Диетические голубцы с говядиной: Диетические голубцы — 3 рецепта для правильного питания

Содержание

Диетические голубцы — 3 рецепта для правильного питания

Ленивые пп-шные голубцы мы уже с вами готовили, в этот раз предлагаю сделать диетические голубцы по всем правилам — с капустными листьями и фаршем. Многие, вспомнив бабушкины голубцы, скажут что это блюдо и правильное питание несовместимы. Но поверьте, если сделать всё с учетом принципов пп, то на таких голубцах вполне можно даже худеть!

Чем пп-шные голубцы отличаются от обычных

Если разобрать голубцы на составляющие, то это рис, мясо, капуста и овощная заправка-соус.

Капуста — продукт сам по себе диетический. Там и калорий мало, и опять же — клетчатка. Мясо в виде фарша тоже легко впишется в пп-рацион, если это не жирная свинина, а курица, телятина, индейка.

Рис — ещё одна составляющая традиционных рецептов голубцов — продукт немного спорный, так как белый шлифованный — это практически одни быстрые углеводы. Но ведь есть и другие сорта риса, да и рецепты пп-голубцов могут быть на основе самых разных круп.

Впрочем, белый обычный рис не состоит в списке совсем запрещенных продуктов, в редких случаях он вполне может входить в ваше меню.

Заправка — вот это основное, что отличает диетические рецепты голубцов от бабушкиных. Как делают заправку в стандартных рецептов? На большом количестве жира жарят лук с морковкой, добавляют майонезику побольше и кетчупа — вот и соус готов. В наших голубцах такого не будет!

Ни зажарок, ни обилия жира, ни уж тем более — майонеза и ненатуральных добавок. В каждом рецепте (а их отбирали очень тщательно) будут только полезные и вкусные продукты.

Рецепт пп-голубцов с куриным фаршем

Этот вариант диетических голубцов максимально приближён по вкусу к классическому. Здесь всё, как и у традиционных, но без зажариваний и обилия жира. Фарш — из любого нежирного мяса. В данном случае голубцы готовились из курицы, но не из белого мяса, а из мякоти бедра. Рис — самый обычный, но для большей диетичности лучше заменить его коричневым или же булгуром, всё-таки пищевая ценность шлифованного низковата.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 64
  2. Белки: 6,9
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 6,3

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • рис — 1 ст.
  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • аджика свежая домашняя — 200 г (по желанию)
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • вода — 900-1000 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 20 г

Приготовление с пошаговыми фото:

Собираем всё, что нужно для пп-шных голубцовДля голубцов надо в первую очередь подготовить капустные листья. Кочан капусты опустить в кипящую воду на пару минут — после этого проще будет отделить листья. Отделить верхние листочки, надрезая поочередно их у самой кочерыжки (как на фото). После каждого срезанного слоя вилок опять опускать в кипяток — так легче снимать следующий слой. Недавно со мной поделились лайфхаком, как без кипятка отделить листья от кочана, расскажу и вам: весь вилок отправляем в морозилку, перед готовкой за 1-2 часа достаём. По мере разморозки листочки сами будут отваливаться! Капустные листья остудить. Пока они остывают, займемся соусом, в котором будем тушить наши голубцы.Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками, морковь измельчить на тёрке. Смешать овощи и припустить в сковороде с растительным маслом.
Внимание! Мы не жарим, а только притушиваем до мягкости.
Добавить к овощам домашнюю аджику, томатную пасту, сметану и воду. Закипятить. Подсолить и поперчить по вкусу. Соус для голубцов готов.Рис ополоснуть дважды или трижды и отварить в большом количестве воду до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.Смешать мясной фарш с рисом. Приправить специями, посолить.Выложить порцию начинку на капустный листок и завернуть так как на фото.Все голубцы сложить в чашу мультиварки либо в кастрюлю — смотря в чём вы планируете их готовить.Залить томатной заливкой. Тушить около часа. Если будете делать это в кастрюле, то дождитесь закипания, сделайте огонь потише, накройте крышкой и тушите до готовности. В мультиварке же достаточно просто выставить необходимую программу.Низкокалорийные, вполне пп-шные и очень аппетитные голубцы с рисом и фаршем готовы.

Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса

Хочется ещё более низкокалорийный диетический вариант? Тогда сделайте голубцы на пару! В начинке будет фарш из куриной грудки и булгура.

КБЖУ на 100 г: 55/6,4/0,4/5,6

На 4-5 порции понадобится:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • стакан сваренного булгура
  • 300 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • специи и соль — по вкусу

Готовить не сложно:

  1. Пекинку ополаскиваем и срезаем верхние листья.
  2. Из сваренного булгура, мясного фарша, нарезанного мелко лука и натертой морковки делаем фарш. Не забываем посолить его и добавить ваши любимые специи. Лично мне нравится в этом случае хмели-сунели.
  3. Аккуратно заворачиваем фарш в лист пекинки и выкладываем голубцы в пароварку или же в специальную корзину для готовки на пару от мультиварки.
  4. Варим на пару полчаса, крышку не открываем, пусть ещё 10-15 минут дойдут до кондиции.
  5. Подаём с каким-нибудь соусом или же домашним томатным соком.

Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)

Знаю, что многие сочетают правильное питание с вегетарианством. Есть и те, кто просто по каким-то причинам не ест мяса. Для них, а также для любителей грибных блюд наши авторы нашли и опробовали этот замечательный рецепт диетических голубцов без мяса и без риса.

КБЖУ на 100 г: 62/6,9/0,9/6

Продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан уже сваренной на воде гречки
  • 500 г любых грибов
  • большая луковица
  • морковка
  • пучок зелени
  • 300 мл воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сперва займемся начинкой. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сухой ап-сковороде вместе с нашинкованным мелкими кубиками луком. Если у вас не шампиньоны, вешенки или лисички, то не забудьте предварительно отварить грибочки. Можно использовать и сушеные белые грибы, только предварительно замочите их в кипятке часов на 5-6. 
  2. Смешиваем грибы и лук с гречкой, солим и перчим, добавляем по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты — фарш готов.
  3. С капусты срезаем верхние листы. Если кочан не молодой, то делаем это так, как и в первом рецепте — то есть опуская периодически вилок в кипяток.
  4. Заворачиваем фарш в капустные листы, укладываем голубцы в кастрюлю.
  5. Смешиваем воду, оставшуюся томатную пасту и сметану, солим и перчим. Эту заливку выливаем в кастрюлю к голубцам.
  6. Тушим после закипания около часа. Подаём с ложечкой сметаны.

Советы диетологов

Поскольку голубцы даже в диетической интерпретации готовятся с рисом или другой крупой, то на ужин они не пойдут. Можно такими голубцами завтракать, обедать.

С крупами можно экспериментировать, не ограничиваясь только рисом. В наших рецептах использованы гречка и булгур, но есть же ещё перловка и масса других не менее замечательных круп.

Очень удобно приготовить голубцы на 2-3 дня, хотя хранятся они и 4 дня, если сразу после остывания поставить в холодильник. только крышкой накрыть не забудьте.

Можно заморозить полуфабрикаты, то есть завёрнутые, но ещё не стушеные голубцы. Такие запасы вас очень выручат в дальнейшем — просто сложите в кастрюльку нужное количество замороженных и ставьте готовится, залив соусом.

НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Диетические голубцы рецепт с фото пошагово

Краткое содержание статьи:

Многие сидящие на диете  порой мечтают себя побаловать таким вкусным блюдом, как голубцы. При соблюдении строго режима питания необходимо знать, сколько калорий они включают, и какую питательную ценность несут.

Вариаций приготовления голубцов множество.  Фаршированные листья капусты встречаются в меню чехов, болгар, армян, греков, турок и казахов.

Схожие варианты встречаются и в меню восточно-азиатских стран, но наиболее популярные голубцы издревле готовили в России и Украине. Это листья капусты, в которые завернут мясной фарш и отварной рис. Фарш преимущественно используют из свинины или говядины.

В украинских рецептах включались  и квашеные листья, которые подавали со шкварками, картофельные голубцы, начиненные нарезанными мелко овощами.

В любой сезон можно порадовать себя таким питательным блюдом, заменяя классическое мясо  низкокалорийной индейкой, нежирной курицей или даже постной рыбой. Но можно ли с его помощью похудеть?

Голубцы при похудении

Привычные всем голубцы заворачиваются в большой мягкий капустный лист. Вариант ленивых голубцов предусматривает перемешивание всех основных ингредиентов, которые тушат вместе в кастрюле, то есть и мясо, и отварной рис, и капусту, и прочие овощи.

Голубцы имеют широкий минеральный  и витаминный состав, который можно менять и улучшать в зависимости от ингредиентов.

Простые голубцы не перегружают ЖКТ, при этом приносят ощущение сытости надолго. Капуста и мясной фарш — источник полезного белка и полезной клетчатки, необходимых для нормальной работы всех клеток.

Капустные листы даже в отварном виде — источник витамина С. Блюдо с фиолетовой или красной капустой вместо белокочанной  дополнительно включает  фолиевую кислоту, важную для женского здоровья, обмена веществ и нервной системы.

Помидоры и морковь, если их добавляют в подливу для голубцов, питают организм каротином, ликопином и витамином А.

Многие другие овощи, используемые в виде начинки, включают полезные минералы, например, натрий, магний, незаменимый калий.

Еженедельное включение завернутого в капустные листы фарша  в диетическое меню не повредит фигуре и поддержит иммунитет, поможет бороться с нехваткой витаминов и наладит работу ЖКТ.

Польза голубцов

На 100 гр. классических голубцов с мясным фаршем и рисом или ленивых приходится 150-160 калорий. Овощи в виде начинки без мясного компонента снижают калорийность блюда на 50-60 показателей.

Блюдо отличается высоким содержанием протеина, что немаловажно для похудения, поддержания мышечной ткани при активном занятии спортом. Капуста же — источник полезных волокон клетчатки, которая будто щетка очищает кишечник от скоплений шлаков.

Она естественным образом стимулирует пищеварение, выводя остатки жира и не переработанных углеводов.

Несмотря на то, что в блюде присутствует рис, больше всего в голубцах клетчатки и белков, поэтому без вреда для фигуры их можно есть даже вечером.

Индейка и куриная грудка, если ими заменить жирную свинину или говядину, способствуют нормализации холестерина и уровня глюкозы, что влияет положительно на сердце и стенки сосудов.

Ленивые голубцы содержат больше капусты, чем других более тяжелых ингредиентов. Она выводит излишки жидкости без потери для клеток натрия и кальция, необходимых для суставов и костной ткани.

Рецепт любимых голубцов

Для приготовления полезного блюда необходим фарш, пару луковиц для начинки фарша и подливы, пол стакана риса, зелень, специи (перец черный и соль), большой капустный кочан с целыми верхними листьями. Для соуса — морковь, пару ложек томата и масло растительное. Для подачи — сметана.

Первым отваривают рис в воде подсоленной. Заранее его хорошо промывают.  В фарш из мяса добавляют специи и мелко порубленный репчатый лук.

Из капусты  вырезают кочерыжку, удаляют поломанные верхние листья и опускают всю капусту в кастрюлю с водой. Чтобы листья молодой капусты стали мягкими и хорошо заворачивались, достаточно пары минут в кипятке.

Зимний овощ необходимо проварить.  Размягченные листья аккуратно отрывают и складывают в кастрюлю.  Приготовленный фарш выкладывают на каждый листочек и складывают рулетом  или конвертом.

Свернутые голубцы плотно друг к другу выкладывают в кастрюлю и заливают поверх простой водой. Отдельно пассируют морковь и лук, добавляют немного томатной пасты и бульона или воды. Соус прибавляют к голубцам и вместе тушат до готовности.

Рис в рецепте голубцов заменяют овощами, грибами, гречкой, а мясной фарш рыбным.

Подают блюдо с зеленью и сметаной. На десерт подходят сладкие голубцы с начинкой из риса и кусочков сухофруктов.

Вам обязательно понравится:

Ленивые голубцы ПП: 7 рецептов

Фото: instagram / vlasna

Это идеальный вариант настоящей домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты! Готовить это блюдо очень просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой!

Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы

Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.

  • Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
  • Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В пп рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
  • В классическом варианте используется обычный рис. В пп рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
  • Ленивые голубцы на пп заливаются специальным пп соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.

Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт

Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
  • Половина стакана риса. Его нужно отварить.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
  • 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!


ПП ленивые голубцы с куриным фаршем

Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Из него нужно будет приготовить куриный фарш. Можно сделать это в блендере.
  • 1 яйцо.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере. Если нет блендера, то мелко порубить и залить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь. натереть на терке.

Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл воды.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Все перемешать.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.

ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем

А теперь давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Можно взять и телятину. Измельчаем в фарш.
  • Примерно 400 грамм капусты. Мелко измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Половина стакана овсяных хлопьев.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и теперь займемся пп соусом:

  • 3 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 300 мл теплой воды.
  • Любимые специи.

Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.

Фото: instagram / mytrimkitchen

ПП ленивые голубцы в мультиварке

А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша.
  • 400 грамм белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  • 1 морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 луковица. Нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:

  • 300 мл воды.
  • 60 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка томатный пасты.
  • Специи по вкусу.

Заливаем и ставим на режим тушения.

Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром

Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм булгура. Сначала его нужно будет приготовить. В холодную подсоленную воду опускаем булгур. Как только вода начнет закипать, сразу же выключаем и сливаем воду.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • 300−400 грамм капусты. Измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 200 грамм теплой воды.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи по вкусу.

Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!

Фото: instagram / marafon_anastasia

ПП ленивые голубцы с пекинской капустой

Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 300 грамм пекинской капусты. Мы будем использовать только ее мягкую часть. Ее нужно мелко нарезать.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 90 грамм коричневого риса. В нем содержится больше полезных веществ, чем в обычном белом. Перед приготовлением рис нужно будет отварить до полуготовности.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 400 мл воды.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи.

Заливаем соусом и тушим около часа!

Понравились наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте легко!

Рецепт Голубцы диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55. 7 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3023 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 24.8% 724 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.2% 5600 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 1. 4% 12882 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.8% 10000 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 6.3% 2827 г
Зола 0.547 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9. 9 мкг 900 мкг 1.1% 2% 9091 г
альфа Каротин 27.451 мкг ~
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 2.7% 6667 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3. 8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 7% 2535 г
Витамин В4, холин 29.77 мг 500 мг 6% 10.8% 1680 г
Витамин В5, пантотеновая 0.679 мг 5 мг 13.6% 24.4% 736 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 275 мг 2 мг 13.8% 24.8% 727 г
Витамин В9, фолаты 28.462 мкг 400 мкг 7.1% 12.7% 1405 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 4.7% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2. 5% 4.5% 3930 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 2.3% 7538 г
Витамин Н, биотин 1.192 мкг 50 мкг 2.4% 4.3% 4195 г
Витамин РР, НЭ 3. 2888 мг 20 мг 16.4% 29.4% 608 г
Ниацин 4.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.82 мг 2500 мг 7.6% 13.6% 1310 г
Кальций, Ca 18. 91 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5288 г
Кремний, Si 0.224 мг 30 мг 0.7% 1.3% 13393 г
Магний, Mg 35.71 мг 400 мг 8.9% 16% 1120 г
Натрий, Na 26.5 мг 1300 мг 2% 3. 6% 4906 г
Сера, S 85.12 мг 1000 мг 8.5% 15.3% 1175 г
Фосфор, Ph 75.9 мг 800 мг 9.5% 17.1% 1054 г
Хлор, Cl 27.37 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31. 2 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 9.3% 1942 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 2.9% 6303 г
Кобальт, Co 4. 291 мкг 10 мкг 42.9% 77% 233 г
Литий, Li 0.06 мкг ~
Марганец, Mn 0.1311 мг 2 мг 6.6% 11.8% 1526 г
Медь, Cu 120.61 мкг 1000 мкг 12.1% 21. 7% 829 г
Молибден, Mo 3.992 мкг 70 мкг 5.7% 10.2% 1754 г
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 8.227 мкг 55 мкг 15% 26.9% 669 г
Стронций, Sr 1. 25 мкг ~
Титан, Ti 4.28 мкг ~
Фтор, F 45.58 мкг 4000 мкг 1.1% 2% 8776 г
Хром, Cr 9.53 мкг 50 мкг 19.1% 34.3% 525 г
Цинк, Zn 0. 5622 мг 12 мг 4.7% 8.4% 2134 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.67 г ~
Валин 0.479 г ~
Гистидин* 0. 486 г ~
Изолейцин 0.416 г ~
Лейцин 0.729 г ~
Лизин 0.972 г ~
Метионин 0. 166 г ~
Метионин + Цистеин 0.32 г ~
Треонин 0.409 г ~
Триптофан 0.14 г ~
Фенилаланин 0. 39 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.722 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.479 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 715 г ~
Гидроксипролин 0.077 г ~
Глицин 0.339 г ~
Глутаминовая кислота 1.042 г ~
Пролин 0. 372 г ~
Серин 0.372 г ~
Тирозин 0.332 г ~
Цистеин 0.158 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3. 43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 152 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.254 г min 16.8 г 1.5% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0. 05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.217 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.8%
18:2 Линолевая 0. 109 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Голубцы диетические составляет 55,7 кКал.

  • Порция = 89 гр (49.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы с говядиной и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112. 5 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1497 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 8.9% 1000 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.7% 918 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2. 9% 3042 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.1% 2866 г
Зола 1.078 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22. 5 мкг 900 мкг 2.5% 2.2% 4000 г
альфа Каротин 8.774 мкг ~
бета Каротин 0.255 мг 5 мг 5.1% 4.5% 1961 г
бета Криптоксантин 18.645 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 275. 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 4.7% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.2% 2118 г
Витамин В4, холин 31.32 мг 500 мг 6.3% 5. 6% 1596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 6.3% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.443 мг 2 мг 22.2% 19.7% 451 г
Витамин В9, фолаты 42.574 мкг 400 мкг 10.6% 9.4% 940 г
Витамин В12, кобаламин 1. 006 мкг 3 мкг 33.5% 29.8% 298 г
Витамин C, аскорбиновая 51.43 мг 90 мг 57.1% 50.8% 175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.437 мг 15 мг 2.9% 2.6% 3432 г
Витамин Н, биотин 1.264 мкг 50 мкг 2. 5% 2.2% 3956 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 4% 2222 г
Витамин РР, НЭ 3.999 мг 20 мг 20% 17.8% 500 г
Ниацин 1.743 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248. 65 мг 2500 мг 9.9% 8.8% 1005 г
Кальций, Ca 14.27 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7008 г
Магний, Mg 19.44 мг 400 мг 4.9% 4.4% 2058 г
Натрий, Na 148.93 мг 1300 мг 11.5% 10. 2% 873 г
Сера, S 95.9 мг 1000 мг 9.6% 8.5% 1043 г
Фосфор, Ph 93.6 мг 800 мг 11.7% 10.4% 855 г
Хлор, Cl 217.81 мг 2300 мг 9.5% 8.4% 1056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38. 7 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Железо, Fe 1.485 мг 18 мг 8.3% 7.4% 1212 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 1.9% 4870 г
Кобальт, Co 3. 242 мкг 10 мкг 32.4% 28.8% 308 г
Марганец, Mn 0.1869 мг 2 мг 9.3% 8.3% 1070 г
Медь, Cu 146 мкг 1000 мкг 14.6% 13% 685 г
Молибден, Mo 4.845 мкг 70 мкг 6.9% 6.1% 1445 г
Никель, Ni 3.619 мкг ~
Олово, Sn 29.3 мкг ~
Рубидий, Rb 46.1 мкг ~
Селен, Se 0.89 мкг 55 мкг 1.6% 1.4% 6180 г
Фтор, F 27.39 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14604 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 6% 1484 г
Цинк, Zn 1.5435 мг 12 мг 12.9% 11.5% 777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
Сахароза 0.629 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.459 г ~
Валин 0.434 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.62 г ~
Лизин 0.649 г ~
Метионин 0.186 г ~
Метионин + Цистеин 0.273 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.34 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.568 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.459 г ~
Аспарагиновая кислота 0.777 г ~
Гидроксипролин 0.112 г ~
Глицин 0.395 г ~
Глутаминовая кислота 1.313 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.275 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.214 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.641 г ~
17:0 Маргариновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.79 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.892 г min 16.8 г 17.2% 15.3%
14:1 Миристолеиновая 0.097 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.352 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.443 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.354 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.8%
18:2 Линолевая 0.285 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.7%

Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами

С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках магазинов, и этим нельзя не воспользоваться. Организму требуется витаминный всплеск, поэтому не забывайте чаще включать в ваш рацион фрукты и овощи в свежем виде, а также приготовленные любым полезным способом. Сегодня приготовим вместе диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами. Надеюсь, вы оцените этот простой рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления диетических голубцов вам потребуется:

(на 6 больших голубцов)

200-300 г филе куриной грудки;

80-100 г риса*;

6 шт. капустных листьев;

1 морковь;

1 головка репчатого лука;

1 небольшой помидор;

½ головки красного репчатого лука;

½ шт. красного сладкого перца;

2 зубчика чеснока;

2-3 ст. л. сметаны;

1 ст. л. растительного масла;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

* — я использовала более диетический рис — смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Этапы приготовления

Рис тщательно промыть «до прозрачной воды» и варить 10 минут.

Отделить аккуратно листья капусты, промыть, варить в подсоленной воде в течение 15 минут. При необходимости удалите жесткие части листа ножом перед варкой. Если вы готовите большее количество голубцов, то удобно удалить кочерыжку у кочана и варить кочан целиком до готовности.

Куриное филе нарезать крупными кусками, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца.

Используя блендер или мясорубку, приготовить куриный фарш.

Добавить к куриному фаршу отваренный ранее рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Начинка для диетических голубцов готова.

Влажными руками сформовать из фарша «котлетки» и плотно их завернуть в капустные листы.

Обжарить диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами без добавления масла** на сковороде гриль и выложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.

** при желании можно обжарить голубцы на растительном масле, но мы готовим диетический вариант, поэтому масло при жарке голубцов не используем.

Морковь натереть на тёрке, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный кубиком помидор. Обжарить в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.

Овощную зажарку отправить к диетическим голубцам, добавить немного воды и тушить около 10 минут на среднем огне.

В небольшой мисочке развести сметану водой, при необходимости добавить соль и/или другие специи, перемешать. Добавить сметанную заливку к голубцам и тушить ещё 10-20 минут до готовности.

Подавать диетические голубцы горячими со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Сколько калорий в голубцах с говядиной и рисом

Калорий

197,3

Калорий от жира

89,5

9,9

г

15

%

Насыщенные жиры

3.8

г

19

%

Полиненасыщенные жиры

0,55

г

0
0
0
0
0
0
0

9

0
0

г

9

1

9000

13.2

Холестерин

66,2

мг

22

%

Натрий

472.3

мг

20

%

Калий

459,4

мг

13

% % 14,3

г

5

%

Пищевые волокна

2,0

г

8

%

г

26

%

Спирт

0,0

г

900
0

11

%

Кальций

4

%

Витамин D

1

%
%
9000 Thi 6

%

Ниацин

16

%

Витамин B6

10

%

120006

12 920000 фосфор

06 %

Селен

90 019 18

%

Витамин C

36

%

Железо

11

%

213

13

2

%

Рибофлавин

10

%

Витамин B12

17

% 0
%
%

Медь

7

%

Магний

7

%

Цинк

0%

21

90 476 Калорийность
Калорий

197

Жир

9.9

90

47

%
Насыщенный

3,8

34

18

%
0 полиненасыщенный 9206
01
0

5

3

%
Мононенасыщенные

4,2

38

20

%
Углеводы

14.3

49

26

%
Пищевые волокна

2,0

Белок

13,2

280019 280006

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

47

%)

Углеводы

(

26

%)

Белок

(

28

%)

Калории в голубцах с говядиной и рисом, а также сведения о питании

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 голубец

Количество на порцию

калорий

117

% дневных значений *

Всего жиров

5.31 г

7%

Насыщенные жиры

1,971 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,265 г

Мононенасыщенные жиры

2,3 г

Холестерин

42 мг

14%

Натрий

369 мг

16%

Всего углеводов

8.97 г

3%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

3,79 г

Белки

8,81 г

Витамин D

Кальций

31 мг

2%

Утюг

1,34 мг

7%

Калий

283 мг

6%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

12.1 мг

13%

6%

RDI *

(117 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (30%)

Жиры (40%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

117

жир

5.31 г

Углеводы

8,97 г

Белки

8,81 г

Есть 117 калорий в 1 голубце из говядины и риса.
Распределение калорий: 40% жира , 30% углеводов, 30% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы капусты:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Из этого голубца без фарша можно легко приготовить сытный и восхитительный обед на одной сковороде! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы — это вкусный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Обычно я не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг. Да, традиционные голубцы — это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ — нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него можно легко приготовить блюдо из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно приготовить из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обжарить говяжий фарш на среднем огне, и отставьте в сторону.
  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без паслена) и капустой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить этот голубец кето без фарша

Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан из цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для одного горшка голубца без фарша

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Капуста

На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Мне нравится использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества подойдет, если вы можете его терпеть.

Тебе тоже понравится…

Распечатать

Рецепт рулетов с ростбифом | Eat Smarter USA

Большое количество белка и мало углеводов делают булочки с начинкой оптимальным легким ужином. Они также обеспечивают организм витаминами группы B и железом и, следовательно, полезны для нервов и снабжения кислородом.

При желании можно также завернуть начинку в кусочки индейки или мясное ассорти с низким содержанием жира. А если вам нужно больше клетчатки, подавайте оставшуюся китайскую капусту, смешанную с небольшим количеством винегрета, в качестве салата из сырых овощей.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

16 11 г %
Калорийность 356 ккал (17%)
Белок 50 г (51%)
Жир
Углеводы 11 г (7%)
Добавление сахара 0 г (0%)
Roughage. Roughage.5 г (5%)

дополнительная пищевая ценность

%) Фолат
Витамин A 0,3 мг (38%)
Витамин D 1,8 мкг (9%)
Витамин E 2,2 мг
Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0.6 мг (55%)
Ниацин 14,5 мг (121%)
Витамин B₆ 0,4 мг (29%)
122 мкг (41%)
Пантотеновая кислота 2,1 мг (35%)
Биотин 23,6 мкг 0 Йод
1
(52%) Витамин B₁₂ 5.9 мкг (197%)
Витамин C 31 мг (33%)
Калий 680 мг (17%)
175 мг (18%)
Магний 60 мг (20%)
Железо 5,3 мг (35%)

16 мкг (8%)
Цинк 6.4 мг (80%)
Насыщенные жирные кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 181 мг
мг Холестерин

{KETO} Яичный рулет в миске + видео

Яичный рулет Кето в миске — это ужин из одной кастрюли, который готовится за 15 минут и наполнен белком и ароматизатором. Этот рецепт кето, приготовленный из свинины или говядины, по вкусу напоминает азиатский яичный рулет, но без обертки для яичного рулета.


РУЛЕТ КЕТО ЯЙЦА В ЧАШЕ

Как я недавно сказал, все мои близкие соблюдают кето-диету. Хотя я еще не прыгнул на борт, я слышал, исследовал и готовил все кето-диеты за последние пару месяцев. Я чувствую, что моя жизнь вращается вокруг Кето.

На самом деле, я пошутил, что всякий раз, когда кто-то произносит слово «Кето» вокруг меня, он должен положить доллар в ругань. Если вы не знаете, что такое ругательство, вы, вероятно, никогда не будете ждать столиков в колледже.

Яичный рулет в миске — это не только кето-диета, но и обычное блюдо, которое я готовлю для всей семьи, независимо от того, соблюдают ли они кето-диету.

ПОЧЕМУ ЭТО КЕТО ИЛИ НИЗКОЕ?

Не бойтесь, если вы не придерживаетесь кето-диеты. Кето-диета — это диета с очень низким содержанием углеводов, что делает этот рецепт идеальным с чистым содержанием углеводов в 3 грамма.

ЧТО ТАКОЕ ЯЙЦО В ТИСКЕ?

Яичные рулеты содержат свиной (или говяжий) фарш, капусту, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло.Для аромата мы добавили сверху немного шрирачи и зеленого лука.

ЕСТЬ ЛИ ЯЙЦО В ЯЙЦЕ?

Традиционный яичный рулет не содержит яйца, но получил свое название от яйца в обертке для яичного рулета, в которую все это завернуто. Мы добавляем яйцо в конце приготовления этого яичного рулета в миске , потому что нам нравится его вкус и дополнительный белок.

Если вы соблюдаете кето-диету, яйца — ваш лучший друг и отличное дополнение к этому азиатскому яичному рулету в миске.

КАКОЕ МЯСО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В этом рецепте можно использовать свинину или говядину. Когда вы едите кето, очень важно иметь высококачественное мясо, содержащее полезные жиры.

Органическое мясо травяного откорма:

  • меньше калорий
  • содержит полезные жиры и жирные кислоты омега-3
  • поддерживает нормальный уровень сахара в крови

Мы покупаем Butcher Box для нашего мясного выбора, и они предложили здесь скидку 20 долларов.

ЧТО ЕСТЬ С ЯЙЦОЙ В ТИСКЕ?

Если честно, обычно ничего. Это блюдо в одном флаконе!

РЕЦЕПТЫ КЕТО / С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ

Хорошие рецепты кето трудно найти, поэтому, когда вы найдете такой рецепт, вы добавите его в свой файл хранителя.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КЕТО:

Голубцы из тушеной говядины • Curious Cuisiniere

Эти голубцы из тушеной говядины объединяют все составляющие обеда из тушеной говядины в милые маленькие связки.Это отличный способ использовать остатки Дня Святого Патрика!

Теперь, я должен сказать, что сейчас идет снег, и говорят о новых метелях в самом ближайшем будущем. Это не та погода, которая готовит вас к весне. Такая погода продлевает зимнюю домашнюю лихорадку и заставляет жаждать солнечного света.

Но поскольку приближается День Святого Патрика, нам нравится хотя бы делать вид, что мы скоро выйдем из зимы. И, готовя весело, по-весеннему, св.Еда на День Святого Патрика помогает.

Кто сказал, что мы не можем приготовить последнюю зимнюю депрессию?

Голубцы с говядиной и капустой

Эти голубцы с солониной имеют все элементы классической солонины, а ужин из капусты свернут в эти аккуратные маленькие пакеты, а затем тушен на пару / тушен до мягкости и нежности.

Загляните внутрь: капуста, картофель и, конечно же, солонина.

Это может быть безумное сочетание восточноевропейской техники и ирландско-американских вкусов, но время от времени смешивать разные вещи — это весело.И нам очень нравится находить новые способы исправить наши тушеные говядину и капусту!

Как скручивать голубцы

Закатывать голубцы может показаться сложной задачей. Целую вечность мы не могли заставить наши маленькие роллы держаться вместе. Затем мы узнали два трюка от польской матери нашего друга.

Первый трюк — начать с целого кочана капусты. Вырезав сердцевину снизу, всю кочан нужно готовить на пару 15-20 минут (в зависимости от размера кочана).Это смягчит листья, позволит легче удалить их с головы и прилипнуть к себе, создавая хорошо запечатанный рулон.

Второй трюк — вырезать жилки на каждом листе перед наполнением и упаковкой рулетов. (См. Изображения выше.) Без жестких жилок листья мягкие, эластичные и легко скручиваются.

Итак, вот и все, классические трюки с польскими голубцами, которые заставят вас кататься как профессионал.

Удачного катания!

Голубцы из говяжьей капусты

Эти голубцы из соленой говядины объединяют все элементы ужина из соленой говядины в милые маленькие связки.Это отличный способ использовать остатки Дня Святого Патрика! Выход: 1 форма для запекания (8×8) (удвойте рецепт, чтобы заполнить форму 9×13)

Время приготовления50 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 3 — 4 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 большая кочанная зеленая капуста
For The Filling
  • 2 стакана вареной солонины, нарезанной кубиками
  • 2 оставшегося картофельного пюре *
  • 1 столовая ложка горчицы 1
  • столовая ложка горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 яйцо

Инструкции

Приготовьте капусту
  • Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю.Острым ножом для очистки овощей аккуратно вырежьте толстый стебель из нижней части кочана, оставив все листья целыми. Положите кочан в кастрюлю с водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Готовьте капусту на пару 15 минут. Как только капуста запарилась, достаньте ее из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла.

  • Пока капуста тушится, разогрейте духовку до 400F и сделайте начинку.

  • В большой миске смешайте вареную солонину, картофельное пюре, горчицу, петрушку и перец.Смесь пробуйте и при необходимости добавляйте соль. (Некоторая солонина довольно соленая, и вам не понадобится дополнительная соль. Кроме того, если вы используете жидкость для приготовления солонины, вам, вероятно, не нужно будет добавлять дополнительную соль в эту начинку.) Добавьте яйцо в смесь из солонины. , хорошо перемешайте и отложите.

  • Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, осторожно удалите 15 внешних листьев с кочана. Отложите их в сторону. Нарежьте 1 стакан оставшегося кочана капусты и добавьте его в начинку из солонины.Хорошо перемешать.

Придание формы рулетам
  • Положите один из листьев, снятых с вареного кочана капусты, на разделочную доску стеблем к себе. Вырежьте жесткую нижнюю часть жилки на листе, сделав V-образный вырез. Поместите примерно ¼ c начинки из солонины в центр листа (вокруг кончика надреза, который вы только что сделали). Раскатайте нижнюю часть (срезанную сторону) листа над начинкой. Сложите обе стороны внутрь. Продолжайте скатывать от себя, чтобы начинка плотно обернулась в оставшийся лист.Выложить рулет в смазанную маслом форму для запекания 8×8. Продолжайте с оставшейся начинкой и листьями, создавая в форме для выпечки два ряда по 5 булочек. (Вы удалите лишние листья с кочана капусты на случай, если они порвутся или не получится скрутить. Возможно, у вас останется немного лишней начинки.)

  • Взбейте муку ½ стакана говяжьего бульона или зарезервированной жидкости для приготовления солонины, пока не останется комочков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *