Что значит говядина постная: Какое мясо называют постным и как его отличить? | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Постные сорта мяса. Диетические мясо.

Сегодня все больше и больше людей, ведущих здоровый образ жизни, отказываются от слишком жирных продуктов. Жирные молочные продукты сменяются продуктами с низким содержанием жира, люди перестают употреблять жареную пищу и, конечно, отказываются от жирного мяса. Журнал о похудении Dietaclub предлагает поговорить о постных сортах мяса и об их пользе в диетическом питании.

Что такое постные сорта мяса?

Разумеется, само по себе мясо постным быть не может, но в данном случае под постным мясом подразумевается нежирное мясо, то есть с низким содержанием жира. Такое мясо зачастую становится основой диетического рациона при похудении, а также при лечении различных заболеваний. Так, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при артрите, при аллергических заболеваниях и многих других в рацион рекомендуется вводить именно нежирные или постные сорта мяса.

Постное мясо является отличным источником белков, что крайне важно при соблюдении диеты.

Ведь потребление белков способствует более быстрому похудению, за счет того, что белки долго перевариваются организмом, в отличие от углеводов. К тому же выстроить мышечный рельеф без потребления белка крайне сложно и здесь постное мясо – это продукт №1 в диетическом и спортивном питании. Множество диет рекомендуют вводить в свой рацион именно постные сорта мяса, например, протеиновая диета, безуглеводная диета, диета углеводного чередования.
Рассмотрим поближе, какие же сорта мяса можно считать постными.

Куриное мясо

Курица по праву считается диетическим мясом, и не зря. В 100 граммах куриного мяса содержится около 200 калорий, 18 грамм белков и 15 грамм жира. Но калорийность курятины может меняться в зависимости от того, какую часть курицы вы употребляете в пищу. Так, в 100 граммах куриной грудинки содержится всего 113 калорий, 23 грамма белка и всего 2,5 грамма жира. В курином бедре содержится 180 калорий на 100 грамм и 21 грамм белка, 12 грамм жира.

Таким образом, вы можете сами контролировать, какую часть курицы включить в свой диетический рацион.

Диетические блюда из курицы: вкусные рецепты! »

Кролик

Еще один диетический и нежирный сорт мяса – это кролик. По своим свойствам это мясо очень напоминает курятину, но все же является более полезным. Большое количество белков, витаминов В6, В12, РР делает это мясо незаменимым в диетическом и детском рационе. Мясо кролика также содержит много фосфора, фтора и кальция. Еще один плюс мяса кролика — это то, что этот вид мяса содержит мало соли, которая, как известно, задерживает жидкость в организме и противопоказана при диетическом питании. Калорийность этого постного мяса составляет около 180 калорий на 100 грамм, при этом в нем содержится 21 грамм белка и 11 грамм жиров. Следует также отметить тот факт, что белок, содержащийся в кролике, является легкоусвояемым.

Индюшатина

Абсолютно диетическим мясом считается индюшатина. Мясо индейки содержит мало холестерина, отлично усваивается в организме человека и при этом содержит массу полезных веществ. Так, мясо индейки богато витаминами А и Е, содержит такие важные микроэлементы как железо, калий, кальций. Индюшатина считается более полезным мясом, чем курица или кролик, а потому врачи очень часто включают этот сорт мяса в рацион пациентов. Что касается калорийности мяса индейки, то она зависит от частей, потребляемых в пищу. Так, в грудке индейки содержится всего 120 калорий, а в филе 113. В общем же калорийность индюшатины составляет около 200 калорий на 100 грамм, содержит 20 грамм белка и 12 грамм жиров.

Телятина

Говоря о нежирних сортах мяса, нельзя не отметить телятину, которая является отличным диетическим питанием. Это низкокалорийное мясо богато холином, витаминами В, В3, В6, а также содержит массу минеральных веществ: железо, фосфор, цинк, медь и другие. К тому же телятина способствует регуляции уровня глюкозы в крови, что очень актуально во время диеты. В 100 граммах телятины содержится около 100 калорий, 19 грамм белков и всего 2 грамма жира.

Говядина

Говядину тоже можно смело включить в свое диетическое меню, так как это мясо содержит много белка и железа. Однако речь идет в большей степени о говяжьей вырезке, которая содержит мало жировых прослоек и считается нежирным мясом. В 100 граммах филейной говяжьей вырезки около 120 калорий, 20 грамм белка и 3 грамма жира.

Несмотря на то, что все перечисленные сорта мяса являются низкокалорийными и содержат мало жира, не стоит забывать также о методе приготовления. Диетическое мясо, обжаренное на масле, или с добавлением различных жирных соусов сразу же переходит в категорию блюд опасных для фигуры. Женский журнал Dietaclub настоятельно рекомендует готовить мясо на пару, запекать в духовке или отваривать, таким образом, ваше мясо останется действительно диетическим.

Автор: Виктория Высоцкая

Свинина постная польза и вред — приготовление и рекомендации

Но существуют и такие части свиной туши, которые отличаются низкой калорийностью и содержанием жиров, белков и углеводов.

Таблица поможет вам разобраться в этом.

Часть свиной туши Вес Калорийность, ккал Белки Жиры Углеводы
в граммах
Свиные консервы 100 г 486 11.5 48.9 0
Отварная свинина 364 22.6 30 3.1
Тушеная свинина 225 11.4 19.8 1.2
Грудинка с костью 174 21 10 0
Лопатка 257 16 21.7 0
Окорок 261 18 18 0
Ошеек 267 16.1 16.1 0
Подгрудок 630 7.4 67.8 0
Панированные отбивные 351 19 24.1 15.9

Свинина детям

Журнал «Пользатеево» рекомендует давать свинину детям, начиная с 8 месяцев, в обязательном порядке. Она очень полезна для растущего, развивающегося юного организма.

Совет! Начинать вводить свиное мясо нужно с половины чайной ложки и постепенно увеличивать порцию, если все протекает хорошо. Для деток стоит брать нежирную свинину, абсолютно без сала и полностью домашнего выкармливания.

Рекомендуется полностью перетирать свинину, мешать ее с картофельным или овощным пюре. Это мясо является вторым после баранины по легкости усвоения. Деткам она полезна тем, что благодаря своему богатому составу помогает развивать организм. Она участвует в формировании всех косточек тела, делает их более крепкими, стойкими и прочными. Хорошо влияет на желудочный тракт, наполняет организм витаминами, минералами, помогает сердцу выполнять свою работу и положительно влияет на состав крови. Также она стимулирует гормон роста, и малыш растет в соответствии с нормами.

Детки очень любят котлеты, тефтели, отбивные из свинины. Все это, желательно, готовить на пару, с минимальным использованием приправ и подсолнечного масла. Можно запекать в духовке и тушить в горшочке.

Субпродукты

Не менее полезны и субпродукты свинины. К ним относятся:

Эти внутренности полезны всем, как взрослым, так и детям. Стоит знать все секреты приготовления этих продуктов, чтобы получить максимальную пользу х и не испортить.

Полезные свойства субпродуктов

Свиной субпродукт Состав Калорийность и пищевая ценность (г) на 100 г Полезные свойства
Сердце Витамины Е, С, РР, В.

Калий, йод, фосфор, железо

  • 118 ккал
  • 16,9 белков
  • 4,8 жиров
  • 2,2 углеводов
Показан при малокровии и низком гемоглобине. Хорошо влияет на нервную систему, укрепляет его, снижает уровень стрессов и другими расстройствами нервов Язык Витамины В, РР.

Магний, кальций, калий, сера, фосфор, натрий, железо, фтор, медь

  • 165 ккал
  • 16,5 белков
  • 11,1 жиров
  • 0 углеводов
Весь его богатый состав полезен абсолютно для всего организма, для всех органов и правильному их функционированию. Особую полезность он составляет для детей, беременных и кормящих девушек, и людей пожилого возраста Мозг Витамины В, РР, Е.

Фосфор, кальций, железо, натрий, магний, йод

  • 119 ккал
  • 10,5 белков
  • 8,6 жиров
  • 0,8 углеводов
Фосфор стимулирует работу головного мозга человека — это его главное преимущество

Польза свинины для мужчин и женщин

Многие специалисты отмечают большую пользу свиного мяса для мужчин, их здоровья. Считается, что она благоприятно влияет на мужскую силу, восстанавливает ее, поддерживает в преклонном возрасте. Помогает справиться с импотенцией. Кроме того, свинина богата белками, что важно для восстановления мышц.

Рекомендуется употреблять свинину тем мужчинам, которые занимаются физическим трудом, спортом, хотят увеличить мышечную массу. Очень полезна молоденькая диетическая свинина для мужчин после инфаркта. Она способствует быстрейшему восстановлению и помогает скорее набраться сил и восстановиться.

Для женщин польза свинины тоже очень большая. Кроме всех выше перечисленных полезных свойств, она очень полезна беременным. Все ее витамины оказывают положительный эффект на плод и на течение период беременности. Все потраченные запасы организма хорошо и быстро восстанавливаются благодаря свинине.

Рецепты приготовления

Свинина присутствует почти во всех кухнях мира. Это сочное, мягкое и вкусное мясо можно приготовить множеством способов. Количество и разнообразие рецептов просто впечатляет. Свинину можно приготовить сладкой и соленной, духмяной и пряной. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Самый простой и лучший рецепт для приготовления свинины:

Посолить, поперчить свинину. Добавить любых пряностей и приправ по вашему вкусу, это может быть гвоздика, лавровый лист, чеснок, кориандр и другие. Запекать в кулинарном рукаве в духовке. Со свининой можно запекать картошку, овощи, грибы, макароны.

Польза и вред свинины — состав, свойства, правила выбора и хранения продукта. Полезна или вредна свинина для беременных и кормящих женщин, для детей

Свиное мясо или как мы привыкли называть его — свинина — продукт, хорошо знакомый с детства. Невозможно представить семейный праздник без ароматных шашлыков из нежного мяса. Каковы свойства свинины, каков ее состав, полезна она или вредна для здоровья человека?

Польза и вред свинины — изучаем состав продукта

Покажется немного странным, если назвать мясо свиней диетическим. Однако это утверждение недалеко от истины. Свинина способствует снижению «плохого» холестерина в крови. Она является «снабженцем» натурального белка, «регулятором» уровня железа в организме. Кроме того, свинина положительно влияет на работу нервной системы.

Мясо свиней богато витаминами группы В. Помимо этого в нем присутствует витамин РР, а также необходимые человеку макро — и микроэлементы: цинк, калий, железо, медь, натрий, магний, сера.

Свинина, как было упомянуто, — «рекордсмен» по содержанию белка: в 100 г продукта — около 20 г вещества, которое смело можно назвать «строительным материалом» для клеток.

В свинине не так много жира, как принято считать — 7,1 г на 100 г. Если отделить сало и употреблять исключительно мясо, то такое питание можно приравнять к диетическому.

Польза свинины для организма человека

Специалисты в один голос утверждают, что в разумных пределах мясо свиньи полезно. Они приводят твердые аргументы в пользу продукта:

1. В свинине мало холестерина, зато много белка.

2. Мясо отлично переваривается и, если не злоупотреблять им, то невозможно почувствовать дискомфорт и тяжесть в желудке.

3. Благодаря содержанию витаминов группы В продукт благотворно влияет на нервную систему.

4. Свинина отлично справляется с анемией.

5. Разумное потребление мяса свиней улучшает работу мужских половых органов, положительно влияет на предстательную железу.

6. Свинина усиливает работу иммунитета.

7. Входящая в состав продукта сера активизирует обменные процессы в организме.

Свинина для беременных и кормящих — польза или вред

При здравом употреблении свиное мясо, безусловно, полезно для беременных и кормящих женщин. Научно доказано, что будущие мамы, которые употребляли свинину легче переносили роды, а их малыши в будущем хорошо развивались.

Свинина полезна для беременных, т. к. является источником витаминов, аминокислот, белка. Кроме того, правильное употребление продукта (в отварном или запеченном виде) способно подарить хорошее настроение и отличное самочувствие.

Что касается кормящих мам, то им свинину можно и нужно употреблять, начиная с небольших порций. В этот период наиболее ценно отварное или приготовленное на пару мясо.

Видео по теме

Похожие рецепты

какая часть свинины самая нежирная (фото и видео)

В статье речь пойдет о постной свинине. Это та, в которой содержится наименьшее количество жира. Из частей туши можно выделить лопатку, карбонад, вырезку и филейную часть. В целом мясо и сало свиней — продукт популярен за счет вкуса и того, что животные неприхотливы в уходе, еде и быстро достигают убойного веса. Также продукция выигрывает и в цене. В пищу идет практически любая часть тела. Рассмотрим, какие же у них полезные свойства, какая калорийность и есть ли там витамины.

Полезный продукт

Свинина – это мясо, используемое для приготовления большого количества блюд. В его составе есть жир, который легко плавится, придавая нежность и сочность. Мясную и сальную продукцию жарят, варят, запекают, коптят. Последнее характерно для продукта беконного типа.

В свиных тушах всегда есть более жирные куски и более постные. Рассмотрим те части, в которых содержится меньшее количество жира:

  • вырезка является самой постной частью свинины и годится для любых блюд, потому что включает в себя все достоинства этого мяса;
  • лопатка тоже имеет хорошие вкусовые качества и универсальна в приготовлении блюд;
  • карбонад (корейка) имеет прослойку жира не больше 5 мм и чаще всего готовится на открытом огне или запекается;
  • филей готовится цельным куском или порезанным на пластинки, а также удобен для рулетиков и отбивных (содержит 4% жира).

Нежирную свинину можно включать в рацион питания детей. Корейка в некоторой степени относится и к тем частям, которые пожирнее.

Витамины и калорийность

В постном мясе содержится большое количество белка. Конечно, там предусматривается некоторое количество жира, но по сравнению с другими частями туши свиньи, оно совсем незначительное.

В мясе свиней можно обнаружить необходимые для здоровья витамины. В первую очередь, это В12 и холин. Также есть РР, В6, В1, но в меньшем количестве. Из микроэлементов можно выделить селен, цинк, медь и железо. А макроэлементы – это фосфор и калий.

На 100 г постного мяса приходится 160 ккал. Из них углеводов — 0 г, белка — 19,4 г, а жиров всего 7,1 г. Вышеперечисленные полезные элементы хорошо влияют на нервную систему человека, на обмен веществ, на повышение иммунитета.

Употребление свинины является профилактикой анемии. Кроме того, продукт способен восстановить клетки печени и предотвратить появление опухолей.

Постное свиное мясо по усвоению организмом находится на втором месте после баранины. Если сравнить по количеству жира, то в такой свинине его немного больше, чем в курятине.

Мясо пожирнее

Самыми жирными частями туши свиньи можно назвать окорок, шейку, ребрышки, грудинку. Конечно, нельзя забывать и про сало. Этот продукт идет в виде пластов и может быть с небольшими мясными прослойками.

Можно выделить и шпик. Это сплошной подкожный жир, без расслоений. Есть сведения, что свиное сало менее вредно для сердца, чем говяжье. Кроме того, селен и арахидоновая кислота защищают организм от образования раковых клеток и от старения.

Все жирные части жарят (в том числе, и на открытом огне), тушат, запекают и вообще используют для большого количества блюд. Эти продукты можно назвать универсальными с четко выраженными ароматами свинины.

Жирная часть свинины, особенно в жареном виде, имеет большую калорийность. На 100 г приходится 491 ккал. Из них жиров — 49,3г, а белка — 11,7 г. У отварной цифра меньше, но совсем незначительно.

Самая жирная свинина тоже содержит много полезных микро- и макроэлементов. Из них можно выделить холестерин (полезный), насыщенные жирные кислоты, калий, йод, магний. Из витаминов — В1, В2, РР, Е.

Выбираем мясо

При покупке свинины нужно обратить внимание на цвет мяса. Если оно светлое, то свинья была молодой, а если темное с желтым жиром, то старой.

Свежее и качественное мясо — плотное и эластичное. Пленок и неприятного запаха быть не должно. Если надавить на него пальцем, то получившаяся ямка быстро выравнивается. У залежавшегося продукта след от надавливания останется.

На хорошей свинине могут присутствовать прожилки, которые напоминают мрамор. Жир на свежем мясе должен иметь белый цвет. Другие оттенки (кремовый, серый, бежевый) не приветствуются.

Недобросовестные продавцы могут освежать свинину раствором марганцовки. В этом случае неприятный запах у старого мяса пропадает. Но сало меняет свой оттенок и будет не белого цвета.

Рекомендуем вам также ознакомиться со статьей «Вытапливаем свиной жир».

Если статья понравилась, то ставьте лайк.

Ждем ваших отзывов на тему постной свинины.

постное мясо — это… Что такое постное мясо?

  • постное мясо — сущ., кол во синонимов: 1 • постнятина (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • (мяса, овощей), постное мясо, — [псахнос] εκ. мясистый …   Λεξικό Ελληνικά-ρωσική νέα (Греческо-русский новый словарь)

  • мясо — сущ., с., употр. часто Морфология: (нет) чего? мяса, чему? мясу, (вижу) что? мясо, чем? мясом, о чём? о мясе 1. Мясо это мышечная ткань животных (коров, свиней, баранов и т. д.), которая служит человеку пищевым продуктом. Мясо молодых бычков. |… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Ни рыба, ни мясо(ни кафтан, ни ряса) — Ни рыба, ни мясо (ни кафтанъ, ни ряса). Ни сиво, ни буро. Ср. Вотъ ужъ истинно ни рыба, ни мясо, ни кафтанъ, ни ряса! Ты ему дѣло, а онъ чепуху, ты ему вдоль, а онъ поперекъ! Вотъ ужъ какъ есть ни сана̀, ни мана̀. Мельниковъ. Въ лѣсахъ. 4, 10.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • ни рыба, ни мясо(ни кафтан, ни ряса) — Ни сиво, ни буро. Ср. Вот уж истинно ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса. Ты ему дело, а он чепуху, ты ему вдоль, а он поперек! Вот уж как есть ни сана/, ни мана/. Мельников. В лесах. 4, 10. (Ни сана/, ни мана/ с татарск.: ни тебе, ни мне). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стейк — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • ВИТАМИНЫ — органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах… …   Энциклопедия Кольера

  • БУЛЬОН — (от франц. слова bouillon навар), прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде; в наст, время под Б. подразумевают всякого рода навар на воде. Различают Б.: 1) из мяса, 2) из рыбы, 3) из зелени и овощей и 4) специально лечебные. Для… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Постная свинина — (Lean Hogs) Фьючерсный контракт на постную свинину Форма проведения торгов постной свинины на бирже Содержание Иструмент: Свинина постная Международное название: Торговая площадка (): (СМЕ) товарная биржа в Чикаго Сайт биржи:… …   Энциклопедия инвестора

  • Мясной порошок — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан»  «род жира»)  пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное… …   Википедия

  • постное мясо — это… Что такое постное мясо?

  • постное мясо — сущ., кол во синонимов: 1 • постнятина (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • (мяса, овощей), постное мясо, — [псахнос] εκ. мясистый …   Λεξικό Ελληνικά-ρωσική νέα (Греческо-русский новый словарь)

  • мясо — сущ., с., употр. часто Морфология: (нет) чего? мяса, чему? мясу, (вижу) что? мясо, чем? мясом, о чём? о мясе 1. Мясо это мышечная ткань животных (коров, свиней, баранов и т. д.), которая служит человеку пищевым продуктом. Мясо молодых бычков. |… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Ни рыба, ни мясо(ни кафтан, ни ряса) — Ни рыба, ни мясо (ни кафтанъ, ни ряса). Ни сиво, ни буро. Ср. Вотъ ужъ истинно ни рыба, ни мясо, ни кафтанъ, ни ряса! Ты ему дѣло, а онъ чепуху, ты ему вдоль, а онъ поперекъ! Вотъ ужъ какъ есть ни сана̀, ни мана̀. Мельниковъ. Въ лѣсахъ. 4, 10.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • ни рыба, ни мясо(ни кафтан, ни ряса) — Ни сиво, ни буро. Ср. Вот уж истинно ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса. Ты ему дело, а он чепуху, ты ему вдоль, а он поперек! Вот уж как есть ни сана/, ни мана/. Мельников. В лесах. 4, 10. (Ни сана/, ни мана/ с татарск.: ни тебе, ни мне). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стейк — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • ВИТАМИНЫ — органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах… …   Энциклопедия Кольера

  • БУЛЬОН — (от франц. слова bouillon навар), прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде; в наст, время под Б. подразумевают всякого рода навар на воде. Различают Б.: 1) из мяса, 2) из рыбы, 3) из зелени и овощей и 4) специально лечебные. Для… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Постная свинина — (Lean Hogs) Фьючерсный контракт на постную свинину Форма проведения торгов постной свинины на бирже Содержание Иструмент: Свинина постная Международное название: Торговая площадка (): (СМЕ) товарная биржа в Чикаго Сайт биржи:… …   Энциклопедия инвестора

  • Мясной порошок — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан»  «род жира»)  пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное… …   Википедия

  • постное мясо — это… Что такое постное мясо?

  • (мяса, овощей), постное мясо, — [псахнос] εκ. мясистый …   Λεξικό Ελληνικά-ρωσική νέα (Греческо-русский новый словарь)

  • мясо — сущ., с., употр. часто Морфология: (нет) чего? мяса, чему? мясу, (вижу) что? мясо, чем? мясом, о чём? о мясе 1. Мясо это мышечная ткань животных (коров, свиней, баранов и т. д.), которая служит человеку пищевым продуктом. Мясо молодых бычков. |… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Ни рыба, ни мясо(ни кафтан, ни ряса) — Ни рыба, ни мясо (ни кафтанъ, ни ряса). Ни сиво, ни буро. Ср. Вотъ ужъ истинно ни рыба, ни мясо, ни кафтанъ, ни ряса! Ты ему дѣло, а онъ чепуху, ты ему вдоль, а онъ поперекъ! Вотъ ужъ какъ есть ни сана̀, ни мана̀. Мельниковъ. Въ лѣсахъ. 4, 10.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • ни рыба, ни мясо(ни кафтан, ни ряса) — Ни сиво, ни буро. Ср. Вот уж истинно ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса. Ты ему дело, а он чепуху, ты ему вдоль, а он поперек! Вот уж как есть ни сана/, ни мана/. Мельников. В лесах. 4, 10. (Ни сана/, ни мана/ с татарск.: ни тебе, ни мне). Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стейк — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • ВИТАМИНЫ — органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах… …   Энциклопедия Кольера

  • БУЛЬОН — (от франц. слова bouillon навар), прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде; в наст, время под Б. подразумевают всякого рода навар на воде. Различают Б.: 1) из мяса, 2) из рыбы, 3) из зелени и овощей и 4) специально лечебные. Для… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Постная свинина — (Lean Hogs) Фьючерсный контракт на постную свинину Форма проведения торгов постной свинины на бирже Содержание Иструмент: Свинина постная Международное название: Торговая площадка (): (СМЕ) товарная биржа в Чикаго Сайт биржи:… …   Энциклопедия инвестора

  • Мясной порошок — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан»  «род жира»)  пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное… …   Википедия

  • Что такое бережливое производство? 9 Часто задаваемые вопросы о Purple Drank

    Постный, также известный как Purple Drank, sizzurp, barre и Texas tea, среди других названий, представляет собой смесь сиропа от кашля, соды, леденцов и, в некоторых случаях, алкоголя. Родом из Хьюстона, штат Техас, его обычно подают в белых чашках из пенополистирола.

    Термин «постное» происходит от того положения, в которое он обычно помещает вас после питья.

    Вот что происходит за пенополистиролом.

    Healthline не одобряет использование каких-либо запрещенных веществ, и мы признаем, что воздержание от них всегда является самым безопасным подходом.Однако мы верим в предоставление доступной и точной информации, чтобы уменьшить вред, который может возникнуть при использовании.

    Люди веками злоупотребляли кодеином, основным ингредиентом бережливого производства, но его известность в поп-культуре сделала его более популярным, чем когда-либо.

    Рэперы (и Джастин Бибер) воспевали его в песнях — и умирали или страдали от этого приступами — с конца 90-х (хотя, похоже, впервые это появилось в 70-х или 80-х).

    Вот краткое изложение более конкретных претензий Lean к славе в поп-культуре:

    • В отчетах говорится, что это основной фактор в продолжающихся госпитализациях Лил Уэйна с приступами.
    • Bow Wow недавно рассказал о том, что чуть не умирает из-за своей пристрастия к худой.
    • Покойный Мак Миллер также описал, как в 2013 году имел дело со склонностью к бережливому производству.
    • Рэпер 2 Chainz был арестован в аэропорту за хранение прометазина, ключевого ингредиента бережливого производства.

    Кроме того, есть известные спортсмены, чьи отстранения и госпитализации из-за похудания продолжают делать заголовки.

    Наиболее часто используемые ингредиенты — это рецептурный сироп от кашля, который содержит опиоидный кодеин и антигистаминный прометазин.

    Сироп от кашля смешан с содой и иногда с алкоголем. Некоторые люди также добавляют в смесь леденцы, особенно Jolly Ranchers.

    Другие используют безрецептурный сироп от кашля, содержащий декстрометорфан (ДХМ). Поскольку безрецептурные сиропы от кашля больше не содержат алкоголь, люди обычно добавляют собственный алкоголь в безрецептурную версию постного мяса.

    Другие разновидности пурпурного напитка включают комбинацию таблеток кодеина, добавленных к сиропу от кашля и содовой.

    Количество каждого ингредиента варьируется.Но для получения желаемого эффекта используется , что на больше рекомендованной или безопасной дозы.

    Да и нет.

    Управление по борьбе с наркотиками классифицирует кодеин как контролируемое вещество из Списка II, если это единственный ингредиент. Он остается меньшим, но все же сильнодействующим контролируемым веществом при смешивании с другими ингредиентами.

    Все продукты, содержащие его, доступны только по рецепту из-за риска неправильного использования. Распространение или производство без лицензии является незаконным.

    Сиропы от кашля, содержащие кодеин, попадают в категорию риска неправильного употребления, так как Актавис, который считается лучшим из сиропов от кашля кодеина худыми потребителями, был снят с рынка из-за его широко распространенного злоупотребления.

    Сироп от кашля с ДХМ отпускается без рецепта, но в некоторых штатах его продажа разрешена только людям старше 18 лет.

    Постное тело создает ощущение эйфории и расслабления, которое заставляет вас чувствовать себя мечтательно, как будто вы уплываете из вашего тела. Он действует на вашу центральную нервную систему (ЦНС) и замедляет активность вашего мозга, оказывая седативное действие.

    В то время как некоторые люди могут наслаждаться эйфорическим эффектом постного мяса, в высоких дозах оно может вызывать и другие, менее желательные и даже совершенно опасные эффекты, в том числе:

    Сочетание алкоголя усиливает эффекты кодеина и ДХМ. Хотя это может показаться хорошим способом подняться выше, это не лучшая идея.

    Кратковременные эффекты от добавления алкоголя к постному включают:

    • проблемы с дыханием
    • сонливость или сонливость
    • задержка моторики или времени реакции
    • плохое суждение
    • мозговой туман

    Кроме того, ваши шансы на передозировку — намного выше, когда вы комбинируете алкоголь с кодеином или ДХМ.

    Самым серьезным потенциальным эффектом смешивания даже небольшого количества алкоголя с сиропом от кашля является угнетение дыхания. Это уменьшает количество кислорода в вашем мозгу. Это может привести к повреждению органов, коме или смерти.

    Lean также может оказывать вредное взаимодействие с другими лекарствами, включая некоторые безрецептурные препараты.

    Постное тело может усилить и продлить седативный эффект других депрессантов ЦНС, в том числе:

    Постное тело может также взаимодействовать с растительными лекарствами и добавками, включая естественные средства для сна, такие как корень валерианы и мелатонин.

    Как и алкоголь, все эти факторы могут усилить влияние постной пищи на вашу ЦНС, что приведет к потенциально опасным для жизни побочным эффектам.

    На самом деле довольно много.

    Повреждение печени

    Ацетаминофен, распространенный ингредиент в лекарствах от кашля и простуды, был связан с повреждением печени, когда вы принимаете больше рекомендованной дозы или употребляете алкоголь во время приема.

    Помните, худой подразумевает употребление большего количества сиропа от кашля, чем рекомендованная.

    Высокое количество ацетаминофена и других лекарств может помешать вашей печени правильно метаболизировать химические вещества, что приведет к их чрезмерному содержанию в печени. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, являются основной причиной острой печеночной недостаточности.

    Признаки поражения печени включают:

    Сами по себе кодеин и алкоголь также могут вызвать повреждение печени, если вы потребляете больше, чем рекомендуемая дозировка.

    Абстинентный синдром

    Пурпурный напиток содержит ингредиенты, вызывающие привыкание.Это означает, что вы можете быстро развить к нему терпимость и зависимость. Короче говоря, вам понадобится больше, чтобы получить желаемый эффект и чувствовать себя отвратительно, когда вы его не пьете.

    Общие симптомы отмены включают:

    Другие долгосрочные эффекты

    Бережливое производство также может вызывать ряд других долгосрочных эффектов, в том числе:

    Очень.

    Практически каждый активный ингредиент, используемый в каждом варианте постного мяса, может увеличить количество дофамина в системе вознаграждения вашего мозга и привести к зависимости.

    В отличие от зависимости, при которой ваше тело просто привыкает к веществу, зависимость приводит к пристрастию и полной потере контроля над употреблением.

    Признаки пристрастия к худому включают следующее:

    • Вам нужно больше, чтобы получить кайф.
    • Вы не можете перестать пить его, даже если он отрицательно влияет на вашу жизнь, например портит ваши отношения, учебу, работу или финансы.
    • Вы жаждете этого и постоянно думаете о нем.
    • Вы пьете это как способ справиться со своими чувствами или стрессом.
    • У вас абстинентный синдром, когда вы его не пьете.

    Эти симптомы отмены включают:

    Абсолютно. Есть много случаев, когда люди умирали от похудания либо из-за передозировки, либо из-за осложнений, вызванных длительным употреблением. Некоторые громкие случаи этого включают смерть рэперов DJ Screw, Big Moe, Pimp C и Fredo Santana.

    Угнетение ЦНС из-за употребления большого количества постного мяса может замедлить или остановить работу сердца и легких. Риск смертельной передозировки еще выше, если смешать его с алкоголем.

    В отличие от некоторых других лекарств, существует не так много способов сделать использование постного мяса менее рискованным. Если вы или кто-то из ваших знакомых планируете использовать постное питание, вам необходимо знать, на какие признаки и симптомы передозировки следует обращать внимание.

    Признаки и симптомы передозировки

    Немедленно позвоните в службу экстренной помощи, если вы или кто-то другой испытает:

    Если вы принимали запрещенное вещество, вам может быть страшно обращаться за помощью, но раннее лечение может предотвратить необратимые повреждения или даже смерть.

    Пристрастие к бережливому производству вполне возможно.Помните, что один из его основных ингредиентов, кодеин, является опиоидом. Это тип наркотиков с высоким потенциалом зависимости и привыкания.

    Если вас беспокоит употребление наркотиков, вам помогут. Вы можете сообщить об этом своему врачу, если чувствуете себя комфортно. Имейте в виду, что законы о конфиденциальности пациентов не позволяют им сообщать эту информацию правоохранительным органам.

    Вы можете обратиться к одному из следующих бесплатных и конфиденциальных ресурсов:

    Что означает ростбиф? ростбиф Определение.Значение ростбифа. OnlineSlangDictionary.com

    Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге года, а Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге года, а Google Об этом соврал сотрудник .Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге года, а Google Об этом соврал сотрудник . я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь.Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге года, а Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта. Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.
    • женщин старше брачного возраста.В противовес колбасе (как в «колбасной партии»).
      Для успешной вечеринки необходимо правильное соотношение ростбифа и колбасы.

      Последний раз редактировалось 5 июня 2013 г. Отправлено Кевином Б. из Поттстауна, штат Пенсильвания, США. 19 ноября 1998 г.

    • вагина. Обычно используется в отношении куннилингуса.
      Он съел ей ростбифа прошлой ночью.

      Последний раз редактировалось 5 июня 2013 г. Представлено Эшли Дж. Из Меридена, Коннектикут, США. 03 декабря 2001 г.

    • беспорядочная женщина. Вероятно, тот, к которому вы не прикоснетесь 10-футовым. столб. Происхождение связано с появлением в этом состоянии женских половых органов. Может использоваться со многими культурными отсылками, например, « ростбиф, и вонючий чеддер».
      Держись подальше от этой девушки, она ростбиф .

      Последний раз редактировалось 5 июня 2013 г. Представлено Мэттом из Франклина, Индиана, США. 16 декабря 2001 г.

    • очень большие темные половые губы
      У этого цыпленка ростбиф .

      Последний раз редактировалось 26 июня 2008 г. Представлено Крисом В. из Олате, Канзас, США. 26 июня 2008 г.


    Что означает LEAN?

    Питание Сообщество

    Отношение к жизни

    Отношение к жизни

    и LEAN

    Требуются сотрудники LEAN

    2

    Лидокаин, прописанный по рецепту

    2

    3

    9 Экологическая сеть Leanwebl Правительство

    902 902 902 LEAN
    LEAN

    Лидеры, поощряющие активность и питание

    Медицина »Физиология

    Оцените это:
    Оцените:
    LEAN

    Лидерство для стимулирования активности и питания

    Разное »Продукты питания и питание

    LEAN

    Учиться, извлекать, применять, вести переговоры

    Бизнес »Маркетинг

    Оценить:
    9 Работа

    Оцените:
    LEAN

    Сеть экологических мероприятий Луизианы

    Правительство »Экологическое

    Образ жизни Упражнения и питание

    Разное »Еда и питание

    Оцените:
    LEAN Оцените:
    LEAN

    Образ жизни, образование для деятельности и питания

    Сообщество »Образовательные

    LEAN

    Академическая сеть Lean Education

    Сообщество »Образовательные

    Оцените:
    LEAN Оцените:
    LEAN

    Слушайте адрес взаимодействия Далее

    Разное »Несекретный

    Лидеры, поощряющие активность Питание

    Медицина »Физиология

    Оцените:
    LEAN

    Руководящие работники по направлению

    Правительство и занятость

    03 2

    Оцените это:
    LEAN

    Лютеранская епископальная сеть защиты

    Сообщество »Религия

    Образование Академическая сеть

    Сообщество »Образовательное

    Что такое Lean? | Lean Methods Group

    Гуру менеджмента Питер Друкер сказал: «Нет ничего бесполезнее, чем эффективно делать то, чего не следует делать вообще.«Бережливое производство» — это методология усовершенствований и решения проблем, направленная на сокращение или устранение действий, не повышающих ценность для клиента.

    В основе Lean лежат два столпа: уважение к людям и постоянное совершенствование. По словам доктора Шигео Синго, инженера Toyota и эксперта по методологии, бережливое производство — это бесконечное устранение потерь; он стремится к полному удовлетворению потребностей клиентов, абсолютной приверженности качеству и полному вовлечению сотрудников.

    Промышленный инженер Toyota, Тайити Оно, впервые разработал методологию Lean в 1950-х годах, тогда известную как производственная система Toyota.Одно из основных нововведений системы заключается в том, что работники рассматриваются как решающие проблемы, обученные и уполномоченные улучшать свои процессы и устранять отходы.

    С 1950-х годов методология бережливого производства добилась больших успехов в повышении эффективности бизнеса как в производственной, так и в транзакционной среде.

    Пять принципов бережливого производства

    бережливое производство — это гораздо больше, чем просто набор инструментов для решения проблем. В его основе лежат принципы, разработанные не только для количественной оценки и устранения отходов, но и для помощи компаниям в изменении методов ведения бизнеса к лучшему.Ниже приведены пять основополагающих принципов бережливого производства и их совместная работа.

    Lean — это гораздо больше, чем просто набор инструментов для решения проблем.

    1. Значение — понимание того, за что покупатель готов платить. Ценность всегда определяется заказчиком и подразделяется на три категории: деятельность, не создающая ценности (отходы), деятельность, добавляющая ценность, и деятельность, добавляющая ценность для бизнеса.
    2. Отображение потока создания ценности — Отображение процесса, шагов или последовательности, через которые продукт или услуга проходит в компании.
    3. Flow —Позволяет беспрепятственно обрабатывать запросы продуктов и информации по бизнесу без задержек и сбоев.
    4. Pull — Замена только используемого материала и устранение избыточных запасов, что позволяет нам быстро реагировать на требования клиентов.
    5. Стремитесь к совершенству — Всегда стремитесь исключить отходы и повысить ценность, предоставляемую клиентам.

    Понимание ценности

    В терминах бережливого производства ценность всегда определяется заказчиком, и есть три способа категоризировать ценность: 1) Деятельность, не создающая ценности, известная как отходы или муда на японском языке.2) деятельность по добавлению стоимости, которая имеет важное значение, и 3) деятельность, не создающая ценности для бизнеса, которая должна быть завершена, но не добавляет ценности для клиента, например, выполнение нормативных требований.

    Чтобы определить, приносит ли процесс добавленную стоимость, эксперты по бережливому производству разработали простую блок-схему вопросов. Если ответ на все три вопроса — «да», то процесс или этапы процесса являются дополнительными.

    • Готов ли покупатель платить за товар или услугу?

    Что такое бережливое производство?

    > Что такое бережливое производство?

    Основная идея — максимизировать ценность для клиентов при минимизации потерь.Проще говоря, бережливое производство означает создание большей ценности для клиентов с меньшими ресурсами.

    Экономичная организация понимает ценность клиента и фокусирует свои ключевые процессы на ее постоянном увеличении. Конечная цель — предоставить покупателю безупречную ценность с помощью безупречного процесса создания ценности без потерь.

    Чтобы добиться этого, бережливое мышление меняет фокус управления с оптимизации отдельных технологий, активов и вертикальных отделов на оптимизацию потока продуктов и услуг через все потоки создания ценности, которые горизонтально проходят через технологии, активы и отделы к клиентам.

    Устранение потерь во всех потоках создания ценности, а не в отдельных точках, создает процессы, требующие меньше человеческих усилий, меньше места, меньше капитала и меньше времени для производства продуктов и услуг с гораздо меньшими затратами и с меньшим количеством дефектов по сравнению с традиционным бизнесом системы. Компании могут реагировать на меняющиеся желания клиентов, предлагая широкий спектр услуг, высокое качество, низкую стоимость и очень быстрое время выполнения заказа. Кроме того, управление информацией становится намного проще и точнее.

    Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с программой обучения Lean 101 »

    Бережливое производство для производства и Услуги

    Распространенное заблуждение состоит в том, что бережливое производство подходит только для производства. Не правда. Lean применяется в каждом бизнесе и в каждом процессе. Это не тактика или программа сокращения затрат, а способ мышления и действий для всей организации.

    Компании во всех отраслях и сферах услуг, включая здравоохранение и государственные органы, используют принципы бережливого производства в том виде, в котором они думают и делают.Многие организации предпочитают не использовать слово «бережливое производство», а обозначать то, что они делают, как свою собственную систему, например производственную систему Toyota или бизнес-систему Danaher. Зачем? Чтобы понять, что бережливое производство — это не программа или краткосрочная программа сокращения затрат, а способ работы компании. Слово трансформация или экономичное преобразование часто используется для характеристики компании, переходящей от старого образа мышления к бережливому мышлению. Это требует полной трансформации того, как компания ведет бизнес.Это требует долгосрочной перспективы и настойчивости.

    Термин «бережливое производство» был придуман для описания бизнеса Toyota в конце 1980-х годов исследовательской группой, возглавляемой Джимом Вомаком, доктором философии, из Международной автомобильной программы Массачусетского технологического института.

    Характеристики бережливой организации и цепочки поставок описаны в Lean Thinking Вомака и Дэна Джонса, основателей Института бережливого предпринимательства и Академии бережливого предпринимательства (Великобритания), соответственно. Несмотря на то, что существует множество очень хороших книг о методах бережливого производства, Lean Thinking остается одним из лучших ресурсов для понимания того, «что такое бережливое производство», поскольку он описывает мыслительный процесс , — всеобъемлющие ключевые принципы, которые должны направлять ваши действия при применении методов бережливого производства. и инструменты.

    «Точно так же, как плотнику нужно видение того, что нужно построить, чтобы в полной мере использовать молот, бережливым мыслителям необходимо видение, прежде чем брать в руки наши инструменты бережливого производства», — сказал Вомак. «Глубокое размышление о цели, процессе и людях — ключ к этому».

    Цель, процесс, люди
    Уомак и Джонс рекомендуют менеджерам и руководителям, приступившим к экономичным преобразованиям, подумать о трех фундаментальных бизнес-проблемах, которые должны направлять трансформацию всей организации :

    • Цель : Какие проблемы клиентов решит предприятие для достижения своей собственной цели процветания?
    • Процесс : Как организация будет оценивать каждый основной поток создания ценности, чтобы убедиться, что каждый шаг является ценным, функциональным, доступным, адекватным, гибким, и что все шаги связаны потоком, вытягиванием и выравниванием?
    • Люди : Как организация может гарантировать, что в каждом важном процессе есть кто-то, кто будет постоянно оценивать этот поток создания ценности с точки зрения бизнес-целей и бережливого процесса? Как каждый, кто имеет отношение к потоку создания ценности, активно участвовать в его правильном управлении и постоянном улучшении?

    Что такое «бережливое производство»? — Бережливый блог

    Новичок в бережливом производстве? Мы попытаемся помочь определить бережливое производство

    … для здравоохранения, производства и других сфер.

    «Бережливое здравоохранение» Обзор:

    Скачать первую главу Бережливых больниц

    Если вы заходите в блог из-за поиска и не знаете, о чем идет речь, мы постараемся вас познакомить. Имейте в виду, что это только отправная точка. Не зря о бережливом производстве написаны десятки книг. Нелегко понять все за одну ночь. Я узнаю об этом более 15 лет 20 лет с 1994 года.Не то чтобы я позиционировал себя как эксперт №1 в этой теме. Я узнаю о бережливом производстве каждый день и пытаюсь стать лучше, «практикуя бережливое производство».


    Типичные цели бережливого производства

    Цели организаций, практикующих бережливое производство, довольно одинаковы во всех отраслях. Их цели одновременно улучшать:

    • Безопасность
    • Качество
    • Доставка (сокращение задержек и ожидания в процессе)
    • Стоимость
    • Боевой дух

    Цель состоит в том, чтобы обеспечить долгосрочный успех для организации и всех участников — клиентов, сотрудников, владельцев, поставщиков и других заинтересованных сторон.

    В производстве «доставка» может означать своевременную доставку или отгрузку нужного продукта в нужном количестве в нужное время. В сфере здравоохранения это означает предоставление нужной помощи в нужном месте и в нужное время, что означает сокращение времени ожидания приема и сокращение времени ожидания и задержек в медицинском учреждении.

    Что такое бережливое производство, а что нет

    Lean — это , а не о том, чтобы быть худым, и не о том, чтобы «порезаться до костей». Lean — это наличие необходимых ресурсов для выполнения нужной работы для клиента с нужным качеством в нужное время.

    Lean — это , а не «среднее» (хотя, к сожалению, слова рифмуются). Lean уважительно относится ко всем, кто участвует в системе, включая клиентов, сотрудников, поставщиков, сообщество и т. Д.

    Lean не означает, что означает резку головок во имя сокращения затрат (см. «Lean не означает»). Бережливое производство, вероятно, лучшая альтернатива старому подходу к увольнениям и «сокращению затрат».

    Lean — это , а не аббревиатура («LEAN»).

    Lean НЕ…

    • НЕ просто несколько инструментов для использования
    • НЕ группа лучших практик для копирования
    • НЕ просто куча проектов для проведения
    • НЕ эксперты говорят вам, что делать
    • НЕ способ управлять увольнениями
    • НЕ просто методология улучшения процессов
    • НЕ только для персонала
    • НЕ «часть Шести сигм»
    • НЕ только скорость и эффективность
    • НЕ давить на людей для достижения определенных показателей
    • НЕ серебряная пуля или легкое превращение

    Lean — это…

    «Бережливое производство» — это набор управленческих практик, основанных на производственной системе Toyota (TPS).Фраза «бережливое производство» была придумана группой исследователей Массачусетского технологического института, написавших книгу «Машина, изменившая мир».

    Lean Production — это то же самое, что:

    Lean применяется в производстве (фабрики, проектирование продуктов и административные функции), а также в сфере услуг (включая здравоохранение, банковское дело и правительство). С 2006 года в армии США действует активная программа «бережливого производства».

    См. Мою статью в LinkedIn: «Бережливое производство» — это не только для производства, но и для всех типов интеллектуальной работы

    Производственная система Toyota, а.k.a. Бережливое производство определяется как наличие двух основных столпов:

    1. Just-in-Time (улучшение потока)
    2. Качество у источника

    Посмотрите, как Toyota определяет TPS, на своем веб-сайте TSSC.com.

    Один из способов определения бережливого производства (система управления Toyota Way) состоит из двух частей:

    1. Устранение отходов и деятельности, не создающей добавленной стоимости (NVA), путем постоянного улучшения
    2. Уважайте людей

    Противоположность отходы — это добавленная стоимость, которая имеет особое определение бережливого производства.Деятельность является «добавленной стоимостью» тогда и только тогда, когда выполняются эти три условия:

    1. Клиент должен быть готов оплатить деятельность
    2. Мероприятие должно изменить «форму, соответствие или функцию» продукта, приближая его к конечному продукту, который клиент хочет и за который заплатит (в здравоохранении это может означать продвижение процесса ухода, например, комфорт, диагностика, лечение, образование, профилактика)
    3. Действие должно быть выполнено правильно с первого раза.

    Мы не просто сокращаем отходы, мы также пытаемся предоставить клиентам максимальную ценность с помощью методов бережливого производства.

    В сфере здравоохранения я обычно думаю, что «ценность» в процессе ухода за пациентом — это работа, которая включает в себя такие вещи, как:

    • Утешение пациента
    • Осматривая их
    • Диагностируем
    • Обработка
    • Воспитание
    • Предотвращение болезней будущего

    Уважение и лидерство

    «Уважение к людям» определить гораздо сложнее, чем может показаться.Lean — это не значит «быть милым» и все время улыбаться. Уважение означает, что вы побуждаете людей делать все возможное, потому что вы в них верите, а также означает, что вы сотрудничаете и работаете вместе с ними над улучшением (практика «кайдзен»). См. Также эту статью об «уважении к людям в сфере здравоохранения».

    Бережливое лидерство — это создание возможностей и расширение прав и возможностей людей. Бережливое лидерство помогает людям расти профессионально и личностно, позволяя им гордиться своей работой.Бережливое лидерство распознает, как работает система (представленная шестеренками в верхнем левом углу). Бережливое лидерство не ставит перед людьми цели, не возвращается в свой офис и не кричит на людей, если они не достигают этих целей. Бережливые лидеры проводят время, тренируя людей. Они очень мало времени проводят в офисе. Они ведут людей и видят, что на самом деле происходит, вместо того, чтобы управлять показателями и читать отчеты.

    Большая часть «человеческой стороны» в бережливом производстве заимствована из учений американского профессора и консультанта У.Эдвардс Деминг, обучавший Toyota и другие японские компании после Второй мировой войны. Lean также был адаптирован из исследования Toyota ранних практик Генри Форда и Ford Motor Company. Обратите внимание на акцент на «рано». Бережливое производство не является строго японским изобретением и его использование ограничено Японией или японскими компаниями.

    Бережливые ресурсы и чтение

    Если вы новичок в Lean, добро пожаловать. Надеюсь, вам понравится узнать об этом больше.

    О бережливом производстве также можно прочитать на сайте Википедии.Вот глоссарий по бережливому производству от нашего друга Билла Ганновера.

    Также посетите Институт бережливого предпринимательства и их «Что такое бережливое производство?» страниц.

    Завод Toyota в Джорджтауне имеет красивую страницу определений производственной системы Toyota. На корпоративном веб-сайте Toyota есть хороший набор страниц TPS с иллюстрацией, которая показывает больше.

    Я также приглашаю вас ознакомиться с моей серией подкастов LeanBlog, которые включают интервью с ведущими мыслителями и писателями Lean.

    Некоторые другие ресурсы:

    Если вы перемещаетесь по главному меню этого блога, у меня также есть ссылки на многие информативные блоги по бережливому производству, веб-сайты, книги и видео.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *