Чем полезна мраморная говядина: Мраморная говядина польза и вред для организма с фото: Кулинарика

Содержание

Чем может быть вредна мраморная говядина? Как выбрать безвредное мясо?

В магазинах давно появилась мраморная говядина, сейчас её всё больше.

Есть и полуфабрикаты и стейки, и фарш, и даже пельмени. Компания Мираторг (говорят, владелец — жена премьера) на российском рынке — лидер.

И всё вкусно, и всё хорошо. Пока не появляется аллергия, непереносимость.

Чем может быть вредна мраморная говядина?

Скот кормят зерном — зерновой откорм; травой — когда они пасутся и двигаются — травяной откорм. Второй способ полезнее и лучше, но мясо не такое нежное, без присущих мраморной говядине жировых прожилок.

Зерновой откорм предполагает кормление животных кукурузой, часто — генномодифицированной, а именно — триптофан-богатым зерном.

Кукуруза вообще бедна белками, поэтому в странах, в которых население питается этой культурой, часто встречается пеллагра — болезнь 3Д (деменция, диарея, дерматит, а американцы прибавляют четвёртую Д — смерть).
Поэтому «умные» и хитрые люди решили улучшить кукурузу, искусственно обогатив её белками. А потом они скармливают зерно животным. От этого коровы и свиньи быстро растут, набирают вес, и плевать, что у них нарушена система пищеварения — мяса много, и оно очень нежное и сочное. И за это можно брать большие деньги.

Трансгенная кукуруза с улучшенным качеством белков (повышенное содержание триптофана) была придумана для того, чтобы бороться с пеллагрой. Но после неё люди стали болеть, потому что так не бывает — если одного белка (триптофана) много, а других мало, то организм отреагирует правильно. И эту триптофан-богатую кукурузу запретили.

Появилась другая кукуруза — богатая лизином. И она существует и по сей день, но кормят ею в основном скот.
Лизин — аминокислота, присутствующая в белковых продуктах.
Эту кукурузу сделали несколько другой, пытаясь уравновесить аминокислотный состав. И всё же, она — трансгенная.
Мраморная говядина, которая получена после кормления скота трансгенными продуктами не может быть полезной.

Но она может быть очень вкусной ))

На упаковках с мраморной говядиной всегда пишут, какой откорм скота. Это обязательно нужно изучать. Если зерновой откорм — то какой? Кстати, сама кукуруза тоже может быть аллергенной.

Вообще, если почитать, как живёт скот, из которого потом делают мраморную говядину, можно ужаснуться. Якобы сначала бычки пасутся на травке, но потом их запирают, чтобы меньше двигались (а некоторых ещё и подвешивают, чтобы вообще не шевелились) и кормят-кормят. Японцы (страна славится своей мраморной говядиной) включают животным приятную музыку и делают массаж.

В итоге животные набирают вес, в основном жир, который включает в себя и полезные Омега-3 жирные кислоты, и витамин А, и линолевую кислоту и др. Мясо становится белковым, жирным и вкусным.

Как выбирать безопасное мясо — мраморную говядину. Скорее всего, такого мяса не существует. Нужно читать про откорм, состав корма и только потом решать для себя, хотите ли вы таких деликатесов.

В мраморной говядине опасность может представлять не столько жир, сколько белок, который может вызывать и аллергию, и более серьёзные проблемы со здоровьем.

Если говорить вообще о мясе, то периодически появляются статьи, сообщающие о вреде всего красного мяса.
В частности, есть исследования, в ходе которых было выявлено, что поедание красного мяса в большим объёмах ведёт к болезням почек, и даже к хронической почечной недостаточности.

В конце декабря 2018 года в серьёзных российских печатных изданиях появилась информация о вреде красного мяса.

Цитирую «РИА Новости» — «Ученые обнаружили, что побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид), который образуется в процессе пищеварения, повышает риск инсультов и сердечных приступов. ТМАО образуется, когда кишечные бактерии переваривают такие питательные вещества, как холин, лецитин и карнитин, которые в изобилии содержатся в продуктах животного происхождения, в частности, в красном мясе и печени. …ученые заявили, что регулярное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО кишечными микробами и снижает эффективность его выведения почками, а это также ведет к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклероза.» —

Про почки о вреде красного мяса, к которым относится мраморная говядина — всё верно, про всё нужно делить на два, потому что есть вегетарианцы, у которых был не только атеросклероз, но и рак.

Мраморная говядина содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Мраморной говядины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мраморная говядина ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

2000 р.

 

Мраморная говядина или мраморное мясо носит такое название за счет того, что в мышечных тканях молодых бычков равномерно распределены жировые прослойки, благодаря которым на срезе кусок мяса напоминает естественный рисунок благородного камня. В процессе кулинарной обработки жир в мраморной говядине тает, наполняя мясо соком и даря ему неповторимую мягкость и нежность.

Классический пример мраморной говядины – мясной продукт всемирно известной породы Wagyu из Японии. Как известно, данная порода отличается генетической предрасположенностью к появлению жировых прослоек в мясе. Интересно, что исключительности мраморной говядины японцы добиваются путем особой технологии выращивания животных, при которой до полугодовалого возраста бычки откармливаются молоком, а затем пасутся на лугах, живя вольной жизнью.

На следующем этапе производства мраморной говядины телята помещаются в индивидуальные комнаты и подвешиваются на вожжах для того, чтобы животные не могли двигаться, но при этом и не лежали. Это необходимо для того, чтобы мышцы животных были в напряжении, а необходимые жировые прослойки распределялись равномерно в мышечных тканях. В это время бычки окармливаются отборным зерном, причем чем дольше это происходит, тем больше «мраморность» говядины.

В результате мраморная говядина получается нежной, тающей во рту как масло. Однако данная довольно сложная технология весьма дорогостоящая, поэтому промышленные масштабы производства такой говядины не выходят за пределы страны. Калорийность мраморной говядины составляет около 170 ккал на сто граммов высококачественного мяса.

Зато США и Австралия являются основными поставщиками мраморной говядины на мировой рынок. На территории фермерских хозяйствах этих государств принято применять более простую и гораздо более дешевую систему откорма, чем в Стране Восходящего Солнца. В рацион питания животных помимо пшеницы, комбикорма и кукурузы может входить молоко, сухое вино и даже мед.

Кстати сказать, именно за счет медового откорма в мышцах животных накапливаются особые вещества, способствующие не только большей рыхлости, то есть мягкости мраморной говядины, но и тому, что при жарке образуется корочка, способствуя сохранности большего количества полезных веществ в готовом блюде.

Примечательно то, что сразу после забоя бычков мраморная говядина не готова для приготовления – мясо выдерживается в течение нескольких недель. За это время особые ферменты, которые присутствуют в мясе, запускают химические процессы, разрушающие мышечные волокна. Благодаря этому мраморная говядина становится еще более нежной и окончательно формирует свой вкусовой «букет».

Пищевая ценность

  • Вода 69.31 г
  • Зола 1.01 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.245 г
  • Холестерин 41 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Мраморная говядина содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Мраморной говядины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мраморная говядина ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

2000 р.

 

Мраморная говядина или мраморное мясо носит такое название за счет того, что в мышечных тканях молодых бычков равномерно распределены жировые прослойки, благодаря которым на срезе кусок мяса напоминает естественный рисунок благородного камня. В процессе кулинарной обработки жир в мраморной говядине тает, наполняя мясо соком и даря ему неповторимую мягкость и нежность.

Классический пример мраморной говядины – мясной продукт всемирно известной породы Wagyu из Японии. Как известно, данная порода отличается генетической предрасположенностью к появлению жировых прослоек в мясе. Интересно, что исключительности мраморной говядины японцы добиваются путем особой технологии выращивания животных, при которой до полугодовалого возраста бычки откармливаются молоком, а затем пасутся на лугах, живя вольной жизнью.

На следующем этапе производства мраморной говядины телята помещаются в индивидуальные комнаты и подвешиваются на вожжах для того, чтобы животные не могли двигаться, но при этом и не лежали.

Это необходимо для того, чтобы мышцы животных были в напряжении, а необходимые жировые прослойки распределялись равномерно в мышечных тканях. В это время бычки окармливаются отборным зерном, причем чем дольше это происходит, тем больше «мраморность» говядины.

В результате мраморная говядина получается нежной, тающей во рту как масло. Однако данная довольно сложная технология весьма дорогостоящая, поэтому промышленные масштабы производства такой говядины не выходят за пределы страны. Калорийность мраморной говядины составляет около 170 ккал на сто граммов высококачественного мяса.

Зато США и Австралия являются основными поставщиками мраморной говядины на мировой рынок. На территории фермерских хозяйствах этих государств принято применять более простую и гораздо более дешевую систему откорма, чем в Стране Восходящего Солнца. В рацион питания животных помимо пшеницы, комбикорма и кукурузы может входить молоко, сухое вино и даже мед.

Кстати сказать, именно за счет медового откорма в мышцах животных накапливаются особые вещества, способствующие не только большей рыхлости, то есть мягкости мраморной говядины, но и тому, что при жарке образуется корочка, способствуя сохранности большего количества полезных веществ в готовом блюде.

Примечательно то, что сразу после забоя бычков мраморная говядина не готова для приготовления – мясо выдерживается в течение нескольких недель. За это время особые ферменты, которые присутствуют в мясе, запускают химические процессы, разрушающие мышечные волокна. Благодаря этому мраморная говядина становится еще более нежной и окончательно формирует свой вкусовой «букет».

Пищевая ценность

  • Вода 69.31 г
  • Зола 1.01 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.245 г
  • Холестерин 41 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Стейк из мраморной говядины содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Стейка из мраморной говядины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Стейк из мраморной говядины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

2000 р.

 

Мраморную говядину принято получать от определенных мясных пород крупного рогатого скота, среди которых одной из лучших во всем мире считается Black Angus. Отличительными особенностями животных данной породы являются активный рост и быстрый набор веса. Однако самым главным признают тот факт, что за счет врожденного гена мраморности мясо бычков отличается особой структурой — мышечная ткань животных содержит жировые вкрапления, которые образуют рисунок, схожий на мрамор. Отчего, собственно, название мраморной говядины.

Общеизвестной истиной можно назвать то, что мраморная говядина признается наилучшим видом мяса для приготовления стейков. Вообще, под словом стейк принято подразумевать толстый кусок мяса, который вырезан из туши животного поперек волокон и качественно приготовлен. Благодаря легкоплавкому жиру и нежным волокнам стейк из мраморной говядины всегда получается необыкновенно нежным и сочным. Причем именно стейк из мраморной говядины готовят «с кровью», так как он совершенно безопасен за счет уникальных систем обеспечения безопасности продуктов питания.

Примечательно то, что самые дорогие стейки из мраморной говядины производят на основе мяса Кобе, которое получило свое название в честь японского города — столицы производства этого всемирно известного продукта. Мраморную говядину Кобе получают от быков породы Black Wagyu. А стейки стейк из такой мраморной говядины после приготовления очень нежные, с большим количеством ненасыщенных жиров, при этом буквально тают во рту.

Такие результаты обусловлены использованием определенной технологии кормления животных, которая включает в себя естественный выпас на лугах, последующее обездвиживание бычков, специальную диету и даже массаж. Стейки из мраморной говядины Кобе по данной технологии изготавливают в ряде государств, которым характерно развитое мясное животноводство – к примеру, в Австралии.

Дорогая мраморная говядина настолько высоко ценится по всему миру, что с целью оценки степени мраморности мяса была разработана классификация — Marbling — MB. По сути, это шкала мраморности мяса, которая варьируется в пределах от 0 до 9. Так, прежде всего степень мраморности мяса зависит от количества дней, в течение которых проводился зерновой откорм животных — чем он дольше, тем более мраморная говядина.

Помимо высочайшей гастрономической ценности стейк из мраморной говядины отличается и массой полезных для человека свойств. Так, например, согласно современным медицинским исследованиям польза от употребления такого мяса заключается в том, что в мраморной говядине содержится больше азотистых экстрактивных веществ, кислоты пантотеновой и биотина по сравнению с обычной говядиной. Эти вещества усиливают секреторную функцию пищеварительной системы, тем самым способствуя лучшей усвояемости мясного продукта.

Пищевая ценность

  • Вода 69.31 г
  • Зола 1.01 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.245 г
  • Холестерин 41 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Почему мраморность говядины далеко не всегда равна высокому качеству мяса

Мясо – любимый продукт настоящих мужчин и женщин-гурманов. Кроме своих вкусовых и сытных качеств, этот продукт можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для приготовления котлет, шашлыка, плова, беляшей и чебуреков. Имея в морозилке всего один сорт, можно достойно разнообразить обед или ужин целой семьи. Например, говядина, которая считается популярным и доступным сортом из всего мясного разнообразия, представлена на прилавках в большей степени.

Кто-то любит вырезку, кто-то щёчки, однако каждый гурман не откажется от мраморной говядины. Такое название говядина заслужила благодаря своеобразному узору, который получается вследствие внутримышечных прослоек жира. Именно его наличие на куске мяса может свидетельствовать о качестве.  Нередко его относят к деликатесному виду, который стоит в разы дороже обычной мясной вырезки. Всё дело в сохранении мягкости волокон даже после термической обработки разного уровня, чего не так просто добиться от других видов мяса.

В подтверждении этому факту, японцы высказались: “Мраморная говядина предназначена для беззубых”. И правда. Такая говядина просто тает во рту, а за красивый узор её выбирают для тартаров и карпаччо.

Мясо с мраморным рисунком не может быть дешёвым еще и потому, что это свидетельствует о питании того или иного рода быков, о степени созревания самого мяса после забоя животного. Этими фактами обязательно следует  интересоваться у поставщика. Поскольку сам узор – это ещё не совсем показатель качества. Однако, если картинка однородная, с понятными переходами, то это так же может говорить о правильном созревании продукции.

Кроме всего прочего существуют еще правила, согласно которым может быть подтверждено качество такой говядины. Во-первых, приобретать такое мясо необходимо только в крупных магазинах, где можно попросить заключение специалиста, исследовавшего товар. Документ, разрешающий реализацию такой говядины, должен быть обязательно заверен печатью. Во-вторых, цена – основополагающий аспект. Мраморное мясо не может стоить ниже своей стандартной цены 25 долларов за кг. Следующий момент, который может говорить о качестве продукта – это упаковка. Лучше всего брать кусковое мясо, которое упаковано вакуумом. Рисунок должен быть виден сквозь такую плёнку.

Так же следует внимательно изучать данные от производителя на этикетке.   На ней в обязательном порядке должны быть указаны порода быка, где они выращены и выкормлены, степень мраморности, способ дозревания мясо, температура хранения.  Только с учётом всех показателей можно говорить о качестве мраморной говядины.

Почему вредно мраморное мясо — Умная

Стейк – толстый кусок обжаренной на углях (на решетке) говядины. Первое упоминание о таком способе приготовления мяса относят к XIII веку, таким образом его готовили шотландцы. Потом этот способ переняли переселенцы в Америку. Но у них не было времени долго возиться с обжариванием больших кусков, и тогда они придумали способ готовить такое мясо порциями. Так появился стейк в нынешнем виде.

Долгое время на него шло то мясо, что было под рукой. Пока однажды американцы и европейцы не познакомились с говядиной, выращенной в Японии. Мясо японских коров было уникальным: в его текстуру органично вплетались жировые прожилки, отчего оно было похоже на узор, который образуется на мраморе. Отсюда и название этого мяса – «мраморное».

Такое можно получить, если держать коров, не выпуская на волю. Японцы в силу ограниченности территории не могли позволить гулять по полям целым стадам. Вместо этого они ставили – главным образом бычков – на стойловое содержание и усиленно откармливали их. В результате того, что животные практически не двигались, в их мясе образовывались жировые прослойки, а за счет малоподвижности и отсутствия какой-либо нагрузки на мышцы, это мясо было на порядок нежнее обычного.

Мраморным может быть мясо не всех бычков. В основном оно образуется у таких пород, как герефорд, ангус, вагиу, абердинская, шароле. В настоящее время выведена порода абердин-ангусская, мраморное мясо которой считается самым лучшим и которая наиболее распространена сегодня в Японии. К слову, способ содержания мясных бычков в Японии в настоящее время мало изменился. Разве что находящимся на стойловом содержании животным японцы сегодня делают массаж и включают музыку.

В Америке – культ мяса. Стейк из мраморной говядины стал практически национальным блюдом американцев. Вслед за ними мраморную говядину стали готовить в лучших ресторанах всего мира. А мраморных быков теперь разводят в Аргентине, Австралии, России. И в каждой стране своя технология выращивания, которая на деле не всегда приводит к безопасным результатам.[С-BLOCK]

К примеру, австралийцы, как и аргентинцы, из-за сильной жары вынуждены подкармливать бычков шротом, который возбуждает аппетит у животных, иначе они перестанут есть и набирать вес. Однако австралийцы решили пойти дальше и стали давать животным лекарственные средства, возбуждающие аппетит. Такие обычно дают больным после операции для восстановления. Однако после этого от австралийского мяса отказались вначале в России, а затем и в других странах.

Американское мраморное мясо имеет сладковатый вкус. Дело в кукурузе, которой кормят бычков. Эта культура бедна белками. После того как мясо, выращенное на этой культуре, получило широкое распространение, американские медики стали отмечать распространение пеллагры. Это заболевание – одна из разновидностей авитаминоза, возникающего из-за недостатка белков, особенно тех, которые содержат незаменимую для организма аминокислоту триптофан. Пеллагра – это болезнь трех «Д»: деменция, диарея, дерматит. Жители США из-за своей любви к мраморному мясу прибавили четвертную «Д» – смерть (англ. death).

Не желая расставаться с любимым продуктом, американцы изобрели генномодифицированную кукурузу – триптофан-богатое зерно. От него животные быстро росли и набирали вес, правда, от этого у них нарушалась система пищеварения. При этом мясо было нежным и вкусным и пользовалось сумасшедшим спросом, а это главное, когда речь идет о прибыли, ради которой собственно все и затевалось. Однако спустя некоторое время, избавившись от пеллагры, население США приобрело массу других заболеваний – переизбыток одного белка и недостаток других не могли не отразиться на здоровье.

Тогда в Америке изобрели еще один вид кукурузы, теперь богатой лизином – присутствующей в белках аминокислотой. А триптофан-зерно было запрещено. Кукурузой с лизином в США кормят скот и сейчас. Американская ассоциация диетологов советует всем внимательно читать на упаковке с мраморным мясом, каким образом производился откорм скота (в США это обязательно), и если зерном, то каким именно.

Кукуруза теперь практически перенасыщена белками, молекулы которых являются источником пуриновых оснований. Если их уровень повышается, это может стать причиной приступа подагры, вызвать почечную колику, боль в позвоночнике при остеохондрозе.

Но даже если с откормом бычков все в порядке, вред может нанести сама по себе мраморная говядина из-за большого содержания жира в ней. Жирное мясо – это всегда удар по пищеварительной системе, оно провоцирует панкреатит и холецистит.

Кроме того, в мраморной говядине присутствуют экстрактивные вещества, которые усиливают выделение пищеварительных соков, а это может стать причиной обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.[С-BLOCK]

Американской ассоциацией диетологов отмечена индивидуальная непереносимость и аллергия на мраморное мясо у значительного количества людей.

Однако не в восторге от мраморного мяса, выращенного способом стойлового содержания, не только врачи. Шеф московских ресторанов Delicatessen и Tapa De Comida Иван Шишкин считает мраморное мясо далеко не самым лучшим по вкусовым качествам. Его мягкость и нежность позволяют делать его «тающим во рту». Но когда не нужно работать ножом и вилкой, когда почти не жуешь мясо, не чувствуешь выделяемый им сок, нельзя ощутить его вкус, считает шеф-повар. Он, к примеру, предпочитает американской мраморной говядине аргентинскую. В этой стране коровы и быки не просто гуляют, а их намеренно гоняют. На открытых лугах хорошо накапливается естественная белковая масса, в рационе животных много бобовых, которые, как известно, богаты азотом. Такое мясо, по мнению Ивана Шишкина, имеет превосходный вкус.

Россияне с мраморной говядиной знакомы больше по мясу быков породы герефорд. Однако в последние годы абердин-ангусская стала получать в России все большее распространение. Откорм быков этой породы в России производится в основном пастбищным способом.

Индийский фермер в Самаре и мраморная говядина

Индиец Матару Харджиндер Сингх ведет бизнес в Самаре более семи лет. Компания, которую он возглавляет, работает в довольно редкой для России и Индии сфере; разведение коров, мясо которых становится мраморной говядиной.

Он начал заниматься сельским хозяйством по совету своего гуру. Его гуру сказал, что такая отрасль поднимет экономику России, и наугад указал на карту Самарской области.

Матару Харджиндер Сингх рассказывает РИА Новости об условиях ведения бизнеса в стране, развитии сельского хозяйства и выращивании австралийской породы коров, ранее не представленных в России.

Кусочек Индии в самарском селе

Офис «Неприка» в селе Новый Кутулок в пригороде Бора известен всем горожанам. Они показывают мне дорогу, как только я въезжаю в деревню. Ошибиться и проехать мимо сложно. Два больших флага, русский и индийский, возвышаются над входом в здание.

В офисе «Неприк» — индийский аромат; вы можете почувствовать запах ладана. Невысокий смуглый мужчина лет сорока идет мне навстречу и приглашает в свой кабинет.Матару Харджиндер Сингх разговаривает со мной на беглом русском, абсолютно без акцента. Глава компании поясняет, что, несмотря на то, что он гражданин Индии, долгое время проживал в Москве.

Его каюта просторная. На столе и в шкафах — десятки статуй коров. Матару называет их своими талисманами.

Индийский бизнесмен приехал в Самарскую область из Москвы семь лет назад. Ранее фермер был задействован в других сферах бизнеса, дистрибуции товаров, в том числе индийского чая и сырья для чайных фабрик.

«Так как я индиец, у меня есть свой гуру. Он посоветовал мне заняться сельским хозяйством. Гуру сказал, что экономика России будет возрождена именно за счет сельского хозяйства. Мы уже видим положительный прогресс. В стране началось импортозамещение, и многие «предприниматели готовы вкладывать средства в отрасль», — сказал он.

По словам Сингха, гуру случайно указал на карту. Судьба определила регион на юго-востоке Поволжья. Бизнесмен связался с представителями правительства Самары. область.Региональные власти предложили инвесторам на выбор несколько хозяйств. Было решено, что российско-индийская компания будет создана на двух фермах в Кинель-Черкасском и Борском районах.

Старое оборудование и коровы, которые не дают молока

Сингх признается, что он не мог привыкнуть к жизни в российской провинции, прожив в столице. Местные жители настороженно отнеслись к приезду московских бизнесменов.

«Люди считали, что если приехать из Москвы, то не навсегда.Они могут что-то сделать, но они продают это и уезжают. Их в этом нельзя винить, но такое случается часто. «Мы приехали сюда, чтобы работать и создать предприятие по разведению крупного рогатого скота», — говорит он.

Сингх говорит, что два объекта, в которые он инвестировал, были «мертвыми». Практически вся сельскохозяйственная техника не работала. Компании не работали. Коровы, которые были на ферме, не давали молока. За шесть лет «Неприк» вложил в модернизацию двух ферм порядка 700-800 миллионов рублей.

В основном для новой компании была закуплена российская сельхозтехника. Сингх сказал, что это было рентабельным, учитывая плавающий обменный курс. Кроме того, ему не нужно ждать, пока прибудут запчасти из-за границы.

«Мы решили, что в первую очередь надо покупать только российскую технику, так как рабочие привыкли к ней. Они умели водить« Жигули », но не умели управлять« Мерседесами ». Сейчас у нас в основном бытовая техника. парк, но есть и импортные », — сказал он.

Австралийские коровы адаптируются к российским условиям

Российско-индийская компания решила отказаться от разведения молочных коров. По словам Сингха, это невыгодно, потому что коровы на фермах не дают молока. Вместо этого компания закупила скот для производства мяса. Мясо обеих пород становится «мраморным» при соблюдении правильно подобранного рациона.

В животноводческом хозяйстве насчитывается около 5 000 голов КРС. Компания разделяет их на две породы; Калмыцкий и мандалонг.Последний происходит из Австралии и был впервые разработан в 1962 году заводчиком Рикардо Писсатуро. Самарская компания завезла эту породу в Россию в 2010 году. Год назад она была внесена в Реестр Минсельхоза России.

Австралия помогает Самарской компании в разведении крупного рогатого скота мандалонг. Сын заводчика, Рикардо Писсатуро-младший, регулярно приезжает в Самарскую область, чтобы консультировать местных производителей продуктов питания и помогать в поддержании эксклюзивной породы для России.Австралийская компания также обучает персонал «Неприка».

«Конечно, есть сложности с разведением этого скота. Условия в Австралии очень разные, хотя бы из-за другого климата. Все эти элементы нужно было доработать и отрегулировать. Рикардо уже получил признание, понимает менталитет русского народа и наладил хорошие отношения с коллективом. Фактически, Рикардо — моя правая рука на предприятии », — говорит Сингх.

Компания не продает австралийских коров, выращенных только в России.Предполагается, что производитель выведет пять поколений животных и обеспечит их здоровье. Планируется продать породу мандалонг в конце этого или в начале следующего года.

Россияне, еще не привыкшие к «мраморной» говядине

Компания продает животных только другим фермерам для дальнейшего разведения. В ближайшее время планируется открытие собственного убойного завода. «Мраморное» мясо будет доставлено в региональные и другие рестораны. Также компания планирует открыть собственный магазин в Самаре, где будет продавать мраморное мясо.Основными покупателями, скорее всего, будут рестораны Самары.

«Я считаю, что менталитет россиян еще не осознал, что мы производим мраморное мясо. Люди до сих пор привыкли к свежеубитой говядине, которая продается на фермерских рынках. К нам поступали запросы от ресторанов, больше всего из Москвы. Однако мы бы хотели, чтобы потребление этого мяса началось в первую очередь в Самарской области », — сказал Сингх.

На вопрос, почему индеец занимается разведением крупного рогатого скота, потому что корова в Индии считается священным животным, Сингх ответил, что это правило применимо к Индии, но не часто соблюдается в других странах.

«Прежде всего, дойные коровы считаются священными животными в Индии … Я летал по всему миру. Приведу один пример. В Австралии зашел в индийский ресторан, открыл меню и что там вижу — говядину! Я позвонил администратору и сказал ему; «Почему вы предлагаете говядину в индийском ресторане? В конце концов, это священное животное ». Он ответил: «И что из этого? Прямо по соседству находится пакистанский ресторан, где подают свинину. «В Индии корова священна, но в других странах это правило мало кто соблюдает», — сказал Сингх.

Основная проблема — нехватка специалистов.

Сингх убежден, что у предприятий, работающих в сельском хозяйстве России, большой потенциал. В среднем срок окупаемости 10-11 лет. Его компания приносит стабильную прибыль, хотя вложения еще не окупились полностью.

«Есть ряд проблем. Для фермеров получить ссуду сложно. Банки требуют залог в качестве обеспечения, и этот залог оценивается банком по выгодной для банка цене.Взимаемые процентные ставки очень высоки. Все фермеры также склонны полагаться на государственные субсидии », — сказал он.

Местные власти полностью поддерживают, и в целом фермеры в России получают много льгот. Основная проблема — нехватка квалифицированного персонала.

«Основная масса людей, работающих в сельском хозяйстве, — это люди, накопившие опыт в советское время, и таких рабочих с каждым годом становится все меньше … Сейчас молодые люди не считают престижным работать в деревне. Мало кто хочет работать в деревне.Все хотят жить в городах. Специалисты, получившие образование в вузах и приезжающие работать в этой сфере, имеют только теоретические знания, но не имеют практического опыта », — сказал он.

Его компания предлагает работникам заработную плату выше средней для этого сектора и предлагает бесплатно меблированное жилье для сотрудников.

Россия его первый дом

Русские и индийцы имеют много общего, как две реки, движущиеся в одном направлении.

«В советское время россияне интересовались индийской культурой и фильмами.Я думаю, что большинство россиян теперь кое-что знают об этой стране. В наши планы входит открытие магазина в Самаре по продаже индийских товаров, чтобы жители региона могли покупать одежду, продукты питания, специи, чай и косметику индийского производства », — сказал Сингх. Планируется построить в Самаре склад для индийских товаров и открыть магазин по продаже этих товаров. За доставкой будет наблюдать специалист из Индии. Он расскажет персоналу о тра

Сколько воды нужно для приготовления фунта говядины?

  • Темы
    • Здоровье и благополучие животных
      • Устойчивость к противомикробным препаратам
      • Состояние тела
      • Респираторное заболевание крупного рогатого скота
      • Внутренние паразиты
      • Болезнь Джона
      • Микотоксины
      • Посмотреть больше….
    • Качество говядины
      • Аудит качества говядины
      • Сортировка туши
      • Посмотреть больше….
    • Окружающая среда
      • Экологический след производства говядины
      • Управление навозом и питательными веществами
      • Показать еще ….
    • Кормовые зерна и эффективность кормов
      • Дистилляторные зерна
      • Тестирование и анализ кормов для мясного скота
      • Генетические улучшения в эффективности кормов
      • Микотоксины
      • Оптимизация эффективности подачи корма
      • Посмотреть больше….
    • Безопасности пищевых продуктов
      • E. coli O157: H7
      • Смягчение патогенов внутри растений
      • Практика повышения безопасности пищевых продуктов на фермах
      • Посмотреть больше….
    • Корма и луга
      • Расширенный выпас
      • Тестирование и анализ кормов для мясного скота
      • Управление выпасом
      • Повышение урожайности кормов
      • Микотоксины
      • Посмотреть больше….
    • Другие темы
      • Искусственное оплодотворение
      • Геномика
      • Обнаружение беременности
      • Утилизация материалов с установленным риском (SRM)
      • Посмотреть больше….
  • Блог BCRC
    • Блог BCRC
    • Подпишитесь на блог BCRC
  • Ресурсы
    • Резюме исследований / информационные бюллетени
    • Бов-Инновация
    • Инструменты принятия решений
    • Вебинары
    • Ролики
    • Ведение записей и сравнительный анализ
      • Введение в ведение записей и сравнительный анализ
      • Начиная
      • 1-й уровень
      • Уровень 2
      • Уровень 3
    • Изображений
    • Отчеты
  • Новости и события
    • Календарь событий
    • Выпуски новостей
    • Для СМИ
  • Исследователям
    • Приоритеты исследований
    • Конкурс предложений
    • Канадская стратегия исследования говядины и трансфера технологий
    • Письма поддержки
    • Формы и загрузки
    • Программа наставничества исследователей
  • Насчет нас
    • Обзор
    • Финансирование
      • Национальный выезд
      • Кластер науки о говядине Канады
    • Совет
    • Штат сотрудников
    • Ценность исследования
    • Канадская стратегия исследования говядины и трансфера технологий
    • Программа наставничества исследователей
    • Премия за выдающиеся исследования и инновации
    • Карьера и возможности контракта
    • Правила и условия использования логотипа
    • Связаться с BCRC

Ищем фуражную говядину.ок? Нажмите здесь для получения дополнительной информации

Говядина — Глобальные проблемы

Информация об авторе и странице

  • Ануп Шах
  • Последнее обновление страницы
  • Эта страница: https://www.globalissues.org/article/ 240 / говядина.
  • Чтобы распечатать всю информацию (например, развернутые заметки на полях, показаны альтернативные ссылки), используйте версию для печати:

На этой странице:

  1. Перенаправление ресурсов на экологически разрушительное использование
  2. Расточительное использование ресурсов также способствует голоду и бедности
  3. Создание массового потребления говядины
  4. Фастфуд и говядина взаимно содействуют друг другу.
  5. Интенсивное земледелие и короткие пути вызывают BSE и другие проблемы со здоровьем
    1. Дополнительное примечание о вегетарианстве и / или сокращении потребления мяса
    2. Производство мяса, потребление и изменение климата
  6. Субсидии хозяйствам: образование экономических и экологических отходов
  7. Промышленное мясо производство: ярлыки создают больше проблем для здоровья и окружающей среды

Перенаправление ресурсов на экологически разрушительные виды использования

Учтите следующее (примечания к статистике внизу страницы):

  • Используется более одной трети мирового урожая зерна кормить скот. 1
  • Немного разберемся 2
    • Почти весь рис потребляется людьми
    • Хотя кукуруза является основным продуктом питания во многих странах Латинской Америки и к югу от Сахары, во всем мире, это используется в основном в качестве корма.
    • Пшеница более равномерно распределяется между продуктами питания и кормами и является основным продуктом питания во многих регионах, таких как Запад, Китай и Индия.
  • Общее поголовье крупного рогатого скота в мире составляет примерно 1.3 миллиарда занимают около 24% суши планеты 3
  • Примерно от 70 до 80% зерна, производимого в США, идет на корм скоту 4
  • Половина воды, потребляемой в США, составляет используется для выращивания зерна на корм скоту. 5
  • Галлон бензина требуется для производства фунта говядины зернового откорма. 6

Сети нездоровой пищи, включая KFC и Pizza Hut, подвергаются атакам со стороны основных экологических групп в США и других развитых странах из-за их воздействия на окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *