Чем опасна говядина: Польза и вред говядины — 5 фактов о влиянии на организм человека

Содержание

научные факты и исследования. Вред мяса для организма человека

У многих несведущих людей вегетарианская диета ассоциируется с постоянными самоограничениями, непреходящим чувством голода, нехваткой витаминов, нутриентов и общей психологической обеднённостью. Чтобы понять ошибочность таких суждений, достаточно разобраться, что конкретно привносят в рацион мясные продукты. Так ли они необходимы или, напротив, разрушают внутренние органы, подтачивая здоровье изнутри? Что ещё, помимо моральных аспектов и человечности, заставляет людей отказаться от мяса, и какую пользу приносит такое решение в их жизнь?

Вред мяса для организма человека с точки зрения физиологии

Чтобы осознать пагубное действие мясных продуктов на человека, достаточно взглянуть на страничку атласа по биологии о строении живых организмов. Все хищники, чей пищеварительный тракт приспособлен к перевариванию подобного вида продуктов, имеют короткий пищевод с кислой средой внутри. Такая особенность позволяет предотвратить гниение плоти внутри ЖКТ: малая длина пищеварительного тракта ускоряет прохождение, а кислая среда помогает животным продуктам расщепляться и усваиваться.

Человек, напротив, имеет крайне длинный пищевод, да и кислотность не такая активная, как у животных-мясоедов. Поэтому люди физически не в состоянии переварить и усвоить мясную продукцию: абсолютный максимум, который успевает усвоиться в таких условиях, составляет 60 % от общего количества съеденного. А оставшаяся часть загнивает внутри пищевода, зашлаковывает организм и приводит к проблемам со здоровьем.

Причём основной вред мяса для организма заметен далеко не сразу: помимо внешнего ожирения, существует ещё и внутреннее, которое куда опаснее. Такой дисбаланс рано или поздно приведёт к тотальному сбою в работе органов и вызовет серьёзные нарушения функциональности. Не стоит полагать, что пострадает только ЖКТ: «под удар» попадает сердечно-сосудистая, мочеполовая, иммунная и другие системы, отвечающие за нормальную жизнедеятельность. Достаточно пару недель придерживаться вегетарианской диеты, и вы сами заметите, как лишний вес начнёт уходить, одышка станет менее выраженной, пульс всё реже будет скакать, а артериальное давление перестанет «зашкаливать». Это и станет лучшим доказательством того, что природа не заложила в человеке хищническое начало, и для пропитания ему совсем не требуется кого-либо убивать.

Вред мяса: научные факты и химический состав

Основное пагубное действие мяса заложено в его составе. Причём не только трудноусваиваемые нутриенты служат тому причиной, но и так называемые последствия развития мясной промышленности. Чем только ни пичкают животное ради финансовой выгоды! В ход идут сложнейшие фармпрепараты, специальные пищевые добавки, БАДы для животных, которые помогают нарастить массу и придать ей определённые вкусовые качества — мягкость, особую текстуру и даже запах. По сути, несчастное животное проживает свою недолгую жизнь в «химлабораториях», где над ним постоянно ставят опыты, чтобы «улучшить прирост», а затем убивают и отправляют на стол людям, которые даже не пытаются задумываться, что они кладут себе в рот. Разве такую участь уготовила им природа?

Вред мяса научные факты подтверждают более чем наглядно. Давайте рассмотрим по пунктам, в чём заключается основная опасность такой диеты.

Мясопродукты и заболеваемость

Количество научных изысканий, которые подтверждают влияние особенностей питания на возникновение болезней, с каждым годом возрастает. Давно доказано, что мясная продукция способствует развитию раковых заболеваний. Гетероциклические амины, которые образуются в прожаренном, запечённом филе, представляют собой канцерогены, которые напрямую влияют на клеточный синтез. Именно они считаются первой причиной онкологических проявлений в клетках. Причём в этом случае речь идёт не только о красном мясе, но и о диетическом белом, и даже о рыбе — любая продукция животного происхождения при приготовлении в той или иной степени насыщается этими ядовитыми веществами.

Ещё один спутник мясной диеты — болезнь Альцгеймера.Гомоцистеин, который появляется при расщеплении белков животного происхождения, увеличивает риск проявления данного отклонения практически вдвое. В этом случае речь также идёт не только о мясе, но и о всех животных белках.

Но, пожалуй, самый распространённый вред мяса для организма человека заключается в сердечнососудистых патологиях. «Неправильный» холестерин, попадающий в организм в большинстве именно из мясных блюд, повышает тромбообразование, закупоривает сосуды, сгущает кровь. Эти осложнения и приводят впоследствии к инфарктам, инсультам и даже смерти. Причём снизить показатель холестерина в крови очень сложно; запустив болезнь, её уже не вылечишь правильной диетой: потребуется медикаментозная терапия, а в особо сложных случаях и хирургическое вмешательство.

Так почему же в последнее время всё чаще в интернете появляются статьи о том, что мясо безвредно и предыдущие исследования ошибочны? Ответ банален и предсказуем: деньги. Корпорация мясной промышленности — это миллиарды долларов прибыли, полученной ценой жизни животных и здоровья людей. Пропаганда вегетарианства и просветление людей постепенно снижает потребность в мясной продукции, а значит, снижаются и продажи.

Вред мяса исследования подтверждают довольно убедительно: их выборка составляет тысячи человек, а само изучение проводится под руководством серьёзных научных центров с заслуженной репутацией и штатом уважаемых в научных кругах сотрудников. В противовес этому предлагается поверить статьям, которые нигде, кроме интернета, не встретишь. Такие подложные данные распространяются обычно в дешёвых «жёлтых» журналах и сети: ни одна уважающая себя научная редакция и близко не допустит публикацию сомнительных данных. К тому же, ни одно из исследований-опровержений не содержит чётких координат: времени и места проведения, ответственного учреждения, коллегии учёных, которые контролировали проведённые опыты. Некоторые наглые псевдожурналисты используют подложные данные: вбив в поисковик название института или фамилию учёного, вы поймете, что они придуманы. Однако в большинстве случаев обходятся всё же без конкретики. Такие статьи призваны убедить людей в полнейшем абсурде — в том, что без мяса они не смогут! Причём стоимость публикаций даже миллионными тиражами не идёт ни в какое сравнение с размером прибыли от потенциальных покупателей.

Вред мяса: исследование гормонального фона

Математика довольно проста: чем больше вес наберёт животное за короткий промежуток времени, тем больше удастся получить прибыли. Причём никто не задумывается о здоровье этого животного: долгую жизнь оно в любом случае не проживёт, поэтому представителям предприятий необходимо максимально оптимизировать процесс. С самого рождения и до момента убоя животное пичкают тиреоидными гормонами щитовидной железы, которые отвечают за набор массы. Кроме того, используют и половые гормоны — это ускоряет рост животного и делает мясо особенно мягким.

Структура гормональных препаратов идентична той, которую принимают и люди при наличии заболеваний. Однако никому и в голову не придёт пить их просто так: даже несведущие в медицине люди знают, что лекарства на основе гормонов довольно опасны и считаются одной из крайних мер медикаментозной терапии. Подобные вещества регулируют работу всего организма, поэтому принимать их нужно строго ограниченно и только под контролем врача. Вот только сочный стейк, который вы съедаете на обед, содержит ничуть не меньше гормонов! Ежедневно получая их с пищей, животное накапливает и откладывает эти вещества, которые попросту не успевают выводиться, ведь приём осуществляется регулярно. Поэтому употребление мясных продуктов рано или поздно вызывает сбой собственного гормонального фона, что, в свою очередь, приводит к заболеваниям щитовидной железы, патологическому ожирению, бесплодию и другим порокам.

Антибиотики в мясной промышленности

Равно как и гормональные добавки, антибиотики в последнее время стали бессменным спутником животноводства. Алчность представителей сельского хозяйства вынуждает искать максимальную выгоду при минимальных затратах. Как итог, тотальная нехватка средств на ремонт ферм, их перегруженность и очевидно антисанитарные условия, в которых содержатся животные. Подобная среда опасна, поскольку кишащие вокруг бактерии могут привести к заболеванию самого животного и последующему распространению эпидемии по всей ферме. В результате мясо станет официально непригодным для реализации, а ветеринарный контроль может даже закрыть животноводческий объект.

Чтобы этого не произошло, каждое животное ежедневно получает ударную дозу антибиотиков: такие медикаменты стоят куда дешевле, чем приведение ферм в надлежащее состояние. Да и к тому же, в этом случае можно не сокращать поголовье, получая максимум финансовой выгоды. Поэтому каждый съеденный кусок мяса — это ещё и парочка таблеток сильнейших антибиотиков, которые не только подрывают иммунитет и снижают последующую реакцию на лечение, но и вредят состоянию печени, почек и микрофлоры кишечника.

Моральный аспект вреда мяса для организма

Как бы ни хотелось мясоедам считать, что жирный кусок свинины, лежащий на тарелке, появился в магазине по мановению волшебной палочки, так не бывает. Каждое мясное блюдо — это результат жестокого содержания и последующего убийства животного, которое точно так же, как и вы, хотело жить. Возьмите ни в чём не повинного кролика, котика или собачку, которого вы холите и лелеете, и убейте собственными руками! Страшно, противно и ужасно? Но ведь на скотобойнях живут такие же живые существа!

Посмотрите видео в интернете о том, как проходит убийство невинных представителей фауны, выращенных ради усмирения людского чревоугодия. Сколько боли, неприятия и бессильных слёз проливает каждый из них! И ради чего? Ради того, чтобы представители мясной промышленности стали ещё богаче, а люди на пару шагов приблизились к смертельно опасным заболеваниям. Так ради чего вы заказываете очередную порцию шашлыка?

Если вас не волнуют чужие страдания, подумайте о том, что с каждым куском съеденного мяса вы впускаете в свой организм неконтролируемый ужас, панику и стресс — именно то, что животное испытывает в момент смерти. Давно доказано, что эти состояния контролируются физиологически, а значит, все вещества, попадающие в кровь в момент смерти, остаются в мясе навсегда. Они не могут не оказывать влияние на самочувствие мясоеда, вызывая повышенную тревожность и низкую стрессоустойчивость.

ВОЗ о вреде мяса

Исследования Всемирной Организации Здравоохранения подтверждают неутешительные для приверженцев животной диеты результаты: мясо действительно способно вызывать серьёзные отклонения в работе организма. В частности, всего 50 граммов мясных продуктов способны повысить риск развития рака кишечника на целых 18 %, а 100 граммов — на 17 % приблизить онкологию других внутренних органов. Вдумайтесь: один небольшой бутерброд с ветчиной может стоить месяцев химиотерапии и возможной смерти! Не велика ли цена?

Международный отдел по изучению онкологических заболеваний Всемирной Организации Здравоохранения в своем докладе по последним исследованиям приравнивает вред мяса к радиоактивному плутонию. Ежегодно от болезней, обусловленных мясосодержащей диетой, умирает порядка 34 тысяч человек. Да, по сравнению с табаком и спиртом это не так много, но разве вы хотите оказаться в их числе?

Немного исследовательских данных

Основные знания, полученные в области изучения влияния мяса на человека, обобщены в исследовании знаменитого американского учёного Колина Кэмпбела, которое проводилось при поддержке Национального института Здравоохранения США, Американского института исследований раковых заболеваний и Американского онкологического общества. Около 40 лет Кэмпбел с командой учёных проводили опыты и исследования, в результате которых пришли к несокрушимым и от того ещё более удивительным выводам:

  • При прочих равных мясная диета повышает риск развития онкологических заболеваний на 21 %. При этом отказ от животных белков уже после возникновения опухоли тормозит её развитие на 40 %, что дает возможность излечиться и пройти курс реабилитации без риска для жизни.
  • Мясо является ингибитором возникновения сахарного диабета. Если же диабетик откажется от подобных блюд, это позволит снизить потребность в инсулинсодержащих препаратах.
  • Рассеянный склероз — ещё одно заболевание, связанное с употреблением животной пищи. В 95 % случаев переход на растительный рацион позволяет избежать тяжёлых симптомов этого аутоиммунного заболевания и существенно снизить его проявления.
  • Мясо приводит к повышению холестерина и, как следствие, к закупорке сосудов. Большинство «инфарктников», лежащих в кардиологических отделениях, — отъявленные мясоеды.

Что делать?

О вреде мяса для организма человека можно говорить часами: этот вопрос изучен достаточно досконально, поэтому ведущие диетологи по всему миру рекомендуют отказаться от подобных продуктов, перейдя на более сбалансированную и рациональную растительную диету. Пора перестать помогать мясопромышленным корпорациям набивать карманы, строя свой капитал на крови и убийствах животных и разрушении великого природного дара — здоровья человека. Прежде чем положить на тарелку очередной жирный стейк, задумайтесь: он может стать последним!

вред или польза — ЗдоровьеИнфо


В красном мясе много железа, цинка, фосфора и витаминов, однако, Всемирная организация здравоохранения отнесла её к возможным канцерогенам. Почему самая авторитетная медицинская организация в мире сочла, что говядина вредит здоровью не меньше, чем сигареты? Давайте разбираться.

Чем полезна говядина?

  • поддерживает уровень кислорода в крови, регулирует обмен веществ благодаря витаминам группы В и железу;
  • говядина богата цинком – он укрепляет иммунную систему и помогает ей бороться с вирусами;
  • рекомендуется при анемии благодаря содержанию железа;
  • в этом мясе много жирных кислот омега-6 – они уменьшают воспаления в организме;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и уровень кислотности так как в ней есть фолиевая кислота;
  • снижает риск сердечных болезней из-за наличия селена – природного антиоксиданта;
  • улучшает память, благоприятно воздействует на нервную систему.

Почему она вредная?


Если в вашем рационе слишком много говядины, она перестаёт быть такой полезной:

  • избыток красного мяса снижает иммунитет, повышает уровень холестерина, риск болезней печени и почек;
  • при жарке образуются канцерогены. Говядину советуют варить и тушить. Рекомендуют выбирать куски без жира;
  • приводит к ишемической болезни сердца. Учёные доказали, что обработанное красное мясо (колбаса, бекон, сосиски) плохо влияют на сердечно-сосудистую систему.

Может не стоит есть говядину вообще?

Совсем не обязательно. Вред мяса связан только с излишним употреблением и неправильным приготовлением. Мясо содержит в себе насыщенные жиры, которых не должно быть слишком много в рационе. Однако, новые исследования утверждают, что 10-15% этих жиров не навредят. И несмотря на то, что говядину отнесли к канцерогенам, она не так вредна, как курение. 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск развития рака на 18%, а курение – на 2500%. Специалисты рекомендуют есть говядину 2-3 раза в неделю. Только в этом случае мясо несёт пользу.

Узнайте больше о говядину из сюжета программы «Жить здорово»

польза и вред для организма, свойства, калорийность

В традиционный перечень продуктов обязательно должна входить говядина. Ее ценят за пользу и питательность, поэтому ее следует употреблять всем для отличного самочувствия. О пользе и вреде говядины для организма рассказано в статье.

Описание

Рассматривая тему пользы и вреда говядины для организма, следует ознакомиться с особенностями продукта. Это красное мясо с немного сладковатым вкусом. Оно не сильно жирное, как свинина, и наиболее питательное по сравнению с птицей. Из этого мяса возможно приготовление:

  • салатов;
  • супов;
  • котлет;
  • стейков;
  • рагу;
  • начинок для выпечки.

Продукт в редких случаях вызывает аллергию, поэтому его используют и для детского питания. Говядина является основным источником животного белка. Регулярное ее употребление влияет на активность и энергию человека. Метод приготовления влияет на калорийность.

Пищевая ценность

Следует знать не только о пользе и вреде говядины для организма, но и о пищевой ценности. Продукт ценится за высокое содержание белка. В 100 г. продуктах он присутствует в количестве 20 г. По наличию данного компонента говядина является лидером по сравнению с другими видами красного мяса. Например, в 100 г свинины 17-19 г. белка, а в баранине – 16 г.

Есть в мясе и жир – 19 г (на 100 г). Также присутствуют насыщенные жиры – 7,7, мононенасыщенные и полиненасыщенные – по 0,7. Углеводов в продукте нет. В 100 г вырезки присутствует 288 калорий. Важно учитывать, что калорийность определяется условиями выращивания животного.

Еще говядина богата витаминами – Е, В, РР, Н. Из минералов в продукте есть железо, цинк, кальций, калий, магний. Присутствуют и аминокислоты – валин, лизин, аргинин, изолейцин. Более подробнее о пользе и вреде говядины для организма рассказано далее.

Польза

Какова польза и вред говядины для организма человека? Сначала следует ознакомиться с ценностью продукта. Польза обеспечивается лишь при умеренном потреблении. Употребляя мясо, обеспечивается насыщение. Мясные блюда нужны для быстрого восстановления и силы после заболеваний. Отварная говядина рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, кормящим женщинам.

Блюда на основе говядины улучшают деятельность ЖКТ. Продукт восстанавливает обмен, поддерживает стабильную кислотность желудка. Говядина выводит вредный холестерин из организма. Она имеет свойство укрепления стенок сосудов. Уровень гемоглобина восстанавливается, если есть красное мясо. Снижается риск появления анемии.

Еще продукт необходим для:

  • улучшения памяти;
  • укрепления мышц и костной ткани;
  • восстановления кроветворения;
  • повышения свертываемости крови;
  • ускорения заживления ран;
  • поддержания нервной системы;
  • сброса веса;
  • уменьшения вероятности инфаркта.

Говядина является ценными мясом для спортсменов. Так как в нем есть много белка, оно восстанавливает мышечные волокна после тренировок, укрепляет межсуставные связки. Диетические блюда желательно есть людям после операций, с хроническими недугами, а также для поддержания иммунной системы.

При беременности

Говядина является ценным мясом для беременных и кормящих женщин. А также самым безопасным. Поэтому при вынашивании ребенка это мясо предпочтительнее. А во время кормления грудным молоком к введению любого продукта следует относиться с осторожностью.

С 2 недель после родов разрешено вводить продукт в рацион. Выполнять это следует осторожно. Начинать надо с бульона. После нормальной реакции ребенка можно есть мясо. Говядина должна подвергаться тщательной термической обработке, не стоит допускать наличие крови. Лучше готовить блюда без специй и большого количества масла.

Для детей

В детском меню мясо должно быть обязательно. Лучше в отварном виде, без большого количества специй. Польза мяса для ребенка заключается в следующем:

  1. Белки усваиваются быстро, считаются строительным материалом для тканей.
  2. Витамин А нужен для улучшения зрения.
  3. Продукт положительно действует на работу ЦНС.
  4. Улучшает рост мышц.
  5. Фосфор и кальций не допускают появление рахита.
  6. Устранение шлаков.
  7. Укрепление иммунитета.

Для мужчин

Мясо полезно мужчинам. Женщины часто питаются рыбой, курицей, овощами и кашами. А вот мужчинам хочется мясных блюд. Но жирные сорта не считаются самыми полезными. Свинину нужно есть реже. А говядина должна быть в рационе чаще. Причиной является то, что вредного жира в ней меньше, а белка больше. Она отличается питательностью, способностью доставлять в организм все нужные компоненты.

Железо насыщает клетки кислородом, аминокислоты и цинк нужны для повышения тестостерона. Все остальные вещества тоже полезны, так как увеличивают мужскую силу. Лучше всего готовить свежее мясо.

Для женщин

Польза продукта для женщин в том, что это мясо положительно действует на красоту, позволяет сохранить отличное состояние волос, ногтей, кожи. Хоть говядина имеет низкую калорийность, она насыщает организм всеми нужными веществами. Продукт держит в норме кислотность, включает много ценных витаминов Е и А. Железо эффективно при анемии после родов, диет, заболеваний.

Вред

Польза и вред мяса говядины для организма для всех одинакова. В чем же вредные свойства продукта? Негативно влияет не сама говядина, а ее чрезмерное употребление. Большое количество говядины обеспечивает противоположный эффект:

  • угнетающее воздействие на сердце и сосуды;
  • появление проблем с пищеварением;
  • засорение кишечника.

С бесконтрольным употреблением повышается холестерин в крови. Избыток продукта негативно действует на печень и почки. Повышается риск онкологических недугов. Для женщин нормой в день является 150 г, а для мужчин – 170 г. В среднем в неделю нужно съедать не больше 0,5 кг.

Нужно учитывать, что говяжье мясо может быть вредным при неправильном хранении. Свежий продукт следует держать в холодильнике при температуре не больше +4 градусов. Желательно оставлять его в эмалированной или стеклянной посуде. Также используют тарелки или миски, обернутые пищевой пленкой. Но в данном случае срок годности не больше 16 дней.

Заморозка заметно продлевает срок хранения, но устраняет часть ценных компонентов. Разные методы приготовления влияют на калорийность и питательные вещества. От них зависит польза и вред мяса говядины. К примеру, при чувствительном пищеварении жирная и острая пища будет вредной.

Следует внимательно относиться к поставщику продукции. Некоторые фермеры реализуют непроверенную вырезку, которая может включать цисты паразитов. Чтобы не допускать заражения, продукт нужно приобретать в проверенном месте. Его обязательно надо подвергать правильной тепловой обработке.

Польза и вред говядины для здоровья во многом зависят от условий выращивания. Поэтому мясное блюдо может быть вредным, если животное выращивали в отрицательных условиях. Качество продукта зависит от стресса, предчувствия смерти. Адреналин, использование гормонов для сильного роста, ненатуральная пища – все это влияет на мясо. Некоторые производители улучшают качество говядины и увеличивают его производство, а в итоге выпускается небезопасный для здоровья человека продукт.

При заболеваниях

Также нужно знать о пользе и вреде отварной говядины при разных недугах. При панкреатите допускается есть диетическое мясо. А жирные блюда лучше не употреблять. Говяжий жир желательно не есть из-за высокого наличия жирных кислот, перегружающих воспаленную поджелудочную железу.

Польза и вред вареной говядины зависит от того, какое мясо выбрано. Желательно покупать филе молодых животных, и готовить их на пару. Диабетикам полезна диетическая говядина, особенно бульон. Положительно усваивается филе, тушеное с овощами.

Выбор

Необходимо выбрать качественную вырезку. Для этого учитывают следующие признаки:

  • она имеет сочный красный цвет;
  • присутствует приятный аромат свежего мяса;
  • жир будет мягкий, кремового оттенка;
  • само мясо имеет мраморную волокнистую структуру;
  • с надавливанием филе будет упругим, быстро восстанавливает форму;
  • место разреза должно быть блестящим.

Если филе имеет темно-красный цвет, а жир мутный и имеет пленки, то это продукт от старого животного. Лучший сорт – филе, спинная и грудная части. Первым сортом является лопаточный и плечевой участи, вторым – зарез, передняя и задняя голяшка. Еще полезными являются мозги, язык, печень.

Бульон

Польза и вред бульона из говядины зависят от качества мяса. Приготовленный продукт является питательным. В нем есть все ценные свойства говядины.

Но в бульоне есть не только ценные компоненты, но и отрицательные. Это касается мяса на кости. Тогда бульон будет включать соли и металлы, которые отрицательно действуют на организм и замедляют пищеварение.

Приготовление

Чтобы получилось сочное мясо, следует учитывать несколько рекомендаций:

  1. Лучше приобретать мясо молодой коровы.
  2. Нарезку выполняют вдоль волокон.
  3. Перед жаркой продукт высушивается полотенцем.
  4. Солить надо при жарке.
  5. Жесткое мясо требуется обработать уксусом перед готовкой.
  6. Лучше приступать к жарке на сильном огне, а затем уменьшить.
  7. Запекание выполняют в фольге, чтобы блюдо было сочным.

Таким образом, говядина является сочным мясом, которое полезно для всех людей. Главное — соблюдать норму при его употреблении, а также выбирать полезные способы приготовления.

польза и вред для организма человека

Содержание статьи

Говядину можно смело назвать одним из самых востребованных мясных продуктов. Для приготовления блюд используется говяжья вырезка, язык, печень, лёгкие, сердце. Такое разнообразие позволяет получить сытный обед или ужин, который не навредит фигуре ввиду низкой калорийности мяса. Не многие знают, что по количеству ценных элементов говядина превосходит баранину и свинину. На этой почве интересно будет узнать о пользе и вреде мяса для организма человека.

Свойства и особенности говядины

  1. Говядина — это нежирное мясо, которое зачастую включают в рацион людей, желающих похудеть. Продукт отличается медленной усвояемостью, поэтому насыщает организм энергией надолго. Говядина станет вкусной и полезной, независимо от варианта приготовления. Чаще всего её тушат, отваривают, запекают, жарят.
  2. Структура мяса зависит от возраста животного. Идеальным вариантом станет вырезка крупного молодого скота. Такая говядина мягкая, сочная, нежная. Она имеет красноватый оттенок с розовыми полосками.
  3. Важно уточнить, что конечный аромат, вкусовые качества и структура значительно разнятся ввиду многих аспектов. Влияние оказывает содержание скота, использующийся корм, добавление витаминов, кастрация самцов, введение антибиотиков.
  4. Например, вырезка некастрированного быка будет иметь неприятный запах. Если добавить в корм рыбную муку, мясо приобретёт соответствующие вкусовые качества (рыбные). Нехватка воды и неправильный рацион питания животного сделает говядину грубой, жилистой, жёсткой.
  5. Хорошо воздействует на организм телятина. Она повышает уровень гемоглобина и борется с малокровием. Ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань. Повышает физическую выносливость и умственную работоспособность. Мясо молодого скота улучшает деятельность пищеварительного тракта, уплотняет сосуды и делает их эластичными.
  6. Специалисты в сфере здорового питания не рекомендуют потреблять говядину чаще 3 раз в неделю. Мясо легче усвоится и не оставит после себя чувства тяжести, если его кушать наряду со свежими овощами и листьями салата.

Польза говяжьего языка

  1. Язык относится к категории субпродуктов, однако люди привыкли использовать его в качестве вкусного и полезного деликатеса. Интересно, что говяжий язык состоит на 98% из мышц, а значит, включает много белка.
  2. Кроме этого в нём присутствует вся группа витаминов B, которая благоприятным образом отражается на нервной системе человека.
  3. По содержанию железа и цинка говяжий язык превосходит другие субпродукты и виды мяса. Эти элементы необходимы для поддержания правильной работы половой системы мужчин и женщин.
  4. Рекомендуется вводить язык в меню беременных девушек, детей с диагнозом дистрофия, пожилых людей. Продукт способствует быстрому выздоровлению и укреплению иммунитета.
  5. В 100 гр. говяжьего языка содержится суточная допустимая норма витамина B12, 48% дневной дозы цинка, 33% суточной нормы никотиновой кислоты.
  6. Продукт положительным образом отражается на красоте волос, ногтей, эпидермиса. В результате наблюдается быстрое затягивание ссадин и ран, кожа становится гладкой.
  7. Язык отвечает за жировой и углеводный баланс. Он ускоряет метаболические процессы и позволяет похудеть без стресса для организма. Кроме этого язык спасает при мигренях и проблемах со сном.
  8. Специалисты советуют кушать говяжий язык пациентам, у которых выявлен гастрит, язва 12-перстной кишки и желудка. Продукт мягко обволакивает стенки и защищает их.
  9. Язык рекомендован к приёму диабетикам, потому что обладает особенностью контролировать уровень инсулина в крови. При систематическом приёме исключаются скачки артериального давления и сахара.
  10. Важно заметить, что при злоупотреблении блюдами с говяжьим языком вы можете столкнуться с рядом недугов. Прежде всего, вред наносится щитовидной железе, почкам, печени.

Польза говяжьей печени

  1. Печёнка легко усваивается, поэтому её рекомендуют употреблять всем без исключения. В субпродукте сосредоточен целый букет незаменимых аминокислот, минеральных соединений, пищевых волокон и витаминов.
  2. Порция весом 100 гр. удовлетворит месячную потребность взрослого человека в ретиноле (витамине А).
  3. В говяжьей печени замечается высокое содержание селена, фолиевой кислоты, рибофлавина, аскорбиновой кислоты. Все эти ферменты воздействуют как антиоксидантное средство.
  4. Печёнка славится тем, что нейтрализует действие никотина. Поэтому её прописывают к приёму желающим бросить курить или людям, которые не собираются избавляться от пагубного пристрастия.
  5. Печень говядины положительно влияет на сердечную мышцу, контролирует показатели сахара в крови и артериальное давление. При систематическом приёме снижается вероятность сердечных патологий.
  6. Однако важно помнить, что в печёнке сосредоточено много холестерина. При злоупотреблении субпродуктом вы рискуете столкнуться с тромбообразованием, варикозом, инфарктом, стенокардией.

Польза лёгких говядины

  1. Лёгкие не каждый человек сможет оценить. Всё сходится к тому, что продукт не имеет ярко выраженного приятного вкуса. Приготовленное блюдо невозможно съесть в большом количестве.
  2. Говяжьи лёгкие содержат мало белка, зато скопление витаминов, макро- и микроэлементов впечатляет. Продукт менее калорийный, чем мясо. Помимо этого в лёгких скапливается меньше токсичных соединений.
  3. Говяжьи лёгкие участвуют в нормальном усвоении минерально-витаминного комплекса. Продукт особенно полезен для мышечных волокон и почечной системы. Перед любой техникой приготовления лёгкое в обязательном порядке нужно отварить.

Польза и вред говядины при похудении

  1. Если вы решили расстаться с лишними килограммами, говядина станет незаменимым помощником в подобной диете. 100 гр. мясной мякоти содержит всего 220 Ккал. Для сравнения курицы, выращенные на фермах, имеют большую жирность.
  2. Говядина способна полностью заменить куриное филе. В первом случае мясо имеет более богатый химический состав и несёт особую ценность для человеческого организма во время диеты. Говядину достаточно дополнить овощами, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо.
  3. Такой рацион быстро восстановит нарушенный метаболизм, обеспечит организм сытостью на долгое время и поспособствует естественному снижению веса. Польза мяса для человека напрямую зависит от способа приготовления.
  4. Запрещается обжаривать говядину в растительном масле, таким образом организму наносится колоссальный вред. Калорийность блюда возрастает вдвое, порядка 400 Ккал. Отварная говядина имеет показатель в 190 Ккал, тушёная — 230 Ккал.
  5. Люди, ведущие здоровый образ жизни, регулярно употребляют диетическую говядину. Важно правильно готовить мясо и не превышать употребление белка. Таким образом вы сможете добиться желаемых результатов и держать вес в норме.

Вред говядины

  1. Как и любое мясо, говядина вредна для человека в случае несоблюдения суточной нормы. Перенасыщение организма белком влечёт за собой печальные последствия. В первую очередь нарушается деятельность ЖКТ, почек и печени.
  2. Злоупотребление говядиной приводит к осложнению деятельности сердечно-сосудистой системы. Возникает большой риск образования тромбоза и развитие инсульта, инфаркта. Переедание мяса приводит к критическому повышению холестерина.
  3. Человеческая защитная оболочка заметно ослабевает, вы будете больше остальных подвержены разным вирусам и патологиям. Образуются камни в почках, развиваются воспалительные процессы в поджелудочной железе и печени.
  4. Помимо всего вышеперечисленного возрастает риск развития раковых клеток. Чтобы не допускать подобного, норма потребляемой говядины не должна превышать 170 гр. в сутки. При этом в неделю допустимо съедать не более 0,5 кг. мяса.

Говядину по праву можно считать полезным видом мяса. Из вырезки можно готовить разнообразные блюда для диетического рациона. Субпродукты также имеют ценность. Возьмите за привычку употреблять говяжий язык, лёгкие, печень. Внимательно изучите вред и исключите противопоказания.

Видео: говядина — польза и вред

ГОВЯДИНА: польза или вред? | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Категория Статьи о питании


Говядина и телятина (мясо крупного рогатого скота) – один из любимых сортов мяса в нашей стране. Благодаря своему составу говядина (телятина) считается одним из самых ценных видов мяса. Но помимо пользы говядина может принести вред нашему здоровью. К сожалению, далеко не все знают, когда мы едим это мясо во благо, а когда во вред. Давайте в этом разберемся.

Польза говядины (телятины):
В первую очередь стоит заметить, что согласно общепринятой пирамиде правильного питания, в рационе питания человека мясо должно занимать очень небольшую часть.  Специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять говядину не чаще 2-3 раз в неделю. Только в этом случае мясо говядины (телятины) способно принести пользу организму, которая описана ниже:

  • Говядина содержит большое количество питательного белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека.
  • Умеренное употребление говядины благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению гемоглобина в крови.
  • Употребление говяжьей печени снижает риск возникновения инфарктов.
  • Употребление говядины в умеренных количествах помогает снизить уровень плохого холестерина.
  • Говядина способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и поддержанию нормального уровня кислотности.
  • Говядина помогает ослабленному организму окрепнуть, набраться сил.
  • Полезна говядина спортсменам, людям занятым тяжелым физическим трудом и всем тем, чья деятельность связана с повышенными энергозатратами.
  • Говядина способствует укреплению костей и мышц.
  • Улучшает память, благоприятно воздействует на нервную систему.

Вред говядины (телятины):
Вредное воздействие говядины на организм может быть связано с употреблением некачественной говядины, с чрезмерным употреблением говядины или с неправильным способом приготовления:

  • Чрезмерное употребление говядины снижает иммунитет, повышает уровень холестерина, повышает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, а также болезней печени и почек.
  • Очень часто говядина на прилавках магазинов и рынков напичкана антибиотиками, пестицидами или гормонами. Такое мясо не просто вредно, а может быть и очень опасным для человека. Поэтому очень тщательно относитесь к выбору мяса.
  • Неправильно приготовленная говядина также может принести вред организму. Варить говядину желательно в нескольких водах. Жареную говядину кушать не рекомендуется, так как при жарке образуются канцерогены, повышающие вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Калорийность говядины (телятины):
Калорийность говядины может составлять от 150 до 500 ккал. в зависимости от части туши.

Рецепты полезных блюд с использованием говядины:
— Ленивые голубцы в духовке.

Кушайте говядину (телятину) и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровый образ жизни складывается не только из правильного питания, но и из физической активности, отказа от вредных привычек и других составляющих.

 

Люди по всему миру едят сырую говядину

Организация здравоохранения рекомендует готовить говядину, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут вызвать тяжелое заболевание или даже смерть. Однако некоторые люди утверждают, что это совершенно безопасно, вкусно и полезно для здоровья. Так ли это? Давайте разберемся.

Польза говядины

В говядине содержится множество животного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для человеческого организма. Как строительные блоки белков аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. По этой причине употребление говядины может быть особенно полезно для спортсменов и после операций.

В то же время в говядине содержится множество насыщенных жиров, содержание которых зависит от места обрезки и возраста животного, породы, пола и корма. Вот еще несколько плюсов говядины для питания:

  • Это отличный источник высококачественного белка. Многие люди, особенно пожилые, не употребляют достаточно мяса, что приводит к возрастной деградации мышц, известной как саркопения.
  • Более высокая производительность. Карнизин — это соединение, важное для того, чтобы мышцы правильно работали. Он образуется в вашем организме из бета-аланина, который способствует увеличению уровня карнозина в мышцах. А он, в свою очередь, снижает усталость и повышает выносливость во время тренировок.
  • Профилактика анемии. Анемия — это распространенное состояние, основной причиной которого является дефицит железа. Основными симптомами недуга являются слабость и усталость. Исследования показали, что лучше всего усваивается железо из красного мяса, в том числе из говядины, в которой оно содержится в наиболее биодоступной форме.

Безопасно ли это?

Сырые блюда из говядины популярны во всем мире. Вот некоторые самые известные из них:

  • Амстердамская бычья колбаса.
  • Карпаччо: традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы.
  • Энчилада: деликатес, состоящий из сырого фарша, сделанного из мяса буйвола.
  • Стейк Pittsburgh rare, который быстро нагревается при высокой температуре, но подается почти сырым.
  • Тартар: сырой фарш из говядины, который подается с сырым яичным желтком, луком и другими приправами.

Хотя в некоторых ресторанах предлагают эти блюда, нет никакой гарантии, что они безопасны для людей. Потребление сырой говядины опасно, поскольку может содержать болезнетворные бактерии, в том числе сальмонеллу, кишечную палочку E. coli, золотистый стафилококк. Обычно они разрушаются при тепловой обработке во время процесса приготовления пищи. Если какая-то из этих бактерий попадет в организм, то может вызвать пищевое отравление. Это заболевание сопровождают такие симптомы, как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота. Степень может варьироваться от легкой до тяжелой. При этом симптомы обычно проявляются в промежутке от 30 минут до 1 недели после употребления загрязненного мяса.

Как должна быть приготовлена говядина?

Стейки должны быть приготовлены так, чтобы внутренняя температура была не менее 63 градусов, после чего их необходимо оставить на 3 минуты до того, как вы их разрежете. Говяжий фарш лучше всего готовить до температуры 71 градус. Приготовление стейка минимальной прожарки (57 градусов) или средней (52 градуса) увеличивает риск пищевого заболевания. Однако он все равно остается гораздо ниже, чем при употреблении полностью сырого мяса.

Специалисты рекомендуют, чтобы люди, восприимчивые к пищевым отравлениям, полностью избегали употребления сырой или недоваренной говядины. Также от этого стоит воздержаться беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого ослабленная иммунная система.

Сырое и вареное мясо — в чем разница?

Говядина — это высококачественный источник белка, который содержит несколько витаминов и минералов. 100 грамм вареного говяжьего фарша с содержанием жира 16-20% содержит:

  • 244 калории;
  • 24 грамма протеина;
  • 16 грамм жира;
  • 0 грамм сахара;
  • 0 грамм клетчатки;
  • 14% от суточной нормы железа;
  • 16% суточной нормы фосфора;
  • 7% от суточной нормы калия;
  • 55% от суточной нормы цинка;
  • 8% от суточной нормы меди.

Также в говядине содержатся и такие витамины, как В6, В12, холин, ниацин, рибофлавин. Сторонники употребления сырой говядины утверждают, что так питательные вещества лучше усваиваются в организме. Исследования, сравнивающие усваиваемость сырого и приготовленного мяса, на данный момент являются не самыми точным. Поэтому было бы неэтично предлагать людям сырую говядину, зная о серьезных рисках, которые это может нести. Тем не менее исследования подобного плана были проведены на мышах. Было замечено, что активность глутатионпероксидазы — основного антиоксиданта в организме — была значительно ниже у мышей с дефицитом селена. Этих мышей разделили на две группы — одних в течение 8 недель кормили сырым мясом, а других — вареным. У первой группы активность глутатионпероксидазы повысилась на 127%, а у второй — на 139%. В настоящее время неизвестно, показательны ли эти результаты для людей, испытывающих дефицит селена или других питательных веществ.

Сторонники сырой говядины

Несмотря на все исследования, сторонники сырой говядины также утверждают, что процесс варки мяса снижает ее питательные свойства. Одно исследование по оценке содержания витамина В12 в сырой и жареной говядине не выявило достоверных различий между этими видами. Еще одно исследование не обнаружило никакой существенной разницы в уровне фолатов в сыром и жареном мясе. Единственное достоверное различие — это качество белка. Он становится менее усвояемым, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени. Для сравнения: если готовить говядину при температуре 90 градусов в течение 30 минут, то белок усвоится хуже, чем в том случае, если уменьшить время до 5 минут.

Практический результат

Еда животного происхождения, такая как говядина, может содержать болезнетворные бактерии. Поэтому лучше всего воздержаться от употребления сырого мяса. Утверждение о том, что оно является более питательным, чем прожаренный стейк, не подтверждается исследованиями. Чаще всего врачи дают совет воздерживаться от употребления сырого мяса и не есть в местах с плохой репутацией говядину средней и минимальной прожарки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли есть сырую говядину: польза и возможный вред

Статьи — Можно ли есть сырую говядину: польза и возможный вред

12/12/2018

Разберемся, можно ли есть сырую говядину. Например, карпаччо, японское блюдо гюсаши, корейское юкхве или бифштекс тартар. Тот же стейк с кровью сложно назвать идеально прожаренным – и все же он невероятно популярен у гурманов. Но стоит ли есть мясо сырым?


Забегая вперед: говядина безопасна, если она высокого качества. Более того, диетологи уверяют, что в таком виде оно едва ли не полезнее стейка со слабой прожаркой (Medium rare).

Почему говядину можно есть сырой

Объясним, почему сырой едят говядину, а не свинину или птицу.

Поскольку свиньи всеядны, при жизни животное может съесть что угодно. Без тепловой обработки в мясе остаются все паразиты – от трихинеллы до свиного цепня. И даже санитарный контроль не гарантирует, что свинина не заражена. Тот же цепень концентрируется в туше неравномерно, личинок легко пропустить при проверке.

Не рекомендуется есть сырую курятину (хотя японцы едят), чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Баранина очень волокнистая, жесткая и просто невкусная без тушения или жарки.

А вот говядину высшего сорта можно без опаски есть, не обжаривая и не отваривая. Бычки, как и бараны, питаются исключительно растительной пищей (поэтому неинтересны трихинелле). После дозревания парная говядина становится нежной и вкусной.


7 причин не жарить говядину

1. Сырое мясо лучше усваивается

Организм тратит больше ресурсов на усваивание мяса, прошедшего тепловую обработку. Более того – в сыром отрубе сохраняются ферменты, которые ускоряют переваривание пищи. Порция карпаччо усвоится за 2-3 ч, а отлично прожаренная отбивная пролежит в желудке 5-7 ч.

2. В мраморном мясе много белка, мало углеводов

Да и холестерина в нем меньше, чем в постной говядине. Калорийность сырой говядины всего 170 ккал/100 г, в такой порции менее 10 г жиров, из них 1/3 – полезные жирные кислоты Омега 3-6. Их наличие делает сырую говядину полезной для сердечно-сосудистой системы.

3. Сырая говядина – кладезь витаминов и минералов

Легкоусвояемое железо, фосфор и кальций для костей, витамины В и С, необходимые для кроветворения и крепкого здоровья, цинк для иммунитета и головного мозга, селен для поддержания сердца и выработки коэнзима Q10, который отвечает за активность и молодость. И это далеко не все нутриенты!

4. И поставщик заменимых и незаменимых аминокислот

Аминокислоты – кирпичики для тела. Большинство незаменимых аминокислот поступает только с пищей животного происхождения – то есть с мясом. Результат: крепкие мускулы, упругая кожа, отличная работоспособность.

5. Высокая питательность

Чтобы насытиться, человеку надо съесть вдвое больше отварного мяса, чем сырого. А значит, и жира он получит в 2 раза больше, что совсем не идет на пользу.

6. Защита иммунной системы

Интересный факт: употребление мяса, нагретого до 80 °C и выше, вызывает резкое увеличение числа лейкоцитов. На некоторое время картина крови меняется, словно у человека простуда или грипп. Сырая говядина не дает такой реакции.

7. Пикантный вкус

И наконец, сырую говядину можно и нужно есть потому, что она дарит удивительные вкусовые ощущения.


Некоторые предостережения

И все же не стоит есть сырое мясо часто и в больших количествах:

  • в говядине слишком много протеина, поэтому почкам и печени приходится работать в повышенном режиме;
  • мраморное мясо может усугубить состояние больных панкреатитом, холециститом;
  • из-за выделения пищеварительных соков есть риск обострения язвенной болезни.
Взвешивая за и против, легко прийти к выводу, что при разумном подходе стейк безопасен. Главное, чтобы он был высшего качества и получен от добросовестного производителя.

Урок 8. № 17. ГДЗ Английский язык 5 класс Верещагина. Помогите назвать текст

Мы уверены, что вы любите животных. Прочтите текст и решите, какое название подходит лучше всего.
а) Животные в опасности

Животные в опасности
Люди живут на нашей планете уже много лет. Они
жили и живут на разных континентах и ​​в разных странах. Люди зависят от своей планеты, от солнца,
от животных и растений вокруг них. Давайте сегодня
почитаем и поговорим о некоторых животных на-
шей планете.

Много животных и птиц на исчезает. Мно-
гие из них в опасности. Индийские тигры и африкан-
ские слоны среди них. Люди охотятся и убивают меня-
го тигров в Индии и много слонов в Африке. Почему?

Тигры и слоны часто бывают опасны. Тигры мо-
гут убить коров, овец, других домашних животных, а
иногда и человека. Некоторые люди боятся тигров и
убивают их, чтобы защитить домашних животных и
свои жизни. Но некоторые люди охотились на тигров
ради веселья и их красивой шкуры.Они легко могут
продать шкуру и получить много денег, так как цены
на них высокие.

Результат очень плачевный. Сейчас на Земле оста-
лось очень мало индийских тигров. Многие из них
старые, больные животные. Многие тигры не охотят-
ся на людей в настоящее время, а прячутся от них в
дремучих, темных лесах. Или точнее они прятались в
них раньше, потому что сейчас осталось мало лесов для тигров. Люди вырубили много деревьев. Возни-
кает вопрос: «У этих животных есть будущее?»

Мы можем указать этот же вопрос об африканских
слонах.Это прекрасные животные. Они могут помо-
гать людям. В 19 веке в Африке было много слонов.
Но в настоящее время их мало в парках Африки.

Это грустная история про индийских тигров и аф-
риканских слонов. Но многие менее опасные дикие
и птицы также исчезают с лица животные Земли. Со-
временная жизнь плохо влияет на них. Воздух загрязнения-
нен. Вода грязная. У них часто нет хорошей пищи и
мест обитания. Вы можете найти их название в Крас-
ной Книге.Там же вы можете увидеть название неко-
торых рыб.

Люди должны особенно заботиться обо всех них.

Мы должны сохранить диких животных.

Мы должны найти правильный баланс между землей, людьми и животными.

Мы должны заботиться о природе.

.

Открытый урок в 6-м классе по теме «Животные в опасности»

Цели:

образовательные:

  • развитие лексических навыков;
  • развитие навыка поискового чтения;
  • развитие навыка диалогической и монологической речи.

развивающие:

  • развитие логического мышления;
  • формирование познавательного интереса к учению;
  • развитие аналитико-синтезирующего мышления (общее и разное) ;
  • развитие умения учебного труда (работа в заданном темпе) ;
  • (приемы наблюдения, развитие воли и самостоятельности, уверенности в своих силах, преодололевая трудности, умение владеть собой).

воспитательные:

  • экологическое воспитание (бережное отношение к животным) ;
  • воспитание эстетических взглядов (расширить эстетическое представление учащихся — Земля улыбается) ;
  • основы формирования толерантного мышления;
  • воспитание патриотизма (на примере государства) ;
  • формирование положительного отношения к состояние здоровья.

Тип урока: совершенствования знаний, умений и навыков, полученных ранее, и целевого применения усвоенного.

Вид урока: урок самостоятельных работ репродуктивного типа с элементами исследования.

Цель — развивающее обучение — определила система методов и приемов на уроке. Система методы построены на основе принципа целеполагания.

Методы и приемы:

  • метод эвристической беседы;
  • метод исследовательских заданий;
  • метод диалогического изложения;
  • метод монологического изложения.

Формы работы:

  • индивидуальная;
  • фронтальная;
  • парная;
  • групповая.

Оснащение урока: аудиозапись, компьютерная презентация, видеоролики, магнитная доска, карточки.

План урока:

  1. Организационный момент.
  2. Целеполагание.
  3. Актуализация лексики через игру-загадку.
  4. Активизация лексики через повторение (с Использование видеоролика) .
  5. Поисковое чтение с повторением числительных и степени сравнения прилагательных.
  6. Физкультминутка.
  7. Вопросно-ответная работа на базе информационного текста.
  8. Видеоролик с извлечением общей информации.
  9. Создание «Кодекса охраны животных».
  10. Рефлексия.
  11. Подведение итогов.
  12. Домашнее задание.

Вид доски в конце урока:

Ход урока

( Слайд 1 — изображение леса)

1. Организационный момент.

Учитель (Т) — Доброе утро, ребята! Садитесь и давайте начнем урок.

2. Целеполагание.

(На магнитной доске находится рисунок планеты Земля, на которой из магнитов выложены глаза и грустная улыбка)

T — Посмотрите на нашу планету.Выглядит расстроенным. Вы можете догадаться, почему? (Там могут быть проблемы)
Зрачок (P) — У него проблемы.
T — Какие проблемы окружающей среды вам известны?
Ps — Вымирают загрязнения, мусор, животные и растения…
T — Очень хорошо. Посмотрите на картинку и угадайте, с какой проблемой мы собираемся говорить о сегодняшнем дне? (Картинка в правом нижнем углу может вам помочь)

( Slide 2 — реклама WWF)

P — Животные в опасности.
T — Вы правы; мы собираемся обсудить находящихся под угрозой исчезновения животных и попытаться помогите решить проблему.

(Учитель пишет тему «Животные в опасности» на доске, где заранее написано слово «Тема:»)

3. Активизация лексики по теме.

T — Посмотрим, насколько хорошо вы их знаете. Посмотрите на части тела животного и угадайте животное.

( Slide 3 — изображение носа тигра, который позже расширяется в нос тигра. голова)

Чей это нос?

P — Это нос тигра.

( Slide 4 — изображение уха слона, которое позже расширяется до слон)

T — Чье это ухо?
P — Это ухо слона.

( Slide 5 — изображение головы панды, которая позже расширяется в панду)

T — Чья это голова?
P — Голова панды.

4. Развитие лексического навыка.

T — Теперь посмотрим небольшой видеоролик. (Например, скачать с YouTube — «Спасите этих прекрасных животных»)

Работа с партнером. Предскажите и запишите имена других находящихся под угрозой исчезновения животных, которые вы можете увидеть в фильме. (Идет аудиозапись пения соловья на 1 минуту, в это время ученики пишут на листочках свои предположения в парах, кто с кем сидит)

T -> Ps Какие у вас животные?

(После просмотра фильма)

T — Какие животные там были? Давайте проверим, все ли мы назвали.

( Slide 6 — самопроверка с экрана)

Есть ли у вас в списках другие животные?
Кто из них живет в России?
Вы видели этих животных в зоопарке?
Вы когда-нибудь видели кого-нибудь из них?

5. Поисковое чтение и развитие грамматического навыка (использование числительных).

T — Теперь вы прочтете девять очень коротких текстов и скажете, сколько животные остались в мире.

(Учащиеся видят изображение животного на Отображение и находят требуемую информацию в тексте, затем на экране появляется правильный ответ).

( Слайды 7-15 : тигр, слон, носорог, панда, кит, гора горилла, гепард, белый медведь, коала)

T — Молодец!

Теперь я хочу, чтобы вы занесли этих животных в список от наиболее уязвимых к наименее опасным. находящихся под угрозой исчезновения.

( Slide 16 — самопроверка с экрана)

6. T — Давайте расслабимся и сделаем простую гимнастику для шеи.

— Встань
— Посмотрите на потолок,
— Посмотрите в пол,
— Посмотрите в окно,
— Посмотри на дверь.

7. Развитие навыка обмена информацией и грамматического навыка задавать специальные вопросы. (информационный пробел)

(Все учащиеся выходят к доске, получают разноцветные карточки со словами «Панда» и «Кит»; те, у кого оказываются карточки одинакового цвета, образуют пары.Затем пары возвращаются за парты и, по очереди задавая специальные вопросы, восполняют недостающую в текстах друг друга информацию. Если учащиеся не чувствуют себя уверенно, можно вписать в пропуски вопросительные слова, чтобы облегчить их задачу).

T — Подойдите к доске, возьмите карточку и найдите своего партнера (кого-то с карточкой того же цвета), пожалуйста.

«Панды», «Киты», поднимите руки. Вы знаете о себе все, но вы не знаете всего о ките или панде.Так что задавайте вопросы и заполняйте пробелы с недостающей информацией. Если у вас возникнут проблемы, смело обращайтесь ко мне за помощью.

Вы готовы к задаче?

T -> Ps Что вы узнали об этих животных?

8. T — Теперь посмотрим короткое видео, снятое десятилетним американцем. мальчик. Внимательно смотрите и говорите, что его беспокоит. (скачать с YouTube — Сохранить Вымирающие животные, http: //mossysanimals.blogspot.com)

P — Он беспокоится о животных.

T — Конечно, наше правительство очень старается защитить животных. За Например, недавно наш Премьер-министр получил в подарок маленького амурского тигра и сказал: еще раз, что мы должны сделать все возможное, чтобы их спасти. ( Slide 17 ) Мы также иметь особый праздник — Международный день защиты животных, когда весь мир пытается решить эту проблему. ( Slide 18 ) Но что мы можем сделать лично или, возможно, вместе с семьями, чтобы помочь решить эту проблему?

9.Создание постера (Свод правил) .

— Давайте разделимся на группы. Эта часть класса (группа 1) найдет то, что мы должны Делайте и ту часть (группа 2), чего не следует делать.

(Разделившись на две группы, например, по рядм ученики получают по 6 частей предложения, анализируют их и выбирают те, которые подходят под задание для их группы, затем приклеивают заранее размещенный на постер доске или прикрепляют их к постеру с помощью магнитов).

(быть дружелюбным с животными, чувствовать ответственность за домашних животных, кормить птиц и помогать им, причинять вред или причинять боль животным, убивать животных для развлечения, пугать животных)

T — Молодец!

10. Рефлексия.

Что мы узнали на уроке?
Готовы ли вы помочь животным?
Что нам делать? Что не следует делать?
Как вы думаете, Земле понравился наш урок?

Давайте улыбнемся.П (имя), ты сегодня был лучшим, подойди к доске и сделай это. Все остальное тоже было хорошо, так что иди сюда, возьми этих животных и одень их Земля.

(Лучший ученик на уроке подходит к доске и меняет на изображении Земли грустную улыбку из магнитов на счастливую, остальные ученики берут маленькие картинки с животными в опасности, заранее прикрепленные к магнитам, и «населяют» ими нашу планету).

Ваша домашняя работа — это ваши рассказы о пандах и китах.Найдите информацию о животных в опасности на тех или иных сайтах и ​​будьте готовы поделиться самым интересным факты со своими одноклассниками и друзьями.

Приложение.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *