Быстро говядина в мультиварке: Тушеная говядина в мультиварке с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная говядина с луком в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
  • Репчатый лук — две головки
  • Лавровый лист — несколько листиков
  • Черный перец горошком — несколько штучек
  • Соль, специи

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

Как запечь говядину в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани.
    Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса.
    Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 21. 11.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Секреты приготовления говядины на пару в мультиварке

Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке или пароварке редмонд идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

Секреты приготовления

  • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
  • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна:
    • сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
    • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
    • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
    • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав.
      Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.

Рецепт на пару

Итак, как сварить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

  1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
  2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
  3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
  4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
  5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!

Отварная говядина

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

Техника приготовления следующая:

    1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
    2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
    3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
    4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
    5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
    6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
    7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
    8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

Другие рецепты блюд из говядины

Говяжья грудинка в медленном темпе с соусом барбекю

Рецепт говяжьей грудинки «на смерть», который позволяет извлечь максимум из этого куска говядины! Эта грудинка в медленном огне готовится в простом домашнем соусе барбекю , пока она не станет восхитительно нежной и , пропитанной невероятным вкусом.

Подавайте грудинку с салатом из капусты или макаронами и тушеной кукурузой. Или сложите в рулоны и сделайте слайдеры!

Рецепт говяжьей грудинки!

Я действительно не девушка, когда дело касается еды. Не удивляюсь, как красиво оформленные многоярусные торты. Я не ругаюсь из-за маленьких шоколадных конфет. Мне неинтересно учиться делать конфеты.

Но я с ума схожу по таким достопримечательностям, как это — гигантский кусок грудинки, наполненный ароматами.

Я весь класс. Все класс. 😂

Приготовление грудинки — вкратце

  • Что такое грудинка? Кусок говядины, который нужно готовить медленно, чтобы разрушить соединительные ткани.Уникальность этого куска говядины в том, что его можно готовить на медленном огне, поэтому он становится нежным, но при этом его можно нарезать. Он также имеет лучший мясистый вкус по сравнению с другими говяжьими нарезками, приготовленными медленно, например, с чаком.
  • Есть ли другое название для грудинки? Нет другого названия для сырой грудинки, это название отруба. Но вы увидите, что в магазинах он продается уже приготовленным в виде солонины, пастрами и посоленной грудинки.
  • Какой кусок мяса похож на грудинку? Нет говядины с такими же кулинарными качествами.По этому рецепту лучшая замена говяжьей грудинки — это свернутый цыпленок, который вы используете для жаркого в горшочке. В противном случае попробуйте вариант этого рецепта с говяжьими ребрышками или свиными ребрышками — оба они потрясающие!
  • Сколько времени нужно на приготовление? От 8 до 10 часов в медленноварке на слабом токе, 1 час 15 минут в скороварке или 5 часов в духовке при 320F / 160C.
  • Грудинка должна быть розовой? Нет. Приготовленная грудинка не должна быть розовой, иначе она сильно недоварена и будет жесткой. Нельзя есть грудинку на редкость. ОДНАКО пастрами и солонина становятся розовыми даже после приготовления из-за специальной соли, которую они используют (например, бекона).

Как приготовить говяжью грудинку в мультиварке

Это простой рецепт говяжьей грудинки, хотя есть довольно длинный список специй, потому что здесь мы готовим домашний соус барбекю руб. и . Оно того стоит — соусов в бутылках не сравнятся с этим!

  • Смесь специй — Начнем с втирания специй. Не нужно мариновать , потому что мы готовим его медленно — длительное время приготовления имеет тот же эффект, что и маринование. Если бы мы жарили его, я бы рекомендовал замариновать.
  • Медленное приготовление — Поместите ингредиенты для домашнего соуса барбекю в мультиварку (уксус, кетчуп, соус Вустершир, чеснок и специи), добавьте говядину и оставьте для медленного приготовления на 8-10 часов.
  • Карамельная корочка — После этого все, что требуется, — это несколько минут в горячей духовке (или даже под грилем / жаровней), чтобы корочка стала карамелизированной;
  • Уменьшить соус — Тем временем варить жидкость в мультиварке до консистенции сиропообразного соуса <- Вот наш домашний соус для барбекю !

Что такое говяжья грудинка?

Грудинка — это кусок говядины, предназначенный для медленного, а не быстрого приготовления. Уникальная характеристика по сравнению с другими кусками говядины медленного приготовления заключается в том, что сохраняет свою форму даже после нескольких часов медленного приготовления. и можно нарезать .

При медленном приготовлении других кусков говядины медленного приготовления, таких как чак (например, тушеная говядина), подливка из говядины (отруб австралийской говядины) и короткие ребрышки, они «легко разваливаются, потому что по всему мясу проходит больше соединительных тканей, которые срыв при медленном приготовлении.

Однако, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, грудинка держится вместе и ее можно разрезать.Но ломтики очень нежные и их легко измельчить, понимаете? 🙂

Подходит ли грудинка для измельчения?

Грудинка хорошо измельчается, но я предпочитаю использовать говядину или ребрышки для измельчения в таких рецептах, как медленное приготовление тертого говяжьего рагу, тертого чили из говядины и тертого мексиканского говядины.

В этих отрубах больше жира проходит через мясо, поэтому измельченные кусочки получаются красивыми и сочными. Хотя на поверхности грудинки имеется слой жира, на самом деле через нее не так много жира или соединительных тканей, поэтому если ее измельчить, она будет довольно постной.

Что подавать с говяжьей грудинкой

Для этого конкретного рецепта я держу говяжью грудинку в медленном приготовлении целиком и разрезаю ее. Подайте сытный ужин в южном стиле с гарниром из домашней запеченной фасоли в южном стиле, кукурузного хлеба (или попробуйте мои любимые кукурузные кексы!), Кремовой кукурузной запеканки, классического сливочного салата из капусты или этого салата без майо (это превосходно!), Макарон Салат, картофельный салат или картофельное пюре.

Или сложите ее на слайдеры — я обычно так и подаю ее, потому что грудинка — идеальный рецепт для кормления толпы! — Наги xx


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ НА СЛАЙДЕРЫ

• Курица, тертая в буйволе с медом и медом в медленном огне,
• Пастрами домашнего приготовления
• Перец — и медленно приготовленная тертая говядина Чили
• Cubanos (кубинские субпродукты со свининой, маринованной в моджо, из фильма «Шеф-повар»)
• Слайдеры из свинины барбекю, приготовленные в медленном приготовлении

PS Если вы любите говядину, не пропустите рецепты жаркого с говяжьим горшком и прайм-ребрышками!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Я быстро прохожу часть, где я натираю, чтобы спасти вас, глядя на мои BabyHands…. Эта грудинка выглядит ГИГАНСКОЙ по сравнению с моими руками !! 😂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжья грудинка медленного приготовления с соусом барбекю

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Повар:

Говядина и брокколи в медленном приготовлении

Автор: Nagi

Вот как можно превратить бюджетный кусок говядины в самую нежную версию этого популярного китайского блюда на вынос без вок! Моя говядина и брокколи в медленноварке — это дешево, полезно, легко, и вы можете сделать это морозильным!

«Очень небольшое количество жареного картофеля можно превратить в версию медленного приготовления без ущерба для вкуса или текстуры. Для этого были созданы говядина и брокколи ».

Вы заметили, что при заказе китайского мясо всегда невероятно нежное? Это не потому, что они сделаны из дорогого филе. Это из-за техники, используемой для придания мягкости мясу, которая называется «бархатистость». Все, что вам нужно сделать, это замариновать мясо в кукурузном крахмале и соусах.

Но даже с помощью бархатистости вы не сможете замаскировать дешевые говяжьи куски, потому что жареный картофель готовится быстро на сильном огне, поэтому мясо по-прежнему остается довольно жестким. А если вы используете дорогой кусок говядины, он будет нежным, но не плавно нежным.

Решение? МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Не аутентичный метод, но ингредиенты в рецепте есть. Подкованное время? ДА. Экономически эффективным? ДВОЙНОЙ ДА.

«Я взял настоящий рецепт китайской говядины и брокколи и адаптировал количество и направления для медленного приготовления и замораживания».

Есть 2 основных шага, чтобы приготовить говядину и брокколи в медленном огне:

1. Бросьте ингредиенты говядины и соуса в мультиварку . Затем дайте ему вариться на высокой скорости в течение 3 часов или готовьте ее в течение 40 минут на высокой скорости.

2. Добавьте слегка приготовленную брокколи. Просто варите брокколи на пару или варите, пока она не станет «нежной хрустящей» (что означает, что брокколи только что приготовленная, все еще ярко-зеленая и хрустящая). Однажды я видел рецепт, по которому брокколи готовили на медленном огне с говядиной. Пожалуйста, не поддавайтесь соблазну попробовать это! Брокколи пережаривается до такой степени, что практически превращается в кашу и становится ужасно коричневой. Дополнительные несколько минут, которые потребуются, чтобы добавить свежеприготовленную брокколи, того стоят.

«Можно приготовить и заморозить всю еду, включая приготовленный рис.”

Этот рецепт говядины и брокколи в медленном огне можно приготовить заранее, заморозить или заморозить. Я не знал, что брокколи можно заморозить, пока не исследовал этот рецепт! На самом деле он очень хорошо замораживается, вам просто нужно

Таяние ростбифа в медленном приготовлении

Потому что плавленый сыр на тертой говядине. Конец.

(Минус грустные, бездушные версии Аарона без сыра. Мы учимся прощать его, верно? А, попробуем позже.)

Я думаю, что для правильного года нужно хорошее начало медленного приготовления, не так ли ?! (<–Назовите этот фильм, но другими словами.как воздушный змей и хвост.) Начало, которое включает в себя массивный кусок говядины, который стоит в кастрюле в течение ста часов в смеси приправы ранчо и сушеной луковой приправы, говяжьего бульона, лука и чеснока и только небольшого кусочка вашей пылающей души . Действительно, говорю я.

Вот это круто. Действительно, действительно круто. Но я думаю, мы можем согласиться, что это был правильный шаг в жизни для январской жратвы.

И — послушайте! Я пробовала этот рецепт трижды, прежде чем решиться на вырезку говядины.Первый раз был с тройным наконечником Ти Джея. Хотя мне это нравилось, мне не хотелось бить по нему ртом.

Тогда я попробовал обычное жаркое из чака. Что было нормально! Конечно конечно. Но это не заставило меня идти с ним по проходу.

Итак, я спросил своего мясника о мясе, и она сказала: «О, девочка, всю дорогу дно». На что я ахнул: «Прикусите язык!», А затем понял, что она говорила о говядине.

Дно раунда было!

Я говорю о говядине.

Посмотрите на это. Клочки вызывают у меня слезы. Аромат делает меня резким. Фактура делает меня настоящим психом.

Это гоооооод.

А потом я сделал из них сырный бутерброд с майонезно-ворчестерским спредом и растопил проволоне на поджаренном булочке? КАК СМЕЙ МЕНЯ. Я люблю себя.

(к тому же я боролся с мрачным днем ​​и разряженной батареей фотоаппарата, так что извините за непоследовательные фото-флюиды. Позже я разговариваю с мамой Нет Нет.)

Я очень надеюсь, что вы попробуете это. Может, в футбольное воскресенье? Чуваки будут УЖАСНО.

И я даже не говорил об au jus. О, мой бог. При медленном приготовлении из говядины будет выделяться тонна сока, но мне хотелось большего. Для окунания. Конечно. Поэтому в самом начале я добавила чашку говяжьего бульона и никогда не пожалею об этом.

Добавьте немного рукколы! Мне понравилась горькая зелень поверх говядины, но делай все, что заставляешь петь, как мультипликационный персонаж на открытом подоконнике с кучей птиц, порхающих вокруг яблочного пирога.

Январская жратва = вся говядина.

Тающий ростбиф в медленноварке

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Жаркое из говяжьего дна весом 3 фунта, без лишнего жира
  • 1 белый лук, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 пакет (1,25 унции) приправы для ранчо
  • 1 (1,25 унции) смесь сушеного лукового супа
  • щепотка соли и перца
  • 2-3 ​​ст. майонез
  • 2 ст. Вустерширский соус
  • 8 булочки с мясом, разрезанные
  • 8 ломтиков сыра проволоне
  • 2-3 ​​чашки детской рукколы

Инструкции

  1. В мультиварку добавьте говядину, лук, чеснок, бульон, приправы и щепотка соли и перца. Варить на слабом огне 6-8 часов. Вынуть говядину из кастрюли и измельчить двумя вилками.
  2. Смешайте майонез и Вустерширский соус в небольшой миске. Нанесите соус на нижние половинки каждой булочки.Сверху положите хороший кусок измельченной говядины, а затем кусочек сыра проволоне. Если вам нужно разорвать проволон пополам, чтобы подогнать его по размеру, вы все равно хороший человек.
  3. Жарьте бутерброды до тех пор, пока сыр не растает, а верхние булочки не поджариваются. Не уходи! Это происходит очень быстро, и вы обидитесь, если сожжете сгустки.
  4. Сверху посыпьте каждый бутерброд рукколой и подавайте с овощами. (Для окунания.) (Хвалит.)
  5. Делает 8 бутербродов. ПОЛУЧИТЕ ЭТО.

7.8.1.2

61

https://bevcooks.com/2017/01/slow-cooker-roast-beef-melts/

И окунание.

Лучший чили из говядины в медленном приготовлении

Этот перец чили из говядины в медленном приготовлении напоминает чили, которые я ел, когда рос на Среднем Западе, но с усиленным, богатым вкусом благодаря множеству секретных ингредиентов. На мой взгляд, нет абсолютно НИКАКОЙ ЛУЧШЕЙ еды, чтобы прижаться к каждому снежному дню, игровому дню или простому воскресенью. (Новый ВИДЕО ниже!)

Мультиварка чили

Когда дело доходит до приготовления чили, мультиварка — королева.Ее нежное тепло смягчает и смешивает различные вкусы, превращая их в единое блюдо, которое намного вкуснее, чем сумма его частей. Еще лучше, если вы можете оставить мультиварку заниматься ее делом — она ​​позаботится о вашем ужине, пока вы проводите день за работой, катанием на лыжах, походами или болением (кхм, или криком) своей любимой команде. Этот рецепт взят из моей новой книги Fresh Flavors for the Slow Cooker: Reinvent the Slow Cooked Meal (Storey Publishing, 2019). В книге представлено множество ярких блюд, приготовленных в мультиварке, от классических блюд, таких как этот перец чили (а также нашей любимой вегетарианской версии!), Тако с говяжьим моле, марокканского тушеного палтуса, овощного масаманского карри и многого другого!

Лучший рецепт чили в мультиварке

Этот рецепт чили в мультиварке приобретает невероятный вкус благодаря множеству секретных ингредиентов, большинство из которых являются основными продуктами кладовой.Вот список:

Эти ингредиенты легко найти, но они превращают перец чили в нечто действительно особенное.

Мультиварка с индейкой и чили

Если хотите, вы можете приготовить этот перец чили, используя фарш из индейки. Просто выберите темное мясо индейки, оно сочнее и лучше противостоит яркому вкусу.

Можете ли вы приготовить перец чили впереди?

ДА! Со временем этот перец чили становится еще лучше, так что приготовьте его сегодня для завтрашней вечеринки (хотя, как говорится, он также восхитителен прямо из мультиварки!)

Как вы подаете перец чили?

Мне нравится устраивать несколько начинок, чтобы люди поливали их миски.Измельченный сыр чеддер, сметана, зеленый лук и маринованный перец халапеньо — это лишь некоторые идеи; Вы также можете выбрать нарезанный кубиками авокадо, измельченные чипсы из тортильи, острый соус или то, что нравится вам и вашей семье. Я служу этому чили с этими маффинами с кукурузным хлебом, халапеньо и чеддером (которые также есть в книге!). Слегка сладкие и сырные кексы ИДЕАЛЬНЫ, чтобы впитать пряный перец чили.

Советы по приготовлению чили в мультиварке:

  • Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 4–7 литров (я рекомендую эту модель на 6 литров ).Разные модели готовят с разной скоростью, поэтому используйте время как приблизительное (но не волнуйтесь, это очень щадящий перец чили!).
  • Говядину сначала нужно обжарить по двум причинам. Во-первых, это позволяет слить жир (иначе вы получите жирный, тяжелый перец чили). Во-вторых, это помогает создать аромат.
  • Список ингредиентов может показаться длинным, но в основном это те вещи, которые у вас уже есть в кладовой и шкафу для специй.
  • Если у вас нет глютена, обязательно используйте пиво без глютена (я использую Omission Pale Ale).Вы также можете заменить пиво на куриный бульон, если хотите.
  • Протертые помидоры придают твердость чили. Я использую Pomi марки (идет в коробке). Если вы не можете найти протертые помидоры, вы можете использовать консервированного томатного пюре .
  • Вы можете заменить фарш из индейки (желательно темного мяса) на говядину.
  • Я подаю этот перец чили с кексов с кукурузным хлебом и халапеньо, чеддером .
  • Найдите массу других рецептов мультиварки в моей книге Свежие вкусы для мультиварки !

Другие блюда из мультиварки, которые стоит попробовать:

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

The BEST Slow Cooker Chili

Адаптировано из Свежие вкусы для медленноварки: новое изобретение медленного приготовления , Ники Сайзмор (Storey Publishing, 2019). Это мой самый любимый говяжий перец чили; он напоминает версии, с которыми я вырос на Среднем Западе, но с усиленным, богатым вкусом, которого я жажду каждый снежный день, игровой день или обычное воскресенье. Я знаю, что это похоже на множество ингредиентов, но в основном это те вещи, которые у вас есть в кладовой и шкафу для специй. Чипотле чили придает чили пикантность, кленовый сироп придает сладость, тамари придает пикантный вкус умами, а приятная горечь пива уравновешивает все. На следующий день чили еще лучше.Я люблю подавать его с этим с Халапеньо, Чеддер, Ложные кексы .

Время приготовления30 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: говяжий перец чили в медленноварке, перец чили в медленном огне, рецепт перца чили в мультиварке

Порций: 6 человек

Stovetop Prep
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 4 чеснока гвоздика, измельченная
  • 1 перец халапеньо, очищенный и измельченный
Мультиварка
  • 1 банка емкостью 28 унций жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 чашка протертых помидоров (например, марки Pomi)
  • 1 чашка пива (лагерное или светлое) эль, без глютена, если необходимо)
  • 1 банка черных бобов объемом 15 унций, высушенные и промытые
  • 1 консервированный чили чипотле, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка тамари или соевый соус
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сырого какао-порошка или несладкого какао-порошка
Для сервировки
  • Начинки, например, топпинги: нарезанные помидоры, нарезанный лук, тертый сыр чеддер, сметана и / или маринованные халапеньо
  • Халапеньо, кукурузные кексы с чеддером (по желанию)
Подготовка для плиты
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне высокая температура. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока не подрумянится, примерно 5-7 минут. Слейте мясо в дуршлаг или сито, установленное над миской (оставьте сковороду).

  • В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте еще 1 минуту.

Мультиварка
  • Поместите овощи в мультиварку на 4-7 литров и добавьте сушеную говядину, нарезанные кубиками помидоры, протертые помидоры, пиво, черную фасоль, чипотле чили, тамари, кленовый сироп, порошок чили. , тмин, орегано и какао-порошок. Приправить солью и перцем и перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов или на высокой температуре 3-4 часа. Добавить соль и перец по вкусу.

Хранение: Перец чили можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев. Медленноварка Jumpstarts:
  • До 1 дня вперед: нарезать лук, морковь, чеснок и халапеньо и отдельно охладить (или вы можете пойти дальше и приготовить их).
Советы:
  • Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 4–7 квартов (я рекомендую эту модель на 6 литров ). Разные модели готовят с разной скоростью, поэтому используйте время как приблизительное (но не волнуйтесь, это очень щадящий перец чили!).
  • Говядину сначала нужно обжарить по двум причинам.Во-первых, это позволяет слить жир (иначе вы получите жирный, тяжелый перец чили). Во-вторых, это помогает создать аромат.
  • Список ингредиентов может показаться длинным, но в основном это те вещи, которые у вас уже есть в кладовой и шкафу для специй.
  • Если у вас нет глютена, обязательно используйте пиво без глютена (я использую Omission Pale Ale). Вы также можете заменить пиво на куриный бульон, если хотите.
  • Протертые помидоры придают твердость чили. Я использую Pomi марки (идет в коробке).Если вы не можете найти протертые помидоры, вы можете использовать консервированного томатного пюре .
  • Вы можете заменить фарш из индейки (желательно темного мяса) на говядину.
  • Я подаю этот перец чили с кексов с кукурузным хлебом и халапеньо, чеддером .
  • Найдите массу других рецептов мультиварки в моей книге Свежие вкусы для мультиварки !

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы! Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast

10 рецептов говядины в медленном приготовлении

Поделитесь этим с друзьями!

Говядина — невероятно популярный вид мяса для любого типа еды, и в итоге она отлично работает в мультиварке. Лично мне нравится вкус и текстура говядины, особенно то, как она может создать удивительную сложность в блюде. Итак, я создал и систематизировал эти 10 рецептов говядины в мультиварке.

В то же время говядина невероятно универсальна. Существует так много разных разрезов, и каждый вид имеет свое место. В этом отношении мультиварка — особенно хороший выбор для некоторых более жестких и дешевых видов говядины, так как долгое время приготовления сделает их нежными и ароматными. Но есть также рецепты медленного приготовления для быстрого приготовления и более нежных нарезок, что еще раз говорит об универсальности говядины.

В этом списке я выделяю десять различных рецептов говядины с медленным приготовлением, все они взяты из этого блога. Здесь также есть много других рецептов говядины, но в этой подборке есть те, которые мне особенно нравятся, и которые будут привлекательными для самых разных ситуаций.

Рецепты из говядины в медленном огне

  • Тушеная говяжья рулька в креме с грибами и эспрессо
  • Глазированные говяжьи ребрышки с соевым мисо
  • Сэндвич с французским дипом и корнеплодом
  • Адобо с пряным кокосовым молоком
  • Тушеная говядина в медленном темпе с чечевицей
  • Говядина Bulgogi Slider с кимчи Slaw
  • Slow Cooker Beef Rendang
  • Азиатские фрикадельки BBQ
  • Slow Cooker Caldo de Res (мексиканский суп из говядины)
  • Slow Cooker Beef Stroganoff

10. Тушеная говяжья рулька в креме для грибов и эспрессо

С этими тушеными говяжьими рульками много чего, но сам рецепт далеко не так сложен, как следует из названия и изображения. Напротив, это удивительно простое блюдо, сочетающее в себе уникальное сочетание вкусов и приготовление блюд, которые, кажется, принадлежат ресторану.

В этом рецепте морепродуктов соус, безусловно, является наиболее важным компонентом, отчасти потому, что он настолько необычен. Но стоит упомянуть и сами хвостовики.Они полны аромата и получаются очень нежными. В этом отношении рецепт — отличная иллюстрация того, как вы можете получить идеальное мясо с помощью мультиварки без особых усилий с вашей стороны.

9. Говяжьи ребрышки в соевой глазури и мисо

Я люблю короткие ребрышки, поэтому мне так понравился рецепт глазурованных коротких ребер, глазированных соевым мисо. Сами ребра получаются именно такими, как вы хотели бы, поэтому мясо падает с костей, при этом остается влажным и полным аромата.

Но именно маринад действительно делает блюдо уникальным, потому что он предлагает целый ряд азиатских вкусов, которые обычно не встречаются с ребрами.Даже если вы немного скептически относитесь к этой идее, рецепт стоит попробовать. Вкус маринада и глазури идеально сочетается с мясом, и приятно иметь что-то немного другое.

8. French Dip Sandwich с Rootbeer Au Jus

Сэндвичи могут быстро надоесть, но не тогда, когда вы готовите их, как этот French Dip Sandwich. В этом рецепте используется жаркое из ребрышек, которое готовится с овощами в мультиварке, чтобы создать сложный аромат, который идеально подходит для бутерброда.

Теперь этот рецепт требует больше подготовительной работы и меньше времени на приготовление, чем многие другие рецепты мультиварки на этом сайте. Но это не обязательно плохо. Напротив, этот стиль означает, что вы можете приготовить еду в относительно короткие сроки и накормить сразу группу людей.

7. Адобо, тушеное в пряном кокосовом молоке

С чего начать Адобо, тушеное в пряном кокосовом молоке? Что ж, если вы не знаете, адобо — это особый вид маринада, популярность которого снова возросла. Этот конкретный рецепт является вариацией этой идеи, в которой используется богатство кокосового молока и вкус говядины.

Из-за маринада и других ингредиентов получается довольно насыщенное блюдо с полным ароматом. Он особенно хорошо сочетается с рисом, хотя вы, вероятно, также можете использовать некоторые из популярных заменителей зерна, такие как киноа.

6. Тушеная говядина и чечевица в медленном огне

Большинство людей, которые используют мультиварку, в значительной степени полагаются на рецепты тушеного мяса и супа, например, это рагу из говядины и чечевицы.В конце концов, такой рецепт относительно прост в приготовлении и дает неизменно хороший результат. То же самое и с этим тушеным мясом, и я считаю, что это отличное блюдо, особенно потому, что оно все в одной кастрюле.

Это тоже гибкий рецепт. Так что вам не обязательно придерживаться говядины, если вы этого не хотите. Я часто меняю его и вместо этого могу использовать баранину или свинину, в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике в данный момент. И пусть внешний вид этого блюда не вводит вас в заблуждение, оно обладает удивительной глубиной вкуса, а ингредиенты очень хорошо сочетаются.

5. Слайдеры из говядины Bulgogi с кимчи Slaw

Есть так много вариантов слайдеров, но мне нравятся те, которые в значительной степени сосредоточены на ароматных компонентах домашнего приготовления, например, эти Beef Bulgogi Slider. Более того, эти ползунки на самом деле на вкус так же хороши, как и выглядят, даже если их есть немного грязно (что, на самом деле, является частью сути).

Рецепт основан на корейском бульгоги из говядины, и эти ароматы преобладают в готовом блюде. Этот вариант вкуса намного интереснее, чем обычная тертая говядина, особенно если вы сочетаете его с кимчи.

4. Ренданг из говядины в медленном приготовлении

Этот ренданг из говядины в медленном темпе — это вариация классического малазийского блюда, имеющая соответствующий вкус. Фактически, он в значительной степени полагается на специи, чтобы создать сложный, несколько необычный аромат. Рецепт также основан на мариновании мяса, поэтому легко увидеть, как мясо приобретает более сильный вкус, чем многие другие блюда.

Мне нравится многое в этом блюде, но количество вкуса, вероятно, является самым важным аспектом.Я также считаю, что мясо — отличный выбор для вечеринок, так как оно отлично подходит для закуски. Единственная проблема в том, что он никогда не длится долго, потому что слишком популярен.

Если вам нравится такой же вкус, попробуйте эти тайские рецепты мультиварки.

3. Азиатские фрикадельки барбекю

Фрикадельки — классический вариант для всех, кто любит говядину. Но они также могут стать немного скучными, и именно здесь на помощь приходят азиатские фрикадельки барбекю. С этим рецептом вы получите совсем другой вкус, напоминающий многие другие азиатские блюда.В то же время приготовление фрикаделек в мультиварке более эффективно, чем их готовить на сковороде, и вы можете быть уверены, что они приготовлены полностью.

Самое интересное в этом блюде то, что оно подходит как взрослым, так и детям. В частности, детям часто нравится вкус, в то время как взрослые могут просто быть довольны тем, что ужин снова не обычный спагетти и тефтели.

2. Медленноварка Caldo de Res (мексиканский суп из говядины)

Я всегда считаю этот Caldo de Res прекрасным примером комфортной еды, хотя многие люди даже не слышали о супе и уж точно не пробовали его. .Одна из замечательных особенностей этого блюда заключается в том, что в нем используются говяжьи рульки, и его действительно невозможно приготовить ни из чего другого. Они придают удивительную глубину вкуса, который дополняется всеми присутствующими овощами.

Кроме того, надо признать, суп выделяется визуально. Разные цвета — одна из моих любимых вещей в нем, хотя вы можете немного смешать овощи в зависимости от того, что у вас было под рукой.

1. Строганов из говядины медленного приготовления

Строганов из говядины — одно из тех блюд, которое имеет тенденцию быть популярным практически у любой аудитории, и это отличный способ попробовать говядину.Этот рецепт бефстроганова довольно обычный, но его легко приготовить, особенно если вы полагаетесь на мультиварку. В рецепте также используются простые ингредиенты, поэтому вы, вероятно, обнаружите, что большинство из них уже есть в вашем шкафу.

По крайней мере, рецепт станет отличным помощником, если вы хотите что-то, что легко приготовить, но при этом имеет потрясающий вкус. Кроме того, бурганов привлекательно смотрится на тарелке, особенно если сочетать его со свежей пастой.

Slow Cooker Beef Rendang

Поделитесь этим с друзьями!

Мультиварка Beef Rendang Это блюдо определенно истинно АЗИАТСКОЕ! Сливочная насыщенность кокосового молока и сложный аромат специй идеально придают аромат сочным кускам говядины. 1 килограмм говяжьей грудинки (нарезать дюймовыми кубиками) 2 столовые ложки арахисового масла 1 палочка корицы6 кусочков гвоздики6 кусочков звездчатого аниса6 кусочков стручков кардамона2 чашки кокосового молока2 столовые ложки мякоти тамаринда6 кусочков кафрских листьев лайма1 чашка кокосовой стружки2 столовых ложки кусочка говядины6 кусочков сахара1 кусок чеснока Птичий глаз Чилис Смешайте в кухонном комбайне стебли лемонграсса, мякоть тамаринда, сахар, лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили.Пюре до однородной массы. Замариновать говядину в…

Говядина в медленном приготовлении Rendang

Говядина в медленном приготовлении Rendang

2016-12-10

Food For Net

Обязательно попробуйте это блюдо! Каждый кусочек создает во рту взрыв интересных и сложных ароматов! В этом мы можем использовать множество забавных специй, таких как кардамон, звездчатый анис, корица, гвоздика и лимонник. Если вы устали от типичного рецепта «тертой говядины» в мультиварке, это ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать.

Slow Cooker Beef Rendang

Скорость — 95%

Простота — 95%

Вкус — 100%

97%

Превосходно!

Обязательно попробуйте это блюдо! Каждый кусочек создает во рту взрыв интересных и сложных ароматов! Мы используем много забавных специй, таких как кардамон, звездчатый анис, корица, гвоздика и лемонграсс.Если вы устали от типичного рецепта «тертой говядины» в мультиварке, это ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать.

Рейтинг пользователей: 2.43 (63 голосов)

Slow Cooker Beef Rendang

Это блюдо определенно действительно АЗИАТСКОЕ! Сливочная насыщенность кокосового молока и сложный аромат специй идеально придают аромат сочным кускам говядины.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 16 часов 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • 1 килограмм говяжьей грудинки нарезать дюймовыми кубиками
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 палочка корицы
  • 6 кусочков гвоздики
  • 6 кусочков звездчатого аниса
  • 6 кусочков стручков кардамона
  • 2 чашки кокосового молока
  • 2 столовых ложки мякоти тамаринда
  • 6 кусочков кафра Листья лайма
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 кусочка лука-шалота
  • 1 кусок имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 кусочков перца чили с птичьим глазом

Инструкции

  • Комбинировать стебли лемонграсса, мякоть тамаринда, сахар, лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили в кухонном комбайне.Пюре до однородности.

  • Замариновать говядину в этой пасте для специй на ночь.

  • Нагрейте арахисовое масло в сковороде и поджарьте говядину.

  • Отложить говядину и жареные сухие специи.

  • Положите мясо на сковороду, добавьте кокосовое молоко, бульон, кокосовую стружку и ботву лемонграсса.

  • Готовьте в течение 8 часов в мультиварке на минимальном уровне мощности.

Это блюдо говорит о вкусе и аромате, точка. Уникальный вкус этого малазийского классического напитка невозможно описать словами.

Достаточно заинтересованы? Приступим к приготовлению.

Начнем с пасты для специй. Измельчите мякоть тамаринда, сахар, лук-шалот, имбирь, стебли лемонграсса, чеснок и перец чили в блендере или кухонном комбайне. Возможно, вам придется добавить сюда немного воды или масла, чтобы ингредиенты растерлись до более мелкой пасты. Это даст более глубокий вкус по сравнению с использованием этих ароматических углеводородов целиком или измельченными.

Вылейте полученную пасту в емкость с говядиной и оставьте мариноваться на ночь.Кислоты, присутствующие в этой пасте, также помогут смягчить мясо.

Когда говядина будет готова, достаньте ее из холодильника и оставьте примерно на час, чтобы она остыла до комнатной температуры. Тем временем слегка поджарьте стружку кокосового ореха на сковороде. Делайте это на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Нам нужно добиться светло-коричневого цвета, ровно настолько, чтобы раскрыть его ореховый аромат. Когда закончите, отложите их в миску на потом.

В ту же сковороду добавьте говядину вместе с пастой для специй.Дайте всем жидким сокам нагреться и со временем испариться. Вы в конечном итоге поджарите говядину после того, как часть жира и кокосового ореха отделится. Дайте мясу немного подрумяниться с каждой стороны.

Вы заметите, что я использовал здесь говяжью грудинку. Этот выбор является исключительно личным предпочтением, и вы, безусловно, можете пойти по своему усмотрению. В грудинке более высокое соотношение жира и мяса, чего некоторые могут избегать, но она определенно будет более нежной и сочной. Для получения превосходного вкуса в этом блюде, возможно, стоит время от времени изменять нашу диету.

После того, как мясо подрумянилось и паста из специй достаточно прожарилась, пора добавить сухие специи для жарки. Жира на сковороде для этого будет достаточно. Обжарьте их до очень ароматного состояния. Хорошим показателем будет проверить стручки кардамона, открылись ли они.

Далее следует объединить все ингредиенты. Вы можете удалить глазури в кастрюле с небольшим количеством бульона или воды, чтобы ослабить карамелизованные кусочки аромата на дне.Это не только придаст окончательному блюду аромат, но и сделает его темно-коричневый цвет более насыщенным.

Добавьте все в мультиварку вместе со стеблем лемонграсса и жареной кокосовой стружкой, которую мы сохранили ранее. Это придаст ореховый привкус, который подчеркнет остроту специй в этом блюде. Это также сделает получившийся соус более густым, чем подливка.

Готовьте в мультиварке около 8 часов на медленном огне. Блюдо будет готово к употреблению после. Я предпочитаю, чтобы мой ренданг был поджарен еще больше, благодаря чему кокосовое масло извлекалось гораздо больше.Для этого просто переложите все на сковороду и дайте вариться еще пять минут или пока соус сильно не высохнет.

Это сделает блюдо более ореховым на вкус и придаст говядине более ароматную корочку.

Мультиварка Beef Rendang

Это блюдо определенно истинно АЗИАТСКОЕ! Сливочная насыщенность кокосового молока и сложный аромат специй идеально придают аромат сочным кускам говядины.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 16 часов 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • 1 килограмм говяжьей грудинки нарезать дюймовыми кубиками
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 палочка корицы
  • 6 кусочков гвоздики
  • 6 кусочков звездчатого аниса
  • 6 кусочков стручков кардамона
  • 2 чашки кокосового молока
  • 2 столовых ложки мякоти тамаринда
  • 6 кусочков кафра Листья лайма
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 кусочка лука-шалота
  • 1 кусок имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 кусочков перца чили с птичьим глазом

Инструкции

  • Комбинировать стебли лемонграсса, мякоть тамаринда, сахар, лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили в кухонном комбайне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *