Буженина говядина в духовке: Буженина из говядины — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Буженина из говядины в домашних условиях: рецепт с фото

Раньше, если готовила буженину, то всегда свинину использовала. А тут хороший кусок говяжьего мяса мужем принесен был с рынка, и так к ужину у нас появилась буженина из говядины, ее легко в домашних условиях приготовить, рецепт с фото пошагово прилагаю. Итак, приступить к делу не сложно, начнем.

  • Собственно, кусок говядины примерно 1 кг
  • Соль, перец, горчица, специи, чеснок

 

Соль можно соевым соусом заменить, если вы не будете в солевом растворе замачивать.

Процесс приготовления буженины из говядины:

Кусок мяса изначально промыть, и выложить в солевой раствор, пару часов настояться. Так говядина станет более сочной, и отлично подойдет для запекания в духовке. Соли класть примерно 1 ложку на 2 литра воды, солить мясо тогда не нужно. Если не делаете солевой раствор – замаринуйте в соевом соусе, тоже отлично получается.

Посмотрите, как приготовить буженину из свинины в фольге в духовке в домашних условиях -рецепт с фото пошагово.

Далее, когда говядина пропитается раствором, ее нужно замариновать. Годятся для этого горчица, соевый соус, специи типа розмарина, тимьяна, орегано.

Мясо обмазать горчицей, посыпать специями, нашпиговать пластиками чеснока и оставить еще на пару часов, пропитываться.

Так как говядинка у меня не жирная была, я побоялась, чтобы сухой не получилась из нее буженина, и проложила ее лаптями сала. В процессе запекания сало будет таять, и напитывать говядину.


Далее просто – закладываем в рукав, завязываем его и ставим запекаться.

В зависимости от величины куска мяса и температуры запекания процесс может занять 2-3 часа.
По прошествии времени наша буженина из говядины в рукаве запеклась, восхитительные ароматы носятся по дому и домочадцы уже облизываются в предвкушении вкусного ужина.

Приготовьте салат из свежих овощей, слегка остудите мясо, нарежете порционно и подавайте изголодавшимся домочадцам.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях

Буженину обычно готовят из мяса свиньи. Маринуют, шпигуют морковкой и чесноком, запекают в духовом шкафу. Часто используют мультиварку. Таким же способом можно готовить буженину из говядины, хотя это и не классический вариант. В этом случае хорошо подойдет телятина.

Буженина – это говядина или свинина? Данный вопрос часто задают неопытные кулинары. Мы привыкли считать, что буженина – это приготовленная в духовом шкафу свинина. Да, это запеченный мясной кусок, но не обязательно свинина.

Буженину можно сделать из мяса любой птицы и животного, но классическую – только из мяса свиньи. Можно сказать, что буженина – это не блюдо, а способ готовки.

Рецепт буженины из говядины в домашних условиях

Ингредиенты Количество
говядина одним куском — около 3 кг
домашний квас или вино — 2 литра
чеснок — целая головка
лук — 3 шт.
соль — 120 г
перец горошком — 11 шт.
лаврушка — 5 листов
гвоздика — 4 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Как приготовить:

  1. За три дня до готовки говядину надо замариновать. Для этого очистить головку чеснока (оставить 4 зубчика целыми), остальные порубить на четыре части. Луковицы почистить и нарезать крупно;
  2. Гвоздику, горошинки перца раздавить пестиком или деревянной толкушкой. Внимание, специи не надо молоть. Лаврушку помыть, поломать на кусочки. Если нравится вкус розмарина, можжевельника, кориандра и тмина – то можно их добавить по своему вкусу;
  3. В большую кастрюлю налить квас (вино), всыпать соль, тщательно размешать, чтобы она растворилась полностью.
    После этого добавить чеснок, измельченный лук, специи и выложить подготовленный кусок говядины. Он должен быть покрыт жидкостью полностью. Если недостаточно жидкости, то добавьте. Кастрюлю поставить на два дня в холод;
  4. Перед готовкой говядину вынуть из маринада, обсушить полотенцами и оставить на столе, чтобы кусочек стал комнатной температуры и полностью высох. Кстати, маринад надо оставить, он нужен при готовке буженины;
  5. Разогреть духовой шкаф, его температура от 200 до 210 градусов. Сделать острым ножиком в куске мяса небольшие надрезы. Нашпиговать мясо, кусочками чеснока, вставляя их в разрез. Если говядина недостаточно жирная, в эти надрезы можно вставить маленькие кусочки сала. Придадут аромат поломанные листочки лаврушки и черного перца;
  6. На противень налить маринад (немного) и выложить буженину. В процессе готовки мясо следует поливать маринадом и добавлять его на противень, если он испарился;
  7. В очень разогретом духовом шкафу говядина должна запекаться только первые 20 минут. Затем поменять температурный режим, снизив до 160 градусов. Готовность зависит от веса мясного куска – на 1 кг потребуется 40 минут, прибавить еще полчаса на весь процесс. Итого на рекомендованный кусок говядины уйдет 2 часа. Во время готовки сверху на буженину лить маринад, а если мясо сверху слишком поджарилось закрыть его кулинарной бумагой или фольгой;
  8. Готовность говядины проверить просто, взять кулинарную вилку и проткнуть кусок. Прозрачный сок, значит мясо готово;
  9. Остается вынуть его из духовки, завернуть на 15 минут в фольгу. Подавать с соусами по своему вкусу. Это может быть хрен, томат или горчица.

Как сделать буженину в фольге в духовке

Когда на Руси еще не было духовок, буженину готовили в сильно натопленной русской печи, чтобы горячий воздух сразу охватил мясной кусок, а потом он медленно готовился в остывающей печке, проще говоря, томился. Таким же образом можно протомить кусок говядины, если завернуть его в фольгу.

Вам понадобится:

  • 1 кг телятины;
  • целая головка чеснока;
  • 60 грамм горчицы;
  • 70 грамм жидкого меда;
  • по вкусу приправлять.

Мясо можно приготовить за 2 часа 10 минут, в одной порции — 230 ккал.

Приготовление:

  1. Соединить в миске горчицу с медом, тщательно размешать до однородности. Телятину промыть, бумажными полотенцами обсушить. Намазать медово-горчичной смесью. Поставить в холодильник на 24 часа, можно только на одну ночь;
  2. Вынуть мясо из холодильника нашпиговать рубленым чесноком, со всех сторон обсыпать солью, перцем, поставить еще на 60 минут в холодильник;
  3. Завернуть телятину в фольгу, готовить один час в горячей духовке. Температура от 230 до 250 градусов. После выключения, оставить буженину в духовке, путь еще потомится, пока шкаф полностью не остынет.

Как запечь мясо в мультиварке

Нежная, сочная и ароматная буженина получается в мультиварке. Это самый простой способ готовки. Мультиварка не дает говядине пережариваться или сохнуть, и за процессом следить не требуется, и поливать маринадом тоже.

Требуется:

  • телятина – кусок 1 кг;
  • 6 долек чеснока;
  • 15 грамм приправы для говядины;
  • 40 г рафинированного масла;
  • специи (соль и перец) только по вкусу;
  • планируете шпиговать говядину, добавьте:
  • морковку;
  • 2 лаврушки;
  • 2 чесночных зубчика.

Буженина готовится 2 часа 35 минут, порция содержит 245 ккал.

Приготовление пошаговое:

Шаг 1

Морковку, очищенный чеснок нарубить в виде брусочков. Помытое мясо обсушить на полотенце. Чтобы приготовить буженину в мультиварке, лучше взять вырезку говяжью, в которой нет прожилок, и при обжаривании она не деформируется;

Шаг 2

Мясо обсыпать солью и приправами, руками втереть их в мякоть. Сверху разложить поломанные листочки лаврушки. Оставить на полчаса, чтобы говядина напиталась специями и ароматами.

Шаг 3

Острым ножиком сделать в мясном куске отверстия, примерно на расстоянии 2 см друг от друга. В эти дырочки вставить порезанные чеснок и морковку.

Шаг 4

В чашу прибора влить рафинированное масло. Не надо добавлять воду. Говядину положить в чашу, установить режим «Жарка». После обжарки, выключить и поменять режим на «Тушение-мясо». Запекать 45 минут.

Шаг 5

Дать буженине остыть, примерно полчаса. Положить ее в фольгу, сверху поспать крупными кусочками чеснока и черного перца, завернуть. Чтобы мясо стало более плотным, убрать его в холодильник на 1, 5 часа.

Шаг 6

Нарезать буженину из говядины на ломтики. Подать к ней томатные соусы, русскую горчицу, хрен, салаты из свежих овощей, нарезку из овощей или колечки маринованного лука.

Полезные советы

  1. Главное, что потребуется для хорошей буженины – это свежее мясо. Размороженный кусок уступает во вкусе и аромате;
  2. Перед готовкой говядину обязательно надо замариновать. Понадобится настоящий ржаной квас. Он не имеет ничего общего с напитком в пластмассовых бутылках. Если нет настоящего кваса, лучше заменить его красным вином;
  3. Чтобы предохранить говядину от подгорания, надо на противень положить деревянные палочки;
  4. Если буженину из говядины подаете в виде горячей закуски, даже не пытайтесь нашинковать ее тоненькими кусочками, мясо под ножом будет просто крошиться. А вот с холодным куском справиться будет легче.

Приятного аппетита!

Запеченная буженина из говядины в духовке и фольге

Традиционно буженину готовят из говядины или баранины, чтоб мясо было сочное и жирное. Мы будем делать буженину из мякоти говядины в духовке и фольге. Весь секрет вкусного приготовления у нас в маринаде. Обязательно мясо для буженины нужно мариновать всю ночь, чтобы оно получилось сочное и мягкое. Лучше всего для маринада подойдёт красное вино, оливковое масло, французская горчица и специи – розмарин, базилик, кориандр. Всё это сочетание продуктов придадут мясу поистине божественный вкус. Можно по желанию нашпиговать наш кусок говядины салом, но чесноком обязательно. Просто, быстро и очень вкусно. Никакая магазинная колбаса не сравнится с домашней бужениной! Радуйте своих родных и друзей вкусными блюдами!

Рецепт довольно прост. Свежий кусок говядины обмыть, обрезать все плёночки и протереть насухо салфеткой.
 
Чеснок почистить, помыть и порезать на 4 части.
 
Мясо положить в глубокую миску. Посолить и посыпать всеми специями.
 
Готовим дальше маринад для нашей буженины. Говядину нужно залить вином, оливковым маслом и посыпать французской горчицей.

 
Всё руками втереть в говядину. Большим острым ножом сделать в мясе надрезы, равномерно, по всей площади. Вставить кусочки чеснока в эти отверстия.
 

Поместить мякоть говядины в целлофановый пакет вместе с маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
 
Мы готовим буженину в фольге, выпекать наше мясо будем в духовке. Приступаем к последнему этапу. Возьмите фольгу, отрежьте по длине вашей говядины с запасом. В центр фольги нужно налить растительное масло, чтоб на всякий случай наша буженина не подгорела.
 
Положить посередине промаринованное мясо на фольгу. Ароматы превосходные.
 
Нужно плотно все концы позажимать. Настолько плотно, чтоб воздух не выходил из фольги, тогда мясо получится сочное и мягкое. Мы отрезали фольгу с запасом и обернули мясо со всех сторон.
 
Теперь нужно поставить в духовку на лист нашу буженину и выпекаем 50-70 минут при температуре 160 градусов.
Время прошло, мясо испеклось.
Аккуратно достаём из духовки и открываем фольгу. Готовность проверьте ножом, если из мяса не вытекает много сока, то буженина из говядины готова. Даём остыть в открытом виде, чтоб сок, если нужно ещё впитался в мясо.
 
Хранить буженину лучше в фольге, так она дольше сохранится. Ну конечно в холодильнике. А лучше сразу нести на стол и кушать с гостями.
Нарезаем  острым большим ножом на тонкие кусочки. Ничего не распадается, режется легко, потому что мясо приготовилось правильно. Украшаем сыром и листьями салата.
Запеченная буженина из говядины в фольге готова. Прекрасная альтернатива магазинным мясным деликатесам. Всё натуральное и полезное.
 

10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры.

Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным.

Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу.

1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом

homecookingfarmtotable.ca

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кг свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Мясо промойте и подсушите бумажными полотенцами. Сделайте на свинине надрезы кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Посолите, поперчите, полейте соевым соусом и натрите мёдом. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё свинину и 1 час готовьте в разогретой до 220 °С духовке. Каждые 10–15 минут сверху поливайте мясо выделяющимся соком.

Попробуйте 🍲

2. Буженина в духовке с квасом и мятой

yummly.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 900 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • 700 мл кваса;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 чайная ложка уксуса 6%;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие продольные надрезы на поверхности и нашпигуйте луком и чесноком.

Посыпьте свинину солью, перцем и специями. Положите в глубокую миску и залейте квасом. Добавьте мяту, уксус и лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте буженину 40–60 минут.

Перед подачей нарежьте тонкими кусочками.

Поэкспериментируйте 🍖

3. Буженина в духовке с пивом и сидром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 900 г свинины;
  • 150 мл лёгкого светлого пива;
  • 150 мл яблочного сидра;
  • 3 штучки гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Смешайте горчицу, сахар, соль и перец. Натрите свинину получившимся соусом. Выложите в глубокую форму для запекания. Полейте пивом и сидром. добавьте гвоздику и лавровый лист.

Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 1 час. Периодически поливайте мясо соусом из формы.

После достаньте из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Обязательно приготовьте 🥘

4. Буженина в духовке с имбирём, горчицей и яблоком

cookingcrossroads.com

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 2 см;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 700–800 г свинины;
  • 1 яблоко;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Имбирь измельчите ножом. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Листья розмарина отделите от веточек.

Смешайте соевый соус, масло, кусочки имбиря и перец.

Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесноком и розмарином.

Положите свинину в пакет. Залейте соусом и встряхните, чтобы он равномерно распределился по мясу. После завяжите пакет и положите в холодильник на 8–12 часов.

Достаньте свинину и подсушите бумажными полотенцами.

Яблоко натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей и оставшимся соево-имбирным маринадом.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на максимальном огне. Обжарьте свинину по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Немного остудите мясо и со всех сторон покройте горчично-яблочным соусом. Положите в рукав для запекания и закройте его. Готовьте в духовке около 1 часа при температуре 200 °С. После разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут.

Оцените вкусы 🍽️

5. Буженина в духовке с мандаринами и паприкой

YouTube-канал Cooking with Zumi

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 7–8 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 мандарина;
  • 1 кг свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотой смеси перцев.

Приготовление

В кастрюле соедините воду с солью, тимьяном, душистым перцем и лавровым листом. Из одного мандарина выжмите сок, а после нарежьте его на кусочки. Добавьте в кастрюлю.

Вскипятите рассол, а после остудите до комнатной температуры. Положите в него мясо, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Половину чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с паприкой, кориандром, горчицей, смесью перцев и соком второго мандарина.

Мясо достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Оставшийся чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Сделайте в свинине небольшие надрезы кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Обмажьте мясо горчичным маринадом со всех сторон. Заверните в фольгу и 2 часа выпекайте в духовке при температуре 160 °С.

Готовое мясо достаньте из духового шкафа и оставьте на 30–40 минут. После разверните.

Приготовьте без повода 🍴

6. Буженина в духовке с вином и гранатовым соусом

dosgatoskitchen.wordpress.com

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 6 столовых ложек гранатового соуса;
  • 2 столовые ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2½ кг свинины.

Приготовление

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте с вином, гранатовым соусом, кориандром, мускатным орехом, солью и перцем.

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

После поместите свинину вместе с маринадом в рукав для запекания. Плотно завяжите, положите в форму и 1½–2 часа готовьте в духовке при температуре 200 °С. После аккуратно разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Сохраните рецепты 🍲

7. Буженина на плите с кориандром и красным перцем

dosgatoskitchen.wordpress.com

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 кг свинины;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 5–6 горошин чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

В кипящую воду положите морковь и лук. Когда снова закипит, добавьте свинину. Бульон должен полностью покрывать мясо. Варите на среднем огне 40–45 минут. После добавьте соль, горошины душистого и чёрного перца, кориандр и лавровый лист. Готовьте ещё 20 минут. После выключите огонь и оставьте мясо остужаться в бульоне.

Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом. Соедините с молотым чёрным и красным перцем. Натрите мясо готовой смесью, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Удивите всех 🥘

8. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

falktime.com

Ингредиенты

  • 800–900 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки изюма — опционально;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 лавровых листьев;
  • 400 мл кипятка.

Приготовление

Мясо промойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Изюм за 3–4 минуты размочите в тёплой воде.

На свинине сделайте надрезы кончиком ножа. Нашпигуйте чесноком и изюмом, натрите солью с перцем и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Возьмите посуду для микроволновки. На дно положите лавровые листья, поверх — мясо. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте в печь. Готовьте 15–25 минут на максимальной мощности. После переверните мясо и поместите в микроволновку ещё на столько же.

Добавьте в закладки 🥓

9. Буженина в мультиварке с соевым соусом и куркумой

cookpad.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки листовой горчицы;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • 1 кг свинины.

Приготовление

Смешайте соевый соус, 1 столовую ложку масла, горчицу, куркуму и приправу для мяса.

Свинину промойте и просушите бумажными полотенцами. Намажьте маринадом и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом и выложите мясо. Готовьте 1½ часа в режиме «Тушение» в обычной мультиварке или 40 минут в скороварке.

Достаньте мясо, накройте фольгой и оставьте остужаться.

Добавьте в своё меню 🍽️

10. Буженина в пароварке с розмарином и тмином

epicurious.com

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 щепотка розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 кг свинины;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 100 мл кваса.

Приготовление

Чеснок нарежьте кусочками. Перец крупно растолките. Смешайте всё с тмином, розмарином, солью, красным перцем и сахаром.

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте мякоть кончиком ножа. Нашпигуйте чесноком. Оставшейся смесью специй натрите свинину и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогрейте в сковороде масло на максимальном огне. Подрумяньте свинину по паре минут с каждой стороны.

Выложите мясо на решётку пароварки, а в поддон налейте квас. Готовьте 30–40 минут. Дайте буженине остыть в пароварке.

Читайте также 🍳🌶🍖

Буженина — что это такое? Рецепт приготовления с фото в домашних условиях : Labuda.blog

Буженина — что это такое? Это кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями. Этот деликатес появился на Руси еще в шестнадцатом веке, первоначальное название – «вуженина». Готовилось блюдо из свинины и баранины, в северных районах страны практиковались варианты из медвежатины. Для приготовления мясного деликатеса использовали окорок, ошеек или заднюю часть туши животного.

История возникновения названия

«Буженина — что это такое, и откуда пошло такое оригинальное название блюда?» — спрашивают наши современники. По одной из версий, название уходит корнями в восточные районы, где в верховьях реки Западный Буг проживали славянские народы. Коренных жителей называли «бужане», а копченая или засоленная свинина была постоянным блюдом на их столе. Местные кулинары так умели приготовить мясо, что молва об их шедеврах разошлась далеко за пределы места проживания, а блюдо получило характерное название.

Вторая версия гласит о том, что вкусное мясо готовили путем копчения или вяления (в старославянском варианте это звучит как «вудить»). В результате трансформирования слова получилось привычное дошедшее до наших дней название «буженина».

Буженина в кулинарии

Что это такое — буженина и какое место она занимает в кулинарии, хотят узнать многие гурманы. Ответ будет прост: это замечательное блюдо, которое может подаваться в любом виде — и горячем, и холодном. Буженина является автономной закуской, презентуемой в виде мясной нарезки. Из нее можно сделать очень вкусные и оригинальные бутерброды, можно использовать в салатах, добавлять в солянку. При наличии огромного желания и кулинарной фантазии этот шедевр способен украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Отличие буженины от ветчины, окорока или карбонада

Все эти блюда отличаются изумительным вкусом, который может поразить даже самого требовательного гурмана. Но разница между ними все-таки есть. Для того чтобы понять различие, необходимо рассмотреть каждое блюдо по отдельности.

  • Буженина — что это такое? Это большой кусок запеченной свинины без кости. Необходимым условием является наличие жировых прослоек. Если присутствует косточка, ее необходимо удалить. Буженина проходит обработку, затем отстаивается некоторое время. Это дает возможность мясу стать более сочным и насыщенным по вкусу.
  • Ветчина. Это кусок мяса из окорока или задней лопатки. Допускается приготовление ветчины из свинины, говядины, телятины, курицы и дичи. Разница между ветчиной и бужениной заключается в способе приготовления. Ветчину готовят способом варения, копчения, варения с копчением и копчения с запеканием.
  • Карбонад. Это мясное блюдо, которое должно содержать минимальное количество жира. Для его приготовления подойдет вырезка из спины тушки животного, которая отличается отсутствием жировой прослойки (в карбонаде ее должно быть не более пяти миллиметров). Готовится при помощи пара или сухого тушения.

  • Срок хранения блюда

    Приготовленная буженина в духовке, фото которой можно рассмотреть в статье, имеет свой срок хранения. Продукт хранится в холодильнике не более пяти дней. Если есть желание, буженину можно заморозить в сухой морозилке. Таким образом, срок ее хранения может быть увеличен до трех месяцев. Если приходится покупать готовый продукт, необходимо воспользоваться следующими советами:

  • буженина в вакуумной упаковке хранится до трех недель;
  • перед покупкой необходимо внимательно прочитать информацию о дате на упаковке (обратить внимание на адрес производителя, состав продукта, способы производства и т. д.) ;
  • буженина в пищевой пленке хранится не более пяти дней;
  • качественное мясо будет иметь розовый или светло-серый цвет;
  • буженина должна иметь круглую или овальную форму;
  • присутствие зеленого оттенка свидетельствует о порче буженины;
  • на срезе продукта не должно быть костей, прожилок или каких-либо повреждений;
  • прослойки сала должны быть белого цвета, присутствие желтого оттенка сигнализирует о том, что буженина была приготовлена из старого мяса;
  • в состав качественного продукта должны входить исключительно мясо и специи без примесей искусственных добавок.
  • Полезные свойства

    В запеченной в духовке домашней буженине присутствует масса полезных веществ. Она может быть приготовлена из разных типов мяса, пользу от которых предлагается рассмотреть ниже:

  • Свинина. В ней находятся цинк, магний, селен, лизин, витамин В12. Такие минералы, как цинк и магний, активно участвуют в кровообращении, а также усиливают мужскую потенцию. Лизин помогает формировать и укреплять кости. Витамин В12, селен и кислоты оказывают благотворное влияние на гормональный фон и нервную систему. Человек перестает мучиться бессонницей, у него повышается настроение. Постоянное (но умеренное) потребление свиной буженины положительно отразится на здоровье.
  • Говядина. В нее входят витамины группы В, а также А, С и Е. В кусочке буженины из говядины также содержатся цинк, йод, медь, железо, калий, кальций, фосфор и натрий. Рекомендуется детям и пожилым людям, страдающим гипертонией и сахарным диабетом, а также лицам с нарушением пищеварительной системы.
  • Курица или индейка. В них содержится масса полезных элементов, но главное – это присутствие чистого белка. Такая буженина не содержит жира и является диетической, что способствует сохранению веса в норме.

  • Вредные свойства

    Запеченная буженина в домашних условиях в духовке может причинить и немало вреда организму человека. В первую очередь речь идет о свином продукте, который отличается высокой калорийностью и может спровоцировать ожирение (ни в коем случае нельзя злоупотреблять). Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов может вызвать аллергию. Жирные прослойки негативно отразятся на людях, которые страдают панкреатитом. Большое количество холестерина вызовет проблемы сердечно-сосудистой системы.

    Не столь безопасна и буженина из говядины. Пуриновые соединения способны отложиться в виде мочевой кислоты и спровоцировать развитие подагры, остеохондроза и т. д. Также стоит обращать особое внимание на состав (если покупается готовая буженина), поскольку недобросовестные производители часто добавляют в деликатес вредные добавки, которые могут вызвать серьезные осложнения.

    Маринады, приправы и специи

    Ни один рецепт того, как приготовить буженину в домашних условиях, не обойдется без наличия специй. Наиболее востребованными и распространенными являются черный и красный перец, чеснок, горчица и тимьян. Можно также использовать:

  • имбирь;
  • лавровый лист;
  • паприку;
  • майонез;
  • майоран;
  • карри;
  • мускатный орех;
  • гвоздику;
  • хрен.
  • Даже при самой сильной любви к специям не рекомендуется ими злоупотреблять. Слишком пряный маринад не позволит мясу продемонстрировать свой настоящий вкус. Достаточно выбрать немного специй, чтобы добавить блюду пикантную нотку, а перебор в этом случае будет только мешать насладиться истинным вкусом кулинарного шедевра.

    Советы по приготовлению

    Во время приготовления буженины из свинины по рецепту необходимо придерживаться некоторых правил. Это поможет максимально оптимизировать работу и сделать вкус необычайно изысканным.

    1. Температура духовки должна быть не ниже 220 градусов.
    2. В среднем на один килограмм мяса необходим один час приготовления.
    3. Для запекания мяса рекомендуется приобрести специальную антипригарную посуду. Также подойдет обычный противень.
    4. Мясо можно готовить в фольге или рукаве для запекания.
    5. Если буженина готовится из говядины или телятины, ее стоит обложить кусочками сала.
    6. Чтобы говядина или телятина стали сочнее, рекомендуется сделать небольшие разрезы и положить в них сало.
    7. Если мясо чрезмерно жесткое или толстое, можно воспользоваться шприцем с соляным раствором, которым нужно обколоть поверхность.
    8. Для получения сочного мяса необходимо окунуть кусок в кипяток на несколько секунд. Благодаря этому действию белки свернутся, и мясные соки сохранятся.

    Классическая буженина

    Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится приблизительно 1,5 килограмма мяса, 350 грамм сала, немного чеснока, моркови, черного перца и соли. Классический рецепт буженины из свинины выглядит следующим образом.

    1. На поверхности мяса сделать небольшие надрезы.
    2. Чеснок и морковку порезать прямоугольниками.
    3. Вложить овощи в надрезы на мясе.
    4. Натереть кусок мяса солью и перцем.
    5. Сало порезать небольшими кусочками (два миллиметра).
    6. Положить будущую буженину в рукав для запекания.
    7. Сверху на мясо положить кусочки сала (половину).
    8. Перевернуть мясо вместе с рукавом так, чтобы сало оказалось внизу.
    9. Покрыть вторую поверхность мяса салом.
    10. Запекать буженину в течение трех часов при температуре сто шестьдесят градусов.

    Вкусная буженина в фольге

    Для этого рецепта понадобится килограмм свинины, крупная головка чеснока, две чайных ложки готовой горчицы, черный и красный перец, тимьян, соль. Рецепт буженины из свинины в фольге выглядит следующим образом:

    1. Мясо промыть водой и тщательно просушить с помощью полотенца.
    2. Чеснок порезать дольками.
    3. Специи совместить и перемешать.
    4. Обвалять чеснок в специях.
    5. Добавить в специи с чесноком соль из расчета: на один килограмм мяса – одна чайная ложка соли.
    6. Сделать проколы на поверхности мяса.
    7. Вставить чеснок со специями в дырочки от проколов.
    8. Натереть мясо оставшимися специями.
    9. Обмазать мясо горчицей.
    10. Положить кусок в холодильник на 12 часов (положив его в кастрюлю и накрыв крышкой).
    11. Достать мясо из холодильника, оставить на один час при комнатной температуре.
    12. Переложить мясо на кусок фольги и плотно завернуть, чтобы не было дырочек.
    13. Буженину из свинины в фольге переложить на противень и поставить в холодную духовку.
    14. Через десять минут небольшой огонь увеличить до ста восьмидесяти градусов.
    15. Выпекать полтора часа.
    16. Затем снизить температуру до ста шестидесяти градусов и оставить на пятнадцать минут.
    17. Выключить духовку и оставить мясо остывать.
    18. Через полтора-два часа достать свинину, освободить ее от фольги и поставить на ночь в холодильник.
    19. Получится холодная закуска, которую подают с хреном.

    Мясо в фольге с морковкой

    Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится килограмм свинины, две небольшие морковки, небольшая головка чеснока, приправа для шашлыка и соль. Пошаговый рецепт буженины в фольге выглядит следующим образом:

    1. Морковь и чеснок порезать дольками.
    2. Мясо промыть и вытереть насухо полотенцем.
    3. Сделать на мясе надрезы.
    4. Поочередно шпиговать кусок мяса морковью и чесноком, предварительно обмакнув их в соль.
    5. Посолить свинину и посыпать приправой для шашлыка.
    6. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не было отверстий.
    7. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
    8. Налить на противень воды, чтобы фольга не пригорала.
    9. Поставить буженину запекаться в течение двух часов.

    Самый простой способ приготовления буженины

    Для приготовления буженины из свинины в духовке в фольге понадобится кусочек мяса весом в один килограмм, три зубчика чеснока, половина чайной ложки черного молотого перца, восемь горошин черного перца горошком и чайная ложка соли. Пошаговая инструкция выглядит так:

    1. Мясо промыть и насухо вытереть полотенцем.
    2. Чеснок нарезать длинными дольками.
    3. Сделать надрезы на всей поверхности мясного кусочка.
    4. В каждый из надрезов вложить по кусочку чеснока и горошине перца.
    5. Обмазать весь кусок солью с молотым перцем.
    6. Положить мясо в фольгу, плотно ее завернуть.
    7. Духовку разогреть до двухсот градусов.
    8. Поставить мясо в разогретую духовку и выпекать в течение двух часов.

    Нежная буженина

    Это очень сочная и нежная буженина. Рецепт этого маринада можно использовать для приготовления мяса на барбекю или в духовке. Необходимо запастись такими ингредиентами, как филейная вырезка свинины (500 грамм), соль, специи для гриля, розмарин, тимьян, базилик (специи можно выбирать по вкусу) и оливковое масло. Пошаговый рецепт буженины выглядит следующим образом:

    1. Помыть кусок мяса и вытереть его насухо при помощи полотенца.
    2. Натереть его специями для гриля и солью.
    3. Поместить мясо в емкость, полить оливковым маслом.
    4. Сделать несколько проколов по всей поверхности свинины.
    5. Оставить свинину мариноваться в течение суток (или около того).
    6. Периодически переворачивать мясо и дополнительно прокалывать его вилкой.
    7. Привязать к мясу ниткой свежие листья розмарина, тимьяна, базилика.
    8. Плотно завернуть кусочек в несколько слоев фольги.
    9. Поставить запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку.
    10. Через сорок минут развернуть фольгу.
    11. Поставить открытый кусочек мяса запекаться еще на двадцать минут для придания ему аппетитной корочки.
    12. Дать буженине остыть, снять с нее листочки или веточки.

    К приготовленной буженине можно подать любой соус. В качестве гарнира можно использовать картофель или любые виды круп, не рекомендуется забывать об овощах. Из алкогольных напитков больше всего подходит красное вино. Порадуйте своих домочадцев, они будут в восторге. Приятного аппетита!

    ребрышек, запеченных в духовке, такие нежные! | Блог о здоровых рецептах

    Легкий рецепт приготовления ребрышек в духовке. Запеченные ребрышки буквально отваливаются от костей, а соус барбекю становится красиво карамелизованным.

    Гриль разжигать не нужно! Эти удивительные ребрышки медленно запекаются в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и не отвалится от костей.

    Я люблю заказывать ребрышки в барбекю, но на самом деле это удивительно простой рецепт, который можно приготовить дома в духовке.Это требует времени, но почти никаких усилий.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

    Масло авокадо в спрее : Масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, очень подходящее для приготовления пищи.

    Свиные ребрышки : я получаю целую плиту, а не отдельные ребра.

    Копченая соль : Вы можете купить ее на Amazon (я добавил ссылку в карточку рецепта ниже).Это значительно усиливает аромат этого блюда.

    Черный перец : Лучше всего свежемолотый.

    Для домашнего соуса барбекю : томатная паста, бальзамический уксус, копченая соль, черный перец, чесночный порошок, копченый перец и кленовый сироп.

    Как запечь ребрышки в духовке

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Смажьте ребра маслом. Выпекайте их в течение часа при температуре 275 ° F.

    Смажьте третью соуса барбекю и верните в духовку еще на час.

    Повторите этот шаг еще два раза. В последний раз уменьшите температуру духовки до 250 ° F.

    После 4 часов приготовления ребрышки станут очень нежными. Все жесткие сухожилия расплавились, и мясо буквально отваливается от костей, когда вы разрезаете кусок на отдельные порции.

    Какой соус барбекю использовать?

    Домашний соус для барбекю, который я использую, не очень сладкий.Но в нем все еще есть изрядное количество сахара из томатной пасты и выдержанного бальзамического уксуса.

    Так что, если вы предпочитаете менее сладкий натереть, я предлагаю вам попробовать этот вкусный соус барбекю Северной Каролины. Это замечательно!

    И, разумеется, вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, домашний или купленный в магазине. Просто убедитесь, что любой магазинный соус не содержит сахара.

    Соус для барбекю с высоким содержанием сахара может слишком потемнеть во время выпечки. Если вы заметили, что ребра стали слишком темными, накройте их фольгой в течение последних часов или двух.

    Какие гарниры подходят к запеченным ребрам?

    Мне нравится подавать их с одним или двумя из следующих гарниров на основе цветной капусты, которые очень похожи на традиционные фавориты:

    А как насчет остатков?

    Остатки запеченных ребрышек хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Если вам нравится жирная свинина, вам обязательно стоит ознакомиться с моим очень простым рецептом вкусных ребрышек по-деревенски.Они великолепны!

    А эти запеченные в духовке полоски из свиной грудинки — настоящее удовольствие на выходных. Они мне нравятся больше, чем бекон!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Ребрышки, запеченные в духовке

    Простой рецепт приготовления ребрышек в духовке. Ребра буквально отваливаются от костей, и соус становится красиво карамелизированным.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: свинина, ребра

    Порции: 4 порции

    9102000 калорий: 9000EDIENTS
    • Масляный спрей авокадо
    • 1 3 фунтасвиные ребрышки на решетке
    • 1/2 чайной ложки копченой соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    Соуса барбекю:
    • 1/3 стакана томатной пасты
    • 1/3 стакана выдержанного бальзамического уксуса
    • 1/4 чайной ложки копченого соль
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка кленового сиропа *

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Выровняйте противень с пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите ребра в форму косточкой вниз. Обрызгайте их маслом. Посыпать солью и перцем.

    • Выпекайте ребра без крышки в течение 1 часа.

    • Тем временем смешайте ингредиенты соуса для барбекю в средней миске, затем разделите ее на три маленькие миски.

    • Через час выньте ребра из духовки и слейте сок из кастрюли. Смажьте верх ребер 1/3 соуса барбекю и верните в духовку.Промойте щетку для наметки теплой мыльной водой.

    • Повторите это еще через час — смажьте верх ребер еще 1/3 соуса BBQ и верните в духовку. Промойте щетку для наметки теплой мыльной водой.

    • Еще через час смажьте ребра остатками соуса. Уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту и верните ребрышки в духовку на последний час.

    • Через 4 часа мясо станет очень нежным и отвалится на кости.Верх будет выглядеть очень темным, но он НЕ обгорел! Просто восхитительно карамелизированный. Достаньте запеченные ребрышки из духовки, нарежьте ребрышки и подавайте к столу.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Или альтернатива с низким содержанием углеводов — я использую 1/4 чайной ложки глицерита стевии. Видео музыка от Bensound.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Ребрышки, запеченные в духовке

    Количество на порцию

    Калорий 568 калорий из жиров 369

    % дневной нормы *

    Жир 41 г 63%

    5 Насыщенные жиры 94%

    Натрий 723 мг 31%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 39 г 78% 39000 Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Тушеные в духовке короткие ребрышки Легкий соус для барбекю «Палео»

    Руководство по запеканию говядины, телятины, баранины, птицы и свинины.

    Используйте эти графики времени приготовления при жарке говядины, телятины, баранины, курицы, утки и свинины.

    Говядина
    Вес Темп. Время Внутренняя температура.
    Синий (голубой) От 1,4 до 3,2 кг (от 3 до 7 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 15 минут на фунт (½ кг) 120 ℉ (49 ℃)
    Редкий (Saignant) От 1,4 до 3,2 кг (от 3 до 7 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 20 минут на фунт (½ кг) 135 ℉ (57 ℃)
    Средняя редкость (точка) от 3 до 7 фунтов (1.От 4 до 3,2 кг) 325 ℉ (165 ℃) 22 минуты на фунт (1/2 кг) 145 ℉ (63 ℃)
    Средние и средние лунки (от полуанглийского до китайского) От 1,4 до 3,2 кг (от 3 до 7 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 25 минут на фунт (½ кг) 160 ℉ (71 ℃)
    Молодцы (bien cuit) От 1,4 до 3,2 кг (от 3 до 7 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 30 минут на фунт (½ кг) 170 ℉ (78 ℃)
    Телятина
    разрез Вес Темп. Время Внутренняя температура.
    Поясница от 1,8 до 2,7 кг (от 4 до 6 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 35 минут на фунт (½ кг) 175 ℉ (79 ℃)
    Нога От 2,3 до 4,5 кг (от 5 до 10 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 35 минут на фунт (½ кг) 175 ℉ (79 ℃)
    Плечо без костей От 1,8 до 4,5 кг (от 4 до 10 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 45 минут на фунт (½ кг) 175 ℉ (79 ℃)
    Баранина

    разрез Вес Темп. Время Внутренняя температура.
    Плечо — хорошо сделано От 1,8 до 4,5 кг (от 4 до 10 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 40 минут на фунт (½ кг) 190 ℉ (87 ℃)
    Плечо на костях и свернутое От 1,4 до 2,7 кг (от 3 до 6 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) От 35 до 40 минут на фунт (½ кг) 182 ℉ (83,3 ℃)
    Ножка — средняя от 5 до 10 фунтов (2.От 3 до 4,5 кг) 325 ℉ (165 ℃) 40 минут на фунт (½ кг) 175 ℉ (79 ℃)
    Нога — хорошо прожаренная От 2,3 до 4,5 кг (от 5 до 10 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 45 минут на фунт (½ кг) 182 ℉ (83 ℃)
    Каре ягненка или короны — хорошо прожаренный От 1,4 до 2,7 кг (от 3 до 6 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 45 минут на фунт (½ кг) 182 ℉ (83 ℃)
    Цыпленок
    Масса Темп. Время Внутренняя температура.
    От 1,4 до 2,3 кг (от 3 до 5 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 40 минут на фунт (½ кг) 170 ℉ (77 ℃)
    Турция
    Масса Темп. Время Внутренняя температура.
    От 3,6 до 5,5 кг (от 8 до 12 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 20 минут на фунт (½ кг) 175 ℉ (78 ℃)
    От 8 до 9 кг (от 18 до 20 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 14 минут на фунт (½ кг) 175 ℉ (78 ℃)
    Утка

    Масса Темп. Время Внутренняя температура.
    От 2,3 до 4,5 кг (от 5 до 10 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 38 минут на фунт (½ кг) 170 ℉ (77 ℃)
    Свинина свежая

    Недавно Министерство сельского хозяйства США объявило о новых рекомендациях по приготовлению свинины при безопасной температуре 1 . Вы можете сократить время приготовления, указанное ниже, чтобы получить более нежный и сочный результат. Новая безопасная внутренняя температура для свинины — 145 ℉ (63 ℃).Больше не нужно переваривать свинину! Похоже, французы всегда были правы.

    разрез Вес Темп. Время Внутренняя температура.
    Ребро и поясница от 1,3 до 3,1 кг (от 3 до 7 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 30-40 минут на фунт (½ кг) 175 ℉ (80 ℃)
    Нога 5 фунтов (чуть более 2 кг) 325 ℉ (165 ℃) от 25 до 30 минут на фунт (½ кг) 170 ℉ (77 ℃)
    Плечо для пикника от 5 до 10 фунтов (от 2 до 4.5 кг) 325 ℉ (165 ℃) 40 минут на фунт (½ кг) 175 ℉ (80 ℃)
    Свиная лопатка или окурок От 1,3 до 4,5 кг (от 3 до 10 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) От 45 до 50 минут на фунт (½ кг) 170 ℉ (77 ℃)
    Свиная лопатка на костях и рулет от 1,3 до 4 кг (от 3 до 6 фунтов) 325 ℉ (165 ℃) 60 минут на фунт (½ кг) 170 ℉ (77 ℃)
    Свинина копченая
    разрез Вес Темп. Время Внутренняя температура.
    Плечи и окорока для пикника 5 фунтов (чуть более 2 кг) 325 ℉ (165 ℃) 30-40 минут на фунт (½ кг) 170 ℉ (77 ℃)
    Окорока для рук и пикника 8 фунтов (около 3,5 кг) 325 ℉ (165 ℃) 30-40 минут на фунт (1/2 кг) 175 ℉ (80 ℃)
    Свиной окурок без костей 2 фунта (почти 1 кг) 325 ℉ (165 ℃) 40 минут на фунт (½ кг) 180 ℉ (83 ℃)
    Свиной окурок без костей 4 фунта (почти 2 кг)) 325 ℉ (165 ℃) 25 минут на фунт (½ кг) 180 ℉ (83 ℃)
    Ветчина от 12 до 20 фунтов (от 5 до 10 кг)) 325 ℉ (165 ℃) от 16 до 18 минут на фунт (½ кг) 170 ℉ (77 ℃)
    Ветчина менее 10 фунтов (4.5 кг)) 325 ℉ (165 ℃) 20 минут на фунт (½ кг) 175 ℉ (80 ℃)
    Половина ветчины 325 ° F (165 ° C) от 16 до 18 минут на фунт (½ кг) 170 ℉ (77 ℃)

    простых рецептов из свинины: как приготовить свиные отбивные и буррито, запеченные в духовке

    Простые рецепты из свинины: как приготовить свиные отбивные и буррито из свинины

    Простые рецепты из свинины: как приготовить свиные отбивные и буррито из свинины

    СВИНЫЕ ОТБИВКИ И БУРРИТО ИЗ СВИНИНЫ — Как приготовить запеченных свиных отбивных и рецепты буррито из свинины будут обсуждаться в этом разделе.Хотите узнать, как легко и просто приготовить эти продукты?

    • Доступны различные рецепты свинины.
    • Некоторые предполагают жарение свинины или использование жирных соусов.
    • Различные способы приготовления блюд из свинины могут занять много времени, но следующие рецепты из свинины довольно просты!
    • Запеченные в духовке свиные отбивные и буррито из свинины, в которых используются те же свиные отбивные, очень легко приготовить.Если вы будете есть свинину умеренно, то убедитесь, что это очень вкусное мясо.

    Возможно, мой любимый способ есть свинину — это есть бекон, но это уже другая история. Так же, как я знаю некоторых людей, которые не будут есть свинину, я также знаю некоторых людей, которые практически пристрастились к употреблению бекона. В беконе есть что-то такое, о чем люди говорят: «Ой, вкусно!»

    1. Подготовка

    Чтобы приготовить рецепт запеченной в духовке свиной отбивной, вам нужно вынуть из упаковки сырые свиные отбивные, которые вы покупаете.Выложите свиную отбивную в миску, хорошо вымойте свиные отбивные и процедите. Промокните свиные отбивные чистыми бумажными полотенцами, а затем выбросьте использованные бумажные полотенца в мусорное ведро. Вымойте и высушите руки.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов и выберите специи, которые вы добавите в свиные отбивные. Примеры хороших специй для запеченных в духовке свиных отбивных включают перец, чесночный порошок, орегано, петрушку, соль и перец (как черный перец, так и хлопья измельченного красного перца, используемые экономно.)

    Буррито из свинины из свиных отбивных

    Эти свиные отбивные и свинина вам действительно понравятся, особенно тонко нарезанная свинина, как правило, готовится относительно быстро. Вы, вероятно, захотите представить и побаловать себя некоторыми свиными отбивными целиком, поскольку они есть, но если вы оставили свиные отбивные на другой день или хотите немного разнообразить презентацию, вы также можете разрезать часть свинины нарежьте мелкими кусочками, подальше от костей, и используйте эти кусочки свинины для приготовления буррито из свинины.

    Буррито из свинины

    Часто в своих кулинарных центрах я говорю о вкусах, которые очень дополняют друг друга. Замечательно, когда вы обнаружите, что два или более ингредиента действительно хорошо сочетаются. Вы запомните открытие, запомните его и снова и снова соедините дополнительные ингредиенты.

    • Я заметил, что свинина и авокадо прекрасно сочетаются друг с другом.
    • В целом, мне очень нравятся свежие авокадо, и я люблю есть авокадо с несколькими видами буррито, включая буррито с говядиной и буррито с курицей.Действительно, в последнее время авокадо стали одним из моих любимых ингредиентов для добавления в буррито.
    • Свежие нарезанные кубиками помидоры — еще один замечательный ингредиент.

    Ингредиенты

    Ключевые ингредиенты, которые я использую в свиных буррито:

    • вареная и нарезанная свинина,
    • вареный белый жасминовый рис,
    • помидоры, нарезанные кубиками,
    • кусочка авокадо,
    • и плавленый острый сыр чеддер.
    1. Хотя это и не включено в этот пример, включающий фотографию, измельченный салат также может быть отличной начинкой для буррито и отличным наполнителем для начинки буррито, делая его более сытным и удовлетворяющим.
    2. Я намазываю свежую пленку фахита майонезом Хеллмана, который является моим любимым майонезом, и покрываю открытую пленку фахита всеми вкусными ингредиентами, причем не в центре пленки, а ближе к ее концу. Это позволяет мне хорошо свернуть его в форму буррито.
    3. Перед тем, как скрутить буррито из свинины, при желании можно добавить немного кетчупа. Особенно, если вы один из тех людей, которым нравится есть кетчуп на всем, он может только добавить восхитительный вкус буррито из свинины.

    Немного специй

    По вкусу, некоторые люди могут захотеть добавить немного острого соуса к буррито, но помните, что свинина уже будет немного острой, если вы использовали хлопья красного перца.

    Острый соус придаст буррито из свинины изюминку. Когда буррито из свинины свернуто и разрезано на две части для удобства, я бы порекомендовал завернуть любые лишние буррито или оставшиеся кусочки буррито в фольгу и поставить в холодильник для последующего употребления.

    Может быть, отложить на потом?

    Иногда я готовлю сразу кучу буррито, по отдельности завернув их в фольгу и храня на подносе в холодильнике, чтобы люди могли взять один, когда захотят.

    Если не съесть буррито сразу, пока они горячие. Если вы храните их завернутыми в фольгу и разогреваете их по своему усмотрению, то есть определенные ингредиенты, которые вы не захотите нагревать, например авокадо, помидоры и тертый салат, если вы использовали его. Эти ингредиенты можно вынуть из обертки с буррито и отложить на блюдце, чтобы добавить после того, как вы ненадолго разогреете буррито, либо в духовке, либо в микроволновой печи. Если вы готовите в микроволновой печи, помните о важности сначала удалить всю фольгу, поскольку фольга не подходит для микроволновой печи.

    Для буррито

    Буррито из свинины, говядины или курицы — отличное блюдо, которое можно приготовить дома. Когда дело доходит до размышлений о том, какими сопутствующими ингредиентами вы, возможно, захотите наполнить свои буррито помимо мясной основы, иногда вас могут вдохновить аккомпанементы, которые вы помните в ресторане.

    Еще один пример топпинга для буррито, которым я наслаждался в ресторане, но не включил сюда, — это черные бобы. Черная фасоль или другой вид фасоли, например, жареная, — это фасоль, которую вы, возможно, захотите добавить в свой буррито.Начинка может варьироваться в зависимости от того, когда вы готовите буррито и какие ингредиенты могут быть у вас под рукой или приобретены специально для буррито.

    Мы не всегда ходим в продуктовый магазин со списком, но когда вы планируете приготовить буррито, список покупок может быть хорошей идеей, чтобы убедиться, что вы не забыли взять любой из ваших любимых ингредиентов. включая соусы, которые могут вам понравиться, такие как красная сальса или зеленая сальса верде. Иногда я ел буррито из свинины со сгущенным молоком, и это было восхитительно.Наслаждайтесь буррито из свинины!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *