Бульон говядина на кости: Как приготовить вкусный говяжий бульон: советы шеф-поваров — Zira.uz

Содержание

Как приготовить вкусный говяжий бульон: советы шеф-поваров — Zira.uz

Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

В холодные пасмурные дни яркий и согревающий суп придется как раз кстати. Сегодня поговорим о том, как сварить говяжий бульон: пусть он не так популярен, как куриный, о котором мы уже писали, но все же многие супы нужно варить именно на нем.

Говяжий бульон от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи, как и все шеф-повара, советует использовать для бульона мясо бычков — точнее, кости с мясом на них: грудинку, ребрышки, окорок, шейку. К костям можно добавить немного говяжьего жира, сложить их на застеленный фольгой противень или в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через полчаса кости нужно перевернуть и оставить еще на полчаса.

Пока говядина запекается, нарежьте овощи: стебли сельдерея, морковку и лук. Мелко нарезать не нужно, овощи мы впоследствии выкинем. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое или другое растительное масло, добавьте лук, морковку и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета.

Затем нужно добавить немного томатной пасты и потушить около 2 минут. И вот теперь пришло время для костей: закладываем говядину в кастрюлю и заливаем водой в расчете 2 литра на 1,5 килограмма костей. Рамзи настоятельно рекомендует использовать фильтрованную, бутилированную или родниковую воду — и большинство шеф-поваров придерживаются того же мнения.

Доведите до кипения на сильном огне и убавьте его. Гордон Рамзи также напоминает, что всю пену нужно обязательно снимать. После того, как бульон закипит, добавьте лавровый листик, черный перец-горошек и тимьян. Накройте крышкой и варите на медленном огне. По рецепту Рамзи варить такой бульон нужно 6-8 часов, но вообще мясо сварится за 1,5 — 2 часа. Смотрите сами — разок можно и попробовать поварить его так долго. Готовый бульон нужно процедить, снять лишний жир и разлить по банкам, если вы его не используете сразу.

Говяжий бульон от Джулии Чайлд

Рецепт простого говяжьего бульона из книги Джулии Чайлд «Искусство французской кулинарии» выглядит очень по-французски. Там любят отмеривать все ингредиенты и соблюдать пропорции вплоть до грамма. Следуя этому рецепту, вам нужно взять:

  • 1,5 килограмма говяжьих костей с мясом
  • 3 морковки
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 гвоздички
  • 6-8 горошин черного перца

Морковку и лук почистить и порезать: лук — на четвертинки, морковку — на среднего размера кусочки. Сельдерей и лук-порей тоже порезать не слишком мелко. Кости сложить в толстостенную кастрюлю и залить холодной водой — она должна покрывать кости примерно на 2,5 — 3 сантиметра.

На среднем огне довести до кипения, снимая пену. Добавить остальные ингредиенты и холодной воды, если нужно: она должна покрывать овощи примерно на 3-5 сантиметров. Довести до кипения, если пена опять образуется — снять ее.

Оставить медленно кипеть (явного бурления быть не должно) примерно на 4 часа. Если вода начнет выкипать, добавить кипятка. Готовый бульон процедить, овощи выкинуть, а с костей снять мясо — его можно будет использовать для приготовления второго блюда или добавить в суп. Остывший бульон поставить в холодильник, чтобы затем снять застывший жир.

Говяжий бульон от Мишеля Ру

Изюминка этого рецепта в том, что он готовится из телячьих костей. Найдете — отлично, нет — готовьте из обычных. Мишель Ру обожает французскую кухню, и потому в этом рецепте все тоже очень строго отмерено. Вам понадобится:

  • 1,5 килограмма телячьих костей
  • 0,5 телячьей ноги (разрубленной)
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 миллилитров сухого белого вина
  • букет гарни
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 помидоров, очищенных

Сначала нужно запечь телячьи кости: сложите их на противень и запекайте 40-50 минут при 220 градусах. Затем добавьте крупно нарезанные морковь и лук и пеките еще 10 минут. После этого кости и овощи нужно сложить в толстостенную кастрюлю, а жир из противня слить. На противень налить белое вино, довести до кипения и уварить вдвое. Слить в кастрюлю.

Долить 3 литра холодной воды, добавить букет гарни, нарезанный стебель сельдерея и порезанные кубиком помидоры. На большом огне довести бульон до кипения, снять пену, добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон процедить и снять жир.

Говяжий бульон от Хестона Блюменталя

Этот бульон варится около 4 часов, но, обещает повар, это будет самый вкусный бульон. что вы когда-либо пробовали. Нас это заинтриговало, поэтому делимся рецептом с вами. Учтите, что из такого количества ингредиентов у вас получится 2 литра концентрированного бульона, можете уменьшать количество по желанию. Вам нужны:

  • 1 килограмм суповых костей
  • 350 грамм нарубленного говяжьего хвоста
  • растительное масло (лучше всего — виноградное)
  • 1 килограмм нарубленных говяжьих голеней
  • 500 грамм тонко нарезанного лука
  • 1 звездочка бадьяна
  • 500 грамм тонко нарезанной моркови
  • 375 грамм красного вина

Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кости и говяжий хвост и поставьте их запекаться в противне. Запекайте их час, переворачивая каждый 20 минут.

Тем временем разогрейте масло в скороварке и обжарьте там говяжьи голени. Если у вас нет скороварки, используйте толстостенную кастрюлю. Голени должны стать золотистыми со всех сторон. Вытащите их, а на оставшемся масле обжарьте лук и бадьян, помешивая время от времени. Лук должен карамелизоваться — на это уйдет примерно 25 минут.

Добавьте морковку и готовьте еще около 20 минут. Затем влейте вино, вскипятите и оставьте кипеть на медленном огне минут на 10. Затем добавьте запеченные кости с хвостом, голени и залейте их 3 литрами ледяной воды. Готовьте в скороварке на сильном огне 2 часа, в толстостенной кастрюле — дольше, примерно 3 — 3,5 часа на медленном огне.

Готовый бульон процедить, остудить и снять жир.

Общие советы:

  • Первый секрет вкусного бульона — в воде. Она должна быть бутилированной или фильтрованной.
  • Лучше всего варить бульон из костей трехгодовалых бычков.
  • Бульон из телятины считается диетическим: он нежирныйи содержит много коллагена, который нужен для здоровья всего организма.
  • Для бульона подходят: корейка, ребрышки, грудинка, окорок, шейка, голени, хвосты.
  • Кости перед готовкой должны быть разморожены.
  • Если использовать мясо разных сортов, бульон получится более насыщенным и вкусным.
  • Варить бульон нужно в толстостенной посуде, так мясо будет готовиться равномерно.
  • Для вкусного бульона говядину заливают холодной водой. для вкусного мяса — кипятком.
  • Чтобы бульон получился совсем прозрачным, кости можно предварительно замочить в воде, а потом ее слить и варить бульон в новой, чистой воде.
  • Нельзя, чтобы бульон бурно кипел — это сделает его мутным. Не забывайте снимать пенку.
  • Если предварительно обжарить овощи для бульона, то его вкус будет более ярким.
  • Если добавить при варке луковую шелуху, бульон станет приятного золотистого цвета.
  • Готовый бульон обязательно надо процедить.
  • Лишний жир нужно убрать, иначе вкус бульона может испортиться.
  • Среднее время варки говяжьего бульона — 3 часа.
  • Хранить бульон в холодильнике можно неделю, но еще его можно порционно заморозить и хранить в морозильной камере до 5 месяцев.

4 416

Как варить бульон из говядины: классический рецепт, и варианты. Особенности, время приготовления

Для приготовления различных супов, соусов, горячих и холодных закусок может потребоваться бульон из говядины. От того, насколько вкусным он получится, зависят и органолептические качества основного блюда. Говяжий бульон может подаваться и отдельно, нужно лишь дополнить его гренками или пирожками. Варить его умеет каждый повар, и если хозяйка только начинает осваивать кулинарное искусство, начинать стоит с варки бульона из говядины.

Особенности приготовления

Знание нескольких тонкостей приготовления говяжьего бульона поможет справиться с задачей даже неопытной хозяйке.

  • Бульон получился вкуснее, если варить его не на воде из-под крана, а на фильтрованной и умягченной. Некоторые используют для варки бульона негазированную минеральную воду.
  • Качество мяса обязательно скажется на вкусе бульона. Выбираете свежее, без жилок и жира, которые делают бульон мутным.
  • Среди поваров нет единого мнения относительно использования для варки бульона мяса с костями или без них. Люди, предпочитающие наваристый бульон с ярко выраженным мясным ароматом, отдают предпочтение мясу на кости. Гурманы, для которых важен внешний вид блюда, отдают предпочтение бульону, сваренному из мякоти, так как кости делают его мутным. Диетологи поддерживают тех, кто выступает против использования костей, и вовсе не из эстетических соображений: в костях накапливаются соли металлов, которые при варке оказываются в воде и поступают с бульоном в организм человека.
  • Говяжий бульон подразделяется на красный и белый. Красный делают из обжаренного мяса, иногда с добавлением красного лука, помидоров, которые подчеркивают его цвет. Для белого бульона мясо не обжаривают. Для придания ему легкого золотистого оттенка в кастрюлю кладут целую неочищенную луковицу. Чтобы бульон был вкуснее и ароматнее, в него добавляют морковь, сельдерей и другие коренья.
  • Белые коренья перед добавлением в бульон можно обжарить, тогда они не потемнеют во время варки.
  • Говяжий бульон после приготовления процеживают, даже если он варился из одной только мякоти.
  • Чтобы бульон не помутнел, с него обязательно снимают пену, выступившую на поверхности при закипании. Варят его на медленном огне, не закрывая крышкой до конца – если он будет бурно кипеть, то станет мутным.
  • Бульон будет вкуснее, если мясо закладывать в холодную воду. Солить бульон рекомендуют при закипании воды, тогда он получится наваристее. Однако в этом случае существует риск пересолить блюдо, так как в процессе длительной варки часть воды выкипит. Поэтому, добавляя соль при закипании воды, нужно соблюдать меру.
  • Не оставляйте бульон остывать вместе со специями, с которыми он готовился, иначе они придадут ему горький привкус.
  • Время приготовления бульона из говядины зависит от того, какой кусок мяса для него был использован, обычно оно составляет 1,5-2,5 часа. Если бульон готовится из одних костей, время варки можно сократить в полтора раза.

Бульон из говядины можно приготовить по нескольким рецептам. Технология готовки зависит от выбранного варианта блюда.

Простой рецепт бульона из говядины

Состав:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук – 70-120 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, срежьте пленку, жилки, кусочки жира.
  • Положите говяжью мякоть в кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  • Когда вода закипит и на поверхности выступит пена, снимите ее шумовкой.
  • Убавьте огонь.
  • Помойте лук. Не разрезая и не очищая, положите в кастрюлю, где варится мясо.
  • Добавьте соль и специи.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, оставив большую щель.
  • Варите 1,5 часа.
  • Выньте мясо и луковицу из кастрюли. Лук выбросьте.
  • Бульон процедите.

Это самый простой рецепт говяжьего бульона, который можно использовать для приготовления супов и различных блюд. Его можно назвать диетическим. В качестве самостоятельного блюда такой бульон подают редко, так как для этого он недостаточно наваристый и ароматный.

Классический рецепт бульона из говядины

Состав:

  • говядина на кости – 0,8-1,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3,5-4 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте говядину, срезав жир и сняв пленку. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на полчаса.
  • Почистите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Каждую морковь разрежьте пополам вдоль. Если овощи очень крупные, разрезать можно на 3-4 части.
  • С репчатого лука снимите шелуху. Луковицы разрежьте на 2-4 части.
  • Лук-порей помойте, промокните салфеткой, разрежьте на куски по 3-4 см.
  • Сельдерей очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Смажьте сковороду маслом. Положите на нее куски моркови и репчатого лука. Пожарьте их в течение 2-3 минут. Снимите со сковороды.
  • Добавьте на сковороду немного масла, обжарьте в нем 2-3 минуты сельдерей и лук-порей.
  • Промойте мясо, залейте чистой водой, поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и положите в кастрюлю обжаренные овощи и коренья.
  • После последующего закипания добавьте специи и подсолите бульон.
  • Варите 2 часа на слабом огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.

Остается вынуть мясо и процедить бульон. Как поступить с овощами, решайте сами. Кто-то их выбрасывает, кто-то ест. Бульон, сваренный по этому рецепту, считается светлым.

Бульон из обжаренной говядины

Состав:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук, очистив, порежьте крупными кольцами.
  • Сельдерей очистите, порежьте кружочками.
  • На сковороде растопите половину масла, обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5 минут, переложите в кастрюлю, предназначенную для варки бульона.
  • Мясо вымойте, подсушите салфеткой, нарежьте крупными кусками (как на шашлык).
  • Обжарьте мясо в течение 10 минут на оставшемся масле. Положите к овощам.
  • Залейте овощи и мясо водой, доведите ее до кипения.
  • Снимите пену, убавьте огонь, подсолите и добавьте специи.
  • Варите не менее часа, не накрывая крышкой.

Бульон, сваренный по данному рецепту, имеет аппетитный коричневый оттенок. Его относят к категории красных бульонов.

Говяжий бульон из костей

Состав:

  • говяжьи кости – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кости обжарьте в сливочном масле, залейте водой.
  • Положите целую луковицу.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, добавьте специи и соль.
  • Варите в течение часа на медленном огне.
  • Готовый бульон дважды процедите.

Бульон, сваренный из говяжьих костей, получается ароматным и наваристым, но не слишком полезным. Его редко используют для приготовления супов, чаще он служит основой для соусов или заливного из говядины.

Приготовить бульон из говядины – задача несложная, с ней справится и начинающая хозяйка. Главное – знать общие принципы приготовления блюда и иметь под рукой подходящие рецепты.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 26.02.2018.

Обновлено: 28.05.2020

Фото:nakormi.com



Бульон из говядины

С чего начинается вкусный суп или борщ? Конечно же, с правильного бульона. Наваристый бульон из говядины, душистый и питательный, сделает любое первое блюдо настоящим произведением кулинарного искусства. Варка бульона из говядины — как раз то, чем займемся сегодня.

Как сварить прозрачный куриный бульон мы уже разбирались, а сегодня поговорим о том, как правильно сварить говяжий бульон. 

Перед тем, как готовить говяжий бульон, нужно определиться, какого результата мы хотим достичь. Исключительно прозрачный бульон из говядины получится, если сварить говяжий бульон из мяса, а идеального вкуса и аромата можно добиться, только используя мясо на кости. Бульон из одних костей — вариант бюджетный, но особым вкусом не блещет.

Если вас волнует вопрос, как сварить вкусный бульон из говядины, то надо знать, какую часть говядины брать на бульон. Самый лучший бульон получится из кусочка лопатки с сахарной косточкой. Для борща также правильным выбором будет верхняя часть грудинки под названием «чёлка». Бульон хорошего качества получается и из брюшной части (пашинки или завитка).

Мясо по возможности надо выбирать свежее, от взрослого, но не старого животного. Из телятины бульон будет мутноватым, а из старой коровы иметь более выраженный запах.

Определившись с мясом, поговорим о тонкостях, как готовить бульон из говядины. 

Продукты для рецепта как сварить говяжий бульон
Говяжья лопатка или грудинка 0,8-1 кг
Вода 3,5 литра
Морковь 1/2 небольшой (50 граммов)
Белые коренья 2 столовых ложки нарезанных
Лук 1 головка (100 граммов)
Соль по вкусу

Как приготовить бульон из говядины 

Мясо очищаем ножом от мелких осколков костей и загрязнений, срезаем куски жира. Промываем. Нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Для навара добавляем сахарную косточку. У меня она входила в «комплект» :). Но на базаре её могут дать и совсем бесплатно в придачу к куску мяса.

Заливаем мясо и кости холодной водой. Потребуется 3,5 литра воды. Ставим на плиту на средний огонь, крышкой кастрюлю не закрываем.

За процессом присматриваем. Как только содержимое кастрюли начнёт закипать, станет образовываться пена. Нельзя допустить, чтобы бульон забурлил. Огонь под кастрюлей сразу прикручиваем до самого малого и шумовкой убираем пену с поверхности бульона. Перемешиваем и снова удаляем пену.

Добавляем в бульон морковь, нарезанную кружками, и разрезанную на несколько частей половинку луковицы. Луковицу иногда рекомендуют класть в шелухе, но так при длительной варке можно получить очень тёмный бульон, поэтому лук всё же лучше очистить. Также добавляем нарезанные коренья петрушки, сельдерея, пастернака.

Когда солить бульон из говядины? Ответы на этот вопрос даже у профессиональных поваров расходятся. Кто-то вообще не солит бульон, а солит уже готовый суп или борщ, кто-то солит бульон в самом конце варки, а кто-то добавляет немного соли в самом начале варки, чтобы из мяса лучше извлекались экстрактивные вещества, а по вкусу солит уже готовый бульон. Так что единого решения нет, главное — не солить по вкусу в самом начале варки, потому что жидкость будет выкипать и в результате бульон окажется пересоленным.

Главный враг прозрачного бульона — сильное кипение. Чтобы бульон не помутнел, томим его на самом малом огне. Кастрюлю либо совсем не накрываем крышкой, либо оставляем крышку приоткрытой. 

Сколько варится бульон из говядины во многом зависит от качества мяса. В среднем томим бульон 2,5-3 часа. Затем процеживаем, овощи выкидываем, свою миссию они уже выполнили. Мясо возвращаем в бульон и охлаждаем, за это время говяжий бульон отстоится и станет ещё прозрачнее. Переливаем его в другую кастрюлю, чтобы туда не попал осадок.

Наваристый говяжий бульон у нас готов. Вот и всё о том, как правильно приготовить бульон из говядины. Теперь можно подавать его в качестве полноценного первого блюда, дополнив пирожками, гренками или блинчиками с мясом. Я часто готовлю блинчики с отварным мясом из бульона. Они гораздо вкуснее блинчиков с обжаренным фаршем. Приятного аппетита!

Костный бульон: польза, вред, особенности приготовления

В кухнях многих стран мира есть бульоны. Эти блюда считаются бюджетными, к тому же они очень полезные для здоровья людей. Каждому человеку необходимо включать их в рацион, чтобы самочувствие всегда было хорошее. О пользе и вреде костного бульона рассказано в статье.

Что это такое?

Костный бульон – продукт, приготовленный из костей. Причем его получают из животных, птиц и рыбы. В России популярны бульоны животных и птицы. В азиатских странах – рыбные. Костный бульон применяется не только для первых блюд, он нужен для тушения овощей, мяса, приготовления соусов. В любом виде продукт является полезным.

Состав

В чем польза костного бульона? Продукт, варящийся несколько часов, полезен от улучшения иммунитета до поддержания молодости. Хоть для его получения используются лишь косточки, все же он необходим человеку. Связано это с ценным составом:

  1. Минералы. В продукте есть кальций, магний, фосфор, калий. Причем компоненты находятся в легкоусвояемом виде. Есть и другие нужные вещества: кремний, сера и прочее.
  2. Коллаген и белок. Бульоны включают белки, которые не растворяются в жидкости. Главным компонентом считается желатин. Во время варки он выходит из костей, сухожилий, хрящей и связок.
  3. Аминокислоты. В продукте есть 3 важных компонента: пролин, аргинин и глицин. Данные аминокислоты уменьшают боль и воспаление в суставах.

Пролин необходим для формирования клеточной структуры, ее укрепления. Данная аминокислота считается важной составляющей коллагена. Благодаря прочности конструкции коллагена будет уменьшен целлюлит, улучшится состояние кожи, стенок сосудов.

Глицин необходим для очищения организма от вредных компонентов. Вещество участвует в пищеварении и секреции желудочного сока. Помимо того, глицин, имеющий успокаивающее действие, позволит улучшить сон. Аминокислота аргинин поддерживает крепость иммунитета, очищает печень от токсинов.

Полезные свойства

Костный бульон включает глюкозамин и хондроитин, которые устраняют боль в суставах, воспаление. Данные вещества необходимы для всех людей. Принимаются биодобавки с глюкозамином для сохранения суставов в течение длительного периода. Но в бульоне это вещество находится в большом количестве. По сравнению с таблетками, продукт включает много и других ценных компонентов для сохранения здоровья суставов. Хондроитин сульфат защищает от остеоартрита.

С употреблением блюда укрепляются кости. Для костной системы необходимы такие компоненты, как кальций, магний, фосфор. Эти вещества содержатся в бульоне. А желатин влияет на состояние волос и ногтей: они обретают крепость.

К полезным свойствам относят поддержку иммунитета. В костном бульоне есть минералы, содержащиеся в большой концентрации. Костный мозг, находящийся в костях, укрепляет иммунитет. Продукт идеален для восстановления после заболевания.

Куриный бульон имеет целебные свойства и смягчает течение недуга. Полезные компоненты имеют легкоусвояемую форму, поэтому слабому организму не требуется тратить энергию для переваривания. Продукт включает аминокислоту цистеин, которая позволяет разжижать слизь и успешно удалять ее из легких и бронхов.

Полезно блюдо для пищеварения. Здоровье людей зависит от состояния желудка. Продукт легко усваивается, заживляет ткани кишечника, восстанавливает пищеварение. К тому же в нем есть лечебные питательные компоненты. Желатин способен притянуть и удержать жидкость, что нужно для правильного пищеварения.

Бульон считается источником желатина. Он необходим для питания соединительных тканей и защиты от преждевременного провисания кожи и появления целлюлита. Пролин требуется для создания коллагена.

Вред

Есть ли вред у костного бульона? Продукт может быть вредным для тех, у кого непереносимость. Необходимо учитывать, что животным и птице многие фермеры дают антибиотики и препараты для быстрого набора веса. Даже если продукция будет приобретена на рынке.

Частными хозяйствами применяются антибиотики. Поэтому первое блюдо, после варки в течение получаса, желательно слить и залить косточки новой чистой водой. За этот период происходит высвобождение антибиотиков их костей, после чего они переходят в бульонную массу.

Особенности приготовления

Как выполняется приготовление костного бульона? Не следует полагаться на определенный рецепт и пропорции. Следует поместить в кастрюлю несколько костей, а затем залить водой. Много жидкости наливать не следует, важно, чтобы она немного покрывала продукт.

Варить лучше на слабом огне несколько часов. В кастрюлю добавляется 2 ст. л. яблочного уксуса. Это нужно для извлечения питательных компонентов. Перед готовкой кости надо обжарить в духовке 25-30 минут при 180-190 градусах. Благодаря этому бульон будет иметь насыщенный цвет и аромат.

Можно смешивать косточки разных животных и птицы. Полезным будет мясокостный бульон, поскольку в мясе есть тоже много питательных веществ. С закипанием надо удалить пену, а если этого не делать, то потом следует процедить через сито.

Длительность варки

Технологическая карта костного бульона позволит правильно приготовить блюдо. Длительность варки определяется видами косточек. Для куриного бульона требуется минимум 4 часа. Куриные косточки считаются более хрупкими и с долгой готовкой могут рассыпаться.

Для бульона из свинины и говядины – не меньше 6 часов. Чтобы полностью извлечь из костей полезные компоненты, следует варить продукт от 24 часов до 2-3 суток. При таком приготовлении важно контролировать, чтобы не выкипела вода, при необходимости следует подливать. В некоторых рецептах используется уксус. Вместо него можно использовать лимонную кислоту или лимонный сок.

Приправы и специи

Чтобы суп на костном бульоне получился вкусным, в него добавляют приправы, специи, пряности. Свежая зелень добавляется за 10 минут до завершения приготовления. Свежие травы надо включать в блюдо за час. Овощи надо добавлять в то время, чтобы было достаточно времени для приготовления.

Отлично сочетаются с бульоном морковь, лук, сельдерей. С ними получается прекрасный вкус и аромат. Их необходимо нарезать кубиками. Из пряностей лучше выбирать тимьян, лавровый лист и розмарин. Их помещают в мешочек или связывают между собой.

Добавляют в бульон куркуму, орегано, базилик, семена укропа, мускатный орех. Не следует добавлять капусту брокколи, репу, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, зеленый перец и салат. Данные продукты делают бульон горьким и не вкусным. Если блюдо готовится для лечебных целей, то соль не следует добавлять.

Рецепт

Как приготовить говяжий костный бульон? Для этого необходимо подготовить:

  1. Кости – 1,5-1,8 кг.
  2. Ребра – 800-900 г.
  3. Яблочный уксус – 0,5 стакана.
  4. Воду – 4 литра.
  5. Черешковый сельдерей – 3 стебля.
  6. Морковь – 3 шт.
  7. Луковицы – 3 шт.
  8. Петрушку – 1 пучок.
  9. Соль – по вкусу.

Косточки надо поместить в кастрюлю, добавить яблочный уксус и воду. Все оставляется на 1 час. Если воды мало, и кости не закрыты водой, нужно добавить ее еще. Сельдерей разрезается на несколько частей, морковь – на половинки, лук – на 2,4 части.

Необходимо добавить овощи, довести до кипения. Затем удаляется пена при закипании бульона. Важно убавить огонь, чтобы продукт кипел слабо. Крышку надо плотно закрыть. Варится все 24-72 часа. За 10 минут добавляется петрушка, специи, пряности. Бульон надо оставить до остывания, после чего он требует процеживания. Из крупных косточек надо выбирать костный мозг и добавить в бульон. На этом приготовление блюда окончено. Бульон может применяться для приготовления супа.

Приготовление куриного бульона

Сам по себе куриный бульон считается полезным. Но если в него добавить другие компоненты, то он будет еще вкуснее и питательнее. Для приготовления желательно брать суповой набор, хотя варят блюдо из филе. Чтобы блюдо получилось золотистым и прозрачным, его надо процедить через марлю. Обычно его подают с зеленью, гренками или с вареными яйцами.

Потребуется подготовить посуду. Нужна большая кастрюля на 2-3 литра, разделочная доска и нож. Для овощной заправки нужна сковорода. Суповой набор надо помыть прохладной водой, поставить для варки на огонь. Нужно очистить и нарезать картофель, натереть картофель, нашинковать лук. Следует измельчить зелень.

Для блюда потребуются:

  1. Суповой набор, грудка или голень.
  2. Соль.
  3. Черный перец.
  4. Зелень.

В кастрюлю надо налить 2 литра воды. Кости и мясо надо сполоснуть, выложить в емкость. Нужно поставить кастрюлю на огонь. После кипячения слить отвар в раковину. Это позволяет удалить вредные компоненты. Посуду надо промыть, выложить курицу и снова налить воду. После закипания нужно уменьшить огонь, прикрыть емкость и варить немного больше 30 минут. Важно снимать пенку.

За некоторое время до окончания варки надо посолить продукт, добавить перец. Если бульон готовится для лечения, то второй компонент не следует добавлять. Чтобы жидкость получилась чистая и прозрачная, необходимо повторное процеживание. По желанию с подачей добавляется зелень. В результате получается вкусный бульон, который можно употреблять всем.

Хранение

Готовый продукт может быть в холодильнике до недели. Для этого его следует остудить, поставив кастрюлю в тазик с холодной водой. Возможно и замораживание: в таком виде бульон оставляют до полугода. Продукт подходит для приготовления супов, вторых блюд, соусов.

Бульон и похудение

В современных диетах нередко применяются супы, позволяющие сбросить лишний вес. Причем продукт может быть создан на костном бульоне. Связано это с несколькими полезными свойствами:

  1. Качественный продукт низкокалорийный. При этом он отлично насыщает, включает много желатина. Употребление бульона снижает дневную норму калорий, но человек не будет мучиться от голода.
  2. Глицин коллагена восстанавливает сон. А ведь он нужен в том случае, если постоянно хочется есть. Успокаивающий эффект глицина позволяет бороться с привычками к перекусам и перееданию.
  3. Бульон восстанавливает микрофлору кишечника, без правильной работы которой не получится похудеть. Ведь состав биоценоза у человека с нормальным весом и тем, кто хочет похудеть, отличается.
  4. Продукт имеет противовоспалительный эффект.
  5. Аминокислота аргинин требуется для гормона роста.

Бульон имеет детоксикационную активность, позволяет удалять из организма тяжелые металлы. Для людей с большой массой тела это особенно важно, поскольку токсины накапливаются в жировой ткани. Чем объемнее жир, тем больше в нем токсинов. Такой ценный продукт, как бульон, следует употреблять регулярно.

Бульон из говядины – основа для борщей, супов и других блюд

Перед тем, как готовить мясной бульон, следует усвоить несколько непреложных правил. Бульон из говядины лучше всего готовить в эмалированной или керамической посуде. При необходимости бульон доливают только кипятком, поскольку холодная вода значительно ухудшает его вкус.

Хороший бульон из говядины напрямую зависит от качества мяса. Самым важным условием его качества является свежесть. Не стоит покупать мясо, которое более двух суток пролежало на прилавке. Приобретенное мясо моют под проточной, холодной водой.

Для получения крепкого навара порезанное мясо опускают в холодную воду. В этом случае мясной сок будет легче выделяться из мяса. В том случае, когда говядина варится для вторых блюд, а бульон будет впоследствии использоваться для приготовления чего-нибудь другого, куски мяса опускаются в кипящую воду. Отваренное таким образом мясо будет сочным внутри.

Когда варится бульон из говядины, немаловажное влияние на вкус планируемого блюда будет иметь количество мяса, поскольку от него зависит концентрация мясного сока и жира в бульоне. На пятилитровую кастрюлю можно брать от 2 до 4 кг мяса. Если у вас мало мяса, в крайнем случае, можно добавить немного говяжьих костей. Они дадут недостающий навар. Рассчитывая количество необходимой воды, следует учитывать, что в процессе готовки бульон уваривается практически наполовину.

Как варить бульон из говядины, чтобы он был вкусным, а мясо нежным и мягким. Кулинары советуют варить мясо от 3 до 4 часов. В начале готовки кастрюлю с мясом ставят на сильный огонь для того, чтобы бульон быстрее закипел. Кастрюлю следует накрывать крышкой, только следите, чтобы вода из кастрюли не «убегала». После того, как вода сильно закипит, огонь немного уменьшают. Лучший бульон тот, который готовился на слабом огне.

Во время варки на поверхности бульона будет постоянно образовываться неприятного вида пена, которую нужно постоянно убирать с помощью ложки или шумовки. Некоторые люди не убирают эту пену, считая, что именно в ней заключается настоящий вкус бульона. Собирать пену или нет – зависит от ваших предпочтений. Лучший вариант в этом случае – это собирать пенку в отдельную емкость, в которую доливают 0,5л бульона. Через некоторое время бульон настоится и тогда нужно его процедить и добавить в основную кастрюлю.

В зависимости от того, какое блюдо вы намереваетесь готовить на основе этого бульона, в него можно добавлять такие ингредиенты, как коренья (морковь, петрушка, сельдерей, брюкву), овощи (лук репчатый), грибы и другие продукты.

Говяжий бульон, рецепт которого предназначен для приготовления борщей и супов готовят так: в кипящий бульон добавляют соль, очищенные коренья (2 морковки, 1 петрушку, половину сельдерея), целую луковицу. Все овощи варятся 3 часа, после чего их вынимают из бульона и продолжают готовку блюда дальше.

После того, как мясо станет готовым (его можно будет с легкостью проколоть ножом или вилкой), в бульон добавляют немножко холодной воды (20-30 мл), мясо вынимают и дают отстояться 20-30 минут. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно собирается отдельно, а сам бульон процеживают через мелкое сито. В процеженный бульон доливают предварительно собранный жир и снова все доводят до кипения. Такой бульон можно использовать и в качестве основы для других блюд, и как самостоятельное блюдо. В таком случае его подают в порционных тарелках или бульонных чашках, предварительно посыпав зеленью.

Соль добавляют в бульон по вкусу, поскольку она зачастую отличается по концентрации. Лучше досаливать бульон постепенно, но если вы все-таки пересолили бульон, поместите в него горстку риса, завернутую в марлю. Рис имеет свойство сильно поглощать соль, таким образом, вы можете исправить ситуацию.

Как правильно приготовить вкусный костный бульон.

Костный бульон – это полезное и питательное блюдо. Он содержит полноценные белки, в том числе коллаген. Коллаген придает гладкость нашей коже, гибкость суставам и силу костям. Правильно приготовленный бульон – это источник кальция, магния, цинка, железа, калия, молибдена. Он оздоравливает микрофлору кишечника и улучшает работу печени. Кроме того, бульон обладает противовоспалительным действием и помогает при различных заболеваниях и снижении уровня энергии. Мы расскажем, как приготовить правильный и вкусный костный бульон.

1. Важный момент – бланширование

Для вкусного, полезного и красивого бульона необходимо бланшировать кости и остатки мяса на них. Бланширование – это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Опустите кости, которые вы используете на 2-3 минуты в кипяток в закрытой посуде. Слейте воду.
Бланширование помогает удалить с костей неприятные мелкие остатки. Если вы используете правильные кости, то такие остатки на них обязательно будут.

Настоящий костный бульон готовят из костей и обрезков с высоким содержанием коллагена, таких как костный мозг, суставы и ножки. Кроме говядины, которую традиционно считают подходящей для костного бульона, его можно приготовить и из баранины, свинины, курицы, телятины … из чего хотите.  К слову, правильно приготовленный бульон за счет высокого содержания коллагена желируется при комнатной температуре.

Итак, готовим «правильный» бульон: бланшируем кости, затем заливаем их холодной водой, доводим до кипения и варим на сильном огне в течение 20 минут перед тем как слить.

 

2. Не добавляйте слишком много  ингредиентов

Вкусный костный бульон требует овощей и специй, но все-таки не добавляйте все подряд. Используйте одновременно не более 5 дополнительных ингредиентов. Например: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, пучок трав. Кладите их уже после снятия пенки, за 1,5-2 часа до окончания варки.

 

3. Для приготовления бульона используйте достаточно большую  посуду

Бедренные кости, которые вы используете для бульона, довольно большие. Возьмите самую большую, самую тяжелую кастрюлю, которая у вас есть, заполните её костями и тщательно подобранными приправами.  Добавьте воды столько, чтобы она едва покрывала кости, доведите до кипения, уменьшите огонь  и  оставьте томиться под закрыть крышкой. Соотношение  костей и воды должно быть примерно одинаковым, чтобы получившийся бульон был достаточно ароматным.  Слишком большое количество жидкости сделает бульон водянистым на вкус.

Рекомендации по времени варки бульона:
говяжьи кости — 4,5-5 часов
бараньи и свиные — 3,5-4 часа
куриные (и другой птицы) — 2-2,5 часа
рыбные — 1,5-2 часа.

Возможно, в процессе потребуется добавлять воду. Делайте это заранее, пока вода не выкипела, иначе бульон станет мутным.

Если вы решили варить бульон дольше рекомендованного времени, снимите остатки мяса с костей, когда оно будет готово. А кости верните обратно и варите дальше.

 

4. Варите бульон достаточно долго

Вопрос: Как долго варить костный бульон? Ответ: Сколько у вас есть времени? Можно даже оставить бульон на плите на всю ночь. Если кости толстые и прочные, нужно готовить их достаточно долго, чтобы выварить из них весь вкус.  Конечно, такой способ не подходит для приготовления простого бульона, например, куриного. Приготовленные описанным выше способом более мелкие, более тонкие кости будут разваливаться после нескольких часов на огне и не придадут бульону больше вкуса.

 

5. Охлаждайте готовый бульон быстро

Горячий бульон может стать питательной средой для бактерий. Охладите его как можно быстрее. Это поможет дольше сохранить бульон свежим. Как только вы процедите бульон, добавьте  в него лед и перелейте  в мелкий и широкий контейнер, где он быстрее остынет. Не беспокойтесь, что лед разбавит бульон, правильно сваренный бульон имеет настолько насыщенный вкус, что несколько кубиков льда не изменят его вкус. Одно можно сказать точно: не ставьте в холодильник горячий бульон. Это не только приведет к росту бактерий, но и изменит температуру внутри холодильника, из-за чего и другие продукты могут испортиться.

 

6. Варите бульон заранее и храните его в морозилке.

Готовый бульон процедите через мелкое сито, чтобы удалить мелкие свернувшиеся остатки пены. Если вам необходимо его хранить, разлейте в маленькие баночки или пластиковые пакеты. Бульон в баночку наливайте на 2/3, оставляя свободное пространство сверху. При замораживании бульон расширяется, и ему нужно место для увеличения, чтобы не треснуло стекло.

Используйте бульон для супов, заливного, добавляйте в овощи и крупы при приготовлении вместо воды. Это значительно обогатит любое ваше блюдо питательными веществами и придаст насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Узнайте больше о том, как готовить вкусно и полезно из Руководства по приготовлению идеальной еды.

Как приготовить костный бульон (рецепт и видео)

Костный бульон — это лечебный суперпродукт, богатый такими минералами, как кальций, магний, коллаген и желатин, которые питают тело и поддерживают слизистую оболочку кишечника. Приготовление костного бульона в домашних условиях не должно быть трудным!

Я начал пить костный бульон, когда мне было двадцать, и впервые обнаружил, что у меня проблемы с кишечником. Моя мама готовила мне бульон из куриных костей, и я упаковывала его, чтобы принести в колледж. Я сделал много ошибок, когда впервые попробовал перейти на более здоровую диету, но бульон был одной из вещей, которые я действительно сделал правильно.

Польза костного бульона

Костный бульон способствует заживлению слизистой оболочки кишечника.

Коллаген и желатин в бульоне поддерживают и укрепляют слизистую оболочку кишечника, что делает его отличным средством при заживлении кишечника. Я действительно считаю, что костный бульон помогает вылечить мой кишечник!

Костный бульон способствует здоровью волос, кожи и ногтей

Эти же питательные вещества поддерживают здоровье волос и кожи, а также эластичность кожи.

Это отличный способ начать есть мясо

Я уже говорил в блоге о своем пожизненном отвращении к мясу из-за того, что у меня было очень плохое здоровье кишечника. Бульон был моим возвращением к употреблению мяса после многих лет неприятия мяса.

Это источник питательных веществ, который легко усваивается

Бульон полон витаминов, минералов и аминокислот, которые практически уже усвоены вами, что делает его отличным средством для людей с проблемами кишечника.

Традиционная еда

Костный бульон — это то, как готовили бульон наши предки. Они не использовали банки, кубики или коробки. Костный бульон — это традиционная, правильно приготовленная еда!

Используйте правильные кости из хорошего источника

Это очень важно для желатинового бульона хорошего качества, а на самом деле имеет приятный вкус . Итак, что вы используете?

  • 1,5-2 фунта суповых костей
    • Говяжья рулька или суповые кости
    • Куриная тушка с удаленным мясом
    • Кости супа из баранины
  • 1/2 — 1 фунт суставных костей
    • Говяжья рулька
    • Коленные кости ягненка
    • Говяжья лодыжка
    • Куриные ножки

Что касается поиска костей, то эти варианты есть во многих магазинах здорового питания, а также на местных фермерских рынках и CSA.

Жарить кости для аромата

Если вы используете кости говядины или баранины, их запекание придаст им больше вкуса!

Добавить яблочный уксус, овощи и зелень

Добавление около 1 столовой ложки сырого яблочного уксуса помогает вывести питательные вещества из костей, и это шаг, который вы всегда должны включать для получения идеального бульона.

Чтобы добавить еще больше вкуса и питательных веществ, добавьте овощи и зелень! Чтобы уменьшить количество отходов, сохраните овощные обрезки, такие как ботва моркови, кусочки лука, сельдерея, лука-порея и другие, и храните их в морозильной камере, чтобы добавить в бульон.

Готовьте медленно и медленно в течение длительного периода времени

Чтобы минералы действительно вытягивались из костей, бульон должен готовиться медленно и долго. Для курицы обычно подходят 24 часа, но для баранины, говядины и бизона хорошим вариантом может быть до 36 часов

Охладитесь быстро!

Чтобы бульон не остыл и не достиг комнатной температуры, где могут расти бактерии, я всегда быстро охлаждаю бульон. Я делаю это, добавляя его в кастрюлю или металлическую миску и помещая эту миску в большую емкость, наполненную льдом (для меня обычно это большой металлический вок).Шокируя бульон таким способом, вы не разбавляете его льдом, который сохраняет вкус и концентрацию бульона, но при этом быстро охлаждает его.

Наслаждайтесь желеобразным питательным бульоном

Вы хотите, чтобы ваш костный бульон в охлажденном виде выглядел как желе! Это указывает на то, что он богат коллагеном. Все, что вам нужно сделать, чтобы вернуть его в жидкую форму, — это просто нагреть.

Хранение костного бульона

Заморозить в силиконовых формах

Если вы хотите иметь под рукой бульон для приготовления или питья в будущем, разлейте бульон в силиконовые формы и заморозьте в морозильной камере.Замороженный бульон хранится несколько месяцев.

Хранить в стекле

Если вы собираетесь использовать бульон в течение следующих нескольких дней, просто храните его в стеклянной посуде или большой банке. По моему опыту, я предпочитаю израсходовать бульон, хранящийся в холодильнике, примерно за 5 дней.

Поиск и устранение неисправностей костного бульона

«Мой бульон не загустел!»

Всегда неприятно, когда нет желатинового бульона.Однако в вашем бульоне еще много питательных веществ! Вот несколько факторов, которые следует учитывать, чтобы бульон в следующий раз загустел…

  • Было слишком много воды? В следующий раз попробуйте использовать меньше воды, чтобы получить более концентрированный бульон.
  • Вы использовали кости с коллагеном? В следующий раз попробуйте использовать больше суставных костей или куриных ножек.

«У моего бульона толстый слой жира… что мне с ним делать?»

Просто снимите жир и наслаждайтесь бульоном! Можно использовать жир для готовки.

Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий со звездочкой, чтобы сообщить мне, как это получается! Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей Unbound Wellness!

Распечатать

Рейтинг лучших протеиновых порошков для костного бульона 2020 года

Порошок протеина костного бульона — это исключительно чистая форма протеина, полученная из говяжьего или куриного костного бульона.

Это фаворит среди энтузиастов низкоуглеводной и кетогенной диеты, потому что он натуральный, с минимальной обработкой, обеспечивает полный аминокислотный профиль и очень мало углеводов.

Среди белковых добавок есть несколько других источников, которые также хорошо подходят для набора мышечной массы при одновременном снижении жировой массы.

Однако не все добавки для костного бульона одинаково эффективны — наша исследовательская группа составила десять самых качественных протеиновых порошков для костного бульона, которые вы можете получить.

Рейтинг

1. Порошок костного бульона Left Coast Performance

Проверить цену на Amazon

Left Coast Performance производит один из лучших протеиновых порошков на основе говяжьего костного бульона.

В их протеиновом порошке используется натуральный ванильный ароматизатор, стевия, монашеский фрукт и тростниковый сахар для сладости, но даже в этом случае содержание углеводов остается очень низким.

Даже с сахаром в качестве ингредиента каждая порция протеинового порошка содержит 19 граммов белка и всего 0,85 грамма сахара. Если вам нужен аминокислотный профиль говядины и хорошо сбалансированный натуральный вкус, то Left Coast Performance — ваш выбор.

2. Протеин в костном бульоне Ancient Nutrition

Проверить цену на Amazon

Ancient Nutrition использует куриные кости в качестве источника белка, а также какао-порошок и натуральный шоколадный ароматизатор, а также некалорийный подсластитель экстракт плодов монаха.

Это идеальный баланс чистоты, вкуса и удобства использования. у него прекрасный вкус, его легко смешать с протеиновым коктейлем или смузи, но и в нем не так много посторонних ингредиентов. Учитывая его хорошо продуманный состав, он занимает очень высокое место.

3. Протеин в костном бульоне Nutraholics травяного откорма

Проверить цену на Amazon

Nutraholics предлагает протеиновый порошок из костного бульона травяного откорма, полученный от коров, который отличается тем, что выращивается и производится в Соединенных Штатах.

Эта добавка, состоящая из говядины местного производства и травяного откорма, является хорошим выбором, если вы хотите убедиться, что белок костного бульона получен из этичных источников.

4. Белок костного бульона Cognitune

Проверить цену на Amazon

В то время как большинство протеиновых порошков костного бульона ориентированы на спортивные результаты, Cognitune идет другим путем: стремится к когнитивным функциям.

Белок, хотя и является основным источником топлива для мышц, также критически важен для когнитивной функции, а благодаря включению мощного антиоксиданта и суперпродукта куркумы в этот протеиновый порошок, когнитивная функция хорошо подходит для людей, которые ищут повышение умственной и физической работоспособности.

5. Порошок концентрированного костного бульона Precision Naturals

Проверить цену на Amazon

Полученный из говядины, выращенной на исключительно травяной диете, Precision Naturals Concentrated Bone Broth Powder обязательно станет фаворитом среди пуристов.

В нем нет добавок и подсластителей, поэтому все, что вы получаете, — это 100% чистый протеиновый порошок из бычьего костного бульона.

6. Костный бульон максимальной эффективности + коллагеновый белок

Проверить цену на Amazon

Peak Performance создает гибрид костного бульона и пептидов коллагена, которые представляют собой цепи аминокислот, связанных вместе.

Эти пептиды образуются при расщеплении коллагена, соединительной ткани, из которой состоят сухожилия, суставные капсулы и т. Д. Поскольку они все еще являются источником аминокислот, содержание протеина в этом протеиновом порошке все еще довольно высокое.

Это хороший выбор, если вы хотите смешать преимущества высоких доз протеина костного бульона с потенциальными преимуществами протеина коллагена для соединительной ткани.

7. Порошок протеина для костного бульона Renovatio Grass-Fed

Проверить цену на Amazon

Renovatio использует только говядину травяного откорма в качестве источника белка, что приятно: чем здоровее коровы, тем здоровее белок.

Приправленный натуральным шоколадным вкусом, какао-порошком и экстрактом плодов монаха, а также ксантановой камедью для легкого смешивания с коктейлями и смузи, этот протеиновый порошок из костного бульона является универсальным выбором.

8. Получите бульон из костного бульона

Проверить цену на Amazon

Get Brothed — один из немногих производителей, которые получают протеин для костного бульона из куриных, а не коровьих костей.

Это немного изменяет распределение аминокислот, хотя и говядина, и курица являются полноценными источниками аминокислот.

Get Brothed ароматизирован натуральными ароматизаторами и какао-порошком, а также подслащен экстрактом плодов монаха и стевией. Это придает сладкий вкус без некоторых проблем с пищеварением и здоровьем, связанных с искусственными некалорийными подсластителями.

9. Чистый костный бульон Viva Deo

Проверить цену на Amazon

Viva Deo имеет довольно простой и понятный протеин из костного бульона. Компания получает говядину от коров, которых кормят травой, а не кукурузы, а это означает, что белок в этой добавке, вероятно, будет немного более здоровым, чем говядина без травы.

Хотя у него нет других отличительных черт, он все же неплохой выбор, если вам просто нужен чистый белок из говяжьего костного бульона.

10. Порошок костного бульона Nura Nutrition

Проверить цену на Amazon

Nura Nutrition Bone Broth Protein содержит 100% бульон из бычьих костей, без каких-либо других ароматизаторов или эмульгаторов.

Это довольно твердый источник очень чистого белка, хотя другие производители предлагают некоторые преимущества, которых вы не найдете в этой добавке, например, использование только говядины травяного откорма или использование натуральных ингредиентов для ароматизации порошка.Тем не менее, если вам не нужны добавки, это хороший выбор.

Кому следует покупать протеиновый порошок костного бульона?

Белок костного бульона отлично подходит для большинства людей, поскольку он не содержит большинства аллергенов, включая сою, молочные продукты и глютен. Он богат аминокислотами и полезными питательными веществами, которые поддерживают рост мышц, восстановление и потерю веса.

Людям с заболеваниями почек рекомендуется избегать употребления костного бульона, поскольку он может содержать свинец.

Как мы заняли

Одним из важнейших факторов нашего рейтинга была чистота.Мы включили только продукты, содержащие минимальное количество наполнителей, добавок и красителей. Хотя некоторые ароматизаторы были приемлемы, мы предпочли, чтобы они были из полностью натуральных источников. Ancient Nutrition хорошо зарекомендовала себя здесь за вкусный протеин костного бульона, подслащенный экстрактом плодов монаха.

Источник костей также имел решающее значение. Мы отдавали предпочтение продуктам, которые происходили из гуманных курток, выращенных на траве. Это позволило обеспечить здоровое развитие костей и, следовательно, повысить концентрацию минералов в костном бульоне.Это также позволило использовать ограниченное количество свинца, что очень сильно повлияло на нас. Вот почему Nutraholics вошла в тройку лучших.

Наконец, мы рассмотрели добавленные ингредиенты. Хотя это и не идеально, нам нравились продукты, в состав которых входили полезные соединения наряду с высококачественным костным бульоном для улучшения общей пользы для здоровья. Cognitute хорошо зарекомендовал себя здесь за включение куркумы вместе с протеином костного бульона для дополнительного повышения работоспособности и остроты ума. При этом мы предпочитали чистые продукты, такие как Left Coast Performance, которые содержали большое количество вкусного высококачественного протеина костного бульона на порцию.

Льготы

Белок костного бульона отлично подходит для поддержания потери веса. Одним из наиболее последовательно разочаровывающих результатов в исследованиях потери веса является то, что даже после успешной программы по снижению веса, многие люди восстановить вес они работали так трудно потерять.

После дальнейших исследований того, как предотвратить это, исследователи питания пришли к удивительному выводу: употребление в пищу на больше белка на самом деле может помочь предотвратить восстановление веса после периода диеты.

Это противоречило распространенному мнению о том, что наиболее важным фактором в поддержании веса является просто баланс калорий, но несколько исследований подтвердили вывод о том, что белок, даже в дополнение к вашей обычной диете, полезен для похудания и поддержания потери веса.

В одном исследовании, проведенном учеными из Маастрихтского университета в Нидерландах, изучалось влияние 50-граммовой белковой добавки на поддержание потери веса после периода интенсивной диеты (1).

Более 100 добровольцев с избыточным весом и ожирением соблюдали месячную диету, которая ограничивалась 500 калориями в день. После этого они вступили в трехмесячный период поддержания веса, в течение которого половина субъектов принимала ежедневные протеиновые добавки, а половина — нет.

Те, кто получал протеиновую добавку, в среднем набирали только половину жировой массы, чем те, кто не принимал протеиновую добавку.

Белок костного бульона ускоряет метаболизм и сжигает жир. В более поздней обзорной статье многие из тех же голландских исследователей изучили некоторые биологические механизмы, которые могут объяснить удивительное открытие, что дополнительное потребление белка помогает при потере веса и поддержании потери веса (2).

Авторы цитируют несколько исследований, показывающих, что переваривание белка и преобразование белка в другие источники энергии требует больших затрат с метаболической точки зрения и приводит к увеличению метаболических расходов.

Интересно, что высококачественные белки с хорошо сбалансированным аминокислотным профилем, такие как протеиновый порошок костного бульона, по-видимому, более эффективны для увеличения этого расхода метаболической энергии.

Белок костного бульона сжигает больше энергии, чем растительный белок . Согласно обзорной статье, опубликованной в 2003 году в журнале Current Opinions in Clinical Nutrition and Metabolic Care, исследования показали, что белки, полученные от животных (таких как говядина и курица, источник протеинового порошка костного бульона), увеличивают метаболические расходы примерно на 2% больше, чем белок, полученный из растительных источников (3).

Хотя диеты с высоким содержанием растительного белка по-прежнему эффективны для увеличения потери жира и поддержания безжировой массы тела, использование протеинового порошка костного бульона гарантирует максимально возможное увеличение расхода энергии.

Протеиновый порошок костного бульона помогает чувствовать сытость. Еще одно важное понимание пользы для похудения от высококачественного источника белка, такого как протеиновый порошок костного бульона, заключается в том, что он вызывает чувство, которое диетологи называют «сытостью», что по сути является «сытостью»: отсутствие ощущения потребности в еде. еда.

Похоже, это помогает в долгосрочной потере веса и поддержании веса, потому что это чувство сытости побуждает вас есть меньше еды.В статье 2008 года в American Journal of Clinical Nutrition, опубликованной исследователями из Техасского университета, были обобщены результаты многочисленных исследований потребления белка и ощущения сытости (4).

По мнению исследователей, белок лучше, чем углеводы или жиры, увеличивает чувство сытости, что делает его лучшим источником калорий для ощущения сытости и уменьшения вашего желания есть больше калорий в будущем.

Даже несмотря на то, что прием дополнительных белков увеличивает потребление калорий в краткосрочной перспективе, комбинированный эффект увеличения расхода энергии и повышения насыщения означает, что в долгосрочной перспективе эффектом является лучшая потеря веса.

Побочные эффекты

Учитывая, что белок костного бульона получен из натуральной пищи (курицы или говядины) без каких-либо серьезных химических модификаций, можно было ожидать, что он не имеет побочных эффектов, и был прав.

Протеиновые порошки

в целом примерно так же безопасны, как и любая добавка, и за исключением чрезвычайно редких особых случаев — например, людей с тяжелым заболеванием почек, которые не могут хорошо переработать любое большое количество белка — вы не увидит никаких побочных эффектов даже при очень большом потреблении белка.

Исследования подтвердили безопасность большого потребления белка наблюдательными исследованиями бодибилдеров, которые регулярно потребляют огромное количество белка.

Исследователи из Свободного университета Брюсселя взяли образцы крови у бодибилдеров и спортсменов, не занимающихся бодибилдингом, чтобы изучить, оказывает ли их диета какое-либо негативное влияние на функцию почек (5).

Исследователи обнаружили, что, хотя бодибилдеры потребляли в среднем почти 3 грамма белка на килограмм массы тела в день, их функция почек была в порядке.

Таким образом, даже при очень высоком уровне потребления белка вам не нужно беспокоиться о побочных эффектах от высокого потребления белка.

Рекомендуемая дозировка

Как было предложено вышеупомянутым исследованием, если вы хотите набрать как можно большую мышечную массу, вы можете стремиться к потреблению белка до 2,5 или 3 граммов на килограмм массы тела в день.

Согласно исследованию физиолога Питера Лемона из Кентского государственного университета (6), для других спортсменов потребление белка от 1,2 до 1,8 грамма на килограмм массы тела в день кажется правильным.

Спортсмены на выносливость должны придерживаться нижнего предела этого диапазона, в то время как спортсмены силы, скорости и мощности должны стремиться к верхнему пределу.

Что делать, если вы принимаете протеиновый порошок костного бульона для похудания и увеличения веса? Здесь лучшие научные исследования рекомендуют дозы в диапазоне от 30 до 50 граммов в день, независимо от массы вашего тела.

Кажется, это оптимальный диапазон для снижения жировых отложений и сохранения мышечной массы, даже если вы работаете с довольно большим дефицитом калорий.

FAQ

Безопасен ли протеин костного бульона для специальных диет? Белок костного бульона очень популярен среди людей, соблюдающих низкоуглеводную, кетогенную или палеодиету, потому что он обеспечивает сверхвысокую дозу белка с почти нулевым содержанием углеводов и сахара.

фунт за фунт, он содержит больше белка, чем сывороточный белок, золотой стандарт белковых добавок: содержание белка в костном бульоне может превышать 90% по весу. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов белок костного бульона отлично подходит для набора мышечной массы при одновременном снижении жира и для поддержания низкого процента жира в организме после похудания.

В чем разница между костным бульоном и протеиновым порошком костного бульона? Костный бульон — это питательный консоме, приготовленный из соединительной ткани и костей животных, сваренных на медленном огне с травами, овощами или специями. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете медленно варить кости в воде или овощном бульоне. Костный бульон впитывает питательные вещества костей и соединительной ткани, обеспечивая множество преимуществ для здоровья, когда вы пьете его или используете в своих кулинарных рецептах.

Порошок протеина костного бульона — это дегидратированная форма костного бульона, в которой все минералы не остаются жидкими.

Из чего сделан протеиновый порошок костного бульона и каково его традиционное использование? Протеиновый порошок для костного бульона можно приготовить из костей практически любого животного: бизона, баранины, оленины, домашней индейки, дикой индейки или даже белки, но наиболее распространены крупный рогатый скот, рыба и курица. В результате питательный состав белкового порошка костного бульона варьируется в зависимости от типа и качества его источника.

Исторически сложилось так, что костный бульон и протеиновый порошок костного бульона использовались, чтобы помочь младенцам получить больше питательных веществ, ухаживать за больными и питать организм после долгого тяжелого дня на холодах (7).На протяжении тысячелетий его использовали в супах и рагу для улучшения вкуса и питательной ценности, и он занимает место в популярной культуре как домашнее средство от простуды, гриппа и боли в горле.

Как протеиновый порошок из костного бульона может улучшить мой день? Вместо того, чтобы варить кости часами, вы можете просто добавить порошок костного бульона в свой смузи или суп. Вы также можете предварительно порционировать порошок костного бульона для путешествий или напряженных дней между офисом и тренажерным залом.

Используя порошок костного бульона из экологически чистых источников, вы также можете быть уверены, что получаете лучший бульон из возможных.Доступны варианты порошка травяного, пастбищного и органического костного бульона.

Как делают протеиновый порошок костного бульона? Порошок костного бульона изготавливается путем безопасной сушки распылением. Одно исследование показало, что этот процесс сушки распылением не оказывает отрицательного воздействия на качество костного бульона (8). Напротив, добавление костного бульона в виде порошка облегчает его хранение и транспортировку.

Во многих случаях добавление ароматизаторов также помогает сделать эту здоровую пищу более вкусной для придирчивых едоков.Удобство, ароматизатор и питательные вещества делают протеиновый порошок костного бульона популярной добавкой.

Почему нельзя покупать костный бульон в магазине? Костный бульон из коробки, купленной в магазине, не хранится так долго и не перемещается так же легко, как порошок костного бульона. Также сложно определить качество бульона. Вы не знаете, как долго варился бульон или, в большинстве случаев, методы выращивания, используемые при производстве костного бульона.

Есть ли риски, связанные с употреблением протеинового порошка костного бульона? Соединительная ткань и кости животного содержат полезные минералы, а также следы незаменимых металлов.В зависимости от диеты и ухода за животным эти уровни металлов могут варьироваться. Хотя протеиновый порошок костного бульона в целом безопасен, все же важно помнить об обращении с животным и его источнике (9).

Вот почему так важно выбирать варианты выращивания на экологически чистых, полностью натуральных или органических костных бульонах, когда они доступны. Перед покупкой порошка костного бульона внимательно проверьте этикетки, потому что методы выращивания и обработки животных имеют значение для здоровья и питания человека.

Как использовать протеиновый порошок костного бульона в повседневной жизни? Некоторые люди пьют теплый протеиновый порошок из костного бульона, например, чашку кофе или чая.Это особенно удобно для занятых спортсменов, родителей и профессионалов, желающих насладиться преимуществами костного бульона.

Порошок костного бульона также можно добавлять в рецепты коктейлей и блюд. Ароматизированные порошки лучше всего подходят для приготовления вкусных коктейлей и смузи, а бульоны без добавок лучше подходят для супов и пикантных блюд.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить костный бульон с нуля? На приготовление костного бульона с нуля могут уйти часы. В некоторых случаях на извлечение коллагена при медленном кипении может уйти от 12 до 24 часов.Порошок костного бульона гораздо удобнее для большинства потребителей.

Каков вкус протеина костного бульона? Белок костного бульона по вкусу очень похож на традиционный суповой бульон, потому что это традиционный суповый бульон. Хороший костный бульон получается насыщенным, пикантным, но не слишком соленым или острым. Для некоторых это приобретенный, но всеми любимый вкус. Протеиновые порошки костного бульона иногда бывают разных вкусов, например шоколадные, для улучшения вкусовых качеств.

Может ли костный бульон и протеиновый порошок костного бульона помочь повысить иммунитет? Люди, которым трудно удовлетворить свои ежедневные потребности в потреблении минералов или белков, могут бороться с ослабленным или нарушенным иммунитетом (10).Недоедание и недостаточное потребление белка могут быть особенно проблематичными для пожилых людей из группы риска (11).

Дети и подростки также нуждаются в повышенных потребностях в питании, чтобы оставаться здоровыми (12). Активные, спортивные дети также имеют повышенные потребности в питании. В частности, молодым спортсменкам на выносливость требуется больше кальция и железа, чем их менее активным сверстницам (13).

Для этих групп костный бульон может не только повысить иммунитет, но и защитить здоровье в долгосрочной перспективе.Белок костного бульона богат кальцием, железом и белком, а также некоторыми полезными жирами, которые могут способствовать общему благополучию (14).

Чем отличается «дикий» белок костного бульона от белка костного бульона, полученного от домашних животных? Рацион диких и домашних животных часто отличается; Дикие олени в районе, где выращивают много сои, придерживаются менее традиционной диеты, чем домашние олени, которых кормят исключительно травой.

Логично, что разное потребление питательных веществ животными приводит к разным профилям питания в продуктах из костного бульона.Вместо того, чтобы сравнивать диких животных с домашними или оленину и бизонов с бульоном из говяжьих костей, обратите внимание на уход, диету и лечение животных (15). Всегда выбирайте выращенный на пастбищах, питаемый травой, протеин костного бульона, такой как Left Coast.

Чем костный бульон, выращенный на траве или пастбищах, превосходит костный бульон, приобретенный в магазине? Согласно одному исследованию, «Разнообразие растений, проявляющееся в фитохимическом богатстве ландшафтов, влияет на биохимическое богатство мяса и молочных продуктов, а также на здоровье человека и окружающей среды» (16).Поддерживая животный мир и обеспечивая сельскохозяйственных животных их традиционным питанием, мы, как вид, также поддерживаем свое здоровье и благополучие.

В частности, говядина травяного откорма имеет более высокий антиоксидантный профиль и более низкое, более благоприятное содержание жира. Говядина травяного откорма также помогает увеличить количество предшественников антиоксидантов, борющихся с раком, витамина Е и витамина А. Уменьшение количества нездоровых жиров полезно для здоровья сердца, в то время как здоровые жирные кислоты Омега-3 помогают улучшить работу мозга (17) .

Эти жирные кислоты могут способствовать повышению плотности костей и снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония и высокий уровень холестерина (18). Они также помогают улучшить противовоспалительную и антиоксидантную активность, защищая при этом здоровье нервной системы (19).

Многие купленные в магазине костные бульоны содержат большое количество натрия. Если вы пытаетесь следить за потреблением соли, избегайте магазинных бульонов в коробках.

Как долго продержится костный бульон и белок костного бульона? Хотя каждый тип костного бульона уникален, одно исследование показало, что купленный в магазине куриный костный бульон оставался пригодным для употребления в холодильнике до 12 дней.При хранении в замороженном состоянии его хватило на 90 дней (20).

Однако измельченный костный бульон может храниться месяцами, что делает его гораздо более практичным и легко хранимым оздоровительным решением.

Безопасен ли протеин костного бульона для беременных и кормящих женщин? Нет исследований, подтверждающих, что порошок костного бульона небезопасен для беременных и кормящих женщин. Как ни странно, многие беременные и кормящие женщины обнаружили, что костный бульон является отличным источником жизненно важных питательных веществ. Тем не менее, важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем менять свой распорядок здоровья и благополучия во время беременности или кормления грудью.

Безопасен ли протеин костного бульона для несовершеннолетних? Как и в случае с беременными и кормящими женщинами, в настоящее время нет исследований, свидетельствующих о том, что костный бульон небезопасен для несовершеннолетних. Исторически сложилось так, что костный бульон использовался как питательное и питательное вещество для маленьких детей. Однако, особенно в ситуации, когда ваш ребенок борется с аллергией, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять новые продукты в рацион вашего ребенка.

Учитывая содержание питательных веществ в костном бульоне, он может быть полезен для молодых спортсменов, которым требуется дополнительное питание во время соревнований и роста.Жирные кислоты костного бульона могут способствовать адекватному и быстрому восстановлению после тренировки. Благодаря нейропротекторным свойствам жирных кислот они также могут способствовать здоровью и развитию мозга, защищая от нейродегенеративных расстройств (21).

Может ли протеин костного бульона поддерживать режим упражнений? Благодаря своим противовоспалительным свойствам, содержанию белка и жирных кислот омега-3 белок костного бульона может поддерживать режим упражнений (22). Присутствие этих питательных веществ помогает вашему телу восстанавливаться и восстанавливать себя, что является важным фактором восстановления и наращивания силы.

Как костный бульон помогает пищеварению? Костный бульон богат коллагеном, который помогает исцелить и восстановить слизистую оболочку кишечника и уменьшить воспаление кишечника (23). Это также поможет успокоить пищеварительный тракт.

Как мне выбрать лучший протеин костного бульона? Чтобы найти порошок костного бульона, который лучше всего подходит для вас, определите, как вы планируете употреблять костный бульон. Если вы потягиваете его из термоса по дороге на улицу и любите пикантные закуски, выберите бульон с традиционным вкусом.С другой стороны, если вы предпочитаете смузи и коктейли, выбирайте порошок бульона с более сладким вкусом.

Традиционно для приготовления супов используют костный бульон. Вы также можете использовать его для придания аромата начинкам, тушеным блюдам или рецептам из картофельного пюре. Приготовление коричневого риса, белого риса или риса с цветной капустой в костном бульоне — еще один отличный способ добавить дополнительных питательных веществ к уже питательной еде.

Могут ли вегетарианцы или веганы использовать костный бульон или белок костного бульона? Хотя протеин костного бульона наземных животных, как правило, запрещен, вегетарианцам, потребляющим рыбу, может быть полезно добавить лосося в минеральный костный бульон и протеиновые порошки костного бульона.Если вы едите яйца, вы также можете добавить вареные яйца в начале медленного кипения.

Белок в бульоне из рыбных костей также приносит пользу для здоровья, что и бульоны из свинины, говядины или куриных костей. Для приготовления бульона используйте нежирную белую слоеную рыбу, такую ​​как треска, тилапия или палтус. Бульоны из рыбных костей также богаты полезными жирными кислотами омега-3 и йодом, которые важны для здоровья щитовидной железы.

Когда лучше всего употреблять протеин костного бульона? Протеин костного бульона наиболее эффективен натощак, но некоторым людям бывает трудно потреблять его с утра.Если вы не хотите пить порошок костного бульона прямо, смешайте его с утренним смузи.

Статьи по теме

Резюме

Благодаря отличному содержанию протеина и сбалансированному аминокислотному профилю, протеин костного бульона является особенно хорошим источником протеина для людей, желающих похудеть или сохранить свой вес.

Но не думайте, что это только для худеющих. Эти же качества делают его отличным выбором и для спортсменов.

Низкое содержание углеводов и тот факт, что белок костного бульона является палео-дружественным, означает, что он хорошо сочетается с широким спектром популярных диет, включая низкоуглеводные диеты, кетогенные диеты и палеодиеты.

Независимо от того, каковы ваши цели в отношении здоровья и фитнеса, есть вероятность, что вам принесет пользу протеиновый порошок костного бульона.

Чтобы получить протеиновый порошок для костного бульона Bodynutrition’s # 1, щелкните здесь.

Преимущества костного бульона