Булгур с говядиной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Булгур с мясом рецепт с фото

1. Булгур насыпаем в миску, заливаем водой. Моем тщательно, воду сливаем. Таким образом моем пару раз, до чистой воды. Затем чистый булгур перекладываем в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

2. Заливаем булгур горячим бульоном. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на небольшой огонь. Варим булгур до готовности, примерно 15 минут с момента закипания. Приправляем солью и перцем.

3. Пока булгур варится, приготовим другие ингредиенты. Болгарский перец моем, затем удаляем плодоножки. Разрезаем каждый перец пополам, удаляем сердцевину с семенами. Повторно моем перец. А теперь нарезаем его кубиками, с ребром примерно 2 сантиметра.

4. Чеснок очищаем от шелухи, затем натираем зубчики на мелкой терке. Лук моем, нарезаем. Свинину моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо кусочками среднего размера, так чтобы удобно было кушать.

5. Выкладываем мясо в миску. Поливаем укусом (берем половину порции), посыпаем кукурузным крахмалом. Приправляем солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.

6. В небольшую миску наливаем соевый соус, оставшийся винный уксус и две столовые ложки питьевой воды. Сюда же насыпаем сахар. Перемешиваем.

7. На сковороду наливаем совсем немного оливкового масла, отправляем на огонь. Обжариваем свинину. Если сковорода небольшая, то жарить лучше партиями, по 1-2 минуты с каждой стороны. Каждый кусочек мяса должен стать румяным со всех сторон. Поэтому в процессе помешиваем. Перекладываем поджаренную свинину на тарелку.

8. Оставшееся оливковое масло наливаем в сковороду, Обжариваем на нем лук и чеснок до мягкости. Затем выкладываем к уже размягченным овощам болгарский перец. Жарим до готовности, в течение примерно 4-5 минут. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.

9. Выкладываем к овощам свинину и наливаем ранее приготовленный соус, тушим 1-2 минуты. Раскладываем булгур по порциям, а поверх выкладываем мясо с овощами.

Приятного аппетита!

Булгур с говядиной в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша.

Филе говядины для тушения нужно нарезать небольшими кусочками. По времени такое мясо готовится дольше, чем курица. Поэтому сначала необходимо приготовить мясо, для этого используется программа «Тушение». Готовить говядину можно с луком, морковью и томатом. Из свежих помидоров получается отличная томатная масса, она без консервантов и поэтому полезнее и вкуснее.

Булгур нужно добавлять к готовому мясу. После тушения остается небольшое количество жидкости, поэтому необходимо лишь долить нужное количество воды. На приготовление каши уходит примерно 45 минут, готовить можно в опции «Плов».

Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов и лука. Также вкусным получается салат из капусты.

Ингредиенты:

  1. Булгур – 0,5 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Говядина – 300 г.
  4. Лук красный – 2 шт.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Растительное масло – 2 ст.л.
  7. Помидор красный – 180 г.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Как вкусно приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке

Красный лук очистить от шелухи, ополоснуть чистой водой. Порезать луковицы на средние кусочки.

Филе говядины промыть водой, порезать небольшими кусочками.

Подключить мультиварку, активировать программу «Жарка». Сначала в масле обжарить морковь с красным луком. Спустя 7 минут добавить подготовленную говядину. Мясо обжарить до изменения цвета.

Помидор обдать кипятком, убрать кожицу. Из мякоти сделать пюре, добавить к мясу. Перемешать.


Налить воду, чтобы она покрывала мясо. Выбрать программу «Тушение» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.

Открыть крышку, насыпать булгур, долить немного жидкости. Положить лавровый лист, посолить и поперчить. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут.

Оставить кашку в программе «Подогрев» на 20 минут, а затем размешать лопаткой. Распаренный булгур в говяжьем бульоне получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Булгур с мясом — Великий повар

От вкусного семейного ужина сложно отказаться. Особенно, если на столе будет булгур со свининой и овощами. Как приготовить такое кушанье? Очень просто. Пошаговый рецепт к вашим услугам. Булгур насыпьте в любую удобную емкость и залейте водой. Хорошо промойте и слейте грязную воду. Повторите процедуру несколько раз.

Переложите промытый булгур в кастрюлю и залейте заранее подогретым […]

Ингредиенты

— 2 литра овощного бульона,

— 300 грамм булгура,

— 10 грамм чеснока,

— 240 грамм болгарского перца,

— 40 грамм зеленого лука,

— 500 грамм свинины,

— 40 грамм кукурузного крахмала,

— 40 мл белого винного уксуса,

— 20 грамм соевого соуса,

— 60 грамм оливкового масла,

— 60 грамм сахара,

— соль по вкусу,

— черный молотый перец по вкусу.

От вкусного семейного ужина сложно отказаться. Особенно, если на столе будет булгур со свининой и овощами. Как приготовить такое кушанье? Очень просто. Пошаговый рецепт к вашим услугам.

Булгур насыпьте в любую удобную емкость и залейте водой. Хорошо промойте и слейте грязную воду. Повторите процедуру несколько раз. Переложите промытый булгур в кастрюлю и залейте заранее подогретым овощным бульоном, посолите и немного поперчите. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на умеренный огонь.

После закипания сбавьте мощность огня и варите булгур 15 минут.

С болгарских перцев удалите семечки, промойте, оботрите салфетками. Нарежьте перцы средними кубиками.
Чесночные зубчики очистите, мелко натрите. Луковицу очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, нарежьте кубиками. Кусочек мяса хорошо промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.

Положите кусочки мяса в миску, добавьте 20 мл винного уксуса, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, соль, молотый перец и еще раз перемешайте.


В чашечку налейте соевый соус, который смешайте с двумя столовыми ложками чистой воды, оставшимся винным уксусом и сахаром.


Разогрейте на сковороде часть оливкового или подсолнечного масла, обжарьте кусочки свинины до румяности. Не нужно обжаривать все мясо в один заход, лучше жарить партиями по несколько минут. Переложите обжаренное мясо в чистую чашку или тарелку.

На оставшимся масле обжарьте кубики лука и измельченные зубчики чеснока до мягкости. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним болгарский перец, готовьте четыре минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Затем положите в овощи кусочки обжаренной свинины, залейте подготовленным соусом, перемешайте, готовьте две минуты. В порционные тарелки положите булгур, сверху которого уложите мясо с овощами. Перед подачей украсьте веточками петрушки.

Булгур с говядиной — сытный обед! | Жуй-ка! Вкусные рецепты

Булгур — это крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Использование булгура в пищу позволяет нормализовать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной и иммунной систем, улучшить рост и густоту волос.

Эта крупа прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Сегодня приготовим булгур с говядиной:

Ингредиенты:

· Говядина (лучше взять шею) – 300 грамм

· Булгур – 450 грамм

· Лук репчатый – 2 штуки

· Масло топлёное – 100 грамм

· Вода – 2 стакана

· Соль, специи – по вкусу

· Укроп – для украшения

Способ приготовления:

Говядину нарезаем небольшими кубиками.

Лук тоже режем кубиками:

Затем на сковородку кладём масло:

Ждём пока сковорода раскалится, затем выкладываем говядину. Если вы сполоснули мясо перед готовкой, то промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Мясо поджариваем до румяной корочки 15 минут. Закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе красивой корочки у вас не получится:

После того, как обжарили говядину, кладём лук и жарим его до прозрачности (3-5 минут) с открытой крышкой:

Затем высыпаем булгур и тут же заливаем его горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо и булгур чуть-чуть скрывало. Перемешивать не нужно:

Когда вода закипит — солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем. В качестве специй я взяла сушёный базилик. Булгур разравниваем ложкой, стараясь сделать так, чтобы мясо оказалось под ним. Это делается для того, чтобы говядина не подсыхала. Закрываем крышкой, переключаем конфорку на слабый огонь и оставляем томиться на 40-45 минут. Потом отключаем печку совсем, но сковородку с печки не убираем, а даём блюду постоять ещё 10 минут.

Подаём, украсив веточкой петрушки:

Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт — ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!

Салат с булгуром и говядиной рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

плов булгур с говядиной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Булгур с говядиной в мультиварке

Ксения Гарастюк • 05.11.2018

Крупа является цельной и благодаря специальной обработке по максимуму сохраняет полезные свойства. Приготовьте булгур в мультиварке, если хотите питательно позавтракать. Подают крупу и на гарнир – булгур готовят как с мясом, так и с овощами. При желании можете добавить морепродукты, а соль заменить соевым соусом.

Вы можете приготовить булгур в мультиварке с говядиной или курицей, если хотите получить подобие мясного рагу. Однако крупа позволяет добавлять сахар и сладкие компоненты (тыкву и сухофрукты) – такая каша порадует детей.

Булгур полезнее привычного белого риса, но в то же время менее калориен. Если вы следите за фигурой, выбирайте крупу грубого помола. В остальных случаях для приготовления подойдёт тонкий и средний.

Обратите внимание, что булгур перед приготовлением не замачивают в воде и не промывают. Это плохо повлияет на его вкус. О приготовлении крупы вас возвестит тонкий ореховый аромат.

Булгур в мультиварке с курицей

Обработанная особым способом пшеница – это диетический продукт. В ней много белка и клетчатки. Такая каша надолго избавит вас от голода, а кусочки куриного филе улучшат вкус булгура.

Ингредиенты:

  • полстакана булгура;
  • куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, специи;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Почистите овощи. Нашинкуйте лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.
  2. Куриное филе промойте, удалите кости и шкурку, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Обжарьте овощи на сковороде или в чашке мультиварки с добавлением масла.
  4. На обжарку у вас уйдёт не больше 7 минут. Затем добавьте к овощам курицу и переведите мультиварку в режим тушения. Выставьте таймер на 15 минут.
  5. Засыпьте крупу, залив все компоненты стаканом воды. Установите режим «Гречка». Дождитесь приготовления.

Классический рецепт булгура в мультиварке

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит вкус крупы, не дополненный другими продуктами. Такая каша подойдёт для завтрака. Если хотите сделать её более жидкой, то добавляйте воды больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 1,5 стакана воды;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Положите кусочек масла в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка».
  2. Когда масло растопится, высыпьте крупу, обжаривайте булгур в течение 3-4 минут.
  3. Залейте воду и посолите. Установите режим «Гречка» или «Каша» и ждите приготовления блюда.

Булгур в мультиварке с тыквой

Любителям сладких каш понравится этот рецепт. Сочетание полезных компонентов снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а сладкий вкус поднимет настроение осенним пасмурным утром.

Ингредиенты:

  • полстакана булгура;
  • 200 гр. тыквы;
  • 50 гр. кураги;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка сахара и соли;
  • сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Курагу замочите на 10-15 минут в горячей воде, затем мелко нарежьте.
  3. В мультиварке установите режим «Обжарка» и растопите кусок сливочного масла.
  4. Высыпьте крупу, дайте ей поджариться.
  5. Добавьте сухофрукты и тыкву. Установите режим «Каша», дождитесь приготовления блюда.

Булгур в мультиварке с морепродуктами

Все компоненты этого рецепта насыщены белком, поэтому блюдо получается очень сытным. Такое рагу подойдёт тем, кто желает похудеть. Кроме того, каша получается вкусной и изысканной.

Ингредиенты:

  • полстакана булгура;
  • 200 гр. креветок;
  • 150 гр. мидий;
  • луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Креветки обдайте кипятком, очистите.
  2. При необходимости нарежьте креветки, но их можно использовать и целиком.
  3. Установите прибор в режим «Обжарка», налейте соевый соус в чашу, всыпьте мелко нашинкованный лук и булгур. Обжаривайте минут 7.
  4. Добавьте креветки и мидии, выдавите чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
  5. Влейте воду. Переведите мультиварку в режим «Гречка», дождитесь приготовления.

В булгуре много железа – крупа рекомендуется тем, кто страдает от анемии. Это также идеальное блюдо для диабетиков. Вы можете готовить полезные и вкусные вариации каши, добавляя любимые продукты или экспериментируя с новыми компонентами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f41c4340-0ab6-11ea-a29d-2fdc9775e8b8

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша.

Филе говядины для тушения нужно нарезать небольшими кусочками. По времени такое мясо готовится дольше, чем курица. Поэтому сначала необходимо приготовить мясо, для этого используется программа «Тушение». Готовить говядину можно с луком, морковью и томатом. Из свежих помидоров получается отличная томатная масса, она без консервантов и поэтому полезнее и вкуснее.

Булгур нужно добавлять к готовому мясу. После тушения остается небольшое количество жидкости, поэтому необходимо лишь долить нужное количество воды. На приготовление каши уходит примерно 45 минут, готовить можно в опции «Плов».

Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов и лука. Также вкусным получается салат из капусты.

Ингредиенты:

  1. Булгур – 0,5 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Говядина – 300 г.
  4. Лук красный – 2 шт.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Растительное масло – 2 ст.л.
  7. Помидор красный – 180 г.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Как вкусно приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке

Красный лук очистить от шелухи, ополоснуть чистой водой. Порезать луковицы на средние кусочки.

Филе говядины промыть водой, порезать небольшими кусочками.

Подключить мультиварку, активировать программу «Жарка». Сначала в масле обжарить морковь с красным луком. Спустя 7 минут добавить подготовленную говядину. Мясо обжарить до изменения цвета.

Помидор обдать кипятком, убрать кожицу. Из мякоти сделать пюре, добавить к мясу. Перемешать.

Налить воду, чтобы она покрывала мясо. Выбрать программу «Тушение» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.

Открыть крышку, насыпать булгур, долить немного жидкости. Положить лавровый лист, посолить и поперчить. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут.

Оставить кашку в программе «Подогрев» на 20 минут, а затем размешать лопаткой. Распаренный булгур в говяжьем бульоне получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из говядины и булгура | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/3 стакана треснувшего, среднезернистого булгура

Кошерная соль

1 1/2 стакана кипятка

1/4 стакана оливкового масла

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

Свежемолотый черный перец

1/2 английского огурца, нарезанного половинками

Теплый лаваш, для сервировки

1/2 чайной ложки молотого тмина

Крупная щепотка молотого душистого перца

1/4 стакана подготовленного хумуса

1/4 стакана простого цельномолочного йогурта

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка лимонного сока

8 унций говяжьего фарша

6 чашек детской весенней зелени

1/2 стакана зерен граната

Рагу из булгура из говядины — Легкие рецепты

Это сытное тушеное мясо, которое сытно в холодный день. Это рагу из говядины из булгура, наполненное стейком и зернами, согреет вас изнутри и снаружи.

Что такое Булгур?

Булгур происходит из ближневосточной кухни и представляет собой злак, похожий на колотую пшеницу. Его главное достоинство — быстрое приготовление. В отличие от многих других злаков, таких как рис и ячмень, суп из булгура можно приготовить довольно быстро. Вы можете подать это рагу менее чем за полчаса от начала до конца. Я обычно хочу дать ему немного покипеть, чтобы аромат немного созрел.

Вы могли заметить, что в этом рецепте я использовал рибай. Было здорово, но, в конечном итоге, выбор мяса полностью зависит от вас. Друг подарил мне пакет, который хранился неправильно, и его края обгорели в морозильной камере. Это все равно оставило меня с щедрой порцией изумительно ароматного мяса. Чтобы прокормить свою семью, я обычно беру все, что дешево в продуктовом магазине, и любой кусок мяса, пригодный для тушеного мяса, подойдет. Наверное, было бы здорово с бараниной. Дайте мне знать в комментариях, если у вас появится что-нибудь потрясающее.

Я подал рагу из булгура в хлебных мисках. Дети думали, что это было самое удивительное, о чем они слышали. «Мы должны съесть миску?!?» Если вы хотите сытного хлеба в качестве дополнения к рагу, но не хотите, чтобы хлебный бульон содержал много углеводов, попробуйте один из этих рецептов. Они чертовски хороши.

фокачча на сковороде с травами
простой пшеничный хлеб

Если вы пробовали мой рецепт тушеного мяса из булгура из говядины или любой другой рецепт из Real Life with Dad, пожалуйста, оцените рецепт.И не забудьте подписаться на нас в FaceBook, Twitter и Instagram @RealLifeWithDad

Выход: 8 порций

Это сытное тушеное мясо из говяжьего булгура — это быстрый и легкий рецепт, который пахнет так, как будто его готовили весь день.

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 42 мин.

Состав

  • 2 средних луковицы — нарезанные кубиками
  • 2 моркови — нарезанные кубиками
  • 2 фунта рибай — нарезать кубиками размером 1 дюйм
  • 16 унций IPA
  • 150 г тушеных помидоров
  • 48 унций говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана болгарского
  • 1/2 стакана гороха

Инструкции

  1. Нагрейте толстую голландскую духовку или аналогичную кастрюлю на среднем огне.
  2. Смажьте оливковым маслом и добавьте лук.
  3. Обжарить, пока не начнет подрумяниваться.
  4. Добавьте морковь и рибай.
  5. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет готовым.
  6. Добавить пиво и довести до кипения.
  7. Добавить Говяжий бульон, болгарский, горох и помидоры.
  8. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
  9. Варить 20-30 минут, периодически помешивая, пока булгур не впитает аромат говядины.

Банкноты

Подавайте их в мисках для хлеба, если вы амбициозны!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 88 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 16 г Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Белки: 33 г

Домашний перец чили с говядиной и булгуром

Этот домашний перец чили сытный и густой! Идеальная комфортная еда, чтобы вы были сыты и довольны! Добавление булгура в этот перец чили делает его более сытным и полезным!

Я пробую новые домашние рецепты чили, как некоторые люди примеряют новую обувь! Я люблю чили; это одно из моих самых любимых блюд.За эти годы я приготовила несколько рецептов перца чили. Было бы невозможно выбрать мою любимую; Это все равно что спросить, кто из моих детей мне больше всего нравится. Я люблю их всех одинаково, только по-разному.

Домашний перец чили для меня — настоящая утешительная еда. Это сытно, питательно и сытно; Я всегда счастлив после чашки чили, и мне нравится, что существует бесконечное множество способов приготовить настоящую партию чили!

Как приготовить домашний перец чили с говядиной и булгуром

STEP ONE — Наполните небольшую кастрюлю холодной водой.Добавить булгур и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь. Дать булгуру вариться 12-15 минут или пока вода не впитается.

ШАГ ВТОРОЙ — В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут.

ШАГ ТРЕТИЙ — Добавьте к луку говяжий фарш и жарьте до крошки. Добавьте чеснок и зеленый перец.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5-7 минут, добавьте приправы.

ШАГ ПЯТЬ — Добавьте фасоль и измельченные помидоры. Наполните банку водой и тоже добавьте ее. Добавьте томатную пасту.

ШЕСТОЙ ШАГ — Дайте чили медленно закипеть. Добавить булгур и варить чили 30 минут. Чили загустеет, пока он лежит.

Как долго этот домашний перец чили хранится в холодильнике?

Чили — один из тех рецептов, которые со временем становятся лучше. Перец чили будет хорош при хранении в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Домашний перец чили прекрасно застывает! Убедитесь, что перец чили полностью остынет, прежде чем класть его в герметичный контейнер или пакет на молнии. Перец чили можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Полезен ли домашний перец чили?

Домашний рецепт дает вам (повару) преимущество, так как вы можете контролировать качество ингредиентов и уровень натрия. Я считаю, что этот перец чили очень полезен.

Нежирный говяжий фарш — отличный источник белка, помидоры наполнены антиоксидантами и булгуром.Булгур — это цельное зерно, которое наполнено витаминами, минералами и клетчаткой. Вместе это полноценное блюдо добавляет множество преимуществ, которые помогают вам вести здоровый образ жизни, к тому же его так легко приготовить!

Советы по рецептам чили

  • Мне нравится мясистость, которую дал булгур по этому рецепту, но вместо этого вы можете использовать киноа.
  • Жареные на огне помидоры добавят аромату этому рецепту вместо измельченных помидоров.
  • Черная фасоль или фасоль можно использовать вместо фасоли пинто.
  • Я использовал зеленый болгарский перец, но вы можете использовать любой перец, включая перец побланос или перец халапеньо.
  • Подавайте домашний кукурузный хлеб, хрустящий хлеб или кукурузные лепешки с чили вместе со сметаной, авокадо (или гуакамоле), нарезанной кинзой и тертым сыром!

Квиноа чили верде сытная и сытная, с большим количеством дыма!

Получить рецепт

Креольский чили со вкусом, индейкой, андуилем и всем остальным!

Получить рецепт

Когда становится холоднее, супы, рагу и перец чили становятся одним из основных продуктов питания!

Этот перец чили в мультиварке наполнен сытной фасолью и говяжьей грудинкой, чтобы насытить и сделать живот счастливым и удовлетворенным!

Получить рецепт

Этот чили чили — восхитительная вегетарианская версия нашей любимой легкой еды! Чечевица заменяет ваш типичный белок, но аромат дымного чили остается сильным!

Получить рецепт

Этот чили в мультиварке — сытный, подающий, такой пикантный и восхитительный! Это займет несколько минут, а затем мультиварка сделает всю работу!

Этот перец чили можно приготовить по вкусу вашей семьи!

Получить рецепт

Куриный перец чили Buffalo согреет вас изнутри! Он сытный, сытный и отлично приправленный!

Куриный чили с курицей Буффало удовлетворит любой аппетит!

Получить рецепт

Нравится немного пряностей? Тогда эта грудинка чили для вас! Кусочки говяжьей грудинки, бекона, бобов, приправы для чипотле и сальсы делают этот сытный перец чили идеальным блюдом, чтобы согреть вас в игровой день!

Получить рецепт

Быстрый рецепт чили с фасолью, свининой, индейкой и множеством хороших индийских специй!

Получить рецепт

Получить рецепт

Крепкий перец чили для осени! Сделано из тыквы, черной фасоли и индейки!

Получить рецепт

Урожайность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Горячий и сытный рецепт чили из булгура и говяжьего фарша!

Состав

  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 стакана пшеницы быстрого приготовления булгур
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (я использовала Simple Truth)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 половина зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 банка фасоли пинто на 14 унций, промытую и высушенную.
  • 1 банка по 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка емкостью 28 унций, наполненная водой
  • 1 банка томатной пасты на 4 унции

Инструкции

  1. Наполните небольшую кастрюлю холодной водой. Добавить булгур и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь. Дать булгуру вариться 12-15 минут или пока вода не впитается.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и варите около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавить говяжий фарш и варить до крошки. Добавьте чеснок и зеленый перец. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5-7 минут.
  4. Добавить приправу к говядине. Добавьте фасоль и измельченные помидоры. Наполните банку водой и тоже добавьте ее. Добавьте томатную пасту.
  5. Дать чили медленно закипеть. Добавить булгур и варить чили 30 минут. Чили загустеет, пока он лежит.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 329 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 67 мг Натрий 763 мг Углеводы 31 г Волокно 9 г Сахар 10 г Белки 29 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

Фаршированный перец с говядиной и булгуром из пшеницы

Последнее обновление:

Я и представить себе не могла, что выйду замуж за мужчину, который не любит помидоры или огурцы.Хорошие новости? Я ем их вместе с салатом в ресторанах. Плохие новости? Его салаты немного хромают. Излишне говорить, что когда наступает сезон красного перца, мы очень взволнованы. Прекрасный источник витаминов А и С, калия и пищевых волокон, мы любим добавлять красный перец во все и вся круглый год. Менее горький, чем зеленый перец, он чрезвычайно универсален и придает вкусную, сладкую и хрустящую текстуру пасте, салатам, жареному столу, супам и многому другому.

Сезон красного перца в самом разгаре, а это значит, что мы покупаем 5-6 перцев в неделю для жарки, гриля, фарша или просто макания в хумус.Сегодня я делюсь новым взглядом на классику: фаршированный перец с говядиной и булгурской пшеницей. В детстве моя мама всегда подавала пшеницу булгур вместо белого риса, так что обмен был само собой разумеющимся. Добавив в говядину пушистую пшеницу булгур и множество свежих овощей, эти фаршированные перцы оставят вас сытыми и счастливыми.

Ваша вилка ждет.

Фаршированный перец с говядиной и булгуром из пшеницы

Лиз Делла Кроче

Если добавить в говядину рассыпчатую пшеницу булгур и множество свежих овощей, эти фаршированные перцы оставят вас сытыми и счастливыми.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Вход на курс, основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 592 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 очищенных и засеянных верхушки красного перца
  • 1 кубик булгура, приготовленный
  • 1 фунт измельченной вырезки
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 3 тертых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ½ столовых ложки сушеного тимьяна
  • 1 нарезанный цуккини
  • 32 унции томатного соуса
  • ¼ c сыра Пармезан
  • ¼ c свежей измельченной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Выложите подготовленные перцы в стеклянную форму для запекания.

  • Отрежьте небольшую часть донышка, чтобы получилась плоская поверхность, оставив лишний перец для добавления в начинку.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните антипригарным спреем.

  • Добавьте измельченную вырезку и измельчите картофелемялкой или деревянной ложкой.

  • Как только мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук, соль и перец.

  • Варить 5-6 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте специи, чеснок и цуккини.

  • Продолжайте готовить, пока мясные коричневые и овощи не станут мягкими. (Важно: не бойтесь дать мясной смеси подрумяниться и карамелизироваться! Это аромат, друзья мои. Отойдите от сковороды. Все будет хорошо, я обещаю.)

  • Как только смесь подрумянится, вы просто не выдерживая еще минуты или наблюдая, как он темнеет, влейте половину томатного соуса.

  • Деревянной ложкой соскребите подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте вареную булгарскую пшеницу и проверьте наличие приправ. При необходимости добавьте соль и перец.

  • Смешайте смесь равномерно с 4 перцами. Поскольку пшеница уже приготовлена, можно заливать их доверху!

  • Вылейте оставшийся томатный соус на дно сковороды, чтобы создать небольшую ванну для перца.

  • Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.

  • Выньте из духовки и положите на каждый перец примерно столовую ложку тертого сыра пармезан.

  • Выпекайте без крышки еще 15 минут. Подавать со свежей петрушкой.

Chef’s Notes

Отличный источник витаминов А и С, отличный источник железа и кальция. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти итоговые значения отражают четыре порции перцовой начинки. Скорее всего, это количество будет больше, чем поместится в перец. Если вы сэкономите на остатках, это снизит общее количество калорий. Орё, ты можешь просто съесть это на стороне, как мы. 🙂

Nutrition

Калорийность: 592 ккал Углеводы: 81,2 г Белки: 38,5 г Жиры: 16,2 г Насыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 84 мг Натрий: 3023 мг Волокно: 17,5 г

Beef Bulgur Soup — stetted

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кажется, что через день нас дразнит чудесная погода, тепло просит пальцы ног сбросить кожу носков, а солнце умоляет снова поцеловать наши плечи.Затем, когда вы запланировали расслабляющий день, покачиваясь в гамаке, врывается холодный ветер, и мы напоминаем, что еще не совсем весна.

В нашем доме суп — основной продукт питания. Это комфортная еда насквозь, согревающая до костей. Суп — это медленное блюдо, которое помогает расслабиться в конце дня, когда вы не торопитесь, чтобы собрать кусочки мяса и овощей, которые собрались вместе специально для вас. Это идеальный перерыв на обед на работе, напоминающий мне, почему у меня есть работа, возвращающий меня к семье, даже когда мы разлучаемся.

Мы стараемся есть суп каждое воскресенье, поэтому есть остатки на остаток недели, но иногда это не получается. Даже несмотря на все мое планирование питания, оказывается, что это всего лишь планов , и процент выполнения не всегда соответствует моим целям. Из-за этого я стараюсь создать арсенал быстрых супов на выходные, и мое новое оружие — булгур.

Если вы никогда не слышали о булгуре, это пшеничный продукт, очень популярный на Ближнем Востоке.Он поставляется пропаренным, поэтому время приготовления невероятно быстрое. Несмотря на то, что это цельнозерновые продукты, они также являются отличным источником белка, поэтому, возможно, это моя новая любимая еда. Мне нравится легкий ореховый вкус и то, как хорошо он сочетается практически со всем.

Этот суп простой, но сытный и так легко готовится. Пока мясо подрумянивается, нарежьте овощи, затем вылейте воду из посудомоечной машины или займитесь другими делами, пока суп кипит. Ужин не должен быть большим продуктом, но вы все равно можете получить удовольствие от хорошо выполненной работы в конце дня.

Урожайность: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт размельченного круглого стейк из говядины
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 4 стейка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки гранул чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 веточки розмарина
  • 1/2 стакана булгура

Инструкции

  1. В кастрюле растопите масло на среднем огне.Нарезать говядину небольшими кусочками и добавить к сливочному маслу, помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости и прозрачности лука.
  3. Влейте бульон, затем добавьте специи. Добавьте розмарин. Дайте всему этому покипеть на среднем огне 10-15 минут.
  4. Добавьте булгур и продолжайте варить еще 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность: 4
Количество на порцию: Калорий: 259 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 61 мг Натрий: 850 мг Углеводы: 9 г белка: 4 г белка: 4 г рецепт приготовления?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Отказ от ответственности: я создал этот рецепт в рамках моего сотрудничества с Техасским советом по говядине через Foodbuzz. Мне выплатили компенсацию за мое время и расходы, но мое мнение принадлежит мне.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты.

Как заменить говяжий фарш на пшеничный булгур в своих рецептах — экономьте деньги и будьте здоровы!

В то время как некоторые люди исключают или сокращают количество говядины в своем рационе по соображениям здоровья, религиозным или этическим соображениям, многие другие делают это из соображений экономии — говядина может быть дорогой частью бюджета продуктового магазина.

Простой способ заменить говяжий фарш в рецептах — заменить булгур пшеничным. Булгур — это цельнозерновой продукт быстрого приготовления, обычно используемый в кулинарии Ближнего Востока, очищенный, пропаренный, высушенный и измельченный. Он предлагает 7 граммов клетчатки в порции (1/4 стакана сырых), в которой всего 140 калорий и полграмма жира.

Это отличный заменитель говяжьего фарша в таких блюдах, как тако, чили, запеканки, «мясной» соус для пасты и т. Д. При использовании булгурской пшеницы одна чашка сырого мяса заменяет около 1 фунта говяжьего фарша.

Приготовиться очень просто. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 стакана воды с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 стакан булгура, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока вся вода не впитается. Это примерно 2½ стакана приготовленного булгура.

Bob’s Red Mill Красный булгур / Твердая пшеница

и

Если вы не решаетесь вмешаться и полностью избавиться от мяса в своих рецептах, вы можете начать с замены только половины говяжьего фарша приготовленным булгуром.Это действительно растянет мясо в ваших рецептах, сэкономит вам деньги и сделает его более здоровым.

Пшеницу булгур можно найти в отделе натуральных продуктов в супермаркете или в местном магазине по продаже диетических продуктов. Многие магазины здорового питания даже продают его оптом.

Мне нравится заказывать свою на Amazon. Они продают несколько версий Bob’s Red Mill различных размеров по отличным ценам. Средняя упаковка содержит всего 5 чашек, что означает, что она заменит 5 фунтов говяжьего фарша. Обычно это означает около 1,25 доллара за фунт!

Один из моих любимых рецептов из булгура — это рецепт вегетарианского пирога тамале. Марио ОБОЖАЕТ этот рецепт, и на самом деле он больше любит его с булгуром, чем с говяжьим фаршем. Вы также можете попробовать этот вкусный рецепт Stretch Your Beef Sloppy Joe.

Если вы сделаете рецепт с использованием булгура, я хотел бы услышать, как он получается и нравится вашей семье!

Плов из кабачков Bulgur с чесноком и кинзой с говядиной, также известный как Abu Shalhoub или Burghol Bil Koosa

Плов из кабачков Bulgur с чесноком и кинзой, говяжий фарш — идеальное блюдо, если вы хотите получить восхитительный вкус в легкой, но сытной еде.Это определенно делается регулярно в моем доме!

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Булгур Плов из цуккини, блюдо, которое я любил с детства. Я ем это все время. Это так легко и просто, но все же я почему-то часто этого хочу. Забавная история, ну, может быть, не смешная, но некоторым она может показаться интересной … блюдо на самом деле известно как Абу Шалхуб, или как мне известно, как Бургхол бил Куса (булгур с цуккини).

Вы узнаете что-то новое каждый день, очевидно, даже если вы ели блюдо годами!

Итак, я понятия не имел, что он был известен как Абу Шалхуб! С ума сойти! Если кто-то знает, почему это называется, не могли бы вы заполнить меня? Кроме того, если / когда я получу сенсацию, я вернусь и расскажу вам всех …Я знаю, что вы просто умираете от желания узнать 😉 Но для меня это блюдо всегда было известно как Burghol bil Koosa. Сразу к делу, определите, что вы едите, вроде названия, так что я буду придерживаться этого!

Довольно об имени! Давайте перейдем к еде…

Я знаю, что говорю это все время, но это действительно так просто. Это просто булгур, кабачки, говяжий фарш, кинза и чеснок. Тем не менее, я должен заявить, что вы ДОЛЖНЫ съесть это блюдо со свежевыжатым лимоном. Я не могу выразить достаточно, что, если у меня нет лимона, я не могу есть блюдо.Большинство людей просто едят это с салатом, заправленным лимоном и оливковым маслом, хорошо, я тоже разрешаю. Но поверьте мне! Используйте лимон!

Булгур Плов из цуккини

Булгур Плов из цуккини с чесноком и кориандром Говяжий фарш — идеальный вариант для тех, кто хочет восхитительного аромата в легкой, но сытной еде. Это определенно делается регулярно в моем доме!

Курс: Ужин

Кухня: Ближневосточная

Ключевое слово: булгур, Ужин, кабачки

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 335 ккал

Автор: Деана Кабакиби

Ингредиенты

zucchini
    нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан булгура, среднего зерна # 3 или # 4
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки 7 специи, или душистый перец
  • 1/2 чайной ложки соли
  • лимонный сок, свежий, в качестве начинки

Инструкции

  1. В средней или большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и кабачки. Обжарить около 15 минут, пока цукини не станет мягким и золотистым.

  2. Добавьте булгур поверх цуккини, а затем залейте водой, ровно настолько, чтобы покрыть ингредиенты, что должно быть около 1 1/2 стакана. Посолить.

  3. Как только он начнет закипать, накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте около 20 минут.

  4. Пока булгур готовится, сделайте говядину. В сковороде на среднем или сильном огне добавьте говяжий фарш, посыпьте его 7 специями или душистым перцем и разбейте его ложкой или лопаткой, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 5 мин.(Я не использую масло, потому что жира из мяса обычно достаточно, но если хотите, добавьте немного масла для приготовления).

  5. Снимите мясо и отложите в сторону. В той же сковороде используйте оставшуюся от мяса жидкость, если этого недостаточно, добавьте чайную ложку оливкового масла и чеснок. Обжарить на среднем или медленном огне около 2-3 минут, пока они не станут золотистыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *