Брускетта с говядиной: Итальянская брускетта с говядиной, вялеными помидорами и соусом Песто

Содержание

Брускетта с сыровяленой говядиной и маринованным луком рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Маккол

Брускетта с сыровяленой говядиной и маринованным луком — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 1 головка лука шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. рубленого розмарина
  • Сливочное масло
  • Сыровяленая говядина «Брезаола», нарезанная тонкими ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Смешать в миске лук шалот, оливковое масло, розмарин и щепотку соли. Оставить на 10 мин. мариноваться.

  3. Намазать охлажденные ломтики хлеба сливочным маслом. Выложить сверху говядину, посыпать маринованным луком. Сбрызнуть маринадом.
Категории:

Брускетта с говядиной, томатами и песто → Рецепты → Zakaz.ua

Брускетта – одна из самых распространённых, простонародных итальянских закусок, то, что подаётся перед основным блюдом. В классическом варианте представляет собой поджаренный ломтик чиабатты (итальянский белый хлеб), смазанный оливковым маслом и чесноком. А дальше – абсолютно полный полёт фантазии в том, что положить сверху. Брускетта может быть с грибами и говядиной с соусом песто, с пармской ветчиной и пекорино, томатами в любых вариациях. Гениальная простота, как правило, даёт идеальный результат. Это – самое настоящее лакомство, удовольствие от вкуса и запаха получаем незабываемое.

  1. 1. Хлеб ржаной — 4 шт.
  2. 2. Вырезка говяжья — 300 г.
  3. 3. Помидоры вяленые — 6 шт.
  4. 4. Руккола — 40 г.
  5. 5. Песто — 2 ст. л.
  6. 6. Масло оливковое — 80 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец свежий — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Брускетта с говядиной и пармской ветчиной 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.

ru
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко

Самый вкусный рецепт брускетты с говядиной и пармской ветчиной легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .
Рецепт «Брускетта с говядиной и пармской ветчиной» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Помещаем нарезанный куриный окорок в сотейник. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем обжаренные морковь, репчатый лук, пленки с говяжьей вырезки, душистый перец и черный перец горошком. Варим бульон до готовности.
  2. Нарезаем говяжью вырезку на фрагменты. Посолим, поперчим. Добавляем лимонный сок и растительное масло.
  3. Разрезаем чабатту вдоль пополам. Выкладываем одну половину на противень. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 6 минут. Натираем мякотью помидора. Обжариваем нарезанные кольцами помидор и моцареллу на растительном масле. Выкладываем моцареллу на чабатту. Смазываем горчицей.
  4. Смешиваем рукколу с салатом мицуна. Выкладываем на тарелку. Помещаем сверху чабатту. Выкладываем на чабатту салатный микс, обжаренные помидоры, красный репчатый лук и пармскую ветчину. Наливаем бульон в миску. Добавляем нарезанный базилик.
  5. Обжариваем говяжье филе на растительном масле. Помещаем на чабатту. Подаем брускетту с бульоном. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Вам должно понравиться

Коментарии


Брускетта с говядиной: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Брускетта с говядиной – простая закуска, которую можно приготовить буквально за 5, конечно, при условии, что говядина была сварена заранее. Для закуски лучше взять мягкую говядину, в меру жирную, чтобы в холодном виде она не была слишком сухой. Хотя, если в наличии имеется «сочная» говядина (варено-копченая) со специями и пряностями, то можно использовать и ее. Для брускетт подойдет любой хлеб – конечно, лучше всего взять воздушную пористую чиабатту (ржаную или пшеничную), однако, подойдет и любой другой хлеб.

Ингредиенты

  • 150 г говядины
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки специй
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Нужные продукты подготовьте заранее – помидор, свежий огурец и зелень помойте. Майонез можно использовать магазинный или домашний, любой жирности.

2. Говядину сварите в подсоленной воде со специями и пряностями до готовности – на это может уйти минут 20-25. Затем мясо остудите, а бульон можно использовать по другому назначению – сварить суп или гарнир. Свежий огурец нарежьте соломкой или кружочками. Помидоры нарежьте дольками или полосками.

3. Кусочки хлеба нужно подсушить на сухой горячей сковороде в течение нескольких минут – чтобы получилась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек майонезом.

4. Вареную говядину выложите сверху на кусочки хлеба.

5. Далее сверху на брускетты выложите кусочки огурца и помидора. Слегка можно подсолить овощи, чтобы они были вкуснее.

6. Украсьте каждую брускетту с мясом и овощами веточкой свежей зелени, можно дополнительно присыпать специями, дополнить оформление соусом или горчицей. Подавайте готовую закуску сразу, пока кусочки хлеба еще остаются хрустящими. Отлично подойдет такая закуска для утоления голода перед подачей основного блюда – если это праздничный стол. А также можно просто приготовить такую закуску для себя, чтобы перекусить.

Комментировать

No votes yet.