Блюда горячие из говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно: 237 рецептов

Содержание

Блюда из мяса на Gastronom.ru

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ
  • Рецепты здоровой жизни
  • Диеты
  • Красота
  • Фитнес
ПУТЕШЕСТВИЯ

Блюда из говядины 🍲 как приготовить говядину, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

  • Рецепты
  • Генератор рецептов
  • Красота
  • Мода
  • Дом
  • Советы
  • Интервью
Салаты и закуски Первые блюда
  • Супы
  • Суп из свинины
  • Суп с фрикадельками
    • Борщ
    • Гороховый суп
    • Рассольник
    • Рассольник с перловкой
    • Сырный суп
    • Уха
    • Грибной суп
    • Куриный суп
    • Фасолевый суп
    • Рыбный суп
    • Сборная солянка
    • Тыквенный суп
    • Окрошка
    • Суп-пюре
    • Суп-пюре из тыквы
    • Харчо
  • …+
Вторые блюда
  • Котлеты
  • Котлеты в духовке
  • Котлеты из фарша
    • Котлеты из индейки
    • Куриные котлеты
    • Рыбные котлеты
    • Картофельные котлеты
    • Люля-кебаб
    • Ежики из фарша
    • Солянка
    • Рататуй
    • Плов
    • Плов из говядины
    • Плов из свинины
    • Плов с курицей
    • Лазанья
    • Киш
    • Пельмени
    • Жареные пельмени
    • Шаурма
    • Азу
    • Тефтели
    • Бефстроганов
    • Овощное рагу
    • Ризотто
  • …+
Десерты и выпечка Напитки
  • Компот
  • Кофе
  • Чай
    • Смузи
    • Сок
  • …+
Домашние заготовки
  • Лечо
  • Маринованные
  • Маринованные грибы
    • Консервация
    • Малосольные огурцы
  • …+
Кухни мира
  • Грузинская кухня
  • Итальянская кухня
  • Русская кухня
    • Японская кухня
    • Армянская кухня
    • Французская кухня
    • Мясо по-французски
    • Мексиканская кухня
    • Украинская кухня
  • …+
Соусы
  • Соус Бешамель
  • Соус песто
  • Ткемали
Простые рецепты
  • Простые рецепты салатов
  • Простые рецепты в духовке
  • Простые супы
    • Простые блины
    • Простой борщ
    • Простые торты
    • Простые котлеты
  • …+
Салаты
  • Салаты на скорую руку
  • Салат с ветчиной
  • Салат из свеклы
    • Салат из капусты
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат с фасолью
    • Салат с сухариками
    • Салат мимоза
    • Салат цезарь
    • Винегрет
    • Оливье
    • Греческий салат
    • Селедка под шубой
    • Фунчоза
    • Салат Гнездо глухаря
    • Зимний салат
    • Легкие салаты
    • Слоеные салаты
    • Простые и вкусные салаты
  • …+
Запеканка
  • Запеканка из тыквы
  • Творожная запеканка
Блюда на Хэллоуин Блюда из птицы Блюда из фарша Блюда в духовке Блюда из мяса Меню на день рождения Новогодние рецепты
  • Новогоднее меню
  • Новогодние торты
Пицца Тесто
  • Тесто для пиццы
  • Тесто для пельменей
  • Тесто для пирожков
    • Песочное тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Тесто слоеное
    • Тесто для пирога
  • …+
Торты
  • Печеночный торт
  • Торт Наполеон
  • Чизкейк
    • Торт без выпечки
    • Бисквитный торт
    • Блинный торт
  • …+
Сырники Авокадо Рыба
  • Рыба в духовке
  • Горбуша
  • Щука
    • Тунец
    • Семга
    • Судак
    • Скумбрия
    • Треска
  • …+
Грибы Курица
  • Чахохбили из курицы
  • Блюда из курицы
  • Блюда из куриной грудки
    • Блюда из куриного филе
    • Куриная печень рецепты
    • Куриная грудка рецепты
  • …+
Имбирь Манты Оладьи
  • Оладьи на дрожжах
  • Оладьи на кефире
Яблоки
  • Запечённые яблоки
Бешбармак Драники Капуста
  • Блюда из капусты
  • Цветная капуста
Кролик Бананы Крем для торта Гречка Брокколи Спаржа Закуски
  • Канапе
  • Бутерброды
  • Холодец
    • Форшмак
    • Жульен
    • Горячие бутерброды
    • Хумус
  • …+
Хинкали Овощи Утка Яйца
  • Блюда из яиц
  • Омлет
  • Яичница
Чечевица Перловка Голубцы
  • Ленивые голубцы
Чебуреки Выпечка
  • Пироги
  • Пирог на кефире
  • Пирог с яблоками
    • Пирог с вареньем
    • Пирог с капустой
    • Шарлотка
    • Манник
    • Заливной пирог
    • Хачапури
    • Кекс
    • Печенье
    • Печенье из творога
    • Печенье на скорую руку
    • Песочное печенье
    • Пирожки
    • Пирожки с картошкой
    • Пирожки с яблоками
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Булочки
    • Штрудель
    • Ватрушка
  • …+
Печень Гуляш
  • Гуляш из говядины
Нут Хлебопечка Тыква
  • Блюда из тыквы
Сельдерей Рис Шашлык
  • Шашлык в духовке

10 простых блюд, которые может приготовить каждый

10 самых простых и вкусных рецептов из говядиныhttps://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1588171129_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Говяжье мясо – это целый букет минералов, микроэлементов и витаминов, поэтому такой продукт востребован в обычном рационе, в детском и диетическом питании. Блюда из говядины любят спортсмены и диетологи, ведь от неё не поправляются, а ещё она отлично регулирует уровень холестерина.

Но самое главное – говядина вкусна и доступна, и одинаково полезна в отварном, тушёном, жареном и запечённом виде.

В кухнях многих народов блюда из говядины очень популярны, но мы собрали десятку лучших, самых вкусных рецептов из говядины с фото.

1. Говядина с черносливом в горшочке

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Томатная паста – 1½ стол. ложки.
  • Пиво – ½ л.
  • Масло сливочное – 4 стол. ложки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нашинковать кубиками, чернослив разделить на четвертинки.
  2. Мякоть говядины нарезать некрупными кусочками, обжарить до румяной корочки на сливочном масле.
  3. Убрать мясо со сковороды, добавить лук и жарить до прозрачности.
  4. В горшочек порционно уложить обжаренную говядину, посолить и поперчить, перемешать, добавить лук, морковь и чернослив.
  5. Развести томатную пасту водой (300 мл), разлить по порциям.
  6. Добавить в каждый горшочек пиво, и под крышкой готовить тушёную говядину в духовке 1-1,5 часа. Температура в духовом шкафу – 180 °С.
  7. Подать в том же горшочке.

2. Великолепный шашлык из говядины в кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Мята сушёная – 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

Маринад на кефире – идеальная приправа для нежного неострого шашлыка, которым без опаски можно угощать детей.

  1. Лук нарезать кольцами, мясо – некрупными кусочками по 40-50 грамм.
  2. Смешать соль, мяту, смесь перцев.
  3. Мясо обсыпать смесью, добавить лук и кефир, оставить на холоде как минимум на 6 часов.
  4. Отжать заготовку, насаживать на шампур, по желанию чередуя с кусочками овощей.
  5. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

3. Котлеты из говядины с изюминкой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г.
  • Хлеб – 100 г.
  • Сухарная панировка – 3 стол. ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль, специи, перец, чеснок.

Приготовление:

  1. Подсушенный хлеб замочить в воде (молоке), отжать.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Смешать фарш, хлеб, лук, специи, соль, перец, можно добавить мелко нарезанныё чеснок.
  4. Фарш вымешать, выбить, разделить на порции.
  5. Заготовки расплющить, завернуть в каждую кусочек масла, защипнуть, сформовать котлеты и запанировать в сухарях.
  6. Обжарить в раскалённом масле с каждой стороны до зарумянивания.
  7. Довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой при слабом нагреве.

4. Тушёнка из говядины

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 2 кг.
  • Жир свиной — 800 г.
  • Соль – 1 стол. ложка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5-10 шт.

Приготовление:

Тушёная говядина – одно из самых простых, вкусных и выгодных блюд, так как для него годится любое мясо без костей.

  1. Свиное несолёное сало измельчить, мякоть говядины нарезать удобными кусочками.
  2. Уложить мясо и жир в кастрюлю, добавить специи и соль.
  3. При небольшом нагреве под крышкой томить мясо не менее 6 часов, иногда помешивая.

5. Гуляш как в столовой

Ингредиенты:

  • Говядина без костей – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Томатная паста – 3 стол. ложки.
  • Жир (любой) – 3 стол. ложки.
  • Соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать, мясо нарезать на кусочки по 30-40 грамм.
  2. Говядину посолить и поперчить, обжарить до корочки на раскалённом жире, добавить лук, посыпать мукой и прогревать 10 минут.
  3. Переложить в кастрюлю, влить бульон (воду), ввести томатную пасту и лавровый лист, тушить до полутора часов под крышкой при среднем нагреве.
  4. Подавать гуляш с гарниром из картофеля, макаронных изделий.

6. Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Томатное пюре (томатный соус) – 1-2 стол. ложки.
  • Соль, перец.
  • Жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кусок мякоти разделать на ломти толщиной 2 см каждый, отбить до толщины в 0,5 см и нарезать соломкой.
  2. Лук нашинковать.
  3. Растопить жир, опустить в сковороду лук, обжарить.
  4. Добавить мясо, посолить и поперчить, готовить, помешивая, 5 минут.
  5. Посыпать мукой, поджаривать ещё 2 минуты.
  6. Ввести сметану, а через 2-3 минуты – томатную пасту или томатный соус, довести до кипения и отключить нагрев.
  7. Гарнировать бефстроганов жареным или отварным картофелем.

7. Буженина из говядины в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Цельный кусок говядины – 800-900 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Перец красный молотый – ½ ч. ложки.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Чеснок – полголовки.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Шелуха луковая.

Приготовление:

  1. Промытый кусок говядины с жирком опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, убавить нагрев и готовить 2 часа.
  2. Промыть лук и чеснок, не очищая, добавить в бульон вместе с солью и шелухой.
  3. Варить в луковой шелухе 40 минут, ввести гвоздику, перец горошком, лавровый лист.
  4. Через 20 минут проверить, мягкое ли мясо, при необходимости продлить время варки.
  5. Остудить в бульоне.
  6. Смешать хмели-сунели и красный перец с измельчённым чесноком, натереть смесью остывшее мясо.
  7. Поставить на холод на 1 час, плотно обернув фольгой.
  8. Варёная буженина подаётся в виде тонкой нарезки.

8. Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Жир – 2 стол. ложки.
  • Картофель – 800 г.
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Томатное пюре – 1 стол. ложка, или помидоры – 4 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление:

  1. Кусок мяса без прожилок разделать на тонкие куски, отбить, нарезать брусочками.
  2. Муку обжарить до появления лёгкого орехового запаха.
  3. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
  4. Чеснок измельчить и перетереть с солью.
  5. Лук нашинковать, поджарить с добавлением жира до полуготовности.
  6. Добавить мясо и готовить до полного испарения жидкости.
  7. Ввести разведённую томатную пасту или нарезанные помидоры и жарить 5 минут.
  8. Снять с огня, ввести муку, разбавить бульоном или водой, переложить в сотейник.
  9. Картофель нарезать брусочками, обжарить и соединить с мясом, добавить соль и перец, чеснок, огурцы, и готовить под крышкой на умеренном огне 15 минут.

9. Ростбиф

Шикарное простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Цельный кусок говядины без прожилок – 1 кг.
  • Жир для обжаривания.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Для ростбифа понадобится вырезка либо спинная (поясничная) часть, очищенная от сухожилий.

  1. Большой кусок мякоти посыпать солью и перцем, поместить на раскалённую сковороду с жиром (слой не менее 1,5 см) и обжаривать со всех сторон, «запечатывая» мясо во избежание выделения сока.
  2. Переворачивать, периодически поливая жиром.
  3. Переместить сковороду в духовку, долив немного воды (бульона), довести до готовности и, чтобы мясо не пересыхало, поливать выделяющимся соком.
  4. Готовность определяется при прокалывании куска – если выделяется прозрачный сок – ростбиф готов.

10. Стейк из говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мята – 10 г.
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка.
  • Розмарин.
  • Соль морская.

Приготовление:

  1. Для маринада истолочь в ступке чёрный перец горошком, зелень мяты, соль, развести растительным маслом.
  2. Мясо нарезать на порции, чуть обсушить.
  3. Стейки натереть ароматной смесью, выдержать 1 час.
  4. Обжарить порционно на горячей сковороде, используя смесь растительного и сливочного масел с добавлением чеснока и розмарина. Время готовки – 4 минуты.
  5. Дать мясу отлежаться около 7 минут для равномерного распределения сока.
  6. Подать на слегка подогретой тарелке, лучше всего – с овощами (салатом).

Что приготовить из мякоти говядины?

Среди различных видов мяса говядина является очень популярной, поскольку в сравнении с ними считается менее жирной. Поэтому правильно приготовленные блюда из говяжьей мякоти будут не только очень вкусными, но и полезными, что обусловило появление в кулинарии огромного количества разнообразных рецептов и вариантов подачи мяса на стол.

Выбираем ингредиенты

В нашей стране говядиной принято называть мясо, полученное из рогатого скота, вне зависимости от его половой принадлежности. Чтобы правильно выбрать продукт для домашнего приготовления, следует знать, что существует определенная классификация мяса, позволяющая поделить его на три основных сорта:

  • высший сорт, к которому относят грудину, спину, огузок и кострец;
  • первый сорт, включающий в себя мясо из пашины и лопатки;
  • второй сорт – продукт из передней и задней голяшки.

Самым дорогостоящим и ценным принято считать мясо, получаемое из молодого скота. Поэтому при подборе того или иного куска для приготовления блюд следует определить, какой сорт реализуется, каков возраст животного.

Качественная и свежая говяжья мякоть будет иметь красный цвет, в отрезах не должно быть обветренных краев. Однако допускается минимальная корочка бледно-розового цвета, желательно однородная. Посторонние вкрапления должны насторожить покупателя. От приобретения вырезки, содержащей слизь, следует вовсе отказаться.

Проверить свежесть мякоти можно, если приложить к ней ладонь. После контакта рука должна остаться практически сухой и нелипкой. Чтобы блюда из говядины были вкусными, следует также уделить внимание запаху. Свежий кусок, даже в сыром виде должен обладать ароматом, который вызовет аппетит, но запах не должен быть слишком ярко выраженным. Подобный факт возле мясного прилавка укажет на то, что продукция далека от свежести. Много о продукте может рассказать жировая прослойка, в идеале жир должен иметь кремовый цвет и плотную консистенцию. У хорошего говяжьего продукта жировая прослойка должна быть рассредоточена по всей поверхности.

При выборе ингредиента для приготовления блюд из говядины можно приобретать не только свежее мясо, но и замороженное. Чтобы удостовериться в его надлежащем качестве, можно проверить, какой звук издает кусочек при постукивании. Кроме того, важно правильно размораживать купленную продукцию – таяние должно быть постепенным, в таком случае полученная мякоть после жарки или запекания по вкусу будет мало чем отличаться от блюда, приготовленного из свежей говядины.

Рецепты

В современной кулинарии используются разнообразные варианты готовки блюд из говяжьей мякоти. Что касается русских традиций, то мясо обычно тушат и подают совместно с овощами, грибами, злаками или даже ягодами. Западные традиции предполагают предварительное маринование вырезки в разных маринадах или в вине. Горячие блюда подаются совместно с картофелем или же рисом, что касается вариантов приготовления холодных закусок, то в этом случае для говядины будут актуальными кисло-сладкие заправки в виде соусов.

Теплый салат

Из мясной вырезки можно быстро сделать очень вкусный и питательный теплый салат. Для него понадобятся следующие продукты:

  • мякоть говядины;
  • соевый соус и острый перец;
  • огурец;
  • чеснок, масло, зелень.

В первую очередь необходимо отварить мясо, лучше всего до полуготовности. Овощи следует нарезать длинными ломтиками, перец измельчить, чеснок и зелень порезать очень мелко. После того как мясо сварится, его нужно остудить и нарезать на брусочки. Правильнее будет, если кусочки мяса будут средней толщины, это позволит улучшить вкусовые качества блюда после объединения всех ингредиентов.

Мякоть нужно обжарить на масле и добавить соевый соус, постоянно помешивая говядину в процессе термообработки. Если соус будет испаряться, его необходимо добавлять в сковороду. После того как говядина будет готовой, ее необходимо смешать с остальными составляющими салата и сразу же подавать к столу.

Салат «Осень»

Простым способом приготовления аппетитного блюда из говяжьей мякоти станет салат «Осень». Такой вариант блюда к обеду или ужину станет настоящей изюминкой и гарантированно украсит даже праздничный стол, поскольку в роли составляющих салата будет присутствовать тыква и баклажан. В качестве основных ингредиентов блюда будут использоваться следующие продукты:

  • сухарики;
  • яйца;
  • тыква;
  • говядина;
  • баклажан;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Для готовки блюда подходит любая часть говяжьей туши.

Чтобы приготовить салат, нужно нарезать в форме квадратиков тыкву без кожуры, после чего обжарить овощ на сковороде до образования золотистого оттенка на поверхности. Таким же образом следует подготовить к употреблению и баклажан. Мякоть для салата нужно отварить в соленой воде со специями.

После того как основной ингредиент будет готов, его нужно нарезать, яйца натереть на терке. Все составляющие необходимо смешать, добавить мелко нарезанный чеснок, сухари и майонез.

Говядина с ананасом

Чтобы приготовить интересное блюдо из мякоти говядины, можно воспользоваться рецептом, включающим в себя использование ананаса. Для горячего блюда понадобятся следующие продукты:

  • молодая телятина;
  • средний ананас;
  • соевый соус и чеснок;
  • любое растительное масло.

Мякоть необходимо нарезать небольшими полосками поперек волокон и отстучать. После чего замариновать на один час в холодильнике в составе из соевого соуса и чеснока. Фрукт необходимо очистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. После чего каждый кусочек ананаса необходимо обернуть говядиной, закрепить края при помощи зубочистки и отправить печься в духовку на 2-3 минуты при температуре 250 С, через 2 минуты кубики следует перевернуть и оставить в духовке еще на 2 минуты.

Бифштекс

Традиционным вариантом приготовления говяжьей вырезки является бифштекс, который довольно часто готовят из бедра. Чтобы поджарить мясо, необходимо использовать следующие продукты и специи:

  • мясо;
  • масло;
  • соль;
  • черный и красный молотый перец.

Как правило, самым удачным гарниром к сочному кусочку жареной вырезки выступит картофель или же дополнение, состоящее из овощей. Говяжью мякоть нужно нарезать на порционные части, натереть солью и специями с двух сторон, после чего отбить. Жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла, лучше и полезнее использовать кукурузное масло. Мякоть обжаривается с двух сторон, обычно для полной готовности будет достаточно 2-3 минут для каждой.

Бифштекс следует подать горячим, при этом кусочки стоит полить мясным соком из сковороды.

Низкокалорийные котлеты

Из мякоти можно сделать низкокалорийные и сочные котлеты. Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • постная говядина;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • молоко;
  • яйцо;
  • мякоть черного хлеба;
  • соль, специи.

Хлеб нужно вымочить в теплом молоке, мясо помыть и просушить. Лук, чеснок и картофель очистить. Все составляющие перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне. Лучше всего фарш пропустить через ножны 2 раза, подобным образом готовое блюдо будет более сочным и однородным. В полученный состав вбивается яйцо и добавляются специи. Фарш тщательно вымешивается, чтобы мясо напиталось солью. После чего руками формируются небольшие котлеты и выкладываются на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Правильнее будет жарить блюдо под закрытой крышкой с двух сторон. Подавать котлеты можно с любым гарниром или просто на листьях зеленого салата.

Суп-гуляш

Из мякоти говядины получатся не только закуски или цельные куски жареного мяса, но и горячий суп-гуляш. Для приготовления нужны такие продукты:

  • говядина;
  • лук, чеснок;
  • зеленый или желтый перец;
  • оливковое масло;
  • томаты и томатная паста;
  • семена тмина;
  • красный винный уксус;
  • майоран, соль, перец;
  • картофель.

Для бульона нужно отварить мясо в воде. После чего достать говядину, нарезать ее небольшими кубиками и обжарить на масле вместе с луком, перцем, чесноком и специями. Мясо должно подрумяниться, а овощи стать мягкими. После чего в бульоне необходимо отварить картофель, в мясо добавить томаты и пасту, пряности и уксус. Все ингредиенты высыпать в бульон и готовить на слабом огне до полной готовности картофеля.

Советы

Чтобы блюда из говяжьей мякоти были максимально вкусными и полезными, следует придерживаться определенных рекомендаций.

  • Если планируется отваривать мясо, объем используемой жидкости следует рассчитывать таким образом, что на один килограмм мякоти использовалось около полутора литров воды.
  • В ходе варки рекомендуется добавлять целую небольшую луковицу, морковь или корень петрушки, что положительно скажется на органолептических свойствах вырезки и блюда в целом.
  • Соль лучше всего добавлять в конце термообработки.
  • Длительность варки будет напрямую зависеть от вида животного, его возраста, величины и толщины куска. Дольше всего будет вариться мякоть старого животного.
  • Перед тем как отправить мякоть тушиться, ее стоит обжарить до золотого оттенка на поверхности. Тушить вырезку следует с различными пряностями или же в готовом маринаде под закрытой крышкой и с небольшим добавлением воды.
  • Что касается использования ароматных пряностей и овощей для улучшения вкусовых качеств мяса, следует выбирать в качестве приправы морковь, лук или корни сельдерея. Рассчитать количество приправ легко – на 1 килограмм говядины потребуется 100 граммов специй.
  • Чтобы тушеное мясо стало пикантно-острым, в емкость для тушения добавляется виноградное вино, уксус, кислые ягоды и даже квас.
  • Наиболее подходящей посудой для жарки мякоти является вок или сковорода с толстым дном, довольно востребованы большие чугунные сковороды. Посуда с тонким дном не обеспечит должных условий для прожарки мясного блюда, что сделает его сухим или пригоревшим.
  • Если предполагается приготовление говядины во фритюре, то жира, используемого для термообработки должно быть в 4 раза больше, чем составляет масса продукта.

В жарочном шкафу предпочтительнее выполнять термообработку больших отрезов мякоти, для такого варианта говядину необходимо предварительно натереть специями или нашпиговать. Кроме того, в ходе готовки в шкафу мякоть нужно поливать выделяемым из нее соком.

  • Оптимально подходящей частью вырезки для жарки на гриле или в сковороде будет филейная часть, для антрекота следует использовать более толстый край.
  • Чтобы мясо получилось максимально сочным, перед приготовлением его лучше замариновать, натереть специями или перетертым чесноком, а также отстучать. Солить вырезку нужно в самом конце, поскольку соль провоцирует выделение сока раньше времени, что снизит вкусовые качества блюда.
  • Не стоит очень часто переворачивать мясо, чтобы говядина получилась сочной, класть ее другой стороной в сковороду следует только после того, как первая сторона будет полностью прожаренной.
  • Имеется несколько вариантов прожарки говядины, в некоторых рецептах предполагается подача мяса в полупрожаренном виде, например, в ходе приготовления стейка или ростбифа.
  • В ходе хранения уже готовых порционных кусочков говяжьей мякоти их вкусовые качества снижаются, поэтому готовить вырезку рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

Гуляш из говядины — блюдо, которое понравится вашей второй половинке, если приготовить его на ужин. Рецепт смотрите далее.

Даешь мясо: 10 крутейших блюд из разных стран — БУДЕТ ВКУСНО!

Вегетарианцам лучше не открывать этот обзор, ведь в нем мы собрали самые вкусные и аппетитные мясные блюда из разных уголков земного шара.

Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда. Аппетитный аромат, манящий внешний вид и максимум вкуса вам гарантированы. Мясо готовят абсолютно во всех странах земного шара. И везде есть свои особенности приготовления. Где-то любят добавить пряных специй, где-то, напротив, подают наваристые мясные супы.

Предлагаем вам приготовить самые вкусные и аппетитные национальные блюда из нашей классной подборки.

1. Мясо по-французски

Россия

Несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет никакого отношения. Оно распространено и очень любимо в России и странах СНГ. Не существует универсального рецепта мяса по-французски. Мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант, который порадует домашних. Приготовить это блюдо не составит никакого труда.

Традиционное мясо по-французски, также именуемое на западе Veal Orloff, впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша. А вот соус бешамель заменили сливками, сметаной или вовсе исключили из блюда.

Сегодня мы представляем вам, насколько возможно, облегченный вариант этого блюда со свининой.

  • Свинная отбивная 400 г
  • Майонез домашний 20 г
  • Картофель для варки 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Твердый сыр по вкусу
Способ приготовления

Свиную отбивную разрежьте на равные куски (все зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.

Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.

Помидор точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.

Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.

Блюдо рекомендуем подавать горячим со свежими овощами.

2. Говяжьи ребрышки с кускусом

В Марокко знают толк в сытных мясных блюдах. С непривычки местная кухня может показаться очень тяжелой, однако нужно лишь правильно употреблять такую пищу. К говяжьим ребрышкамвыбирайте легкий гарнир. В данном случае идеально подойдет кускус. Приготовить это блюдо несложно. Можно даже использовать для этих целей мультиварку.

Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса. Делимся их секретами.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки 1,3 кг
  • Консервированные помидоры 120 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Курага 1/2 чашки
  • Оливки без косточек 1/2 чашки
  • Свежий имбирь 1 ст. л.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кускус 1 чашка
  • Кориандр для подачи
Способ приготовления:
  1. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Курагу разрежьте пополам.
  4. Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
  5. Тушите 1,5-2 часа.
  6. За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
  7. Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.

3. Свиные ребрышки

Канада

Канадская кухня весьма необычна. Она одновременно сочетает в себе изысканность французского шика и простой, понятный американский вкус. Свиные ребрышки, казалось бы, совершенно обычное блюдо, но способ приготовления превращает его в произведение кулинарного искусства. Это стоит попробовать.

Вкусные свиные ребрышки станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 800 г
  • Яблочное пюре 80 г
  • Кетчуп 80 г
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Молотая паприка 1/2 ч. л.
  • Измельченный чеснок 1/2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный перец, паприку, чеснок и корицу в большой миске.
  3. Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки.
  4. Замаринуйте мясо и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. Выложите мясо на противень, накройте фольгой. Отправьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа.
  6. Каждые 20 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом.
  7. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте блюдо к столу.

4. Стейк с дижонской горчицей и специями

США

Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков. Это блюдо можно обожать сразу по нескольким причинам. Во-первых, стейк — это безумно вкусно. А, во-вторых, его не так уж и сложно готовить, важно лишь знать определенные хитрости и тонкости. Обязательно приготовьте стейк с дижонской горчицей и специями.

Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом. Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе 600 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Черный молотый пере цпо вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.
  2. Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.
  3. Посыпать мясо ароматными специями.
  4. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
  5. Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.
  6. Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.

5. Оссобуко

Италия

Оссобуко — это особый итальянский деликатес. Это блюдо готовят из телячьей голяшки. Разумеется, в различных регионах Италии рецептура немного отличается, однако блюдо готовится по одной и той же технологии. Неизменными остаются основные этапы приготовления оссобуко: обжарка мяса, приготовление соуса, тушение мяса в соусе. Приготовьте это блюдо в домашних условиях.

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.

Рецепт приготовления оссобуко в различных регионах Италии незначительно отличается, но основные этапы остаются неизменными:

  • обжарка мяса;
  • приготовление соуса;
  • тушение мяса в соусе.

Попробуем сегодня приготовить оссобуко в домашних условиях используя наш пошаговый рецепт, благодаря которому вы получите нежнейшее мясо с очень вкусным соусом.

Часто оссобуко подают с ризотто, но гораздо уместнее с таким увесистым куском мяса подавать тушеные овощи, они станут более здоровой альтернативой в качестве гарнира.


Ингредиенты:

  • Чеснок 8 г
  • Зелень сельдерея 5 г
  • Стебель сельдерея 75 г
  • Лук красный 75 г
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 250 г
  • Телятина голяшка на кости (оссобуко) 900 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Вино белое сухое 150 мл

Способ приготовления:

Почистите и натрите морковь на крупной терке; мелко порежьте лук; раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок.

Нарежьте стебель сельдерея кружочками, зелень порубите крупно.

Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко.

Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его.

В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты. добавьте морковь, стебли сельдерея, чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 150 миллилитров белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3 минут.

Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.

Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте.

6. Говядина по-бургундски

Франция

Во Франции мясо умеют готовить не просто вкусно, а изумительно вкусно. Аппетитные ароматы и изысканный вкус национальных блюд покорили сердца миллионов гурманов по всему миру. Советуем побаловать себя одним из самых популярных блюд французской кухни — говядиной по-бургундски.

Говядина по-бургундски — это один из самых популярных рецептов французской кухни и уж точно самое знаменитое сочетание говядины и красного вина. Чтобы приготовить мясо, не нужно быть мастером кулинарии — даже начинающие без проблем справятся с этим блюдом.

Сделать говядину по-бургундски один раз в жизни должен каждый. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда справитесь с этим.

Ингредиенты:

  • Паста томатная 10 г
  • Зира черная 1 г
  • Чеснок 12 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Бульон мясной 400 г
  • Грудинка сырокопченая 60 г
  • Масло сливочное (10 г) 2 шт.
  • Картофель 140 г
  • Тимьян 5 г
  • Сахар тростниковый 20 г
  • Зерна горчицы 2 г
  • Лисички 75 г
  • Морковь 120 г
  • Перец чили (мини) 1 г
  • Бульон куриный 400 г
  • Говядина мякоть 300 г
  • Мука пшеничная 36 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Петрушка 1 г
  • Красное сухое вино 250 мл
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте говядину кубиками 2х2 сантиметра, посолите и поперчите, обваляйте в половине муки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Грибы тщательно промойте в холодной воде, крупно порежьте. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками. Чеснок раздавите, очистите, мелко нарубите. Разрежьте перец чили вдоль и очистите от семян, мелко нарубите.

В сковороде раскалите 1 столовую ложку оливкового масла, положите бекон и жарьте 30 секунд на среднем огне, после чего выньте бекон шумовкой. В этой же сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне, периодически помешивая. Выньте мясо шумовкой.

Поочередно обжарьте в этой же сковороде на сильном огне морковь, картофель и лук по 1 минуте до золотистой корочки, доставая овощи шумовкой. Добавьте в сковороду сливочное масло, говядину, бекон, оставшуюся муку, сахар и томатную пасту, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Переложите мясо и бекон в сотейник, влейте 250 мл красного сухого вина. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон, тимьян и специи, доведите до кипения, а затем поставьте сотейник в духовку, где томите 1 час 20 минут при 160 градусах.

Добавьте в сотейник обжаренные овощи и грибы, перемешайте и томите в духовке ещё 30 минут при 160 градусах. Достаньте сотейник из духовки, добавьте чеснок и половину перца чили (для большей остроты добавьте весь), перемешайте и накройте фольгой, дайте настояться 15 минут.

Подавайте говядину по-бургундски, украсив крупно нарубленной петрушкой.

7. Люля-кебаб из баранины

Кавказ

На Кавказе знают толк в настоящем мясе. Там его умеют приготовить максимально вкусно и аппетитно. Мясо обязательно сочетается с пряностями, специями и зеленью для придания еще более яркого и незабываемого вкуса. Убедиться в этом можно, приготовив люля-кебаб из баранины.

Люля-кебаб из баранины — очень сочное и сытное блюдо. При готовке очень важно не пересушить мясо. Подавайте с кусочками лаваша и овощами.

Ингредиенты:

  • Баранина (жирная) 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень 1/4 пучка
Способ приготовления:
  1. Промойте баранину и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите и нарежьте на 2-4 части. Пропустите через мясорубку и добавьте в мясо.
  3. Нарежьте мелко зелень и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
  4. Отбейте фарш (15 раз поднимайте и бросайте), положите в миску и поместите в холодильник на 1-2 часа.
  5. Выньте из холодильника фарш и сформируйте из него колбаски. Проденьте через них шампур.
  6. Обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампур. Подавайте с нарезанным луком и сверху посыпьте зеленью.

8. Гуляш из мяса

Венгрия

Венгерский гуляш популярен далеко за пределами страны. В России это блюдо готовят охотно и часто. Это совсем неудивительно. Мясо получается очень нежным и вкусным. Это идеальный обед или ужин, которым можно сытно накормить всю семью.

Гуляш — это сочное, нежно и очень аппетитное блюдо. Оно составит отличную компанию картофельному пюре на молоке.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук-порей 2 головки
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Томатное пюре 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
  3. Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа.
  4. Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.

9. Митболы из говядины в томатном соусе

США

По сути, митболы изобретены не в Америке. Они пришли в эту страну вместе с итальянскими эмигрантами, которые немного поэкспериментировали и обжарили в соусе болоньезе не обычный фарш, а мясные шарики. Блюдо прижилось и стало очень популярным. Их отличие от тефтелей состоит в том, что митболы запекают в духовке.

В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша. Там мясные шарики митболы готовят иначе, нежели русские тефтели. Их запекают, а не варят или тушат, как у нас. Делимся самым вкусным кулинарным рецептом митболов.
  • Для фарша:
  • Говядина 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Петрушка 50 г
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока 5 шт.
  • Луковицы небольшие 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры очищенные в собственном соку 1 кг
  • Крупная луковица, 1 шт.
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 1 листочек
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Базилик 10 листочкоы
Способ приготовления:
  1. Перекрутить говядину через мясорубку. В миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешать. Слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
  2. Митболы запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–17 минут.
  3. Для соуса нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжарить на среднем огне.
  4. Выложить на сковороду помидоры в собственном соку, убавить огонь до минимального и тушить еще на протяжении 30–40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут.
  5. Из соуса забрать лавровый лист, тимьян и добавить базилик.
  6. Взбить соус в блендере
  7. Запеченные митболы подавать, полив томатным соусом.

10. Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Китай

Китайская кухня также не обходится без мяса. Особенно там любят свинину. Ее готовят с овощами или фруктами. Обязательно добавляют в процессе приготовления и соевый соус. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Оно отлично подходит, чтобы разнообразить привычный рацион и удивить вкусовые рецепторы. Делимся рецептом.

Свинина прекрасно сочетается с сочными фруктами. Например, с персиком. Стоит добавить соевый соус и специи, и вы получите сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина 0,6 кг
  • Консервированные персики 0,2 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатный сок 150 г
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1,5 ч. л.
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Перец 1/3 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Соевый соус 6 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до образования корочки. Посолите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — небольшими брусочками.
  3. К мясу добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь и жарьте около 5 минут.
  4. Болгарский перец нарежьте средними ломтиками и добавьте к свинине. Обжаривайте 5–7 минут.
  5. В соевый соус добавьте уксус и специи — кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили.
  6. Добавить к мясу соус. Посолите, перемешайте и тушите около 5 минут.
  7. Добавьте сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушите еще 5-7 минут.
  8. Персики нарежьте средними кусочками, добавьте их к мясу и тушите около 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Горячие блюда из говядины

Автор Ольга Парфенова | 2016-01-16

Вы можете готовить горячие блюда из говядины, находясь на диете Гербалайф. Ведь у вас должен быть полноценный обед, включающий белковые продукты (не жирное мясо, птица, рыба, морепродукты) и овощные. Свинину, конечно, нужно исключить. Из говядины можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые подойдут к вашему меню для программы снижения веса. И я не сомневаюсь, что вся ваша семья тоже будет довольна и сыта. Сегодня я вам предлагаю посмотреть два блюда из книги рецептов Гербалайф, также предлагаю заглянуть в рубрику Здоровое питание, где вы найдете еще несколько простых рецептов приготовления диетических блюд из говядины.

Горячие блюда из говядины для вашего меню


Бефстроганов с белыми грибами

бефстроганов с белыми грибами

Ингредиенты:

  1. Говяжья вырезка – 150 гр.
  2. Белые грибы с/м – 45 гр.
  3. Стручки зеленого лука  – 25 гр.
  4. Вода – 100 мл
  5. Йогурт  не жирный – 100 гр
  6. Зубчик чеснока
  7. Протеиновая смесь Формула 3 – 1 ст. ложка
  8. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Говядину нарезаем соломкой, грибы – дольками, лук шинкуем соломкой.
  •  Мясо и овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  • Кастрюлю закрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне.
  • Протеиновую смесь добавляем в йогурт, перемешиваем и вливаем к мясу.
  • Солим, закладываем нашинкованный мелко чеснок.
  • Добавляем температуру до максимальной и тушим пару минут, аккуратно перемешивая.

Говядина с печеными овощами

горячие блюда из говядины

Ингредиенты:

  1. Говяжья вырезка – 200 гр.
  2. Сладкий перец  – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 1 шт.
  4. Помидоры – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Зелень – 5 гр.
  7. Томатный суп с базиликом Herbalife – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  • Целые овощи запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200°С,
  • Готовые остывшие овощи почистить от кожицы и семян
  • Все нарезать мелкими кубиками
  • Развести томатный суп с базиликом согласно инструкции.
  • Добавить нашинкованную зелень и соль и овощи.
  • Мясо нарезать, слегка придавить рукой
  • против волокон, посыпать солью, обжарить
  • на сухой сковороде (тефлон или чугун).
  • Довести до готовности в духовке 10–15 минут при температуре 180–200°С.
  • Выложить овощи на большую красивую тарелку и сверху уложить мясо.

Приятного аппетита!

На программе снижения веса Гербалайф вы никогда не будете голодать. Процесс снижения веса будет проходить комфортно, вы будете красиветь и молодеть на глазах! Вы будете кушать свои любимые горячие блюда из говядины, худеть и радоваться!

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Качество жизни Предложите почитать статью вашим друзьям!

рецептов, идей для ужина и меню

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Мои рецепты Мои рецепты Поиск близко

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник Предыдущий Ваш профиль

Счет

  • регистр
  • Поле рецептов эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Информационные бюллетени
  • Настройки электронной почты
  • Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти
Авторизоваться Лотереи Исследовать Мои рецепты

горячих изображений говядины PNG | Векторные и PSD файлы

  • cow grassland poster beef hot pot Template

    коровы пастбища плакат говядина горячий горшок

    1024 * 3428

  • red and black beef hot pot menu album Template

    красная и черная говядина альбом меню горячего горшка

    300 * 300

  • gourmet south korea tourism beef hot pot Template

    гастрономический туризм южная корея горячий горшок с говядиной

    1024 * 3842

  • beef hot pot tidal Template

    горячий горшок с говядиной приливный

    300 * 300

  • chaoshan beef hot pot menu pot food check menu Template

    меню горячего горшка с говядиной хаошан меню проверки еды

    3240 * 4320

  • chaoshan beef hot pot Template

    горячий горшок с говядиной

    300 * 300

  • authentic chaoshan beef hot pot dining food poster Template

    подлинный постер с горячим горшком из говядины хаошан

    300 * 300

  • chaoshan beef hot pot recharge special food poster beef hot pot top up Template

    хаошан говядина горячий горшок перезарядка специальная еда плакат горячий горшок с говядиной пополнение

    3240 * 4320

  • chaoshan beef hot pot menu pot menu Template

    хаошан говядина меню горячего горшка меню горшка

    3240 * 4320

  • beef hot pot poster beef hot pot poster beef hot pot poster design beef hot pot poster material Template

    говядина горячая плакат с горшком с говядиной плакат с горячим горшком с говядиной дизайн плаката с горячим горшком с говядиной

    1024 * 3653

  • beef hot dry noodles patina background plum cloud Template

    горячая сушеная лапша из говядины с патиной фон сливовое облако

    1024 * 3633

  • barbeque party vector, Party Icons, Delicious, Barbeque PNG and Vector/ourmid/pngtree-cartoon-plate-of-beef-hot-pot-ingredients-design-can-be-commercial-png-image_649291.jpg» alt=»cartoon plate of beef hot pot ingredients design can be commercial elements, Cartoon, Hand Painted, Illustration PNG and PSD»/>

    мультфильм тарелка с горячим горшком с говядиной Дизайн ингредиентов может быть коммерческими элементами

    2000 * 2000

  • chinese style tidal beef hot pot display board Template

    Доска для горячего горшка с говядиной в китайском стиле

    150 * 150

  • barbeque party vector, Party Icons, Delicious, Barbeque PNG and Vector

    барбекю вектор вектор

    1200 * 1200

  • hot pot hot pot side dish mutton hot pot haidilao hot pot, Hot Pot Bottom Material, Buffet Hot Pot, Chongqing Steamboat PNG and PSD

    горячий горшок горячий горшок гарнир баранина горячий горшок haidilao горячий горшок

    2000 * 2500

  • hand painted winter food hot pot hot pot, Hot Pot, Cooking Hot Pot, Gourmet Hot Pot PNG and PSD

    ручная роспись зимняя еда горячий горшок горячий горшок

    2000 * 2000

  • delicious hot pot hand painted hot pot cartoon hot pot nutrition hot pot, Red Beef, Delicious Beef, Hot Pot Illustration PNG and Vector

    вкусный горячий горшок ручная роспись горячий горшок мультфильм горячий горшок питание горячий горшок

    2500 * 3000

  • hand painted anime food material japanese sukiyaki, Shouxi Pot, Japanese-style, Beef PNG and PSD

    расписанный вручную материал еды из аниме японский сукияки

    2000 * 2000

  • hand painted delicious fresh fat cow, Beef, Hot Pot, Meat PNG and PSD

    вкусная свежая жирная корова с ручной росписью

    2000 * 2000

  • IELTS Speaking Part 1 Пример ответа на тему Еда — Luyện thi онлайн

    Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bn yêu thích, món ăn nổi ting ở quê hương bạn hay chế độ…Хм нет, IELTS Fighter tip tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về theme này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

    IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

    Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

    Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

    Từ vựng hữu ích:

    • Picky (прил.) / Pɪki /: kén chọn
    • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
    • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
    • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
    • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
    • Ease (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

    Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

    Ответ: Ну, конечно, есть один вид еды, который мне не нравится, тот, который воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

    Từ vựng hữu ích

    Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

    Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

    Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

    Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

    Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

    Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

    Từ vựng hữu ích

    • Готовые блюда / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
    • Низкокачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
    • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
    • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
    • Уровни энергии: mức năng lượng

    5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

    Моя мама готовит у меня дома все. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

    6. Вы научились готовить, когда были моложе?

    Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

    7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

    Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

    8. Вам нравится пробовать новую еду?

    Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда изо всех сил стараюсь найти знаменитую местную еду, чтобы отведать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

    Từ vựng hay:

    Bless (v): phù hộ — благословен: may mắn có được iều gì

    Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

    Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

    Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

    Будь по уши: bận ngập đầu

    Повернуть вокруг: набережная xung quanh

    Выводы: ă ăn mang về

    Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

    Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

    Попробуй: nếm, thử một món mới

    Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

    1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

    Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортные продукты питания и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита — итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

    2. Любите ли вы попробовать новую еду?

    Я стремлюсь испытать что-то новое, но новая еда запрещена. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, — это еда, которая меня действительно отталкивает.

    3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

    Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

    4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

    Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

    Các cụm từ cần ghi nhớ

    • Foodie (n): người sành ăn
    • Лимит выключен: ngoài giới hạn
    • Положите sb off: làm ai thấy hãi
    • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
    • Несладкий (прил.): Không đường
    • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
    • Слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
    • Есть закуски: đói bụng

    MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

    Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

    Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

    1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

    Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

    2. Какие блюда вы любите?

    О, я обожаю разные мясные тарелки … У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные … Однако я не люблю готовить … Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

    Từ vựng hữu ích:

    • Обожаю: thích, hâm mộ
    • Еда на вынос: đưa đi

    3. Часто ли вы ужинаете с семьей или друзьями?

    Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей … К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика …

    4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

    Да, есть … Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты … Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты …

    5.Любишь готовить

    Да, я люблю готовить, использовать свежие овощи и стараюсь получать все как можно более органические. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

    T vựng:

    — Суетливый едок: Một người ăn kiêng

    6. Какую еду вы особенно любите?

    A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях — мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

    7. В детстве любили шоколад?

    A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

    8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

    A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

    9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

    A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона питания здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто — говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

    Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

    Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

    c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *