Бифстроганы из говядины фото: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

33 рецепта с фото и видео

Бефстроганов по домашнему

масло олив. 20 гр.
грибы 350 гр.
лук репч. 100 гр.
чеснок 3-4 зубч.
говядина 500 гр.
паприка 2 ст.л.

Амир Уверен
  • 10 апреля 2018, 12:52
Бефстроганов с картофельными шанежками

для шанежек:
мука-300 гр. +на подпыл
сливочное масло экомилк (растопленное)-40 мл.
сахар-30 г
соль-1 ч.л.
яйцо-1 шт.

Алевтина
  • 04 декабря 2017, 19:43
Бефстроганов (мой вариант)

говядина — 400 гр. (шейная часть — филе)
масло сливочное — 30 гр.
лук — 2-3 шт.
сметана — 4 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
«вкусная соль» —

nestea
  • 29 ноября 2017, 17:32
Бефстроганов от оскара кучеры

картофель — 5-6 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
говядина — 400 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.
огурцы маринованные — 2-3 шт.

Елена74
  • 26 апреля 2016, 14:01
Бефстроганов

картофель, крупный — 5 шт
масло сливочное — 2 ст. л.
говядина, мякоть — 400 г

оливковое масло — 1 ст.л.
сметана, жирная — 1 ст
огурцы, соленые — 2 шт

katrina1990
  • 23 апреля 2016, 14:26
Бефстроганов

картофель — 5-6 шт
говядина (мякоть) — 400 гр
масло слив. — 2 ст.л.
огурцы соленые — 2-3 шт
сметана жирная — 1 стак.
масло оливк. — 1 ст.л.

Tamara Shepeleva
  • 12 апреля 2016, 22:37
Бефстроганов от Оскара Кучеры (с огурчиками и кинзой)

картофель — 5-6 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
говядина (мякоть) — 400 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
сливки или жирная сметана — 1 стак.
огурцы соленые (я взяла маринованные) — 2-3 шт.

nestea
  • 09 апреля 2016, 17:30
Бефстроганов в сливочном соусе

бефстроганов из говядины тм окраина — 500 г
сметана 15% — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 5 шт.
изюм — 50 г
растительное масло

Динка-картинка
  • 02 ноября 2015, 15:59
Пенне ригате с мясным соусом с грибами «аля бефстроганов»

пенне ригате боргес — 0,5 упак.
говядина нежирная молодая — 600 гр.
лук — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
сушеные грибы — 1 горсть
замороженные опята — 250 гр.

nestea
  • 06 февраля 2015, 12:22
Бефстроганов с рисовым барашком

говядина — 500 г
лук репчатый — 1/2 шт.
грибы белые сушеные — 20 г
сметана — 100 г
томатная паста — 1 ч.л.
соль, сахар, перец

fanny
  • 30 декабря 2014, 22:50
Бефстроганов с базиликом

500 гр. филе говядины
1 красная луковица
200 гр. грибов
150 гр. сметаны
соль
перец

Ольга♥Ч
  • 29 октября 2013, 10:44
Бефстроганов

нам понадобится:
говядина 500 г
лук репчатый
2 головки
сметана
150 г

IRINA3003
  • 17 марта 2013, 15:31
Бефстроганов «капучино» (вариант подачи)

говядина, мякоть — 500 г
шампиньоны — 400 г
лук-шалот — 1 шт.
масло сливочное — 25г
мука — 1 ст.л.
сметана — 100 гр. + 2 ст.л.

fanny
  • 07 января 2011, 03:17
Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.

500 гр. говяжьей вырезки
2 средние луковицы
200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
рафинированное растительное масло для обжарки
4-5 средних соленых огурца
около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)

Бефстроганов с грибами (вариант)

500 гр. говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),
1 кг. шампиньонов,
2 средние луковицы,
250 гр. жирной сметаны,
2 ст.л. неострой горчицы,
4 ст.л. топленого масла,

Бефстроганов

500 гр. мяса говядины или кенгуру, 1 кг. картофеля, пол ст. сметаны, 1 ст.л. томатного соуса (например «южный», «татарский»), 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. масла.

gazonus
  • 08 марта 2010, 23:28
Мясо а-ля бефстроганов в апельсиновом соусе с грушей

говядина — 500 г
апельсины 2 шт.
груша — 1 шт.
соевый соус — 50 мл.
растительное масло для жарки

fanny
  • 05 февраля 2010, 03:37
Бефстроганов

700-800 гр. говядины
1-2 луковицы
растительное масло для жарки
соль
перец, лавровый лист
2 ст. л. сметаны

johnny
  • 16 января 2010, 22:40
Бефстроганов из лосятины

лосятина 400 гр.
2 головки лука
200 гр. сметаны
80 гр. масла примерно
ст. воды

1 ст.л. ягоды можжевельника

jk0580
  • 18 ноября 2009, 18:13
По мотивам бефстроганов

говядина без кости 1 кг
яблоко 1 шт.
гранатовый соус 2 ст.л.
сметана 250 г
чеснок сушеный
мука кукурузная 1 ст.л.

naumovec
  • 09 октября 2009, 14:47
Бефстроганов

500 гр. говяжьей вырезки
растительное масло
2 луковицы, мелко нарезанной
1/2 ч.л. паприки
300 гр. мелких шампиньонов, нарезанных на половинки
2 ст.л. томатной пасты

Бефстроганов…легкое отступление от классики

говядина (вырезка) 500 гр.
лук репч. 2 шт.
молоко 1,5 ст.
мука 1 ст.л.
масло сл. 20-30 гр.
сыр с голубой плесенью 100 гр.

Бефстроганов из печени с хурмой, сдобренный коньяком

печень индюшиная -0,5 кг.
луковица
2хурмы
40 гр.

коньяка
соль
перец

колька
  • 25 ноября 2008, 00:03
Бефстроганов «хреновая говядина»

555 гр. — филе говядины
120 гр. — хрен столовый «новатор»
соль

cfddbyj
  • 26 октября 2008, 20:28
Бефстроганов быстрый

говядина — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 3/4 ст.
мука — 1 ст.л.
соль,
перец

hanamilana
  • 17 марта 2008, 07:39
Бефстроганов «танго»

500 гр. говяжьей вырезки
1 луковица
1 сладкий перчик
200 гр. стручковой фасоли
3 ст.л. сливочного масла
1/2 сметаны

rimm4ik
  • 05 марта 2008, 03:21
Бефстроганов с грибами и солеными огурцами

1 кг. хорошей говядины ( вырезка )
2 средних луковицы
200-300 гр. шампиньонов свежих
2-3 ложки томатной пасты или не острого кетчупа
2-3 соленых огурца
60 гр. сливочного масла

adel-ka
  • 15 февраля 2008, 21:58
Бестроганов с грибами.

мякоть говядины,грибы,лук,томат,мука,перчик сладкий,соли,специи.

elena nemljandija
  • 11 февраля 2008, 18:06
Бефстроганов

400 г. филе говядины
2 шт. реп.лука
2 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
200 г. том.пасты
соль,0,5 ч.л. перца крас., перец чер.

texas79
  • 28 января 2008, 17:07
Бефстроганов по царски

мясо
грибы
лук
майонез
приправы
лаврик

мама макса
  • 26 января 2008, 20:22

Классический бефстроганов из говядины

Не смотря на оригинальность блюда, сам рецепт бефстроганова довольно простой. Говядина по-строгановски – известное русское блюдо, готовится из тонко нарезанных ломтиков мяса, что изначально обжаривается в масле, затем тушится и заливается сметанным соусом. Согласитесь, процесс не сложный, но зато результат не оставляет равнодушным никого.

Приготовление такого блюда не занимает много времени. Простота рецепта приятно удивляет. Чарующий нежный вкус и аромат тушеной говядины со сметаной покорит сердца всех тех, кто испробует сие восхитительное кушанье.

Классический бефстроганов из говядины рецепт с фото

Предварительное промойте мясо и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более 1 см.

Куски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.

Переложите нарезанные кусочки говядины в глубокую миску, по вкусу посолите, добавьте черный молотый перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.

Растопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Всё время, размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.

Почистите репчатый лук, желательно красный, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.

Как только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.

Тщательно размешайте и продолжите обжарку пока лук заметно не размякнет. Затем, влейте белое вино или прокипяченную воду и продолжайте готовить на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо, а остальное не выпарится.

Добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжите тушить еще 15-20 минут.

Подавайте бефстроганов из говядины посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.

Легкий и простой вариант ресторанного блюда сможет приготовить дома каждый. Мясная подлива будет отличным дополнением к какому-нибудь гарниру на повседневный обед или же на праздничный ужин. С ним ваша еда будет ещё вкуснее!

Бефстроганов из говядины — пошаговый фото-рецепт

Бефстроганов из говядины еще носит другое название – говядина по-строгановски. А все потому, что зародилось данное блюдо еще в 19 веке и было названо в честь графа Строганова.

На сегодняшний день бефстроганов готовят во всех уголках мира, используя различные методики и рецепты.

Благодаря добавкам и всевозможным интерпретациям классического рецепта говядину можно готовить каждый раз по-разному. Также очень популярными стали вариации приготовления бефстроганов из свинины, курицы, телятины и даже из печени и сердца.

В соус не обязательно добавлять томатную пасту. При желании ее можно заменить на мадеру или измельченную помидорную мякоть.

Калории: 150 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 11.6 г

  • Подготавливаем продукты необходимые для приготовления блюда (если мясо замороженное, его необходимо достать заранее и разморозить).

  • Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем ее четверть кольцами.

  • Говядину нарезаем поперек волокон соломкой толщиной около 1 см.

  • Солим и перчим мясо по вкусу, а затем посыпаем мукой и тщательно перемешиваем все руками.

  • Отправляем кусочки говядины обжариваться на сковороду на сильном огне в течение 4-5 минут. Не забываем переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон равномерно.

  • Добавляем к говядине лук, все перемешиваем и прожариваем еще 4 минуты. Снимаем сковороду с огня.

  • В другую сковороду выливаем томатную пасту, предварительно разбавленную водой, и обжариваем ее около 2-х минут. После добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще пару минут.

  • Выливаем подготовленный соус к мясу, добавляем туда же немного воды и накрываем сковороду крышкой. Тушим говядину на протяжении 40-60 минут.

  • Бефстроганов готов и его можно подавать с любимым гарниром: макаронами, кашей, картофелем. При подаче блюда к столу каждую порцию можно украсить зеленью (петрушкой, кинзой).


Во время приготовления мяса придерживайтесь следующих рекомендаций, которые должны вам помочь:

  • Кусочки говядины перед термической обработкой обязательно необходимо обвалять в муке, чтобы во время жарки из мяса не вышел сок.
  • На тушение говяжьей вырезки уйдет значительно меньше времени – около 20 минут.
  • Чтобы мясо в готовом виде стало еще более мягким и нежным, его можно предварительно отбить кухонным молотком.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Бефстроганов из говядины: нежное мясо за полчаса, которое буквально тает во рту

Предлагаю сегодня на обед приготовить знаменитую «говядину по-строгановски» или бефстроганов. Это мясо при правильном приготовлении становится очень нежным и буквально тает во рту.

Говорят, что знаменитая на весь мир «говядина по-строгановски» была придумана одним из поваров Григория Строганова. Старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать. Однако он был капризен и строптив, не соглашался есть блюда из мясного фарша. Так это было или нет, сейчас уже не важно. Главное, что получилось блюдо, которое действительно тает во рту. Если его, конечно, это мясо будет приготовлено по правильному рецепту и с душой . Предлагаю научиться это делать.

Сколько калорий и питательных веществ в бефстроганов

Бефстроганов готовится всего тридцать минут. Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции. В этом блюде содержится 254,5 килокалории в расчёте на одну порцию. Одна порция этого блюда содержит следующее количество питательных веществ:

  • Белки -30,6 грамма
  • Жиры -11,7 грамма
  • Углеводы — 6,7 грамма

Нам понадобится

http://xn—-7sbbbcl5abepfj2a8ale3b6p.xn--p1ai/ckfinder/userfiles/images

  • Говяжья вырезка — 600 граммов
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Лук — 2 штуки
  • Сметана — 100 граммов
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло для поджаривания

Порядок приготовления

1.Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной два сантиметра. Куски отбить до толщины 7-10 миллиметров.

2.Мясо нарезать поперёк волокон полосками длиной 3-4 сантиметра. Посыпать солью или перцем по вкусу.

http://img.povar.ru/uploads/94/28/d5/13/klassicheskii_befstroganov_iz_govyadini-155826.jpg

3.На холодную сковороду положить одну десертную ложку сливочного масла, добавить муку, поставить на плиту при среднем нагреве и жарить, постоянно перемешивая, до получения мукой светло-коричневого цвета, примерно две минуты. Добавить сметану, перемешать и готовить снова около одной минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть.

4.Разогреть на сильном огне сковороду с высоким бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего нагрева, разогреть одну десертную ложку масла. Мясо добавлять на сковороду частями и каждую часть поджаривать пять минут. Если выложить на сковороду сразу всё мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившимся соке. А для бефстроганов важно, чтобы мясо именно жарилось.

5.В отдельной сковороде разогреть 2 столовых ложки масла. Добавить тонко порезанный лучок и готовить его, пока не станет золотистым. Положить готовый лучок в мясо.

6.Залить мясо с луком сметанно-томатной смесью, перемешать и прогреть, пока не закипит, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдёт печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.

https://garlicmysoul.com/blog/wp-content/uploads/2014/10/DSC_4697-1200×801.jpg

Бефстроганов готов! Желаю вам приятного аппетита.

Бифстроганы из говядины – изыск русской кухни

Популярное ныне блюдо, бифстроганы из говядины, является сокровищем классической русской кухни, получившим распространение по всему миру. На самом деле оно называется «бефстроганов» (или говядина по-строгановски). Придумал его не граф, имя которого теперь увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах, а, по всей видимости, его повар (предположительно — француз) еще в восемнадцатом веке. Но у нас в стране его, все же, чаще называют именно так — бифстроганы из говядины, подразумевая, очевидно, что мясо «строгают», то есть измельчают ножом. «Беф» по-французски означает коровье мясо, так что название содержит определенную тавтологию, но это не столь важно, к словам придираться смысла нет, лучше научиться готовить это блюдо, оно того заслуживает.

Время, которое предположительно понадобится на создание аристократического мясного деликатеса – полтора часа. При этом подготовительные процедуры займут час, а непосредственно тушить его надо всего 30 минут (столько готовятся бифстроганы из говядины). Рецепт включает следующие ингредиенты: на четыре порции рекомендуется израсходовать примерно 600 грамм говяжьего филе, 400 грамм резаных грибов (можно шампиньонов, но лучше, конечно, боровиков или лисичек), чашку русской столовой горчицы, столько же сметаны, сахара и подсолнечного масла, мелко нарезанную луковицу, немного томат-пасты, 100 грамм муки, полстакана сметаны и пучок петрушки. Если есть немного натурального сухого белого столового вина, то его тоже можно пустить в дело.

Процесс готовки лучше всего начинать с мяса: его следует нарезать тонкими ломтиками (поперек волокон) и отбить, а затем посолить и поперчить. Затем режется кольцами лук. Вместе с грибами он жарится на подсолнечном масле до золотистого оттенка, после чего их нужно извлечь из сковороды, а уложить в нее подготовленное мясо. Говядину посыпать мукой и обжарить, после чего вернуть грибы и лук.

Для приготовления подливки смешивается томатная паста, сметана, горчица, сахар и вода, и всем этим заливается тушащееся с луком и грибами мясо. На заключительном этапе в бифстроганы из говядины обязательно следует добавить два-три лавровых листа и, по желанию, перец.

Далее кулинарный процесс переходит в пассивную стадию. В течение получаса бифстроганы из говядины тушатся в глубокой сковороде или сотейнике при закрытой крышке на медленном огне до загустения. В конце процесса в почти готовое блюдо можно залить полстакана вина, оно добавит аромата, вновь накрыть крышкой и оставить «доходить» еще минут на десять.

Вот так готовятся бифстроганы. Рецепт, несмотря на его аристократическое происхождение, не самый трудоемкий, а состав включает в себя продукты простые и доступные, никакой экзотики. Мясо при этом получается очень мягким и нежным. Бефстроганов представляет собой основное блюдо, которое подается с разнообразными гарнирами. Это может быть рис, картофель (в виде пюре или жареный), гречневая каша, макароны. Петрушку следует нарезать и посыпать ею блюдо: это красиво, вкусно и очень полезно.

Остается лишь пожелать приятного аппетита всем поклонникам русской кухни.

Бефстроганов: как правильно приготовить мясо по-строгановски? | ПРО Кухню | Кухня

Бефстроганов – этомаленькие аппетитные кусочки говядины залитые ароматным сметанным соусом, в который могут быть  добавлены ломтики белых грибов. Существует несколько версий происхождения  блюда. По самой правдоподобной, бефстроганов придумал французский повар графа Александра Строганова. С возрастом у графа выпали практически все зубы и он уже не мог есть любимую им говядину. Его личный повар Андре Дюпон придумал рецепт с небольшими кусочками мягкого мяса, которые Строганов мог есть. Гости графа пришли от этого блюда в полный восторг и окрестили его «бефстроганов», что в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Готовить мясо подобным образом стали и в других дворянских домах, и в ресторанах.

Фото: Shutterstock.com

К сожалению, классический рецепт бефстроганова так часто видоизменяли, дополняли и модернизировали, что мы уже никогда не узнаем, как же это блюдо готовили в его первозданном виде. Считается, что наиболее приближена к оригинальной версия советского знатока русской кулинарии Вильяма Похлебкина. Согласно данному рецепту, нарезанную на небольшие кусочки говядину нужно обвалять в муке и обжарить вместе с луком на масле, затем залить смесью сметаны с томатной пастой и тушить до мягкости мяса. Наилучшим же гарниром к классическому бефстроганову, по мнению того же В. Похлебкина, является картофель фри и свежие помидоры. Единственно подходящим для этого блюда мясом долгое время считали только говяжью вырезку. Однако со временем понятие «бефстроганов» стало означать скорее способ приготовления, а именно длительное тушение-томление мяса в сметанном соусе.  Так, например, в советских столовых за неимением дефицитной вырезки довольно часто бефстроганов готовили из говяжьей печени, тушенной в сметанном соусе, и подавали ее с белым отварным рисом. В кулинарных книгах можно найти также рецепты бефстроганова не только из говядины или телятины, но и из свинины, и даже из курицы или индейки. Много споров среди поваров велось и о том, как именно следует нарезать мясо. Классик русской кулинарной литературы Елена Молоховец рекомендует хозяйкам нарезать мясо крупными квадратными кусками. Они не разваливаются в процессе готовки и красиво выглядят в тарелке. В советской классической гастрономии, правила которой унаследовали и многие современные рестораны, мясо в бефстроганове нарезают тонкими полосками.

Что касается соуса, в котором томится мясо, то и его существует множество разных вариантов. Самый простой, который считается и самой старой версией блюда, включает в себя лишь сметану, бульон, муку, сливочное масло и горчицу. В дальнейшем повара дополнили этот простой рецепт грибами (белыми, шампиньонами или лисичками), томатным пюре, соевым соусом, сацебели, говяжьим студнем.

Кстати, бефстроганов не стоит разогревать, так как при нагреве сметана в соусе может распасться на фракции, а само блюдо потерять весь свой вкус. Лучше отдельно сварить соус и предварительно обжарить мясо, а соединять вместе и тушить небольшими порциями непосредственно перед подачей бефстроганова к столу.

Растопи в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, обжарь в нем 1 ст. л. пшеничной муки. Отдельно 200 мл сметаны смешай с 1 ч. л. дижонской горчицы и разбавь бульоном до густоты кефира. Сметанную смесь добавь в сотейник к муке и чуть прогрей, помешивая. В этот соус уже можно поместить предварительно обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности говядины.

Бефстроганов: рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Tatler Club

Фото: Shutterstock.com

4 порции
Грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 280 г
Говядина (вырезка) – 800 г
Лук репчатый – 3 шт.
Коньяк – 2 ст. л.
Бульон – 2 стакана
Сливки – 1 л
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

1.    Почисти и обжарь грибы и лук.
2.    Отдельно обжарь мясо.
3.    Соедини грибы, лук и мясо. Добавь коньяк, мясной бульон и сливки. Туши до мягкости говядины. Посоли и поперчи по вкусу.

Бефстроганов с картофельным пюре: рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»

Фото: кафе «Чайковский»

4 порции
Вырезка говяжья – 700
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Бульон говяжий – 1,5 стакана
Сливки – 1,5 стакана
Сметана – 5 ст. л.
Горчица дижонская – 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Картофельное пюре – 600 г
Корнишоны – 200 г
1.    Предварительно очищенную от волокон вырезку нарежь на кусочки, обжарь на раскаленной  сковороде с растительным  маслом до появления золотой корочки на не слишком большом огне, посоли и поперчи.
2.    После того как говядина будет готова, переложи ее на тарелку, а на сковороде обжарь нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавь предварительно нарезанные грибы и обжаривай приблизительно 10 минут.
3.    Далее добавь мясо, бульон, через  5 минут – сливки, сметану и горчицу. Туши на слабом огне до мягкости мяса.
4.    Подавай бефстроганов с картофельным пюре и малосольными корнишонами.

Телятина по-строгановски с белыми грибами: рецепт Андрея Бова, шеф-повара ресторана «Дед Пихто»

Фото: Shutterstock.com

4 порции
Телячья вырезка – 500 г
Грибы белые (замороженные) – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 200 г
Сливки 30%-ные – 200 г
Растительное масло – 5 ст. л.
Картофель – 500 г
Молоко – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Бочковые соленые огурцы – 300 г
Соль и перец – по вкусу
1.    Белые грибы отвари в горячей воде, обсуши и нарежь кубиком. Шампиньоны промой, обсуши и крупно нарежь.
2.    В кастрюле обжарь нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавь грибы и обжарь их до золотистого цвета. После этого добавь в кастрюлю нарезанную телятину и сметану. Туши на маленьком огне.
3.    После того как мясо станет мягким, влей сливки, добавь специи, посоли и поперчи по вкусу, доведи до кипения.
4.    Картофель почисти, нарежь на кусочки и отвари до готовности в подсоленной воде, добавь масло, молоко и толкушкой сделай пюре.
5.    Телятину в соусе с грибами подавай с картофельным пюре и бочковыми солеными огурцами.

 

Бефстроганов с домашней хреновухой и малиновым желе: рецепт Николая Сарычева, шеф-повара ресторана «Династия»

4 порции
Говяжья вырезка – 600 г
Сливки 33%-ной жирности – 300 мл
Коньяк – 4 ст. л.
Лук-шалот – 0,5 шт.
Зеленый лук – 4 стрелки
Петрушка и укроп – по 4 веточки
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Для хреновухи:
Водка – 500 мл
Корень хрена – 80 г
Мед цветочный – 50 г
Для малинового желе:
Малиновое пюре – 120 г
Сахар – 1 ч. л.
Агар-агар – 5 г
Вода – 1 ст. л.

1.    Для хреновухи: корень хрена нарежь тонкими слайсами, залей водкой, добавь цветочный мед, перемешай и настаивай 2 недели. Затем процеди и храни в холодильнике.
2.    Для малинового желе: в сотейник налей воду, добавь малиновое пюре, сахар и доведи до кипени, добавь агар-агар, перемешай, перелей в форму, остуди и нарежь на кусочки.
3.    Вырезку говяжью зачисти от пленок, нарежь соломкой и обжарь на растительном масле до золотистой корочки, добавь нарезанный лук-шалот и обжаривай 4–5 минут. Затем влей коньяк, выпари, добавь сливки, посоли и поперчи по вкусу и туши до мягкости мяса.
4.    Морковь нарежь соломкой, перемешай с листочками укропа и петрушки, заправь маслом.
5.    По тарелкам разложи бефстроганов, рядом – морковь и малиновое желе, отдельно подай шот с домашней хреновухой.  

Beef Stroganoff Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

beef stroganoff

от

Наиболее актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Тарелка Строганова с говядиной Изображения, стоковые фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старый браузер, и ваш опыт может быть не оптимальным .Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

beef stroganoff plate

Сортировать по

Самые актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Бефстроганов — Ароматизатор Ольги

Это одно из моих самых популярных авторских блюд.Я настраивал его много лет и придумал вариант, который нам с Сержи нравится больше всего. Почти на каждый праздничный русский ужин в меню есть какая-то подливка. Бефстроганов настолько универсален, что его можно подавать с макаронами или картофелем, и даже с рисом. Быстро обжаривая говядину, она остается влажной, а использование коричневых кусочков для подливки усиливает вкус до такой глубины. Я также использую куриные бедра без костей и кожи, нарезанные полосками вместо говядины, и это тоже фантастический вкус.

Выход 8 порций

Состав:

2 фунта говяжьего филе

1 измельченная луковица

1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных ломтиками

1 измельченный зубчик чеснока

3 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки муки

2 столовые ложки белого вина

4 стакана говяжьего или куриного бульона

1/4 стакана жирных сливок

2 столовые ложки сметаны

Нарезать говядину тонкими полосками, толщиной 1/8 дюйма. Убедитесь, что вы режете напротив волокон, а не вдоль волокон, чтобы мясо не получилось жевательным.Приправьте говядину приправой для стейков или солью и перцем.
Обжигайте при высокой температуре партиями. Готовьте только до коричневого цвета с одной стороны . Отложите в сторону. В той же сковороде растопите масло, добавьте лук и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд до появления аромата. Добавьте муку. Варить 1-2 мин, пока вся мука не смешается с луком и грибами. Деглазировать белым вином и куриным бульоном.Когда вы обжариваете мясо, на дне сковороды образуются коричневые кусочки.

Это называется карамелизованными кусочками пищи на дне сковороды. Это придаст соусу изумительный аромат. Когда вы вливаете жидкость, соскребите венчиком всю массу.

Если вы готовите большое количество мяса, вам нужно обжарить его большим количеством порций, и вы боитесь, что фонд начнет гореть. , влейте примерно 1/4 — 1/3 стакана воды или бульона, соскребая все венчиком и вылейте жидкость в емкость, отложите и продолжайте обжигать.Вылейте жидкость обратно, когда будете снимать глазурь со сковороды и готовить соус. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Соус загустеет и уменьшится. Если он гуще, чем вам нравится, добавьте еще немного бульона. Снимите тепло. Добавить сметану, жирные сливки, говядину. Приправить солью и перцем. Я приправляю последний, потому что по мере того, как соус уменьшается, ароматы концентрируются и соленость становится более выраженной. Соус станет более густым.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта говяжьего филе
  • 1 ​​измельченная луковица
  • 1 ​​упаковка (8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 ​​измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки белого вина
  • Говяжий или куриный бульон 4 чашки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сметаны

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками, толщиной 1/8 дюйма.Обязательно режьте напротив волокон, а не вдоль волокон, чтобы мясо не было жевательным. Приправьте говядину приправой для стейков или солью и перцем.
  2. Обжарьте порциями на сильном огне. Готовьте только до коричневого цвета с одной стороны. Отложите в сторону.
  3. В той же сковороде растопите масло, добавьте лук и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и варить около 30 сек до появления аромата.
  4. Добавьте муку. Варить 1-2 мин, пока вся мука не смешается с луком и грибами.
  5. Деглазурь с белым вином и куриным бульоном. Когда вы обжариваете мясо, на дне сковороды образуются коричневые кусочки, так называемые карамелизированные кусочки пищи на дне сковороды. Это придаст соусу изумительный аромат. Когда вы вливаете жидкость, соскребите венчиком всю массу.
  6. Если вы готовите большое количество мяса, и вам нужно обжарить его несколькими партиями, и вы боитесь, что помадка начнет подгорать, влейте примерно 1/4 — 1/3 стакана воды или бульона, соскребая с него всю массу. венчиком и вылейте жидкость в емкость, отставьте в сторону и продолжайте обжаривать.Вылейте жидкость обратно, когда будете снимать глазурь со сковороды и готовить соус.
  7. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Соус загустеет и уменьшится.
  8. Если он гуще, чем вам нравится, добавьте еще немного бульона.
  9. Снимите тепло. Добавить сметану, жирные сливки, говядину. Приправить солью и перцем. Я приправляю в последнюю очередь, потому что по мере того, как соус становится меньше, аромат становится более сильным, а соленость становится более выраженной.
Сделать вперед:
  1. Бефстроганов — вариант быстрого ужина в будние дни, но его также можно приготовить заранее.Все, что ему нужно, это разогреть и подать. Если соус получился слишком густым, добавьте еще бульона. Я люблю делать это для вечеринок или делать дополнительную партию, чтобы иметь остатки на следующий день.

Бефстроганов | Bodybuilding.com

Не избегайте большого плохого говяжьего фарша.Выберите постный сорт и начните экспериментировать!

Ингредиенты

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка грибы, нарезанные
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • ¼ ч. л., молотый черный перец
  • 2 столовая ложка порошок
  • ¼ чашка скисшее молоко
  • 1 может (10.75 унций) грибной крем с низким содержанием натрия, сгущенный
  • 1 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
  • 3 чашка спагетти цельнозерновые макароны

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. Обжарьте говяжий фарш, лук и грибы на сковороде с оливковым маслом.
  2. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте молоко, муку, суп, а также греческий йогурт и готовьте 2–3 минуты, чтобы аромат распространился.
  4. Подавать с лапшой или приготовленными спагетти из тыквы.

Бефстроганов IV — Подробности рецепта

Время подготовки:

5 минут

Время приготовления:

10 минут

Типы блюд:

Основные блюда

Обед

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Можно подавать с лапшой или картофельным пюре.

Состав

Проезд

  1. Нарежьте говядину на небольшие полоски и очень тонко измельчите мясным молотком.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить говядину и варить, помешивая каждые 2 минуты или пока не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте воду и смесь соуса.
  4. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с огня. Вмешайте сметану. Посыпать хлопьями петрушки и подавать.

107 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Не удалось найти упаковку смеси строгановых, поэтому заменил банку обезжиренным грибным кремом. Получилось здорово. Подается с яичной лапшой без желтка.14 фев 16 от участника: mangomamma
На 6 — 1/2 чашки порций. 20 сен 14, автор: lettygaylor

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции Beef Stroganoff IV 263 калорий.
Распад калорий: 35% жира , 16% углеводов, 49% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

263

% дневных значений *

Всего жиров

9,89 г

13%

Насыщенные жиры

5.674 г

28%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,21 г

Мононенасыщенные жиры

2,059 г

Холестерин

86 мг

29%

Натрий

943 мг

41%

Всего углеводов

10 г

4%

Пищевые волокна

1.5 г

5%

Сахар

5,5 г

Белок

30,66 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

2,18 мг

12%

Калий

397 мг

8%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

13%

RDI *

(263 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (35%)

Белки (49%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Классический бефстроганов

Рецепт, фотография и укладка Тани Зуева.

Для тех, кто не знает, мое происхождение — русское, и мне очень нравится русская кухня, потому что я вырос с ней и время от времени люблю ее есть. Одно из блюд, которое мне больше всего нравится, — это бефстроганов, и когда я начал изучать его историю, я наивно подумал, что существует только одна аутентичная версия, мамина. Я был неправ. Затем я прочитал один из оригинальных известных рецептов российского автора кулинарных книг Елены Молоковец в ее книге 1861 года «Подарок молодым хозяйкам». Она приготовила свой со сметаной, тогда как моя мама использует только чистые сливки (сливки по-русски), потому что она говорит, что это делает вкус более ароматным.На самом деле оказывается, что существуют сотни различных версий — от тех, что сделаны с колбасой в Финляндии, до версий, сделанных с мясом буйвола в США. Очевидно, что это гораздо более интернациональное блюдо, чем строго русское, как я думал. Но в этом посте я сосредоточусь на том, что мне нравится, на рецепте, на котором я вырос и который до сих пор считаю лучшим.

Я побывал в России в 2006 году. В моей обычной привычке, путешествуя по зарубежным странам, я ел бефстроганов везде, где мог.Я ел его в маленьких семейных ресторанах в сельской местности, я ел его в эксклюзивном и сверхдорогом кафе «Пушкин» в Москве, и, к сожалению, я был несколько разочарован. Возможно, это тот случай, когда человек становится эталоном, но версии, которые я ел, были не такими хорошими на вкус. Строганов моей матери буквально тает во рту. Он состоит из тонко нарезанного стейка из крупы, пропитанного невероятно ароматным соусом с правильным количеством грибов и сливок. Она говорит, что секрет в том, что грибы готовят отдельно на сливочном масле и добавляют их в самом конце, непосредственно перед подачей на стол.

Интересный факт, что название блюда, как говорят, возникло на кухнях семьи Строгановых примерно в середине 18 века. Высшие классы дореволюционной России любили французов и считали все Le Francaise воплощением класса и стиля. Русских поваров и поваров того времени поощряли готовить по-французски, и многие из них были отправлены во Францию ​​для изучения кулинарии их работодателями. Таким работодателем был бы Александр Строганов (см. Рис. Ниже), и если вы спросите меня, он выглядит немного мошенником.Думаю, ему бы понравилось выпить рюмки водки с икрой белуги, пока он болтался со своими товарищами по дворам старой русской аристократии. Ему бы понравилась мать моей мамы, и я надеюсь, вам тоже.

(Фото: сам г-н Б. Строганов, примерно середина 1800-х гг.)

Время приготовления: 20 минут, время приготовления: 60 минут. На 4-6 порций в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла
не менее 1 стакана грибов, желательно нарезанных коричневых швейцарских цветов (я использую около двух стаканов, потому что мне нравятся мои Строгановые грибы)
1 столовая ложка оливкового масла
1 кг (2 фунта) нарезанного стейка на тонкие полоски размером примерно 4 см x 1 см (2 ″ x.5 ″)
1 средний или крупный лук, разрезанный пополам, затем нарезанный тонкими полосками
1/2 стакана куриного или говяжьего бульона, если требуется (также можно использовать воду)
2-3 столовые ложки соевого соуса (я использую тамари, без пшеницы соевый соус)
1 стакан густых сливок
много перца (мама говорит, что Бефстроганов любит черный перец)
соль по вкусу

Метод:

1. Нагрейте масло на среднем огне в тяжелой основе сковороде (я использовал чугунную сковороду Le Creuset 24 см) и обжаривайте грибы до полной готовности, они должны иметь темно-коричневый цвет и немного сладкого сока на дне (примерно 5-7 минут).Отложить в сторону.

2. На той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и подрумяните мясо. Добавьте лук и готовьте с мясом, пока он не станет мягким и прозрачным, и продолжайте готовить, пока на сковороде не останется совсем немного влаги из мясных соков.

3. Добавьте две столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Не добавляйте третью столовую ложку, пока не попробуете соус ближе к концу приготовления.

4. Добавьте куриный или говяжий бульон (или воду), если мясо и лук высохли, но я обнаружил, что на этой стадии обычно много влаги.Варите на медленном огне не менее 40 минут, пока мясо не станет мягким. Обычно достаточно около 45 минут, но вам может понадобиться немного больше, если кусок говядины получился немного жестким.

5: Когда мясо будет готово, добавьте сливки и много черного перца. Если соус слишком бледный, добавьте еще немного соевого соуса, чтобы он стал темнее, и если вы чувствуете, что соусу нужно немного больше аромата. Имейте в виду, что соус немного потемнеет от грибов после выдержки после шага 6.

6: В конце приготовления мяса и лука добавьте грибы, перемешайте и тушите еще пару минут.При необходимости загустеть (см. Примечания ниже) и сразу подавать.

* Если соус немного жидкий, вы можете загустить его, добавив чайную ложку кукурузной муки с горкой или крахмал тапиоки, растворенный примерно в одной трети стакана воды, затем медленно добавив в сковороду, пока огонь все еще тщательно перемешивается. Будьте осторожны, чтобы не загустеть.

Подавать с вареным белым рисом или картофельным пюре. Также хорошо сочетается с большой плоской лапшой из макарон, хотя в моей семье это почти всегда был рис или пюре, или тосты на завтрак (мы не особо относились к семье кукурузных хлопьев).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *