Бефстроганов из говядины поваренок: Бефстроганов классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины | Я Поварёнок

Готовим бефстроганов из говядины или говядина по-строгановски. Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.

Бефстроганов

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.

Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2—3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса, от 15—20 минут до одного часа. Из пряностей — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры.

Бефстроганов из говядины

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из мяса

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Мясо говядины или телятины — 400 г,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • сметана (20%) — 200 г,
  • томатная паста 100 г,
  • вино полусладкое — 300 мл,
  • мука,
  • перец черный горошком,
  • растительное масло,
  • специи — по вкусу.
  1. Говядину отбить (толщина около полусантиметра). Нарезать мясо полосками поперек волокон шириной не более 2 см. Обвалять мясные полоски в муке.
  2. Смешать сметану, томатную пасту, вино, перец и соль. Нарезать репчатый лук кольцами.
  3. Выложить в сковороду с растительным маслом ровным слоем лук, сверху кусочки мяса. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, переворачивая каждый кусок отдельно.
  4. Слить масло, в котором жарилось мясо. К говядине и репчатому луку добавить сметанный соус и тушить на медленном огне 20 минут.

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жаренный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Размер порции: 100 г Калории: 98 Жир: 4,6 Белок: 5

3.5.3229


Приятного аппетита!

Блюдо Бефстроганов является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891). Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

Как я готовлю бефстроганов из говядины. Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Бефстроганов из говядины – это возможность полакомиться ресторанным блюдом у себя дома. Мне безумно нравится эта мясная подлива, она вкусная и по-домашнему уютная. Готовится она из доступных продуктов, никаких сложных технологий не требует. При этом бефстроганов есть в большинстве ресторанов русской кухни.

Рецептов этого блюда много. Кто-то готовит соус только на сметане, кто-то использует исключительно томатную пасту, я же люблю комбо. Для меня это идеальное сочетание: сильный томатный вкус и нежным сливочным оттенком.

Состав:

  • говядина мякоть – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо для бефстроганова надо резать тонкой соломкой, строго поперек волокна. Благодаря этому, мясо будет нежным, когда приготовится. Если говядина от старой коровки, и мякоть жестковата, можно нарезать ее ломтями, отбить, и только потом порезать соломкой.

Недавно подсмотрела на одном мастер-классе следующий прием: мясо перед обжаркой обсыпать мукой. Попробовала – понравилось, теперь практикую. Это не дает мясу припечься, развалиться, а готовому соусу придаст приятную вязкость.

Мясо припускаю в казане. Лук режу тонкой соломкой. Лука беру много, до 20-30% от объема мяса. В этой подливке лук дает сладость и нежность.

Добавляю к мясу, обжариваю всё вместе.

Томатную пасту отправляю в казан и еще раз всё обжариваю. Приготовленный таким образом томат теряет часть своей кислоты и приобретает более благородный, подкопченный аромат.

Чтобы мясо стало нежным, его надо потушить. Для этого доливаю воды, солю по вкусу, накрываю казан крышкой и оставляю на слабом огне на 40-60 минут. Время сильно зависит от мяса: молодую телятину долго не надо тушить.

Время прошло, добавляю сметану, лавровый лист и готовлю еще минут 10.

Подаю бефстроганов с картошкой жареной, а внукам нравится с макаронами.

Очень люблю этот рецепт за универсальность. Он подходит и для говядины, и для всех видов печени. Готовую подливу можно подавать практически с любым гарниром: рисом, картофелем в любом виде, макаронами, с крупами. Можно приготовить много мяса, и каждый день менять гарнир – разнообразие на столе обеспечено.

Бефстроганов из говядины с подливкой – как приготовить бефстроганов по классическому рецепту?

Бефстроганов — это традиционное и широко известное блюдо русской кухни. В дословном переводе с французского — «говядина по-строгановски». Иногда вы можете встретить и другие варианты названия: «Беф а ля Строганов» или «Беф-Строганов». Пусть это многообразие названий не вводит вас в заблуждение — все они относятся к одному и тому уже блюду.

Классический бефстроганов готовится из говядины; лучше всего подойдут говяжья вырезка или тонкий край. Мясо слегка отбивается, нарезается поперек волокон на небольшие порционные кусочки, обжаривается в масле на сильном огне — с луком или без него. Затем говядину тушат на слабом огне с добавлением сметаны. Подается бефстроганов всегда горячим.

Такой, казалось бы, несложный рецепт со временем изменялся. Разные повара готовили блюдо по-своему, изменяя как рецептуру, так и технологию приготовления. С наиболее интересными рецептами мы познакомим вас сегодня.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Бефстроганов из говядины с подливкой из сливок


Бефстроганов из говядины со сливками с жареным картофелем, салатом и помидором

Бефстроганов из говядины с подливкой из сливок или молока имеет более нежный и мягкий вкус, чем традиционное блюдо на основе сметанного соуса. Гарнир к такому блюду обычно выбирается легкий — в данном случае жареный картофель, томаты и листовой салат. Калорийность такого бефстроганова составляет всего 88 килокалорий на 100 граммов. Так что этот рецепт вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и станет хорошим вариантом для семейного ужина. Рецепт несложный и пошаговый, с фото — вы сможете легко приготовить бефстроганов, даже если никогда не делали этого раньше.

Время приготовления: 25 минут
Вес и количество порций: 410 г х 3

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 6 г, жиры — 4 г, углеводы — 8 г
Калорийность: 88 ккал

Ингредиенты

  1. Салат — 50 г.
  2. Сливки 22% — 100 г.
  3. Кукуруза зерна зам — 100 г.
  4. Картофель — 600 г.
  5. Помидоры — 1 шт.
  6. Говядина б/к — 300 г.
  7. Лук — 1 шт.

Вам понадобится: нож, доска, 2 сковороды, сотейник, сито, миска, подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление

Шаг 1

Овощи помойте, картофель нарежьте соломкой толщиной 4-5 мм и обсушите.

Шаг 2

Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите картофель и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, затем убавьте огонь до среднего, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 18-20 минут.

Шаг 3

Пока жарится картофель, мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Вторую сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите мясо, обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем убавьте огонь до среднего, добавьте лук, обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. К мясу и луку влейте 100 мл воды, протушите до полного испарения воды, затем влейте сливки, добавьте соль, перец по вкусу и протушите до загущения соуса, помешивая.

Шаг 5 Приготовление гарнира

В сотейник налейте 400 мл воды, доведите до кипения, добавьте кукурузу, посолите и варите 2 минуты, затем слейте воду через сито. Пока варится кукуруза, листья салата произвольно нарвите руками, у помидора удалите плодоножку и нарежьте на дольки. В миске смешайте кукурузу, салат, помидор, добавьте соль, перец по вкусу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6

Выкладывайте на тарелки бефстроганов из говядины с жареным картофелем и овощным салатом. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Кстати, по занимаемой посевной площади кукуруза находится на втором месте в мире, уступая только пшенице. Кукурузу выращивают на каждом континенте за исключением Антарктиды.


2. Бефстроганов из говядины, классический рецепт


Бефстроганов из говядины в сливочном соусе с гречкой

Бефстроганов из говядины с гречкой — классический рецепт. Гречневая крупа — прекрасный гарнир к мясу, и по популярности может легко поспорить с картофелем. Блюда с гречкой получаются вкусными и сытными. Помимо обычного сливочного соуса, в данном рецепте используются соленые огурцы и укроп, а мясо обжаривается с кориандром. В результате получается необычный и насыщенный пряный вкус. Обязательно попробуйте! Тем более, что готовится блюдо быстро и легко, а результат получится не хуже, чем на фото.

Время приготовления: 20 минут
Вес и количество порций: 460 г х 2

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы — 12 г
Калорийность: 120 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина мякоть, маринованная по классическому рецепту — 300 гр.
  2. Кориандр молотый — 1 гр.
  3. Укроп свежий — 10 гр.
  4. Крупа гречневая — 160 гр.
  5. Сливки 10% — 200 мл.
  6. Огурцы соленые — 60 гр.
  7. Морковь свежая 95-150 гр — 1 шт.
Вам понадобится:
  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Сковорода
  • Лопатка

Приготовление

Шаг 1

Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут. 

Лучше всего варить гречку в посуде с толстым дном. Она обеспечивает оптимальное количество пара, необходимого для приготовления крупы.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочком 1х5. 

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь на сильном огне в течение 2 минут, добавьте мясо, всыпьте кориандр и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 5

В сковороду влейте сливки, посолите, перемешайте, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 4-5 минут. 

Шаг 6

Огурцы натрите на мелкой тёрке. Укроп вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте немного веточек на украшение). В сковороду добавьте огурцы, укроп, перемешайте, протушите в течение 1 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите гречку по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами и подавайте, украсив веточками укропа. 


3. Бефстроганов из говядины с подливкой, рецепт со сметаной и шампиньонами


Бефстроганов с шампиньонами и базиликом в сметанном соусе с гречкой

Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и красного вина — уже более изысканный рецепт. Тем не менее, готовится блюдо так же быстро и просто. Смотрите наш пошаговый рецепт с фотографиями — в нем, действительно, нет ничего сложного, а вкус и аромат готового блюда сложно описать словами. И вино, и паприка, и базилик с чесноком добавляют свою нотку вкуса и отлично гармонируют. Сочное мясо и шампиньоны в таком соусе никого не оставят равнодушными.

Интересный факт. Еще в рецептах начала XX века в сметанный соус для бефстроганова рекомендовали добавлять мадеру — крепленое вино. Это позволяло добиться более яркого и насыщенного вкуса.

Время приготовления: 20 минут
Вес и количество порций: 450 г х 2

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 7 г, жиры — 2 г, углеводы — 8 г
Калорийность: 77 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина тонкий край брусок — 300 гр
  2. Крупа гречневая — 160 гр
  3. Вино красное сухое — 50 гр
  4. Чеснок свежий — 1 зубчик
  5. Грибы шампиньоны — 200 гр
  6. Базилик зеленый свежий — 10 гр
  7. Сметана 20% — 90 г
  8. Паприка сладкая молотая — 2 гр
Вам понадобится:
  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Лопатка

Приготовление

Шаг 1

Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные на 6 частей). Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочком 1х5 см.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте говядину на сильном огне 4 минуты, посолите, поперчите, добавьте грибы и чеснок и жарьте ещё 3 минуты.

Шаг 5

Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение).

Шаг 6

В сковороду к мясу влейте вино, выпарите его в течение 30 секунд, добавьте сметану, базилик, всыпьте паприку, досолите по вкусу, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

Если в шаге 6 вся жидкость выпарилась раньше времени, добавьте 30 мл воды и продолжайте тушение.

Шаг 7

Разложите гречку по тарелкам, рядом выложите мясо с грибами в винном соусе и подавайте, украсив листочками базилика.


4. Бефстроганов из говядины с грибами и рисом


Нежный бефстроганов с ярким овощным рисом

Помимо рецептов бефстроганова с гречкой и грибами, есть масса вариантов этого блюда с рисом. В принципе, это и не удивительно: говядина — «универсальное» мясо, хорошо сочетающееся с любым гарниром. К нему подойдут и картофель, и отварные крупы, и овощи практически в любом сочетании. Итак, вариант бефстроганова с рисом. Это также быстрое блюдо — готовится всего за 20 минут. Томатная паста, петрушка, чеснок — простые и базовые специи, но в данном рецепте оно хорошо подойдут как к мясу с грибами, так и к рису.

Время приготовления: 20 минут
Вес и количество порций: 525 г х 2 (или 350 г х 3)

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 6 г, жиры — 5 г, углеводы — 14 г
Калорийность: 125 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина тонкий край — 300 гр
  2. Рис круглозерный — 150 гр
  3. Петрушка свежая — 5 гр
  4. Грибы шампиньоны — 100 гр
  5. Морковь свежая 95-150 гр — 1 шт
  6. Паста томатная — 30 гр
  7. Масло сливочное 10 гр — 1 шт
  8. Лук репчатый 90-150 гр — 1 шт
  9. Мука пшеничная — 12 гр
  10. Чеснок молотый — 1 гр
  11. Сливки 10% — 200 мл

Вам понадобится:

  • Овощечистка
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Сковорода
  • Лопатка

Приготовление

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте кубиком 1х1 см.

Шаг 2

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, добавьте морковь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 12 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, посолите по вкусу и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Рекомендуем промывать рис в трёх водах – так вы удалите пыль, примеси и пустотелые зёрна. Как только вода станет чистой и прозрачной, рис готов к варке.
Сергей Синицын, шеф-повар

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочком 1х5 см и обваляйте в муке.

Шаг 4

Грибы разрежьте на 4 части (крупные на 6 частей). Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару листочков на украшение).

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, грибы на сильном огне 2 минуты, добавьте лук и жарьте ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и мясо и жарьте ещё 2 минуты, убавьте огонь до среднего, влейте 200 мл сливок, посолите, поперчите, всыпьте сушёный чеснок, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне. Добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите бефстроганов и подавайте, украсив листочками петрушки.


5. Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе


Сливочный бефстроганов с шампиньонами и булгуром

А вот один из европейских вариантов блюда: бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе с булгуром. Минимум специй — только чеснок и свежий базилик. Простая рецептура — мясо перед обжаркой не обваливается в муке, томатная паста заменена протертыми томатами в собственном соку, лук в рецепте также не используется. Соус в данном рецепте — менее густой. Если вы любите насыщенные и густые соусы, в финальном этапе приготовления потушите мясо с соусом на полминуты дольше. Так из соуса уйдет лишняя влага.

Время приготовления: 20 минут
Вес и количество порций: 450 г х 2

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 8 г, жиры — 3 г, углеводы — 13 г
Калорийность: 119 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина тонкий край брусок — 300 гр
  2. Булгур — 150 гр
  3. Грибы шампиньоны — 100 гр
  4. Чеснок свежий — 1 зубчик
  5. Базилик зеленый свежий — 5 гр
  6. Сливки 10% 200 мл — 1 шт
  7. Томаты в собственном соку протертые — 100 гр

Вам понадобится:

  • Кастрюля
  • Фольга для запекания
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Лопатка
Шаг 1

Промойте булгур водой, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см. Слегка посолите воду, доведите до кипения и варите булгур на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Шаг 2

Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочком 1х5 см.

Шаг 4

В разогретой сковороде обжарьте чеснок и грибы, помешивая, на сильном огне 4 минуты, затем добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла, мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё 4 минуты.

Грибы начинайте жарить на сковороде без масла – шампиньоны выделяют лишнюю влагу при нагреве и их следует сначала подсушить.

Шаг 5

Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).

Шаг 6

В сковороду к мясу добавьте протёртые томаты и тушите 2 минуты. Затем влейте 200 мл сливок, досолите по вкусу и тушите ещё 4,5 минуты, добавьте базилик, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите булгур по тарелкам, рядом выложите бефстроганов и подавайте, украсив листочками базилика.


6. Необычный рецепт бефстроганова из говядины


Бефстроганов в ореховом соусе с беби-картофелем

А вот вариант рецепта для гурманов. Бефстроганов из говядины с коньяком, трюфельным маслом, ореховым соусом и замороженной клюквой — как вам такое? Если хотите порадовать близких необычным блюдом на праздник, обязательно приготовьте его. Несмотря на количество ингредиентов, готовится такой бефстроганов всего за полчаса. Однако будьте внимательны! Овощи и мясо согласно данному рецепту следует обжаривать раздельно (смотрите фото четвертого шага приготовления). Можно использовать и две отдельные сковороды, но удобнее и практичнее воспользоваться одной большой.

Время приготовления: 30 минут
Вес и количество порций: 470 г х 2

На 100 граммов готового блюда:
Белки — 6 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г
Калорийность: 85 ккал

Ингредиенты

  1. Говядина тонкий край — 300 гр
  2. Соус Ореховый белый — 40 гр
  3. Клюква замороженная — 40 гр
  4. Коньяк — 20 гр
  5. Масло сливочное — 10 гр
  6. Лук репчатый — 1 шт
  7. Грибы шампиньоны — 200 гр
  8. Петрушка — 10 гр
  9. Укроп — 5 гр
  10. Картофель мини — 450 гр
  11. Масло трюфельное — 2 гр
  12. Молоко 3,5% — 200 гр
  13. Мука пшеничная — 12 гр

Вам понадобится:

  • Лопатка
  • Сковорода
  • Молоток для отбивания
  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска

Приготовление

Шаг 1

Веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко, стебли сохраните. Картофель хорошо промойте, разрежьте пополам, положите в кипящую подсоленную воду, добавьте стебли укропа и варите в течение 15 минут. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны нарежьте крупно.

Шаг 2

Говядину нарежьте брусочком 1х5 см.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне в течение 2 минут, добавьте муку, перемешайте, добавьте шампиньоны и жарьте ещё 3 минуты.

Шаг 4

Овощи отодвиньте на край сковороды, на освободившееся место выложите мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут, влейте коньяк и выпарите его в течение 1 минуты.

Шаг 5

В сковороду влейте 200 мл молока, ореховый соус, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до слабого и тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут. У петрушки отделите листочки от стеблей.

Шаг 6

Разогрейте в другой сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте сливочное масло, зелень укропа, посолите, перемешайте и снимите картофель с огня.

Ш

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • Готовка

Бефстроганов является одним из самых вкусных блюд русской кухни. В первый раз рецепт этого блюда был записан в 1871 году благодаря графу Александру Строгонову, который впервые предложил своим поварам резать мясо на тонкие кусочки и жарить его вместе с соусом.

Бефстроганов готовят из свинины, телятины, курицы, индейки или другого мяса. Обычно бефстроганов делают из мелко нарезанных соломкой кусочков мяса. Существуют рецепты бефстроганова тушеного в сметане, в томате, в красном, белом или смешанном соусах.


В приготовлении пищи мы в равной мере ценим и честность и выдумку, то есть при приготовлении того или иного блюда выбор исходных продуктов столь же важен, как и изощренность самого рецепта. Мясо — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами – овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи.

Каждый из нас ел мясо и не представляет вообще себе жизни без мяса. Сочные кусочки мяса, запах, вкус, объедение… И, конечно, каждый хоть раз пробовал «беф-строганов». Откуда же такое название? Ведь это не национальное блюдо, а его изобрел известный человек – граф Александр Григорьевич Строганов (1795-1891 гг.). Он является дворянином древнего русского аристократического семейства. Граф любил мясные блюда с пикантными соусами, но к старости потерял почти все зубы и решил модифицировать некоторые рецепты, предложив своим поварам мелко резать мясо, заливать его сметаной и тушить с добавлением разнообразных специй и пряностей. Им и было изобретено это французско-русское блюдо: кусочки мяса, обжаренные под соусом, однако соус подавался не отдельно, а как подливка. И в 1871 году был записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).

Изобретение графа Строганова не только с успехом завоевало мир, но и переживет не одно столетие.Современный бефстроганов — это блюдо, приготавливаемое из филейной части говядины, которая режется на ломтики толщиной примерно 2 см. Далее кусочки обжариваются на сковороде, заливаются сметаной, к ним прибавляются специи и все вместе тушится до готовности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

🥧 Простой бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)481

30 мин 30 мин 1564 ккал. (174 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Простой бефстроганов из говядины с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Бефстроганов — это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе — подливке, это же русское блюдо! Мясо готовиться быстро и просто, и Вы можете смело угощать друзей по истине шикарным блюдом во время званного ужина. Бефстроганов еще удобен в том, что его легко делить на порции, мясо подается сразу с подливой, и не нужно выдумывать отдельно соус. На гарнир картофельное пюре — классика жанра. Вот Вам и еще одна идея, что приготовить на ужин)))

Простой бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Мясо нарезаем соломкой.

#шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

#шаг 4

Добавляем муку к мясу и хорошо все перемешиваем.

#шаг 5

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем часть мяса. Чтобы каждый кусочек лежал на сковороде. Мясо нужно обжарить так, чтобы не пропустить не одну каплю сока. Мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.

#шаг 6

Шумовкой выкладываем мясо в миску и обжариваем следующую часть мяса.

#шаг 7

В этом же масле со вкусом мяса обжариваем лук, тем самым мы сохраняем все вкусы в одной сковороде.

#шаг 8

Если Вы лук плохо обжарите, то мясу передаться вкус сырого лука. Но не допускайте подгорания. Поэтому лук и мясо нужно обжаривать отдельно.

#шаг 9

Объединяем лук с мясом. И перемешиваем все вместе.

#шаг 10

Добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем.

#шаг 11

Добавляем измельченный чеснок.

#шаг 13

Для вкуса добавляем сливочное масло.

#шаг 14

Все перемешиваем, убавляем огонь. И вливаем немного кипятка. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите, чтобы было много соуса, добавляйте больше воды, и наоборот, если хотите более густой бефстроганов, добавляйте воды меньше.

#шаг 15

Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне 20 минут.

#шаг 16

Бефстроганов вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Вам может также понравиться

1 час

226 ккал.
на 100гр.

45 мин

263 ккал.
на 100гр.

1 час 15 мин

186 ккал.
на 100гр.

Как приготовить простой бефстроганов из говядины

Не знаете как приготовить простой бефстроганов из говядины? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления простой бефстроганов из говядины с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления простой бефстроганов из говядины Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Легендарные бефстроганов, блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г.Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.


Дата загрузки: 2020-03-24

  1. Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.
  2. Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут,  переворачивайте, не допускайте подгорания.
  3. Готовое мясо переложите из сковороды в миску.
  4. Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут.
  5. Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне.
  6. Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.
  7. Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.
  8. Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
  9. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Видео о приготовлении классического бефстроганова

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Обед
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Низкий уровень жирности
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
Все категории
  • Корм
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания

Суп строганов из говядины — шеф-повар

Этот суп — великолепный вариант классического рецепта.Он наполнен ароматом и абсолютно ВКУСНЫЙ! Оно прекрасно в холодный день и быстро станет любимцем всей семьи!

С Новым годом! Я сделал замечательный перерыв, чтобы отпраздновать праздники со своей семьей, и очень рад снова поделиться со всеми вами вкусными новыми рецептами!

Сегодняшний рецепт абсолютно ЗАМЕТНЫЙ! Кому здесь нравится Бефстроганов ?! Я люблю это! Шутки в сторону. Аромат просто потрясающий!

Когда я составлял свое меню, меня осенило превратить эту любимую классику в суп, и конечный результат был ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!

Если вы ищете новую, вкусную и веселую идею ужина, попробуйте ее! Он получил 2 больших пальца вверх за обеденным столом 🙂

* ПРИМЕЧАНИЕ. С момента публикации я внес в этот рецепт несколько изменений.Я уменьшил количество вустерширского соуса, уменьшил количество сметаны и добавил половину и половину (смесь половин сливок и половину молока, которую можно найти в продуктовом магазине). Эти изменения уже внесены в сам рецепт.

Суп строганов из говядины

Автор: Nikki

Тип рецепта: Ужин

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 2 пакетика для лукового супа Lipton, сухой
  • Говяжий бульон 64 унции
  • 9000 столовых ложек 23 8–16 унций нарезанных грибов
  • 2 стакана яичной лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан пополам
  1. Обрызгайте мультиварку спреем для овощей.На дно выложить мясо. Добавьте суповую смесь, говяжий бульон и Вустерширский соус, а также грибы и варите 6 часов на медленном огне. За пять-десять минут до подачи добавьте лапшу и снова накройте крышкой. Добавьте сметану и половину и подавайте.

3.3.3070


Наслаждайтесь!

Бефстроганов быстрого приготовления — Бекон — это волшебство

, Ayngelina 29 Комментарии

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!).Прочтите полную политику раскрытия информации здесь.

Я приготовил этот бефстроганов быстрого приготовления в полночь, вот как это просто.

С тех пор, как я познакомился с Дэйвом и запустил всплывающий ресторан, а затем и ресторан, выходные были для меня забавными. В этом их не существует.

По крайней мере, не в пятницу и субботу. Все работают по выходным , но рестораны работают по воскресеньям и понедельникам.

Хотя меня больше нет в ресторане Loka по вечерам, Дэйв работает больше всего по выходным, поэтому я обычно тоже работаю.

В то время как большая часть мира не обедает и не пьет, я обычно пишу в библиотеке (сегодня вечером уточнял, где поесть в Плайя-дель-Кармен), а затем бегаю по делам или стираю.

Я знаю, ты думаешь, что грустно стирать в субботу вечером. Но с другой стороны, когда все боятся вернуться на работу в понедельник, я беру выходной.

I продуктовый магазин поздно вечером в пятницу или субботу, так что у нас будет еды на выходные — воскресенье и понедельник.

Сегодня вечером я взял тушеную говядину и не знал, что делать, но в полночь у меня появилось вдохновение сделать Дэйву что-нибудь сытное, когда он вернется домой.

Была полночь, так что надо было поторопиться — бефстроганов Instant Pot.

Простой рецепт быстрого приготовления

Bacon is Magic не станет сайтом с рецептами Instant Pot, но мне очень нравится пользоваться этой скороваркой.

Однако меня так разочаровали рецепты Instant Pot и сообщество Instant Pot на Facebook.Большинство людей используют скороварки, такие как мультиварки, и слишком долго готовят мясо .

Не знаю, когда мясо «отвалившееся от кости» или «тающее во рту» стало популярным. Да, мясо должно быть нежным, но у него не должно быть текстуры овсянки.

Я был шокирован некоторыми реакциями, когда поделился своим рецептом бальзамической свиной вырезки Instant Pot с сообществом Instant Pot на Facebook.

Так много людей были обеспокоены, что 7 минут недостаточно для свиной вырезки — мясо настолько постное, что его можно просто приготовить самостоятельно.Вам не нужна скороварка.

Но это классический рецепт, и мне очень понравилось, как я могу приготовить бефстроганов Instant Pot в полночь, когда Стивен Колбер работает на заднем плане.

Не требует много работы или времени.

Он также использует настоящие ингредиенты. Я не думаю, что вам нужно использовать чесночный порошок или консервированный грибной суп, когда настоящий чеснок и грибы НАСТОЛЬКО лучше.

История бефстроганова

Мне очень трудно было определить страну, где продают бефстроганов.Моей немедленной мыслью было назвать это рецептом из Соединенных Штатов.

Бефстроганов имеет довольно мрачную историю, очень похожую на спагетти-болоньезе, которой нет в Италии.

Американцы так полюбили это блюдо, что оно вдохновило американцев на классические спагетти-болоньезе. Однако в Италии болоньезе никогда не подают со спагетти.

В данном случае классический бефстроганов нельзя подавать с пастой или использовать грибы и лук.

Строгановская говядина

Бефстроганов (по-французски Строганов) — русское блюдо XIX века с обжаренной говядиной, сметаной и горчицей.

Он не появлялся в Северной Америке до 1950-х и 60-х годов. Американцы адаптировали рецепт и подали бефстроганов на яичной лапше.

Как и болоньезе, бефстроганов стал популярным после войны. Ветераны вернулись, и у них появилось новое представление о мирской кухне, и они захотели есть ее дома.

Но многие думают, что это блюдо и так было адаптацией. Его создал для графа Павла Строганова французский повар.

История гласит, что он адаптировал классическое французское фрикасе из говядины, добавив сметану, чтобы угодить своему русскому вкусу.

Этот рецепт говяжьего бефстроганова Instant Pot — американизированная версия с грибами, луком и чесноком.

Я видел много рецептов, в которых используются полуфабрикаты, такие как консервированный грибной суп или смесь для французского лукового супа, но вам не нужны эти богатые натрием ингредиенты.

Если у вас отличная говядина, рецепт будет сиять.

Некоторые люди также используют соус Вустершир, который, по словам Дейва, также является наркоманом и всегда заменяет уксус хереса, поскольку уксус часто выполняет роль соли в рецепте и намного полезнее.

В справочной библии Джулии Чайлд, Larousse Gastronomique, используется томатная паста, которой у меня тоже не было.

Но я бы добавил столовую ложку, это было бы отличным дополнением для придания аромата.

Бефстроганов быстрого приготовления

В конце добавить нарезанный кубиками укроп. Это кажется странным, но в Швеции настаивают на том, чтобы в рецепт был рассол. Конечно — больше кислоты!

Бефстроганов быстрого приготовления

Доходность: 4-6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Легкий рецепт бефстроганова из цельных ингредиентов.

Состав

  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 столовой ложки томатной пасты по желанию
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/2 столовой ложки хересного уксуса или Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы или хорошего дижона
  • 1 стакан сметаны жирной, 14%
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • макароны на ваш выбор
  • 1 мелко нарезанный маринованный огурчик
  • 1 упаковка яичной лапши

Инструкции

  1. Приправить говядину солью и перцем и перемешать с универсальной мукой, чтобы она слегка покрылась слоем.
  2. Включите Instant Pot в сотейнике и нагрейте 2 столовые ложки масла канолы, пока оно не начнет мерцать. Обжарить говядину со всех сторон, возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать кастрюлю. Убедитесь, что он хорошо подрумянился, это займет 8 минут. Отложите на противне, чтобы говядина не переполнилась паром, пока она отдыхает, и отменит всю красивую работу по поджариванию, которую вы только что проделали.
  3. Добавьте масло в кастрюлю и растопите. Добавьте грибы и щепотку кошерной соли. Соте четыре минуты. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы до мерцания.Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить 2 минуты. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока — около 30 секунд.
  5. Добавьте говяжий бульон и с помощью лопатки или деревянной ложки соскребите коричневые кусочки на дне кастрюли.
  6. Верните говядину в кастрюлю. Установите ручной режим на 20 минут с NPR на 10 минут. Пока вы находитесь на NPR, готовьте макароны в соответствии с инструкциями.
  7. Откройте крышку, добавьте горчицу и добавьте грибы, сметану, хересный уксус и маринованный фарш непосредственно перед подачей на стол.При необходимости приправить солью и перцем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 308 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 48 мг Натрий: 494 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.CA пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Приколите на потом: Easy Beef Stroganov

Бефстроганов Easy One Pan

Узнайте, как приготовить легкий бефстроганов на одной сковороде.(О, и этот отличный рецепт занимает от начала до конца 30 минут!)

Бефстроганов — традиционное русское блюдо, которое ценится сочностью, нежностью и сочностью. И хотя он, возможно, возник в 19 веке, он по сей день остается семейным любимцем.

На протяжении многих лет рецепт изменялся и изменялся.Некоторые рецепты включают говяжий фарш, суп из грибов, Вустерширский соус, белое вино и т. Д.

Но мы думаем, что наш бефстроганов дает шанс другим рецептам за свои деньги!

Мы обжариваем богатый вкус лука, чеснока, грибов и нежные куски нежирной говядины. Затем добавляют портвейн, говяжий бульон, сметану и щепотку петрушки и подают с яичной лапшой.

Узнайте, как приготовить легкий бефстроганов на одной сковороде. И когда мы говорим «просто», этот отличный рецепт занимает от начала до конца 30 минут!

(Прочтите, чтобы найти еще один простой способ приготовить блюдо и варианты для безмолочных и низкоуглеводных диет.)

Рецепт бефстроганова на одной сковороде

Выход: 6 порций

Питание на порцию: 350 калорий, 11 г жиров, 26 г белка, 36 г углеводов, 3 г клетчатки

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут

Состав:

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 16 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
• 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
• 1 фунт стейка
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 2 столовые ложки универсальной муки
• 1/4 стакана портвейна
• 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (или говяжьего бульона)
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 8 унций яичной лапши, сухой
• 1/2 стакана сметаны
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1.Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Добавить соль и перец по вкусу.

2. Добавьте стейки и готовьте до подрумянивания около 5 минут, обязательно подрумянив с каждой стороны. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.

3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.

4. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.

5. Добавьте говяжий бульон, дижонскую горчицу и яичную лапшу. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока макароны не приготовятся.

6. Вмешать сметану и при желании украсить петрушкой. Подавать сразу же горячим.

Дополнительные варианты приготовления и сервировки бефстрогановых

Хотите еще один легкий рецепт бефстроганова? Ищете безмолочные или низкоуглеводные блюда? У нас есть эти решения ниже!

Бефстроганов из говядины Extra Easy Slow Cooker

Говяжий бефстроганов в одной кастрюле — это уже простой рецепт.И использование мультиварки тоже может упростить процесс!

Возьмите мультиварку, ингредиенты для бефстроганов и выполните следующие простые действия:

1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде или сковороде. Добавьте говядину, подрумянивая по 3–4 минуты с каждой стороны, и добавьте в мультиварку.

2. Добавьте грибы, лук и чеснок в сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

3. В небольшой миске взбейте портвейн и муку.Вылейте смесь вместе с говяжьим бульоном и горчицей в мультиварку.

4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой температуре от 3 до 4 часов.

5. Снимите крышку мультиварки и перемешайте сметану до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Выключите мультиварку и добавьте приготовленную яичную лапшу до образования покрытия.

Приходите домой к одной аппетитной трапезе!

Сливочный соус без молока

В большинстве рецептов бефстроганова используются сметана, сливочный сыр и другие молочные продукты.Однако крем из кешью обеспечивает кремообразную консистенцию без использования молочных продуктов.

Это можно сделать просто дома! Чтобы выбрать сметану без молока, выполните следующие два шага:

1. Замочите 1 стакан кешью примерно в 1/2 стакана воды, или достаточно, чтобы накрыть, на час или на ночь. Слейте воду.

2. В высокоскоростном блендере измельчите кешью и медленно добавьте немолочное молоко, чтобы получить густую консистенцию. При необходимости соскоблите края.

Бефстроганов с низким содержанием углеводов

Не используйте яичную лапшу и соедините говяжью смесь с пюре из цветной капусты , низкоуглеводным вариантом картофельного пюре.


Также подавайте вместе с жареным брокколи , спагетти тыквой или другими овощами по выбору.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *