Бефстроганов из говядины калорийность: Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.9 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 11.5% 500 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1%
11%
523 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.1% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.7% 3348 г
Зола 0.93 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 175.5 мкг 900 мкг 19.5% 11.2% 513 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.045 мг 5 мг 20.9% 12% 478 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг
4.6%
2.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 4.6% 1250 г
Витамин В4, холин 56.06 мг 500 мг 11.2% 6.4% 892 г
Витамин В5, пантотеновая 0.561 мг 5 мг
11.2%
6.4% 891 г
Витамин В6, пиридоксин 0.291 мг 2 мг 14.6% 8.4% 687 г
Витамин В9, фолаты 4.947 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8086 г
Витамин В12, кобаламин 2.234 мкг 3 мкг
74.5%
42.8% 134 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 1.3% 4390 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.837 мг 15 мг 18.9% 10.9% 529 г
Витамин Н, биотин 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 13514 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3%
1.3%
4286 г
Витамин РР, НЭ 3.2153 мг 20 мг 16.1% 9.3% 622 г
Ниацин 0.222 мг ~
Бетаин 20.69 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.3 мг 2500 мг 11.3% 6.5% 882 г
Кальций, Ca 16.63 мг 1000 мг 1.7% 1% 6013 г
Кремний, Si
2.528 мг
30 мг 8.4% 4.8% 1187 г
Магний, Mg 19.87 мг 400 мг 5% 2.9% 2013 г
Натрий, Na 59.25 мг 1300 мг 4.6% 2.6% 2194 г
Сера, S 153.99 мг
1000 мг
15.4% 8.9% 649 г
Фосфор, Ph 148.1 мг 800 мг 18.5% 10.6% 540 г
Хлор, Cl 15.67 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.8 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Ванадий, V 11.73 мкг ~
Железо, Fe
1.81 мг
18 мг 10.1% 5.8% 994 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 19737 г
Кобальт, Co 1.452 мкг 10 мкг 14.5% 8.3% 689 г
Литий, Li 0.502 мкг ~
Марганец, Mn 0.0874 мг 2 мг 4.4% 2.5% 2288 г
Медь, Cu 98.84 мкг 1000 мкг 9.9% 5.7% 1012 г
Молибден, Mo 3.393 мкг 70 мкг 4.8% 2.8% 2063 г
Никель, Ni 1.023 мкг ~
Олово, Sn 0.27 мкг ~
Рубидий, Rb 33.8 мкг ~
Селен, Se 15.117 мкг 55 мкг 27.5% 15.8% 364 г
Стронций, Sr 0.73 мкг ~
Титан, Ti 0.62 мкг ~
Фтор, F 15.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26161 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10204 г
Цинк, Zn 5.2956 мг 12 мг 44.1% 25.4% 227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.305 г ~
Сахароза 0.75 г ~
Фруктоза 0.169 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.987 г ~
Валин 0.674 г ~
Гистидин* 0.479 г ~
Изолейцин 0.639 г ~
Лейцин 1.204 г ~
Лизин 1.308 г ~
Метионин 0.423 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.66 г ~
Триптофан 0.168 г ~
Фенилаланин 0.569 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.843 г ~
Аспарагиновая кислота 1.348 г ~
Гидроксипролин 0.073 г ~
Глицин 0.649 г ~
Глутаминовая кислота 2.389 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.572 г ~
Тирозин 0.516 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.724 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.257 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.257 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.126 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.503 г ~
17:0 Маргариновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.993 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.843 г min 16.8 г 22.9% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.611 г ~
18:1 цис 1.965 г ~
18:1 транс 0.257 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.045 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 20.8%
18:2 Линолевая 3.707 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.183 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 45.3%

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото




Бефстроганов из говядины — это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с различными гарнирами. Готовить его лучше из говяжьей вырезки или мяса молодого теленка. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и приготовится быстрее.

Чтобы говядина была более мягкой и сочной, ее необходимо мелко нарезать, слегка отбиты и быстро обжарить в горячем масле. Тушиться говядина может от 15 минут до 1,5 часа в зависимости от качества самого мяса.

Попробуйте приготовить бефстроганов по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
16.6 г

Жиры
11.5 г

Углеводы
5.7 г

Приготовление

  • Ингредиенты для бефстрогановаИнгредиенты для бефстроганова

    Шаг 1

    Для приготовления бефстроганова лучше взять говяжью вырезку или мякоть теленка. Если мясо хорошее, приготовится оно гораздо быстрее и будет более сочным и мягким.

  • Отбиваем говядину

    Шаг 2

    Нарезаем мясо поперек волокон и слегка отбиваем молоточком (как на отбивные).

  • Нарезаем говядинуНарезаем говядину

    Шаг 3

    Далее режем говядину тонкими пластинками или кубиками. Слишком толсто нарезать не нужно, иначе мясо придется долго тушить.

  • Обжариваем говядинуОбжариваем говядину

    Шаг 4

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легкого золотистого цвета. Если вы готовите много мяса, обжаривайте его порционно, чтобы оно не тушилось в собственном соку, а слегка поджаривалось.

  • Жареная говядинаЖареная говядина

    Шаг 5

    Снимаем мясо со сковороды на тарелку.

  • Лук для бефстрогановаЛук для бефстроганова

    Шаг 6

    В сковороду выкладываем нарезанный брусочками или четвертинками колец лук и обжариваем до мягкого состояния.

  • Мука с лукомМука с луком

    Шаг 7

    Добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.

  • Сметана и томатная пастаСметана и томатная паста

    Шаг 8

    Вливаем в сковороду сметану и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.

  • Тушим бефстрогановТушим бефстроганов

    Шаг 9

    Добавляем в сковороду около 2 стаканов воды, перемешиваем соус. Выкладываем мясо и тушим до мягкого состояния. Когда соус слегка прокипит, солим и перчим по вкусу. Если сметана кисловатая, можно добавить сахар по вкусу.
    Тушится мясо на слабеньком огне от 15 минут до 1.5 часов в зависимости от качества говядины. Соус получается довольно вязким, поэтому каждые 10 минут его нужно перемешивать. Также по мере выкипания влаги, в него нужно подливать небольшое количество воды. В этом случае соус не подгорит, а мясо успеет нормально протушиться.

  • Бефстроганов из говядины

    Шаг 10

    Готовое мясо подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепты бефстроганов : домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,24 г 9,96 г 2,55 г 148 ккал
Бефстроганов — это мясное блюдо с нежным сливочным соусом. Готовят бефстроганов преимущественно из говядины. Это классическое русское блюдо отлично сочетается с различными гарнирами — корнеплодами, пастой, рисом, бобовыми. Фишкой рецепта бефстроганова из говядины является пикантный соус на сметане с тонкими нотками томатов и специй. Он обволакивает все кусочки мяса, нарезанного соломкой, делая его мягким и нежным. Рецептов мясного бефстроганова множество! Блюдо можно готовить из любого вида мяса, добавляя к основному компоненту овощи или грибы. Подают бефстроганов с пылу и с жару, сразу же после обжарки!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (800 г)

  • Зелень — небольшой пучок;
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говядина — 500 г
  • Вода — 50 мл.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Сметана — — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    80 минут
  • Активное время
    приготовления
    33-35 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно нашинковать очищенную морковку и чеснок тонкими слайсами. Пассеровать рубленые овощи на растительном масле.

Шаг 2

Добавить к пассерованным овощам рубленый лук. Это может быть репчатый, шалот или зеленый лук.

Шаг 3

Промыть и зачистить говядину. Для бефстроганова можно использовать любую часть туши, так как говядина долго томится в густом сливочном соусе. Нашинковать говяжье мясо соломкой. Добавить говядину к пассерованным овощам. Обжарить мясо до легкой золотистости.

Шаг 4

Добавить воду, концентрированную томатную пасту, сметану, специи и пряности по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить блюдо 40 минут. Ориентируйтесь на мягкость и прожарку мясной соломки и густоту соуса.

Шаг 5

Подают бефстроганов в сливочном соусе горячим, в качестве гарнира рекомендуем подать сливочное картофельное пюре с укропным маслом или любой другой — по Вашему.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Калорийность блюда бефстроганов из говядины


Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей!»

Сегодня мы рассмотрим, как готовится бефстроганов из говядины, фото рецепт данного блюда и его калорийность.

Рецепт приготовления: бефстроганов

Бефстроганов, калорийность которого составляет менее 200 ккал, — это известное во всем мире блюдо, созданное поваром русского графа Строганова и названное в честь данного вельможи в XIX веке. Благодаря иностранному происхождению повара, придумавшего данный рецепт приготовления, бефстроганов объединил в себе лучшие черты блюд русской и французской кухни.

Бефстроганов из говядины, фото рецепт которого мы публикуем, представляет собою тушёное мясо в горячем томатно-сметанном соусе. Если использовать классический рецепт приготовления, бефстроганов можно сделать из продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:

  • Говядина* — 0.7 кг
  • Лук — 180 г
  • Мука — 70 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по щепотке.

* Для приготовления бефстроганова оптимального по калорийности и вкусу лучше всего использовать говяжью вырезку.

Бефстроганов из говядины: фото рецепт пошаговый

1) Подготавливаем ингредиенты для приготовления бефстроганова из говядины по фото рецепту:

  • Лук моем, чистим и режем полукольцами.


Лук режем полукольцами

  • Мясо для бефстроганова из говядины по фото рецепту режем тонкими брусочками поперёк волокон.


Мясо нарезаем тонкими брусочками

2) Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета.

3) Говядину согласно рецепту приготовления бефстроганова перед обжариванием тщательно обваливаем в муке.

4) Отправляем мясо для бефстроганова из говядины согласно фото рецепту на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Говядину по рецепту приготовления бефстроганова стоит готовить в несколько этапов или на большой сковороде, чтобы все кусочки мяса касались её поверхности и равномерно прожарились.


Обжариваем кусочки говядины с луком

5) Пока жарится мясо, смешиваем сметану и томатную пасту для подливы.

6) Добавляем на сковороду полученную смесь, соль и пряности по вкусу.


Добавляем на сковороду смесь сметаны и томатной пасты

7) Затем по рецепту приготовления бефстроганов накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

Бефстроганов, калорийность которого зависит от жирности сметаны, используемой для приготовления подливы, прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе и с жареным во фритюре картофелем.

Бефстроганов: калорийность

  • Говядина (0.7 кг) — 1309 ккал
  • Лук (180 г) — 76.88 ккал
  • Мука (70 г) — 205 ккал
  • Сметана 10% (200 г) — 230 ккал
  • Томатный соус (100 г) — 89 ккал
  • Сливочное масло (50 г) — 374 ккал.

Общая для бефстроганова калорийность (порция в 100 г): 176 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления бефстроганова из говядины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ


Бефстроганов (от французского Bœuf Stroganoff – «говядина по-строгановски») – это известное во всём мире блюдо русской кухни. Иногда его называют «мясо по-строгановски», но от этого суть не меняется.

Калорийность бефстроганова из говядины

Калорийность бефстроганова из говядины составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бефстроганова из говядины

Химический состав бефстроганов из говядины содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, рубидий, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Бефстроганов из говядины в кулинарии

По классическому рецепту бефстроганов из говядины принято готовить из филейной части говядины, которая в нашей стране называется вырезка. Подойдёт и тонкий край, но его немного нужно отбить в куске. Мясо нарезается тонкими длинными брусочками, обязательно поперёк волокон, панируется в муке и выкладывается на сковородку, в которую уже выложен репчатый лук, порезанный полукольцами. На растительном масле быстро обжаривается мясо, добавляется много сметаны и чуть томатной пасты, всё перемешивается и тушится под крышкой на слабом огне до мягкости мяса (калоризатор). Из специй в бефстроганов из говядины добавляют только молотый чёрный перец.

На гарнир к бефстроганову из говядины обычно подают жареный во фритюре картофель, но и с картофельным пюре, и отварным рассыпчатым рисом блюдо будет восхитительным, особенно, если добавить к нему дольку хрустящего солёного огурчика.

Свойства бефстроганова из говядины

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит бефстроганов из говядины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Что такое бефстроганов из говядины, представляет себе практически любой кулинар, даже начинающий. Однако, к большому сожалению, представление это весьма расплывчато. Так, большинство полагают, что берется некое мясо, которое нужно отбить молотком, после чего мелко нарезать, запанировать в муке, обжарить, а затем, залив сметаной с томатной пастой, тушить, как принято говорить, до готовности.

Между тем, приготовление бефстроганова из говядины требует к себе если не знаний, то хотя бы понимания определенных кулинарных техник на уровне интуиции наряду с их соотношением и взаимодействием. Начать готовить настоящий бефстроганов из говядины можно с того, что стоит учесть, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса говядины и соуса — к каждой из них нужно подходить со всей ответственностью.

Как известно, в говяжьей туше присутствуют куски абсолютно разные по качеству. Например, те, что годятся для жарки на гриле, не подходят для запекания в духовке или тушения в вине. Для приготовления первоклассного бефстроганова из говядины идеальным считается отруб говяжьей туши, который известен как филе в международной классификации. В нашей стране его принято делить на две части — тонкий край и вырезку. Калорийность бефстроганова из говядины составляет около 193 ккал.

В некоторой степени подходит для приготовления бефстроганова из говядины оковалок и толстый край. Однако в данном случае нужна осмотрительность, в особенности при работе с оковалком – действовать необходимо довольно быстро, позволяя мясу лишь схватиться. Калорийность бефстроганова из говядины на основе такого сорта мяса несколько отличается от питательной ценности блюда из вышеуказанного продукта.

Стоит отметить, что решительно не подходит для бефстроганова такие части туши как шея, грудинка, лопатка, подбедерок и кострец. Кроме того, специалисты также не советуют приобретать заранее нарезанный для этой цели полуфабрикат по причине того, что неизвестно какое именно мясо туда настрогали. Кстати, многие интересуются, нужно ли отбивать мясо. На самом деле считается, что с вырезкой в этом нет необходимости, так как при отбивании самой мягкой мышцы в коровьей туши едва ли мясо станет еще мягче.

Дополнительно хотелось бы коснуться темы соуса, в частности его основы — сметаны. Самое непоправимое, что можно сделать с этим продуктом — это ее перегреть, так как она практически мгновенно начинает распадаться на фракции. Кстати, известно несколько вариантов соуса для бефстроганова из говядины. Самый простой и самый старый из них не предусматривает добавления лука или грибов, а лишь требует использования муки, сливочного масла, молока, бульона, сметаны и горчицы.









Калорийность бефстроганова 193 кКал

Энергетическая ценность бефстроганова (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Бефстроганов

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 16,5 %, фосфором — 30,6 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 91 %, медью — 22,7 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 18,8 %, цинком — 31,6 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Применение

Бефстроганов довольно просто готовить в домашних условиях. Для этого надо взять говяжью вырезку, нарезать на тонкие полосы — чем тоньше они будут, тем вкуснее, затем разрезать поперек еще раз. На раскаленной сковороде мясо равномерно обжаривается до золотистого цвета, добавляется репчатый лук, соль, перец черный и тушится под крышкой 10-12 мин. Затем добавляют сметану, убавляют огонь и снова тушат под крышкой в течение 30 мин. Говядина пропитывается соком лука и сметаной, приобретает неповторимый вкус. Подают бефстроганов с жареной картошкой, с картофельным пюре, гарнируют свежими овощами. Можно подавать с отварным рисом и отварным горошком. Важно, что такое мясо не утрачивает своей питательной ценности. Блюдо понравится и старикам, и детям за счет его нежности.

Ингредиенты Бефстроганов из говядины

Говядина, шея, нарезка кусочками из стейка чак-ай (кантри стайл рибс), только мясо 400 г
Томатная паста. Консервы 20 г
Пшеничная мука, первого сорта 20 г
Лук репчатый (Пассерование) 40 г
Морковь (Пассерование) 50 г
Вода 50 г
Подсолнечное масло 2 г
Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов из говядины».

Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины составляет 173,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обла

Бефстроганов — пищевая ценность

Интересные факты о продукте

Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

История блюда

По некоторым данным, наиболее ранний рецепт бефстроганова возникл во второй половины 90-х годов XIX века.

Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова А.Г. и вполне вероятно, что название блюдо приобрело только после его смерти.

Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).

По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы.

Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

Приготовление

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда — жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Классический бефстроганов из говядины — 8 рецептов с фото пошагово

Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4.

Калории: 193 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 5.9 г

  • Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Убрать с нее пленки и жилки. Порезать мясо тонкими пластинами около 1 см толщиной.

  • Мясо выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и отбить при помощи кухонного молотка. Порезать говядину поперек волокон тонкими брусочками.

  • Сложить нарезанную говядину в глубокую посуду, посолить, добавить приправы и по желанию можно положить немного лимонной цедры. Перемешать все и оставить настояться при комнатной температуре примерно полчаса.

  • Поставить сковороду на средний огонь, распустить в ней сливочное масло, добавить оливковое масло и разложить кусочки говядины. Жарить мясо на среднем огне, не забывая перемешивать, до полуготовности.

  • Лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать на кубики среднего размера. Чеснок почистить, обмыть водой, потереть на мелкой терке.

  • Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить лук с чесноком.

  • Хорошо перемешать и жарить до мягкости лука. После этого влить в сковороду воду и тушить на среднем огне, пока вода не выпарится.

  • Положить сметану, размешать, убавить огонь.

  • Подавать готовый бефстроганов, присыпав мелко нарезанной зеленью, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, вареные крупы или спагетти. Полить блюдо соусом из сковороды.


Приятного аппетита!

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

 

Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Сливки 10 % ‑ 1 стакан;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, любые специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Разложить их на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Это делается для того, чтобы брызги сока и кусочки мяса не летели по сторонам.
  2. Слегка отбить кусочки мяса с двух сторон. Нарезать продолговатыми тонкими полосками поперек волокон.
  3. Насыпать в глубокую миску муку, выложить в нее брусочки мяса и хорошо обвалять.
  4. Сковороду поставить на средний огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку мясо в мучной панировке, перемешать. Обжаривать около 2-3 мин.
  6. Влить в сковороду сливки, выложить томатную пасту и посолить, добавить любимые приправы и черный молотый перец. Перемешать и протушить под крышкой около 25 мин., проверяя мясо на жесткость.
  7. Подавать в горячем виде к гарниру из сваренного картофельного пюре. К бефстроганову с пюре можно подать домашние разносолы или консервированный горошек из банки, предварительно слив через сито лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами

Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг;
  • Шампиньоны – 260 г;
  • Сливки 33 % ‑ 230-300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец, специи – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить, пока не испарится жидкость из грибов.
  3. Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.
  4. Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.
  5. Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.
  6. Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).
  7. Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.

Приятного аппетита!

Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке

Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.
  3. Добавить к зажарке из лука нарезанную говядину, влить 4 ст. л. воды и установить программу «Тушение» на 50 мин.
  4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.
  5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.
  6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.
  7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист.
  8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле.
  9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой

Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Йогурт греческий без добавок – 150 г;
  • Вода – 160 мл;
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления желательно купить мясо с лопаточной части. Вымыть говядину в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Порезать его при помощи острого ножа на тонкие длинные брусочки.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  3. Помидор подержать в кипятке около 2-3 мин., снять кожицу, удалить плотную белую часть. Порезать на мелкие кубики.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить оливковое масло и раскалить. Обжаривать мясную соломку до состояния золотистой румяности (2-3 мин.), убрать на тарелку и дать слегка остыть.
  5. Выложить нарезанный лук в сковороду, где до того жарилось мясо. Добавить туда же немного масла. Обжарить 2-3 мин., затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 мин.
  6. Добавить в зажарку помидор, слив с него жидкость. Через 4 мин. положить томатную пасту и греческий йогурт. Добавить воды и размешать.
  7. Получившуюся подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сковороду брусочки говядины и перемешать.
  8. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 мин.

Приятного аппетита!

Классический бефстроганов с солеными огурцами

Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Огурец соленый – 110 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.;
  • Сливки – 320 мл;
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Укроп – пару веточек;
  • Соль и перец молотый черный – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.
  2. Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.
  4. Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.
  5. Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.
  6. Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).
  7. В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.
  8. Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.
  9. Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе

Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Молоко жирное – 260 мл;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец и пряности – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.
  2. Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).
  3. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).
  4. Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.
  5. Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.
  6. Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.
  7. Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке

В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливки 33-35 % ‑ 50 г;
  • Соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину обмыть, просушить бумажными салфетками. Порезать кусок мяса поперек волокон ломтями толщиной 1 см, разложить на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить мясо, затем каждый кусочек нарезать тонкими лентами.
  2. В сковороду налить каплю растительного масла без запаха, выложить кусочки мяса. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до румяности.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к говядине, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по желанию. Хорошо размешать массу.
  4. Говядину с луком выложить на сковороду без ручки или форму для запекания. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль и специи. Досолить, если это необходимо.
  5. Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов.
  6. Тушить мясо в духовке около 35-40 мин., накрыв форму листом пищевой фольги.
  7. Подавать мясное блюдо с запеченным картофелем, картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут вареные крупы, тушеные овощи, консервированный горошек или спаржа.

Приятного аппетита!

калорий в бефстроганов с лапшой и пищевой ценностью

Бефстроганов с лапшой

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

335

% дневных значений *

Всего жиров

18.41 г

24%

Насыщенные жиры

7,081 г

35%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,412 г

Мононенасыщенные жиры

5,568 г

Холестерин

61 мг

20%

Натрий

794 мг

35%

Всего углеводов

22.63 г

8%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

1,89 г

Белок

20,02 г

Витамин D

Кальций

77 мг

6%

Утюг

2,79 мг

16%

Калий

381 мг

8%

Витамин A

69 мкг

8%

Витамин C

1 мг

1%

Примечание:
Включает: Гамбургер Хелпер Беф Строганов

17%

RDI *

(335 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (49%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

335

Жир

18.41 г

Углеводы

22,63 г

Белок

20,02 г

В 1 чашке бефстроганова с лапшой 335 калорий, .
Распределение калорий: 49% жира , 27% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:

калорий из говяжьего строганова и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

394

% дневных значений *

Всего жиров

25.37 г

33%

Насыщенные жиры

10,038 г

50%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,59 г

Мононенасыщенные жиры

7,716 г

Холестерин

69 мг

23%

Натрий

1155 мг

50%

Всего углеводов

15.28 г

6%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

2,48 г

Белок

26,01 г

Витамин D

Кальций

105 мг

8%

Утюг

3,02 мг

17%

Калий

527 мг

11%

Витамин A

95 мкг

11%

Витамин C

1.3 мг

1%

20%

RDI *

(394 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (58%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
20% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

394

Жир

25.37 г

Углеводы

15,28 г

Белок

26,01 г

В 1 чашке бефстроганова содержится 394 калорий, .
Распределение калорий: 58% жира , 16% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт кето-бефстроганова | Блог о здоровых рецептах

Этот простой кето-бефстроганов приготовлен из большого количества овощей.Подается с пюре из цветной капусты, это идеальная еда для комфорта!

Keto Beef Stroganoff on a white plate

Моя подруга Ирина русского происхождения. Её кулинария прекрасна и разнообразна, и она подтверждает, что русские любят добавлять в свои блюда сметану — в большом количестве.

В последнее время я много делаю этот кето-бефстроганов (кстати, я тоже делаю очень вкусный бефстроганов из курицы). Это такая чудесно насыщенная и сливочная комфортная еда. Я изменяю его, увеличивая количество овощей, которые я использую — грибов и лука.

Изменение традиционного рецепта

Традиционный рецепт — это русское блюдо из обжаренных кусков говядины, поданное в сметанном соусе. Что делает его изначально кето — за исключением того, что его традиционно подают с крахмалом.

Есть много разновидностей этого блюда. Мой быстрый и легкий. Я делаю это с нежирной говядиной (вырезкой), большим количеством лука и грибов и небольшим количеством сметаны. По сути, я меняю соотношение традиционных ингредиентов, добавляя больше овощей и используя меньше мяса и сметаны.

Я также избегаю использования обработанных ингредиентов, таких как консервированный грибной крем. Несмотря на все эти доработки, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень сытным!

Какие ингредиенты в кето-бефстроганов?

Точные размеры ингредиентов, которые я использую, указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Полоски филе : Вы можете потратиться и использовать вырезку для по-настоящему нежной говядины, но я обычно предпочитаю филе.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Масло авокадо: Превосходное масло для жарки с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Еще один вкусный вариант — топленое масло.

Овощи : Я использую много лука, чеснока и грибов.

Сметана : Для получения наиболее насыщенного и вкусного результата лучше всего использовать жирную сметану.

Какой кусок мяса использовать?

Традиционный кусок мяса, используемый в этом рецепте, — это говяжья вырезка, нежирная и нежная часть мяса.

На самом деле я предпочитаю использовать вырезку, еще один нежирный кусок мяса. Он не такой нежный, но более ароматный и гораздо более доступный.

Некоторые готовят это блюдо из говяжьего фарша. Я этого не пробовал. Хотя я вижу, как это будет работать. Точно так же, как говяжий фарш по-корейски ничем не хуже корейской, а может, и лучше. Иногда легче добавить ароматизаторы и специи в говяжий фарш из-за его мелко измельченной текстуры.

Как приготовить кето-бефстроганов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Приготовьте мясо. Приправьте говядину и обжарьте ее в масле авокадо, пока она не станет сырой, затем переложите ее на тарелку.

Приготовьте овощи . В той же сковороде приготовьте лук, грибы и чеснок с солью и перцем.

Добавьте сметану . Положите говядину обратно в сковороду. Уменьшите огонь и добавьте сметану.

Как обслужить?

Это блюдо часто подают с лапшой.Но чтобы сохранить кето, я не добавляю крахмал и подаю его с пюре из цветной капусты. Это действительно хорошо!

Я также люблю добавлять сторону ярко-зеленых овощей, например жареную брокколи, спаржу на пару или обжаренный шпинат. Это делает презентацию красивее. Кето-бефстроганов хоть и восхитителен, но не на вид.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Разогревайте их очень осторожно, чтобы мясо не пересыхало и сметана не свернулась.Я разогреваю остатки в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-бефстроганов

Кето-бефстроганов легкий приготовлен из множества вкусных овощей. Подается с пюре из цветной капусты, это классическая комфортная еда!

Время приготовления20 минут

Время приготовления10 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русская

Ключевое слово: говядина

Количество порций: 6 порций

GRAI

9000 калорий На 4 стакана сметаны комнатной температуры
  • 1 фунт.стейк из филе, нарезанный соломкой *
  • 2 чайные ложки разделенной кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки разделенного черного перца
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 крупная нарезанная луковица (8 унций)
  • 16 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Отмерьте сметану и выньте ее из холодильника, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    • Приправьте говядину 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте говядину. Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не перестанет быть сырым. Быстро переложите говядину на тарелку, чтобы она не пережарилась.

    • Добавьте лук и грибы в кастрюлю с еще 1 чайной ложкой кошерной соли. Готовьте, часто помешивая, до готовности, 5-7 минут, добавляя также соки, накопившиеся из оставшегося мяса.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Добавить говядину и жарить еще одну минуту.

    • Уменьшите огонь до минимума и дайте сковороде несколько секунд немного остыть. Добавьте сметану, тщательно перемешав ее деревянной ложкой с говяжьей смесью. Не позволяйте сметане закипеть или кипеть, чтобы она не свернулась. Приправить еще черным перцем и подавать.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Говядину легче нарезать полосками, если сначала заморозить ее примерно на 20 минут. Или вы можете купить предварительно нарезанную говядину с пометкой «жареная говядина».”

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето Биф Строганов

    Количество на порцию

    Калорий 290 калорий из жиров 153

    % дневная норма *

    Жиры 17 г 26% 905 12 насыщенных жиров

    Натрий 443 мг 19%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4% 905cent12

    9000 4% 905cent12

    9000 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Facebook icon Youtube icon Instagram icon Keto Beef Stroganoff

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Chicken Stroganoff Куриный строганов Beef Stir-Fry Жареный стир-фрай с говядиной

    Здоровая скороварка Рецепт говяжьего строганова | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День Благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Easy Comfort Food
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Веганское печенье
    Популярные рецепты
    Макароны с сыром, запеченные по-южному
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Девушка встречает ферму

      8 утра | 7c

    • Девушка встречает ферму

      8:30 | 7: 30c

    • Девушка встречает ферму

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Женщина-пионерка

      11 утра | 10c

    • Женщина-пионерка

      11:30 | 10: 30c

    • Женщина-пионерка

      12 вечера | 11c

    • Женщина-пионерка

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      17:00 | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      20:00 | 7c

    • Продуктовые Игры Парня

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Продуктовые Игры Парня

      22:00 | 9c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Продуктовые Игры Парня

      12 утра | 11c

    • Продуктовые Игры Парня

      01:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    • Победитель торт все

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественское печенье
    Продуктовые игры Гая
    На кухне

    Бефстроганов в банке

    beef-stroganoff-pn2

    Вкусный бефстроганов из фляги.Подавайте это на основе классической яичной лапши (или риса, если хотите), добавив в качестве сторон несколько овощей из домашних консервов.

    Подготовка к консервированию также очень быстрая: вся смесь находится в сырой упаковке.

    Этот рецепт взят из книги Ball All New (2016).

    Вы можете уменьшить количество соли, которая используется только для приправы, и, если хотите, добавить ее к столу.

    Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервного банки: в таком случае просто сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжать, чтобы вы не пытались выполнять умственную гимнастику в гуще событий.

    Рецепт

    Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литр (кварта США / 32 унции)

    Метод обработки: Только розлив под давлением

    Выход: 2 литра (кварты США)

    Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

    Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)

    Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

    Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без бортов. (Консервирование в водяной бане недопустимо по соображениям безопасности.)

    Бефстроганов в банке

    Этот рецепт домашнего строганова из говядины под давлением разработан компанией Ball home canning.

    Время приготовления 1 час 30 минут Выход 2 банки по 1 л (кварте).

    Инструкции

    1. В большой миске или кастрюле смешайте все, от черного перца до Вустерширского соуса включительно.

    2. Вымойте, очистите и нарежьте чеснок. Добавить в миску.

    3. Вымойте грибы и нарежьте ломтиками. Добавить в миску.

    4. Вымойте, очистите и нарежьте лук. Добавить в миску.

    5. Поставьте до кипения чайник или кастрюлю с водой, из которой можно приготовить говяжий бульон, если вы используете бульонные кубики, порошок или жидкость.Если вы используете самодельный, начните нагревать его в микроволновой печи. Обратите внимание на всплеск, когда вы его удалите.

    6. Удалите лишний жир с говядины. Нарезать кусочками по 5 см (2 дюйма). Добавить в миску.

    7. Чистыми руками или очень крепкой ложкой перемешайте содержимое миски.

    8. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

    9. Плотно (но не слишком плотно) залейте смесью горячие банки.

    10. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

    11. Залейте в банки горячим говяжьим бульоном (или просто кипятком).

    12. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

    13. Протрите края банок.

    14. Закройте крышку.

    15. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)

    16. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

    См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

    Справочная информация

    Давить можно.

    При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

    В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

    Примечания к рецептам

    • Поскольку это сырая упаковка, во время обработки произойдет усадка.Поэтому они хотят, чтобы вы «плотно упаковали» банку. Но это также не значит, что нужно подавить его.
    • Для ясности: вы не нагреваете и не готовите смесь перед тем, как расфасовать ее по банкам. Это сырая упаковка. Болл говорит: «Эти простые рецепты сырых упаковок — инновационный способ создания вкусных готовых блюд для вашей кладовой в течение всего года. Сырье и приправы смешивают, упаковывают в банку и заливают горячим бульоном; все готовка происходит прямо в банке! Примечание. Чтобы обеспечить надлежащее давление и температуру для безопасной обработки, необходимо обрабатывать в автоклаве не менее 2 литров или 4 пинты за один раз.”
    • Вместо 2 зубчиков чеснока вы можете использовать 1 чайную ложку измельченного из банки.

    beef-stroganoff-103

    Примечания по использованию

    Болл говорит: «Перелейте содержимое кварцевой (литровой) банки в кастрюлю и взбейте с 2 столовыми ложками муки до однородного состояния; 1 столовая ложка муки для поллитровых (поллитровых) банок. Тушить на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте большую ложку сметаны ».

    Вместо того, чтобы варить в кастрюле, вы можете запустить микроволновую печь на сильном огне в течение 1 минуты, перемешать, а затем зажать последние 2 минуты.Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал (он же кукурузный крахмал в Великобритании).

    Может быть непросто понять, что положить на тарелку строганова. Вот несколько идей:

    • капуста тушеная;
    • смесь гороха, лука и бекона;
    • спаржа;
    • стручковой фасоли;
    • брокколи, приготовленная на пару или жареная.

    Источник рецепта

    Мясник, Мередит Л., изд. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию.Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. стр. 275

    Модификаций: нет

    beef-stroganoff-102

    Питание

    Размер порции: 1 чашка (250 мл)

    Обычная версия

    В 1 чашке (250 мл): 234 калории, 751 мг натрия

    Примечание: не содержит возможного натрия из бульона. Учитывайте это и в своем уме, если это важно для вас, если только вы не сделали свое собственное с нуля без соли

    beef-stroganoff-nutrition

    Версия без соли

    В 1 чашке (250 мл): 234 калории, 170 мг натрия

    beef-stroganoff-nutrition-salt-free

    * Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

    beef-stroganoff-pn1

    Легкий рецепт бефстроганова (+ ВИДЕО)

    Этот легкий рецепт бефстроганова прост и вкусен. Подается с яичной лапшой, этот кремообразный бастроганов — классический рецепт воскресного ужина. Сделанный в мультиварке, он идеально подходит для наслаждения любым вечером недели.

    Это классическое блюдо из пасты — любимое блюдо всей семьи — будь то воскресный ужин или будничный ужин. Подавайте его с чесночным хлебом или картофельным пюре, и готово!

    Beef Stroganoff recipe with egg noodles on plate

    Beef Stroganoff recipe with egg noodles on plate

    быстрый и легкий ужин

    Есть несколько рецептов, ВСЕХ которых я помню.THE.TIME в детстве. Одним из таких рецептов является рецепт бефстроганова, изображенный выше.

    Это рецепт ужина, который у нас был все время как семья, и который менялся в зависимости от мяса, которое использовала моя мама. Иногда она использовала жареный цыпленок, гамбургер или стейк. Каждый раз он менялся, но каждый раз нам это нравилось!

    Это очень удобный для детей рецепт, который был хорошо принят, так как в основном это был вкусный соус, мясо и макароны … и все мы знаем, что вы не ошибетесь с этими ингредиентами.😉 Я прав ?!

    Если вы, как и я, всегда ищете простые, но вкусные рецепты, которые нравятся всей семье, то я предлагаю попробовать этот рецепт бефстроганова. Он такой вкусный и обязательно станет новым рецептом для всей семьи!

    Egg noodles for beef stroganoff - in bowl

    Egg noodles for beef stroganoff - in bowl

    Как приготовить бефстроганов:

    Нам нравится, что этот рецепт непростой и его можно кипятить в мультиварке. Да, вам нужно будет приготовить лапшу прямо перед подачей на стол, но это настолько просто, что любой может сделать это.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся…

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • рапсовое масло
    • мясо — жаркое, филе, гамбургер (мясо на ваш выбор)
    • мука
    • говяжий бульон
    • сметана
    • яичная лапша (Нам нравится использовать яичную лапшу, потому что это стандартная лапша строганов, но любая работа).
    • соль и перец

    После того, как все ингредиенты собраны, выполните следующие простые шаги, чтобы приготовить этот бурганов мультиварки…

    КОРИЧНЕВОЕ МЯСО. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Перемешайте мясо с мукой, посолите и поперчите по вкусу. Обжарить мясо в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Добавьте мясной и говяжий бульон в мультиварку и дайте варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 3-4 часов, периодически помешивая.

    ЛАПША. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    СОУС. Добавьте сметану в мясную смесь и перемешайте перед подачей на стол. Добавьте в смесь лапшу и смешайте или подавайте мясо с соусом на подушке из лапши.По желанию украсить петрушкой.

    Нам очень нравится рецепт соуса строганов, который делают эти ингредиенты. Он сливочный, ароматный и такой вкусный!

    Можно ли приготовить этот строганов на плите? Конечно — просто варите мясо и бульон в большой кастрюле 30 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сметану и приготовленную лапшу.

    Почему вы добавляете сметану последней? Сметана содержит натуральные кислоты, которые при нагревании вызывают более быстрое свертывание молочных белков.Чтобы этого не произошло, добавьте в конце сметану.

    Easy beef stroganoff process pics

    Easy beef stroganoff process pics

    Варианты и СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

    Хотя это блюдо вкусное, но иногда неплохо что-то изменить. Попробуйте некоторые из этих идей:

    • Обжарить грибы и лук с мясом перед добавлением в мультиварку
    • Подавать с рисом или картофельным пюре
    • Гарнир с луком и петрушкой

    Как упоминалось выше, мы также меняем мясо, которое используем для блюда — иногда это гамбургер, иногда жаркое.Еще нам нравится готовить наш рецепт «Строганов из курицы», он тоже очень вкусный!

    Как хранить и разогревать остатки строганова :

    • Холодильник: хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня.
    • Морозильная камера: хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.
    • Повторный нагрев: если заморожено, разморозить в течение ночи. Разогрейте в мультиварке, на плите или в микроволновой печи.

    Homemade beef stroganoff in skillet

    Homemade beef stroganoff in skillet

    ЛУЧШИЕ СТОРОНЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    Поскольку это один из наших популярных рецептов ужинов, мы любим менять стороны, которыми мы подаем.Вот некоторые из блюд, которые мы любим готовить из этого строганова:

    Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими гарнирами, чтобы решить, с чем сочетать это блюдо.

    Easy Beef Stroganoff on plate

    Easy Beef Stroganoff on plate

    Опять же — нам нравится, что этот рецепт такой простой и вкусный. Мы перепробовали множество версий за эти годы, и эта наша любимая! Это непросто, и его тоже готовят в мультиварке. — что не любить.

    Если вы больше любите курицу, то можете попробовать нашу версию «Строганов с курицей», которая тоже восхитительна! Какую бы версию вы ни попробовали, мы чувствуем, что этот рецепт понравится всей семье, поэтому дайте нам знать, что вы думаете, если попробуете его.😉

    Больше пасты и мясных блюд можно найти по телефону:

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Порций 10

    Калорий 336 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 1/2 фунта жареного цыпленка или филе, нарезанные полосками
    • 1/4 стакана муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 стакан сметаны
    • 1 пакет яичной лапши
    • соль и перец
    • Добавьте масло в сковороду на среднем огне.Перемешайте мясо с мукой, посолите и поперчите по вкусу. Обжарить мясо в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Добавьте мясной и говяжий бульон в мультиварку и дайте готовиться на СЛАБОЙ скорости в течение 4 часов, периодически помешивая.

    • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Добавьте сметану в мультиварку прямо перед подачей на стол и перемешайте. Полить лапшой и подавать. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ1

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *