Азиатская лапша с говядиной: Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки рецепт с фото пошагово

Содержание

Лапша удон со свининой и овощами рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп

азиатская лапша | пошаговые рецепты с фото на Foodily. ru

китайская лапша 285 г
соль
соевый соус 1/3 стакана
соцветия брокколи 2-3 стакана
ростки маша 115 г
зеленый лук, нарезанный 3 стебля
сладкий красный перец, нарезанный 1 шт.
красная капуста, нарезанная 1/4 кочана
Для соуса:
корень имбиря, очищенный и нарезанный 1 см
сахар 4 ст.л.
очищенный чеснок 1 долька
измельченные хлопья красного перца 1 ч.л.
растительное масло 1/3 стакана
темное кунжутное масло 4 ч. л.
рисовый уксус 1/3 стакана
Показать все (17)

Российский Wok-Shop — Азиатский суп-лапша: 5 культовых супов

Многие гурманы считают, что изучение кулинарных традиций любой страны лучше всего начать именно с супа. Сытные супы с лапшой есть в каждой национальной кухне. В Юго-Восточной Азии супы обладают особым кулинарным колоритом и уже давно полюбились ценителям по всему миру. Конечно, список вкуснейших азиатских супов с лапшой гораздо больше, чем войдет в нашу сегодняшнюю подборку. Мы расскажем о наиболее харизматичных из них.

 

Фо Бо (Вьетнамская кухня)

 

Вьетнамский Фо Бо

Фо Бо – одно из наиболее известных и популярных блюд вьетнамской кухни. «Фо» — так называется суп, «бо» означает «говядина». Бульон для супа готовится на говяжьих косточках с добавлением имбиря, жареного лука и пряностей и варится несколько часов. Наваристый, насыщенный бульон с широкой гаммой ароматов – душа супа. Фо Бо подают с рисовой лапшой и говяжьим мясом, нарезанным тонкими ломтиками. Мясо часто кладут в сыром виде, поэтому ломтики должны быть очень тонкими, мясо – качественным, а бульон – очень горячим, на грани кипения. В хороших ресторанах рисовую лапшу готовят самостоятельно или заказывают свежую у сторонних поставщиков. Если такой возможности нет – используют сухую рисовую лапшу, вкус при этом несколько отличается.

Помимо лапши и мяса, суп Фо Бо дополняют приправами – рыбным соусом для дополнительного аромата, соком лайма для кислинки, перцем чили для остроты (по желанию – Фо Бо не обязательно острое блюдо). Часто подают к супу свежую зелень, травы (зеленый лук, базилик, кинзу и др.), острые соусы. Иногда дополнительно предлагают свежие овощи, чаще всего проростки сои (или маша) – их можно как добавлять в тарелку, так и закусывать ими суп.

 

Тямпон (Корейская кухня)

 

Корейский Тямпон

Одно из мегапопулярных национальных корейских блюд – густой острый суп Тямпон (Чампон). Для его приготовления в бульоне (анчоусном или говяжьем) варят овощи, мясо и морепродукты, заправляя имбирем, чесноком и хлопьями чили (кочукару). Часто в суп добавляют для дополнительного аромата рыбный соус и кунжутное масло. У каждой корейской хозяйки – свой вариант приготовления супа Тямпон. Используют говяжье мясо, курятину, свинину, пекинскую капусту, морковь, различные виды лука, цукини, креветки, мидии, другие всевозможные морепродукты. Непременный компонент Тямпон – лапша (удон или рамен). Порцию уже готовой, отваренной лапши кладут в суповую пиалу и заливают супом Тямпон. Блюдо это, согласно корейским традициям, весьма жгучее и пробивает до пота. В зимнюю пору оно особенно востребовано.

 

Лакса (Малазийская кухня)

 

Малазийский Карри Лакса

Лакса – суп №1 в Малайзии, а также очень любим в Сингапуре и Индонезии. Это блюдо перанаканской кухни, которая вобрала в себя традиции китайской, индонезийской, малазийской и тайской кухонь. Лакса представляет собой отварную лапшу, залитую бульоном, с добавлением морепродуктов или мяса. В каждом регионе суп Лакса готовят по-своему, и есть очень много его разновидностей, которые довольно сильно отличаются по вкусу друг от друга. Наиболее популярны супы Лакса на основе бульона с добавлением пасты Карри Лакса и кокосового молока («Карри Лакса») и супы Лакса на рыбном бульоне с добавлением кислой тамариндовой пасты и пряностей («Асам Лакса»).

Суп-лапша Карри Лакса очень похож по способу приготовления на тайские карри. В густом сливочном остром бульоне, ароматном и пряном, варят мясо или морепродукты. Сервируют суп, выложив в тарелку порцию вареной рисовой (реже пшеничной) лапши и залив ее бульоном. Поверх сервируют кусочками вареного мяса, морепродуктами, ломтиками жаренного во фритюре тофу и свежей зеленью. Для сытости могут добавить ломтики вареного яйца, рыбные фрикадельки и другие ингредиенты. Из приправ к супу подают ломтики свежего лайма, жареный лук-шалот и острую чили-пасту Самбал.

Малазийский Асам Лакса

Суп-лапша Асам Лакса – это суп из рыбы с лапшой и овощами. Малайским словом «Асам» называют любой ингредиент, который делает блюдо кислым. Чаще всего для кислинки в Асам Лакса используют тамариндовую пасту, реже – другие продукты (как правило, сушеные ломтики кислых фруктов). Также при приготовлении супа используют пряную пасту, в составе которой есть креветочная паста, лук-шалот, растительное масло, чили, куркума, стебли лемонграсса, корень галангала и другие пряности. Ароматный вкуснейший Асам Лакса подают с рисовой лапшой (плоской либо тонкой) и приправляют перцем чили, свежей зеленью, кусочками ананаса, свежими огурцами и другими овощами. Богатейшая вкусовая гамма супа не может оставить равнодушным никого.

 

Сото Айам (Индонезийская кухня)

 

Индонезийский Сото Айам

Индонезийская кухня славится этим блюдом, оно считается кулинарной визитной карточкой Индонезии. «Сото» означает «суп», «айам» — «курица». Его готовят на курином бульоне с добавлением куриного мяса, кокосового молока и пряной пасты (в Индонезии такие пасты называются Бумбу), приготовленной, как правило, из лука-шалот, чеснока, корня галангала, стеблей лемонграсса, растительного масла с добавлением куркумы и молотого кориандра. Часто в бульон при приготовлении добавляют помидоры. При подаче вареную рисовую лапшу заливают супом, добавляют в тарелку бланшированные проростки сои и кусочки куриного мяса (которое варилось в супе). Отдельно предлагают приправы, чтобы можно было сдобрить свою порцию по вкусу – сок лайма, свежую зелень, горсть жареного лука-шалот и, конечно, острую чили-пасту Самбал.

 

Суп-лапша Рамен (Японская кухня)

 

В Японии супы-лапша – это целое культовое направление питания. Сложно выделить какое-то одно японское блюдо из лапши с бульоном, которое бы оставило далеко позади своих «собратьев». Огромное разнообразие этих блюд свидетельствует о внушительном количестве их поклонников, причем не только внутри Страны Восходящего Солнца, но и по всему миру. Кстати, в Японии горячие супы-лапшу Рамен можно купить в автоматах, как у нас – кофе или чай, при этом доступны опции выбора ингредиентов.

Японский Саппоро Рамен

Японские супы-лапша представляют собой лапшу, залитую бульоном и сдобренную палитрой топпингов (дополнительных ингредиентов). Количество топпингов обычно не менее трех. Основной ингредиент такого блюда, помимо самой лапши, — это, конечно же, бульон. От его вкуса зависит вкус всего блюда. Японская кухня насчитывает четыре основных вида суповых основ, а уж дополнительных, производных от них, и не счесть. В Японии существует довольно много компаний, которые специализируются только на варке бульонов и поставляют их в заведения общественного питания. Ассортимент их весьма широк, на любой вкус. А в продуктовых магазинах готовые бульоны для любимых видов супов продаются в бутылках (так называемые суповые основы, которые дома останется только разогреть и добавить туда лапшу и топпинги).

В нашей стране самая известная суповая основа – это бульон с мисо-пастой (соевой пастой). Бульон может быть любым (куриным, свиным, говяжьим, либо же бульоном Даси – с рыбной составляющей или без нее, например, на водорослях, сушеных грибах). Мисо-паста придает бульону характерную легкую сладость и солоноватость. Супам-лапше с мисо-пастой можно добавить любые оттенки вкуса, вплоть до острого, путем добавления в готовый суп соуса или чили-масла в качестве приправы.

Еще одна распространенная японская суповая основа – это просто процеженный бульон с добавлением соевого соуса. Он может быть куриным, овощным, рыбным, говяжьим. Не менее популярен бульон, сваренный на костях, насыщенный, наваристый, с ярким вкусом. Такой бульон готовят несколько часов. Один из наиболее известных и популярных японских супов на костном бульоне – это Тонкоцу Рамен.

Японский Тонкоцу Рамен

Одна из разновидностей бульонной основы для супов-лапши подразумевает варку бульона из комбинации ингредиентов – смеси куриного мяса на косточках, рыбы, водорослей и овощей. И, наконец, еще один вид любимой в Японии суповой основы – это карри. В свиной или говяжий бульон добавляют приправу карри, которая выпускается в Стране Восходящего Солнца фабричным способом в виде густой пасты, спрессованной в форме кубиков. Главное отличие японского карри от индийского и тайского – это отсутствие ярко выраженной остроты и пряности. Вкус у него, как правило, мягкий, нежный, легко-пряный, сладковато-сливочный. Хотя встречаются и вариации, вкусовых оттенков японской пасты карри – несколько десятков. Бульон с карри очень любим поклонниками японской лапши и обожаем самими японцами.

Лапша является вторым ключевым ингредиентом таких японских супов. Наиболее популярны лапша Рамен и Удон (оба вида готовятся из пшеничной муки, соли и воды; Рамен в своем составе также имеет щелочную минеральную воду, иногда в тесто для Рамен добавляют яйца). Каждый вид лапши имеет несколько разновидностей, отличающихся по ширине. Лапшу Рамен чаще можно встретить в бульонах на основе мяса, а Удон – в бульонах Даси (на основе рыбы, водорослей, сушеных грибов) и в бульонах карри. Чуть менее популярна лапша из гречневой муки – Соба, с ней чаще готовят летние супы на холодном бульоне (или же подают охлажденную лапшу без бульона, самостоятельно либо в составе салата, холодной закуски). Реже можно встретить в супах-лапше крахмальную лапшу Харусаме (аналог фунчозы, популярной в Китае).

Что касается топпингов для японских супов-лапши, то здесь найдутся ингредиенты-фавориты даже для самых искушенных гурманов. Ломтики свинины Тясю (японская свинина барбекю), яйца Рамен (сваренные и затем замаринованные в специальной смеси приправ, желток у них остается жидким), сурими, кусочки морепродуктов, сушеные водоросли, маринованный имбирь, соломка из лука-порея, зеленый лук, побеги бамбука, ростки сои, зерна кукурузы, мясной фарш, чеснок, маринованные овощи, соления, кусочки отварного или тушеного мяса, рыбные палочки или фрикадельки, ломтики обжаренного во фритюре тофу, темпура из креветок, грибы, яйцо-пашот или глазунья, семена кунжута, хлопья чили, сухие приправы, а также различные соусы – вот далеко не полный список топпингов, которые венчают японские супы с лапшой. Топпинги кладут уже в готовый суп, к себе в тарелку, по вкусу и по желанию.

Лапша со свининой по-азиатски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим лапшу со свининой по-азиатски

Кухней Азии называют национальные блюда таких стран как Китай, Тайланд, Япония, Вьетнам, Индонезия и других. Многие туристы, побывав в этих странах и отведав разнообразные блюда национальных кухонь, мечтают потом приготовить их самостоятельно. Азиатские блюда — это блюда, которые всегда идеально подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Это пикантность, изысканность и полезность.

Что касается представленного блюда, то это блюдо — импровизация на основе рецептов Азии. Для него можно взять любую подходящую лапшу, рисовую, яичную, гречневую или нашу, обычную. Мне нужно было израсходовать тянутую домашнюю лапшу.

Как приготовить «Лапша со свининой по-азиатски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лапши со свининой по-азиатски возьмём лапшу, свиную вырезку, чеснок, лук, морковь, острый перец, сладкий перец, имбирь свежий или сухой, соус Хойсин, соевый соус, кунжутное масло, кукурузное масло, лимонный сок, соус Чили сладкий.

Шаг 2 Ссылка

В небольшой мисочке смешать все составляющие для соуса.

Шаг 3 Ссылка

Морковь и перец нарезать не очень мелкой соломкой. Жгучий перец и чеснок измельчить как следует.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать довольно крупными ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Свиную вырезку лучше всего нарезать крупной соломкой.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, жгучий перец и чеснок. Достаточно, чтобы при нагреве распространился запах чеснока. Не нужно его зажаривать до коричневого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в сковороду мясо и, быстро помешивая его, добиться розового цвета. Дело в том, что вырезка готовится очень быстро и её нельзя пересушить. Поэтому все составляющие добавляются почти сразу.

Шаг 8 Ссылка

Тут же добавить лук. Помешивать в течение 2-3 минут.

Шаг 9 Ссылка

Положить в сковороду морковь и перец, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Овощи не должны полностью приготовиться и развалиться.

Шаг 10 Ссылка

Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Шаг 11 Ссылка

Как только овощи «поженятся» с мясом, можно вливать соус, который был приготовлен ранее. Остаётся ещё подержать всё вместе на огне, в течение 3 минут и блюдо готово.

Шаг 12 Ссылка

Подать можно 2 способами: выложить мясо с овощами на отваренную лапшу или смешать лапшу с мясом и овощами. Посыпать готовое блюдо зеленью для свежести и красоты. Приятного аппетита!

Азиатская фунчоза: рецепты приготовления от Шефмаркет

Азиатская кухня уверенно набирает популярность в России и это вполне объяснимо. Таким разнообразием всевозможных блюд может похвастаться далеко не всякая кухня. У каждого есть свое любимое азиатское блюдо (скорее всего, даже не одно) и среди них наверняка будет рецепт на основе фунчозы.

Это особый вид лапши с нейтральным вкусом, являющейся отличным гарниром для мясных блюд и морепродуктов или ингредиентом для салатов. За свой внешний вид (она прозрачная, как стекло) фунчоза получила второе название – стеклянная лапша. Мы подробно расскажем, как приготовить фунчозу в домашних условиях и получить к своему столу оригинальные блюда, обладающие неповторимым внешним видом и вкусом.

Фунчоза с куриным филе и овощами

Сытное, ароматное и полезное второе блюдо, на готовку которого вы потратите не более получаса своего времени. Если вы еще ни разу не пробовали блюда из фунчозы, то этот рецепт вас непременно удивит.

Необходимые ингредиенты

Для фунчозы с курицей нам понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 450 грамм;
  • Лапша фунчоза – 150 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук – 2–3 пера;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Лук-порей (нам нужна только белая часть) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Имбирь – 25 грамм;
  • Семена кунжута – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Растительное масло потребуется для обжарки отдельных ингредиентов.

Фунчоза с куриным филе и овощами: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Непосредственно лапшу можно готовить несколькими способами. В нашем рецепте мы ее будем замачивать в воде, поэтому с нее и начнем:

  1. Выкладываем фунчозу в глубокую миску и заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 35–40 минут. По прошествии этого времени ее необходимо будет достать, подсушить и нарезать. Сами тем временем займемся остальными ингредиентами.
  2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего нарезаем тонкими полосками. Морковку чистим и пропускаем через «корейскую» терку.
  3. Оба вида лука и зубчик чеснока шинкуем на мелкие кусочки при помощи ножа. Каждый ингредиент откладываем по отдельности.
  4. Куриное мясо вымываем, высушиваем и нарезаем тонкими кусочками в виде соломки. Затем солим и перчим их (на свое усмотрение) и перемешиваем.
  5. Имбирь и укроп измельчаем ножом и тоже пока что откладываем в сторону.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее лук-порей, смешанный с чесноком. Обжариваем около двух минут.
  7. Затем перекладываем в сковороду нарезанное куриное филе. Перемешиваем и жарим в таком составе еще 3–4 минуты – пока на курице не начнет появляться легкая корочка.
  8. Следующими добавляем морковь и перец, смешиваем их с остальными продуктами и обжариваем в течение 15 минут.
  9. Когда пройдет четверть часа, в сковороду отправляем последовательно настоявшуюся в воде лапшу, зеленый лук, семена кунжута и имбирь. Добавляем при необходимости еще немного соли и хорошенько перемешиваем. Обжариваем, помешивая, еще в течение 3–4 минут и снимаем с плиты.

Фунчоза с курицей по нашему простому рецепту готова – ее сразу же можно подавать к столу. При желании можете украсить ее мелко нарубленным укропом.

Фунчоза с мидиями и перчиком

Азиатскую кухню невозможно представить без морепродуктов. Естественно, что они же первыми приходят на ум, когда мы задаемся вопросом, как приготовить фунчозу. В нашем случае мы будем использовать мидии. Что из этого получится, вы можете узнать сами, если будете следовать за нашим пошаговым рецептом приготовления фунчозы. Дадим подсказку – будет очень вкусно и питательно.

Необходимые ингредиенты

Перечень нужных продуктов достаточно большой, но он не должен вас пугать:

  • Лапша фунчоза – 200 грамм;
  • Мидии – 500 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Чили – 2 стручка;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Свежий имбирь – 20 грамм;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Рисовый уксус – треть стакана;
  • Соевый соус – 6 столовых ложек;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • Бульон (на курице) — полстакана;
  • Молотый перец – половина чайной ложки.

Если возникнут трудности с поиском рисового уксуса, его можно заменить белым сухим вином.

Фунчоза с мидиями и перчиком: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Начнем мы с подготовки мидий, потому что их нужно очень тщательно очистить (они собирают внутри себя много мусора):

  1. При очистке мидий помогаем себе ножом, а затем очень хорошо вымываем под проточной водой.
  2. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками, таким же образом поступаем и с имбирем. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем, используя острый нож.
  3. Стеклянную лапшу высыпаем в глубокую емкость и заливаем не слишком холодной водой. Она должна настояться в течение 8–10 минут. По окончании этого времени достаем ее, обсушиваем и оставляем ждать своего часа.
  4. В глубокую сковороду (наподобие китайской вок) вливаем подсолнечное масло и разогреваем ее. Добавляем в сковороду перчик чили и измельченные чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжариваем в течение 4–5 минут – лук и чеснок должны стать золотистого оттенка.
  5. Как только это произойдет, вливаем в сковороду соевый соус, рисовый уксус и бульон. Перчим по вкусу (солить не надо!), добавляем мидии и хорошенько перемешиваем. В таком составе жарим в течение 5–6 минут на умеренно-среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Затем добавляем фунчозу, смешиваем ее с остальными ингредиентами и жарим еще пять минут.

Подавая к столу, можете украсить готовое блюдо рубленной зеленью (по желанию). Этот рецепт приготовления фунчозы позволяет в полной мере раскрыть кулинарный потенциал лапши в качестве гарнира к морепродуктам.

Овощной салат с фунчозой

Многие удивятся, но «стеклянная лапша» отлично смотрится и в салатах. Если хотите быстро приготовить фунчозу дома, то вот вам отличный рецепт. Через 15 минут на вашем столе окажется сытный и вкусный салат.

Необходимые ингредиенты

Для этого овощного салата нам обязательно понадобятся:

  • Лапша фунчоза – 150 грамм;
  • Крупная морковка – 1 штука;
  • Сладкий перец (среднего размера) – 2 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Огурец – 1 штука;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свой вкус.

Еще для обжарки отдельных продуктов понадобится растительное масло, а для украшения – семена кунжута.

Салат с фунчозой и овощами: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Обжаривать мы будем овощи (кроме огурца), поэтому с них и начнем:

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или пропустить через терку для «корейского» салата.
  2. Сладкий перец вымываем, избавляем от всех внутренностей (семян и мякоти) и нарезаем тонкими кольцами. Затем смешиваем с луком и морковью и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжариваем овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Лапшу отвариваем в кипятке. Достаточно 3-х минут, чтобы она приготовилась нужным нам образом.
  5. Как только фунчоза будет готова, выкладываем ее в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
  6. Обжаренные овощи после готовности добавляем к лапше, следом отправляем нарезанный тонкими брусочками огурец.
  7. Сдабриваем компоненты салата соевым соусом (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения) и перемешиваем.

Подавая на стол, посыпаем горстью кунжутных семян. Если кунжута нет, то не беда – великолепный вкус салата это не испортит. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу не только вкусно, но и очень быстро.

Фунчоза с молодой говядиной

Мы уже говорили, что азиатская «стеклянная лапша хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Этот рецепт приготовления фунчозы еще раз подтверждает это заявление. Не знаете чем удивить родных на обед или ужин – покупаете пакет лапши и следуете нашим пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

На три порции сытного и вкусного горячего нам потребуется:

  • Мясная вырезка (молодая говядина или телятина) – 0,4 килограмма;
  • Лапша фунчоза – 200 грамм;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Имбирь (тертый) – половина чайной ложки;
  • Зеленый лук – 4–5 перьев;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – на свой вкус.

Традиционно блюда с фунчозой украшают кунжутными семечками. Если они есть у вас на кухне, то отлично. В ином случае ничего страшного не произойдет – на вкусноте блюда отсутствие кунжута не отразится.

Фунчоза с молодой говядиной: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Если все необходимые продукты на месте, можно приступать:

  1. Лапшу приготовим следующим образом – зальем ее кипятком и дадим настояться в течение пяти минут. Через 5 минут воду сливаем.
  2. Говядину (телятину) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (лучше всего полосками).
  3. Разогреваем на сильном огне глубокую сковороду с подсолнечным маслом и добавляем в нее мясо. Жарим, не снижая мощности огня, в течение 10 минут.
  4. Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 2 сантиметра. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь превращаем в тонкую соломку, смешиваем с обоими видами лука и оправляем в сковороду к мясу.
  5. Следом отправляем тертый имбирь, перемешиваем содержимое сковороды и тушим в течение 7 минут. Огонь можно уменьшить до умеренно-среднего.
  6. После этого добавляем фунчозу и заправляем соевым соусом. Снова перемешиваем и держим сковороду на плите еще 4 минуты.
  7. По прошествии этого времени выключаем огонь – фунчоза с говяжьей вырезкой готова.
  8. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и украшаем (по желанию) семенами кунжута.

Тем, кто всерьез заинтересовался вопросом, как приготовить фунчозу в домашних условиях, мы дадим еще пару простых советов. Во-первых, не спутайте ее с рисовой лапшой – это совершенно разные продукты, к тому же фунчоза гораздо полезнее. Во-вторых, если готовите салат с фунчозой, то можете дать ему немного постоять в холодильнике. Когда лапша пропитается, вкус будет еще ярче и более насыщенным.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

азиатских блюд из лапши | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты

Азиатская лапша, которую можно приготовить дома

На сайте Greatist вы найдете баджиллион (лишь небольшое преувеличение) рецептов пасты, но сегодня мы переносим нашу любовь к лапше на другой континент. Такие страны, как Тайланд, Япония и Китай (и это лишь некоторые из них), от пад тай до якисоба и мисо-рамэн, подарили миру одни из самых вкусных блюд. В качестве бонуса, приготовление большинства азиатских рецептов лапши требует меньше времени, чем итальянских, поэтому вы выигрываете как в плане вкуса, так и в приготовлении. Попробуйте эти 29 рецептов — некоторые традиционные, некоторые не очень — и вы поймете, что мы имеем в виду.

1. Чаши для лапши соба с курицей и кориандром с лаймом

Эта яркая и пикантная лапша с добавлением заправки из тмина, порошка чили и, конечно же, большого количества кинзы и лайма имеет определенную атмосферу чипотле.Курица и много свежих овощей тоже смешаны, что делает это легкое 30-минутное блюдо.

2. Супер-простая лапша соба с чесноком и креветками

Лапша соба и креветки готовятся быстро, так что это идеальное блюдо для быстрого приготовления, когда у вас мало времени (например, каждую ночь). Слегка покрытый кунжутным маслом и простыми ингредиентами, такими как чеснок и имбирь, он одинаково вкусен как горячим, так и охлажденным.

3. Летняя лапша соба

Лето правильно. Эта лапша соба, смешанная со спиралевидными цукини, свежей кукурузой, нектаринами, авокадо и манго, точно знает, как отметить лучшее в теплое время года.К ним также добавляют заправку, которая достаточно кремовая, но не тяжелая, что делает ее идеальным освежающим обедом или ужином.

4. Нефритовая лапша

Этот рецепт легко можно было бы назвать «50 оттенков зеленой лапши», но благодаря питательным драгоценным камням, таким как эдамаме, брокколи, снежный горошек и спаржа, «нефрит» является более подходящим имя — и мы не говорим о нефритовых яйцах. Соевые бобы и тофу делают это блюдо богатым белком, но без мяса.

5. Миски соба с лососем и имбирным бульоном

Эта миска соба из лосося на одну порцию (скажем, пятикратное голодание) — именно то, что доктор прописал в тот день, когда вам нужна обычная еда, а не жареный цыпленок и вафли.

6. Салат из тыквы и капусты соба «Деликатная» с лапшой

Этот салат, доказывающий, что соба хорошо работает в любое время года, включает в себя некоторые из любимых осенних продуктов наряду с лапшой, а тахини связывает все вместе. Вся эта комбинация — отличный способ вступить в более холодную погоду.

7. Зеленая миска соба с оливковым и кунжутным йогуртом

Японская и средиземноморская диеты занимают высокие позиции по шкале питания, поэтому этот рецепт, сочетающий типичные ингредиенты обеих кухонь, в основном выигрывает в целом «здоровое» блюдо. Лапшу соба покрывают соусом из тахини и трав, затем добавляют цуккини, кедровые орехи и оливки; это самый вкусный фьюжн.

8. Сливочная гречневая лапша

Лапша соба может быть нежной, но она хорошо выдерживает этот легкий песто без молока.Спиральные кабачки украшают пряди гречки, так что вы получите гораздо больше удовольствия от макаронных изделий.

9. Жаркое с лапшой Kimchi Udon

С помощью этого жевательного, пряного и острого жареного кимчи, приготовленного из кимчи, проверьте здоровье кишечника самым вкусным способом. Он достаточно вкусный, просто добавив его в корейский соус, но мы настоятельно рекомендуем добавить сверху это необязательное сваренное всмятку яйцо, чтобы получить дополнительный белок… и дополнительный номинальный фактор.

10. Суп удон с говядиной и помидорами

Лапша удон в сливочно-томатном супе, возможно, заставит вас задуматься, но не забывайте, пока не попробуете.Тем более, что речь идет о говядине с беконом.

11. Полезный салат удон с песто

В этом рецепте удон больше похож на итальянскую пасту, чем на азиатскую лапшу, добавляя его в смесь овощей, трав и орехов в стиле примавера. Авокадо и приготовленный соус песто создают сливочный контраст, а для придания сырного вкуса лучше всего подходят безмолочные пищевые дрожжи.

12. Азиатская говядина медленного приготовления и суп с лапшой удон

Объедините жаркое в азиатском стиле с удоном, и вы получите безумно сытный (и легкий) ужин.Мясо становится мягким в мультиварке за восемь часов, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить лапшу отдельно и перелить сверху говядину с отвалившейся костью.

13. Охлажденный салат с лапшой удон с заправкой из авокадо и васаби

Охлажденный удон традиционно едят с простым соусом для макания, но в этот летний салатик добавляют немного овощей и сливочную заправку на основе авокадо. Всего из пяти основных ингредиентов вы получите совершенно новое блюдо с добавлением вкуса и клетчатки.

14. Чаши для карри с удоном и лапшой из кабачков в одной горшочке

Вы можете ожидать тайское карри из названия этого рецепта, но паста из кокоса и красного карри на самом деле образует более густой соус, чем суп, который отлично сочетается с жевательная лапша удон. Быстро 15 минут на плите, и это блюдо готово для вашего лица.

15. Лосось терияки с лапшой удон

Если вы не можете вкусно, но быстро поесть, этот 20-минутный рецепт — ваш ответ. Домашний соус в стиле терияки позволяет контролировать уровень сахара в маринаде для лосося, в то время как нарезанный красный перец чили добавляет приятный вкус соусу, которым покрыта лапша.

16. Чаша для куриной лапши Кунг Пао

Может показаться, что ингредиентов много, но при более внимательном рассмотрении вы увидите, что на самом деле одни и те же компоненты используются несколько раз. Кроме того, приготовить его намного проще, чем кажется: всего за 30 минут, а вкус динамитный, сладкий и пряный.

17. Рисовая лапша с брокколи и нутом

Рисовая лапша составляет основу этого чашеобразного творения Будды и украшена брокколи, нутом и ложкой сметаны из семян подсолнечника (да, действительно).Благодаря заботе о овощах, углеводах, белках и полезных жирах это супер-вкусный способ получить макроэлементы.

18. Веганский салат с рисом и лапшой с тофу

Этот салат без готовки с тоннами свежих овощей, шелковым тофу и соусом, приготовленным из нескольких основных азиатских ингредиентов, отличается чистым и простым вкусом. Это не значит, что это скучно — от хрустящих продуктов до пикантной соевой и уксусной заправки, это освежает и приносит полное удовлетворение.

19.Жаркое из курицы с рисовой лапшой

Иногда вам просто нужно простое жаркое, и оно отличается вкусами, легкостью и здоровьем. Никаких причудливых приправ или методов приготовления — только простая и вкусная куча курицы, овощей и рисовой лапши.

20. Миски для лапши Potsticker

Если настоящие наклейки на горшок слишком сложны для изготовления, решите съесть их этим деконструированным способом. Рисовая лапша и тамари вместо оберток вонтон и соевого соуса означают, что этот рецепт не содержит глютена, но свиной фарш, нашинкованная капуста и яичная смесь гарантируют, что вкус такой же, как и начинка для пельменей.

21. 15-минутный веганский тайский пэд

В этом тайском пэде, отказавшись от яиц, рыбного соуса и креветок, используется тофу для белка, а также большое количество сока лайма, пасты чили, арахисового масла и сои для серьезного вкуса. Он также готов всего за 15 минут, что дает вам более быструю альтернативу еде на вынос.

22. Vegan Singapore Noodles

Фаст-фуд Юго-Восточной Азии в этом рецепте не содержит мяса и жира. Как известно, сингапурская лапша залита маслом, но в этой версии используется всего две столовые ложки, благодаря чему порошок карри, чеснок и лайм действительно сияют.

65 невероятно вкусных азиатских блюд из лапши

Я выросла в Японии и проживала в семье гурманов, поэтому я привыкла к множеству блюд из лапши, о которых мои друзья никогда не слышали. Я ел удон до того, как смог сказать «удон» (или, скорее, когда все, что я сказал, звучало так, как будто я пытался сказать «удон»). Представьте, что вы пытаетесь объяснить разницу между «гонконгским стилем», традиционным чау-мейн и ло-мейн детям, которые думали, что я ем оставшихся червей на обед.

Тем не менее, я все еще был новичком в лапше, так как опоздал на фу и пад тай и просто окунул пальцы ног в глубокие воды холодных блюд из лапши, таких как соба.В школе-интернате, а позже в колледже мне пришлось проявить творческий подход, чтобы превратить мою квартиру Top Ramen в Costco во что-нибудь, кроме обезвоженной лапши и ароматизатора (не совсем те эксперименты, которые я ожидал с подростковых лет). Хотя я нашел несколько хитрых способов повторно присвоить эти материалы, я никогда не мог придумать так много различных установленных рецептов для приготовления этих гибких вкусных блюд.

Вот 65 блюд из лапши, отсортированных по странам происхождения.


BURMA (МЬЯНМА)

1.Baik kut kyee kaik (также Myeik katkyikaik)

(через)

Состоит из плоской рисовой лапши, обжаренной в соевом соусе, с ростками фасоли, горохом, перцем, луком, креветками и кальмарами. Это блюдо обычно очень острое.

2. Мохинга (မု န့ ် ဟင်းခါး)

(через)

Этот рисовый суп с лапшой и рыбным супом многие считают национальным блюдом Мьянмы. Хотя его обычно едят на завтрак, его можно найти где угодно в любое время дня. Хотя рецепт варьируется от региона к региону, основу супа составляют мука из нута, лемонграсс, чеснок, лук, имбирь, рыбная паста, рыбный соус, сом и стебель бананового дерева, залитые на рисовую вермишель с лаймом и острым перцем чили.

3. Кай, ох

(через)

Этот суп, который традиционно подается в медном горшочке, готовится из рисовой лапши и маринованных фрикаделек в свинине, курице или рыбном бульоне (хотя свинина является наиболее популярной). Есть также «сухой» вариант, приготовленный из кунжутного масла вместо бульона.

4. Ohn no khao swè

(через)

Это блюдо состоит из пшеничной лапши в курином карри и кокосово-молочном бульоне. Его часто подают с хрустящими жареными бобовыми оладьями и лапшой, сырым луком и лаймом с яйцом вкрутую и рыбным соусом.


Камбоджа

5. Kuy teav

(через)

Суп с лапшой, который обычно едят на завтрак. Он сильно приправлен лаймом, чесноком и перцем и часто включает хрустящую зелень, такую ​​как ростки, базилик и салат.


КИТАЙ

6. Лапша Wonton (云吞 面)

(через)

Очень популярное кантонское блюдо с лапшой, подаваемое в горячем бульоне с вонтонами из креветок. Есть очень строгий способ подачи этого блюда, чтобы лапша не пережарилась: ложка идет на дно миски, затем креветки вонтоны, а сверху лапша.

7. Лянпи (凉皮)

(через)

Это блюдо родом из провинции Шэньси, приготовлено из пшеничной или рисовой муки и подается холодным. Название буквально переводится как «холодная кожа» и представляет собой пасту, похожую на блин, которую готовят на пару и нарезают длинными полосками, затем заправляют горячим маслом чили, чесноком и иногда уксусом или кунжутной пастой.

8. Банмян (板 麵)

(через)

Китайский рыбный суп с толстой яичной лапшой. Обычно готовится из шпината и грибов, покрывается хрустящими анчоусами и подается с сырым яйцом (которое нужно добавить в горячий суп для приготовления).

9. Лапша дандан (担 担 面)

(через)

Традиционное сычуаньское блюдо, состоящее из острого соуса, маринованных овощей, масла чили, сычуаньского перца и фарша из свинины, подается с лапшой — иногда добавляют кунжутную пасту или арахисовое масло, но обычно только в американизированной версии блюда.

10. Муравьи лезут на дерево (蚂蚁 上 树)

(через)

Классическое сычуаньское блюдо, состоящее из фарша, приготовленного в остром соусе и залитого на целлофановую лапшу.Кусочки мяса прилипают к лапше, из-за чего блюдо получило свое немного отталкивающее название.

11. Пересечение лапши моста (过桥 米线)

(через)

Это знаменитое блюдо из провинции Юньнань — своего рода проект «сделай сам». Он представляет собой чашу горячего бульона со всеми ингредиентами. Существует несколько теорий происхождения названия: одна говорит, что оно относится к процессу приготовления супа; в другом рассказывается история женщины, которая придумала разделение бульона и ингредиентов, чтобы суп оставался горячим, когда она переходила мост, чтобы принести обед своему мужу.

12. Чжацзянмянь (炸酱面)

(через)

Дословно переводится как «жареная лапша в соусе». Это блюдо состоит из толстой пшеничной лапши, покрытой специально приготовленным свиным фаршем. Мясо обжаривается в пасте из ферментированных соевых бобов, называемой чжайцзян, которая очень соленая. Блюдо часто покрывают тертыми овощами, такими как морковь, огурцы и капуста, чтобы добавить хруст.

13. Люосифен (螺蛳 粉)

(через)

Фирменное блюдо города Лючжоу в Южном Китае, луосифен — это блюдо из рисовой лапши, сваренной в сильно приправленном бульоне из речных улиток и свинины, с маринованными и свежими овощами, арахисом и перцем чили.Его название буквально означает «рисовая лапша с улитками».

14. Развлечение с говядиной (干炒 牛 河)

(через)

Ho fun — это разновидность широкой рисовой лапши, которую быстро обжаривают с ростками фасоли, луком, соевым соусом и говядиной. Она стала популярным блюдом не только в Китае и Гонконге, но и во всем мире.

15. Тайваньский суп с говядиной и лапшой (牛肉 麵)

(через)

Это блюдо говорит само за себя. Часто острый, его готовят из говяжьей рульки и различных овощей.

16. Chow mein (первоначально Chāu-mèing, 炒面)

(через)

Это блюдо настолько популярно во всем мире, что его можно варить в Северной и Южной Америке, странах Карибского бассейна, Европе и Азии. Единственное, что связывает их вместе, — это то, что они представляют собой жареную лапшу — в противном случае их подают со всеми видами мяса, овощей и гарнирами, которые только можно вообразить.

17. Ло мейн (撈麵)

(через)

Лапша из пшеничной муки, приготовленная как суп, но отделенная перед подачей на стол.Обычно готовится из овощей и морепродуктов или мяса. Как и чау-мейн, ло-мейн завоевал мировую популярность, но американизированный вариант готовится не в виде супа, а в процеженном виде.

18. Сухая горячая лапша (Reganmian, 热干面)

(через)

Основной продукт завтрака в Ухане, который часто подают в тележках с 5 утра до полуночи. Лапшу, называемую цзяньмянь, для этого блюда готовят немного по-другому: готовят, затем смешивают с маслами, сушат и ошпаривают в кипяченой воде перед подачей с различными приправами, включая соевый соус, маринованные овощи, масло чили и кунжутную пасту.

19. Лапша Дэн Зай (擔 仔 麵)

(через)

Еще одно тайваньское блюдо, очень популярное на Тайнане, состоящее из бульона на основе креветок с креветками, свининой, чесноком и кориандром. Его подают с разнообразными гарнирами, а рестораны региона строго охраняют свои секретные рецепты.

20. Шанхайская жареная лапша

(через)

Более западное блюдо, чем большинство в этом списке, шанхайская жареная лапша — это толстая жевательная лапша, обжаренная с говяжьими котлетами, луком и бок-чой.


ИНДОНЕЗИЯ

21. Mie aceh

(через)

Это блюдо — фирменное блюдо ачехского народа Индонезии. Очень острый суп карри с начинкой из толстой желтой лапши и ломтиками козьего мяса, говядины или морепродуктов. Его подают в виде супа или процеживают после приготовления и подают в сухом виде.

22. Mie kering (также макассарская сухая лапша)

(через)

Это блюдо из сушеной лапши подается в густом соусе с курицей, креветками, кальмарами, печенью и грибами.Исторически сложилось так, что рецепт Миэ Керинг приписывается Анг Кхо Тяо китайского происхождения.

23. Mi rebus

(через)

Название этого блюда дословно переводится как «отварная лапша». Однако это немного интереснее; желтая яичная лапша подается с картофельным соусом карри с яйцом вкрутую, тофу, лаймом, луком и ростками фасоли.

24. Ми Селор

(через)

Этот суп с лапшой из Палембанга готовится на кокосовом бульоне и бульоне из сушеных креветок, подается с яйцом вкрутую и хрустящими овощами, такими как ростки сельдерея и фасоли.Название «целор» происходит от южно-суматранского малайского диалекта и относится к поливанию ингредиентов кипяченой водой (именно так готовится лапша перед тем, как ее варить в бульоне).

25. Сото аям

(через)

Этот острый куриный суп содержит либо кусочки прессованных рисовых лепешек, либо вермишель, а также большое количество куркумы, чтобы придать ему характерный желтый цвет. Он также содержит ломтики жареного картофеля, сваренное вкрутую яйцо и лук-шалот.

26.Ми Горенг

(через)

Любимая уличная лапша Индонезии. Это блюдо жарят с фрикадельками или морепродуктами и овощами. Обычно он острый, так что ищите его, если хотите получить удовольствие!

27. Бакми Аям (в просторечии Мие Аям)

(через)

Это очень популярное блюдо подается в ресторанах и уличных тележках индонезийских городов. Он состоит из желтой пшеничной лапши, покрытой соевым соусом, грибами и нарезанной кубиками курицы в супе из куриного бульона.

28. Mie koclok

(через)

Название этого блюда означает «встряхивание», что указывает на уникальный метод его приготовления. Яичная лапша подается в густом соусе из кокосового молока и кукурузной муки с курицей, капустой, ростками фасоли, яйцом вкрутую и луком. Mie koclok родом из Западной Явы, где он очень популярен среди местных жителей.


ЯПОНИЯ

29. Рамэн (ラ ー メ ン)

(через)

О, рамэн. Когда американцы думают о лапше, они, вероятно, думают о рамене.Лапшу на основе пшеницы готовят на бульоне из мяса или морепродуктов и добавляют сверху такие вещи, как свиная грудинка, морские водоросли, зеленый лук или яйцо. В большинстве регионов Японии есть свои варианты блюда.

30. Якисоба (焼 き そ ば)

(через)

Соба — тонкая лапша, похожая на китайский чау-мейн, но традиционно приготовленная из гречневой муки (хотя более современные варианты готовятся из той же муки, что и рамен, заправленной чем-то похожим на устричный соус). Лапшу обычно обжаривают с небольшими кусочками свинины, овощами и специальным соусом якисоба.

31. Чампон (ち ゃ ん ぽ ん)

(через)

Чампон возник в Нагасаки, но имеет китайское влияние. Основу супа делают из куриных и свиных костей, а затем в бульон добавляют свинину, морепродукты и овощи (обжаренные на сале) вместе со специальной лапшой рамен. Это блюдо меняется в зависимости от сезона, в зависимости от ингредиентов, доступных в то время.

32. Hōtō (ほ う と う)

(через)

Лапша для этого блюда похожа на лапшу удон, но она плоская — и японцы различают их, потому что они больше похожи на пельмени.Лапшу тушат в мисо-супе вместе с овощами, такими как лук, картофель, таро, морковь, капуста и грибы. Некоторые утверждают, что бульон лучше всего варить в нем тыкву перед приготовлением супа.

33. Сара удон (皿 う ど ん)

(через)

С названием, которое буквально переводится как «тарелочная лапша», это явно не суповое блюдо. Сара удон — это толстая лапша на пшеничной основе, покрытая жареной капустой, ростками фасоли и другими овощами, а также каким-то мясом или морепродуктами (обычно свининой, креветками или кальмарами).

34. Салат Сōмен (素 麺 サ ラ ダ)

(через)

Этот салат с холодной лапшой основан на лапше сомэн — очень, очень тонкой лапше из пшеничной муки. Салат состоит из трех основных компонентов: лапши, уксусной заправки и гарнира (обычно тертых овощей, нарезанного мяса или яйца).

Смотрите еще 31 невероятно вкусное блюдо из лапши на странице 2 >>

Сытный азиатский рецепт супа с говядиной и лапшой

Когда дело доходит до супов, которые служат в качестве еды, никто не может прикоснуться к азиатской кухне.От толстых, пьянящих японских раменов до фанковых, мрачно сытных китайских супов с говяжьей лапшой и пропитанных специями тарелок фо из Вьетнама — весь континент, кажется, овладел искусством преобразования нескольких кусочков мяса и овощей. в волшебный опыт еды.

Суп мультиварки здесь основан на всех трех, сочетая насыщенный имбирный и соевый бульон с кусочками нежной говядины, клубком упругой лапши и — для свежей высокой ноты в сочетании с темным , задумчивые — куча свежего бок-чой.Это не суп-закуска; это полноценная еда.

Питание: 350 калорий, 8 г жиров (2 г насыщенных), 550 мг натрия

Обслуживает 8

Вам понадобится

1⁄2 столовой ложки арахисового или канолового масла
11⁄2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кусочками размером 1⁄2 дюйма
Соль и черный перец по вкусу
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
6 стаканов воды
1⁄4 стакана низкого натриево-соевый соус
2 средних луковицы, крупно нарезанных
4 зубчика чеснока, очищенных
1-дюймовый очищенный свежий имбирь, нарезанный тонкими монетами
4 стручка звездчатого аниса
Японская лапша удон, рисовая лапша или феттучини 12 унций
1 головной бок чой, листья, нарезанные на кусочки по 1 дюйм, стебли, нарезанные тонкими ломтиками
Шрирача, хойсин, листья кинзы и / или свежие листья базилика для сервировки

Как это сделать

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *