Ангус говядина это: Говядина блэк ангус — изысканное мраморное мясо

Содержание

Мраморная говядина Black Angus. РЦ Ананас,+7(495)759-6644

« Назад

Особенности и преимущества мраморной говядины Black Angus  

Многим современным гурманам хорошо известно, что самый вкусный стейк готовится из отборной мраморной говядины. Однако немногие разбираются в существующих породах животных, уровнях мраморности и других подобных вещах. Вот почему сегодня нам хотелось бы рассказать своим читателям про мраморную говядину Black Angus, из которой готовятся все стейки, а также бургеры с говядиной в нашем ресторане.

Ключевые особенности данной породы

Черный ангус или, как его еще называют, абердин-ангус — это элитная порода крупного рогатого скота. Его главная отличительная особенность заключается в превосходных вкусовых качествах, которыми может похвастаться готовое мясо.

Саму породу вывели ещё в 19-ом веке в Шотландии, в графстве Ангусшир (отсюда и название). Разведением скота занимались в графстве Абердиншир (отсюда второе название). Животные встречаются чёрной и красной масти. Первые являются более распространёнными и востребованными. На сегодняшний день оптимальным вариантом говядины считается именно мясо черного ангуса.

Что значит мраморная говядина Black Angus? Так называют мясо породы этого крупного рогатого скота из-за того, что в его мышечной ткани присутствуют тонкие жировые прослойки, формирующие своеобразный мраморный рисунок. И чем больше таких волокон будет в мясе, тем более нежным и сочным оно будет после приготовления.

За счёт этих жировых вкраплений мраморная говядина сорта Black Angus после приготовления приобретает оптимальный насыщенный вкус и невероятную сочность. Дело в том, что при термической обработке жировые волокна растапливаются, пропитывая собой весь кусок говядины. В результате стейк буквально тает во рту.

Если вы хотите попробовать мраморную говядину Black Angus, приготовленную опытами шеф-поварами, то милости просим в наш ресторан! При желании вы также можете заказать готовый стейк или бургер из мраморной говядины с доставкой к себе на дом или в офис. Для этого необходимо просто позвонить нам по указанному здесь телефону или оформить заказ в режиме онлайн через этот интернет-магазин.

рецепт ахи поке <<||>> польза овощей на пару

Как готовить стейк ангус по рецепту

На первый взгляд стейк ангус кажется незамысловатым блюдом в виде большого обжаренного куска мяса. Однако приготовить этот мясной деликатес довольно сложно, но научиться этому возможно.

Как готовить стейк из мяса пород «ангус»

Для этого блюда берут мясо бычков ценной породы «ангус». Их долгое время откармливают зерном. Чтобы стейк получился сочным, нежным и аппетитным, нужно не только выбрать хорошее мясо, но и правильно подготовить его и обжарить.

Но есть и общие требования, о которых нужно знать каждому:

  1. Сначала говядину нужно обжарить на хорошо раскаленной сковороде не более 20 сек, чтобы на поверхности образовалась корочка. Тогда сок не будет вытекать.
  2. После этого мясо нужно переложить на сковороду, разогретую до 150 °С, и довести до готовности.
  3. В конце готовки говядине нужно дать время немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился внутри куска.

Как правило, стейк подают с разными соусами, которые подчеркивают нежный вкус мяса.

Благожаря соусам одно блюдо каждый раз может раскрывать себя с разных сторон. Для стейков лучше всего подходит винный, грибной, перечный соус.

Можно подать говядину и с пряным маслом. Нужно размягчить сливочное масло, мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок. Перемешать ингредиенты и сфомировать колбаску. Перед подачей нужно отрезать кусочек и выложить его на стейк.

Зная, как готовить соусы к стейку ангус, можно удивить близких своими кулнарными способностями.

Рецепт стейка ангуса

Для этого стейка берут говядину специальной породы бычков. В их мясе образуется много тонкой жировой прослойки, из-за его называют мраморным.

Это свойство проявляется только в неволе, когда животные ограничены в движении. Дикие животные постоянно двигаются, добывая себе пищу, и расходуют все калории, поэтому у них мраморного мяса не бывает.

Приготовление:

  1. Выдержать говядину при комнатной температуре не менее 25 мин.
  2. Раскалить масло в сковороде. Немного присыпать мясо черным перцем и обжарить с двух сторон. По времени это займет около 15 мин.
  3. Чуть подогреть тарелку и выложить на нее говядину.
  4. Убрать лишний жир со сковороды. Мелко порубить лук и пассеровать не более 1 мин.
  5. Влить к луку вино и добавить щепотку чабреца. Кипятить на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
  6. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать.
  7. Зелень мелко порубить. По сыпать ею стейки и полить горячим соусом.

На гарнир можно подать тушеные сезонные овощи.

Часто готовить такие стейки — дорогое удовольствие, но иногда можно побаловать себя таким сытным блюдом.

Стейк как искусство – Огонек № 27 (5572) от 15.07.2019

Компания «Мираторг» за несколько лет развернула в России крупнейшее и небывалое по своим масштабам производство мраморной говядины. Ежегодно «Мираторг» производит свыше 100 тысяч тонн премиального говяжьего мяса и является не только ведущим поставщиком этого продукта в российские магазины и рестораны, но также ее крупнейшим отечественным экспортером на международные рынки. «Огонек» побывал на одной из ферм компании в Брянской области и изучил весь цикл производства говядины от поля до прилавка.

Кира Васильева

Брянские Альпы

Крупнейшее в мире поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы блэк ангус (она же абердин ангус) компании «Мираторг» расположено на 94 фермах в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областях. Ферма «Супрягино» с 2012 года работает в Брянской области и устроена по типовому образцу — в нее входят административный корпус, коттеджи для персонала, склад кормов, ангар для хранения техники и ремонтная зона, конюшня и помещение для осмотра животных, которое здесь называют кораль.

К ферме примыкает 9 тысяч гектаров полей и лугов, на которых сегодня содержится 4700 коров и быков — абердин ангусов.

По словам руководителя фермы Михаила Петроченко, около 10 лет назад животных этой породы компания «Мираторг» стала закупать в Америке и Австралии. Блэк ангусов везли к нам на кораблях через океан. Именно этот вид крупного скота идеально подходит для производства премиальной, так называемой мраморной говядины. Генетически блэк ангусы предрасположены к интенсивному росту: за год теленок может вырасти до 400 кг. Для разведения этой породы важнее всего обильное и качественное питание. «А с этим у нас в Брянской области все в порядке: травы зеленой и сочной вдоволь, вода чистая. У нас тут свои брянские альпийские луга»,— говорит Михаил Петроченко.

Руководитель фермы крупного рогатого скота (КРС) «Супрягино» Михаил Петроченко на ферме

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Удивительно, но содержатся все животные круглый год под открытым небом на вольном выпасе. Никто не ограничивает их вольерами или помещениями. В среднем на одно животное на фермах «Мираторга» приходится не менее 0,85 га. угодий.

Лето бычки и коровы проводят на выпасных пастбищах, зимой — на зимних, оборудованных специальными поилками с обогревом и стационарными кормушками, где всегда есть сено. Также на зимних пастбищах дополнительно установлена ветрозащита, при необходимости выносится подстилка. Впрочем, абердины легко переносят холод и русские зимы. К морозам они обрастают густой теплой шерстью и во время сильного ветра или в мороз плотно сбиваются в стадо: крупные особи защищают остальных своими мощными телами от непогоды. «Мы постоянно создаем комфортные условия для наших животных. Они гуляют, вкусно едят — в общем, получают удовольствие»,— смеется Михаил Петроченко.

Все бычки и коровы компании содержатся на вольном выпасе в естественных условиях обитания

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

У каждого животного на ферме есть свой электронный идентификатор и чип-метка на ухе — это своего рода его паспорт. На чип-метках хранится вся информация о животном, начиная с даты его рождения и до убоя: это и данные о его родителях, весе, процедурах вакцинации и кастрации, болезнях и т.п. Все сведения хранятся в большой базе данных внутри компании, и сотрудники на всех этапах жизни животного в любой момент могут посмотреть там его историю.

Русские ковбои

Самые важные сотрудники на ферме — это операторы-животноводы, или, как их тут называют, русские ковбои. Как и их американские коллеги, наши ковбои ездят верхом на лошади и виртуозно обращаются с лассо, отлавливая с его помощью бычков, которых, к примеру, нужно отправить на вакцинацию. К слову, ежегодно компания «Мираторг» организовывает в Брянской области «Русское родео» — это праздник, на котором ковбои показывают свое мастерство в верховой езде и ловле на лассо, соревнуясь друг с другом.

Между тем на ферме ковбои работают не покладая рук — именно они ежедневно объезжают угодья, следя, чтобы все животные в стаде были сыты и здоровы. «Нужно посмотреть на каждое животное, выяснить, нет ли каких отклонений в плане здоровья или поведения, при необходимости поставить диагноз, вылечить. Рабочий день у нас часто не нормирован. Но в нашем деле важно любить свою работу. Ведь от того, как человек настроен на работу, с каким настроением он туда приходит, таким и будет конечный результат»,— говорит оператор-животновод фермы «Супрягино» Василий Прокопенко.

С этим утверждением согласен и руководитель фермы Михаил Петроченко: «Я как руководитель каждый день прихожу на работу в хорошем настроении, и оно передается, соответственно, моим ковбоям и другим сотрудникам. Дальше по цепочке это передается животным. Так что я с полной уверенностью могу сказать, что наше настроение в итоге влияет на качество мяса. Качество того самого стейка из мраморной говядины зарождается именно здесь — у нас на ферме»,— заключил он.

Что такое фидлот


Сельхозтехника на ферме крупного рогатого скота (КРС) «Супрягино» во время заготовки корма

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

На фермах животных доращивают до определенного возраста и веса (в среднем до 16 месяцев и 400 кг), а затем их перевозят на специальную площадку, которая называется фидлот.

Сейчас у компании «Мираторг» два фидлота — расположены они в Орловской и Брянской областях.

«В переводе на русский язык фидлот — это откормочная площадка. Здесь происходит зерновой откорм животных, чтобы их мясо приобрело мраморность»,— поясняет директор по производству фидлота Брянской области Дмитрий Моисеенков.

Площадь брянского фидлота — 145 га, на которых расположено 145 загонов для крупного скота.

На территории фидлота расположен кормовой стол — место, где хранится корм для животных, в основном это силос и плющенная кукуруза. «Плющеная кукуруза — это зерно кукурузы, разделенное на 2–3 части при помощи специальной машины — плющихи. Делается это для того, чтобы зерно лучше усваивалось животными. Силос — это та же самая кукуруза, но только ее стебли и листья, скошенные определенным образом»,— поясняет Дмитрий Моисеенков. Всего на территории фидлота хранится 250 тысяч тонн корма. В день бычки на фидлоте съедают около 320 тонн силоса и порядка 800 тонн кукурузы. Финишный рацион животного содержит около 80 процентов кукурузы.

«Именно на кукурузе животные за короткий период в 200 дней набирают жир, формируется мраморность говядины, а мясо благодаря такому рациону приобретает сладковатый сочный вкус. Разницу между говядиной на травяном откорме и на зерновом люди чувствуют сразу. У животных на травяном откорме мясо получается более постным. Из него сложно получить много стейков, в то время как из одного породистого Ангуса кукурузного откорма можно сделать более 30 видов премиальных и альтернативных стейков. Зерновой откорм придает мясу сочность, мраморность и мягкость»,— поясняет Дмитрий Моисеенков.

Набирая на зерновом откорме примерно по 1,5 кг в день, на убой животное уходит со средним весом 700 кг.

Компания «Мираторг» обеспечивает весь цикл своего производства: от выращивания кормов для животных и их откорма до продажи мяса в собственных магазинах и ресторанах

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Все корма компания производит самостоятельно, выращивая кукурузу на близлежащих полях, например за прошлый сезон для брянского фидлота было заготовлено 115 тысяч тонн кукурузы и около 40 тысяч тонн силоса. «Никакие запрещенные добавки или гормоны роста мы здесь не применяем. У нас все компоненты корма натуральные — кукуруза, силос, солома, подсолнечник и примес, содержащий витамины и минералы, необходимые для животного»,— объясняет Дмитрий Моисеенков.

Для каждого загона технолог составляет специальную программу кормления. Подача еды в кормушки производится автоматически из специальных машин — миксеров, внутри которых формируется корм и все его компоненты тщательно перемешивается специальными лопатками. Процедура полностью автоматизированная. Чтобы еда не залеживалась, в кормушки она поступает два раза в сутки (но всегда в одно и то же время, чтобы минимизировать стресс животных). Однако доступ к корму у животных есть 24 часа в сутки.

Загоны фидлота постоянно чистятся при помощи специальных машин, а из навоза производят органическое удобрение, которым впоследствии удобряют кормовые поля. Все загоны разделены между собой сетью скотопрогонов — аллей, по которым животных перегоняют из загона в загон или провожают на взвешивание, вакцинацию и убой. К слову, все животные с фидлота идут на бойню своим ходом, опять же для того, чтобы свести к минимуму их стресс от перемещения. «Перед убоем животные 12 часов отстаиваются в специальном помещении — блоке предварительного содержания, для того чтобы снизился стресс от перемещения в новое место, а в крови упал уровень РН, который влияет на вкусовые качества мяса»,— рассказал Дмитрий Моисеенков.

Мрамор на разрезе

Завод по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота, открытый компанией «Мираторг» в Брянске, не имеет аналогов в России по технической оснащенности, эффективности, уровню ветеринарного контроля, биологической и промышленной безопасности. Он сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности — НАССР, ISO, имеет сертификат халяль. После убоя животного его тушу делят на две полутуши, которые отправляют в камеры шокового охлаждения. Там при температуре –1–0 градусов они находятся 2 часа 45 минут — за это время покрываются тонкой корочкой, которая впоследствии не дает влаге испаряться.

Далее полутуши попадают в специальные камеры, где охлаждаются до внутримышечной температуры 6–7 градусов. Спустя 1–2 суток полутуши начинают выходить на участок четвертования. Первая и важная на данном участке операция — разделение между 12-м и13-м ребром (из этих мест впоследствии делаются стейки рибай и стриплойн). Этот разрез делается для определения степени мраморности говядины и дальнейшего разделения полутуши на переднюю и заднюю четверти.

Мраморность определяют по тому краю среза, из которого впоследствии сделают стейк рибай. Срез тщательно зачищается, затем к нему прикладывается камера и делается снимок. Снимок автоматически заносится в систему и выводится на мониторы. Специальная программа сравнивает этот срез с эталонными образцами, которых в программу заложено более тысячи, и выдает результат градации.

Определение градаций осуществляется по количеству жировых вкраплений в отрубе, по площади самого отруба и по жировому поливу. Выделяется несколько градаций стейков: Select, Choice, Prime и Signature — от низшего к высшему. «У Select жировых вкраплений практически нет, а у Signature напротив — самая высокая мраморность и идеальная форма стейков. Кстати, отборный грейд Signature придумали в компании «Мираторг» так как более 50 % наших бычков получали высшую оценку Prime»,— поясняет Мария Золотарева.

Агрохолдинг «Мираторг». Мясная продукция фермы крупного рогатого скота (КРС) «Супрягино».

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Распределив мясо по градациям, его делят на две четверти, финально осматривают на наличие каких-либо загрязнений. Если все порядке, то четверти выходят на участок обвалки. Там работает пять линий: первая предназначена для обвалки грудины и пашины, вторая — исключительно для обвалки премиальных отрубов — рибая, стриплойна и вырезки. Третья, четвертая и пятая линии осуществляют обвалку передних и задних четвертей. Примечательно, что на этом участке почти вся работа делается вручную и, требует большого мастерства и опыта обвальщиков.

Далее разделанное и зачищенное мясо идет на линию упаковки. На заводе есть два робота, которые сканируют объем зачищенного мяса, подбирают пакет в зависимости от размера куска, одевают на него и отправляют дальше по конвейеру сначала в вакуумную машину, затем в туннель термоусадки и далее либо на влажное вызревание, либо сразу на стикеровку, после которой продукция в скорейшее время попадает на прилавки магазинов.

На заводе также созданы условия для вызревания (выдержки) говядины. «Существует два типа вызревания: влажное, которое происходит в вакуумной упаковке, благодаря чему мясо становится более нежным, и сухое — когда говядину помещают в специальную камеру при доступе кислорода с определенными температурными режимами и влажностью. Там мясо контактирует напрямую с кислородом, в результате чего появляется темно-бордовый цвет, а внутри куска происходят некоторые биохимические реакции, за счет чего мышечные волокна размягчаются. Это делает мясо более мягким, а так же придает ему насыщенный аромат и легкий орехово-шоколадный привкус»,— заключила Мария Золотарева.

Производство компании «Мираторг» действительно уникально и не имеет аналогов в нашей стране. Как правило, при производстве говядины все его этапы разделены между партнёрами: одни поставляют зерно, другие выращивают скот, третьи продают мясо. «Мираторг» же обеспечивает полный цикл производства самостоятельно: от выращивания кормов для своих животных и их откорма до продажи мяса в собственных магазинах и ресторанах. Благодаря этому компания контролирует качество своей продукции на каждом этапе производства.

Мяс’Лен | Хабаровск | Мраморная говядина Стейки, Японская Вагю, сыры, деликатесы

We offer only the best products for the most demanding tastes and love to surprise our customers!

Meet WAGYU — the rarest and most expensive marble meat in the world. This meat is exclusively Japanese cows.

They are grown in special conditions using technologies, the secrets of which the Japanese jealously guard.

Meet WAGYU — the rarest and most expensive marble meat in the world.

This meat is exclusively Japanese cows.

They are grown in special conditions using technologies, the secrets of which the Japanese jealously guard.

And now you can find Wagyu in our store!

Present, brought from Japan, with all certificates and veterinary certificates.

Japanese marbled beef is the indescribable softness and sweetness of meat that melts in your mouth, a true gourmet must definitely try it.

And this is many times cheaper than trying Wagyu in a restaurant, even in Japan.

Meet WAGYU — the rarest and most expensive marble meat in the world. This meat is exclusively Japanese cows.

They are grown in special conditions using technologies, the secrets of which the Japanese jealously guard.

And now you can find Wagyu in our store!

Present, brought from Japan, with all certificates and veterinary certificates.

Japanese marbled beef is the indescribable softness and sweetness of meat that melts in your mouth, a true gourmet must definitely try it.

And this is many times cheaper than trying Wagyu in a restaurant, even in Japan.

The main direction of our store is marbled beef from the best Russian producer — Primebeef company, Voronezh region. Soft, juicy steaks. We will pick up a piece for every taste and budget!

Choose only the best

With a meat, we will help to select for you sauces from the USA, Europe and Thailand.

Italian and Asian groceries — pasta, sun-dried tomatoes, rice, cereals.

Restaurant-level products — trout, shrimp, mussels, octopuses, ready-made udon.

Availability can be specified by phone

Subscribe to our Instagram and stay up to date with all the new products and hot offers, interesting recipes from products from our store.

We will always find something to surprise you!

We have almost 3000 subscribers with us!

Reviews

Contacts

We are located in the very center of Khabarovsk.

Khabarovsk, Moskovskaya st. 3

We also ships to Komsomolsk-on-Amur or Birobidzhan city. Contact us on WhatsApp.

Delivery cost from 150 rubles.

The exact cost depends on the distance from the center. We do everything so that the delivery price is lower for you, so we take part of the cost!

Американская мраморная говядина

В петербургском ресторане «Royal Beach» состоялась презентация-семинар на тему «Американская мраморная говядина «Certified Angus Beef», организаторами которой стали компания МАРР РУССИЯ и Американская Федерация по Экспорту Мяса.

Актуальность тематики мероприятия и повышенный к нему интерес были обусловлены возвращением (после четырехлетнего вынужденного отсутствия) на российский рынок американской мраморной говядины, которая еще в конце прошлого века получила высокую оценку российских потребителей.

В официальной части презентации приняли участие глава представительства в России Американской Федерации по Экспорту Мяса Галина Кочубеева, начальник отдела продаж направления HoReCa компании ООО «МАРР РУССИЯ» Михаил Павлинов, брэнд-шеф ресторанной профессиональной компании «АРПИКОМ» Вячеслав Дельберг и профессиональные шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга. Выступавшие напомнили участникам и гостям о высоком качестве и уникальных вкусовых свойствах американской мраморной говядины, которую можно получить только из определенных пород бычков, самой популярной из которых является Черный Ангус. Особо было подчеркнуто, что не стоит проводить аналогии между американской и австралийской мраморной говядиной, с которой за четыре года отсутствия американского мяса привыкли работать русские повара.

– В данном случае важно учитывать такие нюансы, что при зерновом откорме животных в Австралии в основной рацион питания входит зерно, а в Америке – кукуруза, – прокомментировал Михаил Павлинов. – Это один из наиболее важных факторов, который в конечном итоге принципиально влияет на качество и вкус конечного продукта. Я уже не говорю о разнице климата этих двух стран и тонкостях технологии производственных процессов. Соответственно ассоциировать американскую и австралийскую говядину нельзя – это невзаимозаменяемые продукты.

Собравшиеся с интересом восприняли информацию и о том, как не ошибиться при выборе и приобретении мраморной говядины, поскольку на современном рынке появилось слишком много поставщиков, которые под маркой мраморной говядины предлагают мясо, качество которого не соответствует существующим стандартам.

– Мы не случайно представляем сегодня американскую мраморную говядину Certified Angus Beef, – подчеркнул Михаил Павлинов. – Certified Angus Beef – это единственный брэнд, владельцем которого является Американская Ассоциация Ангус, которая строго отслеживает все этапы производства мраморной говядины. В результате мы уверены в высоком качестве продукта, который предлагаем потребителю. Стандарты американской ассоциации Certified Angus Beef подразумевают только среднюю (Choice or Higher) или высокую (Prime) степень мраморности. И здесь стоит предупредить потребителей, что и Choice и Prime имеют свои подградации. Так Choice может быть small, modest и moderate, которые также различаются между собой по степени мраморности. Но многие компании продают Choice small и Choice moderate по одной цене, хотя мраморность у них разная. Ориентируйтесь на поставщиков, которые более четко конкретизируют свою продукцию. Что касается Prime, то, несмотря на то, что он имеет две классификации, его представляют исключительно как Prime, поскольку мяса такого класса в США не так много.

Практическая часть мероприятия прошла в форме мастер-класса, который провел брэнд-шеф ресторанной профессиональной компании «АРПИКОМ» Вячеслав Дельберг. Гости презентации получили возможность в деталях увидеть тонкости работы с американской говядиной и в плане первичной обработки, и в плане тепловой. Многих поваров интересовал вопрос, каким образом можно использовать мясо, которое остается в результате нарезки и зачистки стейков. На что Вячеслав Дельберг посоветовал коллегам попробовать приготовить из ценных «мраморных остатков», такие блюда, как карпаччо и бефстроганов.

Финальным аккордом мероприятия стала дегустация американского деликатеса. Нежные и сочные стейки из вырезки, толстого и тонкого края, приготовленные в ходе мастер-класса, как нельзя лучше проиллюстрировали высокое качество и необыкновенный вкус продукта, который вернулся в Россию.

Классические виды стейков: rib eye

Хороший стейк – это вкусно приготовленный кусок мяса. Но для безупречного результата в таком простом процессе важны десятки нюансов: порода бычков, откорм, часть туши, температура мяса и поверхности, на которой его готовят. Для подбора правильного сочетания факторов, традиционно начинают с части туши, из которой вырезан стейк — это фактор номер один. Она достаточно сильно влияет на вкус и она же определяет название стейка. Интересно, что рибай стейк купить в Киеве мог каждый, даже не подозревая что это рибай: в привычной системе рубки туш на рынках и в супермаркетах, эта часть традиционно называлась толстым краем. Это спина ближе к шее. В современной культуре потребления мяса ее больше знают как рибай, а стейки вырезают из отруба, по которому определяют качество всей туши.

Цена на рибай стейк зависит от второго и третьего фактора — рациона питания животного и выдержки, созревания мяса. Сочность мясу придает свежая трава, которой животное питается на пастбищах, а дальнейший откорм зерном способствует формированию прослоек жира. Мраморная говядина из-за того и получила название, что структурой имеет сходство с изрезанным прожилками камнем. Нежное мясо, благодаря наличию многочисленных тонких прослоек жира, которые плавятся, стали классическим выбором для сочных стейков с ярким вкусом. 

В таком тонком деле, как выбор мяса, доверие производителю — один из залогов успеха. По состоянию на сегодня, американская компания Creekstone Farms является лучшей американской фермой, производящей говядину из бычков породы черный ангус. И шеф-повара США, Европы и Японии, такие как Babbo, Balthazar, Café Boulud, China Grill, Del Posto, Pastis, Porterhouse New York неоднократно это подтверждалют. Компания была основана Джоном и Кэролом Стюартами в 1995 году как фермерское хозяйство по разведению бычков породы «черный ангус» в Кэмбелсбурге, штат Кентукки и выросла до большого производства. Завод площадью 90 тыс. кв. м имеет мощность 150 голов/час, что в два раза меньше, чем в среднем по отрасли, и в десять раз меньше, чем у крупных мясных производителей в США, над проектированием которого работала Темпл Грандин, одна из ведущих мировых ученых в области сельского хозяйства, известная своим гуманным отношением к животным. Ее задачей было минимизировать стресс и страх у животных, которые отрицательно влияют на качество мяса. В 2003 году владельцы компании Джон и Кэрол наладили выпуск премиальной говядины Creekstone Farms Premium Black Angus, а еще через год — «натуральной» говядины Creekstone Farms Natural Black Angus. Разница —  в нюансах питания животных, в обеих случаях в производство идут только отборные черные ангусы с контролируемой генетикой.

 

Хорошо приготовленный рибай стейк в Киеве может получиться и в домашних условиях. Для этого важно выбрать хорошее мясо и воспользоваться подсказками шефов. Например, учитывать, что идеальная степень прожарки стейка рибай – Medium Rare, когда мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. Готовят стейк слабой прожарки при 190—200С в течении 4—5 минут, а температура внутри готового мяса должна достичь 55—60C. Попробуйте заказать рибайк стейк от разных производителей и различной выдержки — от молодых бычков до выдержанного американского мраморного мяса.

 

Купить rib eye стейк можно в магазинах Good Wine, а также заказать онлайн при помощи услуги «Личный Помощник».

 

Мраморный стейк Рибай (Ангус, США) без кости 21+ день выдержки.

Мраморная говядина. Харьков | Днепр | Одесса | Кривой Рог | Кременчуг | Кропивницкий | Херсон | Сумы | Полтава | Николаев | Киев | Украина

Отзывы

Превосходное мясо! Насчет цены — кому как, не дешево конечно, но за такой же уровень в ресторане придется выложить в два раза больше! Очень демократичная цена как для Ангуса такого качества!

Мирон , 20.12.2018 15:00

Был ли этот отзыв полезен? Да Нет (0/0)

Это Америка, детка!

Ну что сказать. .. впервые решил попробовать стейк из Ангуса. Это просто взрыв башки! Такого нежного мяса ни пробовал никогда! Если есть деньги, то конечно стоит брать. Но цена конечно кусается, за это ставлю 4.  Как альтернатива, тут можно купить отличный рибай и портер, имхо по соотношению цены и того что получаешь — они лучше. А Америка есть Америка… царь стейк )

Владислав , 14.12.2018 16:24

Был ли этот отзыв полезен? Да Нет (0/0)

В чем разница между говядиной и говядиной ангус?

В наши дни это большая редкость, но иногда на большие вопросы с по есть простые ответы. Например: В чем разница между говядиной и говядиной Ангус? Легко: порода крупного рогатого скота.

Серьезно. «Ангус» просто относится к говядине, происходящей от коровы абердин-ангусской породы. Родом из Шотландии, это более крепкая порода, которая стала популярной среди фермеров благодаря своей способности производить мясо с более высоким содержанием мрамора (a.к.а., эти белые полосы жира, которые делают ваше мясо таким приятным на вкус)

Говядина Ангус лучше?

Если вы думаете: «Ого, вот и все? Я думал, что это также что-то значит о превосходстве говядины: «поверьте мне, вы не одиноки». И за это можно поблагодарить хитрость маркетинговой машины пищевой промышленности. (Вроде того, как японский вагю относится к любой говядине японского крупного рогатого скота, а говядина кобе — к чему-то более редкому — но это отдельная тема.)

«Сегодня на рынке представлено множество различных продуктов из говядины с этикеткой« Angus », но само название Angus не обязательно свидетельствует о высочайшем качестве», — объясняет Майкл Оллер, старший корпоративный повар Certified Angus Beef. «Определение говядины как« ангус »стало популярным способом обозначить качество, но также важно понимать сорта говядины».

Човхаунд

В центре внимания классы USDA

Вместо того, чтобы основывать свою покупку на распространенном и привлекающем внимание ярлыке, таком как слово «Angus», Оллер рекомендует покупателям искать оценку USDA как индикатор качества. «Это оценки качества говядины, которые полностью отделены от определения породы ангус или других пород и помогают« ранжировать »качество говядины.Вероятно, вы увидите следующие оценки: Prime (самый лучший), затем Choice, затем Select. Как и другие требования к качеству, этикетки Angus могут соответствовать определенным классам качества Министерства сельского хозяйства США или нет ».

Дополнительная литература: стоит ли покупать стейк в Costco? | Лучшие службы доставки мяса и подписка на мясника

Вы также можете обратить внимание на такие вещи, как выращивание мяса (например, говядина травяного откорма или кукурузного откорма или использовались ли какие-либо антибиотики).

Човхаунд

Но обязательно ищи

Сертифицированный Говядина Ангус

Еще один важный совет — познакомьтесь с марками говядины Ангус. Например, сертифицированная говядина Ангус должна соответствовать 10 строгим стандартам качества по «мраморности, вкусу, нежности, внешнему виду, калибровке и многому другому».

Пер Оллье, «Фирменный логотип — это простой способ для потребителей узнать, что именно говядина Ангус на голову выше». Поскольку сертифицированная говядина Ангус должна соответствовать 10 стандартам качества, она всегда представляет собой верхнюю часть диапазона Министерства сельского хозяйства США, между Choice и Prime.Тем не менее, он отмечает, что, хотя другие продукты с пометкой «Angus», возможно, не должны отвечать никаким другим требованиям, кроме того, что они получены из этой группы крупного рогатого скота, они могут быть лучше, а могут и не быть лучше, чем фирменная говядина.

Рецепты из говядины

Теперь, когда вы ознакомились со всей информацией, пора уже готовить. Вот девять любимых рецептов говядины, которые стоит попробовать.

Сочный бургер Люси

Слои сыра на гамбургере — это здорово, но любой истинный поклонник чизбургеров знает, что вершина формы — всемогущая Juicy Lucy.Для непосвященных: вот где вы кладете стопку американского сыра между двумя приправленными котлетами из говяжьего фарша, чтобы получилась густая лепешка с липкой, тающей, липкой сердцевиной горячего сыра. Получите наш рецепт сочного бургера Люси.

Дополнительная литература: 7 простых советов для приготовления сочных бургеров на гриле каждый раз

Рибайс на гриле с маслом чили-лайм-текила

Човхаунд

Приготовление на гриле пары стейков с коктейлем в руке — одно из величайших удовольствий летнего сезона.Конечно, уравнение стейка и выпивки также работает, когда вы используете свой любимый спиртной напиток, чтобы приправить мясо. Бурбон — прекрасная основа для маринада для стейка с фланга, например, или, если вы не обожглись этим в колледже и все еще любите текилу, всегда есть этот рецепт жареных ребрышек, задушенных в острой смеси текилы и лайма. масло сливочное. Получите наш рецепт жареных ребрышек с чили-лаймом-текилой и маслом.

Дополнительная литература: 10 стейков, которые вы должны знать

Корейский шашлык из ребрышек

Човхаунд

Вдохновленные вкусовым профилем корейского калби, эти тонкие полоски короткого ребра без костей, приправленные соей, мирином, коричневым сахаром, чесноком и шрирачей, являются отличной альтернативой более традиционному шашлыку из говядины и овощей и прекрасным центральным элементом к нему. корейский праздник барбекю на заднем дворе.Получите наш рецепт корейского шашлыка из коротких ребер.

Стейк и яйца Бенедикт с соусом медвежонок

Човхаунд

Мы все были там: во время позднего завтрака и разрывались между двумя восхитительно звучащими вариантами. Вы предпочитаете классический вариант с яйцами Бенедикт или предпочитаете сытные традиционные стейки и яйца? Что ж, вот и хорошие новости. Если вы решите заказать бранч дома, этот рецепт позволит вам приготовить и то, и другое в одном блюде. Получите наш рецепт стейка и яиц Бенедикт с медвежьим соусом.

Эмпанада из говядины

Човхаунд

Говяжий фарш, возможно, не самая интересная нарезка в мясной лавке, но вам должна понравиться его универсальность. Он, конечно, наиболее известен своими гамбургерами, но он не менее важен и в таких фаворитах, как дымный перец чили, спагетти, фрикадельки и пастуший пирог. Дело в том, что хотя нарезка может быть простой, посуда, в которой он используется, далеко не скучная. Возьмите, к примеру, эти классические аргентинские эмпанада из говядины: говяжий фарш смешан с тмином, зелеными оливками, смородиной, болгарским перцем и медом, чтобы создать восхитительную сладкую начинку для маслянистых слоеных кондитерских карманов.Получите наш рецепт эмпанада из говядины.

Smoky-Sweet BBQ Говяжьи ребрышки

Човхаунд

Если вы хотите отдохнуть от любимых свиных ребрышек в этом сезоне гриля, почему бы не попробовать заменить несколько коротких говяжьих ребер на вращение. Покрытые сладко-пряным натиранием и намазанные дымным соусом барбекю из чипотле, ключ к этим нежным ребрышкам заключается в том, что они сначала обжариваются в духовке, а затем попадают на решетку, чтобы карамелизировать корочку мяса. .Получите наш рецепт Smoky-Sweet BBQ Beef Short Ribs.

Тако с говядиной чипотле с карамелизованным луком

Човхаунд

Taco-bout — аппетитное блюдо: кусочки жареного стейка по бокам, полированные чили в соусе адобо и сладким карамелизованным луком, завернутые в теплую кукурузную лепешку. Достаточно сказано. Получите наш рецепт тако из говядины Chipotle с карамелизированным луком.

Классический стейк Тартар

Човхаунд

Для тех, кто хочет воссоздать атмосферу классического французского бистро дома, не может быть более культового блюда, чем тартар из стейка.Поскольку здесь вы работаете с сырым мясом, просто помните, что качество говядины имеет первостепенное значение: скажите мяснику, что вы готовите, чтобы он порекомендовал лучший нарез. В этом случае нам нравится использовать первую вырезку USDA. (Конечно, если вы хотите сохранить тему французского бистро, но на самом деле не любите целиком нарезанную сырую говядину, вы всегда можете попробовать хороший стейк au poivre.) Постарайтесь приготовить тартар из стейка.

Красный карри Sloppy Bahn Mi Sandwich

Човхаунд

Никакого неуважения к этому любимому классическому сэндвичу с Американо, неряшливому Джо — меня буквально переносят обратно в летний лагерь, просто подумав об этом, — но иногда весело (и вкусно) нарушить традиции.Здесь средний Джо делает объезд через Вьетнам и получает новый облик: красное карри, лайм и кокос приправляют говяжий фарш, свежие хрустящие овощи, такие как морковь и хикама, служат в качестве гарнира, а обычная мягкая булочка заменяется на хрустящего французского хлеба. Получите наш рецепт сэндвича Red Curry Sloppy Bahn Mi.

Дополнительная литература: Как приготовить самый дорогой бутерброд со стейком в Америке

Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году и был дополнен дополнительными ссылками, изображениями и текстом.

Изображение заголовка — Chowhound.

В чем разница между USDA Prime и Angus Beef?

Когда дело доходит до покупки продуктов из говядины, у нас есть больше возможностей, чем когда-либо, на выбор — в прошлом американцы в основном сосредотачивались на разделках, необходимых для приготовления определенного блюда. Теперь, когда в США ежегодно производится более 26 миллиардов фунтов говядины, и на продукты из говядины появляются различные претензии, выбор говядины не всегда такой простой.Как вы находите ароматную качественную говядину? Что означают ярлыки говядины Министерства сельского хозяйства США? Говядина Ангус лучше, чем USDA Prime, или просто другая?

Мы разделили различия, чтобы помочь вам более уверенно покупать говядину.

Прайм говядина USDA: основы

USDA Prime — это классификация, основанная на качестве и мраморности говядины. Это стандарт говядины, а не сорт. Этикетка USDA Prime может применяться к крупному рогатому скоту травяного или зернового откорма любой породы, хотя некоторые породы, как правило, квалифицируются как Prime USDA чаще, чем другие.

USDA Prime является частью шкалы оценок, которую Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США определяет и поддерживает для обеспечения качества и целостности продукции. На этой шкале есть три официальных оценки: Prime, Choice и Select.

Произведенный из упитанного молодняка крупного рогатого скота, Prime — это самый высокий сорт по Министерству сельского хозяйства США, отличающийся обильной мраморностью (вкраплениями жира в мясе, которые делают его более ароматным). USDA Choice — второй по величине сорт, с ароматными, нежными нарезками, но с меньшей мраморностью, чем USDA Prime.USDA Select является наиболее широко производимым, но не обладает нежностью и мраморностью говядины в других классификациях.

Хотя сорта могут включать говядину различных пород и брендов, несколько факторов влияют на то, попадает ли говядина в одну из этих категорий. Повышение квалификации, возраст окончания, диета, генетика и многое другое может привести к различным уровням мраморности и нежности.

Как определить, является ли говядина первоклассной, отборной или отборной

Градация USDA указывает, какая классификация применяется к продукту.Вот как может выглядеть говядина из этих категорий:

Итак, что такое говядина Ангус?

Ангус — порода крупного рогатого скота, широко известная своей мраморностью, консистенцией и сочным вкусом. Хотя ангус может — и часто попадает — в одну из лучших классификаций Министерства сельского хозяйства США, это порода, а не сторонний стандарт или тип мяса. Это фактор, который вы должны учитывать в дополнение к по классификации USDA вместо в отличие от для определенного сорта, такого как USDA Prime.

Говядина, полученная от ангусского крупного рогатого скота, часто бывает высокого качества, но диета, генетика и методы обработки — все это способствует получению конечного продукта.

Как узнать, какую говядину выбрать?

Быстрое исследование поможет вам найти качественный продукт из говядины. Понимание классификации Министерства сельского хозяйства США и различий между видами говядины — хороший первый шаг. Вы также захотите изучить бренды говядины и рассмотреть их методы кормления и обработки.

Выше

В Aspen Ridge мы стремимся производить высококачественную говядину Ангус в соответствии со стандартами USDA Prime и Choice.Вот почему наш скот имеет поддающуюся проверке генетику ангусов, а также проверенный источник и возраст. Наши владельцы ранчо соблюдают строгие правила кормления и обращения, и у нашего скота достаточно места для передвижения. И все наши продукты отмечены знаком Certified Humane.

Результат? Поистине натуральный продукт с беспрецедентным вкусом.

Aspen Ridge Natural Angus Beef Сорт

Наша естественно выращенная говядина обычно превосходит обычную говядину в соответствии с высшими стандартами USDA, а генетика Angus обеспечивает нежность и богатый вкус.

Добавьте аппетитную натуральную говядину Ангус в свой следующий прием пищи

Попробуйте один из этих вкусных рецептов или узнайте больше о разнице натуральной говядины Ангус из Аспен Ридж.

Что такое говядина ангус и почему этикетка ангуса не имеет значения

Мы много говорим о наименовании и маркировке в отрасли, и на то есть веская причина: существует множество запутанных названий отрубов, сортов качества и маркетинговых уловок в отрасли. Потребители вряд ли будут знать разницу между говядиной высшего качества Министерства сельского хозяйства США, органическими стейками и мясом травяного откорма.

Одна торговая марка, которая уже несколько лет используется в мясной промышленности, ресторанах, где подают стейки, и в заведениях быстрого питания — «Angus».

Говядина Ангус часто используется для обозначения продукта более высокого качества. Но на самом деле этот термин не имеет ничего общего с сортами качества, лучшей мраморностью, превосходным вкусом или даже говядиной, которая предъявляется к каким-то строгим требованиям. Во всяком случае, термин Angus может быть не чем иным, как способом назначить более высокую цену за говядину, которая довольно обычна, но в ограниченном количестве.

На самом деле, Ангус настолько распространен, что и Макдональдс, и Бургер Кинг то или иное время подавали свои собственные версии гамбургеров «Ангус».

Если Рональд Макдональд и король продают какой-то продукт, это должно быть признаком того, что продукт не совсем такой, как вы могли ожидать.

Что такое говядина Ангус?

Ангус — это термин, используемый для обозначения любой говядины, происходящей от определенного типа крупного рогатого скота, известного как порода ангус. Существует два типа ангусов: черный ангус и красный ангус, и оба могут проследить свои корни до Шотландии.

По данным Американской ассоциации ангусов, которая утверждает, что является крупнейшей организацией по разведению мясных пород в мире, шотландец по имени Джордж Грант импортировал четырех быков ангусской породы из Шотландии в Канзас в 1873 году, где он скрестил безрогих с черными шкурами быки с коровами техасского усачей. Ассоциация Ангусов утверждает, что настоящие быки произошли от стада человека по имени Джордж Браун из Вестертауна, Фочаберс, Шотландия, а именно. Кроме того, порода раньше называлась Абердин-Ангус, но некоторые шотландские корни, похоже, были потеряны из-за капризов маркетинговых мероприятий по говядине.

Черный скот оказался довольно выносливым; они смогли пережить зиму лучше, чем другие породы, без особой потери веса. И хотя Грант умер через несколько лет после приезда в США, его наследие оставило неизгладимое впечатление. Между 1878 и 1883 годами на Средний Запад из Шотландии было импортировано 1200 голов крупного рогатого скота ангусов. Сегодня это самая распространенная в стране порода мясного скота.

В 1978 году группа владельцев ранчо Среднего Запада сформировала бренд Certified Angus Beef, создав организацию для выдачи определенных сертификатов некоторым производителям Angus.Этот ярлык не имеет ничего общего с тем, как животных выращивают или кормят. Чтобы получить классификацию Certified Angus, производитель должен соответствовать десяти стандартам, касающимся нежности, мраморности и вкуса.

Итак, говядина Ангуса лучше?

Вероятно, вы встречали термин Angus — а также Black Angus или Certified Angus beef — в меню ресторанов и в продуктовых магазинах. Бренд подразумевает, что потребители получают продукт высшего качества и, вероятно, платят за него более высокую цену.Однако ангус встречается гораздо чаще, чем вы думаете.

Разница, по данным Американской ассоциации ангусов, связана с лучшим вкусом. В большинстве своих маркетинговых советов он утверждает, что «порода ангус превосходит все другие основные породы говядины по мраморности».

Ангус стал распространенным видом говядины в Америке; Это также мраморная говядина с богатым вкусом, к которой американцы привыкли за последние 50 лет, когда бренд процветал.

Тем не менее, даже советы Американской ассоциации ангусов по выращиванию ангусского скота продемонстрируют разницу между ангусской говядиной и скотом, который кормят травой и выращивают гуманно. AAA рекомендует производителям использовать «корм на основе кукурузы с высоким содержанием крахмала» для откорма крупного рогатого скота, а также содержит другие рекомендации для кормов для ангусов, вакцинации и т. Д.

В отличие от владельцев ранчо, одержимых тем, чтобы их скот процветал, питаясь травой, получая удовольствие от выпаса на пастбище и никогда не получая антибиотиков и гормонов, цели производителей ангусов совершенно иные.Конечная цель подразделения Angus в мясной промышленности — вырастить самый жирный рогатый скот, из которого получится мраморная, нежная говядина, к которой привыкли потребители, независимо от того, полезен такой профиль говядины для их здоровья или нет.

На самом деле Angus — это немногим больше, чем любой другой американский бренд, такой как Coca-Cola или Pepsi. Это, конечно, не означает никаких преимуществ для потребителя, и, на наш взгляд, брендинг не делает его вкуснее, чем кусок говядины, откормленный травой.

Деннис Кеохейн

Деннис Кеохейн — редакторский директор ButcherBox.

Связанные

Почему Блэк Ангус лучше?

Итак, вы знаете, что крупный рогатый скот ангусов особенный по сравнению с другими породами, но как мясо по сравнению с мясом других пород? Посмотрим, действительно ли говядина Ангус достойна такой шумихи.

Сертифицированные стандарты говядины Ангус были разработаны в 1978 году с целью определения определенного уровня мраморности, нежности, возраста и цвета мяса, которое соответствует требованиям для маркировки говядины Ангус.Говядина Angus известна своим мясом с мелкой мраморной отделкой, что означает, что жир равномерно распределяется по фактическому куску мяса. Эта мраморность крупного рогатого скота ангусов обычно дает более нежное, сочное и ароматное мясо, чем у других пород [источник: Straight Dope].

Существуют разные категории и этикетки качества говядины Ангус, что показывает, что не вся говядина Ангус создана одинаково. Например, сертифицированная говядина Ангус — это высшее качество из-за всех строгих стандартов, которые она должна пройти, чтобы заслужить эту этикетку.В этой сфере определений качества говядины существуют стандарты Министерства сельского хозяйства США (USDA). Для них используются следующие термины: первичный, выбор и выбор. Прайм — мясо высочайшего качества, поэтому лучшим куском мяса, который вы можете получить, будет «Сертифицированный Ангус Прайм» [источник: USDA].

Теперь вы действительно понимаете, о чем весь ажиотаж Black Angus. В следующий раз, когда вы подойдете к мясной стойке местного продуктового магазина, вы сможете определить, какое мясо лучше.Наслаждайтесь и ознакомьтесь с приведенными ниже ссылками для получения дополнительной информации о говядине Black Angus.

Первоначально опубликовано: 4 февраля 2009 г.

Черный Ангус FAQ

Что особенного в говядине Блэк Ангус?

Крупный рогатый скот этого типа должен пройти несколько тестов, чтобы считаться черным ангусом, пока они живы, а когда они станут пищей, мясо должно соответствовать высоким стандартам качества. Это гарантирует отличное качество мяса.

Насколько хороши стейки Блэк Ангус?

Стейки из ангуса восхитительны, если вы любитель мяса.Они известны своей прекрасной мраморностью, которая обычно делает их более нежными, сочными и ароматными, чем у других пород крупного рогатого скота. Однако это также зависит от того, помечено ли оно простым, выбором или выбором. Прайм или «Сертифицированный Ангус Прайм» — лучшее качество, которое вы можете получить, и оно соответствует длинному списку стандартов Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Здорова ли говядина Блэк Ангус?

Говядина — не самое полезное или нежирное мясо, которое вы можете употреблять любыми способами, но это не значит, что красное мясо нельзя есть время от времени в умеренных количествах.Мраморность в Black Angus дает высокое содержание жира и не более питательна, чем другая говядина. Тем не менее, многие сертифицированные ангусы выращиваются естественным путем и питаются травой, что улучшает качество мяса.

Чем известен крупный рогатый скот породы черный ангус?

Многие знают их по пушистому черному меху (покрывающему более половины их тела). Эта порода также известна фермерам как сердечная и адаптируемая порода, а также отличные материнские инстинкты.

Дружелюбны ли коровы породы Блэк Ангус?

Некоторые могут быть дружелюбными, но порода была выведена для производства мяса и, в отличие от дойных коров, не обрабатывается людьми ежедневно. Крупный рогатый скот герефорд более известен как одна из самых спокойных и послушных мясных пород.

Статьи по теме HowStuffWorks

Источники

  • Американская ассоциация ангусов. «Часто задаваемые вопросы». (26 января 2009 г.) http://www.Angus.org/pubs/faqs.htm
  • Nature Pasture.«Говядина Блэк Ангус». (26 января 2009 г.) http://www.naturespasture.com/black-angus-beef
  • Straight Dope. «Что такого особенного в выдержанной говядине и говядине Ангус?» (26 января 2009 г. ) http://www.straightdope.com/columns/read/2219/whats-the-big-deal-about-aged-beef-and-angus-beef
  • USDA. «Приготовление мяса». (26 января 2009 г.) http://www.fsis.usda.gov/Factsheets/Beef_from_Farm_to_Table/index.asp

Ускоренный курс по говядине ангус: 6 главных фактов о говядине ангус

Этикетка «Говядина Ангус» повсеместно присутствует в продуктовых магазинах, сетях быстрого питания, ресторанах и стейк-хаусах.И хотя его популярность делает его желанным выбором для многих потребителей, подходит ли он вам?

Все сводится к следующим 6 вопросам, которые вам нужно задать, прежде чем выбрать Ангус в качестве любимой говядины.

Что такое говядина ангус?

Если вы решили потратить свои кровно заработанные деньги на говядину Ангус, то вы должны хотя бы понимать, за что вы платите.

В соответствии с утвержденным брендом Angus Beef , «Angus — это порода, а не бренд».Ангус — это название мясного крупного рогатого скота, первоначально выведенного из коровы абердин-ангусской коровы из Шотландии. Ангус бывает двух видов: черный и красный, последний менее популярен, чем первый. Популярность Black Angus полностью принадлежит некоему Хью Уотсону. Он считается первым улучшителем абердин-ангусского скота в середине 1800-х годов.

Отец подарил Ватсону быка и 6 самых красивых и черных коров. Побывав на некоторых из самых известных шотландских рынков крупного рогатого скота, он купил еще коров.Хью был непреклонен в том, чтобы сделать все свое стадо черным, и ему это удалось. Говядина Ангус попала в Соединенные Штаты в 1870-х годах. Позже в 1883 году была создана Американская ассоциация ангусов.

Бренд сертифицированной говядины Ангус настаивает на том, что «не вся говядина Ангус создана равной». Он устанавливает строгие стандарты того, что значит быть хорошим ангусом. Говядина должна быть получена от крупного рогатого скота с определенным генетическим составом: шкура должна быть на 51% черной или выше. Эти генетические различия определяют популярность черных ангусов за счет красных. Американская ассоциация ангусов не признает красных ангусов. Он даже запрещает своим заводчикам регистрировать свой скот в Ассоциации.

Чем говядина Ангус отличается от обычной говядины?

У нас есть для вас 2 слова: Marvelous Marbling. Крупный рогатый скот породы ангус содержит значительно большее количество внутримышечного жира по сравнению с другими породами крупного рогатого скота. Этот избыток жира — вот что придает говядине Ангус привлекательность, которой не хватает обычной говядине. Мраморный узор из жирных белых пятен на куске говядины поднимает ваше переживание от еды до оргазма.Это то, что делает стейк сочным и богатым на вкус.

Мраморность

говядины Ангус может напомнить вам говядину вагю . И Ангус, и Вагью отличаются высоким содержанием жира, который может сделать их похожими. Тем не менее, ангус происходит от одной единственной породы, а вагю — от самых разных пород. Не говоря уже о разнице во вкусе этих двух видов.

Фото Брэндона Моргана на Unsplash

Как делать покупки для лучшего ангуса?

Поскольку Ангус является популярным выбором для поклонников говядины, многие мясные продукты часто продаются как говядина Ангус. Но наклейка на мясо ярлыка «ангус» может ввести покупателя в заблуждение. В конце концов, кто знает, говядина, которую вы покупаете, в основном ангусская, или нет? К счастью, вам не нужно быть экспертом, чтобы сделать хорошую покупку.

Подавляющее большинство производимых ангусов тщательно контролируется Американской ассоциацией ангусов. Эта организация придерживается высоких стандартов в отношении мяса ангусов и очень серьезно относится к качеству. Именно поэтому говядина Ангус высшего качества будет продаваться как «Сертифицированная говядина Ангус».Certified Angus Beef — это бренд, созданный Американской ассоциацией ангусов для обеспечения качества и целостности.

Сертифицированная говядина Ангус классифицируется по стандарту USDA и должна соответствовать стандартам качества мраморности, зрелости, размера и внешнего вида. Процесс выставления оценок является тщательным и тщательным. Поэтому, где бы вы ни решили купить говядину, убедитесь, что на вашей упаковке есть логотип «Certified Angus Beef».

Здорово?

«Здоровый» в наши дни стало сложно определять.Ответ — ни да, ни нет. Лучше задать вопрос о пищевой ценности говядины Ангус. Согласно этим данным, 112-граммовый стейк обеспечивает 22 грамма белка и 15 граммов жира. Как и другие виды мясного крупного рогатого скота, он содержит множество необходимых питательных веществ. Исследования показали, что это отличный источник ниацина, витамина B6, витамина B12, витамина D, фосфора, магния и калия.

Итак, ответ зависит от ваших собственных уникальных пищевых потребностей и предпочтений. Например, большое количество жира из-за его мраморности делает его отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты.Он соответствует критерию кето-жирности и обеспечивает приличное количество белка. Если вы любите углеводы, мы рекомендуем съесть стейк с ассортиментом жареных овощей, чтобы сбалансировать потребление макроэлементов.

У вас есть сила заставить Ангуса работать на вас или против вас. Так что выбирайте то, что плавает ваша лодка!

Как это приготовить?

Если вам нужны особые рецепты ангусской говядины, наш совет — загляните на веб-сайт сертифицированной говядины ангуса.Тем не менее, Ангус или нет, в конце концов, говядина есть говядина. Конкретных способов и / или рецептов приготовления ангуса нет. Вы можете готовить мясо так, как вам нравится. Лимита не существует.

Если вы хорошо приправили мясо, вы можете приготовить на гриле его, зажарить или наслаждаться им, как вам нравится. Если вы никогда раньше не готовили мясо, обязательно обратитесь за советом или посмотрите наш справочник о самых больших ошибках, которых следует избегать при приготовлении стейка.

Как правильно хранить?

Любая говядина, независимо от ее вида и качества, должна храниться надлежащим образом.Неправильное хранение может испортить мясо, и мы этого не хотим. Итак, чтобы сохранить свежесть говядины, поместите ее в герметичный контейнер или упаковку и положите в морозильную камеру. Так вы сможете хранить его месяцами. Помните, что после размораживания мяса лучше не замораживать его повторно. Это предотвратит размножение бактерий.

Если вы не хотите хранить говядину в течение длительного времени, храните ее в холодильнике. Обратите внимание, сырое мясо можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Также необходимо знать, что гигиенические методы, такие как мытье рук, использование отдельных кухонных принадлежностей и поддержание чистоты на кухне, имеют первостепенное значение при работе с сырым мясом.

Наш окончательный вердикт

Говядина Ангус принесет вам удовольствие, и мы ручаемся за это. Мы надеемся, что вам так же понравилось читать наш мини-курс, как и нам его писать. Теперь, когда у вас есть ответы на все ваши вопросы, вам лучше приготовить гриль!

Фото hz536n / Джордж Томас имеет лицензию CC BY-NC-ND 2.0

Сертифицированная говядина Ангус — F.B. Упаковка

Что такое бренд Certified Angus Beef ®?

Марка Certified Angus Beef ® — это этикетка, на которой отмечена исключительная говядина Angus, вкусная, нежная и сочная. Другие лейблы могут назвать Angus, но на этом сходство заканчивается. Бренд, основанный в 1978 году, поистине является знаком исключительного качества и вашим признаком отличной еды. Мы работаем с семейными фермерами и владельцами ранчо, чтобы помочь им выращивать самую лучшую говядину Ангус, и следим за ее продвижением на каждом этапе пути.На самом деле, наши боссы в сапогах: Certified Angus Beef LLC — некоммерческая организация, принадлежащая Американской ассоциации ангусов ® и ее членам-фермерам.

Оригинальная свежая говядина премиум-класса также является лучшей. Благодаря 10 строгим стандартам качества, он на голову выше USDA Prime, Choice и Select.

Мраморность — ключ к аромату

1. Умеренная или более высокая мраморность — для вкуса, обеспечивающего удовлетворение потребностей клиентов
2. Мраморность средней или тонкой текстуры — белые «пятнышки аромата» в говядине, которые обеспечивают постоянный вкус и сочность в каждом кусочке

Срок погашения

3. Допускается только степень зрелости «А», самая младшая классификация говядины — обеспечивает превосходный цвет, текстуру и нежность

Постоянная калибровка : Три спецификации гарантируют более толстые стейки и единообразную подачу на тарелке для каждого покупателя:

4. 10–16- площадь рибай (квадратный дюйм)
5. Вес горячей туши не более 1050 фунтов
6. Толщина жира менее 1 дюйма

Качество, внешний вид и нежность ; Три спецификации обеспечивают более толстые стейки и единообразную подачу тарелок для каждого покупателя:

7.Превосходная мускулатура ограничивает влияние молочного скота
8. Практически отсутствие разрывов капилляров обеспечивает качественный внешний вид
9. Отсутствие темных резцов обеспечивает постоянный внешний вид и вкус
10. Отсутствие выступа на шее более 2 дюймов защищает от влияния брахмановского скота, который имеет больше вариаций нежности

Что такое говядина Блэк Ангус и почему она особенная?

Черный ангус — порода крупного рогатого скота. В мире выращивают несколько различных пород крупного рогатого скота.Из одних получаются более качественные молочные коровы, из других — мясной скот. Крупный рогатый скот ангусов высоко ценится за производство говядины, потому что они дают особенно нежное и ароматное мясо из-за естественной склонности к мраморности.

Породы крупного рогатого скота переносят жир двумя способами: толстым внешним слоем (в отличие от уток) или мраморным (в виде крошечных пятнышек / полосок) по всему мясу. Мраморная говядина предпочтительнее многослойной жирной говядины, потому что мраморный жир плавится во время приготовления, делая готовый стейк влажным, ароматным и нежным.

Почему не все мясные породы крупного рогатого скота Блэк Ангус?
Крупный рогатый скот породы черный ангус родом из Шотландии. Они созданы для процветания в более прохладном климате и плохо переносят высокие температуры. Из-за этого их лучше выращивать в районах с более низкими температурами, например в Новой Зеландии, а не в более жарком климате, как во многих классических штатах США.
В более жарких регионах имеет смысл разводить разные породы. Например, Техас известен своим рогатым скотом породы лонгхорн, который гораздо более устойчив к жаре, но несет свой жир слоями, а не в виде мрамора.

Что означает «сертифицированный черный ангус»?
Из-за генетических преимуществ, описанных выше, «Certified Black Angus» является знаком качества. Для говядины Silver Fern это означает, что генетика крупного рогатого скота подтверждена — все быки, являющиеся производителями крупного рогатого скота, на 100% принадлежат к породе Black Angus, а все коровы, вынашивающие их, являются по крайней мере на 50% генетически породами Black Angus.

Почему Silver Fern Black Angus Beef лучше?
Выбор породы — это еще не все, чтобы определить качество говядины.Хотя вы можете найти говядину Блэк Ангус в своем супермаркете, скорее всего, это зерновой откорм.
Готовая говядина из Новой Зеландии, откормленная травой, является более здоровой говядиной, выращиваемой на пастбищах круглый год, без гормонов и субтерапевтических антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *