Первый способ как отмерить
100 грамм гречневой каши
без взвешивания на весах — это измерение продукта при помощи ложки
. Ложки, чайные или столовые,
удобны уже тем, что они всегда есть под рукой. Трудно представить себе кухню, где бы мы не нашли этот популярный «бытовой измерительный прибор», известный любой домашней хозяйке.
Специально обучать пользоваться столовыми и чайными ложками, как мне кажется, никого не нужно. Хотя, стоит пояснить, что все способы отмерить продукт столовой ложкой или
чайной ложечкой, всегда основаны на том, что порция измеряется правильно только тогда, когда мы соблюдаем одно важное правило измерений.
Идея способа самостоятельного измерения веса
(массы) вареной крупы гречки
равного 100 граммам при помощи столовой ложки или чайной ложки
заключается в том, что
существует между
весом гречневой каши сваренной на воде
и ее объемом существует пропорциональная зависимость. Определяемая с физической точки зрения насыпной плотностью продукта. Сама по себе
насыпная плотность, по определению этой физической величины, является весом какого-то объема взятого за единицу. Второй способ как отмерить
100 грамм гречневой каши
без взвешивания на весах — это измерение продукта при помощи стакана
.
Кроме ложек, на кухне мы всегда имеем другой достаточно удобный «бытовой измерительный инструмент» — это стаканы, бокалы, фужеры, кружки и чашки: посуда для питья.
![]()
Идея способа самостоятельного измерения веса
(массы) вареной готовой гречки
равного 100 граммам при помощи стакана
заключается в том, что
существует между весом
сваренной на воде без молока гречневой каши
и ее объемом существует пропорциональная зависимость. Если мы хотим узнать сколько это литров — 100 грамм
вареной крупы гречки
,
то нам поможет таблица размещенная на этой странице сайта.
Если мы хотим узнать сколько это кубических сантиметров (см3) — 100 грамм вареной гречки , то вы можете сразу посмотреть на ответ в нашей таблице. Как я заметил, о том, что можно пересчитывать граммы в литры (л) и миллилитры (мл), знают очень многие. Но если надо пересчитать граммы в кубические сантиметры (см3, куб см), то здесь народ часто «зависает» в небольшом недоумении. Хотя, образно выражаясь, это то же самое «пасхальное яйцо», только «вид с боку». Ничего проблематичного в кубических сантиметрах нет — это тоже единицы измерения объема продукта. Просто, мы не привыкли оперировать кубическими сантиметрами в кулинарии и на кухне. Чисто психологический момент. Для того, чтобы уверенно сделать самостоятельный пересчет и узнать сколько в 100 граммах вареной крупы гречки будет кубических сантиметров. При известной плотности продукта (объемном весе), достаточно вспомнить известные нам еще со школы пропорции:
Вы можете задать вопросы, оставить отзывы, комментарии, замечания и пожелания к статье: 100 грамм, 100 гр, 100 г вареной крупы гречки, как измерить без весов и без взвешивания самостоятельно.
|
Популярные Продуктовые МаркиААроматы Жизни, Альманах, АгросилаББабулины Продукты, Брянский Мясокомбинат, Белый ГородВВыгодная Цена, Владимирский Хлебокомбинат, ВолшебницаГГрибная Радуга, Господарь, ГлобиноДДень Торта, Дмитровские Овощи, ДихлебЕЕдок, Енисейский Бройлер, Егорьевская ФабрикаЁЁ Батон, Ёбатон, ЁгуртиЖЖивые Конфеты, Живи Здорово, ЖокейЗЗнак Хлеба, Здоровка, Завод АлешинаИИван Да Марья, Из Углича, ИзбенкаЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККалачи Усачи, Кезский Сырзавод, КлинскоеЛЛюдмила, Леовит, ЛиронасММодест, Мистер Хе, МикаеллоННаше, Никитич, НЕОООВА, Оско, ОгзарППиццэрика, Продукт Алтая, ПеликанРРусь Православная, Рыбный Ряд, Русский бисквитССочинский Мясокомбинат, Санкт-Петербургская Куриная Компания, СВТТак Можно, Терра, Торговый Дом МСУУхтахлеб, Укрекохліб, УниверсалФФанагория, Фругурт, ФеррероХХлебзавод 3, Хлебосольный, Хлебный СпасЦЦесна, Царь-продукт, Царь ГрибЧЧудо блюдо, Чингай, ЧеркизовоШШкилев, Шелковица с Памира, ШоколатьеЩЩелкунчик, Щедрая Буренушка, Щучинский МСЗЭЭкстра, Эклерто, ЭкорЮЮГМЗ, Южное Изобилие, ЮлианнаЯЯрмарка Платинум, Я Вкусный, Яндекс Шеф .![]() Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААкадемия Кофе, Автосуши, АндерсонББонтэ, Булка Хлеба, БулкаВВажная Рыба, Вася из Гуанчжоу, ВарламовГГрин Бокс, Грабли, Город СадДДостаевский, Домашняя Италия, Дядюшка ХоЕЕшь Фреш, Ем Сам, Елки-ПалкиЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, За Обе Щеки, Забыли СахарИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККитайские Новости, Крошка-Картошка, КузинаЛЛепим и Варим, Линдфорс, Лавка ПекаряММенза, Макдоналдс, МЯСОROOBННа Парах,ООбед Буфет, Остерия Марио, ОсакаППицца Просто, Перчини, Патрик и МариРРомбаба, Робин Сдобин, Ростик’c — KFCССчастье, Суши Весла, Суши StoreТТесла Бургер, Токио Сити, ТокиоУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХэлси Фуд, Хлеб Насущный, ХлебникЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чикен Хауз, Чайная ЛожкаШШоколадница, Штефан Бургер, ШтоллеЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯкитория, Япоша, Япона Мама .![]() Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААТАК, Ашан, Алые ПарусаББегемаг, Балтимор, БахетлеВВиктория, Виват, ВерныйГГиппо, Глобус Гурмэ, ГроздьДДон Густо, Дикси, ДобрянкаЕЕвророс, Елисей, ЕлисейскийЗЗельгрос, Золотая Подкова, ЗакромаИИжтрейдинг, Идея,ККрасный Яр, Купец, КварталЛЛакомо, Лайм, ЛотосММихайловский, Молния, МегасННК, НК Сити, Наш МагазинОО’кей, Окей,ППловдив, Призма, Полярная ЗвездаРРеми, Ряды, РадежССытная Площадь, Светофор, СемьяТТри Кота, Татищев, ТабрисУУниверсам Невский,ФФреш 25, Фикс Прайс, ФудситиХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Говядина углеводы на 100 грамм
Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.
Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.
Калорийность говядины
Калорийность говядины составляет в среднем 187 ккал, но может доходить и до 230 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности мяса.
Состав и полезные свойства говядины
Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (calorizator). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.
Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.
Вред говядины
Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.
Сорта говядины
В пищевой промышленности мясо говядины делят на три сорта:
- Филей, грудная и спинная части, огузок, кострец и оковалок – подходят для приготовления вторых блюд любым способом.
- Пашина, плечевая часть и лопатка – используются для приготовления супов и бульонов.
- Задняя и передняя голяшки, зарез – как правило употребляются для студней и холодца.
Интересный факт – не существует единой схемы разделки мясной туши, в разных странах и регионах говядина имеет особенные отрубы, исходя из национальных традиций и гастрономических предпочтений.
Говядина в похудении
Отварную или приготовленную на пару говядину часто включают в меню различных диет и разгрузочных дней. Невысокая калорийность, способность надолго избавить от чувства голода, наличие высококачественного белка и минимальное количество жира – всё это ставит говядину на второе место после курицы в диетическом питании. Высокобелковая диета, диета доктора Волкова, бразильская жёсткая диета, безуглеводная и многие другие диеты и способы диетического питания используют говядину в рационе.
Говядина в кулинарии
Говядину варят, тушат, запекают, жарят, готовят на гриле и на пару, варят из мяса бульоны и супы. Рубленый фарш из говядины – основа для котлет, тефтелей, зраз и фрикаделек, начинки пельменей, голубцов, фаршированных овощей. Из отварной говядины готовят макароны по-флотски, начинку для блинчиков, пирожков и пирогов. Говядина сочетается с корнеплодами, тыквой и пряными травами, в качестве гарнира используют картофель в различных вариантах, отварной рис и пасту. Интересные идеи как приготовить говядину ищите в нашем разделе Рецепты.
Больше о говядине можно узнать из видеоролика «Говядина – польза и вред. Калорийность и состав говядины» телепередачи «О самом главном».
Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов
Для справки. Калорийность — это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов — калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.
Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии — калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.
Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.
Под говядиной подразумевают мясо крупного рогатого скота, например, коровы/буйвола. Оно характеризуется наличием сладковатого вкуса и богатого витаминного состава: витамины группы В, витамины Е, РР, Н, аминокислоты, минеральные вещества.
Калорийность говядины
Говядина — источник белка животного происхождения. В 100 г свежего мяса содержится 19 г белка и 16 г жира. Калорийность данного продукта зависит от условий, в которых было выращено животное, и способа приготовления.
Так, например, в 100 г мяса коровы, которая паслась на лугу, содержится около 200 ккал. Если животное было выращено на ферме, говядина будет более калорийной (250 ккал на 100 г).
Что касается способа приготовления, то в 100 г запеченной говядины содержится около 180 ккал, в то время как в жареном мясе — 380 ккал.
Польза и вред говядины
За счет входящих в состав минеральных веществ, витаминов и аминокислот говядина считается питательным и сытным продуктом, который отлично сочетается со многими блюдами.
Умеренное употребление данного мяса способствует:
- улучшению работы сердца;
- укреплению сосудов;
- повышению уровня гемоглобина в крови;
- выведению холестерина из организма;
- улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Однако при чрезмерном ее употреблении эффект будет обратным: повысится уровень холестерина, в результате чего увеличится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Сушеные лакомства из говядины для собак
Сушеные лакомства из говядины для собак
150. 00 руб
Вес: 100 гр
125. 00 руб
Вес: 100 гр
100.00 руб
Вес: 50 гр
170. 00 руб
Вес: 100 гр
150.00 руб
Вес: 100 гр
280. 00 руб
Вес: 200 гр
210.00 руб
Вес: 100 гр
160. 00 руб
Вес: 100 гр
160.00 руб
Вес: 100 гр
170. 00 руб
Вес: 100 гр
160.00 руб
Вес: 100 гр
300. 00 руб
Вес: 200 гр
400.00 руб
Вес: 250 гр
120. 00 руб
Вес: 50 гр
230.00 руб
Вес: 100 гр
135. 00 руб
Вес: 100 гр
135.00 руб
Вес: 100 гр
135. 00 руб
Вес: 100 гр
170.00 руб
Вес: 100 гр
250. 00 руб
Вес: 100 гр
120.00 руб
Вес: 100 гр
^ Наверх
Калорийность 1 яйца и мяса на 100 грамм

Мясо и яйца – продукты с высоким содержание белка, который способен улучшить общее состояние здоровья организма, построить новые клеточные структуры и соединительные ткани внутри тела, увеличить выработку антител, защищающих организм от инфекций одновременно укрепляя иммунную систему. Поскольку мясо содержит все незаменимые аминокислоты, оно определенно считается одним из самых лучших источников белка.
Из многих питательных веществ, которые содержит мясо и яйцо стоит выделить железо, цинк и селен. Железо участвует в производстве гемоглобина, который переносит кислород к различным частям тела, цинк помогает в формировании тканей и обмена веществ, селен принимает участие в процессах развития и старения организма.
Мясные продукты обогащены витаминами А, В и D. Они поддерживают хорошее зрение, укрепляют зубы и кости, а также поддерживают в нормальном состоянии центральную нервную систему и психическое здоровье. Еще одна большая выгода мяса и яиц – здоровая кожа.
В таблице приведены данные о калорийности мяса и яйца на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории | |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Антрекот из говядины | 29.6 | 11.2 | 0.0 | 220 |
Антрекот из свинины | 28.7 | 9.8 | 0.0 | 210 |
Бараний окорок | 18.0 | 18.0 | 0.0 | 232 |
Бараний рубец | 11.5 | 4.0 | 0.0 | 82 |
Бараний фарш | 17.0 | 23.0 | 0.0 | 282 |
Бараний язык | 12.6 | 16.1 | 0.0 | 195 |
Баранина | 15.6 | 16.3 | 0.0 | 209 |
Баранина вареная | 24.![]() | 21.4 | 0.0 | 291 |
Баранина жареная | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 320 |
Баранина тушеная | 20.0 | 20.9 | 0.0 | 268 |
Баранье сердце | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 82 |
Бараньи почки | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 77 |
Бараньи яйца | 13.0 | 19.0 | 0.1 | 230 |
Баранья лопатка | 15.6 | 25.0 | 0.0 | 284 |
Баранья печень | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 101 |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 0.0 | 240 |
Бекон | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 500 |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бефстроганов из говядины | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
Бефстроганов из курицы | 14.7 | 2.![]() | 0.4 | 163 |
Бефстроганов из свинины | 19.4 | 7.1 | 0.0 | 142 |
Бизонье мясо | 21.6 | 1.2 | 0.0 | 109 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Блюдо армянское Бозбаш 4 сезона | 3.0 | 9.5 | 4.0 | 126 |
Блюдо болгарское Жаркое по-деревенски 4 сезона | 3.5 | 11.1 | 5.5 | 137 |
Блюдо греческое Мясо по-македонски 4 сезона | 5.8 | 10.1 | 22.0 | 206 |
Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона | 6.2 | 5.5 | 3.4 | 87 |
Блюдо индийское Цыплёнок карри 4 сезона | 6.6 | 3.2 | 21.0 | 142 |
Блюдо испанское Паэлья 4 сезона | 8.2 | 3.0 | 16.3 | 129 |
Блюдо итальянское Пенне карбонара 4 сезона | 5.6 | 11.4 | 16.![]() | 188 |
Блюдо итальянское Ризотто с морепродуктами 4 сезона | 6.5 | 6.4 | 18.8 | 163 |
Блюдо китайское Курочка по-пекински 4 сезона | 5.6 | 3.3 | 11.8 | 102 |
Блюдо китайское Свинина в кисло-сладком соусе 4 сезона | 4.4 | 9.4 | 14.8 | 153 |
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона | 6.6 | 8.5 | 10.7 | 127 |
Блюдо мексиканское Чили кон карне 4 сезона | 6.4 | 8.8 | 15.7 | 160 |
Блюдо наше Макароны по-флотски 4 сезона | 7.6 | 9.9 | 21.2 | 185 |
Блюдо русское Барашек с гречкой 4 сезона | 5.9 | 13.8 | 17.7 | 224 |
Блюдо среднеазиатское Лагман 4 сезона | 4.3 | 8.9 | 13.3 | 158 |
Блюдо тайское Лапша карри 4 сезона | 5.9 | 6.4 | 12.![]() | 128 |
Блюдо узбекское Плов с бараниной 4 сезона | 4.2 | 6.0 | 14.9 | 150 |
Блюдо французское Шампиньон де пари 4 сезона | 6.7 | 9.5 | 5.1 | 129 |
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона | 7.9 | 10.2 | 13.3 | 175 |
Блюдо японское Сакэна с рисом 4 сезона | 5.7 | 2.4 | 13.6 | 103 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1.0 | 233 |
Буйволятина | 19.0 | 13.2 | 0.0 | 194 |
Буйволятина вареная | 30.0 | 17.4 | 0.0 | 276 |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 0.0 | 342 |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 0.0 | 250 |
Бычьи яйца | 13.0 | 20.0 | 0.1 | 230 |
Верблюжатина | 18.9 | 9. | 0.0 | 160 |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 0.0 | 230 |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 0.0 | 281 |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 0.0 | 205 |
Ветчина | 14.0 | 24.0 | 0.0 | 270 |
Ветчина DAK Датская | 18.0 | 4.0 | 1.0 | 471 |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 278 |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15.0 | 1.0 | 2.0 | 77 |
Ветчина Останкино нежная из индейки | 10.0 | 10.0 | 5.0 | 154 |
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока | 8.0 | 13.0 | 3.0 | 166 |
Ветчина Пармская | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
Глухарь | 18.0 | 20.0 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.![]() | 12.4 | 0.0 | 187 |
Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 0.0 | 254 |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 0.0 | 384 |
Говядина мраморная | 18.0 | 10.0 | 0.0 | 170 |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 0.0 | 158 |
Говядина постная жареная | 29.0 | 9.1 | 0.0 | 206 |
Говядина средней жирности | 25.0 | 20.0 | 0.0 | 275 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 232 |
Говядина тушеная Лента | 15.0 | 17.0 | 0.0 | 213 |
Говяжий гуляш | 14.0 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий рубец | 14.8 | 4.2 | 0.0 | 97 |
Говяжий фарш | 17.![]() | 20.0 | 0.0 | 254 |
Говяжий фарш жирный | 15.0 | 25.0 | 0.0 | 293 |
Говяжий фарш постный | 18.0 | 15.0 | 0.0 | 215 |
Говяжий хвост | 19.7 | 6.5 | 0.0 | 137 |
Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса и мясной продукции
1. Что называют красным мясом?
Красное мясо – все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.
2. Что называют мясной продукцией?
Мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. Большинство видов мясной продукции содержат свинину и говядину, однако мясные продукты могут также содержать другие виды красного мяса, мясо птицы, субпродукты или побочные продукты убоя, такие как кровь.
К примерам мясной продукции можно отнести сосиски, ветчину, колбасы, говяжью солонину, билтонг или вяленую говядину, а также мясные консервы и мясосодержащие кулинарные изделия и соусы.
3. Почему МАИР решило изучить вопрос о канцерогенности красного мяса и мясной продукции?
Международный консультативный комитет на совещании в 2014 году рекомендовал в приоритетном порядке провести оценку канцерогенности красного мяса и мясной продукции в рамках программы монографий МАИР. Эта рекомендация была сделана на основе эпидемиологических исследований, которые указывают на то, что с регулярным употреблением в пищу красного мяса или мясной продукции может быть связано небольшое повышение риска заболевания некоторыми видами рака. Несмотря на то, что этот риск невысок, он может представлять серьезную проблему для общественного здравоохранения, поскольку в мире очень многие люди употребляют мясо, и уровень употребления мяса растет в странах с низким и средним уровнем дохода. Несмотря на то, что некоторые организации в сфере здравоохранения уже рекомендуют ограничить употребление мяса, эти рекомендации, главным образом, направлены на сокращение риска других заболеваний. Принимая все это во внимание, с точки зрения МАИР было важно дать авторитетное научное заключение об уровне риска раковых заболеваний, связанного с употреблением в пищу красного мяса и мясной продукции.
4. Зависит ли уровень риска от способов приготовления мяса?
В процессе высокотемпературной обработки мяса формируются вещества, которые могут способствовать повышению риска раковых заболеваний, однако их роль до конца не изучена.
5. Какие способы приготовления мяса наиболее безопасны (например, жарка, варка, приготовление на открытом огне или гриле)?
В процессе приготовлениямяса при высоких температурах или при непосредственном контакте мяса с пламенем или горячей поверхностью, как, например, при жарке на сковороде или на гриле, в бóльших количествах образуются некоторые канцерогенные вещества (такие как полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические ароматические амины). Однако, по мнению Рабочей группы МАИР, объем имеющихся фактических данных недостаточен для ответа на вопрос о том, влияет ли способ приготовления мяса на уровень риска развития раковых заболеваний.
6. Безопаснее ли употребление в пищу сырого мяса?
Рабочая группа МАИР не располагала данными, которые позволяли бы судить о влиянии употребления в пищу сырого мяса на уровень риска развития онкологических заболеваний. Тем не менее не стоит забывать о другом вопросе: риске инфекционных заболеваний, связанном с употреблением в пищу сырого мяса.
7. Красное мясо было отнесено к Группе 2А – продуктам «вероятно канцерогенным для человека». Что конкретно это означает?
Отнесение красного мяса к этой категории основано на наличии ограниченного объема фактических данных, полученных по итогам эпидемиологических исследований, которые указывают на связь между употреблением в пищу красного мяса и развитием колоректального рака, а также убедительных механистических данных.
Формулировка «существует ограниченный объем фактических данных» означает, что была отмечена положительная связь между подверженностью воздействию какого-либо фактора и возникновением ракового заболевания, однако полностью исключать какое-либо другое объяснение (случайность, искажение или ошибка) нельзя.
8. Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека». Что это значит?
К этой категории мы относим те факторы, о канцерогенности которых для человека у нас есть «достаточный объем фактических данных». Другими словами, в таких случаях мы располагаем убедительными данными о том, что тот или иной фактор является причиной раковых заболеваний. Как правило, оценка основана на эпидемиологических исследованиях, указывающих на развитие раковых заболеваний у людей, подверженных воздействию этого фактора.
Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака.
9. Мясная продукция была признана канцерогенной для человека. Курение табака и подверженность воздействию асбеста также считаются канцерогенными для человека (и тоже были отнесены к Группе 1). Значит ли это, что употребление мясной продукции в пищу является настолько же канцерогенным, что и курение табака или подверженность воздействию асбеста?
Нет. То обстоятельство, что мясная продукция была отнесена к той же категории канцерогенов, что и табак и асбест (МАИР Группа 1, канцерогенны для человека), НЕ ОЗНАЧАЕТ, что все эти вещества и продукты являются в равной степени опасными. Классификация МАИР отражает степень убедительности научных данных о том, что тот или иной фактор является причиной рака, а не уровень риска развития раковых заболеваний, характерный для каждого из факторов.
10. Какого типа раковые заболевания связаны или могут быть связаны с употреблением в пищу красного мяса?
Наиболее убедительные, хотя и ограниченные фактические данные говорят о наличии связи между употреблением в пищу красного мяса и развитием колоректального рака. Также есть фактические данные, указывающие на определенную связь с развитием рака поджелудочной железы и простаты.
11. Какого типа раковые заболевания связаны или могут быть связаны с употреблением в пищу мясной продукции?
Рабочая группа МАИР заключила, что употребление в пищу мясной продукции приводит к колоректальному раку. Также была отмечена возможная связь с заболеванием раком желудка, однако имеющиеся фактические данные не позволяют сделать определенный вывод.
12. Сколько случаев заболевания раком каждый год могут быть связаны с употреблением в пищу мясной продукции и красного мяса?
По самым последним оценкам Проекта «Глобальное бремя болезней», независимой научно-исследовательской организации, каждый год во всем мире около 34 000 случаев смерти от раковых заболеваний связаны с регулярным употреблением мясной продукции.
Пока у нас нет доказательств того, что употребление красного мяса является причиной рака. Тем не менее, если допустить наличие причинно-следственной связи, то по оценкам Проекта «Глобальное бремя болезней» употребление красного мяса можно считать причиной 50 000 случаев смерти от рака ежегодно.
Эти цифры значительно меньше одного миллиона случаев смерти в год от рака, вызванного курением, 600 000 случаев смерти в год от злоупотребления алкоголем и более 200 000 случаев смерти от болезней, вызванных загрязнением воздуха.
13. Можно ли количественно оценить риск, связанный с употреблением в пищу красного мяса или мясной продукции?
В рассмотренных исследованиях было отмечено, что употребление мясной продукции ведет к повышению риска развития раковых заболеваний. По данным этих исследований уровень риска, как правило, повышался по мере увеличения употребления мясной продукции. По итогам анализа данных 10 исследований ежедневное употребление в пищу 50 г мясной продукции повышает риск развития колоректального рака приблизительно на 18%.
Выполнить количественную оценку риска, связанного с употреблением в пищу красного мяса сложнее, поскольку настолько же убедительные данные о причинно-следственной связи между употреблением красного мяса и развитием рака отсутствуют. Тем не менее, если допустить наличие причинно-следственной связи, данные тех же исследований указывают на то, что ежедневное употребление в пищу 100 г красного мяса может повышать риск развития колоректального рака приблизительно на 17%.
14. Является ли уровень риска более высоким среди детей, пожилого населения, женщин или же среди мужчин? Есть ли категории населения, подверженные более высокому риску?
Имеющиеся данные не позволяют определенно судить о том, в какой мере риску подвержены те или иные категории населения.
15. Как следует поступать людям, больным раком толстого кишечника? Следует ли им отказаться от употребления красного мяса в пищу?
Имеющиеся данные не позволяют сделать вывод об уровне риска для лиц, уже страдающих от ракового заболевания.
16. Должен ли я отказаться от употребления мяса?
Известно, что употребление в пищу мяса имеет ряд положительных последствий для здоровья. Во многих странах органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
17. Употребление какого количества мяса можно считать безопасным?
Риск возрастает по мере увеличения количества употребляемого мяса, однако имеющиеся данные не позволяют сделать вывод о существовании некоторого безопасного уровня употребления.
18. Почему употребление в пищу красного мяса и мясной продукции повышает риск развития раковых заболеваний?
Мясо состоит из множества компонентов, в числе которых фигурирует гемовое железо. Употребляемое в пищу мясо может также содержать химические вещества, которые образуются в процессе обработки или приготовления сырого мяса. Так, к канцерогенным веществам, образующимся в процессе приготовления мяса, можно отнести нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды, которые также присутствуют в других продуктах питания и в загрязненном воздухе. Известно, что некоторые из этих химических веществ вызывают или могут вызывать раковые заболевания, однако пока до конца неясно, какие механизмы ведут к повышению риска рака в результате употребления в пищу красного мяса или мясной продукции.
19. Насколько риск, связанный с употреблением красного мяса, выше или ниже риска, связанного с употреблением мясной продукции?
По оценкам уровень риска в связи с употреблением и того и другого примерно одинаков. При этом оценка выполнялась на основе типовой порции, которая, в случае с мясной продукцией, меньше. При этом, пока не доказано, что употребление красного мяса является причиной рака.
20. Что рекомендует ВОЗ для профилактики риска возникновения раковых заболеваний, связанного с употреблением в пищу красного мяса и мясной продукции?
МАИР – исследовательское учреждение, которое выполняет оценку имеющихся фактических данных о раковых заболеваниях, и поэтому не дае трекомендаций в сфере охраны здоровья. За разработку рекомендаций в области питания ответственность несут правительства стран и ВОЗ. Данныйдоклад МАИР подкрепляет рекомендацию ВОЗ от 2002 года о том, что людям, употребляющим мясную пищу, следует ограничить потребление мясной продукции в целях снижения риска колоректального рака. В некоторых других рекомендациях по вопросам питания также рекомендуется ограничить потребление красного мяса или мясной продукции, однако эти рекомендации главным образом касаются вопросов сокращения потребления жиров и натрия, которые представляют собой факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Тем, кого беспокоит риск заболевания раком, можно порекомендовать сократить употребление красного мяса или мясной продукции до выпуска обновленных рекомендаций, непосредственно касающихся канцерогенности этих продуктов.
21. Следует ли есть только мясо птицы и рыбу?
Оценка риска развития раковых заболеваний в результате употребления в пищу мяса птицы и рыбы не проводилась.
22. Следует ли перейти на вегетарианство?
Как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Тем не менее в рамках данного исследования не проводилось непосредственное сравнение рисков для здоровья, которым подвержены вегетарианцы с одной стороны и люди, употребляющие в пищу мясо, с другой стороны. Выполнить такое сравнение трудно, поскольку кроме рациона питания между этими группами населения могут быть и другие отличия.
23. Являются ли какие-либо виды красного мяса менее опасными, чем другие?
Есть несколько исследований, посвященных изучению уровня риска раковых заболеваний, связанного с употреблением в пищу тех или иных видов красного мяса, таких как говядина и свинина, и мясной продукции, например, ветчины или сосисок. Тем не менее нет достаточной информации, чтобы судить о большем или меньшем уровне риска в связи с употреблением того или иного вида красного мяса или мясной продукции.
24. Зависит ли уровень риска от способа консервирования (например, засолка, низкотемпературное замораживание или облучение)?
Некоторые методы консервирования могут приводить к образованию канцерогенов (например, нитрозамины), однако в какой степени это повышает риск заболевания раком – неизвестно.
25. Сколько было проанализировано исследований?
Рабочая группа МАИР рассмотрела более 800 исследований, посвященных развитию рака у человека (в некоторых исследованиях содержалась информация о канцерогенности обоих типов мясопродуктов). В целом, более 700 эпидемиологических исследований были посвящены красному мясу, и более 400 – мясной продукции.
26. Сколько экспертов участвовали в оценке?
В состав рабочей группы МАИР входило 22 эксперта из 10 стран.
27. Какие меры должны принять правительства стран по итогам этого исследования?
МАИР – исследовательское учреждение, которое занимается анализом фактических данных о причинах рака и как таковое не выдвигает рекомендаций в области здравоохранения. Тем не менее монографии МАИР нередко берутся за основу при разработке политики, руководств и рекомендаций на национальном и международном уровнях, направленных на сокращение риска раковых заболеваний. Правительства стран могут учесть новую информацию о канцерогенности мясной продукции наряду с другими рисками и преимуществами для здоровья при обновлении рекомендаций по вопросам питания.
Сколько нужно есть мяса?
Сколько нужно есть мяса?
- 17.04.2019 12:57
Споры о том, травоядное или хищное животное — человек, не утихают в науке уже многие годы. У каждой стороны есть веские доводы в защиту своей теории. Но не зависимо от спорящих сторон существуют исследования диетологов, которые и определили, что мясо — ценный продукт питания.
В нём много животного белка, который является основным структурным элементом всех тканей организма. Содержание белка в мясе колеблется в зависимости от вида и категории. Больше всего белка в говядине и мясе кур (до 20 граммов), самое маленькое содержание белка — в свинине (до 14 граммов). Богато мясо фосфором, калием, железом и другими минеральными веществами; в нём присутствуют почти все витамины, особенно велико в нём содержание витаминов группы В.
Итак, достоинства этого продукта огласили. Но его вовсе не следует включать в рацион, руководствуясь принципом: чем больше, тем лучше. И вот почему. В мясе, кроме полезных пищевых веществ, содержатся пуриновые основания, а в процессе их обмена в организме образуется мочевая кислота. Если её накапливается много, может нарушиться проницаемость почечных капилляров, развиться подагра, остеохондроз и другие заболевания.
Существуют исследования, показывающие, что чрезмерное потребления мяса снижает иммунную реактивность организма, а это, в свою очередь, приводит к снижению его сопротивляемости различным заболеваниям.
По нормам рационального сбалансированного питания человеку требуется в день в среднем 44−45 граммов животного белка. В то же время в 100 граммах мяса его содержится значительно меньше требуемой нормы. Восполнить дефицит животного белка можно за счёт рыбы, творога, молока, яиц.
Если есть один раз в день мясное блюдо, лучше во время обеда, а на завтрак или ужин рыбу, творог, стакан молока, вы полностью удовлетворите потребность организма в животном белке. Более того, без всякого ущерба для здоровья можно 1−2 и даже 3 раза в неделю вовсе исключить мясо из рациона, заменяя его рыбой или другими белковыми продуктами животного происхождения.
В принципе, все белковые продукты взаимозаменяемые. 100 граммов мяса можно заменить 175 граммами рыбы, 480 граммами молока, 115 граммами творога. 100 граммов рыбы — 60 граммами мяса, 300 граммами молока, 70 граммами творога, 1,5 яйца. 100 граммов творога — 400 граммами молока, двумя яйцами, 85 граммами мяса, 150 граммами рыбы. Одно яйцо — 150 граммами молока, 40 граммами творога, 40 граммами мяса, 60 граммами рыбы. 100 граммов молока — 25 граммами творога, 20 граммами мяса, 35 граммами рыбы, двумя третями яйца.
Специалисты в области питания, физиологи говорят, что можно жить вовсе без мяса. Например, по аминокислотному составу яйцо даже более ценно, чем мясо, и включая яйца, молоко и другие белковые продукты в рацион, человек не будет испытывать дефицита белка.
Сколько кому рекомендуется мяса в день (в граммах).
Дети: 1−3 года — 75, 4−6 лет — 100, 7−10 лет — 120, 11−13 лет, мальчики — 140, 11−13 лет, девочки — 130, 14−17 лет, юноши — 150, 14−17 лет, девушки — 140. Взрослые люди, занятые очень тяжёлым физическим трудом, могут съедать до 220 граммов мяса, а работники умственного труда — от 120 до 140 граммов. Люди пожилого возраста могут перейти на детские нормы — 110−120 граммов в день, а после 75 лет 100 граммов мяса считается безвредным для организма.
В конце прошлого года врачи-диетологи всего мира наконец-то сошлись в перечне самых вредных продуктов для человека. Вот они: сладкие газированные напитки созданы вовсе не для утоления жажды, а для того, чтобы её вызывать (отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек). Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре (в сущности, это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки).
Сладкие батончики (сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова). Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами (в их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40 процентов веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок). Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.
Оглядитесь вокруг, прислушайтесь к себе. Так ли необходимо то, к чему вы привыкли? И попробуйте изменить вредным привычкам. Ведь нет смысла самим себе создавать проблемы с едой. Помните, как говорил мудрый Омар Хайям: «Ты лучше голодай, чем, что попало есть…».
Ред.
калорий в 100 г говядины и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
|
Другая недавно популярная еда: |
калорий в говяжьем фарше, запеченном, 95% постного мяса, 100 грамм
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Ноты: буханка гамбургера, 5% жирности, 100 грамм
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Пищевая ценность | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | ||||||
% Дневная стоимость * |
||||||
|
||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Пищевая ценность | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | ||||||
% Дневная стоимость * |
||||||
|
||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Продукт не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырые100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
54
229
8,4
9,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (200 грамм) кола ? *
Сидит, смотрит телевизор64
Велоспорт (9 миль / ч) 13
Пешком (3 миль / ч) 16
Бег (7 миль / ч) 6
Верховая езда18
Футбол9
Пылесосить28
Глажка31
Стирка35
* Время основано на весе 165 фунтов.
говяжьего протеина на 100 граммов: цифры, альтернативы и советы
Говядина в мире занимает третье место по производству мяса после птицы и свинины. Ведущие потребители говядины живут в таких странах, как Уругвай, Аргентина, Бразилия и Соединенные Штаты Америки. Итак, мы можем сделать вывод, что он регулярно появляется на большом количестве тарелки по всему миру.
Говядина, как и другие виды мяса, играет важную роль в обеспечении нашего рациона питания. потребности в белке.
Следовательно, было бы полезно узнать больше фактов о говяжьем белке в его типичный размер порции 100 грамм (3,5 унции).
Говяжий белок на 100 грамм
На самом деле сложно получить точные цифры о содержании белка. в говядине, потому что количество белка варьируется в зависимости от отруба. Тем не мение, Я попытался собрать данные о питании и получить средние значения макроэлементов.
В среднем говядина содержит около 20 граммов белка на 100 граммов. Вместе с этим белком он содержит 12 граммов жира, 0 граммов углеводов и около 190 калорий.
Самые богатые белком отрубы говядины — это верхняя вырезка и глазок. Каждый разрез обеспечивает равное количество белка на 100 грамм — 23 грамма.
Эти значения макронутриентов верны только в том случае, если вы старательно убираете лишний жир с определенного среза. В противном случае жирность и калорийность будут намного выше.
Кроме того, ингредиенты, которые вы используете для приготовления говядины, также влияют на расщепление макроэлементов.Например, вы можете добавить в блюдо жирный соус, и жирность резко возрастет.
А как насчет альтернативы говядине?
Если вы хотите разнообразить блюда, вы можете попробовать мясо телятины, буйвола или бизона, как альтернатива говядине.
В ста граммах нежирного телячьего филе содержится 20 граммов белка, 3 грамма жира, 0 граммов углеводов и всего 110 калорий. Фарш из бизонов травяного откорма содержит 20 граммов белка, 7 граммов жира, 0 граммов углеводов и 146 калорий на 100 грамм.
Полный белок
Пищевой белок состоит из крошечных строительных блоков, называемых аминокислотами.
Существует 20 (22) различных аминокислот, девять из которых считаются
незаменимые аминокислоты, потому что наш организм не может их синтезировать. Мы можем получить
незаменимые аминокислоты только из продуктов питания.
Источники белка, состоящие из достаточного количества незаменимых аминокислоты называются полноценным белком.
Говядина — полноценный источник белка! Он содержит все девять незаменимых аминокислот. кислоты и является ценным продуктом для удовлетворения потребностей человеческого организма в белке.
Говяжий протеиновый порошок
Многие люди, которые любят заниматься спортом или страдают какой-либо аллергией, предпочитают включать в свой рацион пищевые добавки, такие как протеиновый порошок. Это помогает им легко увеличить ежедневное потребление белка. На протяжении многих лет самым популярным протеиновым порошком была сыворотка. Порошки из говяжьего протеина не возглавляют список бестселлеров, но они пользуются устойчивым спросом у некоторых групп потребителей.
В зависимости от производителя, порошок говяжьего протеина содержит от 65 до 97 граммов. белка на 100 грамм или от 20 до 30 грамм на мерную ложку соответственно.В общем, в нем в три-четыре раза больше белка, чем в настоящем мясе!
Как насчет влияния говяжьего протеина на результаты тренировок?
В 2019 году было проведено масштабное исследование, в течение которого исследователи проанализировали все ранее проведенные исследования влияния порошка говяжьего протеина на физическая работоспособность и состав тела.
После тщательного отбора и сравнения данных исследователи пришли к выводу:
1. Сывороточный протеин легче усваивается и содержит лучшие незаменимые аминокислоты. кислотный профиль по сравнению с порошком говяжьего протеина.Однако текущие данные демонстрируют Этот говяжий протеин так же эффективен, как и порошок сывороточного протеина, для тренировок достичь своих целей в фитнесе.
2. Красное мясо содержит много железа. Следовательно, диетические добавки с
Говяжий протеиновый порошок может повысить уровень железа в нашем организме. Тем не мение,
исследователи не могут подтвердить этот факт, и необходимы дальнейшие исследования. Итак, если вы
необходимо повысить уровень железа, желательно выбрать мясо или особенно
разработанные дополнения.
Здесь я также хочу, чтобы вы напомнили, что пищевые добавки предназначены только для обогащения вашего рациона, а не в качестве замены настоящей еды!
Что следует учитывать перед покупкой говядины
Я хочу поделиться с вами несколькими вещами, которые следует учесть перед покупкой говядины или выбирая его в качестве основного источника белка в своем рационе.
Предпочтительнее отдавать предпочтение говядине травяного откорма животным, откормленным зерном. У него лучше профиль питания, например меньше жира и больше антиоксидантов.
К сожалению, производство говядины не очень экологически чистое. К
для производства одного килограмма говядины необходимо затратить более 15 000 литров воды!
Напротив, для производства одного килограмма яблок требуется всего 1000 литров.
Кроме того, производство говядины также связано с повышением выбросов парниковых газов.
выбросы.
Ежегодно для производства мяса забивают более 300 миллионов голов крупного рогатого скота.
В последнее время было много дискуссий о возможной связи между потреблением красного мяса и некоторыми видами рака, такими как рак толстой кишки.
Несмотря на все недостатки, говядина является отличным источником полноценного белка, цинка, комплекса витаминов B, железа и креатина, повышающего физическую работоспособность.
Номер ссылки
- M., Anaeto & Adeyeye, & Chioma, G. & Olarinmoye, Ayodeji & Tayo, Oluwatoyin. (2010). Козьи продукты: решение проблем здоровья и питания человека.. Журнал сельского хозяйства и биологии Северной Америки (Agric. Biol. J. Nam.). 1. 1231-1236. 10.5251 / abjna.2010.1.6.1231.1236.
- Валенсуэла, Педро Л. и Мата, Фернандо и Моралес Рохас, Хавьер Сальвадор и Кастильо-Гарсия, Адриан и Люсия, Алехандро. (2019).
Улучшает ли добавка говяжьего протеина композицию тела и эффективность упражнений? Систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний. Питательные вещества. 11. 1429. 10.3390 / nu11061429.
- Антиоксидантный статус и профиль запаха свежей говядины с пастбищ или скота зернового откорма.
- Обзор профиля жирных кислот и содержания антиоксидантов в говядине травяного и зернового откорма.
- Мясное и молочное производство.
- Расход мяса.
- Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2016-2025 годы — Мясо.
- Белок — какой лучше?
- Употребление красного и переработанного мяса и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ.
- Снижение потребления красного и переработанного мяса, а также смертности и заболеваемости раком: систематический обзор и метаанализ когортных исследований.
Vegetable Protein Edition — ThinkyBites
Мой последний аргумент (каламбур) с этим изображением заключается в том, что оно никоим образом не объясняет качество белка . Изображение намекает, что белок брокколи не уступает по качеству белку говядины. Это не . Даже самый преданный веган должен признать, что при сравнении двух образцов, говядины и брокколи, качество белка (с точки зрения потребностей человека) говядины намного выше, чем у брокколи.
Что такое качество протеина? По сути, белки состоят из аминокислот.И есть несколько из этих аминокислот, называемых незаменимых , которые не могут быть произведены человеческим организмом. Это означает, что мы должны получать их из пищевых источников. Белки животного происхождения (например, из мяса, яиц, молочных продуктов) содержат все необходимые нам аминокислоты, включая незаменимые, в достаточном количестве. Белки растительного происхождения по большей части (и я знаю, что есть несколько исключений) либо имеют низкий уровень, либо отсутствуют в одной или нескольких из этих незаменимых аминокислот.
Я более подробно изучил 9 незаменимых аминокислот, содержащихся в 100 калорийных образцах говядины (круглые глаза) и брокколи, замороженных (приготовленных). Не вдаваясь в подробности (если хотите подробностей, могу выслать вам свои расчеты), я обнаружил, что количество незаменимых аминокислот в говядине содержит 37-81% (в среднем 64%) незаменимых аминокислот. целевые показатели для взрослого человека весом 70 кг, тогда как образец брокколи содержит только 9-28% (в среднем 18%). Как видите, говядина гораздо лучше удовлетворяет наши потребности в незаменимых аминокислотах.
Это не означает, что вы не можете получить весь необходимый белок (и аминокислоты) из растительных источников, но если вы сравните их качество, говяжий белок всегда будет преобладать над растительными белками, в том числе брокколи.В гипотетической и в высшей степени нереалистичной ситуации, когда человек ест говядину или брокколи только для удовлетворения своих потребностей в белке, сборщик брокколи не удовлетворит их потребности в аминокислотах, даже если общее количество потребляемого белка соответствует требуемому количеству белка.
Если организация собирается продвигать растительную диету, она должна делать это правильно, объясняя, что потребности в белке (и аминокислотах) можно удовлетворить, выбрав диету, богатую фруктами, овощами, орехами, бобовыми. и зерновых, а не намекая, что овощи содержат все аминокислоты, необходимые для удовлетворения потребностей человека в белке.Если вы хотите рассказать кому-нибудь о растительной диете, делайте это правильно. Обман и дезинформация не должны быть частью стратегии .
калорий в 100 г говядины и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.