Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Узбекский шашлык: правила и способы приготовления. Узбекский шашлык из баранины


На осенний пикник. Готовим шашлык по-узбекски | Мастер-классы | Кухня

Сентябрь – время, когда каждая поездка на пикник может оказаться последней. Пойдут дожди – и всё - плакали шашлыки. Так что к каждому выезду на природу следует подходить предельно ответственно. Удивить друзей и обрадовать свой желудок вы сможете благодаря традиционным узбекским шашлыкам.

Как приготовить настоящий узбекский шашлык нам показал шеф-повар ресторана «Урюк» Дилмурат Исраилов.

Дилмурат приготовил два шашлыка, один – классический, а другой – богатырский. Маринад для обоих блюд одинаков, а вот насаживаются на шампуры и выглядят они по-разному.

Мясо

Для шашлыка берется задняя нога барана и самая лучшая ее часть - задняя, мягкая и сочная. Мы разделываем мясо сразу на несколько блюд: здесь найдется подходящий кусок для плова, для шашлыков, для лагмана и для манты. Обрезки мяса пойдут на кебаб, мы их мелко порубим и сделаем с луком на шампурах.

Мясо лучше выбирать самое молодое, оно должно быть насыщенного красного цвета, но не темное, а жирок – белый.

Мы срезаем все жилки и жир, но это в России, а у себя дома, в Ташкенте, я бы конечно жир оставил. Но русским, не нравится, когда жирно.

Нож

Нож для разделки мяса нужен не длинный, очень острый и довольно гибкий, чтобы он мог качественно обходить хрящи и срезать жир с наименьшими потерями мяса. Широкий и большой нож не подойдет. Он хоть и выглядит внушительно, но плохо маневрирует.

Нож должен быть очень острый, и его нужно постоянно подтачивать, чтобы не терял остроту.

Лук

Его нужно не очень много. Луковицу нарубите очень мелко, чтобы она дала сок. (По меткому выражению нашего оператора, «надо разложить луковицу на атомы» - прим. ред.)

Пряности и соль

Классические пряности среднеазиатской кухни: черный перец, зира, семена кинзы. Все очень ароматное, идеально подчеркивающее вкус баранины.

Соль берется крупная, каменная.

Обязательно вымешивать

Вымешивается шашлык несколько раз, руками. Сначала когда посолили и добавили воды – соль должна раствориться, а вода начать впитываться в мясо, это получается в результате перемешивания. Потом вымешиваем шашлык уже вместе с луком и пряностями. В мясе должна появиться характерная клейкость, в результате этих манипуляций.

Потом добавляем масло и вымешиваем опять. Масло мы добавляем, чтобы на мясе образовывалась корочка, и оно было сочнее. Если бы мы оставили жир, то масло было бы не нужно.

Как жарить

Жарится узбекский шашлык очень быстро. 4 минуты. Иногда бывает  5, это зависит от степени нагрева углей. Переворачиваем раз в минуту, и все готово очень быстро.

Дрова для шашлыка берем березовые, угли желательно покрупнее, они дольше держат температуру, а если от капающего жира угли вспыхивают, то их нужно не заливать водой, а тушить щипцами или же отодвигать в угол мангала.

Узбекча кабоб. Шашлык из филе баранины

Филе задней ноги барана

Бараний курдюк

Лук

Подсолнечное масло

Вода

Соль

Черный перец, зира, кинза

Шаг 1. Срезать с бараньей ноги кусок мякоти. Удалить все жилки, пленки и жир.

Шаг 2. Нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 3. Нарезать бараний курдюк такими же кусочками, как и мясо.

Шаг 4. Очень мелко нарубить лук.

Шаг 5. Мясо посолить, добавить немного воды и перемешать. Добавить лук и пряности.

Шаг 6. Тщательно вымешать шашлык, добавив немного масла, и оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 7. Насадить на шампур: 2 кусочка мяса чередуются с одним кусочком сала.

Шаг 8. Жарить  4 минуты, каждую минуту переворачивая шампуры. Подавать с овощами и луком.

Уч панджа. Шашлык из баранины на трех шампурах

Для этого шашлыка нужно взять бараньи ребрышки (мы взяли уже приготовленные, но маринад для них точно такой же, как и для мяса + немного паприки), а также нежное мясо задней ноги молодого барашка, лук и пряности.

Готовится он сложнее, чем обычный шашлык, мясо придется нарезать на тонкие пластины и отбить. Кстати, отбивается оно с одной стороны, аккуратно, так чтобы не порвать мясо. Сильно не бейте, но если чувствуете рукой утолщения, то нужно отбивать чуть интенсивнее, чтобы мясо было ровным.

Собирать на шампуры этот шашлык тоже не так просто, как обычный, но дело стоит того – он получается эффектным и интересным.

Филе задней ноги барана

Бараньи ребрышки

Бараний курдюк

Лук

Подсолнечное масло

Вода

Соль

Черный перец, зира, кинза

Шаг 1. Срезать с бараньей ноги кусок мякоти. Срезать все жилки и жир, удалить пленки.

Шаг 2. Нарезать мясо на тонкие пластины, толщиной 3-4 мм.

Шаг 3. Отбить мясо с одной стороны и нарезать на ленты, шириной 1,5-2 см.

Шаг 4. Курдюк нарезать на тонкие полоски.

Шаг 5. Очень мелко нарубить лук.

Шаг 6. Мясо посолить, добавить немного воды и перемешать. Добавить лук, черный перец, зиру и кинзу.

Шаг 7. Тщательно вымешать шашлык, добавив немного масла. Оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 8. Положить на доску баранье ребрышко. Уложить рядом полоски мяса, подворачивая их по размеру ребра и постепенно расширяя, чтобы получался веер.

Шаг 9. Перемежать мясо полосами сала. Так собрать одну порцию.

Шаг 10. Потом аккуратно насадить на три шампура. Сначала пропустить через мясо средний шампур, потом два по бокам, скрещивая их.

Шаг 11. Жарить  4 минуты, каждую минуту переворачивая. После этого разрезать мясо на три части, не разрезая ребро. Дожарить еще пару минут. Подавать с овощами и луком.

Читайте также: Что нужно знать отправляясь в поход на шашлыки →

www.aif.ru

Узбекский шашлык: правила и способы приготовления

У каждого народа есть национальная гордость: былые свершения, люди, вошедшие в историю, особые традиции. К последним можно причислить национальную кухню: то, что в первую очередь интересует туристов, особенно после долгих экскурсий или поездок. Многие традиции в еде пользуются большим успехом и даже любовью за пределами мест изначального зарождения: не осталась без внимания и узбекская кухня.

Узбекский шашлык – одно из вкуснейших блюд, плотно вошедшее в перечень традиционных. Правильное его название «кебаб» (или «кабоб») – не страшное заклинание, а всего лишь узбекское слово, обозначающее «шашлык».

В чём же отличия традиционного узбекского шашлыка

Во-первых, в мясе: делать надо узбекский шашлык исключительно из молодого барашка, говорят традиции. Впрочем, это необязательно: можно приготовить кебаб и из говядины или курицы, реже – из свинины. Много внимания уделяется маринаду, он должен быть правильно приготовлен, чтобы добиться одобрения мастеров кухни.

Считается, что шашлык – чисто мужское занятие, и к мангалу женщин не подпускают. Дрова для жарки обычно прожигают около 40 минут, а за мясом можно идти уже после того, как появляется слой седого пепла. В традиции приготовления шашлыка популярным было использование в качестве дров веток саксаул – пустынного дерева, однако в наше время повара переходят на обычный древесный уголь, что более практично. Дрова, растопку можете выбрать любые – главное, не имеющие специфического запаха, который может перебить аромат мяса (так, например, не надо использовать хвойные).

Как приготовить узбекский шашлык – рецепт

Итак, вы наслушались всевозможных восхвалений узбекскому шашлыку и теперь жаждете его приготовить. Что бы вы не прочитали до этого в интернете, самый лучший способ приготовить настоящий узбекский кебаб – это найти горящего желанием помочь узбека. Но если нет возможности дружить народами, а кушать хочется, и именно шашлыка, то можно попробовать справиться своими силами.

Мясо

Для начала, конечно, следует запастись мясом – на ваш вкус. Разморозив его и тщательно вымыв (не следует забывать о гигиене!), нарежьте мясо кусочками по 15-20 г и положите в миску – достаточную по размеру и неокисляемую. Пропорции мяса – дело важное, от этого зависит качество прожарки. Куски должны быть чуть больше грецкого ореха, и их должно быть удобно нанизывать на шампуры – иначе замучаетесь и, того и гляди, уроните пару драгоценных кусочков в угли.

Помимо обычного мяса, знающие повара предпочитают добавлять и кусочки курдючного сала (вполне заменяемые любым другим салом), чтобы результат получился сочнее. Если мясо жёсткое, можно намазать его горчицей, подержать полчаса и смыть перед основной готовкой.

Маринад

После этого начинается таинство: приготовление маринада. Лук – неотъемлемая его часть, однако недостаточно просто посыпать нарезанным овощем мясо и верить, что блюдо готово к прожарке. Нарезанный лук необходимо посолить и добавить специй, после чего тщательно подавить руками. Лук должен дать сок, который служит отличным маринадом для мяса, влияя и на его вкус, и на консистенцию.

Помимо лука можно и нужно добавлять разные специи на ваш вкус: это может быть винный уксус, красный перец, майонез, лимонный сок, кориандр, коньяк, лавровый лист – что пожелает фантазия. Эксперименты могут принести пользу и открыть необычные рецепты, однако стоит помнить о сочетаемости и не перебарщивать. Лучшим вариантом, конечно, будет проверенный рецепт маринада, но если в процессе разнообразных проб и ошибок у вас выйдет что-то очень вкусное, запомните все пропорции, а может быть, даже запишите: будет что с гордостью передавать внукам.

Один из самых необычных маринадов, например, таков: очистить и протереть до однородной массы один киви, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обычные специи (лавровый лист, кориандр, чёрный перец) и небольшой пучок зелени. Держать не более 3-х часов. Для более нежного мяса стоит использовать другой рецепт: смешать майонез, лук, простоквашу и специи, добавить мясо; продержать маринад подольше, желательно – оставить на целую ночь.

Сделав заготовки, мясо нужно тщательно перемешать и оставить на 2-4 часа – мариноваться. Как только время пройдёт, мясо нанизывается на шампуры – можно между кусками вставлять по кружочку репчатого лука, чтобы добавить вкуса и избежать подгорания, а также посыпать пшеничной мукой для вкусной «корочки». И отправляем шашлык на мангал.

Жарим шашлык

Сам процесс жарки – это не только уважаемая традиция, ритуал, но и ощутимая работа, требующая немалого опыта: не просто так это занятие обычно отводится главе семьи! За мангалом нужен глаз да глаз: и за углями смотреть, и за мясом, и за соседским котом, пришедшим на запах… Если с мяса капает сок или жир, то значит, нужно переворачивать шампур. Если жир, капая, вспыхивает на раскалённых углях, огонь нужно заливать водой – для этого заранее подготовьте бутылку. Не заговаривайтесь и не отвлекайтесь, если не хотите слоя чёрной сажи на вашем обеде.

Приготовленный узбекский шашлык надолго оставлять не стоит, всё же после остываний-разогревов он будет совсем не таким вкусным, как сразу после приготовления. Куски мяса снимают с шампуров и раскладывают на специальные лепёшки – по одной на человека. Украсить можно мясо свежей петрушкой, а в качестве гарнира добавить салат из овощей: хорошо подойдёт всё тот же лук, помидоры, огурцы, болгарский перец. Замечательное сочетание выходит из кебаба и горячего зелёного чая. Это может показаться излишним в жару (ведь шашлык – это блюдо, традиционное для летних выездов на природу), но в Узбекистане принято спасаться от жары как раз горячим чаем, как это ни удивительно.

Впрочем, главное в приготовлении любого мясного блюда – это качество самого мяса и ваше старание. Однако если хочется чего-то совершенно особенного – не пожалейте поездки в Узбекистан и сходите там в самую настоящую шашлычную, чтобы отведать самого настоящего узбекского шашлыка.

Узбекский шашлык

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

kstrip.ru

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины чтобы мясо было мягким

Приготовление действительно вкусного шашлыка из баранины считается настоящим искусством. Кочевые народы издревле считали баранину незаменимой пищей в далёких походах помогающую обрести силу духа. В силу своей лёгкой усвояемости и незначительной калорийности и сейчас большинство людей предпочитают шашлык из баранины всем остальным.

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny-chtoby-myaso-bylo-myagkim

Есть несколько секретов, которые стоит узнать, прежде чем приступать к приготовлению настоящего шашлыка. Просто пожаренное на костре мясо готовили ещё в древности, а правильный рецепт его приготовления стал известен всего лишь пару веков назад.

Как выбрать баранину для шашлыка

Не каждая баранина подходит для приготовления вкусного и ароматного шашлыка чтобы мясо было мягким. Ошибившись лишь один раз в своём выборе можно надолго отбить желание употреблять в пищу именно это мясо.

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny-chtoby-myaso-bylo-myagkim-1

  • Самый вкусный шашлык с тонким ароматом и полным отсутствием особого запаха готовят из ягнятины. Для этих целей выбирают особей не старше двух месяцев. Единственной проблемой является время, когда можно приобрести такое мясо. Ягнят необходимо отбирать в период с февраля по апрель.
  • Мясо взрослой особи отлично подходит для шашлыка в любое время года. Достойная вырезка не должна содержать в себе более двадцати процентов жира. В противном случае вкус у шашлыка будет иметь специфический запах и привкус. При этом стоит учитывать, что полное отсутствие жира приведёт к сухости мяса. Стоит остановиться на среднем варианте.

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny-chtoby-myaso-bylo-myagkim-8

  • Особое внимание стоит обратить на цвет жира. Если он белый или светло-молочный, то это мясо хорошо подойдёт для приготовления. Мясо с жёлтым жиром покупать не стоит, так как вкусовые качества продукта, силу старости животного, будут испорчены.
  • Важным моментом является внешний вид баранины и её плотность. Равномерный красный цвет мяса свидетельствует о его свежести. Бурый оттенок ясно даёт понять, что животное было старое, а его мясо жёсткое.
  • Хорошая плотность, отсутствие прожилок, рыхлых мест и слизи говорит о здоровье, правильном вскармливании животного и свежести продукта.
  • Если приглянувшаяся на вид баранина имеет неприятный запах, то от неё нужно отказаться. От хорошего мяса исходит приятный «парной» аромат.
  • Выбирая наиболее подходящую часть барана, отдавать предпочтение стоит: корейке, задней ноге, хребтовой части, вырезке. От покупки лопатки нужно отказаться. Настоящим ценителям шашлыка из баранины стоит купить и курдючный жир. Небольшие кусочки, нанизанные на шампур между крупными кусками мяса, усилят вкус шашлыка и придадут ему сочности.

О том, что для приготовления шашлыка нужно использовать исключительно свежую баранину, говорить нет необходимости, так как это незыблемое правило.

Шашлык из баранины: классический рецепт

Для тех, кто хоть раз пробовал классический шашлык из баранины, он становится самым любимым. Потому что именно в этом рецепте я расскажу как приготовить самый вкусный маринад.

Для приготовления этого мясного блюда следует взять:

  • 2 килограмма баранины;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 300 миллиграмм красного сухого вина;
  • 10 миллиграмм растительного масла;
  • Перец и соль по вкусу.

1.Предварительно мясо стоит хорошо промыть и обсушить. Важно аккуратно избавиться от плёнок и сухожилий, если таковые имеются. Мясо порезать на одинаковые кусочки размером примерно 4х4см. Добавить необходимое количество соли и перца.

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny-chtoby-myaso-bylo-myagkim-2

2.Очищенный лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Хорошо размять, чтобы из лука выделилось достаточное количество сока.

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny-chtoby-myaso-bylo-myagkim-3

3.В процессе добавить растительное масло и дальше перемешивать мясо.

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny-chtoby-myaso-bylo-myagkim-6

4.Добавить вино комнатной температуры. Дать замаринованному мясу настояться.

5.В зависимости от качества баранины, время необходимое для мариновки мяса разниться. Для замаринованной ягнятины достаточно будет и 20 минут. Молодая баранина маринуется в среднем час. Мясу взрослого барана для того, чтобы промариноваться, потребуется не менее 2 часов.

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny-chtoby-myaso-bylo-myagkim-5

6.Предварительно стоит выбрать и посуду для маринада. Она должна быть стеклянной или эмалированной, чтобы избежать окисления продукта и последующего несварения желудка.

7.Если мясо уже замариновалось, его следует плотно нанизать на шампуры и разместить поверх мангала.

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny-chtoby-myaso-bylo-myagkim-7

8.Для приготовления хорошо промаринованного мяса достаточно будет 15 минут. Нужно внимательно следить, чтобы оно не подгорело.

samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny-chtoby-myaso-bylo-myagkim-4

9.За 5 минут до приготовления стоит сбрызнуть его вином и несколько раз перевернуть. Это придаст мясу особую сочность и аромат.

Истинные ценители шашлыка предпочитают есть это блюдо с большим количеством разнообразной зелени, подбираемой по вкусу и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из баранины по-узбекски: рецепт с фото

Шашлык по-узбекски подразумевает различные способы его приготовления. Классический рецепт на мангале можно разнообразить при помощи глиняного тандыра, казана или пароварки. Одним из наиболее вкусных и интересных вариантов являются рулетки из баранины, нанизанные на небольшие шампура сделанные из веточек розмарина. В домашних условиях его можно приготовить с использованием гриля, но ничто не передаст невероятные вкусовые качества блюд приготовленных на мангале.

shashlyk-iz-baraniny-po-uzbekski-recept-s-foto-4

Для того, чтобы приготовить правильный шашлык по-узбекски, необходимо подготовить сразу же несколько видов баранины: мясо с рёбер и хребта, филейную часть с пашиной и вырезку. Из приправ нужно взять зиру, острый красный перец, соль, розмарин. Масло из виноградных косточек в большей мере подходит для шашлыка, так как оно не пригорает и отлично держит температуру. Имея всё необходимое под рукой, можно с лёгкостью приступить к самому блюду.

Этапы приготовления:

1.При помощи острого ножа аккуратно срезать мясо с рёбер и хребта.

shashlyk-iz-baraniny-po-uzbekski-recept-s-foto-2

2.Срезанную баранину необходимо завернуть в рулеты. При этом пашина должна оказаться сверху, а мясо внутри. Подготовленную баранину порезать на небольшие рулеты толщиной не более 2-3 сантиметра.

shashlyk-iz-baraniny-po-uzbekski-recept-s-foto-1

3.Сделав маленький надрез сквозь рулет, вставить в него веточку неочищенного розмарина. Таким образом, каждый рулет скрепляется и приобретает форму.

shashlyk-iz-baraniny-po-uzbekski-recept-s-foto-5

4.Специи тщательно перемешать и посыпать ними рулеты с обеих сторон. Сбрызнув небольшим количеством виноградного масла оставить из мариноваться не менее чем на 30-40 минут.

shashlyk-iz-baraniny-po-uzbekski-recept-s-foto-3

5.Пропитанные маринадом кусочки поместить на решётку для мангала и поставить для дальнейшего приготовления на огонь. Важно следить за рулетами, чтобы они не пригорели. Для этого их нужно переворачивать практически ежеминутно. Достаточно 10 минут и вкуснейшее национальное блюдо готово.

shashlyk-iz-baraniny-po-uzbekski-recept-s-foto-4

Шашлык по-узбекски подавать вместе со свежими и запеченными овощами.

Научиться готовить настоящий шашлык из баранины довольно просто. В процессе приготовления стоит прибегать к некоторым хитростям и тогда, каждый раз блюдо будет играть новыми красками.

Читайте также:

likemy.ru

узбекский шашлык из баранины Видео

Как приготовить узбекский шашлык.

4 г. назад

Национальный шашлык из баранины готовит шеф-повар ресторана «Урюк» Дилмурат Исраилов. Подробности в матер...

Шашлык по - ташкентски. Просто, вкусно, недорого.

3 г. назад

Шашлык из молодого барашка с курдюком. Это - шашлык мечты! Сухой экспресс маринад. Баранина, курдючный жир,...

Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким

1 г. назад

Как приготовить маринад для шашлыка из баранины и пожарить на мангале, чтобы шашлык был сочным и мягким....

Шашлык из баранины. Обвалка. Как замариновать. Овощи гриль

10 мес. назад

Уважаемый шеф-повар Абдугаффар расскажет как пожарить великолепный шашлык из баранины на мангале П о д...

ШАШЛЫК из баранины рецепт

6 г. назад

Как приготовить ШАШЛЫК из баранины и говядины рецепт.

Баранина каурма. Шашлык из куриных яиц

8 мес. назад

Вок сковородки (Россия): https://goo.gl/4EgsGJ Вок сковородки (Украина): https://goo.gl/oECXQQ Опытный повар Абдугаффар готовит...

Узбекский шашлык в Москве самый вкусный! Узбеки обслуживают Сабантуй в Москве.

9 мес. назад

Узбекский шашлык в Москве самый вкусный! Узбеки обслуживают Сабантуй в Москве. Узбекларни шашлиги Москвада...

Ташкентский шашлычок

8 мес. назад

stalic.lj.ru/428197.html - подробности shop.stalic.ru книги МАНГАЛ и ШАШЛЫК.

Как приготовить Люля-кебаб из баранины!!!

3 г. назад

Как приготовить Люля-кебаб из баранины(Просто,Быстро)! Я подключён к этой медиасети http://join.air.io/AbdulazizSalavat.

Мариновка шашлыка из баранины

2 г. назад

Кошелек Благодарности. https://money.yandex.ru/to/410013964964557 Благодарим Вас за финансовую поддержку!

Самаркандский Шашлык с т.к. "Иван Сусанин"

6 г. назад

т.к. "Иван Сусанин" побывал в Узбекистане. Мы приняли участие в приготовлении "Самаркандского Шашлыка" С...

100 летней давности: Оригинал МАРИНОВКА ШАШЛЫКА от А до Я СТАРИНАЯ ТАШКЕНТСКАЯ

1 г. назад

Следующих видео: маринуем жарим ципленок табака, необычный заказ самса в казане, правильний казан кабаб,...

Сталик: шашлык из баранины

5 г. назад

https://www.youtube.com/all_comments?v=I4UhYM2BZ0M Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: ...

Шашлык из Баранины (нежный, сочный и тает во рту) | Кухня "Дель Норте"

3 г. назад

В этом рецепте Вы узнаете как приготовить тающий во рту шашлык из Баранины, узнаете секрет маринада и соуса...

Вкуснейший шашлык Люля Кебаб На Мангале

2 г. назад

Готовлю Вкуснейший шашлык Люля Кебаб На Мангале. В видео оговорился, соль одна столовая ложка на 1,8 кг фарша....

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский.

1 г. назад

Шашлык сочный, традиционный Кавказский. Сочные шашлыки на мангале. Видео на YouTube. Самый вкусный, сочный,...

Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада, чтобы мясо было мягким

3 г. назад

В этом видео хочу поделиться секретом, как замариновать шашлык из мяса баранины. Рецепт маринада довольно...

Шашлык из баранины. ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ. Супер маринад. Баранья корейка.

9 мес. назад

Шашлык из баранины. Количество – 10 палок. Баранина (корейка) - 1 кг: Лук – 300 г. Масло растительное - 30 мл. Орег...

Шашлык Ташкентский

2 г. назад

Самый простой рецепт шашлыка, который в Ташкенте продаётсяна каждом углу. Жарится быстро и не требует марин...

videohot.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..