Узбекский плов с бараниной рецепт с фото пошагово: Узбекский плов в казане на костре

Содержание

рецепт приготовления с фото пошагово


Отзывы (3)

14

Приготовил : Владимир Братиков

27.10.2016 Время приготовления: 2 ч. 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления.

Описание приготовления:

Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Выбор ингредиентов

Основу настоящего плова составляют два главных ингредиента – мясо и рис.

В Средней Азии, где преобладает мусульманское вероисповедание, для этого блюда используют только баранину, изредка ее могут заменять говядиной. К выбору риса подходят еще более придирчиво. В узбекской кухне отдается предпочтение местному и очень ценному сорту, который называется девзира. С древнейших времен его выращивают на каменистых землях Ферганской долины, расположенной на границе Узбекистана и Киргизии. Отличительным признаком такого риса является темно-бордовый рубчик, который можно заметить на каждом зернышке. Он представляет собой след от натуральной оболочки, остающийся после обмолота. Кроме того, рис имеет характерный розоватый цвет. Его также придают мелкие частицы перемолотой кожуры.

Раньше сорт девзира было трудно найти за пределами Средней Азии. Но благодаря тому, что его стали выращивать в Краснодарском крае, такой рис стал более доступен, в том числе на территории России. В крайнем случае, этот восточный продукт допускается заменить любым сортом, в котором нет поломанных или дробленых зерен.

Еще один важный ингредиент настоящего плова – это морковь. В узбекской кухне используют желтую или красную разновидность данного корнеплода. Однако настоящие ценители советуют отдавать предпочтение красной моркови, поскольку она более твердая и лучше сохраняет форму в готовом блюде.

В классическом узбекском рецепте плов готовят на курдючном сале, альтернативой ему может служить хлопковое масло. Что касается других растительных масел, следует выбирать сорта, не имеющие выраженного вкуса и запаха. Для плова отлично подойдут рисовое или кукурузное масло, а также масло виноградных косточек.

Как приготовить «Плов узбекский классический»

Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.

Также крупными кусками нарезаем мясо.

Жир нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.

Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.

Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.

Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.

Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.

Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.

Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.

Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.

Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.

Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.

Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

Узбекский Плов. Фото. Рецепты.

Процесс Приготовления Плова

Приготовление зирвака. Зирвак — это основа плова, состоящая из обжаренного мяса с луком, морковью и специями. Для этого в казане прогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем положите мясо, и после того как оно слегка подрумянится, добавьте морковь. Когда морковь слегка обмякнет, наливаем около 300 гр. горячей водя (прямо из только что вскипевшего чайника). И теперь очередь гороха, чеснока, соли и ароматных специй.

В отличие от других блюд, в плов соль и воду кладут в два приёма. Содержимое котла должно кипеть на слабом огне в течение 50 — 60 минут, так плов получится вкуснее. За это время вода практически вся испарится. Убедившись, что зирвак готов (мясо станет мягким) и соли в нём достаточно (если нет, то досаливаем), закладываем рис, доливаем горячей воды и увеличиваем огонь.
Большое значение при закладке риса имеет количество добавляемой воды, высота воды над рисом должна быть не больше 1-1,5 см. Когда вода выкипит, уменьшаем огонь до минимума, разравниваем рис шумовкой, при помощи палочки или острого конца ложки делаем в рисе углубления и плотно закрываем казан крышкой. Если крышка закрывает казан недостаточно плотно, то можно казан сначала накрыть кухонным матерчатым полотенцем и сверху уже закрыть крышкой. И ждем 20-25 минут… Чувствуете этот божественный аромат? Наш узбекский плов готов. Приятного аппетита!

Заметки:

  • Зирвак должен кипеть 50 — 60 минут
  • Морковь нарезать соломкой средней толщины
  • Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде
  • С чеснока снять верхнюю шелуху и промыть холодной водой
  • Лук нарезать полукольцами
  • Мясо нарезать кусочками среднего размера
  • Рис промыть 7 раз в прохладной воде

Ингредиенты

Основа

Свежая баранина900 г
Вода (кипяченая)2-3 л
Масло (подсолнечное)200-250 мл
Рис900 г
Морковь5-6 шт.
Лук2 шт.

Для изготовления по-настоящему идеального узбекского плова лучше всего брать шейную часть баранины, допускается также использование корейки или окорока. Помимо этого мировые кулинарные мастера считают, что рис басмати лучше всего подходит для изготовления плова – купите именно его в ближайшем супермаркете.

Дополнительно

  • 1 ч. л. сушеной зиры;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 12 г черного барбариса;
  • 5 г карри молотого;
  • 2 – 3 очищенные головки чеснока;
  • 20 г поваренной соли;
  • 12 г черного молотого перца.

Некоторые хозяйки готовят узбекский плов с добавлением нута, но я не рекомендую делать это, поскольку этот компонент может сделать ваше блюдо слишком густым и вязким, а также вкус плова изменится, что может не понравиться любителям классики.

Как приготовить рассыпчатый плов по узбекски: пошаговый рецепт с фото

  1. Когда рисовые зёрна начнут впитывать в себя жидкость, снова вынимаем чеснок (опять же не выбрасываем его – чесночная головка понадобится нам позже). Используя шумовку, переворачиваем верхний слой риса, впитавшего в себя жидкость.

  2. Таким образом готовим рис до тех пор, пока он не впитает всю оставшуюся в казане жидкость.

  3. Шумовкой проверяем, не осталось ли жидкости по бокам кастрюли.

  4. Немного уменьшаем огонь, сгребаем рис шумовкой ближе к центру, чтобы он приобрёл форму купола, в центр риса втыкаем головку чеснока.

  5. Накрываем рис тарелкой, подходящей для использования на высоких температурах. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис должен томиться в казане.

Какой рис нужен для приготовления настоящего узбекского плова в казане

Рецепт плова из баранины в оригинале простой, но имеет характерные особенности приготовления и особый состав. В Фергане, Андижане, в городах и областях Узбекистана делают рассыпчатый плов из риса твёрдых сортов басмати, девриза. Рисинки в узбекском плове должны рассыпаться, они не должны быть клейкими, слипаться при приготовлении. Рис для узбекского плова выбирают и используют без повышенного содержания крахмала.
Правильный узбекский плов готовится из баранины, говядины, курицы, но настоящим сами узбеки считают рис, приготовленный с бараниной. В узбекском плове есть одна изюминка, благодаря которой узбекское блюдо отличается от таджикского или азербайджанского.

Совет от Чудо-Повара. Рис следует покупать длиннозёрный, а вот айву можно заменить на зелёные яблоки, желательно, кисло-сладкого вкуса. Сочная, яркая и оранжевая морковь входит в основной состав узбекского кушанья. Морковь следует выбирать сладкую, сочную и твёрдую, с бледной морковью плов узбекский лишится ярких красок.

Какие приправы добавляют в плов? Приправа к рису и мясу подходит готовая в пакетиках, но в составе приправы к плову обязательно должна быть зира, желательно – шафран.

Как приготовить настоящий узбекский плов? Рецепт в казане на костре – это правильный, рассыпчатый плов, не подгоревший, с ароматом жареной моркови, не менее вкусный его можно приготовить в домашних условиях с помощью казана на плите без костра.

Что касается выбора мяса, лучше всего подходит баранина или говядина. От правильно выбранного мяса зависит время приготовления блюда и вкус. Идеальным выбором считается мясо розового цвета на косточке. Мясо тёмно-красного цвета готовится дольше и в готовом виде получается более жёстким и менее сочным.

Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски с фото

6 порций

1 час 40 мин.

127 ккал

Нет рейтинга

Существует много разновидностей плова. Но одним из самых вкусных можно считать узбекский плов. Его можно готовить на плите или на костре в казане. Далее вы узнаете, как приготовить классический узбекский плов в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

Рецепт узбекского плова со свининой

Кухонная техника: казанок или сковорода с высокими и толстыми стенками.

Ингредиенты

рис685 г
свинина985 г
морковь385 г
лук395 г
чеснок7 зубков
масло подсолнечное285 мл
соль6 г
чабрец4 г
зира6 г
Вода675 мл

Пошаговое приготовление

  1. В казанок вливаем 285 миллилитров подсолнечного масла, ставим на сильный огонь и даём раскалиться 6-7 минут.
  2. Свинину (985 грамм) режем средними кусочками, выкладываем в казанок и обжариваем до появления румяной корочки.
  3. Нарезаем 395 грамм лука четверть кольцами, выкладываем к подрумяненному мясу, перемешиваем и жарим, пока лук не станет мягким.
  4. Как только лук станет мягким, выкладываем в казанок 385 грамм морковки, нарезанной средней соломкой. Всё хорошенько перемешиваем и обжариваем 10-12 минут.
  5. Когда все компоненты обжарятся, вливаем 675 миллилитров воды и доводим до кипения.
  6. Всыпаем 6 грамм соли, 6 грамм зиры, 4 грамма чабреца и перемешиваем.
  7. Добавляем к мясу 7 целых зубков чеснока.
  8. Промываем 685 грамм риса, добавляем в казан к мясу и овощам и очень аккуратно разравниваем.
  9. Оставляем казанок на умеренном огне до готовности риса. Если будет необходимо, можно в процессе готовки подливать немного воды, чтобы рис не подгорел.
  10. Готовый плов перемешиваем, перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

Видеорецепт

В этом видео вы сможете увидеть рецепт и секреты приготовления настоящего узбекского плова.

Узбекский плов с нутом

Время приготовления: 95-100 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: сковорода Wok, миски.


Ингредиенты

баранина605 г
рис610 г
нут205 г
морковь585 г
лук385 г
соль3 г
масло подсолнечное285 мл
смесь для плова7 г
изюм195 г
вода615 мл

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем предварительно 205 грамм нута в холодной воде на 12 часов.
  2. Промываем 610 грамм риса под прохладной водой, пока жидкость не станет чистой.
  3. Нарезаем 605 грамм баранины кусочками среднего размера.
  4. Лук (385 грамм) режем четверть кольцами.
  5. Сковороду Wok ставим на плиту, вливаем 285 миллилитров подсолнечного масла и даём ему раскалиться 5-6 минут.
  6. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и мясо и обжариваем, чтобы у мяса образовалась румяная корочка.
  7. Нарезаем 585 грамм моркови соломкой и добавляем к луку с мясом, перемешиваем и обжариваем 12-15 минут.
  8. К мясу с овощами вливаем 205 миллилитров воды, добавляем нут, 7 грамм смеси для плова, перемешиваем и готовим 25 минут.
  9. Добавляем 610 грамм промытого риса, 3 граммами соли, 195 грамм изюма, доливаем 410 миллилитров воды и оставляем на умеренном огне до готовности риса под крышкой.
  10. Обязательно периодически перемешиваем смесь, чтобы блюдо не пригорело.
  11. Готовый плов перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите весь описанный выше рецепт с фото узбекского плова из баранины.

Рецепт узбекского плова с говядиной

Время приготовления: 100-105 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: казан с крышкой, миски.


Ингредиенты

морковь475 г
говядина985 г
лук245 г
рис745 г
кориандр4 г
зира6 г
соль4 г
масло подсолнечное275 мл
чеснок4 зубка
вода755 мл

Пошаговое приготовление

  1. В казан наливаем 275 миллилитров подсолнечного масла, ставим на плиту и даём маслу хорошенько раскалиться.
  2. Нарезаем четверть кольцами 245 грамм лука, выкладываем в казан и жарим до мягкости.
  3. Соломкой среднего размера режем 475 грамм моркови.
  4. Говядину (985 грамм) промываем, зачищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем нарезанное мясо в казан к луку, перемешиваем и обжариваем до легкой румяной корочки на мясе.
  6. Когда мясо поджарится, добавляем морковь, перемешиваем и готовим 12-15 минут. Обязательно периодически мешаем, чтобы ингредиенты равномерно прожаривались.
  7. К мясу с овощами вливаем 755 миллилитров воды, всыпаем 4 грамма соли, 6 грамм зиры и 4 грамма кориандра. Всё перемешиваем, даём закипеть и готовим на умеренном огне 12-15 минут.
  8. Всыпаем в казан 745 грамм промытого риса, аккуратно разравниваем и готовим на умеренном огне до готовности риса.
  9. Готовый плов выкладываем в подходящую посуду и подаём к столу.

По такому рецепту можно приготовить узбекский плов в казане на костре.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт вы сможете увидеть в следующем ролике.

Ароматным и с насыщенным вкусом получается плов из баранины. Если нет возможности приобрести свежую баранину, можно сделать плов из говядины. Тем, кто не любит жирные блюда, рекомендую попробовать плов с курицей. Чтобы удивить своих близких необычным блюдом, приготовьте сладкий плов. В него можно добавить орехи или сухофрукты.

Друзья, а какие вы знаете секреты приготовления узбекского плова? Делитесь ими в комментариях.

Плов Рецепт С Бараниной В Казане Настоящий – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Настоящий узбекский плов из баранины в казане. Подготовка ингредиентов. И хотя с бараниной можно готовить любые варианты — и по — фергански (считается классикой в приготовлении), и по — бухарски, и все другие многочисленные варианты, сегодня я выбираю…
Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов плова тем, что не допускается соприкосновение риса с дном казана, в Плов из баранины — идеальная во всех отношениях еда. Вкуснейшая, сытная и при этом полезная, если сделать плов из…
Баранина — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, лук репчатый — 1 килограмм, рис — 1 килограмм, масло растительное — 200 килограмм, чеснок — 2 штуки, специи — по вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума).
Как правильно и вкусно приготовить настоящий узбекский плов? Готовим классический рецепт в казане из баранины с курдюком по-узбекски правильно и вкусно! А для этого надо выполнить несколько условий: выбрать хороший котелок, подготовить необходимые продукты, соблюсти…
Узбекский плов поистине блюдо не ординарное, сытное и вкусное. В древности это блюдо подавали на торжествах и свадьбах. Вытопить в казане жир на среднем огне из нарезанного кубиком 2х2 см курдюка, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как…
рецепты плов. Настоящий плов должен готовиться в чугунном казане на костре. Как говорят узбеки — «на плите вы готовите рисовую кашу с мясом». В разогретый казан надо налить масло. Я видела, как узбеки проверяют, когда можно в казан закладывать мясо.
углеводы 18 г. Рецепт «Настоящий узбекский плов на костре»: Чистим морковь. Сегодня готовила по вашему рецепту,только не в казане,а на сковороде.Получилось вкустно,но с перцем чуть переборщила или так и должно быть я не в курсе. .Мужу на раз.не любитель,но съел.
0,7 кг баранины, 0,3 кг длиннозернистого пропаренного риса, 1 крупная луковица, 2 крупные моркови, 1 головка чеснока, 1 острый перец чили, соль по вкусу, 2 ст. л. специй для плова (зира, барбарис, куркума, паприка), 0,5 ст. подсолнечное для жарки.
Узбекский плов с бараниной (рецепт по своему вкусу можно позаимствовать в статье) — деликатес, который покорил весь мир благодаря нежнейшему вкусу, аппетитному аромату и В нашей статье вы узнаете о том, как приготовить настоящий узбекский плов с бараниной.
Как приготовить плов из баранины в казане на плите по пошаговому рецепту с фото. Кухонные принадлежности и утварь: плита, казан или Также, в рецепте плова из баранины на видео можно увидеть, как просто и без лишних усилий он готовится в казане в домашних условиях.
1 кг длиннозёрного риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок — 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль.
Рецепт плова с бараниной по-узбекски в настоящем плоском казане. Очень вкусный плов. Такой готовят в Узбекистане. Настоящий плов — это очень вкусно и сытно. Каждый готовит его на свой лад. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт.
Баранина, рис 1 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 4 шт., чеснок 1 шт., вода 2 л, масло растительное 300 мл, зира, специи, перец черный молотый, соль. Рис промывать под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Видео от Сталика Ханкишиева — рецепт настоящего узбекского плова в казане на костре. Уж если мы готовим плов в казане, то лишь на даче, а за неимением саксаула Совсем недавно приобрела казан, так что теперь попробую сделать по настоящему, как у вас и с бараниной.
Классический рецепт плова с бараниной в казане. На 1 кг баранины потребуются следующие ингредиенты Чтобы приготовить настоящий плов из баранины в казане, важно понять суть этого блюда: сначала готовится зирвак, затем добавляется рис, который не должен. ..
Баранина — 450 г, рис — 250 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 шт., перец чили — 1 шт., приправа для плова и соль — по вкусу, вода — 800 мл.
В этом видео рецепте я расскажу и покажу вам, как приготовить настоящий узбекский плов с бараниной в казане на костре! Данный ролик подробно описывает, как приготовить плов пошагово, думаю, что после его просмотра у вас не должно остаться вопросов по приготовлению.
В этой статье рассказывается о пошаговом рецепте узбекского плова из баранины. Многие люди любят плов, но не каждый может приготовить его правильно. Это вкусное восточное блюдо, которое не так сложно приготовить.
Рецепт приготовления плова из баранины включает в себя следующие шаги Рецепт плова в казане на открытом огне. А вот еще один рецепт варки правильного узбекского плова из Все, самый настоящий плов полностью готов, можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Настоящий узбекский плов надо готовить в казане с курдючным жиром на хлопковом масле, но у меня плов на растительном масле с бараниной, и из специй зира и чеснок. Спасибо моей подруге, она научила …
Баранина — 300 гр, пропаренный рис — 1.5 стак. (200 мл), лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., подсолнечное масло — 60 гр, шафран — по вкусу, паприка — по вкусу, соль — по вкусу, барбарис — 1 десерт. л., чеснок — 3 зубч. Шаг 1: Подготовьте продукты по списку.
Содержание Рецепт приготовления плова с красным рисом Готовим плов из баранины с бурым (коричневым) рисом, изюмом и курагой Обожаю плов, знаю, что настоящий рецепт этого блюда готовится с бараниной.
Учимся готовить узбекский плов с бараниной. Узбекский плов по праву считается эталоном. Научиться его готовить непросто, но Представляем вашему вниманию немного упрощённый рецепт плова по-узбекски. Подбирайте продукты тщательно — от этого зависит вкус.
Рис приготовленный именно в казане, максимально похож на настоящий узбекский вариант Шаг 1. Как и во всех рецептах, первым делом, моем мясо баранины. Шаг 2. Готовим казан. Хорошо нагреваем его, добавляем масла. Если с баранины есть лишний Эти ингредиенты являются неотъемлемой частью приготовления настоящего вкусного плова из баранины.
gotovit-doma.ru/2017/09/04/plov-s-baraninoj-poshagovoe-prigotovlenie-s-foto-recepty-plova-iz-baraniny-v-domashnix-usloviyax/
Рецепт узбекского плова с бараниной в казане. Если вы хотите приготовить плов из баранины по-узбекски в казане, но нет возможности развести костер, то Томить еще полчаса. Рецепт плова с бараниной в казане. Согласно узбекской кухне данное блюдо готовят только в казане.
33recepta.ru/vtorye-blyuda/uzbekskij-plov-iz-baraniny/
Баранина (3 кг), рис красный (2 кг.), курдючный жир (1 кг.) или растительное масло (1 л.), морковь (2 кг.), лук (1 кг.), изюм (200 г.), чеснок (2 головки), приправа для плова (примерно 100 г.), зира (горсточка).
Плов из баранины в казане насчитывает много рецептов, но принцип приготовления — один. Старинный рецепт плова с бараниной в казане учит готовить только из девзиры, это Плов из баранины с курдюком. Узбеки всегда упоминают, что готовится настоящий плов — с…
Как готовить классический ферганский плов в казане — рецепт от знаменитого кулинара Сталика Ханкишиева. ✔ Время приготовления ✔ Огонь по-прежнему не убавлять! Вот теперь опустить в казан мякоть баранины и обжарить мясо, иногда помешивая, вместе с луком.
tilly.by/prazdnik-jivota/vtorye-blyuda/ferganskiy-plov/
Я поделюсь рецептом настоящего ферганского (узбекского) плова. Для того чтобы приготовить узбекский плов необходимо мясо молодого барана рис Итак, для рецепта ферганского плова в казане нам понадобятся: (на 4 порции). Мякоть баранины (задняя часть или лопаточная) 600 г.
Классический плов из баранины: как приготовить вкусно и быстро. Нарезаем курдюк крупными кубиками, вытапливаем жир в казане и убираем шкварки. Рецептов плова — великое множество, но есть общие принципы. В замечаниях Олега очень много истины.
Настоящий узбекский плов из баранины в казане. Подготовка ингредиентов. И хотя с бараниной можно готовить любые варианты — и по — фергански (считается классикой в приготовлении), и по — бухарски, и все другие многочисленные варианты, сегодня я выбираю…
Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов плова тем, что не допускается соприкосновение риса с дном казана, в Плов из баранины — идеальная во всех отношениях еда. Вкуснейшая, сытная и при этом полезная, если сделать плов из…
Баранина — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, лук репчатый — 1 килограмм, рис — 1 килограмм, масло растительное — 200 килограмм, чеснок — 2 штуки, специи — по вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума).
Как правильно и вкусно приготовить настоящий узбекский плов? Готовим классический рецепт в казане из баранины с курдюком по-узбекски правильно и вкусно! А для этого надо выполнить несколько условий: выбрать хороший котелок, подготовить необходимые продукты, соблюсти…
Узбекский плов поистине блюдо не ординарное, сытное и вкусное. В древности это блюдо подавали на торжествах и свадьбах. Вытопить в казане жир на среднем огне из нарезанного кубиком 2х2 см курдюка, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как…
рецепты плов. Настоящий плов должен готовиться в чугунном казане на костре. Как говорят узбеки — «на плите вы готовите рисовую кашу с мясом». В разогретый казан надо налить масло. Я видела, как узбеки проверяют, когда можно в казан закладывать мясо.
углеводы 18 г. Рецепт «Настоящий узбекский плов на костре»: Чистим морковь. Сегодня готовила по вашему рецепту,только не в казане,а на сковороде.Получилось вкустно,но с перцем чуть переборщила или так и должно быть я не в курсе..Мужу на раз.не любитель,но съел.
0,7 кг баранины, 0,3 кг длиннозернистого пропаренного риса, 1 крупная луковица, 2 крупные моркови, 1 головка чеснока, 1 острый перец чили, соль по вкусу, 2 ст. л. специй для плова (зира, барбарис, куркума, паприка), 0,5 ст. подсолнечное для жарки.
Узбекский плов с бараниной (рецепт по своему вкусу можно позаимствовать в статье) — деликатес, который покорил весь мир благодаря нежнейшему вкусу, аппетитному аромату и В нашей статье вы узнаете о том, как приготовить настоящий узбекский плов с бараниной.
Как приготовить плов из баранины в казане на плите по пошаговому рецепту с фото. Кухонные принадлежности и утварь: плита, казан или Также, в рецепте плова из баранины на видео можно увидеть, как просто и без лишних усилий он готовится в казане в домашних условиях.
1 кг длиннозёрного риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок — 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль.
Рецепт плова с бараниной по-узбекски в настоящем плоском казане. Очень вкусный плов. Такой готовят в Узбекистане. Настоящий плов — это очень вкусно и сытно. Каждый готовит его на свой лад. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт.
Баранина, рис 1 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 4 шт., чеснок 1 шт., вода 2 л, масло растительное 300 мл, зира, специи, перец черный молотый, соль. Рис промывать под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Видео от Сталика Ханкишиева — рецепт настоящего узбекского плова в казане на костре. Уж если мы готовим плов в казане, то лишь на даче, а за неимением саксаула Совсем недавно приобрела казан, так что теперь попробую сделать по настоящему, как у вас и с бараниной.
Классический рецепт плова с бараниной в казане. На 1 кг баранины потребуются следующие ингредиенты Чтобы приготовить настоящий плов из баранины в казане, важно понять суть этого блюда: сначала готовится зирвак, затем добавляется рис, который не должен…
Баранина — 450 г, рис — 250 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 шт., перец чили — 1 шт., приправа для плова и соль — по вкусу, вода — 800 мл.
В этом видео рецепте я расскажу и покажу вам, как приготовить настоящий узбекский плов с бараниной в казане на костре! Данный ролик подробно описывает, как приготовить плов пошагово, думаю, что после его просмотра у вас не должно остаться вопросов по приготовлению.
В этой статье рассказывается о пошаговом рецепте узбекского плова из баранины. Многие люди любят плов, но не каждый может приготовить его правильно. Это вкусное восточное блюдо, которое не так сложно приготовить.
Рецепт приготовления плова из баранины включает в себя следующие шаги Рецепт плова в казане на открытом огне. А вот еще один рецепт варки правильного узбекского плова из Все, самый настоящий плов полностью готов, можно разложить по тарелкам и подать к столу.
Настоящий узбекский плов надо готовить в казане с курдючным жиром на хлопковом масле, но у меня плов на растительном масле с бараниной, и из специй зира и чеснок. Спасибо моей подруге, она научила …
Баранина — 300 гр, пропаренный рис — 1.5 стак. (200 мл), лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., подсолнечное масло — 60 гр, шафран — по вкусу, паприка — по вкусу, соль — по вкусу, барбарис — 1 десерт. л., чеснок — 3 зубч. Шаг 1: Подготовьте продукты по списку.
Содержание Рецепт приготовления плова с красным рисом Готовим плов из баранины с бурым (коричневым) рисом, изюмом и курагой Обожаю плов, знаю, что настоящий рецепт этого блюда готовится с бараниной.
Учимся готовить узбекский плов с бараниной. Узбекский плов по праву считается эталоном. Научиться его готовить непросто, но Представляем вашему вниманию немного упрощённый рецепт плова по-узбекски. Подбирайте продукты тщательно — от этого зависит вкус.
Рис приготовленный именно в казане, максимально похож на настоящий узбекский вариант Шаг 1. Как и во всех рецептах, первым делом, моем мясо баранины. Шаг 2. Готовим казан. Хорошо нагреваем его, добавляем масла. Если с баранины есть лишний Эти ингредиенты являются неотъемлемой частью приготовления настоящего вкусного плова из баранины.
gotovit-doma.ru/2017/09/04/plov-s-baraninoj-poshagovoe-prigotovlenie-s-foto-recepty-plova-iz-baraniny-v-domashnix-usloviyax/
Рецепт узбекского плова с бараниной в казане. Если вы хотите приготовить плов из баранины по-узбекски в казане, но нет возможности развести костер, то Томить еще полчаса. Рецепт плова с бараниной в казане. Согласно узбекской кухне данное блюдо готовят только в казане.
33recepta.ru/vtorye-blyuda/uzbekskij-plov-iz-baraniny/
Баранина (3 кг), рис красный (2 кг.), курдючный жир (1 кг.) или растительное масло (1 л.), морковь (2 кг.), лук (1 кг.), изюм (200 г.), чеснок (2 головки), приправа для плова (примерно 100 г.), зира (горсточка).
Плов из баранины в казане насчитывает много рецептов, но принцип приготовления — один. Старинный рецепт плова с бараниной в казане учит готовить только из девзиры, это Плов из баранины с курдюком. Узбеки всегда упоминают, что готовится настоящий плов — с…
Как готовить классический ферганский плов в казане — рецепт от знаменитого кулинара Сталика Ханкишиева. ✔ Время приготовления ✔ Огонь по-прежнему не убавлять! Вот теперь опустить в казан мякоть баранины и обжарить мясо, иногда помешивая, вместе с луком.
tilly.by/prazdnik-jivota/vtorye-blyuda/ferganskiy-plov/
Я поделюсь рецептом настоящего ферганского (узбекского) плова. Для того чтобы приготовить узбекский плов необходимо мясо молодого барана рис Итак, для рецепта ферганского плова в казане нам понадобятся: (на 4 порции). Мякоть баранины (задняя часть или лопаточная) 600 г.
Классический плов из баранины: как приготовить вкусно и быстро. Нарезаем курдюк крупными кубиками, вытапливаем жир в казане и убираем шкварки. Рецептов плова — великое множество, но есть общие принципы. В замечаниях Олега очень много истины.

Картофельные Кнедлики Рецепт Фото

Салат Из Стручковой Фасоли С Яйцом Рецепт

Гентамицин Рецепт На Латинском В Ампулах

Пп Рецепты С Фото На Каждый

Филе Перепела Рецепт


Как приготовить плов (с простым пошаговым руководством)

Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить один из самых вкусных рецептов плова (плова), которым поделился сам церковный повар!

Плов — восточноевропейское блюдо из рисового плова, известное своим ароматным запахом тмина и красивым оранжевым оттенком. Некоторые версии включают изюм и могут отличаться мясом, но этот рецепт остается основным. Основные ингредиенты — рис, много моркови и лука, горсть специй и говядина.Секрет церковного шеф-повара в приготовлении плова заключался в использовании приправленной соли Лоури. Однако не передавайте этот рецепт, если у вас нет специй, его можно легко выбрать с добавлением соли и перца. Теперь это мой основной рецепт плова, хотя самой первой публикацией в этом блоге в 2015 году был PLOV. Это просто то, каким должен быть вкус плова!

Какой рис использовать для плова?

Можно использовать рис басмати, рис дяди Бена и рис жасмин, однако предпочтительны басмати и жасмин.Рис дяди Бена придаст вам текстуру риса, поскольку зерна НЕ слипаются, что некоторым нравится. Тем не менее, рис басмати и рис жасмин придадут вам полумягкую, но зернистую консистенцию, которую вы хотите в плове. Шеф-повар церкви использует для своего плова басмати или жасмин.

Как предотвратить размягчение риса для плова:

Густой рис — результат СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ. Если вы добавите слишком много воды, вы получите кашеобразный результат. Использование достаточного количества воды для впитывания риса делает его практически невозможным превращением в кашу, если ее приготовить в соответствии с инструкциями по времени.

Какое мясо сочетается с рисовым пловом?

Говядина или баранина — это мясо, используемое в аутентичных рецептах плова, но также можно добавить курицу и свинину. Из другого мяса курица будет готовиться быстрее всего, поэтому варить рис перед приготовлением на пару не нужно. Вы можете просто перемешать сырые кусочки курицы с луком и морковью и приступить к рецепту.

Откуда происходит плов или плов?

Плов делают многие европейцы и иностранные культуры.В Википедии есть список стран, которые производят плов (который похож на плов).

Как приготовить плов:

  1. В тяжелой голландской духовке обжарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залить говядину 4 стаканами воды и тушить 1 час до готовности.
  2. Вынуть говядину и слить воду в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки. Отложите в сторону.
  3. Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне.Вернуть куски говядины в кастрюлю и добавить специи. Тщательно перемешайте.
  4. Сверху посыпать рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать. Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Сторон для подачи плова:

Рецепт плова

Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить плов, приготовленный самим поваром церкви!

  • 2 фунта тушеной говядины (нарезать 2-дюймовые куски)

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками

  • 4 моркови, нарезанные соломкой

  • 1/2 стакана рапсового масла

  • 3 стакана риса с жасмином, промытого

  • 4 стакана воды

  • 1 головка чеснока, нарезанная крест-накрест

  • В тяжелой голландской духовке обжарьте мясо и слейте излишки пены.При необходимости промыть. Залить говядину 4 стаканами воды и тушить 1 час до готовности.

  • Уберите говядину и слейте воду в мерную чашку. Добавьте еще воды, чтобы получилось всего 4 стакана воды. Отложите в сторону.

  • Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне. Вернуть куски говядины в кастрюлю и добавить специи. Тщательно перемешайте.

  • Сверху посыпьте рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать.Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете приправленную соль Лоури, увеличьте количество соли и перца на 1 чайную ложку каждого. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО: Если вы используете свинину или баранину, следуйте инструкциям. Если вы используете курицу, пропустите 1 час кипячения и просто добавьте сырые кусочки курицы к моркови и луку при обжаривании.

Порция: 1 г Калорийность: 557 ккалУглеводы: 50 г Белки: 20 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 436 мг Калий: 439 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4190 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 4 мг. 6 мг

Новинка Будьте здесь представлены!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт узбекской шали + фотошаг

Подготовим все необходимые продукты. Лук и морковь очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Помидоры бланшированные. Удалите кожуру. Измельчить в блендере или мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой.

У меня две большие луковицы. Лук нарезать полукольцами. Отложите половину лука.

Если у вас есть казан — отлично! А если нет, то для приготовления этого блюда можно использовать любую удобную посуду. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавить мясо и обжарить на среднем огне. Мясо должно полностью дать маслу сок. Когда мясо уже хорошо обжарено, добавить лук и тушить лук с мясом. В этом блюде лук должен томиться, а не жариться.

Когда лук начнет источать аппетитный аромат, добавьте морковь. Обжарить морковь до мягкости.

Пока морковь знакомится с мясом и луком, готовим рис. В шаль добавляют сухой рис, чтобы не смыть крахмал, который придаст блюду нужную консистенцию. Но если рис получился не очень чистым, то его лучше промыть. Рис для плова ТМ «Националь» можно добавлять без предварительной подготовки.

К остальным ингредиентам добавить рис для плова ТМ «Националь» и жарить 5 минут, постоянно помешивая.Каждое рисовое зернышко должно быть пропитано луковым и мясным соком.

Добавьте нарезанные помидоры. Перемешать и дать рису 2-3 минуты пропитать ароматом и вкусом помидоров.

Добавить соль (соли можно меньше или по вкусу), перец черный молотый, перец красный острый. Зира не добавляла в шаль, а добавляла я. Смешивание. Соль и специи лучше сбалансировать по своему вкусу.

Добавьте горячую воду. В шаль много добавляется воды.

Варить, пока рис не впитает всю воду. Не забываем помешивать. Рис должен быть мягким, но внутри он должен быть немного твердым. По консистенции будет напоминать ризотто. Пока блюдо горит, готовим лук. Такой лук называется рубленым. Отложенную половину луковицы нарезать полукольцами. Лук измельчаем руками, пока он не станет мягким. Ополаскиваем холодной водой, чтобы ушла лишняя горечь, а острота осталась.

Шаль подается на стол сразу после огня.Перекладываем шаль в блюдо. По краям посыпать нарезанным луком. Добавьте кружочки свежего острого перца для пикантности.

Приятного аппетита!

Плов с курицей | Тоби Амидор Нутришн

28 Авг Плов с курицей

Отправлено в 21:37 в Тоби Амидор 0 комментариев

Плов с курицей

Автор: Тоби Амидор

Информация о питании

  • Размер порции: примерно 1-3 / 4 стакана
  • Калорий: 345
  • Жиры: 2.5 грамм
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Трансжиры: 0 грамм
  • Углеводы: 47 грамм
  • Натрий: 310 миллиграммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 33 грамма
  • Холестерин: 66 миллиграммов

Prep время:

Время приготовления:

Общее время:

Когда я встретила своего мужа, он все время рассказывал мне об этом русском блюде, которое его отец приготовил, под названием «Куриный плов». Поговорив с тестем, я понял, что это узбекский рецепт, и стал искать повсюду, пока наконец не нашел узбекскую кулинарную книгу. После некоторых проб и ошибок я разработал свою здоровую версию, которую любит вся моя семья. * Фото любезно предоставлено Гейл Уотсон Фото

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки без кожи, нарезанной на куски (можно заменить куриные бедра или ножки без костей)
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 средний желтый лук, очищенный и нарезанный
  • 6 очищенных и нарезанных морковок
  • 5 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 2 стакана риса басмати
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока все стороны не станут коричневыми, примерно 8–10 минут, периодически помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте лук и чеснок; готовьте, пока лук не станет непрозрачно-белым, около 5 минут. Добавить морковь и варить еще 5 минут. Добавьте 3 стакана бульона, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой, около 15 минут.
  4. Медленно добавьте рис поверх курицы. Добавьте оставшийся бульон, не перемещая рис (он должен оставаться поверх курицы), и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут или пока жидкость не испарится. На медленном огне проделайте дырочки в направлении центра кастрюли ручкой деревянной ложки. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 20-30 минут, пока рис не будет готов.

3.2.2925


Узбекский плов

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь annahappens .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

annahappens

Это так просто, как плов, не изучая рецепт и хитрости годами у бабушки из Узбекистана.Вдохновленный Ближним Востоком, один горшок, не острое, но чрезвычайно ароматное блюдо, не только вкусно и легко, но и готовится в одном горшочке.

Состав

  • 1,5 пакета приправы для плова (пакеты можно купить в магазинах России)
  • 2 больших луковицы
  • 3 большие моркови
  • 2. 5 стаканов отварного длиннозернистого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл масла
  • 1,5 кг Мясо

Шаг 1

Приготовьте овощи

Нарежьте лук и морковь; чем больше вы их ненавидите, тем меньше они могут быть.

Шаг 2

Купить смесь специй

Ладно, читаем: пакеты со специями (как показано на рисунке выше) продаются во всех магазинах Ближнего Востока или Восточной Европы. Я покупаю 3 штуки каждый раз (по 30 граммов), и они подходят для двух огромных банок плова. Если вы не знаете, где найти такие пакеты, то изображение для этого шага должно дать вам представление о смеси (кориандр, морская соль, перец, тмин, барбарис, чеснок, красный перец, куркума)

Шаг 3

Мясо!

Итак, оригинальное настоящее блюдо требует баранины, но, честно говоря, подойдет любое мясо, кроме куриной грудки.Нет куриной грудке, потому что это не рецепт для людей, которые пытаются питаться здоровой пищей; при такой консистенции он не будет приятным на вкус. Жирное мясо — это хорошо (мне больше всего нравится свинина). 1,5 кг мяса на одну большую кастрюлю. Нарежьте его на большие куски (подумайте о глотках, которые не дают возможности говорить с полным ртом).

Шаг 4

Brown That Meat!

Это самая утомительная часть.Вы должны поджарить мясо, не сжигая дом. Обычно налейте достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно кастрюли, которую вы используете, и при высокой температуре быстро обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно стало коричневым. Возможно, вам придется делать это партиями, потому что, если вы переполните дно кастрюли, оно не поджарится, и сок выйдет преждевременно. Никто не любит преждевременное вытекание сока …. это приводит к сухому мясу, злым мужьям и несчастным домохозяйкам …

Шаг 5

Лук

После того, как мясо полностью подрумянится, немного уменьшите огонь и добавьте лук, готовьте его, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Осторожно, но твердой рукой перемешайте их с мясом. Это единственный шанс, что они могут изменить вкус.

Шаг 6

Морковь и специи

Добавьте морковь и пакет (ы) специй, НЕ соль, отложите соль на потом. Смешайте их с мясом и луком. ЗАКРЫВАЙТЕ кипятком (но не паникуйте, если вы добавите слишком много). Затем оставьте все под крышкой на медленном огне на 40 минут.

Шаг 7

Холод

серьезно, чем меньше вы прикасаетесь к смеси, тем лучше и ароматнее будет блюдо. Перемешайте один раз на полпути, проверьте, есть ли в нем вода и что на дне кастрюли ничего не горит.Выпейте пирог с заварным кремом, поиграйте с собакой, выпейте бокал вина. Мой пирог с заварным кремом частично сгорел из-за того, что я играл с собакой, так что, может быть, придерживайтесь одного раза зря.

Шаг 8

Рис и вода

РАЗМЕШАЙТЕ смесь последний раз перед добавлением риса.Затем просто промойте рис (чем меньше в нем крахмала, тем лучше) и выложите его поверх мясной смеси. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ рис; просто аккуратно добавляем кипяток (толщиной в два пальца выше риса) и все. Теперь вы также можете посыпать воду солью (однако ничего не перемешивайте). Проделайте ручкой ложки отверстия в рисе до дна кастрюли, чтобы вода доходила до дна. Довести все до кипения (не перемешивать!), А затем убавить до кипения, пока большая часть воды не испарится (не перемешивать).

Шаг 9

Ном.

Некоторые люди добавляют чеснок в последние 5-10 минут приготовления, но я не фанат, поэтому на этой картинке нет чеснока.После того, как рис впитал все ароматы / воду / соки и в нем почти не осталось жидкости, снимите его с огня и только потом перемешайте. Если на кухне никто не ждет, чтобы попробовать тарелку, это означает, что вы живете один.

Шаг 10

Ешьте, что хотите.

Хорошо, это моя любимая часть. Многие блюда портятся из-за других вкусов, но плов настолько успокаивает и ароматен, что после этого вы можете буквально делать с ним все, что захотите. Кетчуп, горчица, сметана, соленые огурцы, острый соус или что-нибудь еще, что вы так жаждете в этот момент, могут стать хорошим сопровождением к плову. Наслаждаться.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт плова из Узбекистана | Оригинальный блог о путешествиях

Этот рецепт плова был подобран Амелией из Simoon Travel в Узбекистан. Плов — национальное блюдо страны, сытное сочетание рис, баранина и овощи.

Рецепт плова

По возвращении из недавней поездки в Узбекистан, Симун Амелия из Travels ‘делится рецептом национального блюда, плов , сытное блюдо из риса, приготовленное на ягненком жире с овощи.

Состав:

( Для 4 человек) 2 чашки пропаренного длиннозерного риса 5 больших морковь 2 большие луковицы 400 г нарезанной кубиками ножки ягненка 100 г баранины жир Овощной или бараний бульон 1 ч. л. перца 2 ст. л. кориандра семена 2 ст.л. семян тмина 1/2 стакана барбариса 4 головки чеснока

Метод:

Отрубить верхнюю часть каждой головки чеснока и выбросить, затем посыпать оставшиеся луковицы чайной ложкой оливкового масла и завернуть в фольгу. Запекать в духовке со средней температурой (180 ° C) около часа. Когда чеснок будет готов, он должен стать мягким и коричневатым. Создать овощной бульон, нарезав лук-порей, лук, картофель, пару зубчики чеснока и добавив соли, затем залейте водой и тушите около 45 минут. А пока очистите и нарежьте две большие луковицы. половина, затем нарезать тонкими ломтиками. Очистить и натереть 6 крупных морковок. Замочите барбарис в небольшом количестве воды. Перчинки измельчить, семена кориандра и семена тмина в ступке до мелкого порошка.Плавиться жир ягненка в духовке на высокой температуре и удалите как можно больше жидкий жир как можно. Затем нагрейте жир в духовке до он дымится, но не позволяйте ему гореть. Быстро обжарить кубики баранины на со всех сторон, пока не подрумянится, снимите с огня и накройте. Разогрейте оставшийся в духовке бараний жир и добавьте нарезанный лук, регулярно переворачивая, пока он не станет мягким и светло-коричневым. Добавьте питание специи и хорошо перемешать 1 минуту. Затем добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавить нарезанную кубиками баранину со всеми ее соками и перемешать. хорошо, убавляя огонь до среднего.Добавьте 2 стакана риса и 4 стакана чашки горячего овощного бульона, приготовленного ранее. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10-15 минут, часто помешивая. Когда рис приготовлен, добавьте высушенный барбарис и снимите крышку Продолжайте помешивать, пока вся жидкость полностью не испарится, а затем подавать в горячем виде с головкой чеснока, приготовленной для каждого гость. Наслаждайтесь!

А если у вас еще осталось место — попробуйте вкусняшки. традиционное узбекское печенье …

Связаться Оригинальное путешествие

Приготовьте: Старый Ташкент без хлеба с изюмом и грецкими орехами от Red Sands | Еда и напитки | Образ жизни

Наша кулинарная книга недели Красные пески: репортажи и рецепты по Центральной Азии, от внутренних районов до хартленда пользователя Кэролайн Иден. Завтра мы публикуем интервью с автором.

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, посмотрите: Плов Эмиля из баранины с каштанами, абрикосами и кресс-салатом ; и хинкали с грибами .

Столица Узбекистана, «Ташкент — город хлеба», говорит. Кэролайн Иден .

«Это было убежище для людей со всего Советского Союза, всегда место относительного изобилия. В этой части Узбекистана традиционно много воды для орошения, что означает очень хорошее сельское хозяйство.Так что он привлек много людей из Советского Союза в тяжелые времена и дал им приют ».

Нон, хлеб, который делают в Центральной Азии, обычно выпекают в тандыре. По словам Иден, пекари в Ташкенте до сих пор используют этот метод, «который, как известно, трудно имитировать». По ее словам, узбеки настолько любят нон, что советские попытки заменить его государственным хлебом в 1970-х не увенчались успехом — промышленная печь не могла сравниться с тандыром.

Геометрический и цветочный принты в центре нон выполнены чекичем — хлебным штампом, который можно найти на узбекских рынках (вы также можете найти их в Интернете).Перед тем, как хлопнуть тестом по стенке тандыра, пекари вдавливают в него чекич, что влияет как на эстетику, так и на текстуру готового хлеба. Затем хлеб поднимается вокруг круглой выемки, когда пар выходит через отверстия, сделанные чекичем. (Вы также можете использовать вилку или докер для теста.)

Поскольку она включала без рецепта в ее первой книге, Самарканд (в соавторстве с Элеонор Форд, Kyle Books, 2016) Иден искал другой стиль для Красные пески .Эту версию, фаршированную изюмом и грецкими орехами, она встретила на Чигатайском базаре старого Ташкента.

«Задача состоит в том, чтобы закопать изюм достаточно глубоко, когда вы его запекаете, потому что, если вы этого не сделаете, они всегда ловят и подгорают, а это очень досадно, — говорит Иден. Так что не забудьте положить изюм прямо в карманы, и вы станете золотым — прямо как этот.

СТАРЫЙ ТАШКЕНТСКИЙ БЕЛЕБ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

250 г (2 стакана) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки дрожжей быстрого действия
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки сахара высшего качества
180 мл (3/4 стакана) теплой воды
2 столовые ложки подсолнечного масла, плюс дополнительная смазка
Горсть изюма
Горсть грецких орехов, очищенных от кожуры и четвертинок
Кубики льда
1 чайная ложка черного или белого кунжута

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску, затем добавьте дрожжи с одной стороны, а соль и сахар с другой, сохраняя их по отдельности.Сформируйте углубление в середине муки и медленно влейте воду, перемешивая все вместе деревянной ложкой.

Шаг 2

Слегка смажьте рабочую поверхность маслом, выверните тесто и начните замешивать. На этом этапе он будет очень влажным и липким, но продолжайте настаивать — он срастется. Для достижения наилучших результатов используйте скребок для теста, чтобы размять тесто, перемещая его как можно лучше, пока оно не затвердеет и не станет шелковистым на ощупь. В метод замешивания шлепками здесь очень помогает.

Шаг 3

Примерно через 10 минут, когда тесто станет более твердым, гладким и менее липким, сформируйте его в шар. Очистите чашу для смешивания, смажьте ее несколькими каплями подсолнечного масла и снова установите тесто. Накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем и поставьте в самое теплое место на кухне. Подождите 2 часа, пока он не увеличится в размере вдвое.

Шаг 4

Осторожно выбейте воздух, сложив тесто несколько раз и сделав из него куполообразную форму.Застелить разделочную доску пергаментной бумагой и присыпать мукой, выложив сверху тесто. Снова накройте полотенцем и дайте снова подняться на 45 минут; в конечном итоге он должен раздуться до небольшого купола шириной около 17 см (7 дюймов).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 240 ° C (475 ° F / метка газа 9) или до максимальной температуры. Поместите внутрь смазанный маслом противень или камень для пиццы, чтобы он нагрелся.

Шаг 6

Когда тесто застынет во второй раз, сделайте углубление примерно 8 см (3 дюйма) посередине, используя пятку руки.Смажьте углубление подсолнечным маслом, затем зубцами вилки или хлебной штампы чекич проткните в нем отверстия (идея в том, чтобы оно не поднималось). Затем с помощью острого ножа, смочив лезвие в небольшом количестве масла, чтобы оно не прилипало, сделайте 10 надрезов в жирном кольце вокруг впадины, а затем проткните, как можно глубже, не прорезая до конца, один изюм, а затем один грецкий орех. , поочередно. Похороните их, иначе они сгорят. Положите 5–10 кубиков льда на другой противень — этот противень будет отправляться в духовку одновременно с противнем на находящейся под ним полке для создания пара.

Шаг 7

Обильно смажьте весь нон оставшимся подсолнечным маслом, затем украсьте небольшими гроздьями кунжута. Сдвиньте его на разогретый противень или камень для пиццы и осторожно взбейте пергамент. Переложите в духовку вместе с противнем со льдом, поставленным на нижнюю полку. Выпекать около 20 минут, пока он не станет золотистым, а дно не станет хрустящим. Ешьте в тот же день или, чтобы оживить, просто сбрызните небольшим количеством воды и поместите под решетку на несколько минут.

Делает: 1 большой круглый без хлеба

Рецепты и изображения взяты из Красные пески: репортажи и рецепты по Центральной Азии, от внутренних районов до хартленда пользователя Кэролайн Иден. Авторские права © 2020 Кэролайн Иден. Воспроизведено с разрешения Кадриль. Все права защищены.

Авторское право Postmedia Network Inc., 2021 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *