Тушеная баранина с овощами рецепты приготовления с фото: Тушеная баранина с овощами , рецепт с ингредиентами: баранина, лук репчатый, морковь

Содержание

Баранина с овощами в казане 🥩 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • дровяная печь,
  • казан,
  • кухонная доска,
  • нож,
  • сковорода,
  • глубокая миска,
  • шумовка,
  • ступка,
  • бумажное полотенце,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Баранина – 1,5-2 кг
  • Помидоры – 6 шт.
  • Кориандр горошком – 20 г
  • Розмарин свежий – 2-3 веточки
  • Перец черный горошком – 20 г
  • Базилик свежий – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Лук репчатый – 1-1,5 кг
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Болгарский перец – 4 шт.

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления баранину необходимо замочить в подсоленной по вкусу воде на 1,5 часа. Благодаря этому мясо очистится от крови и просолится. Для тушения подойдет совершенно любая часть: лопатка, задняя часть, ребра, ноги, желудочная часть.
  1. После того, как мясо хорошо очистилось и просолилось, его необходимо обсушить бумажным полотенцем и приступаем к его обжариванию. Хорошо разогреваем казан, вливаем 50 мл растительного масла без запаха. В раскаленное масло отправляем кусочки баранины и, периодически переворачивая, обжариваем до румяной корочки. Главная задача – запечатать мясо, чтобы потом оно было сочным и нежным. Мясо опускаем в казан порционно, чтобы температура масла не падала и мясо быстро обжарилось. Готовое мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в какую-нибудь емкость.
  2. Когда все мясо обжарилось, выливаем масло, остужаем казан и хорошо моем его. Подготовим и нарежем все овощи: 6 помидоров нарезаем кружочками в 1 см толщиной, 1-1,5 кг репчатого лука нарезаем тонкими колечками, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами 1 см толщиной, 1-2 головки чеснока очищаем и нарезаем каждый зубчик тонкими ломтиками. Приступаем к укладке слоев. На дно казана без добавления растительного масла раскладываем кружочки репчатого лука в один слой.
  3. На лук выкладываем кусочки мяса. Крупные куски баранины лучше укладывать на самый низ.
  4. Сверху присыпаем измельченным в ступке черным перцем. Далее присыпаем измельченным кориандром. Раскладываем несколько листиков свежего розмарина. Много розмарина добавлять не нужно, чтобы не перебить вкус мяса. Добавляем немного ломтиков чеснока.
  5. Следующим слоем раскладываем колечки помидоров. Последним слоем идут кольца болгарского перца.
  6. Затем повторяем все слои сначала: лук, мясо, черный перец, кориандр, розмарин, чеснок, помидоры, болгарский перец.
  7. Заливаем все ингредиенты подсоленной по вкусу водой примерно на половину. До конца заливать водой не нужно, так как овощи дадут свой сок.
  8. Растапливаем печь, ставим казан, доводим воду до кипения. После этого уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой и тушим его содержимое 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления обильно посыпаем блюдо ломтиками чеснока, накрываем крышкой и даем настояться. Готовое мясо с овощами выкладываем на тарелку и присыпаем рубленной зеленью: базиликом, петрушкой, кинзой. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ниже представлен видеорецепт, в котором вы можете посмотреть, как подготовить все ингредиенты, обжарить мясо, сформировать слои и приготовить тушеное мясо с овощами. Приятного просмотра!

Делитесь своими вкусовыми впечатлениями от данного рецепта, вносите изменения или дополнения, оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Обязательно приготовьте невероятно вкусное мясо с овощами!

Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда

Описание

Баранина с баклажанами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины с легкими и полезными свойствами баклажанов. Будучи элементом грузинской кухни, это блюдо пестрит яркими оттенками всевозможных специй. Все они находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу излишнюю горечь.

Одним из секретных ингредиентов баранины с баклажанами является лимон, который в процессе готовки придаст блюду и кислоту, и сладость одновременно. Зелень и тмин расставят правильные вкусовые акценты, чем дополнят общую картину вкуса.

Не нужно бояться готовить тушеную баранину с овощами. Рецепт прост как в понимании, так и в исполнении. Все продукты, которые используются при готовке, легко достать. И баранина, и баклажаны по желанию могут быть заменены в данном рецепте более подходящими для вас видами мяса и овощей. Не бойтесь экспериментировать со вкусом самостоятельно.

Наш пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной баранины с баклажанами обеспечит легкую непринужденную готовку и не отнимет много времени. Вы сами удивитесь тому, как все просто, быстро и при этом вкусно.

Приступим к приготовлению замечательного блюда из баранины с баклажанами!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

  2. Баранину нарезаем равными полосками так, чтобы длина не превышала 5 сантиметров, а ширина — 1 сантиметр. Баклажан нарезаем кольцами, ширина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем баклажан солью и даем настояться 5 минут, после чего промываем кольца проточной водой и сушим бумажным полотенцем.

  3. Зубчики чеснока очищаем и мелко режем. Зеленый лук режем вдоль равными полосками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.

  4. Полукольцами также нарезаем лимон, который после обжариваем в сахаре на среднем огне. В течение одной минуты дольки засахарятся.

  5. Используя кастрюлю с плотным дном или казан, разогреваем оливковое масло. В нем обжариваем на слабом огне чеснок и лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавляем тмин и нарезанный зеленый лук, тушим на небольшом огне. Отправляем в кастрюлю мясо, обжариваем.

  6. Наши карамелизированные лимоны добавляем следующими. Вместе с ними к мясу отправляются мята, лавровый лист и корица. Всё это накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

  7. Далее добавляем в кастрюлю высушенные кольца баклажанов. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров кипятка и снова тушим при закрытой крышке еще 15 минут.

  8. Готовое блюдо сервируем и поливаем оливковым маслом по вкусу. Баранина с баклажанами готова к употреблению!

    Приятного аппетита!

Тушеная баранина с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Баранину помойте. Потом замочите баранью лопатку на 60 мин. После это тщательно промойте мясо и уложите в казанок. После этого в казанок также уложите почищенные 2-3 луковицы, две головки чеснока. Посолите хорошо (это не менее 2-х ч. ложки соли). Добавьте специи: кориандр, черный перец.

Поставьте казанок на мелкий огонь. Накройте крышкой и оставьте тушиться баранину на час и двадцать минут.

Затем порежьте полукольцами почищенную и помытую заранее морковь.

Картофель, также почищенную и помытую, порежьте как на суп – кубиками среднего размера.

Также поступите с луком и перцем. Следует почистить овощи. У перца вырезать средину, плодоножку. Помыть их, а затем порезать полукольцами.

Чесночные дольки, почищенные и вымытые, порезать пластинками. Горький перец резать не стоит.

Помидоры берите маленькие. Их можно резать, а можно и оставить целиком, просто предварительно хорошо помыть. Если хотите, возьмите также цветную капусту и зелень (любую по желанию).

Через час попробуйте баранину. Посолите, если не соленая. Положите все овощи, кроме помидоров и перца горького. Перемешайте, картофель должен быть внизу (под мясом). Воды не доливайте! Накройте блюдо крышкой. Овощи дадут достаточно сока через пятнадцать минут.

Помидоры киньте последними в казанок. И теперь смотрите за картофелем, как только он дойдет до готовности, снимите казан с огня.

Украсьте зеленью при подаче готового блюда из баранины на стол.

Тушеная баранина с тыквой (Пастынер), рецепт приготовления с фото

Средней сложности От 1 до 2-х часов

Ингредиенты

Масло сливочное40 г

Сольпо вкусу

Перец чёрный молотый3 г

Зелень50 г

Лук50 г

Помидоры свежие100 г

Баранина300 г

Тыква500 г

Купить ингредиенты

В восточной кухне практически каждое мясное блюдо готовится в сочетании со свежими овощами. Только овощи могут придать мясу неповторимую сочность и завораживающий аромат. Попробуйте приготовить нежирную баранину вместе с золотистой тыквой, и вы сами поймете, о чем идет речь.

1. Очистить тыкву от шкурки, удалить семечки, а плотную мякоть порезать кубиками. Лук мелко порубить. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить подготовленные овощи. Филе баранины порезать кубиками примерно 1х1 см, обжарить в отдельной сковороде на топленом масле до румяной корочки. Затем добавить воды, ровно столько, чтобы она покрыла мясо, и тушить на медленном огне, под закрытой крышкой.

2. Спустя 10–15 минут добавить к мясным кубикам обжаренную с луком тыкву, добавить соль, приправить перцем, выложить половинки спелых томатов и отправить в горячую духовку на 30-40 минут.

3. Оптимальная температура духовки должна быть не ниже 180 градусов. Подавать баранину с овощами горячей, украсив веточками зелени.

Подарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!

Соль

Перец чёрный молотый

Зелень свежая (разная)

Лук репчатый

Помидоры свежие

Тыква

Баранина тушеная с овощами по-узбекски — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Tanyusha35

[Коми́]

2019. 10.07

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 05.05.16 в 20:52

Просмотров: 6076

105

от 19 кулинаров

На кухне у: 15

Приготовили: 1

О рецепте баранины с овощами по-узбекски

Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но можно и готовить с говядиной. Мяско тушется с добавлением овощей, практически в собственном соку

Приготовление баранины с овощами по-узбекски

  • Шаг 1 1 Мякоть баранины нарезать кусочками.
  • Шаг 2 2 лук нарезать продольными дольками
  • Шаг 3 3 перец болгарский нарезать кубиками
  • Шаг 4 4 морковь очистить и нарезать брусочками
  • Шаг 5 5 Репу так же режим брусочками.
  • Шаг 6 6 берем перчик паприку.Это перчик не очень острый, в нем острые только семена, но сам по себе он очень ароматный, он то и дополнит наше блюдо особым ароматом.
  • Шаг 7 7 мелко нарезать паприку.
  • Шаг 8 8 чеснок нарезать кружочками
  • Шаг 9 9 Все овощи и мясо готовы, приступим к приготовлению самого блюда. Обжарить нарезанные кусочки мясо в хорошо разогретом масле, до подрумянивания, затем добавить лук и жарить помешивая в течении 5 минут
  • Шаг 10 10 Выкладываем порезанные брусочками морковь и репу, жарить еще 2-3 минуты
  • Шаг 11 11 Теперь добавляем паприку и болгарский перец и продолжаем обжаривать пару минут
  • Шаг 12 12 Добавляем порезанные томаты, перемешать и продолжать тушить
  • Шаг 13 13 теперь добавляем чеснок, кориандор, соль, перец, зиру. Влить 100 мл.воды, закрыть крушкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности 30-45 минут в зависимости от мяса. У меня была молодая баранина, достаточно было 30 минут.
  • Шаг 14 14 Зелень петрушки и укропа, нарезать и добавить к мясу, перемешать, выключить нагрев и оставить настояться минут 15.
  • Шаг 15 15 Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью
  • Шаг 16 16 А можно подать и с отварным картофелем.
  • Шаг 17 17 Приятного аппетита!!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Рецепт Баранина тушеная с овощами

Фото: moldovenii.md

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной баранины, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое за счет некоторых хитростей получается очень и очень вкусным.

Если вы захотели приготовить баранину с овощами, то непременно возьмите на заметку этот рецепт. Почему? Потому что здесь четко соблюдена правильная последовательность закладки ингредиентов. Дело в том, что в большинстве случаев баранину предлагается тушить после обжарки сразу с овощами, что не совсем правильно и увеличивает рис того, что мясо получится резиновым, а овощи – не очень вкусными.

Когда баранина, тушеная с овощами, готовится так, как рассказано в этом рецепте, то получается очень нежной, сочной, вкусной, как и овощи. Так что попробуйте!

Рецепт приготовления баранины, тушеной с овощами

Фото: xinhxinh.com.vnИнгредиенты:

1-1,5кг бараньей лопатки
2-3 луковицы
2 головки чеснока
1,5-2ч.л. соли
хмели-сунели
кориандр
черный перец
Овощная составляющая:
5 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
2-3 клубня картофеля
2 сладких перца
по 1 луковице, моркови и горькому перцу
помидоры
цветная капуста

Способ приготовления:

Как приготовить баранину, тушеную с овощами. Залить лопатку на 1ч холодной водой, затем хорошо промыть, зачистить и выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками, лучше – в казан. Добавить к мясу очищенные целые луковицы и головки чеснока, специи, соль и т.д., включить самый слабый огонь плиты, накрыть крышкой и потушить мясо, не открывая, 1ч-1ч 20мин. Нарезать полукружками все овощи, картофель – как на суп. Попробовать мясо, если оно достаточной мягкости, то можно начать закладывать овощи: сначала выбросить головки чеснока и лука, затем положить морковь и картофель – влаги в кастрюле должно быть столько, чтобы эти овощи покрылись ею полностью, если нет – долить кипяток, перемешать все. Воткнуть в центр кастрюли стручок горького перца (он должен быть без трещин, будьте внимательны), положить лук и перец, когда картофель достигнет полуготовности, накрыть крышкой, тушить 10-15мин, положить помидоры, протушить все до готовности картофеля, снять кастрюлю с огня. Подавать тушеную с овощами баранину, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Существует масса способов приготовления тушеной с овощами баранины: в духовке, на плите, с разными овощами и т.д. – мы рассказали лишь об одном из них. В этом рецепте вы можете убирать или добавлять какие-то ингредиенты на свой вкус.

Видеорецепт баранины, тушеной с овощами

Буглама из баранины с овощами

Буглама — настоящий шедевр азербайджанской кухни, который готовят из тушеной баранины с овощами и специями. Блюдо сытное, легкое и обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 615 ккал
  • Калорий всего блюда: 4920 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 217.7
  • Углеводы: 68.2
  • Бараньи ребра

    2кг.

  • Перец болгарский зеленый

    4шт.

  • Лук репчатый

    3шт.

  • Масло топленое

    3ст. л.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    1/2ч. л.

Как приготовить Буглама из баранины с овощами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для бугламы.

2Ребра промываем, обсушиваем и режем порционными кусочками. Выкладываем в казан, добавляем буквально 1 ч.л. масла и жарим на медленном огне около 10 минут.

3Затем добавляем воду, доводим до кипения и тушим еще около 10 минут под закрытой крышкой до испарения жидкости. Ребра солим, перчим по вкусу и добавляем чабрец.

4Перемешиваем и добавляем топленое масло. Перемешиваем и тушим несколько минут.

5Тем временем помидоры с луком режем кольцами, а перец нарезаем брусочками.

6Овощи выкладываем на ребра.

7Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут.

8Буглама готова. приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт базового рагу из баранины с овощами Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
537 калорий
25 г Жир
43 г Углеводы
33 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 537
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 10 г 51%
106 мг 35%
1229 мг 53%
43 г 16%
Пищевые волокна 7 г 25%
33 г
Кальций 128 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот базовый рецепт тушеного мяса ягненка на плите — отличное лакомство для холодной зимней ночи. Сочетайте его с печеньем или ирландским содовым хлебом для сытной трапезы.

Сделайте это с лопатками, порезав мясо на куски, но потушив его с костями для максимального аромата.Это экономичный выбор, поскольку отбивные из лопатки ягненка часто являются наименее дорогостоящими отрубами из баранины, при этом они также имеют больше вкуса, чем отрубы из окорочков, такие как голень и поясница.

В рагу много овощей, включая болгарский перец, лук, сельдерей, морковь и картофель. Вы также можете включить брюкву или репу. Хотя болгарский перец не является типичным зимним овощем, он отлично дополняет блюдо. Если вы не любите болгарский перец или предпочитаете только сезонные овощи, вы можете отказаться от него.

Если вы хотите, чтобы картофель оставался в тушеном виде, используйте восковой картофель, например, юконское золото.Если вы не против, чтобы картофель рассыпался и стал более густым, можно использовать обычный красновато-коричневый картофель.

Рагу из баранины в скороварке со весенними овощами

1 Свяжите травы вместе: С помощью кухонного шпагата свяжите розмарин, петрушку, лавровый лист и цедру лимона. Отложите в сторону.

2 Обжарьте мясо: Посыпьте все мясо солью и перцем. В скороварке на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавляйте куски баранины партиями, если они не умещаются в кастрюле. Переверните их щипцами до коричневого цвета и переложите на тарелку. Это должно занять от 10 до 15 минут.

3 Приготовьте лук-шалот и лук-порей: Добавьте лук-порей и лук-порей в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или пока они не станут слегка мягкими.

4 Завершите приготовление тушеного мяса: Добавьте кубики баранины обратно в кастрюлю и посыпьте мукой.Готовьте, периодически помешивая, в течение 30 секунд или пока мука не покроет мясо. Добавьте в кастрюлю вино, куриный бульон и пучок зелени. Плоской деревянной ложкой соскребите дно кастрюли, чтобы освободить коричневые частицы.

5 Закройте кастрюлю и готовьте: Накройте кастрюлю крышкой, закройте ее и поставьте на горелку с сильным нагревом, пока манометр не покажет максимальное значение. Уменьшите огонь и установите таймер на 16 минут.

Когда таймер сработает, поместите кастрюлю в раковину и опустите ее под холодную воду, пока давление не упадет.Это займет около 1 минуты, но это зависит от вашей плиты. Откройте кастрюлю и снимите крышку.

6 Приготовьте репу: Добавьте репу в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой, закройте ее и поставьте на сильный огонь, пока манометр не покажет максимальное значение. Уменьшите огонь конфорки и установите таймер на 3 минуты.

Когда таймер сработает, поместите кастрюлю в раковину и опустите ее под холодную воду, пока давление не упадет. Это займет около 1 минуты, но это зависит от вашей плиты. Снимите крышку.

7 Добавьте оставшиеся овощи в рагу: Щипцами удалите пучок зелени. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте спаржу и готовьте 2 минуты. Добавьте горох и готовьте еще 1 минуту или пока овощи не станут мягкими, но не мягкими.

Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат, пока он не станет ярко-зеленым. Попробовать и добавить еще соли и перца по вкусу. Если хотите, подавайте в мисках с отварным молодым картофелем.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ БЫСТРОГО КАНАЛА

Шаги 1-4: Используйте настройку тушения.

Шаг 5: Закрепите крышку и установите сброс давления на «запечатывание». Нажмите кнопку отмены, чтобы сбросить программу готовки, затем выберите настройку «мясо / тушеное мясо» и установите время приготовления на 30 минут при высоком давлении. . (Перед запуском программы готовки кастрюле потребуется около 10 минут, чтобы нагнетать давление. )

Когда программа готовки закончится, быстро сбросьте давление, переведя его в положение «сброс».’Следи за паром! Как только вы перестанете видеть выход пара, откройте кастрюлю.

Шаг 6: Добавьте репу и снова закройте крышку. Установите сброс давления на «запечатывание». Нажмите кнопку отмены, чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите «приготовление под давлением» или «вручную». Установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. (Перед началом программы готовки кастрюле потребуется около 15 минут, чтобы нагреться до давления.)

Шаг 7: Откройте крышку и добавьте спаржу, горох и шпинат.Закройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи варились на остаточном огне в течение 5-8 минут или до готовности.

Рагу из баранины и овощей — Рецепт

Рагу из баранины и овощей

Зимние фавориты всегда включают сытное тушеное мясо ягненка. Мясо, овощи и бобовые составляют основу этого согревающего блюда медленного приготовления, богатого белками, клетчаткой и питательными веществами.

Это отличный рецепт, чтобы приготовить на выходных, когда у вас больше времени, и разложить по контейнерам для еды в течение вашей напряженной недели.Организованный едок — здоровый человек, а массовое приготовление пищи — очень удобный инструмент, который поможет вам составить полный график.

Этот рецепт отлично подходит и для маленьких детей. Им гораздо легче пережевывать мясо, приготовленное на медленном огне, что делает его отличным способом включить в свой рацион красное мясо и железо. То же самое и с овощами, приготовленными на медленном огне. Они намного вкуснее, их легче жевать, и они даже менее горькие по вкусу мяса и бульона.

Распечатать рецепт

Рагу из баранины и овощей

Это отличный рецепт для готовки на выходных, когда у вас есть больше времени и порций по контейнерам, которыми можно наслаждаться в течение напряженной недели.

Время приготовления10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Без глютена

Ключевое слово: песто из базилика, баранина, чечевица

Порций: 6 человек

калорий: 474 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 коричневые крупно нарезанные луковицы
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 крупная морковь
  • 1 фенхель, мелко нарезанный
  • баранина нарезанный на 3 см кусочки
  • 400 г помидор, нарезанный кубиками, консервированный
  • 4 стакана бульона, курица (1 литр) GF при необходимости
  • 400 г чечевицы, консервы, промытые и высушенные
  • 450 г картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
  • базилик соус песто

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте лук, помешивая, 2 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и фенхель. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или пока овощи не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте баранину и готовьте, помешивая, 2-3 минуты или пока не подрумянится. Добавьте помидор и бульон. Доводить до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

  • Добавьте чечевицу и картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час или пока баранина и картофель не станут мягкими. Вылейте половник среди сервировочных тарелок и сверху положите ложку песто.

Заметки

Цельные продукты: 80% 1 порция этого рецепта обеспечивает:
  • 1 порция белка
  • ¾ подавать углеводы
  • Жир на 1 1/2 порции
  • Овощи на 2 1/2 порции

Питание

Калорий: 474 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 40 г | Жиры: 22 г | Натрий: 1044 мг | Клетчатка: 7,5 г

Зарегистрированный диетолог.

Рагу из баранины с овощами

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Место Чеснок (4 зубчика) , Лук (1) , и Морковь (2) в большой кастрюле и соте вместе с достаточным количеством Оливковое масло (по вкусу) накрыть дно сковороды и щепотку Солить по вкусу) .

Шаг 2

Как только лук станет полупрозрачным, положите кусочки Баранья ножка без костей (2) в горшке вместе с Спаржа (1 горсть) .

Шаг 3

Как только баранина подрумянится, добавьте Белое вино (по вкусу) , Томатный соус (1/3 стакана) и достаточно Вода (по вкусу) накрыть мясо.

Шаг 4

Перемешать, чтобы все хорошо перемешалось, и варить на слабом огне 1,5 часа под крышкой. Если закипит, убавьте огонь.

Шаг 5

После того, как вы проверите мясо вилкой и сделаете его нежным, добавьте Пименты с кубиками в банке (12 штук) .Продолжайте варить еще 15 минут.

Шаг 6

Выключите огонь и закройте крышкой. Перед подачей на стол подождите еще 10 минут.

Тушеная баранина с овощами в медленноварке

Спасибо Mountain States Rosen за спонсирование этого поста и за Rigatoni с тушеной американской бараниной и овощами внутри.

Признание: я впервые приготовила баранину дома! Я все время заказываю баранину в ресторанах (особенно в ливанских ресторанах, которые, как мне кажется, действительно овладели искусством вкусной баранины), но по какой-то причине мне было очень страшно попробовать ее дома. Угадайте что? Оказывается, это действительно очень просто.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении баранины выберите идеальный метод приготовления для используемого нарезки и начните с баранины самого высокого качества.Мультиварка делает менее дорогие нарезки супер нежными и вкусными! С наступлением прохладной погоды эта штука стала моим лучшим другом. Это такой простой способ приготовить мясо и идеальный способ раскрыть все нежные, сочные и ароматные свойства баранины. Когда мы приехали домой, от нашего места пахло потрясающе!

Я купил Cedar Springs American Lamb, который является частью Mountain States Rosen (MSR). Я впервые встретил команду MSR, когда был в Blog Brulee; они U.S. Кооперативная семья владельцев ранчо ягненка и телятины. Их владельцы ранчо ягненка находятся в основном в западных штатах, с опытом многих поколений и твердой приверженностью устойчивому сельскому хозяйству и уходу за животными. MSR — единственная компания по производству баранины и телятины в США, получившая сертификат «Safe Quality Food-Level 3» — высший сертификат безопасности и качества пищевых продуктов.

В тушеное мясо также входят некоторые вкусные осенние продукты — в частности, зелень горчицы и репа. Не стесняйтесь добавлять их, если хотите тушеное мясо с еще более овощной начинкой.Просто увеличьте количество используемого овощного бульона, если вы добавите больше овощей!

Но изюминкой этого рецепта является баранина! Интересные факты о баранине:

  • Ягненок — отличный источник белка, витамина B12, ниацина, цинка и селена. Это также хороший источник железа и рибофлавина!
  • В баранине на самом деле содержится в 5 ½ раз больше омега-3, чем в тилапии. Сумасшедший, правда? 40% жира в постной баранине составляют мононенасыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний.

А теперь приступим к приготовлению! Это один из моих любимых рецептов — например, «Брось все в мультиварку, поставь, забудь».

Вы можете установить мультиварку на высокий уровень на 4 часа или на низкий на 8 часов — в зависимости от того, что работает. Я бросил его в мультиварку утром, поэтому мы выбрали 4-часовой вариант, чтобы насладиться им на обед. Когда блюдо будет готово, удалите баранину, измельчите ее, выбросьте кости и снова положите в тушеное мясо.

Вы можете наслаждаться тушеным мясом как есть или подавать его с макаронами, как я!

Вот полный рецепт.Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Ригатони с тушеной американской бараниной и овощами

Этот рецепт простой в приготовлении и очень вкусный. Это идеальное блюдо в холодную погоду, уютное и полезное благодаря зимним овощам и белковой баранине!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Состав:

  • От 1 до 1 и 1/2 фунта.Cedar Springs Американские отбивные из ягненка
  • 2 маленькие репы, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 унции. зелень горчицы, нарезанная
  • 2 стакана овощного бульона (органического с низким содержанием натрия, если возможно)
  • 3 моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 1 пучок розмарина, нарезанный
  • 4 стакана сухих ригатони из цельной пшеницы, сваренных в соответствии с инструкциями на упаковке

Инструкции:

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме макарон, в мультиварку.Установите на 4 часа на высокий уровень или на 8 или 9 часов на низкий.
  2. Когда время истечет, удалите баранину, измельчите ее, выбросьте кости и снова добавьте мясо в тушеное мясо.
  3. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Подавайте тушеное мясо с макаронами и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Хотите сами ощутить великолепие ягненка? Harris Teeter прямо сейчас предлагает специальное предложение на некоторые отруби из баранины в Сидар-Спрингс, и MSR дала мне две подарочные карты Harris Teeter на 25 долларов, чтобы я раздала их! Чтобы участвовать, чтобы выиграть, оставьте комментарий ниже о том, почему вам нравится идея подавать американскую баранину, приготовленную на медленном огне, от семейных фермеров. Я выберу случайным образом и напрямую уведомлю двух победителей в эту пятницу, 14 ноября. Удачи и счастливого (медленного) приготовления! 🙂

шт. У Mountain States Rosen прямо сейчас проходит розыгрыш на своей странице в Facebook — заходите туда, чтобы выиграть голландскую печь!

Рагу из баранины быстрого приготовления — Жареный корень

Рагу из баранины быстрого приготовления с корнеплодами — это сытное и успокаивающее блюдо. В этом посте есть инструкции по приготовлению рецепта на плите для тех, у кого нет скороварки!

Три из моих самых больших любви в жизни — это баранина, корнеплоды и тушеное мясо.Скомбинируйте эту любовь trifecta вместе и badda bing, badda boom, у вас получится очень привлекательная чаша комфорта!

Этот сытный рецепт быстрого приготовления рагу из ягненка так легко приготовить — даже для тех из вас, кто никогда в жизни не готовил рагу! Не говоря уже о том, что это потрясающий аттракцион для тех вечеров, когда вы развлекаете гостей или просто обслуживаете всю семью.

Приготовление пищи? Вы станете ДИКИМ! Мало того, что по этому рецепту достаточно, чтобы есть в течение недели, тушеное мясо становится еще лучше, когда оно сидит — идеально для того, чтобы приготовить его заранее!

Если у вас нет скороварки, не переживайте! Я включил в этот пост инструкции по использованию плиты с голландской духовкой или кастрюлей.

Прыгаем!

Как приготовить рагу из баранины быстрого приготовления:

Подключите Instant Pot и нажмите кнопку Saute. Добавьте масло авокадо и дайте кастрюле нагреться 1-2 минуты.

Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, примерно 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте тушеное мясо ягненка и поджарьте в течение 2–3 минут.

Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки из тапиоки) в горшок быстрого приготовления и хорошо перемешайте.Закройте скороварку крышкой и нажмите «Вручную». Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 20 минут, оставляя отверстие для выхода пара закрытым. После того, как скороварка исчерпает себя, дайте ей естественным образом расслабиться и перейдите в режим поддержания тепла на 15 минут.

Сбросьте оставшееся давление и хорошо перемешайте. Либо подавайте прямо сейчас, либо добавьте муку из тапиоки, чтобы она загустела (см. Ниже).

Для более густого тушеного мяса добавьте 1-2 столовые ложки муки тапиоки или муки аррорута. Нажмите на соте в кастрюле быстрого приготовления и дайте тушенке закипеть.Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока тушеное мясо не станет желаемой густоты.

Плита Инструкции:

Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала аррорута, перемешайте и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить при слабом кипении 45 минут.

Увеличьте огонь и снимите крышку. Добавьте крахмал из аррорута. Варить при полном (но контролируемом) кипении 15 минут, пока тушеное мясо не загустеет. Приправить морской солью по вкусу.

Предложения по обслуживанию:

Чтобы завершить эту утешительную трапезу, подайте рагу с ирландским содовым хлебом с сыром и травами, кукурузным хлебом палео или бататными рулетами с глазурью из кленового бекона.

Адаптация рецептов:

  • При желании добавьте ½ стакана сухого красного вина.
  • Для этого рецепта вы также можете использовать говядину, лося или бизона вместо баранины.
  • Используйте куриный или бараний бульон вместо говяжьего бульона.
  • Вы можете заменить муку из тапиоки на муку из аррорута или вообще отказаться от нее.
  • Чтобы приготовить Low-FODMAP, исключите из рецепта лук и чеснок.
  • Сделайте рецепт AIP и без паслена, не добавляя картофель.

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 1/2 фунта тушеного мяса ягненка
  • 1/4 фунта молоди картофеля или красновато-коричневого картофеля
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанная кусочками по 2 дюйма
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 32 унции бульона из говяжьих костей
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • 2 столовые ложки тапиоковой муки, по желанию

Инструкции

  1. Подключите Instant Pot и нажмите кнопку Saute. Добавьте масло авокадо и дайте кастрюле нагреться 1-2 минуты.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, примерно 2–3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте тушеное мясо ягненка и обжарьте в течение 2–3 минут.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки из тапиоки) в горшок быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Закройте скороварку крышкой и нажмите «Вручную». Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 20 минут, оставляя отверстие для выхода пара закрытым. После того, как скороварка исчерпает себя, дайте ей естественным образом расслабиться и перейдите в режим поддержания тепла на 15 минут.Сбросьте оставшееся давление и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или добавьте муку из тапиоки, чтобы она загустела.
  4. Для более густого тушеного мяса добавьте 1-2 столовые ложки муки из тапиоки или муки из аррорута. Нажмите на соте в кастрюле быстрого приготовления и дайте тушенке закипеть. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока тушеное мясо не станет желаемой густоты.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорийность: 371 Всего жиров: 13 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 13 г Чистые углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 44 г

Рагу из баранины по-ирландски | Чеснок и цедра

В этот пост были добавлены рецепты, содержание и фотографии с момента его первоначальной публикации в 2015 году.

Если вы чешете голову в поисках отличных рецептов кусков баранины, то эта медленно приготовленная баранина — одна из ЛУЧШИХ. Я знаю, что в Интернете есть множество превосходных степеней, но если серьезно, это ирландское тушеное мясо ягненка — все, что вам нужно в сытной домашней еде. Тушите бараньи кусочки в консоме или бульоне и добавляйте здоровую дозу крепкого пива Guinness. Этот рецепт ирландского тушеного мяса Guinness со свежими и замороженными овощами и пикантным соусом в стиле карбоннад идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика . .. с пинтой, конечно.

Это ирландское рагу из баранины, о котором вы мечтаете. Он наполнен мясными кусками баранины, нежными овощами и богатым умами соусом, покрывающим язык, который вы захотите впитать кусочком содового хлеба или печенья. Этот рецепт медленного приготовления из баранины лучше всего приготовить за день до подачи . Планируйте соответственно.

Ингредиенты для тушеного мяса ирландского ягненка в гиннесе

  • Бекон
  • Ломтики ягненка
  • Лук-порей
  • Сельдерей
  • Лук
  • Картофель 9022 9022 9022 Картофель 9022 9022 Морковь 9022 9022 Паштеты 9022
  • Консоме или говяжий бульон
  • Гиннесс стаут ​​или другое ирландское пиво стаут ​​
  • Замороженный жемчужный лук
  • Замороженный горох
  • Свежая петрушка
  • Масло
  • Мука
  • Соус для обжарки (по желанию)

  • Подготовьте овощи ДО начала приготовления. Это упрощает процесс.
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками (шириной около 1/2 дюйма) от корней до кончиков .
  • Лук-порей многослойный, и по мере роста в почве грязь часто застревает между слоями . Самый эффективный способ очистки лука-порея — разрезать его пополам вертикально, а затем нарезать на полудюймовые куски крест-накрест. Переложите нарезанный лук-порей в миску, наполненную прохладной водой, и прополощите руками, чтобы вся грязь между слоями упала на дно миски.Вычерпайте лук-порей из воды пауком или шумовкой и переложите его в счетчик для салатов, чтобы он высох. ( Поверьте мне, вы увидите песок и песок на дне этой миски для воды , и вы не хотите, чтобы они были в вашем тушеном ирландском ягненке.

Какая лучшая емкость для приготовления ирландского тушеного мяса Guiness? Я рекомендую использовать голландскую духовку для этого ягненка, приготовленного на медленном огне.

Она обеспечивает постоянный, равномерный нагрев и заставляет ваш дом пахнуть чудесно во время приготовления (это одно из недостатков Instant Pot — : вы не чувствуете запах того, что готовите. ).Тем не менее, вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку (хотя вам придется поджарить баранину на отдельной сковороде, прежде чем тушить ее).

Наслоение тушеного мяса с насыщенным ароматом дыма

Это приготовленное на медленном огне ирландское тушеное мясо Гиннеса приобретает свой глубокий аромат благодаря множеству ингредиентов, , начиная с бекона . При обжаривании бекона в голландской духовке получается жир, который нужно использовать, чтобы поджарить баранину и получить восхитительную лепешку.

  1. Нарежьте бекон на куски и готовьте в голландской духовке, пока жир не станет жидким, а кусочки бекона не станут хрустящими и золотистыми.
  2. Переложите бекон на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира и оставить для украшения.

Какие куски баранины использовать для этого рецепта?

Голень ягненка — Голень ягненка, взятый из нижней части задних ног, содержит мясо и коллаген — идеально подходит для медленного тушения — потому что коллаген разрушается, оставляя соусу шелковистое ощущение. Более прочный стержень также становится невероятно нежным.Если вы не можете найти рубленую голень ягненка, вы можете использовать для этого рецепта 3 или 4 целых голени. Когда ягненок тушится, просто снимите мясо с костей и нарежьте его на кусочки или куски размером с укус.

Баранья ножка — это нарезка, которую я использовала для этого ирландского рагу Гиннеса. Конечно, ножка тоже работает, и эта нарезка обладает хорошим сильным вкусом, который не уступает солодовому стауту. Попросите мясника отрезать баранину от кости и нарезать ее вам. Если вы сможете потушить кость вместе с тушеным мясом, это придаст еще больше аромата ягненку, приготовленному на медленном огне.

Лопатка ягненка — Лопатка обычно получается более жесткой, потому что ее постоянно обрабатывают, однако, когда вы тушите, эти более жесткие разрезы превращаются в кусочки баранины, размельченные вилкой, и идеально подходят для этого рецепта.

Узнайте больше о том, как правильно выбрать кусок баранины от Джейми Оливера.

Подрумянивание кусков ягненка в голландской печи

  1. Приправьте баранину солью и перцем.
  2. Работая партиями, обжарьте баранину в горячем беконном жире в голландской печи, переворачивая мясо щипцами до тех пор, пока все стороны не подрумянятся.
  3. Переложите обжаренное мясо на тарелку и продолжайте подрумянивать куски баранины.
  4. Когда вся баранина подрумянится, верните ее в духовку и добавьте лук, сельдерей, морковь, пастернак и лук-порей.

Потушить овощи с бараниной

  1. После добавления овощей в баранину, накрыть крышкой, дать им пропотеть и тушить примерно 3-4 минуты, пока они не начнут вянуть, а лук и лук-порей становятся слегка полупрозрачными.
  2. Добавьте пучок тимьяна, свежий измельченный розмарин, лавровый лист и кусочки красного картофеля в голландскую печь.
  3. Перемешайте, чтобы объединить.

Жидкость для тушения тушеного мяса

Яркость баранины идеально сочетается с хорошим ирландским стаутом, таким как Guinness. Для этого ирландского тушеного мяса я использую смесь консоме и стаута Гиннеса, чтобы тушить баранину. По мере приготовления баранина становится более нежной, а жидкость для тушения приобретает аромат мяса, овощей и зелени, создавая восхитительный соус.

Твердая часть…

Примерно на середине тушения достаньте тушеную баранину Гиннеса из духовки и добавьте примерно половину замороженного жемчужного лука .

Хорошо перемешайте, чтобы они смешались с остальными ингредиентами, и верните тушеное мясо в духовку для большего времени тушения. Во время последнего тушения лук станет более мягким и придаст бульону особый аромат.

Это самая сложная часть. Достаньте тушеную баранину из духовки и не ешьте ее. (я знаю. Он ТАК ХОРОШО ПАРУЕТ ). Вместо этого дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь.

Удаление жира из тушеного мяса

Разница между насыщенным ароматным соусом и жирным соусом заключается в том, насколько эффективно вы можете удалить жир из кастрюли. Конечно, вы можете использовать ложку и попытаться снять с как можно больше, однако я считаю, что метод охлаждения наиболее эффективен.

При охлаждении жиры затвердевают в твердые частицы, которые можно поднять с верхней части тушеного мяса и выбросить. В результате вы получите только насыщенный мясной соус без лишнего жира. Это заметно в готовом продукте , и вы и ваши посетители по достоинству оцените этот дополнительный шаг.

Последние шаги этого рецепта тушеного мяса из баранины по-ирландски — это добавление более крепкого и консоме, чтобы получилось много глубоко концентрированного, насыщенного соуса и сгущения соуса.

Завершение приготовления соуса для рагу из баранины Гиннесса

  1. Поставьте голландскую духовку на средний огонь и добавьте оставшееся консоме и стаут ​​Гиннеса.
  2. Нагрейте тушеную баранину до температуры кипения.
  3. Пока тушеное мясо нагревается, смешайте масло и муку, растирая их тыльной стороной вилки, пока не получите густую пасту и не останется сухих кусочков муки.
  4. Когда тушеное мясо закипит, вмешайте мучную смесь, пока она не растворится в тушеной баранине и соус не загустеет.
  5. Добавьте замороженный горох и петрушку (остаточное тепло тушеного мяса согреет горох).
  6. По желанию подайте с сохраненным хрустящим беконом.

Итак, пошли. Разве это не выглядит потрясающе? Я только хотел бы, чтобы вы были на кухне и оценили вкусные ароматы, разносящиеся по дому.

Моя подруга, Нола, подошла, когда ирландское тушеное мясо ягненка остывала (в первый день), и ее первыми словами были: «Ого! Лиза, что ТАК ПУХАЕТ? » Не могу передать, насколько она была разочарована тем, что он не был готов до следующего дня, , потому что она активно обыскивала ящики моей кухни в поисках вилки.Сделайте это для празднования Дня Святого Патрика и не забудьте подать его с небольшим количеством пива Гиннесс, чтобы все это запить.

Другие блюда и обеды ко Дню Святого Патрика:

Более вкусные рецепты из баранины:

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления средств для сайты, чтобы зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Guinness Stout Irish Lamb Stew

Мясное, несладкое и с начинкой из овощей, это сердечное Guinness Stout ирландское рагу из баранины — это вкусная еда для комфорта, которую приветствуют в День Святого Патрика или любой другой день.

Ключевое слово запеченный картофель, тушеная курица, баранина Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 55 минут

Ингредиенты

  • 1 лук-порей
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные Кусочки 1 дюйм
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • Кусочки баранины по 3 фунта, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм, лишний жир и серебристая кожица очищены
  • 2 очищенных пастернака и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 фунта картофель с красной кожицей, нарезанный кусочками размером с укус
  • 4 веточки тимьяна, перевязанные ниткой
  • 1 чайная ложка свежемолотого розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки говяжьего бульона или консоме, разделенные на кусочки
  • 2 бутылки по 11 унций Гиннесс или другой ирландский стаут
  • 10 унций замороженного жемчужного лука
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 1/2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 1/2 столовых ложки муки r
  • 1 чайная ложка соуса для обжаривания (необязательно)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • В большой голландской духовке обжарьте нарезанный бекон на среднем огне. Переложите хрустящий бекон в форму, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

  • Два или три порции, обжарить баранину в голландской печи с использованием беконного жира для обжаривания мяса. Используйте щипцы, чтобы перевернуть куски баранины и поджарить со всех сторон.

  • Положите всю баранину обратно в кастрюлю и добавьте лук-порей, сельдерей, пастернак и морковь. Варить на среднем огне 3-4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте картофель.

  • Обвяжите пучок тимьяна кухонной нитью и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист розмарина, 1 стакан бульона и 1 бутылку портера. Нагрейте до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой и перенесите в духовку. Тушить 1,5 часа. Добавьте жемчужный лук и тушите еще час.

  • Достаньте рагу из духовки. Дайте ягненку остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

  • На следующий день вычерпайте твердые жиры из тушеного мяса и выбросьте.

  • Поставьте тушеное мясо на средний огонь, чтобы оно полностью прогрелось. Вмешайте оставшийся говяжий бульон и стаут ​​Guinness, доведите до кипения.

  • Пока тушеная баранина разогревается, смешайте муку и масло в небольшой миске. Разотрите вилку обратной стороной, чтобы образовалась паста (также известная как beurre marnier). Как только тушеное мясо начнет быстро закипать, добавьте масляную смесь, пока она не растворится в тушенке и не загустеет.

  • Добавьте коричневый соус, если используете.Добавьте замороженный горошек и петрушку и перемешайте. Тепло от тушеного мяса разморозит горох. Обслуживать.

Примечания

Примечание: Вы можете добавить в тушеное мясо зарезервированный бекон, приготовленный в первый день. ( Я бы так и поступила, но мой муж нашел запасы — как вы уже догадались — он их съел ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *