Тушеная баранина с овощами рецепт с фото: Тушеная баранина с овощами , рецепт с ингредиентами: баранина, лук репчатый, морковь

Содержание

Баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (56)

d l

Как неожиданно вкусно получилось, спасибо за рецепт.
В списке ингредиентов нет моркови, я все подготовила по списку, выкладываю и вдруг морковь появляется на фото!
Баранину нужно тушить не 1,5 часа, как указано, а все 2-2,5 часа.

22 August 2016 в 21:16

малика урунова

Воду в дымламу не наливают.овощи в своем соку должны тушиться.

22 April 2015 в 15:07

Sveta Shambetova (Raimkulova)

Ой,МАрия,не надо ничего пережаривать! Это блюдо готовиться на собственном соку! Это равносильно,что вы готовите в ,,рукаве!,, Считается полезным блюдом! Это блюдо из Средней Азии и мы всегда его готовим,

17 December 2014 в 10:33

Janet

ОМГ.. Корейку… в домляму… Вроде опытный повар, зачем так издеваться над мясом. И овощи измельчили. И вода лишняя. не вводите в заблуждение, оставьте — баранина с овощами.

15 December 2014 в 11:38

Фаина м

верно, это пирог, но что то они очень похожи по ингридиентам

14 December 2014 в 18:12

Доктор Гаусс

Губадья это пирог.

14 December 2014 в 17:41

раф мананов

в смеси особенно в пельменях

13 December 2014 в 18:03

раф мананов

баранина может быть только с рисом или лапшой — прочее не правильное — для меня и морковь лишнее — а сосисочки на завтрак с кофе очень хороши

13 December 2014 в 17:56

intizar xxx

димламу лучше готовить весной с новой капустой морковью и картошкой , фасолью. причем овощи закладываю целиком , капусту на восемь частей , и тушеная баранина на любителя можно и говядину и будет и вкусно и полезно

13 December 2014 в 17:13

Sofi

Может и не димляма, но получиться довольно вкусно, это точно.

13 December 2014 в 17:06

Фаина м

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так, НО У НАС ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЮТ ГУБАДИЯ, это очень вкусно, если кому то не нравится баранина, значит вам всучили вонючую козлятину, не вареная баранина имее вкусный запах и абсолютно не застывает на губах, застывает козлятина, научитесь пожалуйста различать эти два запаха, чтоб вам не всучили козлятину

13 December 2014 в 14:44

Виктор Федоров

Именно! В этом вся прелесть и вкус!)

13 December 2014 в 09:03

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками.

Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 10 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 3-5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.

13 December 2014 в 04:01

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.

13 December 2014 в 03:59

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г (его вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — оч толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 10 мин, сняв с огня дать постоять под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы сверху на готовое блюдо.

13 December 2014 в 03:53

Тушеная баранина с овощами — рецепт с фото пошагово

Тушеная баранина с овощами – незамысловатое, сытное деревенское блюдо, которое замечательно подходит для обеда.

Оно распространено практически повсеместно в регионах, где развито овцеводство.

Тушить баранину можно в казане, в кастрюле, на сковороде, в горшочках. Для этого можно использовать духовку, микроволновку, обычную плиту и даже на костре это блюдо получается отлично!

Предварительно баранину перед тушением лучше обжарить до румяной корочки, от этого она будет мягче и сочнее. Овощи при обжарке тоже отдают свои ароматы маслу, в котором потом происходит процесс тушения, поэтому блюдо получается насыщенного вкуса и цвета.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте ингредиенты, их состав и количество можно варьировать на свой вкус.

Шаг 2 из 13

Сначала подготовьте всю мясную и овощную нарезку, чтобы не отвлекаться во время обжарки. Порежьте крупным кубиком картофель и капусту, помельче – морковь.

Шаг 3 из 13

Молодой кабачок порежьте крупно, лук – произвольными дольками, помидоры – мелким кубиком.

Шаг 4 из 13

Разогрейте в сотейнике масло и быстро, порциями, обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и немного пожарьте баранину вместе с ним.

Шаг 5 из 13

Добавьте кубики моркови, пряности, перемешайте.

Шаг 6 из 13

Положите капусту.

Шаг 7 из 13

Добавьте картофель.

Шаг 8 из 13

Все хорошо перемешайте. Обжаривайте при помешивании минут 5.

Шаг 9 из 13

Добавьте кабачок и помидоры. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности – получится мясо с овощами в собственном соку, если крышка плотно закрывается.

Шаг 10 из 13

В конце посолите и добавьте лавровый лист.

Шаг 11 из 13

Баранина, тушенная с овощами, готова!

Шаг 12 из 13

Подавайте в горячем виде как основное блюдо.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Баранина тушеная с овощами в казане, рецепт баранины

Рецепт баранины с овощами в казане

Для тушения подойдёт мякоть с лопатки. И желательно, чтобы барашек был молодой. У старых мясо более жёсткое, со специфическим запахом. Выбирайте баранину розового цвета с белыми прожилками. Костный мозг тоже должен быть белым.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымочите час в холодной воде, удалите соединительную ткань и поместите в казан с толстыми стенками.
  2. Почистите лук и чеснок, целыми положите к мясу.
  3. Добавьте соль и специи, подлейте воды и тушите час – полтора на медленном огне под крышкой. Мясо должно стать мягким.
  4. Почистите морковь, нарежьте тонкими полукругами. Картофель нарежьте кубиком.
  5. У перца удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Капусту разберите на соцветия.
  6. Уберите из казана лук и чеснок, заложите картофель и морковь. Они должны быть покрыты бульоном, при необходимости подлейте кипятка.
  7. Воткните в центр казана стручок жгучего перца, только без трещинок.
  8. Через 10 мин. добавьте перец и нарезанную полукольцами луковицу. Ещё через 10 мин. тушения добавьте нарезанные кубиком помидоры.

Тушите до готовности овощей, картофель и морковь должны стать мягкими. Подавайте баранину вместе с овощами, посыпав зеленью.

Баранина с овощами, рецепт по-кавказски

Ароматное, сытное и острое блюдо, но не жирное за счёт использования нежной молодой баранины.

Для рагу из баранины вам понадобится:

  • Мякоть баранины – 0,6 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Баклажаны – 200 г.
  • Перец сладкий болгарский – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Соус «Ткемали» — 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сухая приправа «аджика» — 2 ст.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное рафин. – ¼ стак.

Если вы приобрели тазобедренную часть с небольшими косточками, ложите их вместе с мясом. Они сделают аромат и вкус блюда более насыщенным, а после приготовления их несложно удалить.

Описание процесса:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. В горячем масле обжарьте мясо на большом огне до румяного цвета.
  4. Добавьте лук и продолжайте обжаривать до его золотистого оттенка.
  5. Зелень измельчите, половину всыпьте к мясу.
  6. Чеснок мелко порубите ножом. ½ часть положите в казан.
  7. Залейте всё половиной соуса «Ткемали». Добавьте соль и сухую аджику.
  8. Перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками. Положите в казан.
  9. Баклажан нарежьте кубиками. Положите сахар и оставшуюся зелень, чеснок и соус.
  10. Влейте 100 мл. кипятка и красное вино. Тушите под крышкой, слегка приоткрыв ее, около часа до полной готовности мяса.

Подавайте рагу горячим, с гарниром из варёного картофеля или риса.

Смотрите также: рецепт борща из баранины

Баранина с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт — баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления баранины с овощами:

  • баранина (вырезка с косточкой или баранья голень)
  • морковь — 1-2 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • растительное (оливковое) масло — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сухие пряные травы (укроп, орегано, петрушка или другие по желанию) — по вкусу

Рецепт приготовления баранины с овощами:

Промытую и немного подсушенную баранину тщательно натереть смесью соли, толчёного чеснока (или отжатого сока чеснока) и черного молотого перца.

Отдельно смешать сушеные пряные травы.

Тщательно обсыпать баранину травами, оставить так на час.

Разогреть духовку до 200°. Дно формы для запекания выстелить пищевой фольгой, оставляя длинные края, которыми позже надо будет накрыть баранину с овощами. Обильно смазать фольгу растительным маслом, выложить слой картофеля. Для этого картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более 1 см (но и не тоньше, иначе картофель «разварится»), картофель слегка посолить и посыпать специями.

Далее выложить на картошку слой нарезанной кружочками моркови.

Поверх картошки с морковью выложить нарезанный тонкими кольцами лук, немного обсыпать пряными травами.

Сверху на овощи выложить баранину, закрыть фольгой.

Запекать баранину с овощами в духовке примерно час, затем приоткрыть фольгу (полностью не убирать, открыть только участок с мясом), баранину сбрызнуть оливковым маслом и запекать до образования румяной корочки (не более 20 минут).

Баранина с овощами, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Баранина с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого вкусного, сытного и питательного блюда нам понадобится — молодая баранина и овощи: морковь, белокочанная капуста, сладкий перец, репчатый лук. Вы можете добавить любые овощи по вашему вкусу. Белокочанную капусту можно заменить на цветную, брокколи или брюссельскую. Так нам понадобится соль, ваши любимые приправы и специи и немного растительного масла.

2 Овощи, морковь, картофель, репчатый лук, почистить. У перца удалить плодоножку и семена. Порезать овощи крупными кусочками. Впрочем, вы можете порезать овощи как вам нравится)

3 Баранину порезать крупными кусочками. Положить мясо в кастрюлю мультиварки, добавить немного растительного масла. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут. Затем добавить овощи, кроме картофеля. Готовить в этом же режиме еще 7-10 минут

4 Затем добавить картофель. Посолить. Приправить вашими любимыми приправами и специями. Добавить немного воды или бульона. Переключить мультиварку в режим «Тушение».

5 Готовить баранину с овощами 1 час. За несколько минут до конца приготовления добавить чеснок. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Баранина с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Баранина с овощами, запеченная в духовке

задняя часть ноги барана,
листья розмарина,
чеснок,
зира,
черный перец,
соль,
столовая ложка лимонного сока,
оливковое масло,
бокал красного вина,
150 мл коричневого говяжьего бульона,
овощи: картофель, болгарский перец, лук, чеснок, морковь

Для запекания взять заднюю часть ноги барана. Вырезаем, насколько это возможно, пленки, жилки и прочие малосъедобные детали. Делаем надрезы между мышцами. В каменной ступке растолчем листья розмарина, чеснок, зиру, черный перец, морскую соль. Добавим столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Все тщательно перемешаем. Натираем полученной смесью внутреннюю сторону ноги. Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем шпагатом. Лучше перевязать мясо как можно туже, чтобы оно меньше деформировалось при тепловой обработке.

 Натрем снаружи рулет солью и черным перцем, положим его в миску и польем растительным маслом. В масло положим несколько веточек розмарина, но это так – больше для красоты. Мясо надо время от времени поворачивать, чтобы поверхность постоянно была «промасленная» и меньше соприкасалась с воздухом.
Мариновать пару часов.   

 Затем обжарим рулет со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Для этих целей лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. В ней проще фиксировать кусок после поворачивания, прижимая его «торцами» к стенке. В большой же сковороде мясной цилиндр со смещенным центром тяжести будет всегда стремиться скатиться на один бок. Обжариваем на среднем огне, не допуская прижогов.

 Тем временем, разогреем в духовке жаропрочную керамическую форму для запекания. Выльем на дно немного масла, в котором мариновалась баранина, в середину положим обжаренный рулет и обложим его кусками картофеля по 60-70 граммов. Этот размер оптимальный для того, чтобы картошка приготовилась одновременно с мясом. Картошку слегка посыпаем солью. Ставим форму в духовку на полчаса. 

 В сковороду, где обжаривалось мясо, положим овощи (болгарский перец, лук, чеснок, морковь) и веточки розмарина из маринада.  Можно также положить корневой сельдерей и фенхель. А вот помидоры лучше не класть. Слегка обжариваем и перекладываем в миску. 

 В сковороду же вливаем бокал красного вина и перемешиваем деревянной лопаткой, соскребая все со дна и стенок сковороды. 

 Продолжаем мешать, пока алкоголь не улетучится, а жидкость в сковороде не приобретет однородную консистенцию и цвет. Сливаем через ситечко в маленький сотейник. 

 Добавляем примерно 150 мл коричневого говяжьего бульона. Как готовить такой бульон?  Сначала кости запекаются в духовке до коричневого цвета, затем долго (не менее 12 часов) варятся на медленном огне. Жидкость при этом должна увариться в несколько раз. Получается концентрированный коричневый бульон.
Если нет коричневого бульона, можно сварить очень крепкий бульон из бараньей голяшки. Тоже будет хорошо. Увариваем жидкость до половины объема. Попробуем, добавим соли, перца и совсем чуть-чуть сахара. Если соус получился слишком жидким, можно сгустить обжаренной мукой.

 Через полчаса мясо перевернуть на другой бок, картошку перемешать и добавить к ней пожаренные овощи и веточки розмарина. Все полить жиром со дна посудины. Ставим в духовку еще минут на 20 (в целом блюдо в духовке находится около 50 минут). 

После того как мы достанем это блюдо из духовки не стоит его сразу подавать на стол. Надо, чтобы мясо отдохнуло минут 20. Можно накрыть его фольгой, а можно просто поставить в теплое место без сквозняков. Только после этого аккуратно срезаем шпагат. Разрезаем рулет поперек. Подаем вместе с овощами, мясо поливаем соусом.

Тушеная баранина с овощами – вкусное блюдо с арабским колоритом

Как приготовить баранину, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и ароматным? Конечно же, с овощами. Необходимую сочность и легкую кислинку придадут помидоры, перец и баклажаны дополнят вкус, а благодаря луку появится приятный запах, возбуждающий аппетит.

Если вы не любите баранину за ее специфический вкус и запах, я порекомендовала бы только одно: научиться ее правильно готовить. Ведь конечный результат напрямую зависит от мастерства и таланта повара. Секреты приготовления вкусных блюд из ягнятины и баранины давным-давно раскрыли повара арабских стран, Кавказа и Средней Азии. Добавьте побольше овощей, всевозможной зелени и пряностей, и мясо получится нежным, сочным, ароматным и на вкус приятным. Одно из таких блюд я часто готовлю своим родным – на родине оно называется «Гляя», или тушеная баранина с овощами по-арабски. В Ливии это блюдо подают даже на праздничное застолье и в ресторанах. У арабов существует множество вариаций рецептов тушеной баранины с овощами. Иногда список ингредиентов может быть расширен за счет добавления кусочков кураги, зелени или острого перца чили, но это уже на любителя. Это блюдо намного разнообразней и ярче запеченной баранины с картофелем.

Для приготовления блюда я настоятельно рекомендую приобретать молодую ягнятину: она и готовится намного быстрее, и получается более нежной, мягкой, не имеет специфического запаха.


Информация о рецепте

Кухня: арабская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 20 минут, если молодая баранина; 60 минут, если мясо зрелого животного мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • баранина молодая – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 150 г
  • помидоры – 100 г
  • баклажан – 150 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Баранину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук кубиками, болгарский перец (мелкий) режем колечками. При нарезке перца семена его можно не удалять.
  3. Баклажаны почистить, нарезать брусками.
  4. Если баранина молодая, то её просто обжаривать 7 минут в растительном масле. Если жестковата, то добавить воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
  5. На следующем этапе добавить лук и обжаривать 4 минуты.
  6. Добавить в сковороду или казан колечки перца.
  7. Добавить баклажаны.
  8. Обжаривать ингредиенты до готовности баклажанов около 7 минут помешивая.
  9. Последними добавить помидоры.
  10. Держать баранину с овощами на огне ещё 2 минуты. Теперь осталось блюдо посолить, слегка перемешать и можно подавать. В самом начале приготовления солить не рекомендуется потому, что овощи сразу же дадут много сока, приобретут в процессе тушения консистенцию пюре.
  11. Блюдо получается настолько сочным, что не требует дополнительного добавления каких-либо соусов и подлив. В качестве гарнира можно выбрать рис, кус-кус или просто отварной картофель. При желании украсьте тушеную баранину зеленью, оливками.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Guinness Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Guinness до тех пор, пока она почти не развалится.

По общему признанию, я мало что делаю, чтобы отпраздновать День Святого Патрика (разве что пытаюсь не забыть одеть своих детей во что-нибудь зеленое), но мне очень нравится еда. Для этого на этой неделе у меня есть для вас два ирландских рецепта. Прежде всего, это сытное рагу из баранины с овощами. Ягненок обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока он почти не развалится, а овощи добавляются как раз вовремя, чтобы они не стали мягкими. Если вам нравится мой Рагу из говядины с морковью и картофелем , вам тоже понравится этот рецепт.

Что вам понадобится для приготовления рагу из баранины с овощами Guinness

Начните с выбора правильного куска мяса, а именно лопатки ягненка. Локально я нашел его в Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника разрезать его для меня. Не покупайте баранину — она ​​лучше всего подходит для запекания или гриля и не станет нежной в тушеном мясе. Пусть мясник срежет с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это самостоятельно, когда вернетесь домой.

Вы можете увидеть часть лишнего жира на фото ниже, где находится желтая стрелка. Просто снимите ножом эти маленькие полоски жира, и они сразу же снимут.

Как приготовить тушеное мясо ягненка с овощами в стиле Гиннес

Приправить мясо солью и перцем, а затем обжарить его порциями в большой кастрюле или голландской духовке.

Убедитесь, что масло очень горячее и не забивает сковороду, иначе мясо не поджарится должным образом. Этот шаг отнимает немного времени, но важен, потому что он карамелизирует поверхность мяса и добавляет тушеному блюду чудесную глубину вкуса.

Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок, а также несколько столовых ложек воды, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Положите баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, которая загустит бульон во время приготовления.

Готовьте и помешивайте несколько минут, пока мука не растворится.

Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, пиво Guinness, воду и травы.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около часа двадцати минут.

Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще примерно 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды.

Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо загустевает по мере того, как он продолжает готовиться. Непосредственно перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовят прямо в тушенке.

Вы определенно можете приготовить это рагу на день или два вперед, так как вкус только улучшится. Обратите внимание, что бульон в холодильнике довольно сильно загустевает, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы его разбавить.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Guinness Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Guinness до тех пор, пока она почти не развалится.

Ингредиенты

  • 3 фунта лопатки ягненка, хорошо обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средних желтый лук, нарезанный на 1 1/2 дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан Guinness
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды, плюс еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки диаметром 2,5 см по диагонали
  • 1 фунт небольшой белый кипящий картофель (молодые юконы), разрезанный пополам
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Обсушите баранину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет блестящей. Обжарьте баранину тремя порциями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образовать коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавить баранину с соком обратно в сковороду и посыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 1 час 20 минут.
  6. Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не приготовятся и мясо не станет очень мягким, 30-40 минут.(Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипли ко дну.)
  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если подавать сразу, добавьте замороженный горошек и готовьте, пока он не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Аккуратно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.
  8. Make Ahead: Это тушеное мясо можно приготовить на день или два раньше времени и аккуратно разогреть на плите.Только не забудьте добавить горох перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
  9. Инструкции для морозильной камеры: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 789
  • Жиры: 52 г
  • Насыщенные жиры: 20 г
  • Углеводы: 36 г
  • Сахар: 9 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1242 мг
  • Холестерин: 150 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рагу из баранины и озимых овощей

Мы только что купили мультиварку, поэтому я захотел поэкспериментировать с разными тушеными блюдами и выбрал этот рецепт. Результаты были потрясающими. Уменьшила количество говяжьего бульона до 1 стакана, всыпала утром перед работой все, кроме сметаны и муки. Потом, когда я вернулся домой, я приготовил «ру» из сметаны и муки и бросил его в тушеное мясо. Мой муж считает это тушеное мясо одним из своих любимых блюд на все времена! Предупреждение насчет пастернака. Если вы их никогда не пробовали, они очень ароматные и определенно влияют на общий вкус рагу. Если они вам нравятся, вам понравится тушеное мясо, как написано.Если вы этого не сделаете, просто выньте их и добавьте еще овощей.

Это было замечательное тушеное мясо, и единственное, на что можно было жаловаться, — это то, что я сделал иначе, чем рецепт, и даже в этом случае это было здорово. Поскольку это должен был быть «быстрый ужин перед службами Сочельника», я заранее тушил баранину, затем вылил овощи, бульон и вино с бараниной в мультиварку на час на высокой скорости, а затем на слабой на 5 часов. Мускатная тыква полностью рассыпалась, но она действительно обогатила соус — думаю, в следующий раз я добавлю тыкву позже в процессе приготовления. Также я не люблю сладкий картофель, поэтому вместо него я использовал картофель с красной кожицей и репу вместо пастернака. Это было мило. Я подал его с зеленым салатом и бисквитами и легким красным вином — идеальное сочетание.

Я использовал этот рецепт несколько раз в прошлом году. При необходимости легко заменить ингредиенты, и это сытный ужин со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Мне очень понравилось это рагу.Я использовал больше тыквенных орехов, чем предлагалось, но я думаю, что это только добавило рецепту. Я готовил это в мультиварке 6 часов. Непосредственно перед подачей на стол я добавила смесь сметаны. Ягненок получился очень нежным. Не пытайтесь «чистить» тыкву ножом — это плохо работает. Я просто использовал нож для очистки овощей и разрезал его на сегменты.

Я использовала говядину вместо баранины. Это было хорошо. Раньше я никогда не ел пастернак или мускатную тыкву, так что это было для меня в новинку. У меня также было много оставшихся овощей, которые я не использовал, поэтому я нарезал их и бланшировал в течение 3 минут. Затем отмерил необходимое количество для рецепта, положил все в пакет Ziplock и заморозил. Теперь все, что мне нужно сделать в следующий раз, это бросить содержимое пакета, и не будет ни шелушения, ни измельчения. Обновление: я готовлю это рагу (из говядины) уже много лет, и оно остается моим любимым. Нет ничего лучше, чем вкус красного вина и сметаны, который превращает его из обычного тушеного мяса в нечто необычное.

Какое потрясающее сочетание вкусов! Моя семья сошла с ума от этого … борясь за последнюю порцию! Я даже добавила в горшок морковь и репу. Это хранитель!

Один победитель рецепта бренди! Этот источник питания стал большим хитом для моей семьи.В дополнение к заявленным овощам я добавил репу, капусту, красный картофель, лук-порей и морковь. Я также добавил немного свежей нарезанной петрушки и укропа. Максимальное комфортное питание и отличный способ израсходовать остатки баранины. Большое спасибо!

Это рагу на вкус немного сладковато, но оно абсолютно нравится.

Отличное рагу из баранины с множеством разных вкусов. Сладкий землистый, гладкий и кремовый. Я предпочитаю свой с более свежим молотым перцем. Это определенно хранитель! Спасибо за отличный рецепт! Сделайте это без глютена, используйте 6 чайных ложек крахмала арроуроута вместо муки.Делиш!

Блэнд! Требуется дополнительная приправа. Баранина была определенно нежной, но на мой вкус было слишком много кабачка.

Рецепт рагу из рульки ягненка с корнеплодами

1 Обжарить голень: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке на среднем огне.

Голени ягненка приправить солью и перцем, добавить их в запеканку и хорошо обжарить со всех сторон, при необходимости работая порциями. Переложите черенки на тарелку.

2 Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лук: Добавьте неочищенные дольки чеснока, сельдерей, нарезанную морковь (половину моркови, другую половину нарежьте вдоль, чтобы использовать в рецепте позже) и лук в сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

3 Добавьте томатную пасту, вино: Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут.Добавьте вино; кипятить на сильном огне, пока жидкость не станет очень сиропообразной, около 5 минут.

4 Верните черенки в кастрюлю, добавьте бульон, цедру и варите на медленном огне: Верните черенки в кастрюлю и добавьте бульон и цедру апельсина. Доведите до кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите голень в течение 3 часов, или пока мясо не станет мягким с костей; время от времени переворачивайте черенки во время приготовления.

5 Жареные корнеплоды: Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите корнеплоды (репу, брюкву, пастернак и продольно нарезанную морковь) в большую форму для запекания и перемешайте с достаточным количеством оливкового масла для покрытия.Приправить солью и перцем и запекать в духовке около часа или до готовности.

6 Приготовьте гремолату: В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с петрушкой и цедрой лимона («гремолата»). Отложите в сторону.

7 Напряжение соуса: Выньте черенки из кастрюли и переложите на тарелку. Пропустить соус через ситечко, сильно надавливая на овощи. Откажитесь от овощной мякоти. Снимите жир с поверхности соуса.

8 Смешайте соус, баранину и корнеплоды: Верните соус в сковороду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения на умеренно сильном огне.Отделите баранину от костей. Добавьте баранину и корнеплоды; варить на медленном огне, пока не прогреется.

Украсить гремолатой и подавать.

Рецепт ирландского рагу из баранины | PBS Food

Рецепт ирландского рагу из баранины | PBS Food Рецепт ирландского рагу из баранины | PBS Food

Food Home »Рецепты» Рагу из ирландской баранины

Это сытное тушеное мясо с нежным мясом и овощами идеально подходит для холодной зимней ночи.

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Урожайность: 8 порций

    Ингредиенты
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Крупная соль и молотый перец
  • 3 фунта Тушеное мясо ягненка без костей (желательно лопатка), очищенное от лишнего жира и нарезанное кубиками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 — 1/2 стакана темного пива
  • 1- 1/2 фунтасредний молодой картофель, очищенный от кожуры и четвертинки
  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный по диагонали ½ дюйма
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    Указания
  1. В большой миске приправьте муку солью и перцем. Обвалять баранину в мучной смеси, стряхивая излишки. В голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Работаем партиями, подрумяните баранину со всех сторон, примерно 5 минут на партию. Перенести на тарелку.
  2. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана воды, соскребая подрумяненные кусочки снизу деревянной ложкой.Добавьте лук; готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока вода не испарится и не начнет размягчаться лук. Верните баранину в горшок; добавьте тимьян, пиво и 1 1/2 стакана воды. Обложка; варить на медленном огне, пока баранина не станет мягкой, от 1 до 1 1/2 часа.
  3. Добавьте картофель, морковь и 1/2 стакана воды. Готовьте под крышкой примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими и тушеное мясо не загустеет. Приправить солью и перцем. Дайте полностью остыть перед хранением. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.
  4. Примечание: тушеное мясо можно замораживать на срок до трех месяцев.Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, при необходимости добавляя воды.

Информация о питании
В одной порции: 415 калорий; 16,9 грамма жира; 36,6 грамма белка; 28 грамм углеводов; 3,6 г клетчатки

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт рагу из баранины в сердце страны | PBS Food

Рецепт рагу из баранины в сердце страны | PBS Food Рецепт рагу из баранины в сердце страны | PBS Food

Food Home »Рецепты» Рагу из баранины Heartland

Источник: www.americanlamb.ru / recipes

    Ингредиенты
  • 1–1 1/2 фунта лопатки ягненка, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
  • 1 банка целых помидоров в соке, разрезанных пополам или четвертинками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздика
  • 2 стакана воды
  • 6 средних картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 3 моркови, нарезанных толстыми ломтиками
  • 6 средних репы, очищенных и четвертинговых
    Направления
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. В жаропрочной сковороде с крышкой залейте коричневые кубики баранины в масле
  2. на среднем огне.
  3. В небольшой миске смешайте муку, сахар, соль и перец.
  4. Посыпать баранину; размешайте как следует. Добавьте лук, помидоры, чеснок, розмарин, гвоздику
  5. и воду. Добавьте картофель, морковь и репу.
  6. Запекать под крышкой, 60 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими

Пищевая ценность
Каждая порция содержит 389 калорий, 91 калорию из жира, 10.1 г жира, 2,8 г насыщенных жиров, 77 мг холестерина, 449 мг натрия, 45,8 г углеводов, 8,7 г клетчатки, 11,4 г сахара, 29,5 г белка

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рагу из баранины Роза Фаро с пастой

Состав

4 фунта мяса лопатки ягненка, нарезанного большими кусками, очищенного от лишнего жира. Оставьте все кости прикрепленными (кости придают тушению больше аромата).

2 крупные очищенные моркови

2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных

2 крупных белых луковицы, очищенных от кожуры

Оливковое масло

Соль и перец

2 банки по 28 унций очищенные сливовые помидоры

Свежие нарезанные листья базилика

Паста ригатони 1 фунт

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Вымойте и обсушите куски баранины. Выложите на форму для выпечки глубиной 2 1/2 дюйма. Достаточно большой, чтобы уложить куски баранины в один слой. Посыпать солью и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Поместите форму для выпечки на среднюю верхнюю решетку духовки. Жарьте 15-30 минут или пока мясо не подрумянится. Переверните кусочки и верните в духовку, запекая другую сторону.

Тем временем разрежьте картофель вертикально пополам, затем каждую половину на три части. Морковь разрежьте вертикально, затем каждую половину пополам.Нарежьте каждую луковицу на четверти. Перемешайте все овощи в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

Когда баранина хорошо подрумянится, удалите ложкой излишки жира со дна сковороды. Разложите подготовленные овощи между кусками мяса и верните сковороду в духовку. Жарить около 15 минут. Поверните кусочки. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.

Тем временем измельчите очищенные сливовые помидоры в блендере. Приправить небольшим количеством соли и перца, чайной ложкой сахара, 2 столовыми ложками оливкового масла и листьями базилика.Перемешайте, полейте мясо и овощи и верните в духовку. Через 15 минут проверьте и переверните куски мяса и овощей, чтобы все куски были погружены в соус. Повторяйте каждые 15 минут, переворачивая оголенные куски мяса и овощи. При необходимости добавьте немного воды и перемешайте с соусом. Когда соус начнет густеть, мясо и овощи станут мягкими, а масло начнет отделяться, тушение готово. Попробуйте и поправьте приправы.

Отделить мясо и овощи от соуса щипцами, выложив кусочки в теплую неглубокую сервировочную посуду.Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Оставить соус в противне. Согреться.

Тем временем нагрейте до кипения 8 литров соленой воды и добавьте ригатони. Готовьте, пока не станет мягким, и, отставив 1 стакан воды для макарон, слейте на дуршлаг и перемешайте макароны с соусом; при необходимости добавьте немного воды для пасты для увлажнения.

Подавать макароны с тертым сицилийским сыром пекорино, если таковой имеется, или тертым пармезаном в качестве первого блюда, «примо». Подавайте мясо и овощи как основное блюдо, второе блюдо.Наслаждайтесь!

Этот рецепт представлен на выставке 2722 — Catanian Cooking.

Этот рецепт представлен в сезоне 27 — эпизоде ​​2722.

Легкий рецепт ирландского рагу | Разовая порция

Ирландское рагу для одного! Рецепт восхитительного небольшого количества ирландского тушеного мяса, приготовленного из нежной баранины или говядины, большого количества моркови и картофеля, тушенных в густом пивном бульоне.Легко приготовить, сытно и очень утешительно.

Ирландское тушеное мясо родом из Ирландии, но его любят во всем мире. Это очень популярное блюдо в День Святого Патрика, но им можно и нужно наслаждаться в любой день года.

Почему этот рецепт работает

Есть несколько блюд, которые были бы более сытными и утешительными, чем хорошее мясное рагу. Это блюдо, которое действительно согреет и тело, и душу. Это традиционное ирландское тушеное мясо состоит из нежной говядины или баранины и множества овощей, которые готовятся в бульоне, приготовленном из хорошего крепкого пива и большого количества приправ.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Из этого рецепта ирландского тушеного мяса на одну порцию получается одна большая миска сытного и совершенно восхитительного рагу. Вам может хватить даже на две порции, если вы будете подавать его с гарниром.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Масло канолы: Вместо него можно использовать растительное масло. Этот ингредиент используется для подрумянивания баранины.
  • Баранина: Одно из основных различий между ирландским тушеным мясом и тушеной говядиной состоит в том, что ирландское рагу традиционно готовится из баранины. Здесь, в Соединенных Штатах, мы едим больше говядины, чем баранины, и, если вы предпочитаете использовать говядину, пожалуйста. Тушеное мясо по-прежнему будет таким же вкусным. В этом рецепте я использую 5 унций баранины, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см.
  • Приправы: Соль, черный перец и сушеный тимьян.
  • Овощи: Я люблю нарезать лук, сельдерей, картофель, чеснок и морковь.
  • Томатная паста: Ищите томатную пасту в тюбике. Вы можете найти его в том же разделе вашего продуктового магазина, что и банки. Тюбик хранится в холодильнике намного дольше, чем консервированный. Вы также можете заморозить остатки пасты в лотках для льда. Замороженные кубики достаньте из лотка и храните в морозильной камере в пакете на молнии.
  • Вустерширский соус: Этот ингредиент придает рагу великолепный аромат.
  • Мука: Универсальная мука (обычная мука) делает рагу красивой густой.
  • Пиво Guinness: Я люблю готовить ирландское рагу с Guinness. Вместо этого вы можете использовать свой любимый стаут. Если вы не хотите использовать пиво, добавьте дополнительную 1/4 стакана говяжьего бульона и 1/4 чайной ложки дополнительного Вустерширского соуса. Вкус не будет прежним, но в крайнем случае подойдет.
  • Говяжий бульон: Мне нравится использовать в своих рецептах бульоны с низким содержанием натрия. При необходимости можно использовать куриный бульон вместо говяжьего.

Как приготовить этот рецепт

  • Начните с того, что приправьте тушеное мясо солью и перцем и добавьте его в сковороду до коричневого цвета.После того, как мясо подрумянится со всех сторон, переложите его на тарелку и накройте, чтобы использовать позже.
  • Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте лук, сельдерей и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус.
  • Вмешайте муку в овощи и готовьте, помешивая, около минуты. Влейте пиво и сушеный тимьян и помешивайте, пока пиво не станет немного густым. Как вы понимаете, аромат, исходящий от вашей кухни, будет невероятным.
  • Добавьте бульон и верните мясо в сковороду. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 25 минут. Медленное приготовление мяса позволит получить нежное, почти тающее во рту мясо.
  • Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо. Снова накройте кастрюлю и продолжайте готовить еще 25 минут. Когда все будет готово, мясо должно быть мягким, а картофель прожариться. Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить с шагом 10 минут до готовности.
  • Когда тушеное мясо закончится, слейте жир сверху ложкой и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  • Обжарить ягненка или, если вы готовите тушеную говядину по-ирландски, — говядину.Это важно, поэтому, пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Найдите время, чтобы обжарить мясо, каждый его кусок.
  • Не бросайте поджарившиеся кусочки на дно сковороды после того, как вы удалили мясо. Они похожи на хрустящее золото — здесь большая часть аромата. Оставьте это и удалите глазурь на сковороде, когда добавите Guinness.
  • Следуйте инструкциям этого рецепта, как написано. Может возникнуть соблазн бросить все овощи вместе для приготовления, но не делайте этого. Картофель и морковь развалятся.Хотя вы хотите, чтобы они были довольно мягкими, вы не хотите, чтобы они были мягкими.
  • Попробуйте перед подачей на стол и не стесняйтесь добавлять дополнительную соль по своему вкусу.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать с ирландским рагу?

Подавайте традиционное ирландское рагу с картофелем или рисом. Мини-ирландский содовый хлеб также отлично сочетается с большой миской тушеного мяса.
На десерт вы можете использовать немного оставшегося пива Guinness в восхитительном пузыре Guinness.

Как хранить ирландское рагу?

Тушеная говядина или баранина будет оставаться свежей в холодильнике до 3 дней и может быть заморожена до 2 месяцев. Заморозьте рагу в герметичном контейнере, затем разморозьте в холодильнике на ночь.

Кастрюлю какого размера вы используете для ирландского рагу на одного?

В этом рецепте ирландского рагу я использую 2-литровую кастрюлю. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого ирландского тушеного мяса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Баранина или говядина: Строганов из говядины, салат из стейка
  • Лук: Энчиладас из говядины, Тоскана из говядины, чили из говядины
  • Сельдерей: Фаршированная рыба, картофельный салат, Джамбалайя
  • Чеснок с чесноком Цыпленок с лимоном и чесноком, лапша с маслом
  • Томатная паста: Паста из раков, пицца с говядиной и сыром
  • Вустерширский соус: Запеченная фасоль, мини-мясной рулет
  • Guinness: Guinness Float
  • 09 Шведский бульон Фрикадельки, тушеная говядина
  • Картофель: Картофельный суп, зубчатый картофель, драники
  • Морковь: Цыпленок и клецки, жареная морковь, морковный суп с карри

Если вы пробовали этот простой рецепт ирландского тушеного мяса или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: ирландская

Ключевые слова: говядина, ирландское рагу, баранина, рагу

Порций: 1 человек

калорий: 818 ккал

  • Нагрейте 1 столовую ложку рапсового масла в 2-литровой кастрюле на среднем или сильном огне.Приправить баранину солью, перцем и обжарить со всех сторон примерно 8 минут. Вынуть баранину из кастрюли и выложить на тарелку.
  • Добавьте 1/2 столовой ложки рапсового масла в кастрюлю и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и готовьте, постоянно помешивая в течение 30 секунд.

  • Посыпьте овощи мукой. Перемешивайте, пока мука не перестанет быть видимой, а овощи выглядят слегка мягкими из-за мучного покрытия, 1 минуту.

  • Налейте пиво и сушеный тимьян. Перемешивайте, пока пиво не станет немного густым.

  • Добавьте бульон и верните баранину в кастрюлю. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 25 минут. Время от времени помешивайте. Убедитесь, что тушеное мясо остается на очень слабом огне.

  • Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо. Снова накройте кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне еще 25 минут. Когда все будет готово, мясо должно быть нежным и легко расслаиваться, а картофель прожариться. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут до готовности.

  • Перелейте в миску и наслаждайтесь горячим.

Советы экспертов

  • Обжарить ягненка или, если вы готовите тушеную говядину по-ирландски, — говядину. Это важно, поэтому, пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Найдите время, чтобы обжарить мясо, каждый его кусок.
  • Не бросайте поджарившиеся кусочки на дно сковороды после того, как вы удалили мясо. Они похожи на хрустящее золото — здесь большая часть аромата. Оставьте это и удалите глазурь на сковороде, когда добавите Guinness.
  • Следуйте инструкциям этого рецепта, как написано. Может возникнуть соблазн бросить все овощи вместе для приготовления, но не делайте этого. Картофель и морковь развалятся.Хотя вы хотите, чтобы они были довольно мягкими, вы не хотите, чтобы они были мягкими.
  • Попробуйте перед подачей на стол и добавьте соли по своему вкусу.

Порция: 1 порция | Калории: 818 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 36 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1073 мг | Калий: 3367 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 10492МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *