Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как лучше приготовить тушёную баранину с картошкой? Тушеная баранина с картошкой


Баранина тушеная с картошкой.

Данное блюдо, поданное к обеду, наверняка обрадует домашних. Его можно готовить как в выходной, так и в будний день.

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

 

1 килограмм баранины

 

1 килограмм картофеля

 

2 морковки

 

2 луковицы

 

1 головка чеснока

 

1 горький перчик

 

2 соленых огурца

 

Специи по вкусу

 

Кориандр (на любителя)

 

Купив баранью лопатку, мы сможем приготовить сытное и вкусное блюдо. Мясо разрезать так, как вам будет удобно его есть.

 

Нужно взять кастрюлю с толстым дном (за неимением чугунной) и налить в нее большую ложку растительного масла. Немного разогреть и положить в нее кусочки мяса. Таким образом, мясо нужно немного обжарить и убавив газ оставить кастрюлю под крышкой на огне.

 

Соленые огурцы необходимо натереть и положить вместе с мясом в кастрюлю. Некоторые вместо соленых огурцов отправляют в кастрюлю зеленое яблоко. Чистим лук и нарезаем его на кубики и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем лук до появления золотистого цвета и после этого отправляем его в кастрюлю. Морковь нужно почистить и порезать на кубики. Ее нужно обжаривать на той же сковородке, что и лук и затем положить в кастрюлю и перемешать.

 

Потушив продукты еще минут, 15 в кастрюлю можно добавлять специи, которые вам больше всего нравятся. Можно взять смесь перцев, это даст дополнительный аромат блюду. Мясо продолжать тушить, а в это время нужно чистить картофель. Резать картошку можно на кусочки, размер которых не должен превышать размера кусков мяса. Теперь будем чистить и резать чеснок, который отправится к картофелю. Теперь картошку нужно выложить из миски в кастрюлю поверх мяса, которое тушится на маленьком огне уже почти час.

 

Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в разогретую до160 градусов духовку. Оставляем мясо в духовке примерно на полтора часа и, чтобы не забыть вынуть кастрюлю вовремя, включаем таймер. Через полтора часа мясо будет готово и, после звукового сигнала можно выключать духовку. Мясу можно дать постоять в выключенной духовке еще около получаса и можно подавать на стол.

 

В тарелку можно покрошить свежий укроп и приготовить к тушеной баранине с картошкой овощной салат или подать квашеную капусту.

 

 

Если статья Вам понравилась, Вы можете поделиться ею в социальных сетях.

 

Читайте также:

Как выбрать мед.
Купить хороший мед получается не всегда. Как же выбрать настоящий и свежий мед? В этой статье описано несколько советов о том, как не купить подделку.

 

Как выявить подделку?

 

Перед покупкой внимательно осмотрите товар. Мед должен храниться в стеклянной или деревянной таре. Не покупайте мед, который хранится в металлической емкости. 

 

Так же присмотритесь к цвету. Если мед слишком светлый, то, скорее всего, в него добавлен сахар, но не забывайте и о том, что есть сорта меда, которым свойственен светлый цвет.

Рецепт блинчиков с начинкой из креветок.
Некоторые хозяйки,  не имеющие  никакого опыта в готовке, задаются вопросами о том, легко ли готовить блины с начинкой из креветок. На самом же деле все довольно просто, нужно только во время готовки блинного домашнего теста добавить всего одну столовую ложку масла рафинированного растительного. Это необходимо для того, чтобы они не прилипали к сковородке и получались красивыми, а если говорить о креветках, то желательно выбирать такой морепродукт, который имеет сравнительно небольшие размеры. Это нужно для того, чтобы креветки не горчили совсем и готовились очень быстро. 
Как красиво оформить торт.
Существует множество способов красиво оформить торт. Некоторые украшают конфетами, фруктами, ягодами, ну а другие изготавливают различные кремы, мастику. Что же выбрать?

Конечно же, если торт нужно оформить в сжатые сроки, то лучше выбирать готовую продукцию: ягоды и фрукты. Их можно красиво нарезать – и торт заиграет новыми красками. 

Можно украсить торт глазурью. Глазурь может быть любой – на вкус и цвет кондитера. Рецепт шоколадной глазури:

 

Ингредиенты:

 

Сливочное масло – 50 грамм

Шоколад – 100 грамм

Вода – 20 грамм

Суп-пюре «Лангедок».
Этот суп-пюре понравится любителям нежных первых блюд из рыбы. Для его приготовления лучше брать филе судака. Готовится достаточно быстро, рецепт оценят хозяюшки, у которых нет много времени на готовку!

Нам потребуется:

- три литра бульона;

- кило рыбного филе;

- по две морковки, луковицы;

- один желток;

- кусочек твердого сыра;

- масло (нужно сливочное и растительное), сливки, мука, специи – на усмотрение.

Сливы улучшат здоровье и помогут похудеть.
Знаете ли вы, что сливы можно потреблять без опасения, даже во время диеты? Сливы и похудение, определённо, относятся друг к другу!

 

Отличные сливовые пироги по рецепту бабушки... Булочки со сливовым повидлом... Сливы на наших кухнях незаменимы, и в представлении большинства людей, в большей мере, связаны с нездоровым питанием. Однако, эти вкусные плоды родом с Ближнего Востока, также подходят при диете для похудения. Давайте, разберёмся, почему это так!

only-womens.ru

Как лучше приготовить тушёную баранину с картошкой?

Как лучше приготовить тушёную баранину с картошкой?

  • КАРТОФЕЛЬ, ТУШННЫЙ С БАРАНИНОЙ.Картофель и морковь, нарезанные кубиками обжарить. Отдельно обжарить баранину, нарезанную кусками, и нашинкованный репчатый лук. Вс положить в жаровню, добавить томат-пюре, соль и тушить до готовности.10шт. картофеля, 600г баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томат-пюре, 4 ст. ложки свиного жира, соль
  • БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙИ СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИИнгредиенты:600 г баранины, 10 картофелин, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного масла или 30 г маргарина, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

    Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, нарезать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения.Картошку почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую дольку нарезать ломтиками.В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картошку, повторив слои 1-2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить около 1 часа до мягкости.За 15 минут до готовности добавить соленые огурцы.Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью.

  • Баранье рагу

    Пассировать мелко рубленый лук. Мясо разрезать на восемь кусков, влить кипяток, добавить резаную морковь, соль, лавровый лист и перец. Упарить под крышкой вдвое. Сцедить бульон, развести в нем сметану, взбитую с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Мясо при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Подать с отварным картофелем (можно вложить за 20 минут до конца в рагу) .

    700 г. баранины, 6 луковиц, 2 морковки, 5 зерен перца, 2 лавровых листа, 100 г. масла, 150 г. сметаны, 1 с. л. муки

  • Картофель, тушеный с бараниной

    баранина 600 г, морковь 1, луковица 1, томат-пюре 1 столовая ложка (или 2 помидора) , жир свиной 4 столовые ложки, соль, перец, укроп зелень.

    Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить. Отдельно обжарить с луком нарезанную на куски баранину. Все смешать, положить в кастрюлю (или глиняные горшочки) , добавить немного бульона или воды, томат-пюре (помидоры) , соль, специи, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов. Перед подачей посыпать зеленью.

  • Я это делаю в духовке, добавляю, лук, перец, лавр. лист, солю, заливаю воды на1/3 и в духовку
  • Баранина в сырной корочке с картофелем

    Что нужно:

    (4 порции)1 зубчик чеснока1 стакан белого вина1 ч. л. горчицы0,25 ч. л. молотого черного перца600800 г баранины без костей0,5 батона белого хлеба1,5 ст. л. тертого пармезана1 пучок петрушки4 ст. л. сливочного масла1 кг картофелясоль по вкусу

    Что делать:

    1. Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.2. Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 34 см. Положить в маринад на 30 мин.3. С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.4. Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.6. Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком. ===Баранина на косточке с воздушным картофелем

    На 4 порции:

    4 бараньи отбивные на косточке,6 небольших картофелин,растительное масло,6 луковиц шалота,2 ст. л. оливкового масла,6 небольших шампиньонов,1 ст. л. томатной пасты,по 300 мл бульона из баранины и телятины,300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры,75 г сливочного масла.

    Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым.Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Баранину обжарить на гриле (или на сковороде) , подать с картофелем и соусом.

  • 500 г баранины 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)1 луковица3 зубчика чеснокасольперецрастительное масло

    Лук мелко покрошить. Чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны) . Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.

    Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Тушеная баранина с картошкой

    10 марта, Александра Бондарева

    Тушеная баранина с картошкой – это весьма сытно блюдо, которое содержит очень мало холестерина. Поэтому ты можешь наслаждаться нежным мясом, не переживая за сохранность своего сердца и сосудов.

    Баранина с картошкой в сковороде

    тушеная баранина3

    Ингредиенты:

    • Баранина – 600 г.
    • Картошка – 600 г.
    • Репчатый лук – 2 штуки. Если луковица больша, то одна.
    • Маслины – 60 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Томатное пюре – 200 г.
    • Бальзамический уксус – 20 мл.
    • Паприка – 1 штука.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Баранину промой, удали жир и сухожилия. Нарежь мясо кусочками толщиной около 2 см.
    2. Обжарь мясо на растительном масле до подрумянивания.
    3. Лук нарежь дольками толщиной примерно 1 см. добавь к баранине. Обжаривай 3-4 минуты.
    4. Чеснок порежь ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривай еще 2-3 минуты.
    5. Добавь томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус.
    6. Влей 300 мл кипяченой воды и все перемешай.
    7. Паприку нарежь тонкой соломкой и добавь к баранине.
    8. После этого туши мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавляй еще воды.
    9. Картофель нарежь кубиками. Добавь к мясу, перемешай и продолжай тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут.
    10. Маслины разрежь пополам или нарежь помельче (как тебе больше нравится) и посыпь готовое блюдо.
    11. При подаче посыпь тушеную баранину мелко нарубленным укропом.

    Баранина в вине с картошкой

    тушеная баранина1

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Баранина (с косточкой) – 500 г.
    • Красное сухое вино – 100 мл.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
    2. Чеснок нарежь помельче.
    3. Репчатый лук измельчи кубиками.
    4. Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
    5. Зелень мелко покроши.
    6. Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
    7. Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
    8. Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
    9. Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
    10. Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
    11. Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
    12. Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.

    Ирландское рагу с пивом

    тушеная баранина2

    Ингредиенты:

    • Баранина – 500 г .
    • Картофель – 500 г.
    • Темное пиво (ирландцы традиционно используют Guinness) – 500 мл.
    • Репчатый лук – 200 г.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Вустерский соус – 40 мл.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Стебель сельдерея – 200 г.
    • Морковь – 400 г.
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. С баранины сними все пленки, жир. Промой мясо и нарежь кусками толщиной 5-6 см.
    2. Морковь очисти, разрежь вдоль пополам. Затем нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
    3. Картофель нарежь кубиками.
    4. Чеснок мелко наруби.
    5. Петрушку нарежь как можно мельче.
    6. Стебли сельдерея нарежь кусочками толщиной 5-7 мм.
    7. Репчатый лук нарежь четвертью кольца.
    8. Обваляй кусочки баранины в муке.
    9. Обжарь мясо при сильном огне на растительном масле, до появления румяной корочки.
    10. Выложи в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо. Сверху выложи лук, морковь и сельдерей. Влей пиво.
    11. Туши при слабом нагреве 30 минут.
    12. Добавь картофель и лавровый лист. Всыпь соли и перца. Туши при слабом нагреве под крышкой, пока мясо не станет мягким. Для молодого барашка хватит около 1 часа, для старого – до 2,5 часов.
    13. Добавь чеснок и петрушку. Выключи огонь и дай постоять рагу под крышкой полчаса.

    Гювеч из бараньих субпродуктов

    тушеная баранина4

    Ингредиенты:

    • Бараньи почки – 4 штуки.
    • Баранье сердце – 2 штуки.
    • Баранья печень – 300 г.
    • Картофель – 7 штуки.
    • Помидоры – 6 штук.
    • Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
    • Острый перец – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 3 штуки.
    • Курдючный жир – 200 г. Если нет – можешь заменить его обычным растительным маслом.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Красная чечевица – 100 г.
    • Сушеная кинза – 2 ч.л.
    • Молотая паприка – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Чечевицу предварительно замочи с вечера в холодной воде.
    2. Помидоры нарежь дольками.
    3. Все субпродукты промой, удали пленки и жилки, нарежь кусочками толщиной 4-5 см.
    4. Сладкий перец нарежь соломкой.
    5. Острый перец нарежь соломкой.
    6. Морковь нарежь тонкой соломкой.
    7. Картофель нарежь кубиками.
    8. Репчатый лук измельчи четвертью кольца.
    9. Курдючное сало нарежь небольшими кусочками и вытопи жир.
    10. Добавь субпродукты, примерно треть специй. Обжаривай субпродукты 5-7 минут. Жидкость, которая выделится на этом этапе, слей, но не выбрасывай.
    11. Добавь сладкий и острый перец, картофель, морковь и репчатый лук. Обжаривай 2-3 минуты.
    12. Добавь помидоры, влей жидкость и туши 20 минут.
    13. Добавь чечевицу. Влей воды с таким расчетом, чтобы все продукты были покрыты жидкостью практически полностью. Добавь оставшиеся специи, посоли.
    14. Туши при слабом нагреве 20 минут.
    15. Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью.

    Баранина хорошо сочетается с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюда из бараньего мяса получились действительно вкусными, не забывай добавлять к ним различные специи, соусы, чеснок.

    amazingwoman.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..