Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Суп из баранины с рисом и картофелем. Суп рис баранина


Суп из баранины с рисом

суп из баранины

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить суп из баранины с рисом.

Суп из баранины с рисом — один из популярных на востоке супов из баранины, отличается он легкостью, наваристостью, отсутствием острых приправ и быстротой приготовления. Приготовить этот вкусный супчик из баранины под силу даже самой начинающей хозяйке.

Рецепт супа из баранины с рисом:

Рецепт супа из баранины с рисом

  • 500 гр. баранины;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. ложки без горки риса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2ст ложки зелени;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Порежем баранину

порезанная баранина

Положим в кастрюлю, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон из баранины. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. В другой кастрюльке поставим отвариваться до полуготовности рис.

рис варится в кастрюле

Как рис отварится откинуть на сито, пусть немного постоит.

вареный рис на сите

Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем порежем

порезанный картофель

Через полтора часа бульон готов

бульен с бараниной

Спускаем картофель

картофель в бульене из баранины

Помоем и почистим лук и морковь, морковь потрём на крупной тёрке, лук покрошим

морковь тертая и лук нарезанныей

Ставим сковороду на печь, ложем кусочек сливочного масла, обжарим лук

лук обжаренный на сливочном масле

Затем к луку добавим морковь и обжарим с морковью

лук обжаренный с морковью

В обжарку с морковью и луком добавляем ложку муки

мука с обжаренным луком и морковью

Хорошо помешаем и пожарим с мукой пару минут

обжарка для супа из баранины

Готовую обжарку спустим в суп

как варить суп с бараниной

Спускаем отваренный до полуготовности рис. Посолим, немного поперчим, закроем крышкой и пусть покипит на медленном огне 15 минут.

Затем в суп из баранины спустим зелень и лавровый лист.

суп из баранины с картошкой

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, выключим печь, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп из баранины с рисом готов.

вкусный суп с бараниной и рисом

Готовый суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу

Суп из баранины с рисом

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Суп из баранины с рисом и картофелем

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 80 минут.

Суп из баранины с рисом и картофелемОчень вкусный и наваристый суп, идеален для семейного обеда. По составу и виду данный рецепт напоминает суп Харчо, который уже был представлен на данном ресурсе, но результат абсолютно другой ведь данный суп варится на баранине, а не на говядине и по вкусу более острый. Рекомендую уменьшить количество чеснока и перца, если планируется употребление данного супа детьми:) p.s. Я брала мясо молодого барашка, поэтому бульон сварился довольно быстро. Если баранина немолодая, то бульон лучше варить подольше (около полутора часов)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Баранина на кости - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Рис - 150 г.
  • Перец чили - 1 штука
  • Томатная паста - 1 чяйная ложечка
  • Зубчик чеснока - 3 штуки
  • Лавровый лис - 1 штука
  • Хмели-Сунели - 4 чяйных ложечки
  • Помидоры в собственном соку - 500 г.
  • Зелень петрушки - 20 г.
  • Соль - 2 чяйных ложечки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 2Возьмем кастрюлю, вымоем мясо, порубим небольшими кусочками, положим очищенную головку лука, добавим 4 литра чистой воды и поставим на умеренный огонь. Когда вода закипит - необходимо снять пену. Через 20 минут добавим соль (1/2 ч.л) и лавровый лист, продолжаем варить бульон еще 30 минут.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 3Вторую луковицу мелко порежем.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 4Картофель почистим, нарежем брусочками.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 5Перец чили очистим от семян и мелко порубим. Петрушку тоже измельчим.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 6Разогреваем на сковороде 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой золотистости.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 7Добавляем к луку помидоры вместе с соком, нарезанный перчик чили и томатную пасту. Резать помидоры не нужно. Тушим 7-8 минут. Выключаем огонь.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 8Добавляем в сковороду выдавленный чеснок, хмели-сунели, оставляем настаиваться на 7-8 минут.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 9В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель и рис. Варим 10 минут.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 10Затем выкладываем в кастрюлю нашу томатную пережарку, проверяем суп на соль, при необходимости солим еще по вкусу. Продолжаем варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 11Посыпаем суп мелко порезанной петрушкой, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении 10 минут.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 12Подаем обязательно горячим:).
Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Суп из баранины с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Баранина очень полезна для человеческого организма. Это уникальное мясо. Диетологи, например, советуют кушать именно баранину (а не телятину и говядину) тем, кто страдает избыточным весом, а также имеет проблемы с обменом веществ.

Бульоны, сваренные на основе баранины, улучшают пищеварение, способствуют нормализации работы ЖКТ. А еще, если у вас периодически появляются проблемы с желудком, то бульон или суп из баранины – просто волшебная палочка. Он способен и устранить боль, и позволит насытиться, и поможет снять воспаление с желудка.

В последнее время мы часто кушаем именно баранину. Привыкнув к вкусу этого мяса, на свинину даже не хочется смотреть. Какая-то она чересчур жирная кажется (раньше этого не замечали). А какой вкусный и ароматный получается суп из баранины с рисом, например, в качестве засыпки!

Рис я добавляла в бульон длинный. Перед добавлением крупы ее промыла несколько раз в холодной воде. Кстати, можно рис не промывать вообще, если он у вас хорошего качества.

Обратить внимание хочу на один продукт. В суп из баранины с рисом я кладу чеснок, не очищая его совсем. Снимаю только верхний слой шелухи. Чеснок варится, словно в шубке, и получается особенным и очень приятным на вкус.

Этапы приготовления:

1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.

1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.

2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.

2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.

3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.

3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.

4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.

4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.

5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.

5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.

6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.

6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.

7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут - и суп из баранины с рисом готов.

7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут - и суп из баранины с рисом готов.

Ингредиенты:

Вода 3 л, баранина 0,5 кг, рис 3 ст. ложки, морковь 1 шт., картофель 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Суп из баранины с рисом

В холодное время года как никогда хочется тела и уюта. А что сможет согреть изнутри лучше, чем вкусная еда? К тому же баранье мясо, хоть и жирное, все равно полезное и вкусное. При этом она великолепно усваивается организмом, а вкус имеет солоновато-сладкий.

Суп из баранины с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 150г.;
  • бараний жир – 10 г.;
  • рис – 1/2 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зелень и специи.

Процесс приготовления:

Мясо нарезать кусочками средних размеров и слегка поджарить на столовом маргарине или растопленном бараньем жире. После этого залить водой либо предварительно сваренным бульоном и варить до полной готовности.

В это время спассировать мелко нашинкованные лук с морковью с мукой, добавив затем всю смесь в суп и посолив.

Рис сварить отдельно в слегка подсоленной воде. Подается суп с рисом, кусочками мяса и зеленью.

Суп из баранины с овощами и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • баранина на кости – 1 кг.;
  • свежий сельдерей – 400г.;
  • лук-порей – 300 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка, перец-горошек, соль.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить бульон – мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и далее варить на среднем огне. В это время очистить морковку и луковицу, а также по стеблю порея с сельдереем, нарезав их небольшими кусочками. Все овощи обжарить на сковороде до приобретения ими золотистого окрашивания, после чего высыпать их в бульон и варить еще около 1,5 часов.

Посолить, добавить перец-горошек. Пенку снимать по мере образования. По прошествии времени мясо вынуть, а бульон процедить. Отмерив 1,5 л жидкости, вернуть кастрюлю на огонь, после чего добавить в нее рис и довести до кипения. Тем временем очистить и нарезать на тонкие ломтики оставшиеся овощи для супа и через 10 минут активного кипени супа выложить их в кастрюлю.

Сваренную баранину порезать кубиками размером около 1 см и также добавить в суп. Блюдо подается горячим. При этом каждая порция посыпается нарезанной зеленью.

Суп по-абхазски из баранины с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2-2,5л.;
  • баранина на косточке – 0,5 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп или томатное пюре – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зелень, приправы и соль.

Процесс приготовления:

Промытое мясо выложить в подходящую кастрюлю и налить туда же прохладную воду. После закипания варить около часа до готовности, периодически снимая пенку. Примерно через пол часа положить в бульон очищенную, но не резаную головку лука.

После того, как приготовится мясо, вынуть его из бульона и нарезать кусочками средних размеров. Луковицу также удалить из супа.

Положить в бульон рис. Во время его варки необходимо нашинковать зелень, чеснок и обжарить полукольца лука до его золотистого окрашивания, заправить пюре из помидор или аджикой.

Для того чтобы приготовить из свежих помидор пюре, необходимо разрезать их на две части, после чего натереть на крупной терке, прикладывая срезанной стороной. Шкурка в этом случае не пригодится.

После того как рис будет готов, суп необходимо заправить приготовленной поджаркой, а также специями, нарезанным мясом и толченым чесноком. При необходимости досолить и варить еще около 5 минут.

Подавая суп к столу, каждую порцию посыпать нарезанной зеленью, полукольцами репчатого лука и кубиками горького острого перца.

При желании сделать готовый суп более густым, стоит добавить немного больше риса. А для сочности бульона норму риса лучше сократить вдвое.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Суп из баранины с помидорами и рисом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017.02.07

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 25.08.14 в 12:52

Просмотров: 3946

36

от 8 кулинаров

На кухне у: 11

Приготовили: 1

О рецепте супа из баранины с помидорами и рисом

Густой ароматный суп, шейка барашка для него подходит идеально.

Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом

  • Шаг 1 Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 1 1 Варим шею. Т.к. она активно используется барашком при жизни и содержит много соединительной ткани, варить нужно долго. Время еще зависит от размеров шеи и возраста барашка. У меня была молодая худенькая шейка около 600 гр, и я варила около 2-х часов. В общем, варим и время от времени проверяем на мягкость. Как только мясо начинает отставать от костей – готово.
  • Шаг 2 Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 2 2 Достаем мясо из бульона, доливаем воду если нужно и закидываем картофель и рис. У меня обычный рис неожиданно закончился, как иногда бывает, и в дело пошел микс пропаренного и дикого риса, а вообще рис можно класть любой.Мясо остывает и его можно вернуть в суп, отделив от костей. Я иногда этого не делаю, оставляю мясо с костями, но надо признать, что без костей есть потом приятнее.
  • Шаг 3 Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 3 3 Пока рис с картошкой варится, делаем томатную заправку. Лук обжариваем с морковью на небольшом количестве масла, насчет нарезки – впервые нарезала морковь так крупно, и оказалось зря, сын есть “большую морковку” отказался, впредь буду делать как всегда – морковь на крупную терку, лук – четверть-кольцами.
  • Шаг 4 Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 4 4 С помидор снимаем шкурку, опустив помидоры на несколько минут в кипяток, нарезаем их кубиком и добавляем к луку и моркови.
  • Шаг 5 Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 5 5 Туда же отправляется томатный соус, который можно заменить томатной пастой или просто кетчупом.
  • Шаг 6 Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 6 6 Добавляем специи Италии, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой минут 15.
  • Шаг 7 Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 7 7 Как только картошка с рисом почти готовы, добавляем к ним заправку. Солим, перчим и варим до готовности.
  • Шаг 8 Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 8 8 В конце добавляем зелень. У меня свежей зелени не оказалось, я добавила кубик замороженного базилика. Хорошо сюда вписывается кинза.
  • Шаг 9 Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 9 9 Дать супу настояться под крышкой и можно употреблять. Аромат у этого супа нереальный. Приятного аппетита.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..