Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Сам себе поваренок. Суп лапша из баранины


Суп из баранины с лапшой

Пообедаем с душой — суп из баранины с лапшой

Что согреет в морозный день? Что поднимет настроение в скучный осенний полдень? Не зависимо от того, какая на улице погода, наваристый суп из баранины с лапшой будет уместен в любое время года.

Выбор основы для супа

Именно мясо молодого барана подойдет как нельзя лучше для приготовления супа-лапши, а выбрав баранину на косточке, вы гарантируете наваристость и ароматность бульона. Следует отметить, что правильный выбор мяса играет решающую роль в успешной готовке. Выбирая баранину, обращайте внимание в первую очередь на цвет: чем моложе барашек, тем цвет будет более розовым, и наоборот, чем старше возраст особи, тем более темно-красным будет цвет мяса.

Чем полезна баранина для организма

В мясе барана есть много полезных и питательных микроэлементов: железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, D, E. Все это несомненно является плюсами данного вида мяса. Кроме того, баранина, избавленная от жира, содержит очень малое количество холестерина, что позволяет ее употреблять в дни диет и при атеросклерозе. Иммунитет, здоровые зубы и кости скажут вам «спасибо» за употребление блюд из этого вида мяса. При низком уровне гемоглобина, анемии и стрессах рекомендуется есть баранину, которая очень богата железом.

Кому не стоит кушать баранину

Рассказывая о полезных свойствах бараньего мяса, необходимо уточнить, что у него есть также ряд противопоказаний. Повышение кислотности организма, обусловленное употреблением баранины, исключает его из рациона лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьких детей и пожилых людей.

К заболеваниям, исключающим баранину из рациона, также относятся: подагра, гипертония, артрит.

Рецепт супа из баранины

Разобравшись со всеми тонкостями выбора основы для супа, можно подготавливать остальные продукты и переходить непосредственно к рецепту.

Время приготовления: 3 часа (включая время варки мяса – 2 – 2,5 часа).

Количество порций: 6.

Ингредиенты:
  • Мясо баранины – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное для пассерования.
Для лапши (в случае домашнего приготовления):
  • Мука – 250 г (смотрим по качеству теста).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
Если нет времени на приготовление лапши, то добавляем еще один пункт:
  • Лапша готовая домашняя – 250 г.
Для готовки понадобится следующий инвентарь:
  • Кастрюля для варки мяса на 2-3 л.
  • Доска разделочная.
  • Нож для резки мяса.
  • Сковорода для пассеровки.
Рассмотрим теперь подробно пошаговую инструкцию к рецепту

1. Отвариваем мясо, добавив немного соли в воду и периодически снимая пену. Время варки должно составить не менее 2 часов, можно больше. Тогда оно получится нежным, а бульон наваристым. Если кусок мяса был на косточке, то в конце варки его необходимо вынуть. Мясо остужаем и нарезаем на удобные порционные кусочки, размером 2-3 см.

2. Пока мясо варится, можно успеть приготовить лапшу. Для этого два яйца взбиваем венчиком или вилкой. Муку смешать с небольшим количеством соли и, просеяв, добавляем небольшими порциями для получения однородной консистенции. Тесто должно получится очень крутым. Раскатываем тесто тонко или не очень тонко (по желанию), скручиваем рулончиком и нарезаем узенькими полосками. Затем нарезанную лапшу выкладываем на поднос для подсушивания.

3. Оставшееся время тратим на пассеровку овощей. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. После приобретения луком золотистого оттенка смело добавляем в сковороду предварительно уже очищенную и мелко натертую морковь. Пассеровать овощи следует минут 5-7.

4. В кастрюлю со сваренным и порезанным мясом добавляем лапшу и пассерованные овощи, доводим до кипения и варим еще минут 10. Когда лапша сварилась, суп выключаем и даем настояться под крышкой, минут 10-15, чтобы он получился еще более наваристым и ароматным.

Рецепт несложный и приятный. У повара появляется возможность удивить своих гостей лапшой собственного приготовления и сытным, полезным бараньим бульоном. Желающим можно предложить сдобрить суп сметаной и добавить немного свежей рубленой зелени. Пока домочадцы будут наслаждаться ароматным супчиком, вы можете блеснуть знаниями и рассказать немного о пользе баранины. Вкусное блюдо и добрая беседа, что может быть приятнее за обеденным столом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп из баранины с лапшой

Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.

Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.

Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.

Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.

Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру, хмели – сунели, сушеный барбарис и другие по своему вкусу.

Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.

Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.

Этот суп - почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.

Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.

При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Приготовить домашнюю лапшу.

Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.

Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.

Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.

Суп из баранины с лапшой от шефа – повара

Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.

Ингредиенты:

  • мясо баранины на кости - 1 кг
  • лапша готовая – 1 пачка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.

По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.

Довести до кипения и добавить лапшу.

Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.

Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.

Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 250 г
  • лапша - 100 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • имбирь
  • корица
  • куркума
  • сок лимона
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.

Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.

Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.

Дополнительно кипятить не нужно!

Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами

Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лапша яичная – 200 г
  • сладкий перец – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло
  • приправы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.

Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.

В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.

Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.

В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.

Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.

Ингредиенты:

  • баранина - 400 г
  • кардамон - 4 шт.
  • лапша - 50 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.

Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.

Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.

Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой

Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 300 г
  • яичная лапша – 200 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 3шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.

Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.

За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.

Разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 100 г
  • почки – 3 г
  • сердце – 30 г
  • легкое – 20 г
  • лапша – 50 г
  • лук – 4 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.

Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.

Лук измельчить.

Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.

Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.

В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.

Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.

Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.

Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.

Бросить лапшу. Варить до готовности.

Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 150 г
  • морковь – 1шт.
  • перец красный – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 1стакан
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.

Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.

Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.

Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.

Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.

Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 100 г
  • мясо кусочками – 100 г
  • фарш из баранины – 100 г
  • тесто для пельменей - 300 г
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • дикий лук
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Из теста сделать несколько пельменей.

Отварить мясо на кости и мясо кусочками.

Приготовить из теста крышечку на горшочек.

В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.

Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.

Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.

Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.

Ингредиенты:

  • мясо баранины - 250 г
  • бараньи кости – 900 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука - 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сок лимона
  • перец красный
  • масло сливочное
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.

Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.

Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.

Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.

Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.

Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.

Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.

Суп из баранины с лапшой казахский «Кеспе»

Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 1кг
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.

Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.

Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить поджаренный лук с морковкой.

Разлить по пиалам.

Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • фасоль - 150 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.

Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Лук порезать и протушить.

В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.

Украсить зеленью при подаче на стол.

Суп из баранины с лапшой по - грузински

Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лапша – 100 г
  • укроп
  • петрушка,
  • смесь 5 перцев острая
  • соль.

Приготовление:

Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.

Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.

Сделать зажарку.

На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.

Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.

Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.

При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.

Суп из баранины - отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г
  • лук – 5 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • айва – 5 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.

Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.

Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.

Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки - кубиками.

Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.

Посолить, поперчить и варить до готовности.

Украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Вкусный суп из баранины с домашней лапшой :

Суп из баранины с картофелем и лапшой является высококалорийным блюдом, которое готовится исключительно из мякоти с жировыми прослойками. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Суп из баранины: необходимые ингредиенты

  • картофель молодой – две-три штуки;
  • жирная баранина с косточкой – 400 грамм;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • лавровый лист – пара штук;
  • соль, перец, базилик – по вкусу и желанию;
  • морковь – одна маленькая штука;
  • соленый помидор – две штуки.

Суп из баранины: процесс приготовления мясного бульона

Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется брать мясо с небольшой косточкой. Кусок жирной баранины следует тщательно помыть, а затем нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую кастрюлю с водой и солью. После того как жидкость в посуде закипит, требуется снять пенку шумовкой и убавить огонь до минимального значения. Через полчаса отваривания мяса к нему необходимо добавить два соленых помидора, очищенных от жесткой кожуры, и пару штук лаврового листа. Готовить баранину требуется долго (от полутора до двух часов), так как мясо должно полностью провариться. За полчаса до приготовления супа к нему рекомендуется добавить нашинкованный кубиками картофель. Затем следует обжарить в сковороде натертую морковь и порезанный репчатый лук, добавив к ним жир, снятый с бульона. После получения золотистой корочки пассерованные овощи также необходимо добавить в первое блюдо.

Суп из баранины с лапшой: необходимые ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – до загустения теста;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соль – щепотка.

Процесс замешивания теста и нарезания лапши

Куриные яйца требуется слегка взбить вилочкой, а затем добавить к ним щепотку соли и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто должно получиться очень крутым. Далее основу для лапши следует раскатать, завернуть рулетом и нарезать тонкими длинными полосками. Перед тем как добавлять ее в бульон, нашинкованное тесто рекомендуется поместить в сито и тщательно стрясти с него всю муку. Затем лапшу необходимо выложить на большую доску и дать высохнуть в течение одного часа.

Суп из баранины: завершающий этап в приготовлении

После того как баранина полностью проварится, а картофель станет мягким, в бульон требуется добавить самостоятельно приготовленную лапшу. Стоит отметить, что слишком много ее класть не следует, так как в процессе отварки она существенно увеличится в размерах. Для того чтобы лапша полностью проварилась, ее рекомендуется прокипятить в готовом супе около пяти-семи минут.

Суп из баранины: правильная подача к столу

Подавать суп с лапшой и бараниной к столу желательно в горячем виде. Бульон с мясом необходимо разлить по глубоким тарелкам, а сверху посыпать перцем и базиликом. При желании во время обеда можно добавить в суп одну десертную ложку сметаны.

Полезные советы

1. Чтобы блюдо получилось острее, в бульон рекомендуется добавлять не соленые помидоры, а томатную пасту.

2. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, то можно использовать и покупной полуфабрикат.

www.syl.ru

Как приготовить суп из баранины с домашней лапшой

Описание вопроса

Говорят, мужчины - лучшие повара. На мой взгляд, лучший повар тот, кто не только умеет, но и любит готовить.Мой муж может приготовить практически любое блюдо, за исключением разве что выпечки. Вот только лучше всего у него получаются блюда, которые он привык видеть у себя на родине.Я долго допытывалась, как называется этот суп, но выяснилось, что звучного названия у него нет. В Бурятии, где, собственно, родился и вырос мой муж, с древних времен разводят баранов. А потому и кушают в основном блюда из баранины: варят супы, жарят и тушат мясо, делают буузы (национальное бурятское блюдо). Можно было бы предположить, что суп с лапшой - блюдо исключительно бурятской кухни, если бы подобные рецепты не встречались в других национальных кухнях. К тому же у моего мужа нет ни капли бурятской крови, зато есть русская, татарская и башкирская. Потому суп из баранины с домашней лапшой будем считать интернациональным.

Вам понадобится
Бараньи ребрышки
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная
Соль, перец черный молотый,лавровый лист
Картофель
Морковь
Лук
Помидоры
Пошаговое решение 1

Хорошую баранину в городских условиях довольно сложно, тем более, что стоит она недешево. Если у вас есть знакомые фермеры, то вам очень повезло. Кто-то жалуется на специфический запах баранины. Да, любое мясо имеет свой запах, но неприятный аромат баранина может иметь лишь в том случае, если фермер занимается, простите, не своим делом. Итак, у нас свеженькие бараньи ребрышки, заботливо разделанные руками мужа. Собственно, готовить будет он, я фотографирую.

2

В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее вымытые ребрышки и ставим на небольшой огонь.

3

Пока варится бульон, займемся лапшой. Тесто для нее делала я. Взбиваем два яйца в миске, солим и всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Количество муки определяем опытным путем. Если кастрюлька у вас небольшая, то тесто можно сделать из 1 яйца.

4

Тонко раскатываем тесто на доске или столе, посыпанном мукой.

5

Острым ножом нарезаем тесто на длинные тонкие полоски. Тут уж мне делать нечего, поэтому руки мужнины.

6

Получается практически полная тарелка лапши (на фото только начало процесса). Оставляем ее подсыхать.

7

А пока чистим овощи. Я специально не писала количество овощей, поскольку все зависит от размеров кастрюли.

8

Бульон готов. Добавляем соль и приступаем к закладке ингредиентов.

9

Нарезаем кубиками картофель.

10

Отправляем картофель в бульон.

11

Пока варится картофель, нарезаем морковь.

12

Закладываем в бульон лапшу.

13

Затем морковь.

14

мелко нарезаем лук.

15

Режем помидоры.

16

Отправляем помидоры и лук в кастрюлю. Кладем лавровый лист.

17

В конце добавляем молотый черный перец и зелень (у нас не оказалось, а бежать в магазин было лень).

18

Прелесть этого супа в том, что его можно подавать в качестве первого и второго блюда. Сынуле, поскольку он супы не очень любит, я накладывала лапшу шумовкой и он лопал ее со своим любимым соевым соусом.

Вместо ребрышек можно использовать любую другую часть барана.

Как вы, наверное, заметили, готовить суп не обязательно в кастрюле. Муж приспособил для этого сотейник.

Готовить такой суп впрок - нет смысла. Лучше готовить непосредственно перед подачей. Подавать обязательно горячим, поскольку в теплом бульоне может ощущаться бараний жир.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 1

expertoza.com

samsebepovarenok.ru

Суп из баранины рецепты какой самый вкусный с лапшой

Суп из баранины с яичной лапшой

баранина ( шейка) 500 г зелень
картофель 4–5 шт. специи
лук 2 шт. молотый перец 5 г
чеснок 2 шт. соль
морковь 4 шт. лавровый лист 3 шт.
лапша (яичная) 100 г перец горошком
Чтобы приготовить ароматный бульон из баранины, мясо должно быть только свежим, не замороженным. Нарезаем мясо на кусочки. Нарезаем картофель крупными кусочками, добавляем сушёные травы, перец горошком. Морковь моем, чистим и крупно нарезаем. Мясо варим с луком и чесноком до готовности, потом добавляем морковь и картофель. Бульон варится недолго, если баранина молодая и свежая (30-минут). Чтобы суп из баранины с яичной лапшой получился прозрачным, удаляем пену, которая появляется при варке. Варим на медленном огне, добавляем специи, солим, перчим всё по вкусу. В самом конце варки можно добавить отваренную яичную лапшу, зелень и немного перца чили. Суп из баранины с яичной лапшой готов! Получился густой, ароматный суп. Приятного аппетита!!

ligakulinarov.ru

Суп из баранины с лапшой

Кулинария > Рецепты

Суп из баранины (или шорба) - это очень популярное восточное блюдо. В зависимости от региона, существует масса разновидностей шорбы. А сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный наваристый супчик из баранины с лапшой.

Ингредиенты для рецепта «Суп из баранины с лапшой»
Баранину промойте, нарежьте крупными кусками. Жир срежьте, т.к. он может издавать неприятный запах.
Налейте воды, посолите, поперчите, добавьте кардамон и зиру. Варите 1,5 часа на медленном огне, снимите пену.
Подготовьте овощи. Луковицу очистите - она будет вариться целой. Нарежьте кружочками морковь и картофель.
По истечению 1,5 часа положите овощи в кастрюлю и оставьте вариться еще на 15 минут от момента закипания.
Добавьте лапшу, варите еще 10 минут.
Баранина любит зелень, поэтому перед подачей на стол щедро посыпьте суп петрушкой и укропом.
20:50 19.10.2014Dalia   8

wtalks.com

Суп из баранины с вермишелью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Фантастически вкусный и непревзойденно ароматный и наваристый суп из баранины с вермишелью - это то что можно и нужно готовить на обед. Приготовление абсолютно не сложно, к тому же быстрое.

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с вермишелью. Чтобы сделать вкусный супчик вам понадобится: баранина на кости, вермишель, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, зелень, лавровый лист, растительное масло и специи. По желанию можно добавить томаты. Не забудьте настоять готовый суп под крышкой 20 минут. Удачи!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Лапша / Вермишель Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — 600 Грамм
  • Вермишель — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4

Промойте и обсушите баранину, затем порежьте на кусочки, примерно 4см, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Из костей, ставим варится бульон, добавив пару перцев горошком и гвоздику. варить 1-1,5 часов.

Тем временем мелко нарежьте лук, морковь режем соломкой. Несколько минут обжармваем овощи на растительном масле, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили. Жарим еще 5 минут.

Когда бульон будет готов, добавляем в него зажарку и мясо. Доводим до кипения и добавляем вермишель, приправы и измельченную зелень. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Суп из баранины с домашней лапшой и сезонными овощами

Этот суп родился от нашей большой любви к Азиатским блюдам. Его можно назвать младшим братом популярного Лагмана. Ну вроде бы похож, есть баранина, овощи, лапша, но на самом деле вкус совсем другой, да и ингредиенты отличаются. Почему? Да потому что рецепт наш, домашний. Попробуйте и Вы, может и у Вас дома он тоже окажется к месту.

Суп из баранины с домашней лапшой и сезонными овощами

Ингредиенты
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Баранина на кости(голень) — 500 г
  • Помидорки Черри — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Кинза — 50 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кумин, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу.
Рецепт
  1. Очищенный лук, корень сельдерея и морковь обжечь на чугунной сковороде без масла до слегка коричневого цвета.
  2. Тем временем баранину залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
  3. Добавить  овощи,  довести бульон до кипения, сняв пену, варить бульон на очень слабом огне, пока мясо не будет  отделяться от кости.
  4. Снять с огня процедить бульон, мясо отложить.
  5. Болгарский перец, перец Чили, морковь, стебель сельдерея, картофель, почистить порезать кубиками.
  6. В кастрюлю с процеженным слегка кипящим бульоном положить порезанные овощи, специи и соль по вкусу. Варить на очень маленьком огне до готовности около 10 минут.
  7. Когда все готово добавить помидоры Черри порезанное мясо, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить отдохнуть суп 15 минут.
  8. Тем временем отварить домашнюю лапшу. Вот ее рецепт.
  9. Для подачи, в тарелку положить лапшу, затем суп с овощами и кусочками мяса. Добавить нарезанный красный лук, чеснок и зелень кинзы.

Секрет этого супа не только в свежайшем молодом мясе но и во вкусной домашней лапше.

www.foodvoyage.ru

samsebepovarenok.ru

Суп из баранины и домашней лапши :: NoNaMe

Суп из баранины и домашней лапши

----------------------<cut>----------------------

Здрасте! Не могу назвать этот рецепт оригинальным, но размещаю новость с целью напомнить о том, как можно успешно и вкусно согреться холодным зимним днём.

Понадобится:1. Баранина(У меня было 2 куска окорока на кости, массой около 0.5кг)

2. Мука, яйцо, соль для лапши(На кастрюлю 3,5л понадобилось 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч.л. соли)

3. Овощи, какие любите(Я взял одну морковку и два болгарских перца)

4. JJ&S(Хотя, подойдёт любой напиток, который поднимает Вам настроение)

Итак приступим.

Наливаем вискарь, пробуем на вкус.

Баранину режем кусками и закидываем вариться в холодную воду на максимальной мощности. Солить бульон заранее не нужно.

Суп из баранины и домашней лапши

Бульон должен прокипеть не менее двух часов. Тогда баранина разваривается до состояния, когда сама начинает отваливаться от кости.

Пока вариться бульон, в один стакан насыпаем муки

Суп из баранины и домашней лапши

В другой стакан разбиваем два яйца и взбалтываем. В этот раз мне достались домашние, но, подозреваю, что подойдут любые, главное, чтоб от курицы

Суп из баранины и домашней лапши Суп из баранины и домашней лапши

Соединяем всё это дело в кастрюле, добавляем соль, тщательно размешивая. Когда мешать становится тяжело, выковыриваем массу на дощечку. Смотря, как тесто прилипает к рукам, столу, стакану с вискарём (не забываем его регулярно брать в руку), осознаём, что муки взято чертовски мало, и досыпаем ещё стакан. Постоянно меся тесто, досыпая муки, добиваемся состояния, когда оно становится твёрдым и держит форму шара, не расплываясь под своим весом, при комнатной температуре.Вот так:

Суп из баранины и домашней лапши

Далее всё просто. Раскатываем тесто на дощечке, до максимально тонкого состояния и нарезаем полосками любимой длины и ширины. Я резал без линейки, на глаз, толщина лапши была 5-7мм.

Суп из баранины и домашней лапши

Когда лапшу нарезали, переходим к овощам: морковь я натёр кружками на тёрке, а перцы, высвободив им нутро из перекрытий и семечек, нарезал кольцами толщиной 3-4мм (для этого воспользовался слайсером. Замечательная штука, всем рекомендую). После чего кольца перца разрезал пополам в перпендикулярной самим кольцам плоскости, получив двойной комплект полуколец, ну или соломки из перцев, кому как больше нравится.

Суп из баранины и домашней лапши Суп из баранины и домашней лапши

Потом закидываем лапшу и овощи в кипящий бульон, досаливаем по вкусу и варим минут эдак 10-15 на медленном огне. Точное время варки сказать трудно, я просто регулярно пробовал из кастрюли лапшу на "готово/ не готово". После того как лапша проварилась, выключаем нагрев и даём супчику настояться с пол часика и подостыть. В это время можно порезать зелень. Я брал петрушку. На мой взгляд она туда подходит идеально.

После наливаем в тарелку суп. Для этого я пользовался обычной поварёжкой для жижи и мяса, и специальным девайсом для накладывания макарон (как поварёжка, только по перриметру вместо сплошной грани зубцы, которые не дают лапше соскользнуть в кастрюлю и дырка, которая даёт слиться в кастрюлю бульону). Стоит эта фигня копейки, но жизнь облегчает несказанно. Мелем немного чёрного перца из мельницы, украшаем зеленью и подаём себе и всей семье.

Суп из баранины и домашней лапши

Согревает великолепно. Водочку тоже хорошо закусывать. Где-то слышал, что узбеки такое блюдо называют "лагман". Но я, хвала Создателю, не узбек, поэтому это просто супчик из баранины и домашней лапши.На оригинальность не претендую. Публикую скорее всего для тех, кто думает: "Что же сегодня такого вкусного мне приготовить из этого куска баранины?"За фото прошу простить — камера мобильника.

Ну и, как водится, всем добра, здоровья и приятного аппетита!

123box.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..