Суп лапша из баранины рецепты какой самый вкусный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Китайский суп с лапшой

Вступление

Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины – лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона – они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень оригинально сервируется перед подачей.

В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами – пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить. Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Он немного экзотичный, в нашем понимании, готовится с использованием очень наваристого бульона из самого качественного мяса с добавкой соевого соуса.

Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Если не акцентироваться на похожих видах, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки. Только мука и вода, популярнее всего свежая, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.

Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например – мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.

Какую лапшу купить для супа

В продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества. Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе – самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.

Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса. Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, которым заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне — Вкусное дома

Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято  подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.

Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.

Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.

http://vkusnoe-doma.ruhttp://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.

Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.

http://vkusnoe-doma.ru

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,

http://vkusnoe-doma.ru

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.

http://vkusnoe-doma.ru

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

http://vkusnoe-doma.ru

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.

http://vkusnoe-doma.ru

Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита.

Баранина в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Сегодня будем готовить баранину в мультиварке, а точнее суп на бульоне из бараньей косточки. На плите время варки баранины составляет 2 часа, но мультиварка справляется с этой задачей за 90 минут. Такой суп отличается наваристостью и насыщенным вкусом. Свежая зелень, добавленная в свежеприготовленный суп при подаче, прекрасно дополняет вкусовую гамму.

Чтобы приготовить суп из баранины в мультиварке нужны:

  • Баранина на кости;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 3 — 4 штука;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Корень сельдерея сушеный – 0,5 ст. ложки;
  • Черный перец горошком – 5 — 6 штук;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Вода;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

В чаше мультиварки, на растительном масле, пережариваем измельченные овощи: лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка», время жарки, приблизительно, 10 минут.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем к овощам.
Туда же добавляем мясо, рубленый чеснок, сушеные паприку, сельдерей, перец горошком и соль.

Содержимое чаши заливаем водой (кипятком) и перемешиваем. Воды можно наливать до отметки максимума.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут. Как только продукты закипят, включаем режим «Суп» на 80 минут.

После звукового сигнала, добавляем лавровый лист и лапшу, перемешиваем и вновь устанавливаем режим «Варка на пару». Крышку закрывать не нужно, готовим в данном режиме 10 минут.

Можно подавать суп сразу, добавив зелени. А можно «настоять» суп, в течение 20 минут, в выключенной мультиварке, под закрытой крышкой.


Приятного аппетита!

Приготовлена баранина в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Сварите рассольник — это вкусное и полезное блюдо, особенно если бульон приготовлен на мясе кролика.

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп Токмач (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Супы являются очень важными блюдами на обеденном столе. Все из-за того, что они хорошо усваиваются и оказывают благотворное влияние на пищеварение. Но если Вы устали от борща, щей и многих других шедевров славянской кухни, предлагаю внести разнообразие изобретением кулинарного искусства татарских кочевников — супом Токмач.

Сказать, что он вкусный, значит вообще ничего не сказать. Он просто потрясающий, при совсем небольшом количестве ингредиентов, приложив чуть-чуть усилий, Вы получаете просто настоящее гастрономическое чудо! Сочетание мягкого мяса и нежной лапши, дополненное специями и овощами, образует блюдо, которое просто тает во рту и доставляет невероятные вкусовые ощущения.

Вместе с тем суп Токмач является диетической едой.

Очень советую научиться его готовить и баловать им себя и своих близких. Кстати на сайте «Pro Vkusnyashki» есть еще много интересных рецептов. Советую обратить внимание на Бешбармак, его можно найти, воспользовавшись поиском по блогу.

А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/3/5.

Ккал: 69.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин активного + 2 часа на варку мяса.

Количество порций: 12 порций (3,6 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина на кости (огузок, лопатка, грудинка) — 800 г.
  • Репчатый лук — 200 г (2 шт).
  • Морковь — 300 г (2 шт).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика).
  • Соль — 12 г (1 ст.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Специи — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Вода — 2 л.
  • Масло растительное для жарки — 10 мл (1 ст.л).

Лапша.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 30 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь, мясо, яйцо и зелень моем. Овощи очищаем от кожуры. Пшеничную муку просеиваем.

Приготовление супа начинаем с бульона. Для этого в холодную воду (2-2,5 л) опускаем мясо на кости и варим на максимальном огне до закипания жидкости. Затем добавляем в кастрюлю репчатый лук (1 шт), морковь (1 шт), лавровый лист (2 шт) и перец горошком (3-5 шт), доводим бульон до кипения и убавляем мощность конфорки (4 из 9).

Не забываем периодически снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.

Варим мясо около 2-2,5 часов до мягкости.

Не теряя времени, сделаем домашнюю лапшу. Смешиваем все подготовленные для этого полуфабриката ингредиенты в глубокой миске. Для лучшего расстворения соль (1/2 ч.л) предварительно соединяем с водой (2-3 ст.л).

Тщательно вымешиваем однородное, упругое тесто (около 10 мин). Оставляем его «отдохнуть» в течение 30 мин для того, чтобы клейковина равномерно распределилась по всему объему мучной основы.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 2 мм и посыпаем мукой.

Затем скручиваем подготовленную основу в плотный рулет, который нарезаем на части шириной 2-3 мм.

Раскручиваем каждый кусочек и выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Если позволяет место, лучше, чтобы нити лапши не соприкасались друг с другом.

Таким образом подсушиваем каждую полосочку до тех пор, пока этот ингредиент нам не понадобится.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета (3-5 мин).

Морковь шинкуем на небольшие брусочки и так же, как и лук, подвергаем тепловой обработке.

Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли в чистую кастрюлю и снова ставим на плиту. Мякоть говядины разбираем на волокна. Остальное выбрасываем.

В кипящий бульон выкладываем домашнюю лапшу, варим ее при среднем нагреве около 5 мин.

Затем помещаем в посуду обжаренные овощи.

Следующим этапом добавляем отварное мясо. Варим суп еще около 5 мин.

В последнюю очередь засыпаем в кастрюлю соль (1 ст.л), накрываем посуду крышкой, выключаем плиту и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.

Подаем приготовленный суп Токмач горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита, мои дорогие!



Суп лапша домашняя с курицей

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней.

Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, можно взять макароны из магазина. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваши домашние не великие гурманы, то к такой уловке можно прибегнуть.

К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

Содержание:

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Варим бульон

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Готовим лапшу

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.

Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться.

Раскатала насколько возможно тонко.

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такой похлебки всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Как варить бульон

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же.

Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

Пока о лапше с курицей у меня всё. Комментарии, пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

Суп с домашней лапшой.

Суп с домашней лапшой, я обычно готовлю, после приготовления пельменей или вареников, т. к. порой остаётся тесто и его вполне можно использовать в этом супе.

Бывает, что просто захочется чего ни — будь лёгкого и сытного, а здесь домашняя лапша.

Такой суп хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. Поэтому куриный суп – это то что нужно.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

Рецепт домашней лапши очень прост.  Её не нужно варить, просто достаточно опустить в кипяток и закипятить, что позволяет сократить время приготовления супа.

Суп, с такой лапшой, очень нежный и вкусный.

Как приготовить домашнюю лапшу? Это мы разберём по ходу приготовления супа.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

 

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, тесто, лук, морковь, специи и лавровый лист.

 

Пошаговое описание с фото суп с домашней лапшой.
1. Варим мясо с фото.

   

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса.

Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

? Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.

Убавляем огонь до лёгкого кипения, приоткрываем чуть крышку или вставляем между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляем – пусть вариться.

2. Готовим тесто с фото.

  

В миску высыпаем муку, можно не просеивать, добавляем: подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем аккуратно, только центр.

    

В 3 ст. ложках воды тщательно растворяем 0, 25 ч. ложки соли и выливаем соленую жидкость в миску с перемешенным яйцом.

Массу тщательно перемешиваем ложкой, а затем тщательно вымешиваем рукой.

                

Колобок получился с крупное яблоко. Вес готового теста 15 гр. Его укладываем в пакет и оставляем на 25-30 минут, пусть отдохнёт. Очень хорошо будет, если вы тесто положите в холодильник.

      

Прошло 30 минут, теперь нам нужно колобок разделить на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

   

Пласт раскатан. Его толщина должна напоминать папирусную бумагу, т.е. почти просвечиваться.

Щедро посыпаем пласт мукой, чтобы наша лапша не слиплась.

     

Пласт сдобрен мукой, теперь скатываем его в плотную трубочку.

     

Трубочку нарезаем ножом на дольки шириной 0,5 см.

     

Берем по несколько долек, за их хвостики, приподнимаем и встряхиваем. Они должны развернуться, и превратится вот в такую лапшу.

Готовую лапшу ещё раз пересыпаем мукой и слегка, встряхивающими движениями перемешаем. Когда будем закладывать её в суп, то от лишней муки нужно будет избавиться, также встряхивающими движениями.

3. Готовим поджарку с фото.

          

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна.

Репчатый лук очищаем от кожицы, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от верхнего слоя, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

     

Теперь приступаем к обжарке ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне).

Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

? Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарке) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

4. Собираем суп воедино.

     

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел, снимаем с его поверхности пену.

Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

 

Картошка проварилась 5-10 минут, теперь к ней нужно добавить подготовленную домашнюю лапшу. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 1 минуту.

Слегка перемешаем лапшу, чтобы они не слиплись.

         

Прошла минута, в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

      

Прошло 5 минут, осталось добавить свежий или мороженный зелёный лук, укроп и петрушку. Добавляем огонь до сильного. Даем закипеть, провариваем 1 минуту и всё. Суп готов.  Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Вкусный суп с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита!

Пряный суп с лапшой из баранины и тмина

С тех пор, как мы с Мастером S наткнулись на Пряный суп с тминной лапшой от Noodle Warriors в новом Хокерс-Лейн, Чатсвуд, Сидней, я отчаянно пытался имитировать его вкусы. Мы по уши влюбились в этот суп. Лучше всего описать вкус как суп со вкусом тако. Удивительный.

На сегодняшний день я сделал так много его версий, и я думаю, что эта самая близкая. Он очень острый с великолепным вкусом тмина и сычуаньского перца (разве вы не любите этот покалывающий, онемение во рту эффект, который дает сычуаньский перец!) бульон.

Этот суп традиционно подают с измельченной лапшой, которая представляет собой лапшу ручной работы, разрезанную на грубые полоски. Они довольно густые и играют важную роль в этом супе, так что это будет следующим в повестке дня.

Я использовал мультиварку, но вы, конечно, можете приготовить ее в духовке, просто поддерживайте температуру около 100 ° C / 210 ° F. Оригинальный суп впитывает время, но убедитесь, что вы заморозили остатки бульона из баранины, и у вас будет потрясающая основа для супа, которую можно использовать в других суповых блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пряность ягненка руб:

Баранья ножка, очищенная от костей и нарезанная на 3 или 4 небольших куска

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки белого перца

2 ч.л. семян тмина — обжаренных в сухом виде, а затем грубого помола

2 ч.л. горошин сычуаньского перца — обжаренного в сухом виде, а затем грубого помола

1 чайная ложка семян кориандра, обжаренных в сухом виде, а затем грубого помола

2 ч. л. хлопьев чили

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Жидкость для приготовления пищи:

1 стакан воды

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 столовая ложка рисового винного уксуса

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1/2 чайной ложки темного соевого соуса

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

5 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки

Свежий имбирь, 5 см / 2 дюйма, нарезанный на 5 частей

4 длинных красных перца чили, разрезанных пополам

1 столовая ложка молотого тмина

2 ч.л. кориандра молотого

2 ч.л. кайенского перца

1 столовая ложка коричневого сахара

1/2 ч.л. черного перца, молотого

Суп:

4 стакана качественного говяжьего бульона (для более мягкого бульона можно использовать куриный бульон)

3 листа капусты

1 лук-порей, разрезанный пополам и хорошо промытый

4 корня кориандра со стеблями, в синяках

1 красный перец чили, оставить целиком, но разрезать его на пару надрезов, чтобы усилить аромат и немного тепла

4 зеленых лука, 2 нарезанных по диагонали и 2 для супового бульона

Жареные овощи — я использовала тыкву, морковь и сладкий картофель, нарезанные на кусок или два размера.

Горсть молодого шпината

лапши рамен или другой азиатской пшеничной лапши — старайтесь съесть горсть приготовленной лапши на человека

Метод

Смешайте все ингредиенты приправы и натрите баранину. Оставьте мариноваться хотя бы на пару часов в холодильнике. Лучше всего делать это накануне вечером, чтобы утром было готово выложить в мультиварку.

Смешайте все ингредиенты жидкости для приготовления в мультиварке и включите слабый.

Обжарить баранину со специями, натереть со всех сторон небольшим количеством масла и положить в мультиварку.

ПРИМЕЧАНИЕ № 1: Важно делать это партиями, чтобы мясо не тушилось.

ПРИМЕЧАНИЕ № 2: После того, как вы поместили партию обжаренного мяса в мультиварку, добавьте около 1/2 стакана воды в сковороду, чтобы удалить глазурь со дна, а затем добавьте это в мультиварку… Не тратьте впустую проявившийся аромат на дне сковороды. Если вы сделаете три партии мяса, вы сделаете три снятия глазури.Не забудьте добавить еще масла в очищенную сковороду, прежде чем готовить мясо.

Варить 6-7 часов на медленном огне. Переверните баранину примерно через 3 часа.

После приготовления вынуть удивительно нежную баранину и отложить в миску. Зарезервируйте жидкость для приготовления.

Конструкция супа:

Нагрейте бульон, листья капусты, 2 зеленых лука, лук-порей, кориандр и перец чили в средней кастрюле или воке и оставьте закипать с закрытой крышкой.Он просто станет более ароматным, пока вы будете готовить остаток супа.

Достаньте баранину из мультиварки и переложите приготовленный бульон в кастрюлю. Уменьшите жидкость до половины. Попробуйте… Вы хотите, чтобы он был достаточно острым, с пряностями и приятным соленым вкусом с ароматными ароматами. При необходимости добавьте еще соевого соуса для солености и сахара для сладости.

Приготовьте жареные овощи, промойте шпинат и приготовьте нарезанный зеленый лук.

Нарежьте баранину на кусочки, которые составят пару глотков.

Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, помня, что не использует подсоленную воду. Уменьшите время приготовления на 1 минуту. Как только таймер сработает, слейте воду с лапши и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Теперь можно приготовить этот вкусный суп…

Удалите зеленый лук, лук-порей, кориандр и перец чили из куриного бульона.

С помощью ситечка обмакните в бульон пригоршню лапши и переложите в миску.Повторите то же самое с количеством мисок, которое вы делаете.

Окуните обжаренные овощи в бульон и равномерно распределите по мискам.

Положите молодой шпинат прямо в миски.

Ягненок, вероятно, будет еще достаточно теплым, поэтому поместите его прямо в миски (обмакните в куриный бульон, если остынет до камня).

Залейте куриным бульоном, добавьте 3 или более столовых ложек варочного бульона поверх каждой миски и посыпьте нарезанным луком-шалотом.

Подавать немедленно.

Если вам так хочется, сбрызните вашим любимым маслом чили для дополнительного пунша 🙂

Пряный суп с лапшой из баранины и тмина

Автор: Blondie

Тип рецепта: суп с лапшой

Кухня: азиатская 9160006 Leg

    баранины, очищенной от костей и нарезанной на 3 или 4 небольших кусочка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 2 чайные ложки семян тмина — обжаренные в сухом виде, а затем грубо измельченные
  • 2 чайные ложки горошин сычуаньского перца — обжаренные в сухом виде, а затем грубого помола
  • 1 чайная ложка семян кориандра, обжаренных в сухом виде, а затем грубого помола
  • 2 чайные ложки хлопьев чили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • ½ чайной ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
  • 5 см / 2i н. ч. свежего имбиря, нарезанного 5 кусочками
  • 3 красных перца чили, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки кориандра молотого
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки черного перец, молотый
  • 4 стакана качественного говяжьего бульона (куриный бульон можно использовать для более мягкого бульона)
  • 3 листа капусты
  • 1 лук-порей, разрезанный пополам и хорошо промытый
  • 4 корня кориандра со стеблями, помятые
  • 1 красный перец чили, оставить целиком, но нарезать на нем пару надрезов, чтобы усилить аромат и немного разогреться
  • 4 зеленых лука, 2 нарезанных по диагонали и 2 для супового бульона
  • Жареные овощи — я использовала тыкву, морковь и сладкий картофель нарезать глотком или двумя размерами.
  • Пригоршня молодого шпината
  • Лапша рамэн или другая азиатская пшеничная лапша — старайтесь получать горстку приготовленной лапши на человека
  1. Смешайте все ингредиенты специй, натрите вместе, а затем натрите баранину. Оставьте мариноваться хотя бы на пару часов в холодильнике. Лучше всего делать это накануне вечером, чтобы утром было готово выложить в мультиварку.
  2. Смешайте все ингредиенты жидкости для готовки в мультиварке и включите медленный режим.
  3. Обжарить баранину со специями, натереть со всех сторон небольшим количеством масла и положить в мультиварку.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ №1: Важно делать это партиями, чтобы мясо не тушилось.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ № 2: После того, как вы поместили партию обжаренного мяса в мультиварку, добавьте примерно ½ стакана воды в сковороду, чтобы удалить глазурь со дна, а затем добавьте это в мультиварку . .. Не тратьте проявившийся аромат на дно сковороды. Если вы сделаете три партии мяса, вы сделаете три снятия глазури.Не забудьте добавить еще масла в очищенную сковороду, прежде чем готовить мясо.
  6. Готовьте 6-7 часов на медленном огне. Переверните баранину примерно через 3 часа.
  7. После приготовления выньте удивительно нежную баранину и отложите в миску. Зарезервируйте жидкость для приготовления.
  1. Нагрейте бульон, листья капусты, 2 зеленых лука, лук-порей, кориандр и перец чили в средней кастрюле или котелке с выпуклым днищем и дайте закипеть с закрытой крышкой. Он просто станет более ароматным, пока вы будете готовить остаток супа.
  2. Выньте баранину из мультиварки и переложите приготовленный бульон в кастрюлю. Уменьшите жидкость до половины. Попробуйте … Вы хотите, чтобы он был достаточно острым, с пряностями и приятным соленым вкусом с ароматными ароматами. При необходимости добавьте еще соевого соуса для солености и сахара для сладости.
  3. Приготовьте жареные овощи, промойте шпинат и приготовьте нарезанный зеленый лук.
  4. Нарежьте баранину на кусочки, которые составляют один или два глотка.
  5. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, помня, что для нее не используется подсоленная вода.Уменьшите время приготовления на 1 минуту. Как только таймер сработает, слейте воду с лапши и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Теперь вы готовы приготовить этот восхитительный суп…
  7. Удалите зеленый лук, лук-порей, кориандр и перец чили из куриного бульона.
  8. С помощью ситечка окуните пригоршню лапши в бульон и переложите в миску. Повторите то же самое с количеством мисок, которое вы делаете.
  9. Обмакните обжаренные овощи в бульон и равномерно распределите по мискам.
  10. Положите молодой шпинат прямо в миски.
  11. Баранина, вероятно, будет еще довольно теплой, поэтому поместите ее прямо в миски (обмакните в куриный бульон, если остынет до камня)
  12. Залейте куриным бульоном, добавьте 3 столовые ложки или больше варочного бульона поверх каждой миски и посыпать нарезанным луком-шалотом.
  13. Подавать немедленно.

3.5.3251


(Посещали 614 раз, сегодня 97 посещений)

Рецепт тушеной лапши из баранины

Шаг 1

Для приготовления баранины: предварительно разогрейте духовку до 150 ° C (130 ° C с принудительной подачей воздуха).

Шаг 2

В большой тяжелой жаростойкой кастрюле смешайте лук-порей, бекон, грибы (если используете), имбирь, чеснок и 6 стаканов воды, затем добавьте баранину (она не будет погружена в воду) и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, а затем Слегка приоткрыв крышку кастрюли, переложите в духовку и готовьте, переворачивая баранину на полпути в течение примерно 3,5 часов, или пока баранина не станет нежной, а затем выньте баранину из бульона, немного остудите и разломите мясо ягненка на кусочки -размерьте кусочки и выбросьте кости.

Шаг 3

Используя черпак, удалите большую часть жира, который поднялся до верха бульона, процедите бульон и верните его в кастрюлю с куриным бульоном, доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут до смешайте вкусы, затем добавьте соевый соус, приправьте солью или большим количеством соевого соуса и держите в тепле.

Шаг 4

Для подачи: доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне, добавьте лапшу и варите около 4 минут или до состояния al dente, затем слейте воду с лапши и разделите на 8 мисок.

Шаг 5

Разделите бульон из баранины, мясо, горох, редис, а затем лук по мискам и поместите по 1 половине яйца в каждую миску, добавьте пару капель кунжутного масла в каждую миску, посыпьте кунжутом и подавайте.

Шаг 6

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ — Приготовление: баранину можно тушить и готовить бульон за 3 дня до подачи; охладить, накрыть крышкой и отдельно поставить в холодильник, а перед подачей довести бульон до кипения на среднем огне. Положите баранину в плотно закрытую форму для запекания и поставьте в духовку при 180С, пока она не станет горячей, примерно на 15 минут.Как сварить всмятку яйца: доведите до кипения воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить 4 яйца и варить 6 1/2 минут. Удалите яйца и переложите в ледяную баню, чтобы полностью остыть, около 10 минут. Яйца слить и очистить от кожуры.

Лапша из баранины с тмином | Поваренная книга всеядного

Лапша из баранины с тмином, приготовленная по-ресторанному, из домашней лапши, вытащенной вручную, и нежных кусков баранины, которые придают смелый вкус сладкому соусу с маслом чили.

Если вы были в Нью-Йорке, возможно, вы слышали о Xi’an Famous Foods.Этот ресторан известен своей лапшой из баранины с тмином и китайскими гамбургерами из свинины. И если вы не были там, пока не сможете прийти сюда и испытать их на себе, вы можете приготовить их на своей собственной кухне.

Это блюдо определенно не ужин в будние дни, если вы хотите приготовить его с домашней лапшой, приготовленной вручную, но оно того стоит. В оригинальном рецепте секретный соус для лапши с тмином из баранины состоит из 30 специй! Не волнуйтесь, в моей версии лапши из тмина из баранины используется более простой подход к воссозданию этого божественного и смело приправленного блюда, которое имеет такой же прекрасный вкус.

В моей версии лапши из тмина из баранины также используются ингредиенты, которые ближе к тем, что я нашел, когда путешествовал по Сиань. Я добавил кинзу и пропустил сельдерей и капусту, которые ресторан использует в своем знаменитом рецепте. Но одна вещь, которую я не пропустил, — это приготовление лапши, вытянутой вручную. Вот что действительно придает этому блюду вкус и стиль Xi’an Famous Foods.

У меня есть рецепт ручной лапши, и я обещаю, что ее действительно легко приготовить, даже если вы никогда в жизни не делали домашней лапши или макаронных изделий.И поверьте мне, на вкус они намного лучше. Вот увидишь!

Мясо ягненка и способ разделки

Какой кусок баранины использовать

Лучше всего вырезать под мрамор, например поясницу или лопатку. Однако получить нежную и жирную нарезку может быть сложно. Вы можете попросить совета у местного мясника, в зависимости от наличия. Если в них есть большие куски тушеного мяса, вы можете нарезать их ломтиками и использовать в этом рецепте.

Как нарезать баранину

Правильное обращение с мясом ягненка — ключ к приготовлению отличной тарелки жаркого.Иногда вы можете получить порез с большим количеством соединительной ткани, например, лопатку ягненка, которую я получил от Whole Foods. Важно удалить эти жесткие белые части и мембранные слои. В противном случае они будут очень жесткими и вязкими после приготовления.

Состав

Чтобы добиться наилучшего вкуса, мы использовали целые специи, обжаривали их в сухом виде для выделения аромата, а затем измельчали ​​в свежем виде. Он вдвое усиливает аромат, который вы обычно получаете от измельченных специй. Очень рекомендую сделать то же самое и с этим блюдом.

Также очень важно нарезать и подготовить все ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Мясо ягненка склонно к перевариванию и будет похоже на сухой картон, если вы не будете двигаться достаточно быстро во время приготовления.

ПРИМЕЧАНИЕ. Извините, я забыл включить нарезанную кинзу на фото ниже!

Альтернатива лапше, вытягиваемой вручную

Если вы не хотите готовить лапшу, вытягиваемую вручную, лучшей альтернативой является широкая полусвежая лапша. Обычно их можно купить в холодильном отделении азиатского рынка.Они могут быть помечены как «вытянутая лапша», «строганная лапша», «нарезанная лапша» или «нарезанная лапша». Мне нравится несколько брендов, включая упаковку, показанную ниже. Обычно можно судить по внешнему виду лапши, она жирная и широкая.

Процесс приготовления

После того, как вы закончите приготовление, собственно процесс приготовления действительно очень быстрый.

  1. Обжарьте баранину
  2. Добавьте ароматические вещества — имбирь и чеснок
  3. Добавьте лук и перец для быстрого обжаривания
  4. Смешайте с сухими специями
  5. Добавьте соус
  6. Еще раз быстро перемешайте
  7. Смешайте с кинзой
  8. Добавьте к тарелке с лапшой и подавайте

Предупреждение о масле чили

Это блюдо — феноменальное и восхитительное угощение. Вы будете удивлять гостей за ужином или прекрасно поужинаете на двоих в выходные. Однако учтите, что это НЕ диетическое блюдо. В лапше тмина из баранины используется много домашнего масла чили (полстакана, на самом деле!), Чтобы приготовить соус, как в ресторане.

Я понял, что может быть много масла для вас, но вы можете уменьшить его до 1/4 стакана и просто добавить еще, когда будете подавать. Не волнуйтесь … домашнее масло чили не очень острое, поэтому вы не получите больше тепла, чем вы можете выдержать, просто почувствуете смелый вкус в каждом укусе.

PS. Xi’an Famous Foods выпустит кулинарную книгу 17 октября 2020 г. Я оформил предварительный заказ и не могу дождаться, чтобы сравнить свою версию с их версией. И, конечно же, выучить все рецепты моих любимых блюд из ресторана. Загляните в их книгу, если вам нравится еда так же, как и мне!

Подавать лапшу из баранины с тмином и

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Лапша из баранины с тмином

Лапша из баранины с тмином, приготовленная по-ресторанному, из домашней лапши, вытащенной вручную, и нежных кусков баранины, которые придают смелый вкус сладкому соусу с маслом чили.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: ресторанный

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

Мясо и маринад
  • 450 г баранины, тонко нарезанный вдоль волокон (хорошо мраморный разрез, например, корейка или лопатка)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухой херес)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка арахисового масла (или растительного масла)
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
Жареная смесь
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
  • 8 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 дюйма (5 см) имбиря
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 острый зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
  • 1/2 пучка кинзы, нарезанной (получается 1 чашка с кучей свободно нарезанной кинзы)

Инструкции

Prep
  • Добавьте тмин, горошины сычуаньского перца и кориандр в сухую сковороду и нагрейте на среднем или слабом огне. Часто перемешивайте и перемешивайте. Поджаривайте около 5 минут, пока специи не станут ароматными и не начнут лопаться. Снимите специи с огня и измельчите до частичного измельчения. Вы можете использовать ступку с пестиком, мельницу для специй, кофемолку или измельчить специи дном тяжелой сковороды.

  • Смешайте баранину, вино Шаосин, соль, масло и 2 чайные ложки молотых специй и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте вручную, пока баранина полностью не покроется. Мариновать 15 минут.

Приготовьте соус из баранины
  • Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте маринованную баранину и выкладывайте в один слой. Разделите отдельные ломтики с минимальным перекрытием с помощью щипцов или палочек для еды. Сверху добавить чеснок и имбирь. Оставьте баранину поджариваться от 30 секунд до минуты, пока дно не подрумянится.

  • После того, как ягненок подрумянится с одной стороны, время от времени помешивайте, пока ягненок не подрумянится с обеих сторон, а ароматические вещества не станут золотистыми. Ничего страшного, если внутренняя часть барашка все еще немного розовая.

  • Добавьте красный лук и зеленый перец чили. Жаркое, помешивая, 10-20 секунд.

  • Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы все покрыть специями.

  • Влейте соус и соскребите дно сковороды, чтобы избежать карамелизации. Жаркое, помешивая, еще 30 секунд.

  • Выключите огонь и добавьте кинзу, помешивая, чтобы она растворилась. Переложите все в большую тарелку, чтобы баранина перестала готовиться.

Отварить лапшу
  • При использовании лапши, вытянутой вручную — Возьмите приготовленное тесто, растяните каждый кусок и добавьте его в кипяченую воду. Готовьте их 1-2 минуты.

  • Если используется фасованная лапша, готовьте ее в соответствии с инструкциями.

  • Переложите приготовленную лапшу в 4 миски.

Подавать
  • Добавьте баранину и соус поверх лапши. По вкусу можно добавить дополнительное масло чили, чинкиангский уксус и соевый соус.Наслаждаться!

Примечания

  1. Для этого блюда вам понадобится около 2/3 партии лапши, вытянутой вручную, если вам нравится интенсивный результат (например, в ресторанной версии). Но я рекомендую приготовить всю партию, чтобы у вас было достаточно лапши и, возможно, немного остатков.
  2. Вы можете использовать предварительно намолотые специи, но можете увеличить количество на 1 чайную ложку каждой, так как они будут менее ароматными. Если вы это сделаете, пропустите шаг 2 и, когда вы добавите специи на шаге 6, жарьте, помешивая, в течение 10-30 секунд, пока специи не станут ароматными, прежде чем добавлять соус.
  3. Если вам кажется, что 1/2 стакана масла чили слишком много, используйте 1/4 стакана в процессе приготовления и при необходимости добавьте еще позже.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 531 ккал, углеводы: 42,6 г, белки: 29 г, жиры: 27,4 г, насыщенные жиры: 5,3 г, холестерин: 100 мг, натрий: 946 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6,5 г, кальций: 78 мг, железо: 5 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще больше вкусных рецептов китайской лапши

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Китайский суп из баранины с рисовой лапшой Рецепт

Состав

15 сушеных грибов шиитаке

Стейки из баранины 500 г, обрезанные, нарезанные кусочками по 1 см

2½ столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса

1 столовая ложка темного соевого соуса

2 измельченных зубчика чеснока

2½ ч.л. свежего имбиря очень мелко нарезанного

½ чайной ложки кунжутного масла

1.5 литров (52 жидких унций / 6 чашек) качественного куриного бульона

2½ столовые ложки тертого пальмового сахара (джаггери)

60 мл (¼ чашки) соуса хойсин

1 палочка корицы

2 звездочки аниса

2 полоски шириной 1 см, апельсиновая цедра, белая сердцевина удалена

100 г сушеной рисовой вермишели

2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали, для сервировки

½ стакана крупно нарезанных листьев кориандра для сервировки

Метод

1. Выложите грибы в небольшую миску и залейте кипятком, чтобы они покрылись водой. Выдержите 30 минут или до мягкости. Слейте воду, оставив жидкость, и нарежьте грибы ломтиками.

2. Тем временем смешайте в миске баранину, половину рисового вина, половину соевого соуса, чеснок, имбирь и кунжутное масло и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 30 минут.

3. Соедините оставшееся вино и соевый соус в большой кастрюле с грибной жидкостью, бульоном, сахаром, соусом хойсин, палочкой корицы, звездчатым анисом и цедрой апельсина и медленно доведите до кипения.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Удалите специи и цедру апельсина и выбросьте.

4. Готовьте лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут или до готовности. Хорошо слейте воду.

5. Добавьте неосушенную баранину и грибы в бульон на сковороде и осторожно варите в течение 2–3 минут или пока баранина только что приготовится, не позволяйте бульону закипать, иначе баранина будет жесткой. Добавьте лапшу и готовьте 1 минуту, пока она не прогреется.

6. Для подачи разложите суп по разогретым сервировочным тарелкам. Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком и кориандром.

Рецепт острой лапши из баранины | Блог HungryForever Food

Есть много способов сделать тарелку с лапшой индивидуальной. Нашим самым любимым блюдом является суповая лапша со свежей зеленью и мясом, чтобы приготовить здоровую и роскошную еду с восхитительным бульоном из лапши! Одним из таких препаратов, который отвечает всем этим требованиям, является лапша из ягненка с острым тмином, которая, как следует из названия, представляет собой пикантную лапшу, приготовленную с кусочками ягненка.Что делает блюдо особенным, так это то, что лапша подается с восхитительным прозрачным супом с высоким содержанием приправ и цедры. Следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить это блюдо из суповой лапши сегодня вечером дома!

Изображение: BBC Good Food

Изображение функции: Food To Love

Распечатать рецепт

Рецепт острой лапши из баранины

Пикантная лапша из баранины в пикантном бульоне.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

Для лапши:

  1. Смешайте муку и соль в миксере или вручную в большой тазе.

  2. Медленно добавляйте воду миксером на низкой скорости, а затем месите или перемешивайте, пока тесто не станет гладким, плоским и однородным.

  3. Нарежьте тесто на маленькие кусочки, примерно 4 дюйма в длину, 2 дюйма в ширину и 3/8 дюйма в толщину.

  4. Покройте их растительным маслом и сразу же поместите в холодильник, чтобы они не прилипли.

Для супа:

  1. Смешать нарезанную ломтиками баранину, вино и яичный белок и замариновать 20 минут.

  2. Смажьте большой сотейник растительным маслом и нагрейте на сильном огне до точки копчения.

  3. Добавьте в сковороду смесь ягненка и яиц и готовьте, пока мясо почти не будет готово, затем отложите мясо в небольшой миске.

  4. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте зеленый лук и лук, не подрумянивая.

  5. Теперь добавьте мясо, тмин, соевый соус, сахар, соль и обжарьте, чтобы аромат настоялся, 3 минуты, а затем снимите с огня.

Для лапши из баранины

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода почти закипит, достаньте из холодильника 3 куска теста.

  2. Прижмите тесто к рабочей поверхности, возьмитесь за один конец заготовки в каждую руку и потяните. Шлепайте тесто по столу, пока оно не превратится в широкую лапшу. Разорвите эту лапшу посередине, чтобы получилась более длинная, непрерывная круглая лапша, и бросьте ее в кипящую воду.Повторите то же самое с остальными частями.

  3. Отварить лапшу до полной готовности, затем процедить и переложить в миску.

  4. Сверху выложите баранину и добавьте еще соевого соуса, масла чили и черного уксуса по вкусу.

Предыдущая статьяЯйцо токку на тамильском языке Следующая статьяРецепт с курицей чили

Любитель выпивки днем ​​и наблюдатель выпивки ночью, Анкита свободно владеет едой, фильмами и Интернетом. Когда она не зацикливается на самых модных тенденциях, тако и идеальной биографии автора, вы можете найти ее под стопкой романов Джеффри Арчера или поискать ближайший винный магазин.

Рецепт и видео: суп с лапшой удон с васаби и шариками из имбиря из баранины

Лапша удон на пару с шариками из имбиря из баранины и васаби — отличный традиционный рецепт японской еды на зиму. Этот согревающий суп, приготовленный домашним поваром Наоко, но который легко приготовить на домашней кухне, станет хитом среди друзей и семьи.

Предоставлено Naoko’s Kitchen

Готовы попробовать настоящий рецепт японской кухни, который согреет вас и придаст жизненную энергию? Наш партнер, домашний повар Наоко, представляет нам красивую тарелку горячего супа с лапшой, идеально подходящую для этого холодного времени года. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить полезный японский рецепт, наполненный специями и полный аромата, прямо у себя дома. Узнайте, как это сделать, ниже и будьте готовы к аплодисментам друзей и семьи.

Что такое лапша удон?

Лапша — огромная часть японской кухни. Как и макароны для итальянцев, лапша удон — один из самых популярных видов лапши в японской культуре и традициях. Их просто делают из воды, пшеничной муки и соли. Их обычно подают в бульоне, потому что они впитывают аромат.В этом рецепте много пряных ароматов, таких как чеснок, имбирь, соевый соус, саке и васаби, а насыщенный мясной вкус ягненка также будет поглощен удоном. Будьте готовы влюбиться!

Другие способы насладиться Удоном

Удон можно употреблять с супом или без него. Некоторые другие популярные способы приготовления лапши удон в японской кулинарной культуре, включая тушеное мясо, японского карри , жаркое, охлажденную лапшу и сытное рагу. Независимо от того, как вы их готовите, удон необходимо съесть, чтобы дать другим людям понять, насколько они вам нравятся, и в то же время охладить их!

Разновидности удон

Различные вида лапши удон развились во многих различных регионах Японии. Некоторые из них, такие как восхитительно жевательный «Сануки удон», сейчас очень популярны по всей стране. Другие, например, инанива ручной работы, на изготовление которой уходит четыре дня, являются скорее деликатесом. Некоторые виды, например плоский Кишимен удон, отличаются особой формой. Помимо лапши удон, в японской кулинарной культуре очень популярны и рамен, и лапша соба.

Что еще я могу сделать с Удоном?

Количество традиционных японских рецептов лапши удон почти безгранично.Наш домашний шеф-повар Наоко ранее показывал нам, как приготовить жареный в стиле яки удон , шипящую тарелку из свинины и чеснока, которую также легко приготовить. Чтобы узнать больше о том, как превратить простую упаковку лапши удон в нечто действительно необычное, ознакомьтесь с нашим списком из 11 различных рецептов удон, которые вы можете приготовить дома!

Советы по приготовлению

# 1. Клейкая смесь

Тщательно перемешайте фарш из баранины, пока смесь не станет достаточно липкой, чтобы получился шар. Вы также можете заменить его другими видами мяса или даже тофу, чтобы приготовить вегетарианскую версию этого блюда.

№2. Суп ароматный

Лапша удон густая . S o суп лучше немного приправить, чтобы он стал еще ароматнее и пикантнее. Всегда пробуйте во время приготовления. А если вам кажется, что чего-то не хватает, добавьте в кастрюлю немного специй и повеселитесь.

Знакомьтесь, Naoko’s Kitchen

Naoko’s Kitchen предлагает вам японский повар и кулинарный художник Наоко Касиваги, которая живет в Великобритании.Наоко делилась своим подлинным вкусом, знаниями и навыками японской кухни, проводя всплывающие окна и уроки японской кулинарии в Корнуолле, Великобритания. Более тысячи гурманов со всего мира приняли участие в ее познавательных и практических занятиях. Все они наслаждались ее изысканными блюдами!

Naoko’s Kitchen — это первое открывающееся в Корнуолле подлинное японское заведение. Такой стиль позволяет ей сотрудничать со многими местными компаниями, стремясь поддерживать друг друга. Ее миссия проста. Развлечь клиентов подлинными японскими ароматами, добавив тонкие европейские нотки для создания инновационных блюд.

Его концепция обещает создать семейные блюда из самых свежих местных морепродуктов и сезонных ингредиентов с воображением и творчеством Наоко. Она создает блюдо, сочетающее аутентичность и инновации для ваших вкусовых рецепторов и глаз.

Суп с лапшой удон с шариками из баранины и васаби с имбирем

Болл из баранины
  • 2.5 унций фарша из баранины
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 столовая ложка пасты васаби
  • Щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Суп из морепродуктов
  • Сырой
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки саке
  • 2 щепотки морской соли
  • Свежая кинза на 3/4 стебля
  • 1 порция приготовленной лапши Удон
Начинка
  • Бок Чой с отварными концами 2 стебля Свежая кинза
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Ростки фасоли
  • Вареная кукуруза
Приготовьте суп
  1. Положите бульон из морепродуктов и кинзу в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Варить на медленном огне до тех пор, пока суп не проникнется ароматом кинзы.

  3. Удалите кинзу из супа и добавьте соевый соус, саке и морскую соль. Довести до кипения.

  4. Выключите огонь и отложите его.

Сделайте шарики из баранины
  1. Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте руками, пока смесь не станет липкой.

  2. Сформируйте из смеси от 3 до 4 шариков одинакового размера.

  3. Снова доведите суп до кипения, поместите в суп баранины и тушите 3 минуты.

  4. Затем добавьте в суп отдельно приготовленную лапшу удон и варите еще 2 минуты.

Соберите лапшу для супа
  1. Положите лапшу и шарики из баранины в миску и залейте супом.

  2. Положите начинку и сразу подавайте.

Куриный суп с лапшой с травами — Определенное блюдо

Это то время года, когда почти каждый ребенок в школьных округах США. С. болеют простудой и гриппом. АКА абсолютный худший. Я ненавижу видеть своих детей больными, как и любая мама, а на этой неделе мой дом, в том числе и я, поразил неприятный вирус. Итак, пришло время приготовить куриный суп с лапшой с травами для всей семьи!

На мой взгляд, вкусная тарелка куриного супа — это еще одно лекарство, которое помогает облегчить симптомы. Он обеспечивает ваше тело столь необходимым питанием, когда ваша иммунная система переживает лучшие времена.Кроме того, это просто восхитительные ароматы, которые приятно ложатся на живот.

Чтобы по-настоящему усилить целебные свойства классического куриного супа, я немного «подправил» его 😉 Я использовал питательный костный бульон (вы можете приготовить свой собственный, или я рекомендую покупать Bonafide Provisions, если вы выбираете магазинный). Я также добавляю немного имбиря и куркумы, которые также известны своими иммуностимулирующими свойствами. Чтобы сделать бульон более насыщенным и придать ему фантастический вкус, я готовлю суп с множеством свежих трав. Шалфей, тимьян и розмарин придают супу, который я просто обожаю, чудесную глубину. Лучшая часть? Со временем все становится лучше, так что если у вас остались остатки еды, это здорово!

Больной или не больной, этот суп с курицей и лапшой с травами просто восхитителен и понравится всей семье. На самом деле, Саттон (моей 6-летней дочери) так понравилось, что она спросила, могу ли я упаковать его завтра в школьный обед!

МАГАЗИН ПОЧТЫ.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Чтобы узнать больше о подобных рецептах, ознакомьтесь с моим обзором рецептов супов и рагу!

Куриный суп с лапшой и травами

Распечатать
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови или 1 большая морковь
  • 1.5 стаканов сельдерея, нарезанного кубиками или 3 стебля
  • 1,5 стакана желтого лука, нарезанного кубиками или 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка кошерной соли или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца или более по вкусу
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 8 чашек Домашний куриный костный бульон или бульон с низким содержанием натрия, купленный в магазине, подходит
  • 1 чашка сушеной пасты ditalini sub orzo, если вы не можете ее найти
  • 2 чашки приготовленной, нарезанной курицы Я использую гриль
  • 2 столовые ложки лимонного сока или 1 / 2 лимона
  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне с оливковым маслом. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, кошерную соль и перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист, молотую куркуму, молотый имбирь и перец. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Влить бульон, увеличить огонь до средне-сильного и довести до кипения.

  • Когда суп закипит, уменьшите огонь и добавьте пасту с диталини и нарезанную курицу.Перемешайте и дайте готовиться, тушите без крышки и время от времени помешивая, пока паста не станет al dente, примерно 15 минут.

  • Щипцами удалите лавровый лист и веточки приправ (ничего страшного, если некоторые листья упали в суп). Добавьте лимонный сок. Попробовать суп и поправить приправы по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *