Суп из баранины с нутом рецепты какой самый вкусный: Суп из баранины с нутом

Содержание

Суп из баранины с нутом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) – 150 г

Баранья нога – 800 г

Соль – по вкусу

Зира (кумин) – ½ ч. л.

Морковь – 100 г

Сельдерей стеблевой – 100 г

Мята сушеная – 2 ч.л.

Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.

Приготовление

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.

Суп с нутом и мясом вкусный рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Несмотря на то, что нут известен ещё с древних времён, в нашей стране он почему-то особой популярностью не пользуется. По всей видимости, так сложилось исторически. Но от традиций мы уже давно отошли. И если уж на наших столах не редкостью стала даже такая экзотика, как суши и роллы, то почему бы не разнообразить меню и нутом.

По сути, нут очень схож с горохом. Это даже отражается в многочисленных названиях данного продукта: бараний горох или турецкий горох. Ничего удивительного в этом нет, поскольку нохут (он же нут) и привычный нам горох – близкие родственники. Нут содержит более 20% растительных белков. А это очень хорошо, поскольку усваиваются они гораздо легче, чем их сородичи животного происхождения. Насыщают блюда из нута, опять же, очень хорошо. Так что быстро нутовый супчик не проскочит, а значит и не возникнет желания снова перекусить. Очень долго можно рассказывать и о полезных веществах, но перейдем непосредственно к рецепту супа из нута.

 

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 0,5 кг
  • Нут – 1 стакан
  • Картофель – 2-3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вода – 3 литра
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень сушеная, лавровый лист
  •  

    Как приготовить суп с нутом

    1. Залить нут холодной водой. В пропорции 1:4 (на 1 стакан турецкого гороха – 4 стакана холодной воды). Оставить на 8-12 часов.

     

     

     

     

     

     

    2. Мясо на кости залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне 1 час. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы в супе остались цельные горошины нута, солить суп нужно за 30 минут до готовности. Или посолить бульон сразу, во время варки мяса, но в этом случае готовить суп нужно строго по этому рецепту (после закладки картофеля, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального).

     

     

     

     

    3. С разбухшего нута слить воду, можно промыть его под проточной прохладной водой.

     

     

     

     

     

     

    4. Когда мясо свариться, вынуть кость из кастрюли. Остудить и отобрать мясо от кости.

     

     

     

     

     

     

    5. В кипящий бульон отправляем нут. Варим на среднем огне около часа, пока горох не станет мягким.

     

     

     

     

     

     

    6. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить в бульон (через час после отправки нута). После закипания, убавить огонь до минимального. На таком огне будем варить суп до готовности, чтобы ингредиенты не разварились.

     

     

     

     

     

    7. Морковь и лук почистить и измельчить (нарезать мелкой соломкой, кубиками или натереть морковь на терке).

     

     

     

     

     

     

    8. Следом в суп отправляем мясо.

     

     

     

     

     

     

    9. Добавляем специи, зелень. Накрываем суп крышкой и доводим до готовности (проверяем по готовности картофеля и гороха).

     

     

     

     

     

     

    Вкусный суп с нутом готов

    Приятного аппетита!


     

    Советы и секреты

    Суп, да и другие блюда из нута, готовить несложно. Весь секрет заключается в приготовлении самого турецкого гороха. Проблема в том, что он гораздо твёрже своего собрата, и поэтому требует некоторой предварительной обработки.

    • Перед приготовлением нут надо обязательно замочить. Заливают турецкий горох холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов, а лучше даже на 12. Так что, собравшись порадовать домочадцев нутовым супом на обед, замочить основной ингредиент желательно ещё накануне вечером.
    • Желательно соблюсти пропорции нута и холодной воды. Оптимальным считается вариант 1:4, то есть на стакан нута 4 части холодной воды.
    • Почему всё время подчёркивается, что вода должна быть холодной? Да потому что горячая вода приведёт к совершенно противоположному результату – турецкий горох затвердеет окончательно и бесповоротно.
    • Для ускорения процесса замачивания в воду можно добавить немного соды, но перед приготовлением нут придётся тщательно промыть. Однако в любом случае после подобной подготовки турецкий горох разварится в кашу.
    • Для получения густой консистенции солить нут лучше в конце варки.
      Если же есть желание, чтобы в супе плавали целые горошины, то соль стоит добавить за 30 минут до конца готовки.
    • Обычно нут продаётся в не лущённом виде. Чтобы продукт получился более нежным, его следует отварить, затем слить отвар, опустить горошины в холодную воду и вручную очистить каждую горошину.
    • Варится нут не менее часа. Как и обычный горох, его нужно довести до кипения, а затем томить на самом слабом огне до готовности.

    В общем, ничего супер сложного или особо секретного.

     

    Классический рецепт суп с нутом и томатом

    В Турции и странах Ближнего Востока супы с нутом варят обычно вместе с бараниной. Но, поскольку у нас баранина не в таком ходу, сделать отличное первое блюдо можно на говяжьем, на свином и даже на курином бульоне. Неплохо сочетаются с нутом и копчёности: горох он и есть горох.

    Для данного супа лучше всего взять свиные рёбра, хотя можно использовать и говядину. Хуже от этого суп не станет. Итак, для приготовления понадобятся:

    • мясо на кости – 1 кг;
    • нут – 150 г;
    • морковка, лук и болгарский перец – по 1 шт. ;
    • картофель – 3-4 средних корнеплода;
    • помидоры или томатная паста – 2-3 шт. или 2-3 ложки соответственно;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • кориандр, перец чили, соль и зелень – по вкусу;
    • сливочное масло – для обжарки.

    Нут подготовить, как рассказано выше. Мясо нарезать кусочками и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену, убавить газ и добавить нут. Воду, в которой турецкий горох замачивался, разумеется, надо слить. Варить мясо с нутом надо на среднем огне примерно 50-70 минут.

    Пока данная смесь варится, следует подготовить обжарку. Для этого надо почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковку нашинковать на крупной тёрке. В сковороду с растопленным маслом положить лук и целиковые зубчики чеснока (хотя можно их и порезать на две-три части каждую) и обжарить. Затем туда же выложить морковь и жарить ещё минут 5. Теперь в обжарку можно добавить нарезанный как можно мельче перец и перемешав подержать на огне ещё 5 минут.

    Последней в сковороду выкладывается томатная паста. Вместо неё можно отправить в поджарку освобожденные от шкурки и мелко порезанные помидоры. Полученная смесь тушится ещё 7-10 минут, после чего снимается с огня.

    Когда нут с мясом будут готовы в кастрюлю выложить нарезанный средним кубиком картофель. Варить его надо минут 10-15, после чего в суп можно выкладывать обжарку и готовить ещё столько же. В самом конце варки в кастрюлю добавляются соль и специи. Почти готовому супу надо дать покипеть ещё минуты 3, а затем дать настояться уже на выключенной плите с полчаса.

    Подавать суп с нутом лучше, посыпав каждую порцию зеленью, например: кинзой, петрушкой или укропом.

     

    Видео рецепт “Мясо с турецким горохом, нутом”

    Суп с нутом и свининой

    Личные впечатления о рецепте:

    Я уже отмечала, что сама выращиваю нут и готовлю с ним блюда, не жалея его. Одно из любимых блюд – это суп с большим количеством нута и мяса. Обычно у меня это свинина на косточке, от которой хороший навар. Суп готовлю достаточно часто. Надо отметить, что этот суп готовится с большим количеством основных ингредиентов, то есть, нута и мяса. Мясо можно брать и другое, конечно, говядину, баранину, курицу. В любом случае, суп получается вкусным и не оставит никого равнодушным. Им можно угостить и гостей, которые наверняка похвалят за него хозяйку. Готовим густой суп с нутом и свининой на косточке.

    Чтобы приготовить густой суп с нутом и свининой на косточке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • нут – 1 ст.
    • свинина (на косточке) – 400-500 г
    • картошка – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • свекла – 50 г
    • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
    • заправка для супа (домашняя) – 2 ст.л.
    • соль
    • специи
    • лист лавровый
    • зелень
    • чеснок – 1 зубчик

    Время подготовки: 30мин.

    Время приготовления: 1ч. 30мин.

    Общее время приготовления: 2ч. 00мин.

    Количество порций: 3-4

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Средне

    Как приготовить густой суп с нутом и свининой на косточке

    Пошаговое приготовление

    Нут замочить часа на 3 холодной водой, но лучше на ночь. Положить его в кастрюлю, залить водой (1,5 л) и варить на слабом огне.

    Мясо хорошо промыть и положить в кастрюлю к нуту. Варить до готовности нута.

    Пока варится мясо с нутом, сделать поджарку. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить заправку для супа. Если нет готовой, то можно сделать поджарку, добавив помидор, морковку, болгарский перец.

    Картофель, морковь и свеклу помыть, очистить, нарезать кусочками.

    После того, как сварились мясо и нут, кладём к ним морковь, свеклу и варим минуты 3-5.

    Выливаем поджарку, даём закипеть, кладём картофель. Варим до готовности картофеля.

    Перед окончанием варки солим, кладём любимые специи, режем кусочками чеснок. Минутку варим. Выключаем. Добавляем зелень (по желанию) или кладём её в порционные тарелки.

    Подаём горячим.

    Приятного аппетита с очень вкусным густым супом с нутом и свининой на косточке.

    Добавлю, если нут не замочен заранее или стоял в воде мало, то можно его сначала подольше проварить, так как свинина варится быстро. Ежели говядина, то можно варить вместе с мясом. Суповая заправка у меня готовая, в составе которой перец болгарский, помидоры, морковь – всё это можно класть по отдельности, свежими. При варке вода испаряется, можно добавить кипятка, но у меня суп с нутом и свининой на косточке густой – именно такой он и должен быть.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

    Эти блюда можно готовить как с консервированный нутом, так и с сухим. В первом случае приготовление занимает меньше времени, однако самостоятельно отваренный нут более ароматный и вкусный.

    Если по рецепту требуется замоченный нут, значит, сухой нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Если необходим варёный нут, то после замачивания с него нужно слить воду, промыть, залить чистой водой и варить на медленном огне 1,5–2 часа.

    Учтите: после замачивания нут увеличивается примерно вдвое. Так что вес сухого нута должен быть в два раза меньше указанного количества замоченного или варёного нута.

    1. Курица, тушёная с нутом и курагой

    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 8 куриных бёдер;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 400 г мякоти томатов;
    • 150 г замоченного нута;
    • 80 г кураги;
    • 120 мл куриного бульона или воды;
    • 1 столовая ложка мёда.

    Приготовление

    Разрежьте куриные бёдрышки пополам и натрите специями со всех сторон. Разогрейте немного масла на среднем огне в глубокой сковороде или в блюде для запекания. Обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем переложите на тарелку.

    Влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите нарезанный дольками лук и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и специи и обжаривайте ещё минуту для аромата. Затем добавьте мякоть томатов, нут, нарезанную пополам курагу, бульон или воду и мёд. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и добавьте жареную курицу.

    Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Курица должна стать мягкой. Подавайте блюдо с кускусом, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

    Как варить рис: основные правила и секреты →

    2. Рагу со свининой, нутом и овощами

    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 500 г мякоти свинины;
    • 1 красная луковица;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 3 моркови;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки тёртого свежего имбиря;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • 250 мл куриного бульона или воды;
    • 150 г замоченного нута;
    • 2 столовые ложки изюма.

    Приготовление

    Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Нарежьте свинину крупными кубиками и обжаривайте 3–4 минуты, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Переложите свинину в большое блюдо для запекания.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, сельдерей — небольшими кубиками, а морковь — тонкими кружочками. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите туда овощи. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока они не смягчатся.

    Добавьте имбирь и специи, перемешайте и обжаривайте ещё минуту. Затем добавьте томаты, бульон или воду, нут и изюм и доведите до кипения.

    Залейте овощным соусом свинину, закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 °C 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Подавайте рагу с отваренными овощами, кускусом или другим гарниром на ваш выбор.

    Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →

    3. Куриный суп с нутом и овощами

    millionreceptov. ru

    Ингредиенты

    • 200 г замоченного нута;
    • 2 куриных голени;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 черешок сельдерея;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите полчаса на слабом огне. Затем добавьте к нуту курицу и готовьте ещё около 30 минут.

    Тем временем нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — кубиками. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте сельдерей и готовьте пару минут. Затем выложите к овощам перец и обжаривайте ещё 3 минуты, периодически помешивая.

    Достаньте голени из кастрюли, отделите мясо от костей, крупно нарежьте и выложите обратно. Добавьте овощную зажарку в бульон и доведите суп до кипения. Добавьте рубленую петрушку, специи и, если нужно, немного воды. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 15 минут.

    Ещё несколько рецептов супов с нутом вы найдёте в этой статье:

    10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

    4. Овощное карри с нутом

    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 красная луковица;
    • 2 зелёных перца чили;
    • 1 чайная ложка кумина;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • 1 небольшой кочан цветной капусты;
    • 400 г помидоров черри;
    • 120 мл воды;
    • 250 г варёного или консервированного нута;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • несколько веточек кинзы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета. Разрежьте чили пополам, удалите семена и мелко порежьте. Слегка измельчите кумин в ступке. Добавьте к луку чили, кумин, мелко нарезанный чеснок, кориандр и куркуму. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

    Нарежьте цветную капусту на соцветия. Выложите в сковороду разрезанные пополам помидоры и цветную капусту и влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 6 минут. Добавьте нут и стручковую фасоль и тушите под крышкой ещё около 3 минут.

    Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте. Подавайте карри с рисом или другим гарниром на ваш выбор.

    16 постных рецептов, которые точно понравятся вам →

    5. Фриттата с лососем, нутом и лимоном

    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 400 г филе лосося без шкурки и костей;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 8 яиц;
    • ½ чайной ложки молотого кумина;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 лимона;
    • 200 г варёного или консервированного нута;
    • 120 г рикотты;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Смажьте филе лосося столовой ложкой масла и натрите солью и перцем. Выложите рыбу на разогретую сковороду и поджаривайте на сильном огне в течение 1–2 минут с каждой стороны. Лосось не должен полностью прожариться. Выложите рыбу на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

    В миске взбейте яйца, добавьте кумин, соль, перец, измельчённый чеснок и тёртую цедру двух лимонов и хорошо перемешайте. Затем добавьте нут без жидкости, раскрошенную рикотту и кинзу, оставив пару веточек для украшения, и слегка перемешайте.

    Разогрейте оставшееся масло на сковороде на сильном огне и смажьте им её дно и стенки. Влейте туда яичную смесь и готовьте на умеренном огне около 10 минут. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите на фриттату.

    Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 °C духовку на несколько минут. Перед подачей посыпьте фриттату листьями кинзы.

    Как приготовить любую фриттату без рецепта →

    6. Фаршированные перцы с говядиной, нутом и рисом

    themediterraneandish. com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 250 г говяжьего фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 150 г варёного или консервированного нута;
    • ½ пучка петрушки;
    • 200 г риса;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 650 мл воды;
    • 6 крупных болгарских перцев.

    Приготовление

    Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите к луку мясо и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится. Добавьте приправы, измельчённый чеснок и нут без жидкости и жарьте ещё несколько минут.

    Затем добавьте рубленую петрушку, рис, предварительно замоченный в воде на 10–15 минут, паприку и томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15–20 минут.

    Срежьте у перцев верхушки, удалите семена и наполните овощи начинкой. Влейте оставшуюся воду в глубокое блюдо для запекания и выложите туда перцы начинкой вверх. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

    7 необычных рецептов фаршированных перцев →

    7. Плов с нутом и бараниной

    lisovskaya/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 800 г мякоти баранины;
    • 5–6 морковей;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 красный перец чили;
    • 200 г замоченного нута;
    • соль — по вкусу;
    • 600 г коричневого риса;
    • 1 чайная ложка целого кумина.

    Приготовление

    Нарежьте лук кольцами. В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте масло на сильном огне и поджарьте на нём лук до тёмно-золотистого цвета. Выложите к луку мясо, нарезанное крупными кубиками. Обжаривайте около 8 минут, периодически переворачивая кусочки.

    Нарежьте морковь небольшой толстой соломкой, добавьте в сковороду и готовьте ещё 5 минут. Затем влейте воду так, чтобы она полностью покрыла баранину. Очистите чеснок от шелухи. Положите в сковороду целый чеснок и чили.

    Добавьте нут и соль. Её лучше класть побольше, поскольку рис вберёт в себя часть соли. Влейте ещё немного воды, чтобы она покрывала ингредиенты, и готовьте около 10 минут. Выньте чеснок и перец, добавьте рис, предварительно замоченный в воде на полчаса, и варите, пока вода не испарится.

    Вставьте в рис чеснок и чили и посыпьте кумином. Готовьте под крышкой на слабом огне ещё 30 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте плов.

    Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

    8. Котлеты из нута с зеленью

    ratatui.org

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 200 г варёного нута;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ пучка укропа;
    • 1 яйцо;
    • 50–70 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    Нарежьте лук маленькими кубиками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Измельчите нут в блендере до однородной консистенции. Смешайте его с луком, специями, рубленой зеленью и яйцом. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

    Сформируйте из получившейся массы котлеты и обваляйте в сухарях с двух сторон. Обжаривайте котлеты на разогретом масле по несколько минут с обеих сторон, периодически переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой.

    Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет →

    9. Салат с нутом, перцем и сыром фета

    wellplated.com

    Ингредиенты

    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 жёлтый болгарский перец;
    • 1 огурец;
    • 100 г сыра фета;
    • 1 пучок петрушки;
    • 300 г варёного или консервированного нута;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте холодной водой. Это уберёт лишнюю горечь. Нарежьте кубиками остальные овощи и измельчите петрушку. Смешайте нут с перцем, огурцом, зеленью и раскрошенной фетой.

    Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и специи. Добавьте к основным ингредиентам лук, заправку и хорошо перемешайте салат.

    15 необычных овощных салатов →

    10. Пита с фалафелем и соусом дзадзики

    Anna_Shepulova/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 300 г варёного или консервированного нута;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • соль — по вкусу;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 лимона;
    • 2–4 столовые ложки муки;
    • 50–70 г панировочных сухарей;
    • растительное масло — для жарки;
    • 200 г сметаны низкой жирности или греческого йогурта;
    • 1 маленький огурец;
    • несколько веточек укропа;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–4 питы;
    • несколько листьев салата;
    • 1–2 помидора;
    • 1 красная луковица.

    Приготовление

    Выложите нут, 3 зубчика чеснока, кумин, соль, рубленую петрушку и цедру одного лимона в блендер и измельчите. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте в эту массу муку и хорошо перемешайте.

    Слепите шарики диаметром 3–5 см и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Масла должно быть столько, чтобы нутовые шарики могли в нём плавать. Выложите их в раскалённое масло и обжаривайте до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите фалафель на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

    Для соуса смешайте сметану или йогурт, измельчённый зубчик чеснока, мелко натёртый огурец, рубленый укроп, соль, перец и цедру оставшегося лимона. Разрежьте каждую питу пополам и раскройте. Смажьте их изнутри соусом, положите внутрь листья салата, кружочки помидоров, кольца лука и по несколько фалафелей.

    РЕЦЕПТЫ: Полезный запечённый фалафель →

    11. Шоколадный хумус

    injohnnaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 100 г арахиса или других орехов;
    • 4 сушёных финика;
    • 1 столовая ложка какао;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • 200 г варёного нута;
    • 1 столовая ложка мёда.

    Приготовление

    Измельчите орехи, финики, какао и корицу в блендере. Порциями добавляйте нут и взбивайте до однородной консистенции. Если блюдо получается суховатым, влейте немного отвара, в котором варился нут. Затем добавьте мёд и хорошо перемешайте.

    Храните хумус в холодильнике не более 3 дней. Его можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления сладких бутербродов. А ещё в него можно макать фрукты.

    Простой рецепт хумуса, который сохранит ваше здоровье →

    12. Апельсиново-нутовый кекс без муки

    lovethycarbs.com

    Ингредиенты

    • 450 г варёного или консервированного нута;
    • 4 яйца;
    • 150 г сахарной пудры + 2 чайные ложки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 ½ чайные ложки корицы;
    • 1 апельсин;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Слейте с нута жидкость и потрите его между ладонями, чтобы удалить кожуру. Если нут варёный, сполосните его холодной водой, чтобы не обжечься. Измельчите нут в блендере до однородной консистенции.

    Смешайте нутовое пюре со взбитыми яйцами, 150 г сахарной пудры, разрыхлителем, 2 ложками корицы, а также тёртой цедрой и соком целого апельсина. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё тесто.

    Выпекайте при температуре 180 °C в течение часа. После выпекания откройте духовку и оставьте там кекс ещё на 10 минут. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу и посыпьте этой смесью кекс перед подачей.

    РЕЦЕПТЫ: Диетический брауни с нутом →

    Читайте также

    👌 Постный суп с нутом, рецепты с фото

    Не знаете, как сварить суп без мяса, чтобы он был наваристый и вкусный. Оказывается это очень просто. Бараний горох (нут) вполне способен заменить мясо. Он имеет легкий ореховый вкус и схож по своим свойством с мясными продуктами. 
     
    Во время Великого поста нут, чечевица, фасоль и другие бобовые помогут заменить мясные продукты.
     
    Сложность приготовления: простая
     
    Время приготовления: 12-18 часов на замачивания нута и 30-40 минут — на варку супа
     
    Ингредиенты:
    • Нут (турецкий горох) – 120 г
    • Картофель — 2-3 шт.

    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.

    • Соль – по вкусу

    • Специи – по вкусу

    • Вода – около 3-х литров

    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

     
    Ход приготовления:

    Все бобовые перед приготовлением рекомендуют замачивать. Так они быстрее варятся и не вызывают после приготовления повышенного газообразования. Нут, на мой взгляд, необходимо вымачивать дольше остальных бобовых. Я замачиваю нут обычно вечером часов в 8-9, а варю из него примерно в час дня. 
     
    Получается, что нут у меня замачивается 16 часов. Еще я заметила, что если нут замочить в подсоленной воде, то он станет мягким гораздо быстрее. И при варке быстрее начнет развариваться. А нут, замоченный в обычной воде, даже после 16 часового замачивания, при варке не разваривается, а остается цельным, хоть и становится очень мягким.

    Наливаем в кастрюльку воду и опускаем туда наш размоченный нут. Варим после закипания в течение 20-25 минут.

    Затем берем картофель, моем, чистим его от кожуры. И нарезаем кубиком или соломкой. Опускаем картофель в суп. Варим до готовности. Картошка должна стать мягкой.

    В это время берем репчатый лук. Чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.

    Затем берем свеклу. Моем ее, срезаем кожуру. Трем на крупной терке.

    Берем чеснок — пару зубчиков. Убираем с него шелуху и нарезаем полукружочками.


    Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Опускаем в сковороду лук, тертую свеклу. Добавляем чеснок. Кладем немного соли и специй по вкусу. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Тушим овощи в течение 10-12 минут, подлив в скороду немного воды. Иногда требуется на пассировку чуть больше времени — около 20 минут.

    Когда картофель сварился, опускаем в кастрюлю наши овощи. Размешиваем. Варим 3-5 минут.
     
    Берем зелень. У меня был зеленый укроп и зеленая петрушка. Ополаскиваем зелень холодной водой и мелко нарезаем.

    Добавляем зелень в суп перед концом варки.
     
    Вот и все, наш супчик готов.
     
    Приятного аппетита и замечательного весеннего настроения, дорогие читатели Алимеро!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Суп с нутом и овощами. Вкусный и сытный.

    Суп с нутом и овощами. Вкусный и сытный. — кулинарный рецепт. Миллион Меню Таблица мер и весов

    Ингредиенты:

    • вода2. 3литра
    • нут200-250граммов
    • картофель2-3штуки
    • морковь1штука
    • лук1штука
    • перец сладкий1/2штуки
    • чеснок2-3зубчика
    • томатная паста2-3ст. ложки
    • сольпо вкусу
    • смесь специйпо вкусу
    • зеленьпо вкусу
    • масло растительноепо вкусу
    •   Купить на FindMeals   

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    • 1

      Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, обязательно приготовьте. Нут вкусный и, к тому же, полезный. Сейчас он стал доступным и продается, практически, во всех магазинах.
      Ингредиенты даны на 3-х литровую кастрюлю.

    • 2

      Нут залить холодной водой и оставить часов на 6-8.
      Затем промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, при закипании снимать пену. Варить около часа и попробовать на готовность.
      Пока варится нут, обжарить на масле резаный лук, добавить крупно резанную морковь, болгарский перец, обжарить. Добавить томат и измельченный чеснок.

    • 3

      В кастрюлю с готовым нутом отправить резаный картофель, обжаренные овощи, соль, специи. Если хотите, добавьте какое-нибудь мелко резаное копченое мясо или колбасу. Варить до готовности и дать супу настояться.
      При подаче посыпать зеленью.
      Подробнее смотрите в моем видеоролике.
      Приятного аппетита!

    • кулинария рецепт первое суп нут овощи обед

    ← Вернуться к рецептам «Гороховый суп»

    Добавьте Миллион Меню
    в избранное
    Мы Вам еще пригодимся!

    Суп с нутом и фрикадельками (рецепт с фото)

    Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

       Рецепт этого сытного, ароматного и вкусного супа в восточном стиле достаточно прост – овощная зажарка, мясные фрикадельки и нут. Ну а дальше все еще проще – в определенной последовательности положить ингредиенты в кипящую воду и отварить до готовности. Вроде как и все. Рецепт супа с нутом и фрикадельками позволяет экспериментировать, можно фрикадельки сделать, например, из баранины или индейки. Можно приготовить вегетарианский вариант этого супа – просто не использовать мясные фрикадельки, а вместо них, к примеру, нарезанный кубиками твердый тофу. В рецепте супа специально не указаны специи – сие оставляет безграничный простор для вариаций с ними, например, можно использовать хлопья чили (чтобы поддать «огоньку» во вкусе), или молотую зиру для усиления «восточной» нотки, или добавить в суп, можно даже прямо в тарелку, приправу Заатар – так сказать, добавить ближневосточный вкусовой оттенок супчику. Или, например, в зажарку положить копченую паприку, или ладно, ежели нет такой под рукой, просто молотую. Можно в кастрюлю с супом добавить сушеный орегано, тимьян и базилик, так сказать, добавить средиземноморскую нотку. Любопытно в этом супе использование картофеля, натертого на терке. Кстати, вместо картофеля (или количество картофеля уменьшить) можно использовать мелкую вермишель. В общем, суп однозначно понравится. По крайней мере, стоит попробовать. 

       Нам потребуется:

    • фарш мясной — 400 г,
    • нут — 1 стакан,
    • болгарский перец — 1 шт. (средний),
    • репчатый лук — 1 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • картофель — 3 шт.,
    • чеснок — 3 зубчика,
    • томатная паста — 2 ст.л.,
    • растительное масло (для жарки) – по необходимости,
    • соль – по вкусу,
    • специи — по вкусу.

    Подобные супчики с овощной зажаркой достаточно просты в приготовлении. Разве что придется «уговорить» нут. Этот горох очень прочный, не склонный к развариванию, и прежде чем его варить, его нужно обязательно замачивать. Нут чрезвычайно гигроскопичен и во время замачивания увеличивается почти в 4-5 раз. Воды нужно брать в 6 раз больше по объему, чем нута.
    Вот с этого и начнем.
    Поместить нут в подходящую по объему емкость и залить водой, оставить набухать на ночь.

    После замачивания воду из емкости с нутом слить, нут ополоснуть проточной водой. Дальше переложить разбухший нут в подходящую по объему кастрюлю, залить 4 литрами холодной воды, довести до закипания, уменьшить огонь до минимума и варить под приоткрытой крышкой без соли около 60 минут.

    Пока нут варится, можно приступить к приготовлению овощной зажарки.
    Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, перегородки и семена, нарезаем кубиками размером 1×1 см.
    У меня оказался в холодильнике «светофор» — набор из трехцветного сладкого перца, чем я и не преминул воспользоваться, взял от каждой перчины по четвертинке.

    Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

    Морковь помыть и снять с нее верхний слой (как с картофеля), затем натереть на крупной терке.

    В сковороде нагреть на среднем огне растительное масло, пару столовых ложек, и обжарить на нем репчатый лук до зажаривания.

    Добавить к луку морковь и продолжать жарить далее, помешивая, до смягчения моркови, если необходимо – то добавить еще растительного масла.

    Тем временем очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

    Добавить в сковороду к луку и моркови кубики сладкого перца, томатную пасту и чеснок.

    Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой около 10 минут на малом огне, время от времени помешивая. Снять сковороду с огня.

    Приготовить фарш для фрикаделек. Можно просто купить готовый фарш, например, «домашний» (50/50 свинина и говядина), и приготовить фрикадельки из него. Но я предпочитаю фарш самодельный. Пропускаем слегка подмороженное мясо через мясорубку.

    Складываем фарш в подходящую по объему емкость, солим-перчим по вкусу и вымешиваем фарш в однородную массу.

    Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие фрикадельки.

    Готовые фрикадельки складываем на разделочную доску.

    По истечении часа варки пробуем на «зуб» нут, ежели еще не мягкий, варим еще 30 минут, а ежели уже достаточно мягкий, добавляем в кастрюлю фрикадельки.

    Моем и чистим картофель. Затем натираем на крупной терке.

    Перекладываем в кастрюлю с нутом и фрикадельками зажарку и натертый на терке картофель. Посолить и поперчить по вкусу суп.

    Довести суп до закипания, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и томить 20 минут. Затем огонь выключить и оставить настаиваться еще на 10 минут или около того.

    Готовый суп налить в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью. К такому супу хорошо предложить свежую теплую лепешку или лаваш.

       С уважением, С.Зверев.

    Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

    Просмотров: 8092

    Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

    Добавить отзыв

    Дата: 09.11.2017

    Марокканский суп из баранины, чечевицы и нута

    Марокканский суп из баранины, чечевицы и нута

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 381,8

    % дневная стоимость *

    белок: 23,8 г 48%

    углеводы: 48. 6 г 16%

    пищевые волокна: 12,9 г 52%

    сахара: 13.6 г

    толстый: 10,3 г 16%

    насыщенный жир: 4. 3g 21%

    холестерин: 43 мг 14%

    витамин а ме: 13353.6IU 267%

    эквиваленты ниацина: 8,5 мг 66%

    витамин b6: 0. 6 мг 35%

    Витамин С: 10,9 мг 18%

    фолиевая кислота: 163.6 мкг 41%

    кальций: 99,3 мг 10%

    утюг: 5. 5 мг 31%

    магний: 73,5 мг 26%

    калий: 1011.6 мг 28%

    натрий: 1303,5 мг 52%

    тиамин: 0. 2 мг 25%

    калории из жира: 92,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Марокканское рагу из баранины и нута

    С нашими блюдами «заморозить» и «подать позже» вы можете накормить семью даже в самый загруженный будний вечер. Если вы не можете найти целую лопатку ягненка без костей, ищите отбивные из лопатки ягненка — ищите те, которые с надписью «рука»; они более мясистые, чем отбивные.Баранья ножка, более постная, также может быть использована в этом блюде; просто проверьте баранину на степень готовности через 45 минут.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 365

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 40 минут

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    2 1/2 фунт. лопатка ягненка без костей

    3/4 чайная ложка соль

    1 ст. оливковое масло

    1 большой лук

    2 зубчик чеснока

    1 чайная ложкамолотого тмина

    1/2 чайная ложка перец

    1/2 чайная ложка Молотый кориандр

    1/4 чайная ложка Молотая корица

    1/4 чайная ложкамолотый красный перец (кайенский перец)

    1 можно целые помидоры в пюре

    1 можно куриный бульон

    3 большая морковь

    2 можно фасоль гарбанзо (нут)

    1/2 c.зеленые оливки без косточек

    1/4 c. свежие листья кинзы

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Промокните баранину бумажными полотенцами и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. В голландской духовке объемом 5-6 литров нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте куски баранины и готовьте 3 порциями по 4 минуты на партию или пока баранина не подрумянится со всех сторон. С помощью шумовки или щипцов переложите куски баранины в миску среднего размера, пока они не подрумянятся.
    2. Уменьшите огонь до среднего. В ту же голландскую духовку добавьте лук и чеснок и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым, периодически помешивая. Добавьте тмин, перец, кориандр, корицу, молотый красный перец и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы поджарить специи.
    3. Верните баранину в голландскую печь. Добавьте томаты с пюре, куриный бульон и морковь; нагрейте до кипения на средне-сильном. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Выпекать тушеное мясо 1 час или до тех пор, пока ягненок не станет мягким, если его проткнуть кончиком ножа, помешивая один раз в середине приготовления.
    4. Верните голландскую духовку на плиту; добавить фасоль и оливки и готовить на среднем огне 5 минут или пока не прогреется. Добавьте нарезанную кинзу.
    5. Выложите половину тушеного мяса в теплые сервировочные тарелки и украсьте каждую листьями кинзы, затем переложите оставшееся тушеное мясо в контейнеры, пригодные для замораживания (см. Советы по размораживанию и разогреву).
    Советы и методы

    Для повторного нагрева после размораживания:

    Максимум: В кастрюле с крышкой нагрейте до кипения на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.

    Микроволновая печь: Нагрейте в миске, подходящей для микроволновой печи, под крышкой, на низком уровне (30 процентов) 10 минут, перемешивая один или два раза, затем на высоком уровне от 5 до 10 минут, перемешивая один раз.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Острая тушеная шаурма из ягненка из нута {без глютена} — Здоровье начинается с кухни

    Фарш из баранины, плавающий в остром томатном бульоне, вдохновленном шаурмой, с нутом, морковью и капустой в этом рагу с шаурмой из ягненка и нута, согреет холодный зимний день. Украшенный острым греческим йогуртом из цельного молока и свежей кинзой, чтобы приготовить блюдо, которым стоит поделиться!

    Если вы похожи на меня, легко увязнуть в кулинарной колее.Несмотря на то, что я постоянно выхожу из зоны комфорта, экспериментируя с разными вкусами или культурными продуктами, на самом деле я делаю это недостаточно часто.

    Большинство блюд, которые я готовлю дома, довольно просты и имеют тот же вкус, что и мы, которые ели в детстве. Тем не менее, сегодня я решился и немного испугался на кухне, создав восхитительное, сердечное тушеное мясо с шаурмой из ягненка и нута!

    И даже несмотря на то, что он набит специями, вы увидите, что я пошел коротким путем.Вместо того, чтобы делать сложную смесь разных специй, я начал с гарам масала, который обычно не используется в шаурме, но дает нам легкую отправную точку, не требуя слишком большого количества уникальных ингредиентов.

    Твое здоровье,

    Тушеная шаурма из ягненка и нута

    Распечатать рецепт

    Фарш из баранины, купание в остром томатном бульоне в стиле шаурмы с нутом, морковью и капустой, согреет холодным зимним днем. Украшенный острым греческим йогуртом из цельного молока и свежей кинзой, чтобы приготовить блюдо, которым стоит поделиться!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    Для рагу
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 средний нарезанный лук
    • 2 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
    • 1 фунт молотого баранины или баранины
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • куриный бульон
    • 2 чашки 32 унции нарезанных помидоров в соке
    • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови
    • 1 банка нута слить
    • 3 стакана нарезанной капусты

    Инструкции

    • Смешайте специи в небольшой миске, хорошо перемешайте.

    • В голландской духовке или аналогичной большой кастрюле с тяжелым дном обжарьте лук и чеснок в топленом масле до мягкости.

    • Добавить баранину и готовить, пока не перестанет быть розовым.

    • Добавить специи и томатную пасту, варить 1-2 минуты.

    • Добавьте томаты (включая сок), бульон, морковь и нут. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут или пока морковь не приготовится по желанию.

    • Добавьте нарезанную капусту, выключите огонь и накройте.Перед подачей дайте капусте остыть на остаточном огне.

    • Украсить каждую миску щедрой ложкой греческого йогурта и свежей кинзы. Наслаждаться!

    Питание

    Калорий: 254 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 12 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 766 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8190 МЕ | Витамин C: 48,8 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 2,9 мг

    Курс: ужин

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: без глютена, суп, тушеное мясо

    Порций: 8 порций

    калорий: 254 ккал

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Дефицит картофельных чипсов: из-за проблем с поставками полки остаются пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?

    Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

    Premium

    My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

    12 минут на чтение

    Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы начать работу?

    Кормление голодных детей: на один шаг вперед, на один шаг назад

    5 минут на чтение

    Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

    Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

    5 минут на чтение

    Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

    Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери

    На чтение 2 минуты

    Двенадцать сотрудников остались без работы.

    Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

    4 минуты на чтение

    Это уникальное барбекю для киви.

    Ultimate Harira (марокканский суп из нута и чечевицы)

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Национальный суп Марокко, этот рецепт хариры — настоящий взрыв вкуса. Неудивительно, что это такой популярный суп, он просто восхитителен и поразит ваши вкусовые рецепторы!

    Я объединился с Линдси, чтобы предоставить вам этот пост

    Когда-то у меня были планы опубликовать свои рецепты национальных блюд разных стран мира.Не все (195 — это много!), Только мои любимые. Это все еще цель, и у меня уже есть несколько в моем блоге, но это займет некоторое время. Сегодня добавляю еще одно блюдо в эту линейку. Барабан… Национальный суп Марокко: Харира! А более ароматного рецепта хариры вы нигде не найдете. Это харира ароматных стероидов!

    Когда чаще всего едят Хариру?

    Хотя харира едят круглый год, она является наиболее часто употребляемой пищей в течение месяца поста Рамадан.Генеральный менеджер одного из самых легендарных отелей и ресторанов Марракеша отметил, что « Девяносто девять процентов марокканцев едят хариру каждый день, в течение 29 или 30 дней Рамадана». Это много людей, которые едят много хариры!

    Харира для Марокко похожа на Boeuf Bourgignon для Франции в том смысле, что это имя стало нарицательным. Каждый ребенок и взрослый в Марокко знаком с харирой, и ее используют практически в каждом доме по всей стране.Неудивительно, что это национальный суп Марокко.

    Что такое традиционная харира?

    Это суп из нута и чечевицы, приготовленный из говядины или баранины. Существует столько же разновидностей хариры, сколько и поваров, но традиционно это очень простой и довольно легкий суп (то есть состоящий из большего количества бульона, чем вещества), потому что его обычно едят в качестве закуски, чтобы подготовить тело к более обширной трапезе. Его простота распространяется и на метод приготовления, поскольку почти все просто сразу бросают в кастрюлю — ни жарки, ни тушения, ни подрумянивания, ни добавления ингредиентов по очереди.Поскольку суп довольно водянистый, в конце традиционно добавляют муку или кукурузный крахмал, чтобы получить более густую консистенцию.

    «Окончательный» рецепт Хариры!

    Я хотел сделать шаг вперед на несколько ступеней: более сложный вкус и большая масса для более сытного и сытного супа, которым можно наслаждаться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

    Итак, если вы ищете рецепт хариры с невероятно восхитительной глубиной аромата, который заставит ваши вкусовые рецепторы поеть, это то, что вам нужно .

    Что такое консервированные лимоны? «Секретный ингредиент» для максимального усиления вкуса!

    Эта харира требует консервированных лимонов. Если вы никогда не пробовали консервированные лимоны, вы упускаете их — большое время. Их аромат лучше всего можно описать как концентрированный лимон без терпкости. Процесс консервирования создает более сложный вкус, а консервированные лимоны великолепны как в пикантных, так и в сладких блюдах.

    Во многих специализированных магазинах их продают, но хорошая новость в том, что их очень легко сделать. Все, что вам нужно, это лимоны, вода и немного терпения.

    Ознакомьтесь с нашим рецептом домашних консервированных лимонов!

    Что такое Харисса?

    Это очень похоже на «хариру», но это не суп, это приправа. Мы собираемся добавить немного этого в нашу хариру, чтобы добавить больше аромата, глубины, цвета и просто легкости. Харисса — это паста из перца чили, которая используется в Марокко и на всем Ближнем Востоке и состоит из перца чили, чеснока, оливкового масла и различных ароматных специй.

    Хотя вы можете купить его в специализированных магазинах, ничто не сравнится со вкусом домашнего приготовления.

    Ознакомьтесь с нашим рецептом домашней хариссы !

    Марокканская кухня: одна из самых разнообразных кухонь мира

    Поскольку Марокко на протяжении веков активно взаимодействовало с другими народами под влиянием многих других культур, марокканская кухня считается одной из самых разнообразных кухонь в мире. Искусство, архитектура, музыка и литература страны также отражают эти различные влияния.Сложные детали архитектуры и искусства Марокко, а также яркие цвета, которые украшают товары на их рынках, также отражаются в продуманной сложности его кухни.

    Марокканская еда всегда была среди моих любимых, и, как только вы попробуете этот суп, я думаю, вы почувствуете то же самое.

    Готовы приготовить этот знаменитый марокконский суп?

    Тогда приступим!

    Этот суп требует небольшой подготовительной работы, и все можно приготовить заранее, например, нарезать мясо, лук, сельдерей и чеснок, а также нарезать оливки.

    Кстати, оливки — это неотъемлемая часть марокканской кухни. По этой причине, а также потому, что они придают чудесный вкус, я подумал, что было бы более чем уместно включать их в национальный суп Марокко. Они улучшают вкус и текстуру так, как могут только оливки.

    Для нашей хариры мы используем линейку зеленых и черных оливок Lindsay Naturals . Эти оливки консервируются с морской солью и фильтрованной водой, ничего больше. В отличие от большинства зеленых оливок, обладающих острым и сильным вкусом, зеленые оливки Naturals имеют очень мягкий и нежный маслянистый вкус, который прекрасно дополняет другие вкусы нашей хариры.Даже если вы не являетесь поклонником традиционных зеленых оливок, я думаю, вы передумаете, попробовав их.

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и подрумяните говядину. Переложите говядину в тарелку и отложите. Оставьте обжаренные кусочки в кастрюле, они придадут нашей харире потрясающий аромат.

    Добавить лук и варить 6-8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    Добавьте сельдерей, чеснок и имбирь и готовьте еще две минуты.

    Добавить помидоры, томатную пасту, специи, консервированный лимон и хариссу.

    Дайте смеси покипеть в течение нескольких минут, затем верните говядину в кастрюлю с нутом и чечевицей.

    Добавить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа.

    Добавить рис, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.

    Добавьте оливки, кинзу и петрушку и тушите еще 5 минут.

    Добавьте соль и перец по вкусу и еще больше хариссы, если вы предпочитаете острее.

    Этот суп на следующий день станет еще лучше, так как ароматы успели усилиться. Обратите внимание, что чечевица и рис впитают больше жидкости, поэтому вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить ее.

    В качестве альтернативы, если вы планируете приготовить это блюдо заранее, вы, следуя инструкциям, варите суп в течение часа, а затем на следующий день вы можете добавить рис и тушить его оставшиеся 30 минут.

    Съедаете ли вы его сразу же или в качестве остатков, вам обязательно понравится этот суп!

    Украсить хариру нарезанными листьями кинзы и сельдерея и долькой лимона на порцию, чтобы при желании добавить немного лимонного сока.

    Харира традиционно подается с гарниром из сушеных фиников.

    Наслаждайтесь!

    Обязательно посмотрите наше видео о Харире!

    Два случайно выбранных победителя получат каждый набор премиальных продуктов Lindsay!

    ** РАЗДАЧА ЗАВЕРШЕНА **

    Поздравляем двух победителей, Стефани и Фрэн!

    Приколи меня!

    BEST Harira (марокканский суп из нута и чечевицы)

    Кимберли Киллебрю

    Национальный суп Марокко по рецепту Хариры — настоящий взрыв вкусов.Неудивительно, что это такой популярный суп, он поразит ваши вкусовые рецепторы!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 2 часа

    Вход на курс, основное блюдо, гарнир, закуска

    Кухня Марокканская, североафриканская

    Порций 6 порций

    Калорий 449 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и подрумяните говядину. Переложите говядину в тарелку и отложите. (Оставьте обжаренные кусочки в кастрюле, они придадут нашей харире потрясающий аромат.)

    • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, пока он не станет золотистым, 6-8 минут. Добавьте сельдерей, чеснок и имбирь и готовьте еще две минуты. Добавьте томаты, томатную пасту, консервированные лимоны и хариссу (если используете) и дайте смеси покипеть пару минут.

    • Верните говядину в кастрюлю с нутом и чечевицей.Добавить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение часа. Добавить рис, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.

    • Добавьте оливки, кинзу и петрушку и тушите еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и еще больше хариссы, если хотите, чтобы она острее.

    • Украсить нарезанной свежей кинзой и листьями сельдерея. Если хотите, подавайте хариру с дольками лимона, чтобы добавить немного лимонного сока. Харира традиционно подается с гарниром из сушеных фиников.

    Видео

    Примечания

    Этот суп на следующий день станет еще лучше, так как ароматы успели усилиться. Обратите внимание, что чечевица и рис впитают больше жидкости, поэтому вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить ее.
    В качестве альтернативы, если вы планируете приготовить это блюдо заранее, вы, следуя инструкциям, варите суп в течение часа, а затем на следующий день вы можете добавить рис и варить на медленном огне оставшиеся 30 минут.

    Питание

    Калорий: 449 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 32 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1304 мг | Калий: 1793 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1320 МЕ | Витамин С: 23.8 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 7,7 мг

    Раскрытие информации: спасибо Линдси за спонсирование этого поста и спасибо моим читателям за поддержку любимых мною брендов, которые помогают сделать Daring Gourmet возможным.

    Суп из нута — лучший рецепт из нута • Два пурпурных инжира

    Этот успокаивающий, успокаивающий и полезный суп из нута согреет ваше сердце и наполнит ваш животик! Это груз любви, приправленный большим количеством лайма, кинзы и приправленный хлопьями чили.

    Настоящий рецепт зимней турецкой уличной еды, который нельзя пропустить! Просто, насколько это возможно, но настолько утешительно, насколько это возможно! Это один из моих любимых рецептов из нута!

    Трудно поверить, как это сочетание всего нескольких простых ингредиентов может дать такой безумно вкусный рецепт.Я не могу убедить вас сделать это! 🙂 Полный видео рецепт ниже !!

    НУТНЫЙ СУП

    Этот простой суп из нута в горшочке — невероятно вкусный — это чистая ЛЮБОВЬ.

    Представьте себе тающий во рту приготовленный нут, настоянный на чесночном томатном бульоне и заправленный большим количеством сока лайма, свежей зеленью и перцем чили.

    Лучший способ пережить тяжелые дни или суровые зимы — это тарелка нута, подобная этой!

    Волшебный вопрос, о котором вы, возможно, думаете —

    Полезен ли вам суп из нута?

    Да, да и да! О, и я могу сказать да !! В нуте естественным образом содержится много белка и клетчатки. Витамины и минералы тоже. Я бы сказал, что моя любимая причина есть суп из нута — это начинка.

    Сытно, чтобы вы не пропустили ни мяса, ни курицы. И углеводы тоже не пропустите! Это действительно приятная еда, которая наполняет вас.

    РЕЦЕПТ НУТНОГО СУПА

    Хотелось бы мне поверить в то, что я придумал такой простой рецепт, но на самом деле это классическая турецкая и египетская зимняя уличная еда!

    Помню, когда я был ребенком и зимой навещал дедушку и бабушку, этот суп из нута продавали на каждом углу.Это как фургоны с едой в Нью-Йорке. Это было как пища для души. Полезный, сытный, вкусный, тающий во рту нут, ароматный, успокаивающий и очень успокаивающий.

    Каждый раз, когда я жажду его сейчас, я делаю этот турецкий суп из нута по-домашнему. Это меня успокаивает и возвращает к тем воспоминаниям. 🙂

    А теперь перейдем к нуту!

    Можно ли сварить консервированный нут?

    Хотя мой рецепт предусматривает сушеный нут, приготовленный с нуля, вы определенно можете приготовить его из двух банок нута. Поскольку консервированный нут уже приготовлен, кипятите его только для того, чтобы придать бульону аромат. Подробнее о приготовлении этого рецепта из консервированного нута ниже!

    Стоит ли готовить консервированный нут?

    Нет, они полностью приготовлены, и сегодня мы варим их только для придания аромата.

    Можно ли переварить нут?

    Если вы используете консервированный нут, я бы отказался. Однако, если вы используете сушеный нут и готовите его с нуля, вы можете его пережарить.Это, наверное, один из тех редких случаев, когда переваренная вещь — это хорошо! Он просто тает во рту, нежно, сочно!

    Турецкий суп из нута

    Может быть несколько супов из нута или несколько способов добавления нута в суп. Нут действительно делает любой суп густым и придает ему большую питательную ценность. Эта версия супа из нута полностью основана на нуте.

    ПРИГОТОВИТЬ НУТНЫЙ СУП

    Хотя я упоминал об этом несколько раз, не могу не подчеркнуть, как вы удивитесь тому, насколько восхитительно смешиваются эти простые ингредиенты. Вот как легко приготовить этот суп из нута.

    Прежде всего, приготовьте нут с целым очищенным луком. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, скороварка — все это прекрасно работает!

    Если нет, то можно приготовить нут на своей старой доброй плите. Лук придает нуту приятную глубину вкуса, но не резкого. Поэтому важно, чтобы лук оставался целым, а не нарезанным или нарезанным.

    После того, как нут приготовится, слейте его воду и сэкономьте воду.В той же кастрюле обжарьте много чеснока в оливковом масле, добавьте свежие тертые помидоры или измельченные консервированные помидоры, немного тмина и воду из нута.

    Наконец, вы добавите нут и дайте ему покипеть в чесночно-томатном бульоне не менее получаса.

    А теперь последний шаг: влейте немного сока лайма, добавьте немного свежей нарезанной петрушки и кинзы и в завершение добавьте нарезанный зеленый перец чили или халапеньо.

    Хотя острый перец чили не является обязательным, я настоятельно рекомендую его! Вероятно, вам понадобится лишь небольшой намек на специи, не более того.

    Теперь вас ждет угощение !! Всего один глоток, и вы получите все эти удивительные ароматы сливочно-гладкого приготовленного нута.

    Другое дело, если вы один из тех, кто считает нут безвкусным. Во-первых, как? И, во-вторых, вот и хорошие новости — вам понравится этот рецепт супа из нута !! 🙂

    Теперь, если вы любитель нута, то вы будете УДАРНЫ этим 🙂 Попробуйте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 🙂

    СОВЕТЫ ПО СУПУ

    • Нарезанный зеленый перец чили и нарезанная сверху кинза абсолютно необязательны, но я настоятельно рекомендую его, так как он просто округляет все блюдо и добавляет нужное количество тепла!
    • Вы можете быстро приготовить сушеный нут в горшочке быстрого приготовления, но он также работает на традиционной плите.
    • Если вы не нашли свежего лайма, используйте вместо него лимонный сок, но не упускайте эту часть, так как он добавляет чудесную свежесть и приятную кислотность, которые так важны для этого супа из нута.

    Как приготовить этот суп из нута из консервированного нута:

    Если у вас нет сушеного нута или вы торопитесь вовремя. Выполните следующие действия:

    1. Слейте воду из двух банок нута и промойте их под водой через сито.
    2. Продолжите рецепт, в котором вы видите, что нут вынут из кастрюли и отложен в сторону.
    3. Итак, вы начнете с обжаривания чеснока, добавления помидоров, нута и, вместо воды из нута, овощного бульона.
    4. Дайте супу из нута закипеть в соответствии с рецептом, в завершение добавьте леску, кинзу, зеленый перец чили и подавайте!

    РЕЦЕПТЫ ИЗ НУТА

    Успокаивающий чесночный суп из нута

    Этот простой рецепт успокаивающего чесночного супа из нута в одной кастрюле просто невероятен. Представьте себе тающий во рту приготовленный нут в чесночном томатном бульоне и завершенный большим количеством сока лайма, свежей кинзы и перца чили.

    Общее время 2 часа 5 минут

    Состав

    Суп из нута:
    • 2 чашки сырой нут
    • 1 маленький лук очищенный и оставленный целым
    • 5 чашки воды более или менее в зависимости от того, как вы будете готовить нут
    • 1/2 столовая ложка кошерная соль более или менее по вкусу
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 1/4 чашка измельченные помидоры или 1 стакан натертых свежих помидоров
    Начинка:
    • 1 Лайм сок
    • Свежая нарезанная петрушка и кинза
    • Зеленый перец чили или халапеньо нарезанный
    • Хлопья чили необязательный

    Инструкции

    1. Готовьте нут с водой и целым луком, пока нут не станет мягким и не тает во рту. Вы можете приготовить нут на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления, скороварке или любым другим способом. Посолите нут, когда он приготовится.

    2. Процедите приготовленный нут, сберегая воду из нута, и выбросьте лук.

    3. В той же кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем добавьте помидоры.

    4. Помешивайте помидоры в течение минуты, пока они не нагреются, затем добавьте приготовленный нут, немного оставшейся воды и дайте ему покипеть не менее 30 минут.Не стесняйтесь доливать дополнительную воду, если вам нужно, и регулируйте соль по своему вкусу.

    5. Подавайте суп из нута в стеклянных чашках и полейте любимой начинкой! Наслаждайтесь 🙂

    Пищевая ценность

    Успокаивающий чесночный суп из нута

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 280 Калорий в составе жира 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    Натрий 622 мг 27%

    Калий 659 мг 19%

    Углеводы 3 443 9137 9000 15% Углеводы 443 913 9000 15% 8 г 9%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 65IU 1%

    Витамин C 8. 8 мг 11%

    Кальций 91 мг 9%

    Железо 4,4 мг 24%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Абгушт (рагу из персидского ягненка и нута) Рецепт

    Состав

    Голень ягненка 1,2 кг на кости

    1 чайная ложка молотой куркумы

    мелкая морская соль и молотый черный перец

    ½ стакана сушеного нута

    ½ стакана сушеной белой фасоли, такой как каннеллини

    2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки

    ¼ стакана томатной пасты

    3 крупных красновато-коричневых картофеля (около 1 кг)

    6 оманских (сушеных персидских) лаймов, многократно промытых и проколотых вилкой

    Метод

    1.Накануне того, как вы планируете готовить, приправьте баранину куркумой, одной чайной ложкой соли и половиной чайной ложки перца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Положите нут и фасоль в миску среднего размера; добавьте три стакана воды и щепотку соли. Поставить в холодильник на ночь.

    2. Приготовление: Поставьте большую голландскую духовку или суповую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте баранину, лук, томатную пасту и восемь стаканов воды. Слейте воду из нута и фасоли и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и частично накройте кастрюлю крышкой.Убавить огонь и тушить тушеное мясо в течение двух часов.

    3. Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю картофель и оманский лайм и продолжайте варить, пока картофель и мясо не станут полностью мягкими, примерно через час. Попробовать и отрегулировать заправку бульона солью и перцем.

    4. Вынуть лаймы из кастрюли и по одному выдавить их в суп через сито, надавливая на них ложкой. (Не пропускайте семена через сито, так как они могут быть горькими.) Попробуйте бульон после того, как выдавите сок из каждого лайма, и добавьте ровно столько, чтобы бульон был острым и ярким.

    5. Воспользуйтесь ситом, чтобы вынуть из кастрюли мясо, картофель и бобы и переложить их в большую миску. Вилкой снимите мясо с костей. Если в какой-либо из костей есть костный мозг, удалите его с помощью шпажки и добавьте в миску. Используйте картофельный пюре, чтобы превратить мясо, бобы и картофель в мягкую однородную пасту — это называется гушт кубидех, буквально «мясное пюре». Если смесь кажется сухой, добавьте несколько ложек бульона и продолжайте перемешивать, пока она не станет маслянистой и однородной. Попробуйте пасту и при необходимости добавьте в нее соль, перец и сок оманского лайма.

    6. Для подачи принесите на стол бульон и гушт кубидех, а также тарелки с солеными огурцами, салат-э Ширази, подогретый хлеб сангак и зелень. Все стороны служат очищающим средством для вкуса, чтобы сбалансировать насыщенность блюда.

    7. Традиционно, бульон сначала едят с хлебом сангак, который может удерживать бульон, не распадаясь. Обычно хлеб разрывают на небольшие кусочки и добавляют в бульон, чтобы он впитался на пару минут, прежде чем закапывать его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *