Стейк из баранины в духовке рецепт с фото: Стейк из баранины рецепт с фото

Содержание

Стейк из свинины в духовке – приготовление в фольге по рецепту с фото

Описание

Стейк из свинины в духовке — это вкусное, сочное и пряное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным никого. Свиные стейки помогут побаловать близких людей, украсить праздничный стол или показать свои кулинарные способности. Мясо отличается изысканным ароматом, приятным вкусом и имеет хрустящую корочку.

Благодаря тому, что мясо запекается в духовке, а не жарится на сковороде, оно получается очень вкусным и сочным. При этом даже нет необходимости в том, чтобы готовить маринад. И незамаринованное мясо будет вкусным и ароматным. Можно запечь не только мясо на кости, но и любую другую часть свинины: корейку, антрекот, мясо на ребрышках, карбонат, окорок, шейку. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им близких. Многих интересует вопрос, сколько готовить свиные стейки. Время готовки не превышает полутора часов со всеми приготовлениями.

Совет! Если вы хотите, чтобы стейки получились более сытными, то можно запекать мясо и с другими ингредиентами. Например, отлично сочетается свинина с картошкой, грибами, сыром и овощами. При желании можно подать ее даже с ананасом или салатом под шубой, что актуально для тех, кто любит экспериментировать.

Предложенный рецепт предполагает готовку свинины в духовке без каких-либо дополнительных приспособлений. Мясо получается вкусным и сочным. Но, если вы хотите, чтобы оно было более нежным, можно дополнительно воспользоваться рукавом или фольгой. Если вы хотите позаботиться об отсутствии жира, то можно сделать стейки на решетке в духовке, и тогда жир стечет на противень, который нужно обязательно подставить под решетку.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно подготовить свиные ребрышки. Их нужно хорошо помыть и порезать на куски при необходимости. Предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из свинины в духовке предполагает обязательное замачивание мяса в холодной воде.

    Желательно оставить будущие стейки в воде на 20-30 минут. А затем их нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от воды. В заключение стейки следует просушить посредством бумажного полотенца.

  2. Теперь нужно подготовить чеснок и специи. Если на улице сезон, стоит воспользоваться свежими травами. Они удивительно ароматны, поэтому подарят мясу отличный вкус. Но можно выбрать и сушеные травы. В любом случае специи нужно смешать с измельченным чесноком (можно воспользоваться чеснокодавилкой или блендером) и хорошо перемешать.

  3. Далее следует равномерно обмазать подготовленное мясо созданной чесночно-травяной смесью и добавить немного соли и перца по вкусу. Теперь можно приступать к запеканию мяса. Необходимо уложить свиные стейки в форму для запекания и отправить в духовку. При этом духовку необходимо предварительно разогреть до 230 градусов. Мясо должно запекаться на протяжении получаса. Затем температуру можно уменьшить до 180 градусов и продолжить готовку на протяжении еще 25 минут.

  4. Теперь мясо готово, но ему необходимо дать немного отдохнуть. Для этого его следует переложить из духовки на тарелку и укрыть фольгой. Спустя 10 минут мясо готово, и его можно подавать на стол. К нему можно подать любимый соус или запеченные овощи в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

Многие почитатели вкусной и сытной пищи не мыслят своей жизни без мясных блюд. Сегодня мы запечем в духовке стейк из свинины, дополним его овощами и сыром. Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (например, корейка или окорок), порезанная поперек волокон на пластины толщиной от 1,5 до 2,5 см. А, чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно отобьем свинину молотком и слегка замаринуем.

Продукты

  • свинина — 2 куска мякоти толщиной по 2 см.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • смесь перцев — 1 кофейная ложечка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кефир — около 1/3 стакана;
  • масло растительное для смазывания формы.

 

Помимо соли и перечной смеси можно приправить мясо молотой паприкой или аджикой. Вместо кефира допустимо использовать жидкую сметану, ряженку или горчицу.

Выход: 2 порции стейка с овощами.
Время приготовления – ориентировочно 2 часа.

Рецепт приготовления

1. Тщательно промываем и насухо обтираем бумажными или тканевыми салфетками мясное филе. Помещаем каждый кусок свиной мякоти в отдельный одноразовый мешочек и с помощью кухонного молоточка с двух сторон отбиваем. Благодаря мешочкам инструмент останется чистым, а мелкие фрагменты мяса не будут разлетаться во все стороны.

2. Извлекаем куски свинины из мешочков, укладываем на поднос или тарелку, посыпаем с обеих сторон специями, солью и хорошенько втираем их в мясные волокна.

3. Натираем свинину измельченным с помощью терки чесноком (также с двух сторон).

4.

Через 10 мин. обильно промазываем пласты мяса кефиром сначала с одной стороны, затем – с другой. Оставляем мариноваться. В зависимости от наличия времени маринование может длиться от 15 мин. до суток (в холодильнике). Как вариант, в качестве маринада используем пикантный соус из сметаны с горчицей и чесноком.

5. Тем временем занимаемся остальными продуктами. Обе луковицы и помидоры нарезаем полукольцами, морковку и сыр измельчаем посредством крупной терки.

6. Формируем блюдо. В смазанную постным маслом термостойкую форму раскладываем тонким слоем лук, расслаивая его на соломку.

7. Закрываем луковый слой тертой морковкой.

8. Сверху размещаем замаринованные куски свинины и посыпаем их сначала луком, а потом морковью.

9. Остатки морковки раскладываем вокруг свиных стейков.

10. Завершаем формирование мясного блюда пластинками помидоров.

11. Укрываем форму листом фольги. Свиные стейки запекаем в заранее разогретой духовке при 220°C порядка 50 минут.  

12. Затем удаляем фольгу и посыпаем стейки сыром. Снижаем температуру до 200°C и запекаем мясо с овощами и сыром теперь уже в открытом виде еще 25 минут.

Аппетитный, сочный стейк из свинины, запеченный в духовке с овощами и сыром, готов. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как сделать стейки в духовке? 3 безупречных рецепта

Как же запах жарящегося мяса возбуждает аппетит! Даже когда будущие стейки только только подготавливают к маринованию, воображение уже рисует мяско с дымком на тарелке. И, желательно, большой кусок. 

Само понятие «стейк» стало в Украине довольно расплывчатым. Вне ресторанов и стейк-хаусов стейками становятся куски мяса (в основном — ошейка), толсто нарезанные поперек волокон. Они могут быть разного размера, но часто отличаются толщиной. Их жарят на двойной решетке для гриля, зажав между ее частями. Это блюдо действительно близко к оригинальному стейку — от переплетений толстой проволоки на мясе появляется нужная  «ребристость».

При хорошем маринаде и правильной прожарке блюдо получается аппетитным и мягким.

В условиях обычной, домашней кухни многие пытаются жарить стейк на обычной сковородке. Но в лучшем случае получаются слишком толстые и непрожаренные «подошвы». Профессионалы рекомендуют при отсутствии сковороды-гриль приготовить его в духовке. Так сделать стейк не только проще, но и полезнее для организма. Кроме того, вероятность, что мясо пригорит, сократится до минимума.

В статье есть три пошаговых руководства, как готовить стейк в духовом шкафу. С их помощью можно приготовить сочное мясное или рыбное блюдо.

Стейк из свинины

Гурманы убеждены, что настоящий стейк можно приготовить только из говядины. Но свинина — не только более популярна, но и более доступна в Украине. Из нее можно сделать блюдо и на сковородке-гриль (например, Ardesto Gemini), и в духовке.

К выбору мяса нужно подойти ответственно, скупиться здесь не стоит. Правильным решением станет ошеек. В этой части туши есть необходимые жировые прослойки, без которых стейк во время готовки становится жестким. Чем равномернее они чередуются с мясом, тем сочнее получится блюдо.

Можно использовать и вырезку – ее удобнее нарезать и проще найти в продаже. Но из нее приготовить свиной стейк – не самая удачная идея, так как мясо может получиться сухим. Выход – запечь его в духовке или электропечи, завернув в фольгу. Так стейк будет томиться в собственном соку, что сделает его мягче и сочнее.

Важно: Стейк из замороженного мяса будет безвкусным. Поэтому готовьте только из свежей охлажденной свинины.

Ингредиенты (на 3 персоны)

  1. Свинной ошеек – 0,5 кг.
  2. Лук – 3-4 средних луковки.
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  4. Соль, специи.

Порядок действий

Перед готовкой мясо для стейка заранее вынимается из холодильника – его температура должна соответствовать той, что в помещении.

Ошеек промывается под проточной водой и подсушивается с помощью бумажных полотенец. Далее мясо нарезается толстыми частями по 2,5-3 см. Если сделать тоньше – это уже будут не стейки, а заготовки для шницелей.

Будущие стейки натереть приправами. Их набор зависит от вкуса тех, кто будет их есть. 

Но можно выбирать специи и в зависимости от сезона. Так, в весенне-летний период актуальна пряная, свежая, легкая смесь: например, на основе средиземноморских трав, базилика. В холодное время года согреет и разбудит аппетит комбинация на основе смеси перцев, хмели-сунели, имбиря и кардамона. Но главное – не переборщить, чтобы приправы не «забили» вкус мяса, а дополнили и подчеркнули его. 

Чтобы добавить солнца пасмурному дню, стоит добавить немного куркумы и кориандра, а также зелени – петрушки, кинзы, укропа. Лучше свежей, конечно, но и сушеная или замороженная тоже сойдет. Травки напомнят о весне и тепле. Солить свиные стейки нужно прямо перед тем, как приготовить в духовке-гриль.

Читайте также: Как выбрать электродуховку

Пока нагревается духовка, луковицы нужно нарезать крупненько, а зубчики чеснока — наоборот, потоньше. В подготовленных кусках ошейка делаются маленькие надрезы, которые начиняют чесночным слайсами.

В отрезы фольги, которые по размеру должны быть такими, чтобы в них можно было завернуть стейки без щелей, выложить нарезанный лук, а на него – мясо. Теперь его можно подсолить. Стейки нужно плотно, можно даже в несколько слоев, завернуть в фольгу и переложить в форму (подойдет Ardesto Tasty).

В духовке на обычном режиме мясо нужно запекать примерно 40 минут. Это как раз полная прожарка (Well done), именно так рекомендуется готовить свинину.

Спустя нужное время стейки нужно вынуть из духового шкафа, вытащить аккуратно из фольги и удалить чеснок с помощью зубочисток, вилки или кончика ножа. После этого куски мяса разложить на решетке и запекать в духовке в режиме «гриль» минут десять (не больше!). Оставшаяся вода как раз успеет испариться, и стейки будут приятного золотистого цвета.

Перед подачей готовые стейки нужно несколько минут подержать под фольгой, чтобы они «дошли». Украсить блюдо можно, полив соусом или добавив немного измельченной зелени, овощной нарезки. Стейки прекрасно себя чувствуют и без гарнира, но немного картофеля фри или постного овощного салата лишними не будут. 

Стейк из говядины

Приготовить говяжий стейк немного сложнее. Зато при готовке этого мяса можно варьировать степени прожарки: медиум, с кровью — кому что нравится. Из говядины блюдо можно сделать не только на сковороде-гриль, но и в духовке.

По правилам, нужно брать именно мясо бычков, а не коров. При практически идентичном процессе приготовления, кушанье из коровьего мяса называется бифштекс.

Если есть время и возможность подобрать идеальное мясо, нужно уделить внимание возрасту бычка и тому, как и чем его кормили. В идеале, к моменту забоя животное должно быть не старше полутора лет. Что касается питания, то от одной травы мясо будет нежным, но пресноватым. А такие необходимые характерные «мраморные» прожилки появятся, только если бычку давали и зерновой корм.

Существует несколько разновидностей стейков из говядины. Их тип зависит от того, с какой части было срезано мясо. Готовить говяжий стейк в духовке или на сковороде нужно из вырезки или филе, предпочтительно со спины. В этих кусках мяса есть специальные жировые прослойки, которые плавятся во время готовки и делают стейк сочным и очень вкусным. Филейные же части таких прослоек не имеют, но отличаются нежным, мягким вкусом.

Важно знать: На стейки никогда не берут парное мясо. Наоборот, перед использованием оно должно «дойти».

Мясо для стейка лучше брать свежее, охлажденное. Если ситуация сложилась таким образом, что придется использовать мороженую говядину, ее нужно правильно разморозить. Быстрая разморозка в микроволновой печи или теплой воде «убьет» все вкусовые качества мяса. Начать разморозку нужно за сутки до готовки, переложив его в основное отделение холодильника. Чем медленнее мясо вернется к нормальной температуре, тем больше шансов получить вкусную еду.

Если выбор пал на заготовки, то есть уже нарезанную говядину, перед покупкой следует проверить их толщину. Правильный вариант — это 2,5-3 сантиметра. Если же покупается цельный кусок, выбирать нужно, сразу прикинув в уме, как можно будет его порезать.

Ингредиенты

  1. Говядина или телятина – 1 кг.
  2. Соевый соус.
  3. Пряности.
  4. Оливковое или другое растительное масло без запаха – четверть стакана.
  5. Соль.

Порядок действий

Говядина комнатной температуры промывается и нарезается кусками толщиной в 2-3 см. Потом нужно подсушить мясо бумажными полотенцами.

Чтобы сделать маринад, в удобной мисочке соединяют соевый соус, 15 мл масла и приправ. Предварительно соевый соус следует попробовать, так как некоторые фирмы выпускают его излишне соленым. В таком случае дополнительная соль будет ни к чему.

Читайте также: Гусь в духовке: 4 этапа приготовления идеального праздничного блюда

Заготовки стейков нужно опустить в смесь для маринования, чтобы они были полностью им покрыты, и оставить на час или чуть дольше. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мясо не обветривалось. Мариновать можно как в холодильнике, так и без него.

Спустя указанное время мясо нужно вынуть из маринада и дать ему стечь. Можно сделать это с помощью дуршлага, выстеленного несколькими слоями марли.

Сковороду-гриль (хорошо подойдет для этого Ardesto или Pensofal) нужно очень хорошо нагреть на плите, но не дать ей дымиться. Каждый стейк натирается небольшим количеством растительного масла с обеих сторон и быстро поджаривается до зарумянивания. Пары минут на каждую сторону будет вполне достаточно.

После обжарки заготовки перекладывают в посуду для запекания и готовят в течение четверти часа в печи при температуре 180-200 градусов. Чтобы стейки были еще вкуснее, сразу после запекания их нужно оставить полежать на столе на деревянной досточке под фольгой приблизительно на четверть часа.

Результат

Правильно жарить стейк из телятины в духовке научится и новичок. Для этого не нужны сноровка и опыт, как у шефа. Немного внимания и сосредоточенности на деталях, качественная говядина и хорошее настроение – и вот уже на тарелке ждет сочное, мягкое мясо. Лучший гарнир, который подойдет к этому  великолепному кушанью – бокал сухого красного.

Стейк из рыбы

Приготовить стейк из красной рыбы, семги к примеру, можно как из целой рыбки, так и используя заготовки, каждая из которых рассчитана на одну порцию. В духовке можно запечь восхитительные стейки из лосося и форели. 

Определяющим критерием выбора рыбы должна быть свежесть. Если есть выбор между целой тушкой на подушке из льда и уже нарезанными стейками, но замороженными, лучше отдать предпочтение целой — даже если это дороже. В перемороженной рыбе уже есть излишки воды, которые негативно повлияют на ее вкус.

Если вариантов нет, и есть только замерзшая рыбка, размораживать ее нужно аккуратно и не спеша. И делать это, как и в случае с мясом, нужно на нижней полке холодильника хотя бы сутки. Самое плохое, что можно сделать – это разморозка в теплой воде. Рыба, которая была во льду, возьмет в себя еще лишнюю воду. Блюдо будет разваливаться при готовке и получится безвкусным.

Целую тушку тунца или зубатки сперва нужно тщательно промыть (можно даже с мочалкой), удалить голову, хвостовую часть и срезать плавники. Непотрошеную — нужно разрезать вдоль живота и вынуть внутренности. И только после этого приходит время разделать рыбину на стейки, чтобы затем приготовить в духовке. Толщина должна быть побольше, чем у мясных: 4-5 см, точно не менее 2,5 см.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Красная рыба в виде стейков – 4 куска.
  • Пара лимончиков.
  • Четверть чашки растительного масла без запаха.
  • Пряности, крупная соль.

Порядок действий

Рыбку подготовить: если нужно — разморозить, довести до комнатной температуры. Стейки аккуратной промыть и промокнуть полотенцами из бумаги.

Для улучшения вкуса рыбные стейки следует промариновать, но недолго. Для этого части рыбки нужно натереть смесью из сока половины лимона, 30 мл масла и небольшого количества специй. Подойдут белый молотый перец, имбирь, орегано, майоран.

Духовой шкаф (например, ELECTROLUX) разогреть. Пока он греется, стейки перекладывают в фольгу, каждый – отдельно. Можно дополнительно натереть растительным маслом, украсить веточкой розмарина. Сдобрить рыбку морской солью и завернуть в фольгу. Переложить в удобную форму для запекания или на противень.

Читайте также: Украинский борщ в духовке — 3 вкусных рецепта

Запекать в печке нужно чуть меньше получаса. После этого листики фольги следует развернуть и оставить рыбку в духовом шкафу еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Так же можно доготовить блюдо на решетке. Тогда рыбные стейки будут не только вкусными, но и с нужной ребристостью.

Результат

Рыбные стейки захочется съесть еще до того, как они будут готовы. И все благодаря аппетитному аромату рыбы из духовки. Но чтобы это блюдо произвело действительно ошеломляющий эффект, его нужно правильно подать.

Для красивой подачи рекомендуется выбрать одноцветную, лучше белую, тарелку большого диаметра (идеальный вариант — Ardesto Lucca). На нее аккуратно переложить стейк из рыбы, рядом положить кусочек лимона, немного розмарина. Также для украшения можно использовать свежую зелень, несколько помидоров «черри». Органично будет смотреться специальный соус для рыбы из сметаны или жирных сливок.

Вывод такой: свежее мясо, фольга, качественный духовой шкаф и немного вдохновения – и можно вкушать собственноручно сделанный стейк. Те же, кто предпочитает рыбу, могут угостить себя и гостей утонченным кушаньем из форели или семги. А если вдруг с первого раза блюдо не выйдет безупречным — не стоит расстраиваться. Следует помнить: это — нормально. Умение приходит с опытом, главное — начать.

Видео Как приготовить стейки из свинины в духовке

Стейк свиной в духовке | Волшебная Eда.ру

Для приготовления сочного свиного стейка прожарки well done возьмем хороший кусок свежей свинины на косточке, обжарим до румяной корочки, а затем доведем до готовности в духовке. Даже кулинарный сноб не откажется от такого удовольствия!

Чтобы стейк получился сочным и вкусным, выбирайте качественный продукт. Мясо должно быть приятного розоватого цвета, мраморным, то есть с тонкими прослойками жира, которые вытопятся при термической обработке и придадут стейку сочность. Идеально взять для приготовления свинину на ребре, толстый край — эта часть туши непостная и вместе с тем особо нежная, без связок и сухожилий. К тому же, кусочек на кости лучше всего подходит для длительной тепловой обработки, его вкус более интенсивный. Мясо отлично прожаривается и доходит до готовности в духовке, сохраняет внутри все соки.

Я не буду мариновать свинину. Как и положено хорошему стейку, я приготовлю его с добавлением соли и оливкового масла, чтобы сохранить чистоту вкуса. А вот для подачи предлагаю использовать соус метрдотель — на основе сливочного масла, с зеленью, чесноком и лимонным соком. Соус прекрасно дополнит вкус мяса, рекомендую!

Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

основа:

  • свинина на ребре 2 куска (700 г)
  • оливковое масло 0,5 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • чеснок 2 зуб.

для соуса метрдотель

  • сливочное масло 100 г
  • петрушка 0,5 пуч.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Включаю духовку на разогрев. Свинину нарезаю вдоль косточки на крупные порционные куски — толщина примерно 4 сантиметра. Очень важно сделать надрезы ровными, чтобы мясо одинаково равномерно соприкасалось со сковородой при обжарке. Если на куске есть жир, его не нужно срезать, это обеспечит дополнительную сочность стейка. При желании можно зачистить косточку, чтобы на ней не осталось ни мясных, ни жировых волокон. И еще один важный момент: свинина должна быть комнатной температуры! Поэтому не забудьте заранее вынуть мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось, иначе прожарка и запекание не будут происходить равномерно.

  2. Сверху каждый кусок я присыпаю солью, смесью молотых перцев и смазываю оливковым маслом. Втирать не нужно, достаточно аккуратно распределить кисточкой или руками по всей поверхности. Соли добавляю немного, так как она способна вытягивать соки из мяса. Лучше досолить уже полностью готовый стейк.

  3. Разогреваю сковороду докрасна. Лучше всего подходит толстостенная посуда, в частности сковорода-гриль, которая обеспечивает равномерный нагрев и удержание одинаковой температуры на всей поверхности. На сухую (!) сковороду выкладываю куски мяса на некотором расстоянии друг от друга.

  4. Обжариваю на огне чуть выше среднего по 6 минут с каждой стороны, без крышки. Не нужно прижимать мясо ко дну и каждую минуту заглядывать под низ, не пригорает ли оно! Спустя ровно 6 минут аккуратно переворачиваю куски на другую сторону — использую щипцы или деревянные лопаточки, но не вилку, так как она может проткнуть волокна и вытекут ценные мясные соки.

  5. Обжаренные куски я оставляю на сковороде, отсоединяю ручку (если такой посуды нет, переложите в любую жаропрочную форму). Туда же добавляю пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Отправляю мясо в заранее разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах в течение ровно 15 минут — этого времени достаточно, чтобы свинина дошла до кондиции и при этом не пересушилась.

  6. Готовые стейки вынимаю из духового шкафа. Пока горячие, присыпаю их смесью молотых перцев и солью (еще по 1-2 щепотки). Подавать блюдо сразу же к столу нельзя. Я обязательно плотно прикрываю форму фольгой и оставляю в таком виде при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и соки внутри каждого кусочка равномерно распределились.

  7. Заранее или параллельно, пока жарится мясо, я подготавливаю к нем соус метрдотель. Для этого соединяю сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), лимонный сок, соль и мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваю, выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю в виде «конфетки». Замораживаю. В результате получается ароматный соус, кусочек которого кладу сверху на горячий стейк — он тает и пропитывает своим ароматом мясо, получается очень вкусно и сочно. На одну порцию достаточно 10-12 грамм соуса, оставшийся запас можно хранить в морозильной камере 2 недели до следующего раза, когда захочется приготовить стейк.

Аппетитный, с красивой корочкой, мягкий и нежный свиной стейк в духовке готов.

Внутри очень сочный, полностью прожаренный. Подавать его можно как отдельное блюдо или дополнить гарниром, свежими или запеченными овощами, зеленью. Приятного аппетита!

🥧 Стейк из свинины на сковороде пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)359

2 часа 1889 ккал. (71 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Стейк из свинины на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Чтобы приготовить идеальный стейк из свинины, сковорода должна быть раскаленной. Стейк именно прижаривается, а не вариться. Еще один секрет вкусного стейка — перед обжаркой, мясо должно согреться до комнатной температуры. Ну и конечно же встает вопрос, какую часть мяса лучше всего выбирать для стейка. Шея, вырезка, мякоть окорока с тонкой жировой прослойкой отлично подойдут для домашнего эксперимента. Большие, красивые куски свинины с румяной корочкой снаружи и сочные внутри, вот за что мы так любим стейки.

Стейк из свинины на сковороде пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Свинину нарезаем на крупные порционные кусочки.

#шаг 2

Отбиваем молотком для мяса или тупой стороной ножа. Лучше мясо накрыть предварительно пакетом, чтобы во время отбивания не летели брызги по всей кухне.

#шаг 3

И затем маринуем мясо в газированном айране 2 часа в холодильнике.

#шаг 4

Перед приготовлением мясо нужно обсушить бумажным полотенцем. И даем полежать так минут 20, чтобы мясо согрелось.

#шаг 5

Обваливаем мясо в соли и черном перце. Перец берите горошком и истолчите его в ступке или в мельнице, непосредственно перед приготовлением.

#шаг 6

На сильно разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем стейки, так чтобы они не прикасались к бортам. Должно слышаться красивое шкварчание.

#шаг 7

Обжариваем буквально одну минуту и переворачиваем стейк.

#шаг 8

Чеснок не чистим, а просто раздавливаем. И добавляем его к стейку.

#шаг 9

Туда же кладем веточки тимьяна и снова переворачиваем стейк. Получается, что мы переворачиваем стейк каждую минуту.

#шаг 10

А теперь добавляем сливочное масло.

#шаг 11

Натираем чесноком сверху кусочки мяса.

#шаг 12

Поливаем раскаленным маслом стейки.

#шаг 13

И теперь добавляем веточку розмарина. Еще 30 секунд и выкладываем стейк на тарелку. В итоге мясо обжаривалось не больше 6ти минут.

#шаг 14

Но не спешите, сразу его есть, стейк должен отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по всему куску мяса, и не вытек, когда вы будете мясо резать. Самое время кушать стейк. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить стейк из свинины на сковороде

Не знаете как приготовить стейк из свинины на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления стейк из свинины на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления стейк из свинины на сковороде Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Стейк из говядины с картофелем в фольге — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.9 Ккал

Белки 10.9 грамм

Жиры 9.8 грамм

Углеводы 5.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порадовать своих близких оригинальным обедом или ужином легко и просто! Ведь теперь у вас под рукой есть рецепт стейка из говядины с картофелем в фольге. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, ведь всё, что вам нужно сделать – подготовить ингредиенты и отправить их в духовку.

Рецепт на 4 персоны

Ингредиенты

Говяжий стейк 650 г 650 г 650 г

Картофель 400 г 400 г 400 г

Сыр чеддер 60 г 60 г 60 г

Сыр моцарелла 60 г 60 г 60 г

Сливочное масло 120 г 120 г 120 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Петрушка 4 веточки 4 веточки 4 веточки

Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика

Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Стейк из говядины с картофелем в фольге рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Чеснок очистите и мелко измельчите ножом. Мелко нашинкуйте петрушку. В глубокой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой и солью.

Шаг 2. Лук и картофель очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 3. Если Вам нравится хорошо прожаренное мясо, нарежьте его на куски толщиной 5 мм. Если Вам больше по вкусу мясо средней и слабой прожарки, нарежьте мясо на куски толщиной 10 мм.

Шаг 4. Подготовьте листы фольги длиной 40 см. Сложите их пополам, выложите картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, добавьте соль и перец.

Шаг 5. Соедините края фольги и поместите заготовки на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 6. Аккуратно откройте заготовки и посыпьте картофель тёртым сыром. Верните в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Что у нас получилось

Готовый стейк из говядины с картофелем подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается особенно сочным и ароматным. По желанию Вы можете переложить стейк на сервировочную тарелку или подавать прямо в лодочке из фольги.
Если Вам понравился наш рецепт Стейк из говядины с картофелем в фольге Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

Стейк из говядины — отлично пожаренный кусок мяса

Вступление

Если не вдаваться в подробности, и отключить фантазию, стейк из говядины представляет собой весьма простым и даже примитивным блюдом — просто жареный кусок мяса. Оно то и понятно. На языке викингов «стейк» значит «жарить».

Считается, что стейк из говядины — это хорошо и качественно приготовленный кусок мяса. Толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного, чаще всего говядины и вырезанный поперек волокон.

Хоть стейк из говядины блюдо и невычурное, но правильно приготовить его могут не все, далеко не все. Слишком много нюансов и тонкостей, начиная от выбора и подготовки мяса, жарки и даже что делать после того, как стейк поджарен. Но не святые горшки обжигают. Искусство стейка вполне доступно, при небольшой доле фантазии, внимательности и терпеливости. Ну и, конечно же, нужен опыт. Скажу даже больше — надо «испортить» некоторое количество стейков. Шучу. Съедается все и даже с аппетитом. А на ошибках учатся. Если боитесь, лучше приготовьте мясо в вине, там негде ошибиться.

Сразу скажу, технология безукоризненного стейка — крайне сложна. Очень важна последовательность тепловой обработки, которая сохраняет мясной сок внутри, делает корочку, препятствующую вытеканию сока и т. д. Иногда температурные режимы жарки стейка отличаются несколькими градусами! Различить такое способны только профессионалы.

Был я в гостях у своих друзей в Калифорнии, США. Недалеко от Сан-Франциско. Леша пообещал приготовить стейк из говядины на ужин. Я еще переспросил: «Нью-Йорк???». Впрочем, других не зная. Леша ответил: «Да, Нью-Йорк», и улыбнулся, «Будет «по-новатовски». Видимо от названия городка, где он живет — Novato. Уже стало интересно. Учитывая, что накануне он приготовил V.I.P. барбекю из дикого салмона.

Признаться, с тех пор я неоднократно пытался повторить этот дивный стейк из говядины самостоятельно. Вроде ничего непонятного, но так как у него не получилось ни разу, хотя отбивная из говядины получается хорошо. Пока вдруг не получилось и умение закрепилось. Теперь, озираясь назад, на свои ошибки, понимаю — ничего сложного. Это может быть и рибай стейк — с косточкой, и без косточки. Рецепты стейков допускают разное мясо.

Бараньи отбивные со сливочно-горчичным соусом

Этот рецепт отбивных из ягненка требует много времени и быстро доставит его на стол самым вкусным способом. Попробуйте шикарный ужин в любой будний вечер!

Здоровы ли отбивные из баранины?

Баранина классифицируется как красное мясо и производится из молодых овец. Это отличный источник высококачественного белка. Кроме того, в нем есть железо, цинк и витамин B12. Ягненок отлично подходит для мышечной силы и поддержания здоровья.

Как долго мариновать баранину?

Баранья ножка — самая нежная из существующих на сегодняшний день разделок ягненка.Поэтому в большом мариновании не нуждается.

Тем не менее, бараньи отбивные чаще всего готовят из ребра, филейной части или вырезки. Иногда их также снимают с плеча. Эти куски мяса, как правило, немного более жесткие, поэтому маринование помогает получить нежный конечный продукт. Бараньи отбивные следует мариновать от 30 минут до двух дней.

Однако не маринуйте его дольше 30 минут при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать дольше, уберите в холодильник.

Маринование — отличное решение для приготовления еды, оно поможет вам быстро приготовить восхитительный ужин из баранины. Приготовьте маринад накануне вечером или даже этим утром. Затем оставьте баранину мариноваться в холодильнике весь день. Когда вы будете готовы готовить, у вас будет ароматный кусок мяса, с которым можно будет работать.

Как приготовить отбивные из баранины?

Этот рецепт отбивных из ягненка не займет так много времени, как вы думаете. Бараньи отбивные можно использовать в качестве ужина в будние дни, поскольку их приготовление занимает всего несколько минут.Несколько советов по выбору лучших отбивных из баранины:

  • Сначала доведите мясо до комнатной температуры. Готовится лучше, если не остынет.
  • Готовьте на среднем или сильном огне
  • Приготовьте их на оливковом масле или другом масле с высокой температурой дыма
  • Для отбивных средней прожарки готовьте три с половиной минуты.
  • Дайте мясу постоять в течение 10-15 минут после приготовления, так как для достижения внутренней температуры 160 F. Баранина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

Замены рецептов отбивных из баранины

Этот рецепт легко поддерживать в соответствии с рецептом Whole30 или кето с помощью всего лишь нескольких простых замен. Все, что вам нужно сделать, это использовать желтую горчицу вместо дижонской и куриный бульон вместо белого вина.

Другие специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, включают:

  • Тмин
  • Розмарин
  • Карри порошок
  • Орегано
  • Монетный двор

Как долго можно хранить приготовленную баранину?

Если у вас остались остатки еды, храните баранину в плотно закрытом контейнере в течение трех-четырех дней в холодильнике.В морозилке приготовленная баранина хранится от одного до двух месяцев.

Лучше всего разогреть его в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет теплым. Это предотвратит его высыхание.

Другие рецепты баранины, которые стоит попробовать:

Маринад
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца треснувшего
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 отбивных
Для соуса
  • 1 стакан белого вина — используйте куриный бульон, если вы делаете Whole30 или с низким содержанием углеводов.
  • 1/4 стакана дижонской горчицы — используйте желтую горчицу для всего 30
  • свежий тимьян
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой кувшине. Накройте его крышкой и встряхивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Положите отбивные из ягненка на большую тарелку / запеканку и полейте их маринадом. Соус для маринада должен покрывать отбивные из ягненка со всех сторон.

  • Дайте отбивным ягненка замариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  • В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и добавьте отбивные из баранины.

  • Готовьте на среднем или сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 160F.

  • Выньте отбивные из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте вино в ту же сковороду и доведите до кипения.

  • Добавьте горчицу, свежий тимьян и измельченный чеснок и доведите до кипения, пока соус не загустеет. Это примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте обратно в сковороду обжаренные на сковороде отбивные из баранины.

  • Варите на слабом-среднем огне в течение одной или двух минут.

  • Приправить соус солью, тертым черным перцем и свежим тимьяном.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: отбивная ягненка, горчица, горчичный соус

Порция: 1/4, калорийность: 354 ккал, углеводы: 4 г, белок: 24 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 81 мг, натрий: 554 мг, калий: 95 мг, Клетчатка: 1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 6 сентября 2019 г.Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Необычные (но простые) жареные стейки из баранины со сладким картофелем

Не нужно ждать выходных, чтобы поесть стейки из баранины.Поскольку баранина и овощи запекаются на одной и той же сковороде, вы получаете как основное блюдо, так и гарнир за один раз, поэтому по простому рецепту вы можете приготовить его даже в напряженный будний день.

Ароматные обжаренные стейки из баранины и жареный сладкий картофель создают сладкий и соленый рецепт, который готов менее чем за 35 минут. Все, что вам нужно для втирания, — это свежий розмарин, тимьян и чеснок, которые дополнят насыщенный вкус мяса. Баранина — это уже нежный кусок мяса, требующий минимального приготовления. Самый быстрый и вкусный метод — приготовить стейки из баранины дважды.

Сначала обжарьте стейки на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут, а затем запекайте вместе с овощами еще 5-8 минут. Примечание: таким образом вы можете сначала создать обжаренный карамелизованный аромат и текстуру снаружи, а затем завершить готовку мяса в духовке, пока оно не достигнет желаемой степени готовности.

Любите рецепты мультиварки?
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию наших восхитительных рецептов мультиварки!

В качестве гарнира нет ничего проще, чем сладкий картофель и красный лук.При обжаривании овощи карамелизируются, благодаря чему достигается их естественный сладкий вкус. Для начала просто нарежьте сладкий картофель толстыми ломтиками, а красный лук — дольками. После этого просто перемешайте все с тимьяном, розмарином, солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.

Выпекайте овощи в течение 25 минут, прежде чем добавить стейки из баранины, затем продолжайте выпекать еще несколько минут. Кстати, да, и в баранине, и в овощах используются одни и те же травы и специи. Так что у вас, вероятно, уже есть все в вашей кладовой, чтобы приготовить эту аппетитную еду!

Этот рецепт идеален как изысканное (но легкое) блюдо, если его раздвоить, или как легкий ужин в будние дни.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Совет: Если вы нарежете и подготовите овощи накануне, вы сэкономите еще больше времени при приготовлении этого блюда!

(Вам также понравится: рецепт бургера из баранины по-гречески)

Покажите своей сковороде немного любви к бараньим отбивным и куриным бедрам

Автор: Адди Бройлс / Остин, американский государственный деятель,

С приобретением одной из 10-дюймовых чугунных сковородок моей бабушки с приправами, близкими к тефлоновому, у меня сейчас на плите стоят три сковороды с толстым дном.

Это очень много навыков, которые нужно держать в стороне, но мне не нужно объяснять себя Энн Бирн.

Бирн, наиболее известная своими книгами «Доктор по приготовлению торта», выпустила новую поваренную книгу, посвященную чугунным сковородам, под названием «Любовь в сковороде: от стейка до пирога: более 150 рецептов в одной чугунной сковороде» (Grand Central Publishing, 30 долларов), которые напомнят вам о радости и разнообразии приготовления на этих трудолюбивых, долговечных и даже нескольких сковородках.

Как специалист по десертам, Бирн из Нэшвилла пришлось включить несколько рецептов торта и печенья, но она также знакомит читателей с завтраком, обедом и ужином, предлагая 150 рецептов, от жареных зеленых помидоров до фриттаты, гамбургеров и зубчатого картофеля.

Чаще всего я использую свою чугунную сковороду для быстрого обжаривания мяса. Сосиски, стейки и свиные отбивные я буду готовить полностью на сковороде, но другие куски, например, свиная вырезка, я буду готовить в духовке.

Обжаренные ребрышки из баранины с томатно-мятой

В этом рецепте отбивные из баранины нужно готовить порциями на сковороде, а затем подавать к столу с помидорами и мятой. Подавать это основное блюдо можно с хумусом и лавашем, кус-кусом или жареной цветной капустой.

8 маленьких ребрышек или отбивных из корейки ягненка (всего от 1,5 до 2 фунтов)

3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Приправа Харисса

3 столовые ложки растительного масла

Для томатов и мяты:

1½ стакана красных и желтых помидоров черри, разрезанных пополам, или небольших сливовых помидоров

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

½ стакана свежих листьев мяты, помятых и крупно нарезанных

1 столовая ложка свежего сока лайма

¼ стакана оливкового масла

¼ чайная ложка хлопьев красного перца

Веточки свежей мяты для украшения

Обычный жирный йогурт для гарнира

Положите бараньи отбивные в один слой в стеклянную посуду размером 13 на 9 дюймов. Приправить обе стороны чесноком, солью, перцем и хариссой.

Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне, пока она почти не закипит, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду растительное масло. Когда он станет горячим, обжарьте половину отбивных из ягненка, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны для среднего и прожаренного. Не двигайте отбивные из ягненка, пока они поджариваются с каждой стороны. С помощью щипцов возьмите каждую отбивную ягненка и поджарьте по краям. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися отбивными.

Для сладкого: положить помидоры в миску и приправить солью и перцем.Добавьте листья мяты и сок лайма. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить хлопья перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

Украсить бараньи отбивные веточками свежей мяты. Подавать вместе с лепешкой и ложкой йогурта. На 3-4 порции.

Куриные бедра липкие с имбирем и чесноком

В этом рецепте куриных бедер сначала нужно замариновать, а затем полить мясо смесью меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Вы можете подавать его в качестве основного блюда с корнеплодами, запеченными в духовке, такими как брюссельская капуста, красный картофель, морковь и лук-шалот.

2 фунта куриных бедер без кожи и костей

½ стакана меда

½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки тертого свежего имбиря

Белый рис на пару, для сервировки

Лепешки зеленого лука для украшения

Обрежьте куриные бедра от лишнего жира и поместите их в стеклянную миску среднего размера или пакет с застежкой-молнией.

В маленькой миске взбейте мед и соевый соус. Добавьте чеснок и имбирь.Вылейте смесь маринада по куриным бедрам и переверните, чтобы покрыть их. Накройте миску или закройте пакет и дайте курице замариноваться при комнатной температуре на 20 минут или в холодильнике на срок до 4 часов.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Налейте курицу и маринад в 12-дюймовую неглубокую сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *