Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Солянка из баранины с макаронами. Солянка из баранины


Солянка: рецепт приготовления с фото

Как приготовить солянку мясную:

Так как на нашем столе солянка появляется периодически, я стараюсь быть к ней готовой в любой момент. Для этого, каждый раз, когда мы покупаем какое-либо занятное мясо или хорошую колбасу, я отрезаю кусочек и убираю в морозильник. У меня там есть специальный пакет, на котором наклеен стикер с надписью «Для солянки». Этот пакет очень выручает, когда нужно приготовить быстро.

Сегодня в холодильнике имеется литр чистого куриного бульона и остаток рулета из баранины. Лук, томатная паста и лимон в наличии практически всегда. А то, чего не хватает для солянки, купили — оливки и соленые огурцы, причем взяли бочковые, да еще и с рассольчиком. Так что все для солянки сборной мясной у нас есть. Осталось быстро приготовить.

1. Достаем из морозильника заветный пакет с мясными кусочками для солянки и выбираем.

В дополнение к нашему куску запеченного рулета из баранины мы выбрали: кусок вареной колбасы из индейки, кусок вареного бараньего легкого, кусочек слабокопченого рулета из конины (собственно конского сбоя), маленький обрезок сухой копченой колбасы.

Мясо — абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь. Солянка сборная мясная тем и интересна, что одинаковой никогда не бывает. Сейчас такое сочетание мяса – это мой выбор.

Способов нарезки мяса для солянки много. Я предлагаю самый простой – соломкой.

2. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем мелкими брусочками. Соленые огурцы очищаем от кожицы и измельчаем также соломкой. Томатной пасты на такой объем достаточно две столовых ложки. Паста и цвет даст красивый, и кислинку в солянку дополнительную внесет.

Холодный бульон из куриных костей переливаем в кастрюлю.

За кадром (на фото) остались лимон, ветка зеленого сельдерея и маленький пакетик зеленых оливок.

3. Теперь специи. Специи в солянке – штука важная. Возьмем: традиционные зерна кинзы и зиры, паприку, красный жгучий перец, растертый сухой фиолетовый базилик, горошину бурого душистого перца. Все разотрем поочередно в ступке.

Еще один лавровый лист.

4. Поставим кастрюлю с холодным бульоном на плиту. Всыпем специи. Включим конфорку под кастрюлей в режим «немного выше среднего». Примерно 4 (из 6-ти).

5. Пока бульон прогревается со специями, подготовим мясо. Обрабатываем мясную соломку без масла (на подходящей сковороде). Тем более, что нам лук все равно в масле жарить придется.

Разогреваем сковороду также в режиме «выше среднего» с полминуты-минуту.

Проверим её готовность — бросаем кусочек мяса. Шипит? Значит отправляем все мясо и интенсивно помешиваем. В любом случае в колбасных изделиях достаточно жира. Им и воспользуемся. Прилипает немного? Помешиваем. Судя по звуку, в сковороде уже есть жир — вытопился из мяса.

Как только мясо потемнеет, переложим его со сковороды в миску.

6. Добавим в сковороду немного масла. Прогреем его. Проверим готовность ломтиком лука. Шипит? Отправляем весь лук в сковороду. Периодически помешивая, обжариваем до прозрачности и светло-желтого цвета. Пассеруем на среднем огне. Для лука это хорошо. Лук готов? Тогда снимаем его в миску с мясом.

В сковороде осталось масло? Почти нет? Ничего, нам хватит, чтобы прогреть томатную пасту.

7. Уменьшим мощность конфорки под сковородой до минимума. Выложим в остатки масла томатную пасту. Немного усилим огонь, и постоянно помешиваем пасту. А то она очень быстро прилипнет ко дну. Уже прилипает? Ничего, помешиваем, чтобы она вся прогрелась. Темнеет паста? Тогда вольем в сковороду с пастой кипяченой воды и размешаем до однородного состояния. Доведем до легкого кипения.

8. Перельем раствор обжаренной пасты в кастрюлю с бульоном. Сковорода осталась практически чистой после добавления воды. Оботрем её салфеткой и вернем на конфорку.

Проверим, не кипит ли бульон. Закипает? Как только закипит, уменьшим мощность конфорки до минимума. Посматриваем на него.

9. Теперь в опустевшую сковороду всыпаем порезанные соленые огурцы. Мощность конфорки – средняя. Иногда помешиваем. Огуречная соломка обильно дает сок, поэтому огурцы не прилипают. Выпарим большую часть воды. Но не пересушиваем огурцы. Наша соломка сейчас станет плотнее и более упругой. Уже есть такое дело? Все, выключаем сковороду.

10. Итак, закипел бульон. Он прогревался со специями. Мы в него добавили прогретую в масле томатную пасту.

И есть у нас отдельно приготовленные: смесь обжаренного мяса, пассерованный лук и припущенные огурцы. Добавим все это в кастрюлю с бульоном. Усилим мощность конфорки, доведем до легкого кипения. Уменьшим огонь до минимума.

Еще добавим в бульон ма-а-аленькую щепотку сахара. Для баланса. Вкуснее будет. И еще вольем в кастрюлю рассол из-под огурцов, миллилитров 50. И еще, в пакете с оливками кое-какой рассол имеется. Его тоже сольем в кастрюлю.

Перемешаем солянку. Попробуем на соль. «На соль» нужно пробовать в остуженном состоянии. Горячее может сыграть недобрую шутку и обмануть во вкусе. Можно соли добавить? Добавим четверть чайной ложки и вновь попробуем.

Закроем кастрюлю крышкой и потомим солянку на медленном огне 10 минут.

11. Пока бульон доходит до готовности, порежем колечками оливки. Отрежем половинку лимона, очистим её от кожуры. Порежем лимон тончайшими полукольцами. Чтоб аж просвечивали. И ломтики лимона, и оливки каждый добавит себе сам непосредственно в солянку.

Порежем очень мелко зубчик чеснока. Также подадим отдельно. Катык подадим порционно. Каждому в пиалу отдельно. Прохладный катык к горячей густой солянке хорошо идет.

И еще веточку сельдерея как можно мельче порежем – в пиале подадим, будем им солянку посыпать.

12. 10 минут прошло? Выключаем плиту. Пока будем накрывать на стол, пусть солянка постоит под плотно прикрытой крышкой. Вкуснее будет.

cookfood.su

Рецепт солянка из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "солянка из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 1686 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7.6% 75 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 9.5% 60 г
Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 3.2% 207 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.4% 20 г
Вода 87 г 2400 г 3.6% 7.6% 2417 г
Зола 1.001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 14.6% 904 г
бета Каротин 0.377 мг 5 мг 7.5% 15.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 4.4% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 5.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 10% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.58 мкг 400 мкг 1.4% 3% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 4.87 мг 90 мг 5.4% 11.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 5.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 46 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 30.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.1408 мг 20 мг 5.7% 12.1% 20 г
Ниацин 0.636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.49 мг 2500 мг 6.7% 14.2% 2515 г
Кальций, Ca 18.88 мг 1000 мг 1.9% 4% 994 г
Магний, Mg 10.59 мг 400 мг 2.6% 5.5% 407 г
Натрий, Na 302.12 мг 1300 мг 23.2% 49.2% 1302 г
Сера, S 27.4 мг 1000 мг 2.7% 5.7% 1015 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 7.6% 808 г
Хлор, Cl 379.61 мг 2300 мг 16.5% 35% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.9 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 12.01 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 5.9% 18 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.9% 149 г
Кобальт, Co 2.331 мкг 10 мкг 23.3% 49.4% 10 г
Литий, Li 6.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.0563 мг 2 мг 2.8% 5.9% 2 г
Медь, Cu 62.81 мкг 1000 мкг 6.3% 13.3% 997 г
Молибден, Mo 3.896 мкг 70 мкг 5.6% 11.9% 70 г
Никель, Ni 2.867 мкг ~
Рубидий, Rb 65.5 мкг ~
Селен, Se 0.103 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 52 г
Фтор, F 69.46 мкг 4000 мкг 1.7% 3.6% 4086 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 10.2% 50 г
Цинк, Zn 0.4195 мг 12 мг 3.5% 7.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.328 г ~
Сахароза 0.373 г ~
Фруктоза 0.183 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.15 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 1.5% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.133 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.308 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 5.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность солянка из баранины составляет 47,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Солянка из баранины с макаронами (пошаговый фото рецепт)

Солянка из баранины с макаронами (пошаговый фото рецепт)

Необычный соус из отварной баранины, солёных огурцов, кетчупа и зелени сделает Ваш обед с пастой особенным. Подайте к этому блюду маринованные овощи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

581,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Выставляем все нужные продукты для этой вкуснейшей пасты с бараньей солянкой, включая отварную охлаждённую баранину.

    Солянка из баранины с макаронами
  2. 2

    Отвариваем (по конкретной инструкции на вашей упаковке) макаронные изделия, к этому обеду мы выбрали "Перья".

    Солянка из баранины с макаронами
  3. 3

    Режем крупненькими сегментами репчатый лук.

    Солянка из баранины с макаронами
  4. 4

    Отделяем отварную баранину от костей и режем её мелкими кусочками.

    Солянка из баранины с макаронами
  5. 5

    Раскаляем сковородку с налитым на неё рафинированным постным маслом.

    Солянка из баранины с макаронами
  6. 6

    Обжариваем лучок до нежно-золотистого цвета.

    Солянка из баранины с макаронами
  7. 7

    Добавляем кусочки баранины.

    Солянка из баранины с макаронами
  8. 8

    Режем молодой чеснок.

    Солянка из баранины с макаронами
  9. 9

    Протушиваем его в сковороде.

    Солянка из баранины с макаронами
  10. 10

    Чистим и режем одинаковыми красивыми кусочками солёные огурцы.

    Солянка из баранины с макаронами
  11. 11

    Тушим их с мясом.

    Солянка из баранины с макаронами
  12. 12

    Добавляем листья шпината.

    Солянка из баранины с макаронами
  13. 13

    Теперь очередь соуса.

    Солянка из баранины с макаронами
  14. 14

    Добавляем специи.

    Солянка из баранины с макаронами
  15. 15

    И виноградный уксус.

    Солянка из баранины с макаронами
  16. 16

    Всыпаем отваренные макароны.

    Солянка из баранины с макаронами
  17. 17

    Хорошенько перемешиваем нашу пасту.

    Солянка из баранины с макаронами
  18. 18

    Подаём пасту с бараньей солянкой, подгарнировав её солёными помидорами. Приятных гастрономических впечатлений!

    Солянка из баранины с макаронами

vashvkus.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..