Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины. Сколько варится баранина


Сколько времени нужно варить баранину?

  • Баранине своеобразное мясо. Как пример его очень редко используют в супах. Оно суховатое. Поэтому следует покупать молодого барашка иначе старого вы не прогрызете. quot;Жуй, жуй и передай другомуquot;. Старую баранину если уж не повезло надо замачивать в воде с добавкой уксуса. Примерно две столовые ложки на 5 литров воды. И варить подольше. Молодую баранину варите как обычно и тушите потом.

  • Баранину варят не менее одного часа, но не больше трех часов (иначе вкус мяса изменится, станет неприятным). Советую, кстати, не забывать срезать лишний жир, если собираетесь варить баранину - бульон от жира станет не слишком вкусным.

    Лучше варить дольше, но на более слабом огне. Если варите суп, ему это тоже будет только в плюс.

    Я к баранине всегда добавляю тимьян, по мне, это самая удачная по сочетанию с данным мясом травка.

    Да, и не забывайте, конечно, снимать пену.

  • Баранина - вкусное мясо. Но хлопот порой оно доставляет много. Речь, конечно, о том, что мясо очень долго варится. Если баранина достаточно молодая, то обычно хватит полутора часов. Мясо тогда получится вкусным, сочным, но жевать так уж с усилием не придется).

    Если же мясо старое, да еще и замороженное в морозилке основательно, то варить надо будет не менее трех, а то и более, часов. У меня такое мясо до сих лежит в морозилке. Очень красивое, в меру жирное, но как представлю, что варить три часа при такой жаре, все желание пропадает).

    Мясо баранины хорошо, как само по себе, так в сочетании с картофелем, рисом, овощами. Баранину можно не только сварить, но и потушить (я все же предварительно отвариваю, чтобы мясо было мягким). Даже просто с репчатым лучком, будет очень вкусно.

    Сколько времени нужно варить баранину?

    Старайтесь покупать мясо не замороженное, оно намного вкуснее!

  • Молодую баранину надо варить около 1 часа. Мясо старого барана надо варить 2 часа и больше. Чтобы уменьшить неприятный запах при варке, надо с мяса срезать лишний жир. Еще можно положить приправу quot;зируquot;.

  • Если молодой барашек - 50-60 минут будет достаточно. Если не молодой - часа 2. Можете варить с репчатым луком, нарежьте его полукольцами, попробуйте, баранина приобретает очень приятный вкус при варке с луком - хотя на любителя.

  • Если вам повезло и вы купили мясо молодого барашка, то варить придтся не так долго - часа полтора - не больше. Если баранина жсткая( мясо старого животного) , то Тушите или варите не менее двух часов, приправив смесью перцев например

  • Баранина очень вкусное мясо, но варить его долго надо. Сначала надо довести бульон с бараниной до кипения, потом этот бульон слить. Затем баранину залить холодной водой и уже после закипания варить от одного до двух часов, в зависимости от того, молодое мясо барашка вы варите или не совсем.Хорошо с бараниной сочетается кинза.

  • Баранина по времени приготовления сопоставима с телятиной или говядиной.

    Если барашек молодой, то мясо готовится быстро, как телятина. Мясо молодого барашка достаточно варить 1 час.

    Если баранина жсткая, то варить или тушить надо дольше: уже как говядину. Примерно 1,5-2 часа.

  • Баранину надо варить 1-2 часа, это зависит от мяса. Молодое мясо варится быстрее, старое - дольше. Но если сварить мясо правильно, оно получается очень вкусным и мягким. При варке баранины с нее надо постоянно снимать пену.

  • Вс зависит от возраста барашка. Чем моложе барашек,тем мясо его мягче и варить его надо меньше. Обычно варят от 40 минут до 2,5 часов. Само долго варятся голова,ноги, желудок. Чем дольше будет вариться мясо, тем оно становиться жстче и теряется его аромат.

  • info-4all.ru

    Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины

    Еда и напитки 18 октября 2016

    По многим критериям баранина превосходит другие виды мяса. В ней содержится на 30% больше железа, чем в свинине и говядине. Также в ее составе присутствует лецитин, который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Народы Кавказа считают это мясо диетическим продуктом и используют его при приготовлении своих национальных блюд.

    Несмотря на всю пользу баранины, ее вкус для многих остается неприятным. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо точно знать, как правильно и сколько варить мясо баранины? Что нужно сделать, чтобы избежать неприятного запаха при варке? Обо всем этом подробно расскажем в нашей статье.

    Особенности приготовления

    Многих кулинаров отпугивает специфический запах баранины. Именно поэтому при выборе мяса для бульона или плова они выбирают свинину, говядину или курятину. Правильно выбрать и вкусно приготовить баранье мясо помогут следующие рекомендации:

    сколько варится баранина

    1. Неприятный аромат кроется в большом количестве жира. Чтобы этого избежать, жир с куска необходимо по возможности срезать.
    2. Выбирайте для бульона из баранины лопатку или шею, а для тушения мяса - заднюю часть туши.
    3. Темно-красное мясо самки обычно дает менее стойкий аромат. Мясо самца немного светлее и обладает более ярким запахом.
    4. Если перед приготовлением замочить кусок на 6 и более часов, с периодической заменой воды через каждые 2 часа, то можно быть уверенным, что никакого запаха не будет.
    5. Для приготовления вкусного блюда необходимо точно знать, сколько варится баранина. Правильно сваренная, она получается мягкой и нежной, с приятным ароматом и изысканным, неповторимым вкусом.

    Как и сколько варить бульон из баранины на кости?

    Для приготовления бульона на кости необходимо взять небольшие куски баранины размером не более 5 см. Но перед этим мясо рекомендуется замочить в холодной воде примерно на 2 часа и только после приступать к нарезанию. Затем куски тщательно промывают и укладывают в кастрюлю с холодной водой. Варят бульон из баранины на медленном огне от начала до конца приготовления.

    сколько варить бульон из баранины на кости

    По мере закипания воды на ее поверхности будет образовываться пена, которую необходимо периодически снимать. Благодаря такому нехитрому приему бульон получится прозрачным. После того, как вода закипит, в кастрюлю с мясом добавляют головку репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист. На медленном огне бульон будет кипеть до готовности. А вот сколько варится баранина, зависит от того, насколько молодым или старым было животное. Так, мясо ягненка готовится не более чем 1,5 часа, молодая баранина варится 2-2,5 часа, а мясо взрослого самца будет готово через 3,5-4 часа.

    Когда бульон будет готов, мясо из него вынимают и перекладывают на тарелку. Саму жидкость процеживают и используют для приготовления супа, например, шурпы. Непосредственно баранину нарезают кусочками и при подаче блюда кладут в каждую тарелку с супом.

    Видео по теме

    Сколько варить баранину для плова

    Если для бульона жир рекомендуется удалять, то для плова он является чуть ли не обязательным ингредиентом. В принципе, его тоже срезают, а затем вытапливают в казане до образования шкварок. Затем их убирают в отдельную тарелку.

    сколько варить мясо баранины

    После этого в растопленный жир выкладывают небольшие кусочки мяса и обжаривают их со всех сторон. Дальше в казан добавляют 2 стакана воды. Теперь нужно выяснить, сколько варится баранина для плова. Время ее приготовления в казане составляет 40 минут, но только до того момента, как будут закладываться лук и морковь. В общем время приготовления этого вида мяса в плове составляет около 2-х часов.

    Сколько варить баранину в мультиварке?

    Все преимущество приготовления баранины в мультиварке состоит в том, что мясо можно брать даже в замороженном виде. Для этого кусок мякоти (1 кг) хорошо моют, нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи по вкусу, например, лук и морковь, и заливают водой (на 2 см выше мяса).

    бульон из баранины

    Далее необходимо выбрать правильный режим. Здесь можно использовать один из двух вариантов: "Суп" или "Тушение". В первом случае у вас получится вкусный, наваристый бульон из баранины, а во втором - ароматное, мягкое и нежное тушеное мясо. Время варки для свежей мякоти составляет 2,5 часа, а замороженная готовится на 1 час дольше.

    Теперь вы занете, сколько варится баранина и как приготовить из нее вкусное блюдо.

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Чанахи в мультиварке: особенности приготовления, вкусные рецепты и отзывыЕда и напитки Чанахи в мультиварке: особенности приготовления, вкусные рецепты и отзывы

    В современных условиях, когда на наших кухнях есть немало ловких и быстрых помощников, готовить стало намного проще и быстрее. С помощью мультиварки, к примеру, можно приготовить массу вкуснейших блюд, значительно сэк...

    Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: особенности приготовления и лучшие рецептыЕда и напитки Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: особенности приготовления и лучшие рецепты

    Многие из нас ни дня не могут прожить без мясной пищи. Особой популярностью среди жителей большинства государств пользуется свиной гуляш. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Росс...

    Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывыЕда и напитки Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

    Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат...

    Сколько варить манты. Сколько варить манты в мультиварке. Рецепт приготовления мантовЕда и напитки Сколько варить манты. Сколько варить манты в мультиварке. Рецепт приготовления мантов

    Кто не пробовал удивительно вкусные ароматные манты? Большинство хозяек готовят их по своим рецептам, балуя всю семью. Готовят их обычно на пару в специальной посуде, которая называется мантоваркой. Она чем-то схожа с...

    Уроки практической кулинарии: как варить плов в мультиваркеЕда и напитки Уроки практической кулинарии: как варить плов в мультиварке

    Счастливые обладатели мультиварок наверняка заметили, что сей прибор самым идеальным образом подходит для приготовления блюд из риса. Оно и немудрено, ведь создавался он по подобию существовавших некогда рисоварок. Мн...

    Сколько варить кабачки для детского пюре?Дом и семья Сколько варить кабачки для детского пюре?

    В глазах взрослых пюре из кабачков выглядит крайне неаппетитно. Если говорить о малышах, то для них кабачковое пюре оказывается намного вкуснее. К тому же маленькие дети поначалу проявляют крайний интерес к такой альт...

    Как и сколько варить картошку для оливье? Разные способы варки Еда и напитки Как и сколько варить картошку для оливье? Разные способы варки

    В состав классического салата оливье входит множество разнообразных ингредиентов, включая икру, перепелов и мясо краба. Со временем рецепт претерпел целый ряд изменений, и в наши дни особой популярностью пользуется бю...

    Плов в мультиварке Еда и напитки Плов в мультиварке "Редмонд" с курицей. Рецепты

    Плов – это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй. Однако, благодаря современной технике, эта процедура несколько упростилась. Сегодня м...

    Как сварить борщ из говядины: рецепт, фото. Сколько варить говядину для борща?Еда и напитки Как сварить борщ из говядины: рецепт, фото. Сколько варить говядину для борща?

    Вряд ли найдется в славянских странах хоть одна-единственная семья, которая обходится без борща. Это очень вкусное блюдо. Пусть у каждого свое представление о том, как сварить борщ (из говядины, свинины или вовсе без ...

    Сколько варить курицу для супа и других блюд. Советы и рекомендацииЕда и напитки Сколько варить курицу для супа и других блюд. Советы и рекомендации

    Мясо птицы является отличным заменителем красного вида этого продукта. Оно не только очень вкусное, но и по праву считается диетическим. Куриное мясо можно использовать для приготовления вторых или первых блюд, нарезо...

    monateka.com

    Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины

    По многим критериям баранина превосходит другие виды мяса. В ней содержится на 30% больше железа, чем в свинине и говядине. Также в ее составе присутствует лецитин, который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Народы Кавказа считают это мясо диетическим продуктом и используют его при приготовлении своих национальных блюд.

    Несмотря на всю пользу баранины, ее вкус для многих остается неприятным. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо точно знать, как правильно и сколько варить мясо баранины? Что нужно сделать, чтобы избежать неприятного запаха при варке? Обо всем этом подробно расскажем в нашей статье.

    Особенности приготовления

    Многих кулинаров отпугивает специфический запах баранины. Именно поэтому при выборе мяса для бульона или плова они выбирают свинину, говядину или курятину. Правильно выбрать и вкусно приготовить баранье мясо помогут следующие рекомендации:

    Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины

  • Неприятный аромат кроется в большом количестве жира. Чтобы этого избежать, жир с куска необходимо по возможности срезать.
  • Выбирайте для бульона из баранины лопатку или шею, а для тушения мяса — заднюю часть туши.
  • Темно-красное мясо самки обычно дает менее стойкий аромат. Мясо самца немного светлее и обладает более ярким запахом.
  • Если перед приготовлением замочить кусок на 6 и более часов, с периодической заменой воды через каждые 2 часа, то можно быть уверенным, что никакого запаха не будет.
  • Для приготовления вкусного блюда необходимо точно знать, сколько варится баранина. Правильно сваренная, она получается мягкой и нежной, с приятным ароматом и изысканным, неповторимым вкусом.
  • Как и сколько варить бульон из баранины на кости?

    Для приготовления бульона на кости необходимо взять небольшие куски баранины размером не более 5 см. Но перед этим мясо рекомендуется замочить в холодной воде примерно на 2 часа и только после приступать к нарезанию. Затем куски тщательно промывают и укладывают в кастрюлю с холодной водой. Варят бульон из баранины на медленном огне от начала до конца приготовления.

    Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины

    По мере закипания воды на ее поверхности будет образовываться пена, которую необходимо периодически снимать. Благодаря такому нехитрому приему бульон получится прозрачным. После того, как вода закипит, в кастрюлю с мясом добавляют головку репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист. На медленном огне бульон будет кипеть до готовности. А вот сколько варится баранина, зависит от того, насколько молодым или старым было животное. Так, мясо ягненка готовится не более чем 1,5 часа, молодая баранина варится 2-2,5 часа, а мясо взрослого самца будет готово через 3,5-4 часа.

    Когда бульон будет готов, мясо из него вынимают и перекладывают на тарелку. Саму жидкость процеживают и используют для приготовления супа, например, шурпы. Непосредственно баранину нарезают кусочками и при подаче блюда кладут в каждую тарелку с супом.

    Сколько варить баранину для плова

    Если для бульона жир рекомендуется удалять, то для плова он является чуть ли не обязательным ингредиентом. В принципе, его тоже срезают, а затем вытапливают в казане до образования шкварок. Затем их убирают в отдельную тарелку.

    Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины

    После этого в растопленный жир выкладывают небольшие кусочки мяса и обжаривают их со всех сторон. Дальше в казан добавляют 2 стакана воды. Теперь нужно выяснить, сколько варится баранина для плова. Время ее приготовления в казане составляет 40 минут, но только до того момента, как будут закладываться лук и морковь. В общем время приготовления этого вида мяса в плове составляет около 2-х часов.

    Сколько варить баранину в мультиварке?

    Все преимущество приготовления баранины в мультиварке состоит в том, что мясо можно брать даже в замороженном виде. Для этого кусок мякоти (1 кг) хорошо моют, нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи по вкусу, например, лук и морковь, и заливают водой (на 2 см выше мяса).

    Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины

    Далее необходимо выбрать правильный режим. Здесь можно использовать один из двух вариантов: «Суп» или «Тушение». В первом случае у вас получится вкусный, наваристый бульон из баранины, а во втором — ароматное, мягкое и нежное тушеное мясо. Время варки для свежей мякоти составляет 2,5 часа, а замороженная готовится на 1 час дольше.

    Теперь вы занете, сколько варится баранина и как приготовить из нее вкусное блюдо.

    hochyvseznat.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..