Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Шаурма из баранины. Шаурма рецепт из баранины


Израиль Эйлат 2018: экскурсии и отели

Шаурма в домашних условиях с курицейРодиной блюда шаурма или, как еще говорят, шварма или даже «шаверма», является солнечный Израиль. Это блюдо, как правило, включает в себя лаваш, в который заворачивается мясо с овощами и специями. В Израиле словом «шварма» иногда еще называют индюшачье мясо.

Поскольку рецепт приготовления, на первый взгляд, прост, это блюдо у израильтян позаимствовали многие, добавив что-то свое. Со временем еврейская шварма сильно видоизменилась. Блюда из шаурмы в классическом понимании делятся на два типа – по еврейскому (традиционному) и по арабскому рецепту.

В арабскую шаурму добавляется баранина или говядина, но в приготовлении также используется курдюк с бараньим салом для обжарки. К тому же мясо перед приготовлением особым образом маринуют. А в овощной топпинг добавляют, как правило, мелко порубленные огурцы, помидоры и хумус.

Обязательно присутствует большое количество разнообразной зелени, иногда еще обжаренные в кляре баклажаны и картошка фри. Иногда в шаурму даже добавляют фасоль, только она предварительно готовится в соусе, а затем измельчается. В итоге выходит что-то вроде густой пасты.

А по еврейскому рецепту в шаурму добавляется курица или индейка, много овощей и хумус. Иногда вместо свежих овощей в шварму добавляют разнообразные соленья и маринованные овощи.В домашних условиях шаурму можно приготовить несколькими способами.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Лаваш – 1-2 листаФиле индейки – 300грЛуковица- 1штПерепелиные яйца – 4штРастительное масло – 1-2ст. ложкиСоевый соус – 2ст. ложкиБрынза или сыр Фета – 100грПомидор – 1штЗелень – по вкусу

Сначала нужно мелко нарубить мясо, не прокрутить в фарш, а именно нарубить. Затем обжарить его в растительном масле до готовности, регулярно помешивая. Когда мясо готово – добавляем предварительно очищенный и нарезанный полукольцами лук, поливаем соевым соусом. Обжариваем, снимаем с огня.

Перепелиные яйца разбить в сковороду и поджарить. Затем порезать мелкими кусочками.Брынзу или сыр Фета мелко порезать ножом или натереть на терке.Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.

рецепт с курицейРаскладываем лист лаваша на столе или разделочной доске. Выкладываем на него слоями мясо, брынзу, помидор и поджаренные яйца. Обязательно добавляем предварительно помытую измельченную зелень. Использовать можно все, что угодно – базилик, майоран, кинзу, укроп или петрушку.

Теперь нужно свернуть лаваш таким образом, чтобы получился закрытый со всех сторон конвертик.Теперь нужно обжарить полученную шварму на сковороде. Добавлять масло не нужно, сковорода должна быть асболютно сухой.

Совет: не стоит использовать в виде дополнительного ингредиента майонез или томатный соус, в этом случае начинка для швармы получится излишне влажной, и лист лаваша просто порвется.

Рецепт: шаурма по-арабски с бараниной

Молодая баранин – 0,5кгЙогурт или простокваша – 0,5 стаканаПита – 2штЧеснок – 5-6 зубчиковМаринованный огурец – 1штСладкий перец – 1штПомидор – 1штЛуковица – 1штКорица, гвоздика, горький перец, кориандр – по вкусуОливковое масло – 1ст.ложкаУксус 5% — 1 стакан

Баранину сначала нужно замариновать. Для этого берем уксус, добавляем в него специи, очищенный и пропущенный через давилку чеснок. Все перемешиваем и натираем предварительно порезанное на мелкие кусочки мясо, оставляем часов на 8-10 мариноваться. Когда мясо готово, слегка промываем его под проточной водой, мелко рубим и отправляем жариться в небольшом количестве масла. К готовому мясу добавляем мелко порезанный лук, жарим до готовности, отставляем в сторону.

Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт или простоквашу с измельченным на мелкой терке маринованным огурцом и чесноком.Моем и мелко режем сладкий перец и помидор.

Разогреваем в духовке питы, слегка поливаем соусом, выкладываем мясо, затем овощи, скручиваем и слегка поливаем соусом по верху.Совет: можно использовать свежий огурец вместо маринованного, тогда в соус еще нужно добавить пару листочков мяты.

israel-eilat.ru

Как приготовить шаурму в домашних условиях, но так чтобы было вкусно! / Рецепты / Охотники за едой, заведения Минска

Рецепты: Как приготовить шаурму в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!

Шаурма — это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Тот вариант, что у нас готовят в Минске в шаурменной Мираж — европейский вариант.

Рецепты: Как приготовить шаурму в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!

Шаурма?, шаве?рма, (также шава?рма, шуа?рма, шаорма, араб. ????????, ивр. ????????, от тур. ?evirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба?б, дёнер (тур. d?ner kebab) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В христианских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

Рецепты: Как приготовить шаурму в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!

Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.

Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

Шаурма арабская
Рецепты: Как приготовить шаурму в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!ИНГРЕДИЕНТЫ:800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл) 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка тертого мускатного ореха кардамон на кончике ножа 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика) соль по вкусу. для соуса 1 стакан негустой сметаны 1/4 стакана порезанного зеленого лука 2-3 зубчика чеснока щепотка карри небольшой маринованный огурчик растительное маслоСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса»). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой.
  2. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
  3. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.
Шаурма палестинская (из мяса птицы)
Рецепты: Как приготовить шаурму в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мяса курицы 400 грамм сметаны средней жирности 100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука веточка-две свежего укропа 100 мл майонеза 100 мл кефира 20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус) 1 лимон черный и красный перец как минимум, оливковое масло, виноградный уксус два лавашаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Мясо курицы мелко нарезаем и засыпаем специями: черный перец, красный перец, чуть-чуть молотого муската и кардамона, можно (на вкус) добавить аджики, сушеного укропа, чили, имбиря, каких-нибудь острых соусов — табаско или васаби (осторожней с количеством). Добавить чуть-чуть уксуса, давленого чеснока и немного оливкового масла. Соль по вкусу. Тщательно перемешать, положить под пресс (накрыть тарелкой и гнет сверху) на 20-30 минут.
  2. Пока мясо напитывается ароматом, приготовим овощи и соус. Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец (который овощ), перемешать, добавить черный перец (который специя), соль. Можно залить уксусом и немного промариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов. Соус: взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус. Возвращаемся к мясу. Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось.
  3. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло, запивая хорошим пивом. Блюдо делается 40-50 минут.
Шаурма по-европейски
Рецепты: Как приготовить шаурму в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!ИНГРЕДИЕНТЫ:курица или цыпленок (можно окорочка) 3 репчатых луковицы сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный) помидоры — 2-3 штуки майонез маринованные огурцы — 2-3 штуки армянский лаваш (тонкий) 4-5 листовСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
  2. Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.
  3. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.
Шаурма по-вегетариански
Рецепты: Как приготовить шаурму в домашних условиях, но так чтобы было вкусно!ИНГРЕДИЕНТЫ:лук репчатый морковь капуста белокочанная укроп спаржевая фасоль растительное масло специи лаваш армянскийСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Лук порезать полукольцами, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль — обжарить.
  2. Укроп — порезать мелко. Все смешать.
  3. На лаваш положить порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.
Приятного аппетита!

koko.by

Шаурма из баранины - готовим на vidall.ru

горошины черного перца

..........................................................................................................................................................................................................................

2

чайная ложка

гвоздики

..........................................................................................................................................................................................................................

5

штука

кардамон

..........................................................................................................................................................................................................................

0.5

коробочка

семечки пажитника

..........................................................................................................................................................................................................................

0.25

чайная ложка

семечки фенхеля

..........................................................................................................................................................................................................................

1

чайная ложка

семечки кориандра

..........................................................................................................................................................................................................................

1

чайная ложка

бадьян

..........................................................................................................................................................................................................................

1

звездочка

корица

..........................................................................................................................................................................................................................

0.5

палочка

тертый мускатный орех

..........................................................................................................................................................................................................................

0.5

чайная ложка

молотый имбирь

..........................................................................................................................................................................................................................

0.25

чайная ложка

сладкая паприка

..........................................................................................................................................................................................................................

1

столовая ложка

сумаха

..........................................................................................................................................................................................................................

1

столовая ложка

малдонская соль

..........................................................................................................................................................................................................................

0.70

чайная ложка

тертый свежий имбирь

..........................................................................................................................................................................................................................

25

грамм

нарезанная кинза

..........................................................................................................................................................................................................................

40

грамм

лимонный сок

..........................................................................................................................................................................................................................

60

миллилитр

арахисовое масло

..........................................................................................................................................................................................................................

120

миллилитр

баранья нога с костью

..........................................................................................................................................................................................................................

3

килограмм

Иерусалим гордится местным еврейским жаргоном, составленным из случайных слов, которые употребляют вместо общепринятых названий, таких как лакрица, лопатка, леденец на палочке и т.д. Например, лепешку называют «эш танур» (горящий очаг). В такие лепешки заворачивают шаурму. Шаурму делают из пряного мяса и жира, нанизанных на огромный вертел, беспрерывно вращающийся у горячего гриля. Мясо регулярно соскабливают огромным ножом и заворачивают в лепешку, туда же кладут знаменитый иерусалимский салат, тахину, картофель фри, маринованные овощи и амбу — индийский соус из манго и пажитника, его стали добавлять в еврейскую шаурму под влиянием иракских иммигрантов.

Наш рецепт вряд ли можно назвать правильным, но у читателей нашей книги дома едва ли найдется вертикальный вертел.

И все же по вкусу маринованная баранья ножка очень похожа на шаурму, столь популярную в Иерусалиме, как, впрочем, и повсюду на Ближнем Востоке.

Первые одиннадцать ингредиентов входят в состав ливанской смеси. Ее можно использовать для самых разных целей, например, мариновать в ней рыбу, мясо или корнеплоды перед запеканием или обжариванием на гриле. Удвойте количество ингредиентов и храните оставшуюся половину в банке с завинчивающейся крышкой в течение трех недель. Если у вас нет мельнички для специй, растолките пряности в ступке, растирая их пестиком, но в этом случае возьмите корицу не в палочках, а молотую, не коробочки кардамона, а молотый кардамон и не добавляйте в смесь бадьян.

Подайте к шаурме салат из свежих огурцов и помидоров, заправленных лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и измельченной петрушкой или кинзой. Шаурма хорошо сочетается с сочными блюдами. Сверху положите рис, булгур и/или соус тахина. За 1,5 часа до окончания готовки баранины в форму для запекания можно добавить очищенный картофель восковых сортов. Постоянно перемешивайте его с соком, который выделяется при запекании мяса.

Рецепт приготовления 

1. Положите первые 8 ингредиентов в чугунную сковороду и жарьте без масла на среднем огне 1-2 минуты, пока специи не начнут лопаться и сильно пахнуть. Следите, чтобы они не подгорели. Добавьте мускатный орех, имбирь и паприку, мешайте еще несколько секунд, чтобы они разогрелись, а потом пересыпьте в мельничку для специй. Превратите специи в порошок. Переложите в небольшую миску и перемешайте с оставшимися ингредиентами, кроме баранины.

2. Маленьким острым ножом сделайте в бараньей ноге в нескольких местах надрезы сквозь жир и мясо глубиной 1,5 см, чтобы через них внутрь проник маринад. Положите в большую форму для запекания и тщательно натрите всю баранину маринадом. Закройте формул фольгой и оставьте на пару часов, предпочтительнее поместить баранину на ночь в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 170 С.

4. Поместите баранину в духовку жирной стороной вверх и пеките 4,5 часа, пока мясо не станет совершенно мягким. Через 30 минут после начала запекания влейте в форму стакан кипятка и поливайте этой жидкостью мясо каждый час. При необходимости добавьте еще воды: на дне формы всегда должно быть примерно полсантиметра жидкости. Последние 3 часа баранина должна быть покрыта фольгой, чтобы специи не сгорели. Выньте готовое мясо из духовки, оставьте на 10 минут, а потом нарезайте и подавайте на стол.

Авторы рецепта - Йотам Оттоленги и Сами Тамими

recipe.vidall.ru

Шаурма - простые рецепты с фото

300 мин.

средне

Домашняя шаурма из баранины

Вы хотите приготовить для родных новое сытное блюдо? Тогда Вам может понравится Домашняя шаурма из баранины по этому рецепту!

30 мин.

легко

Шаурма из курицы в лаваше

Этот простой, но подробный рецепт поможет Вам приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше для своих домочадцев!

45 мин.

легко

Шаурма в лаваше

Такая простая шаурма в лаваше имеет простой рецепт и готовится очень быстро. Оцените способ приготовления!

30 мин.

легко

Шаурма с помидорами

Наверняка, Ваши домочадцы любят шаурму с помидорами. Приготовьте её для них по этому простому рецепту!

30 мин.

легко

Шаурма с корейской морковью

Шаурма с корейской морковью уже для многих стала любимым блюдом. Приготовьте её по этому простому рецепту!

60 мин.

легко

Лёгкая шаурма

Этот простой и подробный рецепт поможет Вам приготовить для Ваших домочадцев вкусную и сытную шаурму!

30 мин.

легко

Шаурма «Домашняя»

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов домашней шаурмы. поскольку он имеет простой способ приготовления и обычные ингредиенты!

45 мин.

легко

Шаурма с фаршем

Домашняя шаурма с фаршем - это одно из самых вкусных блюд восточной кухни, которое сейчас может легко приготовить каждая хозяйка!

60 мин.

легко

Домашняя шаурма

В последнее время большую популярность набирает домашняя шаурма, которую Вы можете приготовить на любой повод без труда!

60 мин.

легко

Шаурма в багете

Шаурма в багете - это необычное вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного перекуса или даже подачи на обед!

45 мин.

легко

Шаурма мясная

Вы любите мясную шаурму? А пробовали приготовить её с жареной курицей? Оцените этот способ приготовления!

60 мин.

легко

Шаурма — простой рецепт

В Вашей семье любят восточную кухню? Тогда оцените этот подробной рецепт простейшей шаурмы для Ваших близких!

45 мин.

средне

Шаурма по-корейски

Шаурма по-корейски - это очень вкусное, хоть немного и не привычное блюдо. Скорее оцените этот способ приготовления!

240 мин.

средне

Шаурма с курицей

Каждая хозяйка сможет без труда приготовить такую простую шаурму с курицей ! Просто оцените этот подробный рецепт!

30 мин.

легко

Шаурма с колбасой

Вы легко можете приготовить своим родным в качестве обеда или плотного перекуса это вкусную шаурму с колбасой!

30 мин.

легко

Шаурма со свининой

Шаурма со свининой готовится очень просто, а тем более в домашней обстановке. Оцените этот простой и подробный рецепт!

Шаурма рецепт классический насчитывает множество разнообразных вариантов, которые отличаются друг от друга составом. Тем не менее, главный ингредиент этого блюда – мясо, приготовленное в собственном соку специальным образом. Но сегодня уже существуют и вегетарианские виды шаурмы.

Шаурма блюдо турецкой кухни традиционно готовится из баранины, но у нас популярны другие виды мяса. Чаще всего в нашей стране готовится:

  • шаурма из свинины;
  • шаурма из говядины;
  • шаурма из куриной грудки.

Тем не менее, это блюдо уже давно не ассоциируется у жителей нашей страны с быстрым питанием, так как многие хозяйки начинают готовить шаурму в домашних условиях. Если использовать диетическое мясо и не добавлять вредные соусы, то шаурма из лаваша и курицы в домашних условиях фото рецепт – это отличное и полезное блюдо для всей семьи.

Чтобы сделать из шаурмы настоящий кулинарный шедевр, стоит ознакомиться с некоторыми секретами приготовления.

Особенности приготовления шаурмы дома

  1. Готовим начинку

Рецепт шаурмы по-домашнему может отличаться ингредиентами. Тем не менее, главный компонент – это мясо, которое вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Дополнить рецептуру можно разнообразными овощами. Отлично сочетаются с этим блюдом соленые или свежие огурцы, листья салата и капуста, свежий или маринованный лук, грибы и помидоры.

Добавить восточной нотки в блюдо помогут разные специи и вкусный соус, для приготовления которого можно использовать майонез, сметану, горчицу или сыр. Особенной популярностью пользуется чесночный соус, который отлично дополняет пикантный вкус мяса. Для более свежего и насыщенного аромата можно добавить немного зелени, молодого лука, кинзы и базилика.

  1. Процесс приготовления

Шаурма по-домашнему с курицей пошаговый рецепт получается вкусной только в том случае, если вы смогли выбрать хороший лаваш. Он должен быть максимально свежим и мягким, так как вы не сможете свернуть сухой лаваш без образования трещин, из-за которых начинка будет вываливаться.

Кроме этого, стоит особенное внимание уделить мясу, так как именно от его вкусовых характеристик зависит качество готового блюда. Чтобы оно было более нежным и сочным, постарайтесь предварительно замариновать его хотя бы за несколько часов до приготовления.

Уже свернутый ролл из лаваша с начинкой желательно немного прожарить на подогретой сковороде до образования золотистой корочки.

  1. Соус

Лучше всего шаурма блюдо турецкой кухни сочетается с острым и чесночным соусом. Для приготовления последнего используются сметана, чеснок, свежая зеленый лук и немного соленого огурца.

Ингредиентами острого соуса являются оливковое масло, аджика и томатная паста, а также кинза для аромата. При желании можно добавить немного лимонного сока. Чтобы добиться однородности массы, все компоненты лучше взбить в блендере.

Если применить на практике все секреты приготовления данного блюда, ваша шаурма домашняя рецепт превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Если же вы пока не уверены в своих кулинарный способностях, вам на помощь придет шаурма в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

foodmaster.info


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..