Шашлык из баранины в домашних условиях в духовке: Шашлык из баранины в духовке в рукаве.

Содержание

Шашлык из свинины в духовке секреты приготовления 

О многих блюдах можно долго говорить, рассказывая, как их правильно готовить, какие есть секреты и тонкости, но только не об этом. Речь, конечно, идет о шашлыке. Каждый и сам знает, как его лучше сделать: хорошие угли, правильное мясо, грамотный повар — вот и весь секрет. А можно ли сделать шашлык из свинины в духовке? То есть, прямо в своей квартире? Оказывается, легко! И даже не одним способом.

Секреты и тонкости

Любое волшебно вкусное блюдо должно иметь три правильных составляющих:

  • ингредиенты для него
  • холодное приготовление (нарезание, замешивание, вымачивание и так далее)
  • горячее приготовление, то есть, тепловую обработку

Конечно же, не стоит забывать и о хорошем поваре. И шашлык из любого вида мяса — не исключение. Так что для начала нужно выбрать, из чего он будет готовиться. А все остальное приложится.

Делать шашлык дома в духовом шкафу можно, в теории, из самых разных продуктов:

Для каждого вида есть свои особые специи, маринады, оптимальные температуры и режимы приготовления.

Но в действительности (проверено тысячами опытных и не очень кулинаров) лучше всего получается именно свинина. На ней и сконцентрируемся.

Выбираем маринад

Хороший маринад и грамотно подобранные специи — это уже полдела, чтобы приготовить изумительно вкусные шашлычки из свинины не на природе, а в своей собственной духовке. Есть масса вариантов, в чем замариновать мясо:

  • в уксусе
  • в лимонном (гранатовом или другом кислом) соке
  • в пиве
  • в вине
  • в газированной воде
  • в кефире
  • в сметане
  • в луковом соке (нужно потереть на терке)
  • в майонезе и так далее

Можно использовать и разные миксы этих маринадов. А можно готовить мясо прямо на сухую, заставив его выделить собственный сок: немного специй и соли, посильнее подавить руками при перемешивании, и все. Поверьте, этот способ один из самых лучших и даже не требует длительного маринования — через час шашлык готов к тому, чтобы его запекли на шпажках, противне или как-то иначе.

Какой маринад лучше — решает только сам домашний шеф-повар.

Маринад немыслим без специй, их обязательно нужно добавить как раз на стадии маринования — именно из-за них шашлычное мясо совершенно уникально, и спутать его ни с чем нельзя. В магазинах продаются различные виды уже готовых смесей «Для шашлыка», «Для настоящего шашлыка из баранины» и так далее. Но ни один опытный повар ими не пользуется: не удается создать идеальный вкус.

Лучшие специи для маринования свинины

Можно обойтись обыкновенным молотым черным перцем и солью — тоже будет вкусно. Можно добавить чесночок — оригинально, долить соевый соус — пикантно, положить пару ложек меда — убойный вариант для курицы, горчица поможет ускорить процесс маринования.

Основные букеты, которые подходят для шашлыка из свинины в духовке это:

  • хмели-сунели (постарайтесь купить на рынке) — поверьте, там есть все, включая расчудесный шафран и толченую лаврушку; добавьте к этой приправе перец черный или любой другой для повышения остроты
  • ваша любимая смесь перцев плюс толченый лавровый лист
  • карри (состав разный в зависимости от производителя, потому дополняйте смесь по вкусу)

Все эти специи отлично подойдут для добавления в любую основу для маринада.

Поскольку мы, к сожалению, не имеем возможности приготовить шашлык на природе, постараемся шикарно сделать его дома в духовом шкафу самыми разными способами. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Пробуйте и выбирайте любимый.

Рецепт № 1

Если вы пока не делали шашлык в духовке, рецепт на шпажках вам наверняка приглянется больше других. Он очень простой, удается даже новичкам и беспроигрышен в любой духовке, если в ней достижима температура 230°C. Потребуется:

  • свинина — 0,5 кг.
  • сало (лучше самое обычное, без мясной прослойки) — 0,15 кг.
  • лук — 4 шт.
  • лимон — половинка
  • специи (паприка, черный перец молотый, толченый лавровый лист, зира), соль — по вкусу
  • уксус — 20 гр.
  • деревянные шпажки или короткие шампуры

Совет: если планируете использовать деревянные шпажки, их необходимо вымочить в теплой воде, иначе они могут перегореть.

Этапы приготовления

  1. Для начала режем кубиками мясо (небольшими, где-то 3×3), сало тоже режем короткими полосочками.
  2. Складываем все это богатство в мисочку, посыпаем приправами и солью, поливаем соком из половинки лимона и хорошо с нажимом вымешиваем.
  3. Натираем на терке (желательно мелкой) 2 луковицы в мисочку со свининой. Хорошо перемешиваем. Накрываем все это пленкой или плотной крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1–1,5 час.
  4. Нарезаем оставшиеся луковицы кольцами, складываем в посуду, смешиваем уксус со 100 граммами воды, солью, заливаем маринадом лук.
  5. Нанизываем свинину на шпажки так, чтобы чередовались мясо, сало и маринованный лук.
  6. Духовку разогреваем до 250°C, режим «нижний нагрев». Вниз ставим противень, на котором лежит несколько кусочков сала. Посередине помещаем решетку с нашими шпажками.
  7. Иногда заглядываем в духовку, если нужно — переворачиваем шпажки. Время приготовления около 30 минут.

Такие шашлычки из свинины получаются очень вкусными и максимально похожими на те, которые можно сделать на природе.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

 

 

 

Шашлык из свинины в духовке — рецепты в домашних условиях

Многие любят запекать свинину на мангале, но кто-то предпочитают готовить ее в духовке. Оно и понятно – равномерно пропеченная мякоть остается довольно сочной и максимально насыщенной ароматами специй. Если к тому же включить режим конвекции или гриля, то аппетитные кусочки снаружи прожарятся и слегка подсохнут ничуть не хуже, чем на мангале.

Очень рекомендую самостоятельно запечь в духовке кусочки поросятины в рукаве. Вы получите диетическое блюдо, максимально близкое по вкусу к настоящему шашлыку, но без подгоревших участков мякоти! При этом вы не используете ни капельки подсолнечного масла или жира, а противень, да и стенки печи, останутся чистыми.

Кстати, вы когда-нибудь пробовали домашний шашлык, который приготовлен в банке? Довольно оригинально, но очень вкусно — скажу я вам! Причем нанизанные на шпажки мясные кубики в готовом виде внешне практически не отличить от тех, что готовят на углях. Сок обычно запечатывается внутри каждого кусочка. Даже если он и выбегает, то собирается на дне стеклянной емкости, и его можно будет использовать в качестве поливки перед подачей или же в виде одного из ингредиентов соуса.

Также можно пожарить мясо на шпажках и даже на решетке внутри духового шкафа. Самое главное, это соблюсти несколько нехитрых правил:

  • правильно выбрать мясо – оно должно содержать тонкие прослойки жира, поэтому в идеале стоит брать ошеину, корейку или лопаточную часть;
  • качественно замариновать подготовленную мякоть;
  • не забывать переворачивать нанизанную на шампуры или свободно лежащую нарезку во время готовки.

Все точно так же, как на природе, только в условиях домашней обстановки – просто идеально в непогоду!

Шашлык из свинины в духовке на шпажках по-домашнему

Не только на шампурах над углями получается великолепнейшая сочная свинина! В духовке на собственной кухне можно добиться того же результата, если соблюсти несколько маленьких хитростей:

  • Поскольку нагрев в печи будет со всех сторон (а не только снизу, как на мангале), мясо может пересохнуть. Чтобы избежать этого, следует оставлять на кусочках жировые прослойки, или между нарезкой прокладывать тонкие ломтики сала;
  • Запекать следует в разогретой до максимальной температуры (не менее 250 градусов) печи в течение 25-30 минут – это позволит сразу же «запереть» сок внутри каждого куска мяса;
  • Желательно переворачивать мясо через каждые пять минут и сбрызгивать остатками маринада или вытекшей жидкостью;
  • Подойдут как привычные железные шампура (только без пластиковых ручек!), так и деревянные палочки, вымоченные в воде;
  • Для получения максимально близкого аромата в маринад можно добавить 1-2 ложечки «Жидкого дыма».

Попробовав такое мясо хоть раз, быстренько захочется приготовить его снова.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, мускатный орех, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. С мясной мякоти срезать жилки с пленками и хорошо ее промыть. Промокнуть остатки водных капелек бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми кубиками сантиметра по 4. Можно их слегка надрезать или наколоть в нескольких местах, если боитесь, что не пропекутся в духовке.

2. Несколько крупных очищенных луковиц превратить ножом в сантиметровые по толщине кружки, но не разбирать на отдельные кольца. В таком цельном виде они нам понадобятся потом при нанизывании кусочков мякоти на шампур.

3. Удобнее всего мясо отдельно сдобрить молотым перцем, солью и покрошенной на кусочки лаврушкой, а также мускатом и вашими любимыми специями для мяса.

Влить разведенный до 6-9% уксус и хорошо перемешать. А затем уже укладывать в чашу замаринованные кусочки, как бы делая между ними прослойки из лука.

Ни в коем случае не добавляйте не разведенный уксус! Он «сварит» мясо еще до начала готовки и волокна будут очень твердыми. И даже будет лучше заменить его на яблочный уксус или вино.

4. Затянуть емкость пленкой, или плотно накрыть крышкой, и оставить нарезку в прохладном месте насыщаться маринадом в течение 6-8 часов.

5. К моменту завершения времени, отведенного для пропитки, необходимо подготовить шпажки. Если используете железные небольшие шампуры, то хорошо их промыть, а деревянные следует вымочить в воде.

Также стоит покрошить кусочек свежего или слабосоленого сала на ломтики толщиной чуть больше полсантиметра и примерно такой же величины, как и кусочки мяса.

6. Остается только нанизать на каждую шпажку по очереди мясо с салом и луком и уложить эти красивые «конструкции» на бортики глубокого противня.

Отправить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запекать на верхней позиции около 25 минут, не забывая переворачивать и поливать остатками маринада каждые 5 минут.

7. Подавать к столу можно сразу же прямо из духовки, сопроводив блюдо овощной нарезкой, свежей зеленью и любимыми соусами.

К мясу можно подать свежеприготовленную аджику.

Как приготовить свиной шашлык кусочками в банке

Шашлычки из свинины в духовке можно также приготовить и при помощи двух- или трехлитровых банок. Чтобы не понадобилось дополнительно нанизывать кусочки сала, лучше всего охлажденную поросятинку выбрать на базаре из тех частей тушки, в которых содержатся жировые прослойки: ошеина, корейка или лопаточная часть.

Для большей нежности мякоть следует замариновать в таких компонентах, которые содержат кислоты, размягчающие мясные волокна. В их роли могут выступать вина, майонез, сметана, соки из томатов, гранатов или лимонов, а также несколько штук размятых в кашицу луковиц или плодов киви.

Более пряную ароматную нотку добавят специи. Обычно используются хмели-сунели, тархун и смеси из других душистых трав. Но вполне достаточно будет и соли с молотым черным или красным перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1000 гр.
  • Майонез «Провансаль» — 180 гр.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Специи для шашлыка – 2 ст. л.
  • Соль – ½-1 ч. л.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную мякоть нарезать на бруски двухсантиметровой толщины. Луковицы, избавленные от сухой шелухи, покрошить в форме толстеньких кружков или широких полуколец, если будете их потом нанизывать на шпажки как «шапочки».

Добавить майонез и специи. Подсолить, но не увлекаться, потому что «Провансаль» содержит достаточное количество этого ингредиента.

2. Аккуратно перемешать все компоненты будущего мясного блюда, стараясь равномерно распределить майонез с приправами, при этом не разбирая луковые кусочки на отдельные слои. Прикрыть емкость и поставить ее в холодильник на 5-8 часов.

3. К моменту готовности мясного полуфабриката следует хорошо промыть пару трехлитровых банок и обсушить их. А также вымочить в воде бамбуковые длинные шампурчики, чтобы они не впитывали сок из мяса и одновременно перестали быть легко воспламеняемыми в жаркой духовке.

4. Нанизать куски мякоти, чередуя мясо с луковыми кружками или толстенькими полукольцами. Во время запекания овощ отдаст свой сок свинине и она получится еще более мягкая и сочная.

5. Оставшийся жидкий маринад разлить в банки, чтобы он над дном возвышался ровным слоем на пару сантиметров. Поставить вертикально в банки по 3-4 заготовленных шашлыка так, чтобы кусочки мяса не дотрагивались до стенок стеклянной емкости.

6. Два прямоугольных куска фольги сложить пополам, чтобы получились квадраты чуть больше диаметра горловины банок и плотно ими укупорить отверстие. Однако следует по серединке такой «крышки» сделать небольшие прорези, чтобы в процессе готовки выходил избыточный пар и у блюда была возможность зарумяниться.

7. Поставить банки на расстоянии друг от друга в совершенно холодную духовку и только потом включить ее на 200 градусов. Запекать около часа, не открывая дверцу, чтобы поток прохладного воздуха из помещения не столкнулся с раскаленным стеклом и оно не лопнуло.

8. После отключения плиты оставить шедевр в «скафандре» внутри духовки на полчаса, чтобы емкость слегка остыла, а потом можно осторожно вытаскивать как сами банки, так и их сочное содержимое. Подавать на красивом вытянутом блюде в окружении салатных листьев и веточек зелени, а также помидорных долек и колечек болгарского перца.

Есть, пока мясо не остыло.

Мясо кусочками на шпажках в рукаве запеченное в духовке (как шашлык)

Вкус мяса во многом зависит от маринада, в котором он должен вылежаться несколько часов. Кто-то любит делать его сложным из большого количества разнообразных специй. Кто-то замачивает мясо в вине или кефире. Другим же нравится обмазывать майонезом, горчицей или лимонным соком.

Но самый лучший, на мой взгляд, получается именно из репчатого лука с минимальным набором специй.

Чтобы не возиться с переворачиванием мяса, стоит попробовать приготовить его кусочками в рукаве. Как именно вы его хотите видеть в готовом виде – это решать вам: стройным рядком на шампурах или горкой в виде хорошо прожаренных брусочков.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Соль, молотый черный и красный перец, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо (в идеале шейную часть) освободить от пленочек, встречающихся сухожилий и прожилок. Хорошо промыть, чтобы удалить сгустки крови, если таковые имеются, и обсушить. Затем нежную мякоть нарезать кусочками по размеру чуть больше спичечного коробка.

2. Поскольку нам необходимо сделать мясо мягким и сочным, необходимо размягчить его волокна при помощи маринада. Его сделать проще простого!

Пару огромный луковиц, заранее очищенных от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Затем переложить нарезку в глубокую чашу и приправить солью с молотыми перцами. Можно также добавить специальную приправу для шашлыка или ваши любимые травы и пряности для мяса, но и без них будет достаточно вкусно!

Хорошо помять растирающими движениями нарезанный лук с добавками, чтобы он пустил свой сок.

3. Переложить мясные кусочки в луковый маринад и хорошенько перемешать, чтобы слегка едкая смесь покрыла мясо со всех сторон. Можно поплотнее утрамбовать содержимое посуды и даже слегка прижать гнетом. Отправить в холодильник на 6 часов.

4. Подготовить рукав для запекания – завязать его с одной стороны специальной клипсой или зажимом, который обычно идет в комплекте. В один слой уложить промаринованные кусочки внутрь получившегося пакета.

Либо предварительно насадить мясо на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки и разместить в жаропрочном полиэтилене. Закупорить вторую сторону аналогичной скрепляющей деталью.

5. Бережно перенести и уложить упакованную заготовку на противень. Чтобы у нас получилось блюдо максимально похожее на шашлык, стоит сверху сделать несколько вентиляционных отверстий в рукаве – так будет выходить излишний пар и мякоть сможет слегка поджариваться.

6. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с содержимым. Запекать около часа. В самом конце можно осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезать верхнюю часть пакета и раздвинуть края в стороны. Включить режим конвекции и подержать еще 5-10 минут, чтобы снаружи слой мяса посильнее подрумянился и слегка подсох.

7. Переложить готовое ароматное мясо на красивое блюдо и украсить свежей зеленью, кусочками лаваша или овощной нарезкой.

Мясо в рукаве всегда получается очень вкусным, и всегда сохраняет свою сочность.

Шашлык из свиной шеи в банке по-грузински в кисло-сладком соусе

Кто знает толк в шашлыках, так это народы Кавказа! Мой знакомый дедушка-грузин как-то поделился своим фирменным рецептом аппетитнейшей свинины в кисло-сладком маринаде.

Поскольку дело было зимой и отсутствовала возможность тотчас же отправиться на природу жарить эту вкуснотищу, недолго думая, запекла блюдо в духовке.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500 гр.
  • Томатная паста – 150 мл.
  • Лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Мало подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец, паприка, тимьян, майоран, базилик, кориандр, кинза, зира – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить мякоть, промыть ее и обсушить. Затем нарезать кубиками сантиметра по четыре и отправить в глубокую пластмассовую или эмалированную посуду.

2. Очищенные луковицы нашинковать в форме полуколец или двухсантиметровыми кубиками, чтобы было их легче нанизывать на шпажки (если любите чередовать мясо с этим овощем).

Высыпать нарезку к свинине и хорошо перемешать мнущими движениями, чтобы выделился луковый сок и начал пропитывать волокна.

3. Растопленный мед смешать с томатной пастой и маслом подсолнечника. Подсолить, поперчить и сдобрить сушеными специями. Пропустить чесночные зубчики через пресс.

Тщательно перемешать эти ингредиенты маринада и вылить полученную смесь в емкость с заготовкой шашлыка. Снова все вместе обвалять-пожулькать руками, а затем убрать в холод на 5-8 часов.

Томатную пасту можно заменить на шашлычный кетчуп, а соль на пару столовых ложек соевого соуса.

4. Минут 20 вымочить деревянные шпажки в прохладной воде, а затем насадить на них мясо с луком. Аккуратно опустить по 3-4 штуки таких шампурчиков в чистые сухие трехлитровые банки и установить их вертикально так, чтобы мясо не соприкасалось со стенками.

Закупорить сверху сложенной в 2-3 слоя фольгой. Желательно проколоть ее в паре мест, чтобы выходил лишний пар.

Шпажки должны быть высотой по горлышко банки. В противном случае их стоит подрезать.

5. Поставить стеклянные емкости в холодную духовку так, чтобы они не касались друг друга и стенок печки. Выставить нагрев в 200 градусов и на час можно забыть про готовящееся блюдо.

6. Отключить духовку и не открывать ее в течение четверти часа. Затем слегка приоткрыть дверцу и дать так постоять минут 5, чтобы успел выйти горячий воздух и поверхность стекла слегка приостыла.

Абсолютно сухой чистой рукавицей или же полотенцем вынуть банки и снять фольгированные «крышки». Аккуратно вытащить готовые шашлычки и подать на стол едокам, которые уже изошли на слюни от одного только запаха, витающего по дому.

Мясо получается ароматным, красивым и выглядит очень аппетитно.

Свиной шашлык с беконом на шпажках с ароматом дымка, запеченный в духовке

Как вам кажется, чего не хватает мясу в духовке, чтобы оно на все 100% было похоже на шашлык, приготовленный на мангале? Конечно же аромата дымочка от пышащих жаром углей! А как добиться его появления?

Можно, конечно, добавить прямо в маринад или же в емкость под разложенные шпажки со свининой немного разведенной водой жидкости под названием «Жидкий дым». Но он содержит канцерогены и поэтому как-то не желательно его использовать. Во всяком случае, не применять при готовке слишком часто.

А можно слегка схитрить и добиться желаемого аромата при помощи соевого соуса и кусочков подкопченного бекона.

Нам понадобится:

  • Свиной антрекот без косточки – 1 кг.
  • Бекон копченый – 200 гр.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, молотый душистый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
  • Свежая зелень, овощи – для украшения.

Приготовление:

1. Хорошо промыть мякоть антрекота без косточки. Чтобы убрать остатки капелек воды, промокнуть мясо бумажным кухонным полотенцем. Нарезать на широкие одинаковые брусочки весом по 25-30 гр. Сделать нарезку из подкопченного бекона такой же формы и величины, как и предыдущий ингредиент.

2. В глубокую тарелку выжать сок из лимона, не допуская попадания туда косточек цитруса. Влить в него воду с соевым соусом. Приправить ломаным листиком лаврушки, перчиком и любимыми специями для жареного мяса.

Если требуется, то можно слегка дополнительно подсолить, но на мой вкус больше не надо. Тщательно взболтать.

3. Покрошить очищенный лук широкими кольцами или наоборот тоненькими полуколечками. Высыпать его к мясу и залить лимонным маринадом. Хорошенько все перемешать переворачивающими движениями и оставить в холоде пропитываться в течение 4-8 часов.

4. На железные или вымоченные заранее в воде деревянные шампуры наздевать кусочки свинины, чередуя их с луком и ломтиками бекона. Уложить заготовки на глубокий противень так, чтобы палочки лежали на его бортиках и их было удобно потом в процессе запекания вращать.

При желании на дно противня можно налить разведенный жидкий дым (на 1 ст. л. жидкости 4-5 ложек воды).

5. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Каждые 10-15 минут шампуры с кусочками мяса следует переворачивать для более равномерной прожарки и получения румянца.

Готовое блюдо подавать в окружении свежей зелени и овощей.

Видео о том, как приготовить свиной домашний шашлык на шпажках в томатном маринаде

Способов маринования мяса существует великое множество. И мы рассматривали их уже для жарки мяса на мангале. По сути, все те же способы можно использовать и для готовки в духовке.

И этот рецепт как раз показывает нам то, что любой кисловатый продукт может использоваться для этих целей. Как например Вы относитесь к помидорам в томате? Мне нравится такой маринад и для улицы и для дома. Мало того, что мясо получается нежным и сочным, так оно еще и получает очень красивый насыщенный цвет.

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Если нет времени долго ждать, когда же шашлык замаринуется, можно сделать более быстрый вариант. Желательно, чтобы духовка была с грилем или с режимом конвекции, тогда получится запечь блюдо за 20 минут при большой температуре. Если этих режимов нет, то время приготовления увеличиться.

Вместе со свининой будем запекать овощи, которые послужат идеальным гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • репчатый лк — 2 шт. крупные
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачки — 200 гр.
  • соевый соус — 50 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • орегано, базилик  — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарежьте на кусочки, весом примерно 50 гр. Лук измельчите полукольцами. Сложите в одну большую миску эти продукты.

2.Добавьте специи, соль и растительное масло. Руками хорошенько перемешайте, при этом нужно примять лук, чтобы он пустил сок. Масло — проводник маринада в глубокие слои мяса. Дайте шашлыку пропитаться всеми соками в течение двух часов при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко.

3.Теперь нужно замариновать овощи отдельно от свинины. Помидор нарежьте дольками, перец — треугольниками, а кабачки — кружочками в 1 см толщиной.

4.Сложите в глубокую емкость измельченные плоды, полейте их соевым соусом и посыпьте ароматными травами — сухими орегано и базиликом. Перемешайте и оставьте тоже мариноваться.

5.Теперь можно начинать запекать заготовки. На длинные шпажки (их надо заранее замочить в воде на 30-40 минут) надевайте кусочки шашлыка и руками прижимайте мясо, чтобы оно было в одной плоскости. Лук с кусочков старайтесь убирать, чтобы он не горел.

6.Духовку разогрейте до 230-240º. Решетку застелите пергаментом и выложите на него нанизанную свинину. Немного руками придавите кусочки. Оставьте жариться на 20 минут с включенным вентилятором или грилем.

Под решетку подставьте противень, чтобы не запачкать духовку жиром.

7.За 10 минут до готовности положите к мясу кружочки кабачка. Тем временем наколите на шпажки помидоры и перец.

8.За 5 минут до готовности положите помидоры и перец — они готовятся очень быстро, поэтому их нужно класть в последнюю очередь. Именно поэтому мы не нанизывали овощи вместе с мясом на одну шпажку.

9.Вот так довольно быстро можно получить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях. Внешний вид у него будет отличный, вкус тоже (он будет отличаться от приготовленного на природе).

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • картофель
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 1/4 ст.
  • вода — 3/4 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.

Лук нужен только для маринада, потому что его сок очень хорошо размягчает мясо. Поэтому этого ингредиента можно не жалеть.

2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.

3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.

4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.

6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.

7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.

8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.

Самый простой маринад для шашлыка с кетчупом: сочный и вкусный рецепт в духовке

Выше я уже написала несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины в духовке. В этом варианте будет новый маринад — с кетчупом, который можно заменить на перетертые помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • томатный кетчуп — 4 ст.л.
  • приправа для шашлыка — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1.Две крупные луковицы порежьте полукольцами и сложите в емкость, где будет происходить маринование. Помните рукой кусочки, чтобы они стали мягкими и пустили сок.

2.Мясо нарежьте на средние кусочки и отправьте к луку.

3.Посыпьте свинину приправой для шашлыка, солью и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Это очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать. Выдерживайте мясо не меньше 4 часов, можно больше.

4.Жарить можно на металлических шампурах или бамбуковых шпажках. Если выбираете последний способ, то палочки нужно замочить в воде перед использованием.

5.Наколите на палочки мясо, очищая его от лука. Подвесьте шашлыки на форму для выпечки: кусочки не должны касаться дна, концы шпажек положите на борта емкости. Налейте немного воды в противень, чтобы потом было легче его отмывать от жира.

6.Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Время может отличаться, так как качество свинины у всех разное, размер кусочков тоже может отличаться, да и духовка печет по-разному. Когда верх зажарится, переверните шашлычки.

7.В общем, следите за своим блюдом, переворачивайте для равномерной прожарки, пробуйте на готовность. И радуйтесь результату.

На сегодня это и все рецепты шашлыка. Если погода застигла врасплох, пожарьте свинину в домашних условиях в духовке. Как это сделать, вы уже знаете. Пишите, что же получилось в результате, приживется ли в вашей семье такой способ приготовления мяса.

Я прощаюсь с вами до следующей вкусной статьи.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Добрый день!

Не за горами уже открытие самого лучшего сезона, а именно, когда можно будет бежать из дома на природу и жарить на углях сочный и мягкий шашлык из свинины. А пока такой возможности нет, предлагаю приготовить его в духовке. Конечно никто не будет спорить, что это блюдо на свежем воздухе получается в разы вкуснее, но и в домашних условиях его тоже можно повторить.

Для этой цели берутся деревянные палочки (шпажки) и маринованную свинину нанизывают на них. А затем она выпекается либо в банке, либо на противне или фольге в духовке. Главное конечно, это маринад, благодаря ему, мясо получится безумно нежным и сочным. Чтобы этого достичь нужно знать правильные пропорции ингредиентов, ну а также выполнять ряд условий, к примеру выдерживать его в маринаде нужное количество времени.

Все рецепты в этой статье будут настолько простые, что даже начинающая хозяйка легко и быстро с ними справится. Читайте друзья эти пошаговые инструкции с картинками и угощайте своих любимых и неповторимых домочадцев классным ужином.

Думаю, что в вашем окружении, ну точно никто от такое лакомства не откажется. Ну, а если вы не любите жирную свинину, то тогда делайте шашлык из курицы. Плюс, поставьте на стол овощной салатик из огурцов или капусты, луковый и тогда стол получится еще богаче.

Ну, что, загорелись желанием попробовать это блюло приготовить прямо сейчас? Тогда присоединяйтесь и выбирайте из этой подборки нужный вам рецептик. Удачных кулинарных успехов.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления

Предлагаю сразу начать готовку с самого популярного рецепта, который всем известен еще с времен Советского Союза. Маринад делается на основе уксуса и репчатого лука. Вообще существует мнение, чем лука больше, тем мясо выйдет сочнее и мягче на вкус. А вот соль и перец берите на свое усмотрение, можно внести приправы для шашлыка уже готовые, которые продаются повсеместно в супермаркетах.

Уверяю Вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало. То есть рецепт не затратный по времени, я бы сказала на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Свиная шейка — 690 г
  • Лук репка — 2 головки
  • Уксус 9 % — около 5-6 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Этапы:

1. В первую очередь займитесь мясом и луком. Порубите на одинаковые по размеру кусочки мяса свинины. Поперчите их и посолите.

Кусочки должны быть чуть-чуть поменьше, чем вы режете их на обычный шашлык.

2. Репчатый лук разрежьте кухонным ножом на полуколечки, затем переместите его в глубокую миску и пожулькайте руками. Влейте уксус, и вновь руками разотрите, чтобы появилось, как можно больше сока.

Секрет! Чтобы от лука было меньше слез, до момента нарезания, поместите его на 1,5-2 часа в холодильник.

3. Теперь свинину и луковые полуколечки соедините и хорошенько перемешайте в емкости. Оставьте мариноваться в таком состоянии на 2 часа в теплом месте, чашку прикройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4. Тем временем, займитесь деревянными шпажками. Их необходимо замочить в теплой воде. Знаете для чего это делается? Чтобы после, при жарке в духовке они не обгорели.

5. Маринованное мясо насадите на шпажки, но лук не используйте, в работу идет одна свинина! Поместите шашлык на противень, на донышко налейте немножечко воды, чтобы после выделения жира с кусочков жир не пригорел к формочке.

6. Почти готовое блюдо поместите в разогретую духовку и установите температуру 190 градусов, жарьте 30-35 минут.

Помните! Как пройдут первые 15-20 минут переверните шпажки на другую сторону.

7. Ну, вот собственно и все, доставайте и кушайте на здоровье, этот смачный шашлык. Домашнее угощение вышло превосходным, уже слюнки бегут, смотрите пальчики не проглотите! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/Xct5NFEo4Ig

Шашлык из мяса свинины в банке — рецепт на деревянных шпажках

Предлагаю следующий вариант приготовления шашлыка на шпажках, но только в этот раз вместо противня для зажаривания будет использоваться банка. Маринад, чтобы мясо получилось сочное и мягкое будет на основе горчицы и сока лимона, это рецепт номер 1, и второй — на основе яблочного уксуса. Так что вы, можете сразу сделать 2 вида. А к гарниру на донышко посуды предлагаю выложить рис, получится классно. Вообщем не блюдо, а два в одном, и вкусно и сытно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на колечки и положите их в миску.

2. Свиной кусок порежьте на равные части, примерно 4 см на 4 см.

3. Затем разделите мясо на две части. В одну добавьте соль, перец и часть репчатого лука и плюс горчицу и сок лимона. В другую вылейте весь яблочный уксус, остатки лука, также посолите и поперчите. Хорошенько руками массу пожулькайте, чтобы выделился сок.

Две миски со свининой притрусите вашими любимыми специями, делайте это по желанию.

Оставьте мариноваться шашлык на 1 час в тепле.

4. Копченое сало порежьте тонко на прямоугольники.

5. А затем начните одевать на шпажки (предварительно вымочите их в воде 15 минут) чередую, то мясо, то сало. Выйдет по 4 кусочка свининки на каждой шпажке.

6. В чистую 3 литровую банку высыпьте пол стакана вымытого и высушенного риса. Если нужно заранее его переберите. После уложите весь маринованный лук.

7. И вот только теперь, аккуратно уложите шпажки с содержимым острием вверх.

8. Горлышки обмотайте фольгой, причем обматывайте два раза, верхушку проколите зубочисткой, чтобы пар смог выходить снаружи.

Поместите банки в холодную духовку и отрегулируйте температуру. Выставите ее на 220 градусов и запекайте блюдо 60 минут. Ну, а далее духовой шкаф выключите и оставьте постоять в электроприборе еще 15-20 минут.

9. Ну, а дальше присыпьте зеленью и подавайте с любым чесночным или томатным соусом. Классно еще подходит сюда маринованный лук в уксусе, приготовьте его используя вот этот рецепт. Удачных открытий и приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/Le67ekIM_Jk

Рецепт шашлыка с картошкой и свининой

Рецепт полностью домашний, потому что на природе можно сделать картошку только запеченной, а вот в духовке, она пропитается соком свинины.

Нам понадобится:

  • Свиная шейка — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Соль, перец, приправа для картофеля
  • Уксус 9% — 6 ст.л
  • Вода — 0,5 ст.
  • Растительное  масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Свинину порежьте на кусочки и посолите, поперчите. Затем смешайте их с репчатым луком, который порубите на полукружки. Залейте уксусом разведенным воде, руками перемешайте.

Поставьте на мясо пресс и подождите 2 часа в теплом месте.

2. Картофель очистите и если он крупный, измельчите. Присыпьте специями для картошки, посолите и поперчите.

3. На шпажки насадите кусочки свиного мяса, а на низ противня уложите картофель и налейте 2 ст. л растительного масла.

4. Поставьте противень с содержимым в разогретую духовку и жарьте при температуре 220 градусов 30 минут, после достаньте и шпажки переверните. Вновь затащите в духовой шкаф и дожаривайте до готовности (20-30 минут).

Как видите, получился очень вкусный шашлык, такой точно будет таять во рту. На запах сбегутся все, даже кошки с подъезда, ахаха). Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/drnrvW76a8E

Видео о том, как сделать свиной шашлык в духовке на противне

Ну, а теперь еще один суперский рецептик, который обошел весь ютуб. Возможно и вы его смотрели, а если же нет, то нажимайте быстрее на кнопочку просмотра и вуаля, вы уже как шеф-повар творите на свой кухне. Тем более, что секретная технология этого рецепта в луковой подушке. Класс!

Мне кажется, вернее я уверена, что шашлык из свинины можно будет приготовить на любой праздник, даже на Новый год. Как считаете, часто вы делаете такое блюдо в домашних условиях?

Калории: 169 ккал — Углеводы: 2 г — Белок: 10 г — Жиры: 13 г — Насыщенные жиры: 6 г — Холестерин: 41 мг — Натрий: 256 мг — Калий: 167 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин A: 353 МЕ — Витамин C: 6 мг — Кальций: 19 мг — Железо: 1 мг

Кебаб в тесте — запеченный — Sabiha’s Kitchen

Это запеченное тесто для шашлыка, очень похожее на колбасные рулеты, но с фаршем из баранины / курицы.

Можно подавать горячим или холодным, с египетским салатом (или любым другим) и кокосовым чатни.

Состав

  • 1 фунт фарша из баранины / говядины / курицы
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 8 унций мелко натертого лука (выжмите жидкость в раковину и выбросьте)
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 6 столовых ложек свежемолотого зеленого кориандра
  • 6 мелко измельченных зеленых перцев чили или 1 столовая ложка порошка красного перца чили (опустить для мягкого)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • Тесто слоеное готовое

Инструкции

1

Поместите все ингредиенты (используйте только 1 яйцо) в глубокую миску, хорошо перемешайте руками.Смочите ладони и сделайте длинные формы для шашлыка / колбасы, беря по 2 дюйма смеси фарша за раз.

2

Выложите все шашлыки на поднос. Включите духовку на умеренный огонь.

3

Готовое слоеное тесто выложить на ровную поверхность, нарезать кусочками 6х4 дюйма.

4

Поместите каждый сырой кебаб на середину каждого листа теста, закатайте тесто, чтобы закрыть длинную сторону кебаба, короткие стороны кебаба остаются открытыми (аналогично колбасным рулетам).Или, если вы разрежете более длинные листы, накройте весь шашлык. Завершите приготовление всех рулетов и выложите на противень.

5

Вилкой или острым ножом наколоть тесто и обильно смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке со средней температурой до тех пор, пока тесто не станет коричневого цвета (примерно 35 минут)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *