Рецепт баранина тушеная с картошкой в казане: Тушеная баранина с картошкой и овощами в казане или кастрюле

Содержание

Баранина с картошкой в казане – классический рецепт картошки с мясом

Баранина с картошкой в казане – это вовсе не обязательно блюдо на костре. Данное угощение интересно приготовить и в домашних условиях. Необычно то, что это рецепт с тушенкой.

Классические рецепты картошки с мясом пользуются заслуженной популярностью в домашней кулинарии. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно эта еда является одной из базовых составляющих повседневного питания. Ведь, здесь не только не нужно глубоких кулинарных знаний, но сами по себе данные угощения являются, в основном, недорогими рецептами на сковороде или в духовке.

Но в этом общеизвестном кулинарном ряду можно найти блюда, которые, с одной стороны, подтверждают вышесказанное, но, с другой, являют собой отдельную группу, представляющую кухни других народов мира. Таковым примером является и баранина с картошкой в казане.

Здесь, все, как на Кавказе: баранье мясо, овощи, зелень и специи. А, вот, существенное отличие данного вкусного и простого рецепта с фото – в использовании в качестве мясного ингредиента баранины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Ведь, чтобы вполне быстро и без особых усилий приготовить данное угощение, вовсе не требуется по-кавказски строго подходить к выбору бараньего мяса (качество последнего, как известно, очень зависит от возраста барашка). Зато в банках армейской тушенки Войсковой Спецрезерв – отличные натуральные крупные куски мяса. И притом готовое к употреблению. Налицо экономия времени на кухне и веское основание купить тушенку из баранины! Разве не о простоте кулинарии мы так часто мечтаем, стараясь поменьше проводить времени у плиты?!

С тушенкой рецепт от шеф-повара с фото сводится лишь к нескольким простейшим процедурам: нагреть казан (как вариант – глубокую сковороду), переложить в него баранину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с замечательным мясным желе. Далее же останется лишь выложить в емкость для готовки овощную нарезку, сдобрить приправами и рубленой зеленью.

Классический с фото рецепт баранины в казане с картошкой и другими овощами является замечательным образцом кушанья для тех, кто любит наваристые рецепты вторых блюд, где мясо с овощами выступают неотделимыми друг от друга компонентами. Ну, а родные и близкие будут довольны! Кстати, в летний период такую вкуснятину очень даже хорошо приготовить на даче, когда свеженькие овощи и зелень можно брать прямо с грядок. Ну, а настоящие армейские мясные консервы эталонного качества – то, что сделает готовку еды быстрой и невероятно простой! Разве не замечательно?! Рецепт с тушенкой – прямо сейчас!

Приступая к готовке блюда, имейте под рукой банку мясных консервов Войсковой Спецрезерв, почистите картошку, морковь, лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры, отделите необходимую часть стебля сельдерея.

Как показано на фото, нарежьте крупными дольками картофель. Тонкими кружочками порежьте морковку и столь же тонко пошинкуйте полукольцами лук. На небольшие срезы поделите стебель сельдерея.

Переложите в казан или в сковороду из банки консервов мясо вместе с ароматным мясным желе. Дождитесь, когда во время нагрева желе превратится в бульон.

После закипания бульона засыпьте в емкость для готовки нарезку из картофеля, лука, сельдерея и моркови. Тушите овощную смесь 40-45 минут.

За это время порежьте томаты дольками, измельчите зелень и чеснок. По истечению указанного выше времени выложите ингредиенты в казан и перемешайте. Протушите все вместе еще минут пять. Этого достаточно, чтобы помидоры размякли, а зелень и чеснок передали будущему угощению свой вкус и аромат.

Останется лишь посыпать блюдо приправой хмели-сунели и вновь перемешать.

Подавать еду рекомендуется в чаше с высокими бортиками, поскольку наваристый бульон станет неотъемлемой составляющей угощения. Хорошим украшением послужат листья зеленого базилика и кинзы, а также любого салата. Для тех, кто любит поострее, интересным дополнением станут стручки красного острого перца чили. В конце концов, речь идет о еде в стиле кавказской кухни!

Баранина тушеная с капустой, пошаговый рецепт с фото

Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.

Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!

Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.

Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину — она придает готовому блюду неповторимый аромат.

Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.

Ингредиенты


  • Баранина — 600 г
  • Капуста — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить баранину тушеную с капустой

  1. Баранину промыть, нарезать порционными кусками.

  2. Сложить баранину в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном, на дно заранее влить растительное масло.

    Посолить, добавить специи. Обжарить 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 40 минут.

  3. Лук почистить и порубить.

  4. Болгарский перец очистить и нарезать кубиками или соломкой.

  5. Капусту нарезать соломкой и обмять.

  6. Томаты измельчить в пюре.

  7. В кастрюлю к готовой баранине добавить лук, капусту и перец. Тушить все вместе, помешивая 15 минут.

    Затем добавить томатное пюре и тушить на слабом огне до готовности.

  8. Готовое блюдо подавать горячим.

    Баранина тушеная с капустой отлично сочетается с любой зеленью и соусами.

Приятного аппетита!

Тушеная баранина с картошкой и болгарским перцем

Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодня будем готовить полноценный мясной обед по традиционному рецепту тушеная баранина с картошкой. Учтите сразу, готовиться оно будет довольно долго, с другой стороны, много внимания к себе не потребует.

Итак, запасёмся терпением и нужными ингредиентами для рецепта тушеной баранины с картошкой:
1. Шестьсот грамм баранины (нужна мякоть)
2. Две больших луковицы
3. Три зубчика чеснока
4. Двести грамм томатного пюре
5. По чайной ложке сухого шалфея и укропа, а так же соли и перца
6. Двадцать миллилитров бальзамического уксуса
7. Паприка
8. Шестьсот грамм картошки
9. Шестьдесят грамм маслин без косточек

Как приготовить баранину с картошкой
И пока Вы не приступили к готовке, а только приготовили ингредиенты, ознакомьтесь вот с рецептом вкусной баранины с розмарином и тимьяном. Приступим сразу к готовке мяса. Зачистим его от излишков жира и жил. Теперь мясо можно нарезать кубиками по два сантиметра и обжарить на чистой сковороде, предварительно хорошо её разогрев. После этого чистим лук и режем его на шесть-восемь долек каждую, добавляем к мясу на сковороду и готовим три- четыре минуты. Следом отправляем измельчённый чеснок.

Следующими нам понадобятся пряности, соус и уксус. Смешиваем их и заливаем водой в количестве примерно четырёхсот миллилитров, отправляем в сковороду. Красный сладкий перец(он же паприка) режем крупными кусками и тушим на сковороде порядка сорока минут, пока мясо не станет достаточно мягким.

За это время чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем её к мясу, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё полчаса. Готовность блюда легко проверить по мягкости картошки и мяса. В конце можно добавить маслины. На стол подаём обязательно в горячем виде. Для полноты ощущений добавляем свежий салат и хрустящий хлебушек.

Рецепт тушеной баранины с картошкой с фото

Приятного! Баранина тушеная с картошкой – блюдо по карману всем!

Рецепт и фото прислала: Викуля
[email protected]

Тушеная баранина с картофелем и карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Тушеная баранина с картофелем и карри — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ножки ягненка (всего около 2,7 кг.)
  • 450 гр. сладкого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 красный перец без семян, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 8 − 10 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. замороженного жемчужного лука (340 гр.), предварительно разморозьте
  • 1 острый перец чили или хабанеро
  • 4 ст. куриного бульона
  • Измельченная свежая кинза для украшения
  • 2 ст. риса для приготовления гарнира (см. рецепт ниже)

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, картофель сладкий (батат), рис, карри, перец душистый, паприка, тимьян, лук-севок, чеснок, перец чили, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите и поперчите ягненка со всех сторон. Налейте в казан оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте ножки и жарьте до золотистой корочки.

    Выложите ножки на тарелку и добавьте в казан сливочное масло, карри, душистый перец и паприку. Мешайте содержимое деревянной ложкой, пока специи не дадут аромат и не потемнеют. Готовьте около 2 мин.

  2. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, тимьян, перец чили, а затем приправьте солью и перцем. Готовьте 5 мин., овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый цвет за счет специй. Тщательно перемешайте, затем положите ножки обратно в казан. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.

  3. Тушите на медленном огне около 2 ч., периодически помешивая, пока ягненок не станет мягким. Попробуйте и при необходимости приправьте блюдо еще раз, затем добавьте сладкий картофель и тушите до тех пор, пока он не станет мягким, примерно еще 30 мин. Если вы готовите блюдо, чтобы подать его на следующий день, то охладите его и перед повторным нагреванием снимите пленку жира.

    Подавайте ножки ягненка на подушке из риса (рецепт ниже) и украсьте нарезанной кинзой.

    Правильный рис: Промойте рис 3 раза, чтобы удалить крахмал. Насыпьте рис в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис на 1,2 см. , или, если поставите большой палец на рис, то вода должна закрыть середину ногтя. Поставьте рис вариться, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не испарится, примерно 15 мин. Уберите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять еще 5 мин. Крышку не открывайте.

Категории:

Тушеная картошка с мясом

Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри. В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.

Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.

Рецепт тушения картошки и мяса с фото

Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.

Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.
Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем. Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т. д. Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью. Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!

Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»

Традиционное рагу из ирландской баранины

Ирландское рагу из баранины стало для нас чем-то вроде традиции в День Святого Патрика.

В течение многих лет я подавал солонину и капусту, всегда мои фавориты, а затем, чтобы немного смешать их, мы начали подавать лосось, всегда традиционный ирландский выбор.

Но почему-то в последнее время наш сын 17 марта начинает очень сильно хотеть тушеное мясо ягненка по-ирландски. За последние несколько лет — и я не вижу никаких признаков того, что это прекратится. Может быть идея, что это тушеное мясо веками кипела в ирландских котлах, или наша кельтская музыка и танцы добавляют нам веселья, или это может быть сопровождающий

Это может быть идея, что рецепты, похожие на это традиционное ирландское рагу из баранины, веками кипели в котлах в Ирландии — или это может быть кельтская музыка, которую мы включаем довольно громко 17-го числа, или даже джиг, который мы танцуем той ночью. Или, может быть, это рагу идеально сочетается с его любимым на все времена ирландским содовым хлебом или сырым яблочным пирогом, который я, кажется, всегда пеку. Но откуда бы ни исходили его пристрастия — будьте уверены, в этот праздничный вечер у меня дома будет кипеть ирландское рагу из баранины. Еще раз.

А для пуристов из нас — замените баранину 1,2 кг (годовалой баранины) на баранину, что составляет примерно 3,5 фунта. В остальном ингредиенты чисто традиционные.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Описание

Рецепты из Ирландии всегда содержат рагу из баранины.А этот очень простой, надежный и традиционно ирландский. Это все, что вы любите в рагу из баранины. Идеально подходит для Дня Святого Патрика.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Нарезанная баранина 2–3 фунта
  • 3 средних луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 3 средних красных картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 репа средняя, ​​нарезанная кусочками
  • Сельдерей 3 стебля — нарезать крупными кусочками
  • 4 средних моркови — нарезать кусочками
  • тимьян и петрушка свежий
  • соль и перец

Положите лук, морковь, репу и сельдерей в тяжелую голландскую духовку, а затем выложите сверху мясо.Добавьте тимьян, соль и перец и залейте холодной водой. Довести до кипения. Снимите лишний жир, который может подняться на поверхность. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 часа.

Снимите крышку на последние полчаса — важно, чтобы мясо не закипело. (Как гласит старая пословица «тушеное мясо испортилось»).

Примерно за полчаса до окончания тушения отварите немного картофеля, чтобы добавить его в тушеное мясо непосредственно перед подачей на стол.

Подавать в глубоких тарелках и посыпать свежей нарезанной петрушкой отварным картофелем в мундире (картофель в тушеном мясе используется только для загустения).


Карта рецептов при поддержке

Традиционное ирландское тушеное мясо в одной кастрюле

Однажды летом во время поездки по острову Ирландия были гарантированы три вещи: овцы переходят дорогу; пабы в каждой деревне; и радуги после ежедневных дождей.

Традиционное ирландское тушеное мясо, которое до сих пор подают в пабах по всей Ирландии, восходит к 16 веку. Многие удобные продукты пропитаны крестьянскими традициями и передаются из семьи в семью, а еда из одного горшка согревает дом и наши сердца.Метод тушения был принесен в Ирландию кельтами после шестого века, когда они представили бронзовые котлы.

Тушеное мясо — это комбинация твердых пищевых ингредиентов, обычно более жестких кусков мяса и овощей, приготовленных в жидкости для получения подливки. Обычно более жесткие куски мяса по своей природе более постные, поэтому метод тушения во влажном виде создает более приятную текстуру и ощущение во рту. Мясо можно посыпать мукой до того, как оно подрумянится, в результате чего продукт станет медленно густеть.Если универсальную муку заменить на цельнозерновую, в блюдо будет добавлено немного больше клетчатки, витаминов и минералов. Вода — обычный жидкий выбор для тушения, но можно заменить бульон, вино и даже пиво — Гиннесс для некоторых ирландских рагу.

Традиционное ирландское тушеное мясо или стобхах происходит из ягненка или баранины (овцы старше одного года), картофеля, лука и петрушки. Все ингредиенты соединяются и готовятся на медленном огне два часа. За прошедшие годы в него вошли различные корнеплоды.И картофель, и баранина часто использовались в ирландской кулинарии из-за их доступности и доступности. Старые и нежизнеспособные животные оказались в котле для приготовления пищи только после многих лет производства шерсти и молока.

Чтобы приготовить традиционное тушеное мясо ягненка Рагу из баранины «Лучший вариант», я заменил кусок мяса более постным лопаткой ягненка и уменьшил количество с двух фунтов до одного. Вместо обычного куриного бульона я использовал низкий уровень натрия. Я заменила молодой белый картофель кожурой на очищенный картофель, увеличив количество клетчатки, и добавила брюкву с другими овощами и пастернаком за последние 30 минут.

Лучший вариант Ирландское рагу

Состав

1 крупная нарезанная луковица

1 ст. оливковое масло

Лопатка ягненка 1 фунт, нарезанная кубиками по 1 ″

1 фунт белого детского картофеля

5 очищенных морковок

1 нарезанная кубиками брюква

2 очищенных пастернака

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 пучок нарезанной свежей петрушки

1 веточка тимьяна

1 стакан цельнозерновой муки

Проезд

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте сушеный тимьян и перемешайте. Добавьте посыпанного мукой баранину (стряхните излишки) и обжарьте на сильном огне, чтобы запечатать сок. Добавьте морковь и брюкву. Влейте куриный бульон так, чтобы он почти покрыл мясо и овощи. Приправить солью и перцем, добавить свежую петрушку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне два часа, стараясь не закипеть. Выложите картофель и пастернак на рагу, накройте крышкой и готовьте 30 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.

На 6 порций

калорий: 300 Всего жиров: 12 г насыщенных жиров: 4.8 г Chol: 56 г Дерзин: 150 мг Углеводы: 24 Клетчатка: 3 г Pro: 18 г

Лори Салерно, M.S., R.D.N, C.P.T. является зарегистрированным диетологом и сертифицированным персональным тренером, который проводит лечебное питание для групп и отдельных лиц в Санта-Монике, а также проводит анализ рецептов и меню для ресторанов по всей стране. www.eatwelldailynutrition.com.

Leaky Cauldron Рецепт тушеной говядины Guinness

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Осенью мы совершили удивительную семейную поездку в компании Universal и Disney, и в Косом переулке произошло нечто неожиданное. Я влюбился в тушеную говядину Guinness Beef Stew. «Дырявый котел» был моим любимым рестораном, который мы посетили во время той поездки. И мы посетили несколько отличных!

В другом ресторане Universal — The Three Broomsticks в Хогсмиде — еда и атмосфера были потрясающими, но с двумя детьми и больными ногами мне не нравилось, как они не разрешают вам сесть, пока вы не поедите.Итак, мы с девочками просто должны были стоять и ждать, пока мистер Митти выйдет из очереди, вместо того, чтобы получить несколько дополнительных минут, чтобы расслабиться.

В Disney мне понравился вид и принцесс в Акерсхусе, но еда была не очень хорошей. Обед в Beast’s Castle, Be Our Guest, был восхитительным, и еда была хорошей, так что это был явный победитель.

Лучшие рестораны Диснея, которые мы посетили, были в Animal Kingdom. Дом Tusker House был нашим персонажем, это было супер весело, и еда была отличной. Это было отличное сочетание блюд в африканском стиле, и благодаря шведскому столу каждый мог получить то, что ему понравилось. Пришлось отведать массу новых для нас блюд. И мы встретили Микки, Минни, Дональда, Дейзи и Гуфи. Выиграть!

Наш буфет с другими персонажами тоже был забавным. Нам удалось увидеть персонажей «Алисы в стране чудес», в том числе потрясающего Безумного Шляпника, а также Винни-Пуха. И завтрак «шведский стол» был чертовски хорош в ресторане 1900 Park Fare в отеле Grand Floridian.

Столовая Сату’ли была одним из немногих заведений, в которые мы только что наткнулись.Мы ходили в Дисней в сентябре, когда они делали бесплатный план питания Диснея. Таким образом, мы планировали большую часть еды на полгода вперед. Сумасшедший, правда? Но после того, как мы проехались на супер-крутых Аватарах, мы проголодались до позднего завтрака и увидели, что в столовой Сату’ли мне предложили отличные вегетарианские блюда. Итак, мы зашли и разделили двухразовое питание на всех пятерых (моя мама присоединилась к нам в этой поездке). У нас есть миска для тофу и миска для говядины, и обе были вкусными.

Единственный ресторан, в котором мы разочаровались, был Ohana.Мы останавливались в Polynesian и были в восторге от гавайского ужина в ресторане отеля, но еда в стиле бразильского стейк-хауса (они приносят разное мясо и спрашивают, готовы ли вы к добавлению, но это просто говядина, курица и креветки), была тупой. И обслуживание не было особенно дружелюбным или захватывающим. Я наслаждался только овощами и пресловутым хлебным пудингом, и они не были впечатляющими. Я бы пропустил это, если вы не собираетесь на утренний опыт персонажей с Лило и Стичем.

Еще одним популярным рестораном, в который мы пошли, была Jungle Navigation Co. Ltd. Skipper Canteen. Мы тоже кое-чем поделились между собой. По какой-то причине этот ресторан был совсем не занят. Но атмосфера была веселой, и еда была отличной!

Но вернемся к делу. У нас была отличная поездка, и в целом нам очень понравились рестораны, которые мы посетили. На мой взгляд, из них «Дырявый котел» был лучшим. Конечно, там не было Дейзи Дак. Но в нем царила атмосфера великолепного английского паба Гарри Поттера, потрясающая еда и отличное обслуживание.У меня было тушеное мясо с говядиной Guinness, девочки и мама, и я любил их рыбу с жареным картофелем. Мистер Мити получил пирог с коттеджем.

И мы пошли завтракать в другой день и съели полный английский завтрак, который тоже был восхитительным. Но тушеное мясо с говядиной в Гиннесе было таким вкусным, что я с тех пор мечтаю приготовить его сама. И, как назло, мама подарила нам на Рождество отличную поваренную книгу Гарри Поттера, а внутри — рецепт тушеной говядины из Гиннеса! Итак, вот оно. И боже мой, это соответствует моей памяти.

Оба ребенка работали секунды или даже третьи. Я назвал это лучшим тушеным мясом, которое мы когда-либо делали. Талл Фрай объявил его лучшим STEW из всех, что мы когда-либо делали, без квалификатора говядины. Бульон получается насыщенный и немного сливочный, а овощи получаются идеально приготовленными: нежными, но не кашицеобразными. Это лучшее тушеное мясо из говядины. Наслаждаться.

Guinness Beef Stew

На основе Поваренной книги Гарри Поттера

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
Стейк из чака 1 фунт, нарезанный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма полоски)
1 нарезанная кубиками луковица
2 столовые ложки муки
14 унций бульона (при желании можно добавить еще, чтобы изменить консистенцию)
1/2 стакана Guinness (или замените мексиканскую колу, если хотите)
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана нарезанный чернослив
1 чайная ложка измельченного шалфея
Сок 1 лимона
Соль и перец по вкусу
6 картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
3 очищенные и нарезанные моркови
Грибы 8 унций, разрезанные на четвертинки
1/4 чашка нарезанной петрушки (или 1 столовая ложка сухой)

Метод голландской печи

Нагрейте масло в голландской духовке. Добавить мясо партиями и обжаривать с обеих сторон на сильном огне 4-5 минут до образования корочки. Каждую партию мяса переложить на тарелку.

Когда мясо будет готово, при необходимости добавьте в кастрюлю еще масла.

Добавьте лук и жарьте на среднем или медленном огне, пока он не станет мягким. Во время готовки соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Влейте бульон и пиво Guinness (или колу) и готовьте на среднем или сильном огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

Добавьте мясо и соки обратно в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чернослив, шалфей, лимонный сок, соль и перец.

Доведите смесь до кипения.

Варить на медленном огне 1,5 часа.

Добавьте картофель, морковь, грибы и петрушку.

Варите на медленном огне еще час, периодически помешивая. Добавьте больше куриного бульона или воды по мере необходимости, чтобы тушеная говядина не высохла или не подгорела. (Мы добавили еще около чашки бульона.)

Наслаждайтесь!

Метод быстрого приготовления

Включите функцию обжаривания на средний уровень в горшочке быстрого приготовления.Когда на экране появится сообщение «ГОРЯЧЕЕ», добавьте масло. Обжарьте мясо со всех сторон.

Отложите мясо в сторону. Добавьте лук, при необходимости добавив масла. Обжарить лук до размягчения.

Верните мясо в горшок быстрого приготовления.

Добавьте остальные ингредиенты.

Готовьте при высоком давлении 15 минут и дайте давлению естественным образом спасть.

Рагу из говядины Гиннесс: наш универсальный опыт и обеды от Disney

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
  • 1 фунт стейка из чак, порезанный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 лук , нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 14 унций куриного бульона (при желании можно добавить больше для регулировки консистенции)
  • 1/2 стакана Guinness (или заменить мексиканскую колу, если хотите)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 чашка нарезанного чернослива
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец, по вкусу
  • 6 картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 3 очищенные и нарезанные моркови
  • 8 унций грибы, разрезанные на четвертинки
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки (или 1 столовая ложка сухой)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в голландской духовке. Добавить мясо партиями и обжаривать с обеих сторон на сильном огне 4-5 минут до образования корочки. Каждую партию мяса переложить на тарелку.
  2. Когда мясо будет готово, при необходимости добавьте в кастрюлю еще масла.
  3. Добавьте лук и жарьте на среднем или медленном огне, пока он не станет мягким. Во время готовки соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
  4. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  5. Влейте бульон и пиво Guinness (или кока-колу) и готовьте на среднем или сильном огне до загустения и образования пузырьков.
  6. Добавьте мясо и соки обратно в кастрюлю.
  7. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чернослив, шалфей, лимонный сок, соль и перец.
  8. Доведите смесь до кипения.
  9. Варить на медленном огне 1,5 часа.
  10. Добавьте картофель, морковь, грибы и петрушку.
  11. Варите на медленном огне еще час, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще куриного бульона или воды, чтобы тушеное мясо не высохло или не подгорело. (Мы добавили еще около чашки бульона.)

Супер легкая вегетарианская поваренная книга для медленного приготовления

Хотите вегетарианские и веганские рецепты, которые вам понравятся? Посмотрите мою первую поваренную книгу! Я так взволнован и надеюсь, что вам это понравится.Вы можете найти больше информации прямо ЗДЕСЬ.

Ирландское тушеное мясо из говядины с картофельным пюре — комфорт приготовления

Сытное тушеное мясо на медленном огне с воздушным картофельным пюре — идеальный комфортный обед для холодных ночей. В эти выходные разогрейтесь большой миской!

Я убежден, что в конце каждой радуги стоит горшок с тушеной говядиной. Счастливый, танцующий маленький лепрекон и дымящийся горячий котел с игристым мясом, морковью, горошком и картофелем.Во всяком случае, лучше, чем золото, я бы сказал!

Думаю, золото было бы немного практичнее. Немного менее мимолетное и не столько уборка. Но кто может устоять перед такой комфортной едой?

Кстати о счастливых маленьких лепреконах . .. сегодня моему мужу 31 день рождения. Хотя в этом человеке нет ни капли ирландца, нет ничего, что он любит больше, чем сытную мясную трапезу. Поставьте Guinness рядом с тарелкой, наполненной тушеной говядиной и картофелем, и вы сделали его день.

Итак, это для тебя, любимый!

Ну… Это было для вас . Я съел твои остатки. Прости меня?

Это нежное тушеное мясо из говядины , так что аппетитно, невероятно легко, и его даже можно приготовить в вашем CrockPot! Аромат, когда он кипит, наполняет ваш дом восхитительным вкусом, и вам не придется ждать, чтобы окунуться в него. В конце концов, нет ничего более утешительного, чем насладиться сытной домашней едой с вашими счастливыми спутниками!

Подается на кучу моего пушистого картофельного пюре Light ‘n Creamy Garlic, большая ложка ирландского тушеного мяса идеально подходит для холодных ночей.Это было бы идеальным обедом в День Святого Патрика!

Ирландское тушеное мясо из говядины с картофельным пюре

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт жареного цыпленка, порезанный и нарезанный кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • С горкой 1/3 чашка замороженного горошка

Инструкции

  • В большой кастрюле или глубокой сковороде, установленной на средний или сильный огонь, добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте жареный цыпленок и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, около 4 минут. Добавьте лук, морковь, чеснок, соль, перец, тимьян, розмарин и лавровый лист. Варить еще 5 минут. Влейте говяжий бульон. Накрыть крышкой и тушить 2-4 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

  • Когда все будет готово, удалите лавровый лист. В небольшой миске смешайте размягченное масло и муку до однородной массы. Вмешайте масляную смесь в рагу. Добавьте замороженный горошек. Как только подливка немного загустеет, готово. Подавать горячим с картофельным пюре.

  • Наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *