Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Блог Веснушки. Рецепты каре баранины


Баранье каре с картофельным драником

Способ приготовления

Баранье каре с картофельным драником

1

Готовим соус. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем красное вино. Нарезаем инжир и добавляем его в кастрюлю. Нарезаем перец чили и также добавляем. Добавляем сахар.

Баранье каре с картофельным драником

2

Сбрызгиваем противень оливковым и растительным маслами. Выкладываем на него бараньи ребрышки. Посолим, поперчим. Перекладываем мясо на решетку. Решетку ставим на противень. Даем «вздохнуть».

Баранье каре с картофельным драником

3

Чистим картофель. Ставим баранину в духовку 280 С на 15 минут. Разогреваем сковороду. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло.

Баранье каре с картофельным драником

4

Отжимаем тертый картофель и выкладываем его на сковороду. Прижимаем по всему периметру лопаткой. По периметру и в центр наливаем растительное масло. Посолим, поперчим.

Баранье каре с картофельным драником

5

В кастрюлю с вином добавляем сухой мясной бульон. Когда края у картофеля начнут румяниться, переворачиваем драник. Добавляем еще масла по периметру. Помешиваем соус в кастрюле.

Баранье каре с картофельным драником

6

Чистим и нарезаем мелко чеснок. Добавляем к дранику. Отрезаем кусок лаваша. Заворачиваем в него листья базилика, зеленый лук и укроп. Подогреваем тарелку на плите.

Баранье каре с картофельным драником

7

Выкладываем драник на тарелку. Кладем на драник зелень в лаваше и соус из инжира. По центру размещаем каре. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

👌 Каре ягненка, рецепты с фото

Каре ягненка делает честь любому ресторану.  Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных звездами мишлен.  А всё потому, что это очень вкусное, изысканное, беспроигрышное блюдо.  При этом приготовить каре ягненка проще простого.  Самая сложная часть – это найти хорошую корейку.  Как только корейка у вас в руках – дело сделано.   Каре либо жарят целиком, либо разделяют на ребрышки.  Каждый такой кусок по французской традиции называют котлетами.  Действительно, если корейку называют каре, то почему бы ребрышки не назвать котлетами?  Логично предположить, что целый кусок получается сочнее, но и готовится дольше.  У меня в руках оказалась корейка ягненка, а не взрослого барана, поэтому я не беспокоилась о сочности.  Зато за столом уже сидели голодные домочадцы, стучали ложками и угрожали вилками, поэтому о скорости приготовления я беспокоилась и разделила корейку сразу на котлеты.   Каре ягненка – это одно из тех блюд, в котором главную роль играет сырье – само мясо.  Дальше ему главное – не мешать.  Минимум обработки, минимум специй, немного внимания и частицу любви – и вот эта жемчужина элегантно дымится на вашей тарелке.  Или аутентично торчит из вашей миски.  Что бы вы ни сделали с каре ягненка, оно будет смотреться живописно.  Это блюдо невозможно испортить.  Время приготовления: 15 минут Сложность: очень просто Ингредиенты:
  • корейка ягненка – 8 ребрышек (по 2 ребрышка на порцию)
  • соль – по вкусу

  • черный перец молотый – по вкусу (лучше свежемолотый, конечно)
  • тимьян – ½ ч.л. листьев (лучше свежих, но можно и сушеных) и 2 веточки (если свежих веточек нет, то и не надо)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • что-то на гарнир

Выход – 4 порции

Ход работы:    Я взяла ребрышки и помыла их под водой.  Промокнула бумажными салфетками насухо.  Если этого не сделать, то на сковородке вода начнет кипеть, и каре будет вариться вместо того, чтобы жариться и получать аппетитную корочку.  А кроме того, вода разбавляет маринад.

  Замариновала корейку просто: соль, перец, тимьян.  Минимум специй.  Главное – не мешать мясу.  Перемешала корейку со специями, попробовала на вкус для контроля соли, придавила всё руками, чтобы не было лишнего воздуха, и мясо пропитывалось ароматами перца и тимьяна.  Я мариновала 10 минут (потому что домочадцы медленно сжимали кольцо, ощетинившись вилками), но можно хоть сутки.  Главное – перед тем, как жарить, за 30 минут достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

  На большой сковородке одновременно можно жарить до 4 котлет.  Сначала разогрела 1 ст.л. масла до того момента, пока не увидела дым.  Это важно!  Мясо надо класть на раскаленную сковороду, тогда на нем быстро и правильно образуется золотая корочка, которая не только вкусная сама по себе, но и технологически полезная, потому что запечатывает все соки внутри.  Если мясо класть на сковороду до появления дыма, то оно потеряет все соки и станет жестким. Пока масло греется, подготовила специи: чеснок раздавила прямо со шкуркой одним ударом по ножу плашмя.

каре ягненка рецепт каре ягненка рецепт  Когда масло задымилось, положила мясо.  Оно яростно зашкворчало и начало разбрасывать мелкодисперсные брызги.  Ну-да, ну-да, издержки производства.  Бросила на сковороду 1 веточку тимьяна и 1 раздавленный чеснок.  Дальше на высокой температуре мясо жарила на каждой стороне примерно по полторы-две минуты до образования золотой корочки.  Вот такой.

Периодически наклоняла сковородку туда-сюда, чтобы масло с ароматом чеснока доплывало до каждого ребрышка.  Минимум обработки: главное – не мешать мясу. 

  И ещё полторы минуты готовила жир на ребре, поддерживая щипцами, потому что нет ничего хуже сырого нерастопленного жира.  

  Все.  В таком режиме корейка будет внутри розоватая, прожарка медиум.  Это моя любимая степень прожарки.  На тарелку положила при помощи кольца гарнир – в моем случае, это была вчерашняя пшенка, сваренная в бульоне, наверх свежеобжаренные ребрышки. 

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

КАРЕ БАРАШКА РЕЦЕПТ С ФОТО - Вкусная баранина на ребрышках (каре ягненка)

Каре ягненка — одно из самых эффектно выглядящих блюд из баранины. Каре ягнёнка, о котором пойдёт речь в этом рецепте, что-то среднее. Местный повар изумительно приготовил, для меня, каре ягнёнка в духовке.

Он состоит из восьми деликатесных ребрышек, аккуратно освобожденных от жира. Каре готовят как целиком, так и разделяя на отдельные «котлетки». Важно помнить, что нежное мясо ягненка не стоит пережаривать, чтобы не потерять необыкновенный деликатный вкус и тонкий аромат.

Рецепты из ягненка пользуются меньшей популярностью, чем из других видов мяса. Многие объясняют это специфическим запахом, однако, его легко убрать при помощи специальной обработки. Блюда из ягненка всегда получаются нежными и мягкими благодаря свойствам мяса молодого барашка. Также практически все домашние рецепты из ягненка предлагают использовать специи и травы для придания приятного аромата. В результате самые простые рецепты из ягненка с прекрасным вкусом и ароматом удивят и порадуют вас и ваших близких.

Бытует мнение, что лучшее мясо ягнят производят в Новой Зеландии. Если же подходить к этому делу менее помпезно, каре ягнёнка порадует вкусом и за обычной трапезой. На роль душистых специй и пряностей в каре ягненка хорошо подойдут розмарин, майоран и тимьян. Кроме перечисленного, отменной ароматной добавкой, к каре ягненка, может стать имбирь, мята и шафран с его горьковато-пряным вкусом.

Позже узнал, что готовя каре ягненка, ребрышки растирали смесью различных трав и специй, а затем запекали в духовке. Конечно же я не коренной шеф-повар Квинстауна, но всё же попробую воссоздать тот рецепт каре ягнёнка. Кстати, мариновал каре ягнёнка используя листики розмарина, чёрный молотый перец и оливковое масло. Растёр мясо со всех сторон и отставил на час в сторону. Пока каре ягнёнка тушится, есть время приготовить соус. Для этого, на разделочной доске, шинкую репчатый лук, измельчаю зубчики чеснока.

В качестве гарнира к каре ягнёнка подойдёт картофельное пюре. В поисках новых вкусов, в пюре я натёр немного сыра моцарелла и размешал. Можно, однако, нарезать их на последнем этапе и поштучно, разложить веером или составить в форме пирамидки — все это тоже будет считаться «каре». Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Или в Metro каре уже зачищенное продается? Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Нагретая кость каре ягненка будет еще долго отдавать тепло мясу, оно «дойдет» и не будет сухим и жестким. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Для этого блюда нам понадобится баранья корейка и немного овощей на гарнир.

Рецепты из Ягненка

Тщательно очистите каре от маринада. Перед приготовлением необходимо удалить практически весь жир (в нем заключен запах), оставив немного самого мягкого и белого. Я жду гостей и поэтому стараюсь произвести впечатление. Признаюсь, долгое время недолюбливал баранину и никогда её не готовил потому, как довелось попробовать низкосортное блюдо со специфическим запахом. Но однажды мне посчастливилось побывать в Квинстауне, где «рулит» англосаксонская кухня с её традиционным мясом с жареной картошкой, бифштексами и ростбифами.

Мясо приятно пахло сливочным маслом, было нежным на вкус и обладало тонким ароматом. На нашем канале мы рассказываем о том, как правильно выбирать, обрабатывать и хранить продукты питания. Вы научитесь технике работы на кухне в коротких видео-уроках нашего бренд-шефа Василия Емельяненко, а также узнаете массу кулинарных секретов, за которыми обычно нужно идти на мастер-класс.

В большинстве случаев, приготовить каре ягненка целиком, не разделывая, предпочтительно. Спустя час переложил каре ягнёнка с маринадом, в сотейник и обжарил до появления золотистой корочки. Мясо ягнёнка, в этом случае, будет сочным и вкусным. На нашем сайте www.shop.chefmarket.ru вы можете не только заказать доставку ингредиентов к выбранным вами блюдам, но и посмотреть пошаговые фото рецепты.

Читайте также:

Еще по существу:

vesnikasert.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..