Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Видео на тему: плов из баранины. Плов из баранины рассыпчатый


Мой неправильный чудесный плов из баранины

Категории: Классика, Азиатская кухня, Баранина, Рис

Мой неправильный чудесный плов из баранины

     Ни в коем случае не берусь утверждать что это узбекский или не узбекский плов, тем более как-то его классифицировать. Сейчас бы нашлось миллион умников, которые сказали что в настоящем плове то не так, да се не так, ведь надо готовить правильный плов и т.д. Это мой плов. Такой, каким его люблю я и моя семья. И смесь специй для плова готовлю сама.

    Он такой рассыпчатый, мясно-морковный, безумно ароматный, с насыщенным вкусом баранины. Такой плов не стыдно и на праздничный стол подать! По многочисленным просьбам читателей, делюсь рецептом своего плова из баранины. Такой плов также можно готовить и с говядиной, заменяя бараний жир растительным маслом. Накаливая его хорошенько в казане, перед добавлением мяса.

Плов из баранины

И так, что я делаю не по правилам (технологию отработала методом проб и ошибок):

1) Классические пропорции риса-мяса-моркови мне не по душе. Я мясной человек и во всем люблю мясо. И чтобы моркови было много люблю. Поэтому в моем плове, мяса больше всего, потом по количеству идет морковь, лишь потом рис. Соотношение мяса к рису 3:2.

2) Я не жарю лук до хруста. Это просто не имеет смысла, он потом и так размякает.

3) Я НАКРЫВАЮ плов и варю лишь 8 минут с момента закипания. Для некоторых это прямо "грех смертный". Зато результат такой, что некоторые традиционалы могут лишь мечтать об этом, чтя свои традиционные каноны приготовления, поедая свой правильный плов .

И о традиционном:

1) Для плова лучше брать средне зерновой плов. Еще лучше, нешлифованный средне http://picantecooking.com/recipe/smes-spetsii-dlya-plovaзерновой рис.  Не хочу вдаваться в сорта, которые настолько экзотические, что в большинстве населенных пунктов "днем с огнем не найти".  (У нас на рынке можно купить нешлифованный крымский рис для плова).

2) Замачивать рис нужно. Как результат, рис не ломается и варится немножечко быстрее. Оптимально замачивать на 3-4 часа. 8 часов также можно подержать, но он может уже развариваться после такого. НО: воду сливать непосредственно перед закладкой в казан.

3) Запивать плов только чем-то теплым. Оптимально чаем. Я люблю запивать его простым мятным чаем. Если будете запивать чем-то холодным, от быстро застывающего, при относительно высоких температурах, бараньего жира, во рту останется ощущение жирности. Которое испортит весь эффект.

Удачи Вам и рассыпчатого плова!

4-6 порций

Ингредиенты

  • 200 грамм бараньего сала (из любой части туши), порезать крупными кубиками
  • 600 грамм баранины (у меня лопатка), порезать кусочками размером с грецкий орех
  • 400 грамм среднезернистого риса
  • 500 мл воды
  • 500 грамм моркови, почистить, порезать соломкой
  • 3 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 4 ч.л. специй для плова
  • Соль по вкусу
  • Гранат для посыпания
Время приготовления: 1 час

Морковь для плова

1) Рис хорошо помыть под струей холодной проточной воды, чтобы вода, которая стекает с риса была прозрачной. Поместите рис в глубокую миску и залейте холодной водой доверху. Оставьте на 3-4 часа.  (До 8 часов)

2) В казан поместить сало и поставить на средний огонь. Жарить помешивая, пока не останутся одни шкварки.

Приготовление плова

Старайтесь вытопить как можно больше жира.

3) Шумовкой удалите шкварки и поместите в казан мясо. Жарьте, время от времени помешивая, пока баранина не подрумянится.

Приготовление плова

4) Добавьте лук, и хорошо перемешайте.

Приготовление плова

Жарьте лук, до мягкости.

5) Добавьте морковь и хорошо перемешайте.

Приготовление плова

Обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

6) Как только морковь смякнет добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте и томите Ваш зирвак (так называется смесь этих пассированных продуктов), пока не почувствуете выраженный аромат специй.

Приготовление плова

Хорошо все разровняйте.

7) Отцедите рис, и поместите в казан, также разравнивая. В центре, воткните внутрь 2 головки чеснока.

Плов из баранины

Аккуратно, чтобы не повредить слой риса, влейте воду.  

Плов из баранины

Увеличьте огонь и доведите плов до кипения.

7) Накройте казан крышкой и плотно прижмите, чтобы пар не выходил. Уменьшите огонь и варите ровно 8, максимум 9 минут.  Снимите плов с огня. Снмите крышку.

Плов из баранины

Немного поковыряйте его, но не мешайте. Сделайте несколько глубоких дырок. Накройте казан крышкой опять, и дополнительно окутайте двумя-тремя кухонными полотенцами. Оставьте в таком виде на 15-20 минут.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:  Запарьте лук, порезанный кольцами, кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Отцедите, промойте под холодной проточной водой. Поместите в миску, посолите и сбрызните лимонным соком. Выложите красиво на тарелку и посыпьте зернами граната.

Лук к плову

Заварите мятный или зеленый чай.

Плов из баранины

8) Снимите с казана крышку. Выньте чеснок (Можете разделить на зубки и подать с пловом или приготовить нежное чесночное масло, смешав мякоть со сливочным маслом) и хорошо перемешайте плов.

Выложите плов на большое блюдо, посыпьте, при желании, зернами граната и подавайте торжественно к столу.

Плов из баранины

С пареным луком и теплым чаем!

Плов из баранины

Душевной Вам трапезы!

Смотри также

17 Октября 2011

Хорошо потушенный барашек с ароматом овощей и специй. К нему кус-кус рассыпчатый и питательный, с гранатом и мятой.

22 Октября 2011

Сочное мясо молодого барашка с овощами пропитанными ароматом трав и мяса. Баранья нога приятно удивит Ваших близких за любым застольем.

Шавля 19 Января 2018

Шавля, сытное узбекское блюдо на основе риса, родственное с пловом, так же вкусное лишь проще в приготовлении.

14 Октября 2012

Пряная смесь для узбекского плова с безумным ароматом. Ее также можно добавлять к тушенному картофелю и блюдам из баранины.

picantecooking.com

Плов из баранины, рецепт пошаговый с фото

Плов из баранины Опубликовано 10.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 170 мин Предлагаю вам приготовить этот плов из баранины. Рецепт пошаговый с фото, по которому вы легко приготовите вкусный рассыпчатый плов в домашних условиях. Для приготовления понадобится казан, жаровня или утятница, но если такой кухонной утвари у вас нет, то кастрюля с толстым дном также подойдёт. Также хочу вам рассказать как готовить плов с курицей в кастрюле. На приготовление понадобится 170 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- баранина – 1,3 кг.;- рис басмати – 800 гр.;- морковь – 230 гр.;- репчатый лук – 200 гр.;- помидоры – 200 гр.;- чеснок – 1 головка;- перец чили (красный, зелёный) – 3 шт.;- подсолнечное масло – 200 мл.;- зира, паприка, хмели-сунели, соль, лавровый лист.

Нарезать мясо Баранину нарезаем небольшими кусочками. Можно оставить косточки – блюдо готовится долго, мясо будет легко отделяться от костей. Итак, нарезаем баранину кубиками примерно 3х3 сантиметра или чуть меньше.

Нарезать лук Репчатый лук режем крупными кубиками, вместо репчатого можно взять шалот, он слаще, не имеет резкого вкуса.

Нарезать морковь Морковь нарезаем кубиками размером около сантиметра.

Нарезать помидор Спелые красные помидоры режем толстыми кружочками. Вместо помидоров можно взять 150 г томатного пюре или пасты.

Выкладываем в форму В казане или утятнице нагреваем подсолнечное масло. Сначала обжариваем нарезанный лук, затем добавляем морковь, готовим овощи 10-12 минут. К обжаренным овощам добавляем баранину, обжариваем мясо несколько минут, насыпаем зиру, молотую паприку, хмели-сунели.

Добавить помидор На мясо выкладываем кружочки помидоров или добавляем томатное пюре.

Выкладываем рис Сверху насыпаем рис басмати – ароматный с длинными тонкими зёрнами. Кстати, в переводе с хинди это слово означает «душистый».

Добавить перец Сверху кладём несколько разноцветных стручков чили вместе с семенами, головку чеснока в шелухе, насыпаем поваренную соль по вкусу, добавляем лавровые листочки.

Добавить воду Аккуратно наливаем горячую воду так, чтобы она не размыла рис. Вода должна на 2.5 сантиметра покрывать содержимое казана. Мне еще очень нравится и такой плов с овощами, советую его и вам.

Готовое блюдо Ставим плов на плиту, на сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой. Готовим сначала на плите на маленьком огне 1 час. Затем переставляем казан в нагретую до 140 градусов Цельсия духовку, доводим до готовности ещё примерно 1 час и 20 минут.

Выкладываем на тарелку К столу подаём горячим.

Подаем к столуПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Плов из баранины

Узбекский плов с бараниной!!!(самый вкусный рецепт плова !!!рассыпчатый)Узбекский плов с бараниной!!!(самый вкусный рецепт плова !!!рассыпчатый)Я покажу вам, как просто приготовить очень вкусный и ароматный, рассыпчатый плов!!!Плов из бараниныПлов из бараниныПлов - одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготови...ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВКак приготовить настоящий узбекский плов.В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Рецепт шурпы...Как правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казанеКак правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казане Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: ...ПЛОВ с бараниной (Uzbek pilaf, plov, pilaw, pilav). Выпуск 147ПЛОВ с бараниной (Uzbek pilaf, plov, pilaw, pilav). Выпуск 147ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ПОДЕЛИСЬ ВИДЕО, ВСТУПИ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ: ----------------------- Выпуск 147. Плов....ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)Лучшие казаны из Намангана : Плов из баранины. Простой и вкусный рецепт. Узбекский плов. Настоящий плов.Плов из баранины. Простой и вкусный рецепт. Узбекский плов. Настоящий плов.Плов Мясо баранина – 500 гр. Курдюк – 100 гр. Морковь – 500 гр. Лук – 200 гр. Рис «Баракат» - 650 гр. Нут – 50 гр. Масло...Плов из бараниныПлов из бараниныПредлагаю свой рецепт плова. Из мяса баранины, с кумином и барбарисом - очень вкусно!Плов из баранины, лучший рецепт!Плов из баранины, лучший рецепт! Самый вкусный плов из баранины, классический рецепт от Александра Макарова. Плов с бараниной в казане.Плов с бараниной в казане. - Промокод: Грильков - скидка 20% Live! Periscope ...Принципы приготовления среднеазиатского пловаПринципы приготовления среднеазиатского пловаПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: Как приготовить настоящий Узбекский, Ферганский плов по-СталикуКак приготовить настоящий Узбекский, Ферганский плов по-СталикуОбязательно сначала читать: Книги, посмотреть, купить: книга: ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ НА СКОВОРОДЕ - ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ!ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ НА СКОВОРОДЕ - ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ!Еще больше пошаговых рецептов вы найдете на нашем сайте ❗️Подпишитесь на нас в соцсетях...плов из баранины февраль 2018плов из баранины февраль 2018Готовила в новый год , А монтировать не умела , вот только выложила , самое первое видео снятое для семейного...Сталик: Плов в кастрюлеСталик: Плов в кастрюлеКниги, посмотреть, купить: Ооочень вкусный плов. Плов в мультиварке!!! Плов из баранины!!!Ооочень вкусный плов. Плов в мультиварке!!! Плов из баранины!!!Рецепт плова.Плов с бараниной.Плов в мультиварке! Для приготовления плова потребуется: 1кг баранины; 300...Кулинарный мастер-класс со Сталиком Ханкишиевым: ПловКулинарный мастер-класс со Сталиком Ханкишиевым: ПловОфициальный сайт: UzReportTV @ Instagram: UzReportTV @ Facebook: ...ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutesООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutesВСЕ СЕКРЕТЫ О ПЛОВЕ! ВКУСНЫЙ рассыпчатый ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. БЫСТРЫЙ ПЛОВ в Сковороде, домашний плов из баранин...Плов из баранины по АндижанскиПлов из баранины по АндижанскиУзбек Закир готовит плов из баранины! Классный получился плов.:)))Uzbek plov with lamb Узбекский плов из баранины немножко с курдюком.Uzbek plov with lamb Узбекский плов из баранины немножко с курдюком.Казаны, ножи, посуда : Узбекский плов. Готовим дома.Узбекский плов. Готовим дома.Приготовление Узбекского плова в домашних условиях. Видеорецепт. Манзура рассказывает о компонентах входя...плов из баранины по узбекскиплов из баранины по узбекскирецепт плова из баранины по узбекски.Плов в казане из баранины.Плов в казане из баранины.Плов: Плов из бараниныПлов из бараниныПлов из баранины Узбекский плов с баранинойУзбекский плов с баранинойКулинарные рецепты от канала Kulinar24TV Подписка и больше рецептов - Авторы кулинарн...Плов из баранины в мультиваркеПлов из баранины в мультиваркеРецепт плова из баранины в мультиварке на Хрумке: Лучшие рецепты вкусного...ну очень вкусный плов из бараниныну очень вкусный плов из бараниныну очень вкусный плов из баранины.Рецепт плова из баранины с нутом. Готовим в казане с сайтом http://picnik.by. Uzbek plov with lamb.Рецепт плова из баранины с нутом. Готовим в казане с сайтом http://picnik.by. Uzbek plov with lamb.В данном видео мы предлагаем посмотреть рецепт плова из баранины в казане. Также мы предлагаем ознакомитьс...Плов из баранины. Традиционный рецепт плова.Плов из баранины. Традиционный рецепт плова.Как приготовить Плов из баранины.Традиционный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить плов из баранины....Как правильно приготовить плов? ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ самого вкусного плова.Как правильно приготовить плов? ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ самого вкусного плова.Рецепт НИЖЕ. ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ нажмите на ссылку и выберите любой товар. Амазон в США: Амазон...Плов из баранины и булгура. Просто, вкусно, недорого.Плов из баранины и булгура. Просто, вкусно, недорого.Плов из баранины и булгура. Интересный и нетрадиционный для Азии вариант. ************************************* Канал...Готовим в казане. Плов с бараниной.Готовим в казане. Плов с бараниной.Плов в мороз? Да, не вопрос! Первый плов 2016 года. Не обычный плов на бараньей шее. Пошаговая инструкция. Описа...Как приготовить рассыпчатый плов в казанеКак приготовить рассыпчатый плов в казанеВ этом видео я расскажу вам ка приготовить вкусный, рассыпчатый плов из баранины.ВКУСНЕЙШИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ СВОИМИ РУКАМИ. РЕЦЕПТВКУСНЕЙШИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ СВОИМИ РУКАМИ. РЕЦЕПТВ этом видео я покажу как я готовлю узбекский плов в казане на огне. Рецепт плова совсем не сложный и по нему...Настоящий УЗБЕКСКИЙ плов.Настоящий УЗБЕКСКИЙ плов.Готовим рецепты блюд дома. Домашние видео рецепты - Подписывайтесь на наш канал! Настоящий узбекский плов из бараниныНастоящий узбекский плов из бараниныТрадиционное узбекское блюдо, приготовленное в казане. казаны, треноги, мангалы, коптильни...Готовим плов из баранины Переезд в новый дом Болтаем с мужемГотовим плов из баранины Переезд в новый дом Болтаем с мужемЛюбимая еда мужа.Плов на огне из баранины.Плов на огне из баранины.Приготовление плова на огне из молодого барашка.ПЛОВ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТПЛОВ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТПЛОВ НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ В этом видео я показываю как правильно приготовить НАСТ...Ферганский плов из баранины. Просто Рецепт.Ферганский плов из баранины. Просто Рецепт.Моя группа ВК: Классический ферганский плов из баранины по рецепту моего шурина, который...Самаркандский ПЛОВ из баранины.Самаркандский ПЛОВ из баранины.Готовый плов из бараниныГотовый плов из бараниныOK.Плов с баранинойПлов с баранинойДобро пожаловать на мой YouTube канал!! Меня зовут Слава Бараев, шеф повар и владелец ресторана Beluga в Дюссельдор...ПЛОВ из баранины в казанке.ПЛОВ из баранины в казанке.Рецепт плова.Тест КАЗАНА.Как готовят настоящий узбекский плов в казанеКак готовят настоящий узбекский плов в казанеУзбекский Плов с бараниной(Uzbek Pilaf with lamb)Узбекский Плов с бараниной(Uzbek Pilaf with lamb)На 5-6 порций вам понадобится: Мясо 500 гр. Рис длиннозерный 450гр. Лук репчатый 400гр. Морковь 400гр. Чеснок 3 головк...Плов с бараниной видео рецепт.Книга о вкусной и здоровой пищеПлов с бараниной видео рецепт.Книга о вкусной и здоровой пищеСайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище": ПЛОВ С БАРАНИНОЙ...Очень ВКУСНЫЙ домашний ПЛОВ по Узбекски. Рецепт Плова из БараниныОчень ВКУСНЫЙ домашний ПЛОВ по Узбекски. Рецепт Плова из БараниныСуществуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание...Плов из баранины по-деревенскиПлов из баранины по-деревенски

videoreci.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..