Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранья нога, запеченная в духовке. Нога баранина в духовке


Баранья нога запеченная в духовке

Пошаговый фото рецепт запекания ноги молодого барашка в духовке. Баранья нога маринуется, нашпиговывается морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается.

Особый аромат баранине придает маринад, в состав которого входит перечная мята, прованские травы, чеснок, кориандр и свежемолотый черный перец. Баранья нога запекается в фольге в начале при высокой температуре, потом на средней. В завершении, мясо разворачивается и доводится до образования красивой румяной корочки. Данный температурный режим обеспечивает получение совершенно сочной и запеченной баранины.

Нам понадобится

 

баранья нога в духовке рецепт с фото

 

  • Баранья нога;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Набор специй для мяса (молотый кориандр, зира, сладкий красный перец, тимьян, сушеный томат), можно использовать любой - 1 ч. ложка;
  • Сушеная мята - 1 ч. ложка;
  • Набор "прованские травы" - 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло - примерно 4 ст. ложки;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Баранья нога в духовке рецепт с фото

Перед приготовлением этого, во всех отношениях замечательного блюда, необходимо убедиться, что имеющаяся у Вас баранья нога войдет целиком на противень, да и вообще в духовку! Этот момент конечно не критичный, но рекомендую сразу озаботиться проверкой, поскольку после того как вы замаринуете, нашпигуете баранину и завернете ее в фольгу, будет несказанно обидно все разворачивать обратно. Барашка нужно брать молодого, ну а если нога не входит на противень, просто подрубаем голяшку.

баранья нога в духовке рецепт с фото

Далее, почистим две головки чеснока, и почистим морковь. Одну головку чеснока и морковь нарежем вот такими брусочками, как показано на фото (мы будем нашпиговывать ими баранину), вторую головку чеснока, надавим на чеснокодавке в небольшую глубокую миску (это будет основа нашего маринада),

баранья нога в духовке рецепт с фото

К надавленному чесноку добавим 2 ч. ложки соли, и по одной чайной ложке специй для мяса, прованских трав и мяты,

баранья нога в духовке рецепт с фото

Зальем специи и соль небольшим количеством оливкового масла, добавим свежемолотый черный перец по вкусу, хорошенько все перемешаем и дадим маринаду настояться минут 10,

баранья нога в духовке рецепт с фото

Хорошенько зачистим баранью ногу от жира и пленок.

баранья нога в духовке рецепт с фото

Сделать это нужно с обеих сторон. Запекать ногу мы будем в фольге, поэтому слой бараньего жира нам совершенно ни к чему. Однако, в случае готовки баранины без фольги, жир можно будет оставить, но это уже совершенно другой рецепт!

баранья нога в духовке рецепт с фото

Подготовленную баранью ногу выкладываем на застеленный тремя слоями фольги противень, самый нижний слой фольги - у меня широкий, если Вы таким не располагаете, просто скрепите два слоя фольги в один широкий…

баранья нога в духовке рецепт с фото

Теперь нам нужно хорошенько и тщательно промазать баранью ногу маринадом со всех сторон,

баранья нога в духовке рецепт с фото

Далее, делая ножом проколы, отправляем через них внутрь мяса немного маринада (просто затолкнем немного маринада пальцем в сделанный надрез), после чего, нашпигуем ногу (в каждый надрез) брусочками чеснока и моркови,

баранья нога в духовке рецепт с фото

Завернем поочередно баранью ногу в три слоя фольги,

баранья нога в духовке рецепт с фото

После чего, получим вот такой полуфабрикат. Дадим бараньей ноге в таком виде промариноваться часа 3 а лучше 5,

баранья нога в духовке рецепт с фото

Ну а после маринования, разогреем духовку до 250 градусов и поместим завернутую в фольгу баранью ногу запекаться на 40 минут при указанной температуре. Далее, температуру убавим до 190 градусов, и будем запекать баранину в духовке еще ровно 1 час 15 минут.

баранья нога в духовке рецепт с фото

По истечении указного времени, баранью ногу вынимаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, формируем из фольги что-то наподобие подложки. Используя поварешку или ложку, сливаем весь полученный в процессе запекания мяса жир.

баранья нога в духовке рецепт с фото

После чего, баранья нога в таком виде как показано на фото, отправляется обратно в духовку запекаться до образования румяной корочки при температуре 200 градусов, еще примерно минут на 30-40. Точное время определяем по образованию корочки.

баранья нога в духовке рецепт с фото

В процессе запекания, баранья нога несколько раз поливается полученным соком,

баранья нога в духовке рецепт с фото

Ну а после того как внешний вид баранины и степень ее пропеченности вас устроит, ногу вынимаем из духовки, даем ей постоять минут 10, после чего, готовим ваше блюдо к подаче.

баранья нога в духовке рецепт с фото

Я решил подать ногу целиком на доске, поэтому я предварительно выложил ее на бумажные полотенца (чтоб избавиться от лишнего жира),

баранья нога в духовке рецепт с фото

Ну а уже потом, выложил запеченную в духовке баранью ногу на застеленную папирусной бумагой доску, вместе с кусками тонкого армянского лаваша, сыром сулугуни, нарезанными овощами, маринованным луком, и подал все это дело под соус ткемали к столу!

баранья нога в духовке рецепт с фото

Теперь нам остается только отрезать ножом от ноги ломти ароматной баранины, и вкушать это великолепие с сыром, лавашем и овощами! Приятного Вам!

www.photorecipes.ru

Баранья нога, запеченная в духовке, рецепт с фото

Баранина – мясо со специфическим запахом и вкусом. Она не всем по душе, хотя в баранине много полезных веществ. Самое главное знать, как ее приготовить, чтобы она получилась вкусной и нежной. Рецепт запеченной бараньей ноги в духовке не такой сложный, как кажется с первого взгляда. Главное соблюдать некоторые рекомендации по ее приготовлению:

Баранья нога, запеченная в духовке

1. Чтобы мясо получилось ароматным и мягким рекомендуется продержать его в маринаде некоторое время. Для устранения неприятного запаха мяса нужно вымочить его в воде с уксусом. Время вымачивания примерно от 7 до 24 часов. Маринад будет еще лучше с добавлением черного перчика, лавровых листиков и измельченной луковицы. При возможности замачивайте мясо в красном вине или хлебном квасе.2. Для попадания приправ глубже необходимо вынуть мясо из маринада, обсушить его и сделать небольшое количество проколов. В качестве приправ для мяса барана рекомендуется использовать розмарин, горчицу, мяту, паприку, чесночок, можжевельник, порошок имбиря.3. Во время запекания баранины сначала выставляется высокая температура, чтобы мясо схватилось и покрылось коркой. Тогда оно получается более сочным. Минут через 15 температуру необходимо снизить и допечь баранину.

Сколько запекать баранью ногу в духовке? На длительность приготовления влияет размер кусочка и температура запекания. Для проверки готовности можно сделать глубокий надрез. Из мяса не должен выделяться сок розового цвета.Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Время приготовления – 2 ч.Кол-во порций – 8.

Состав продуктов для бараньей ноги, запеченной в духовке в фольге:

1. 2 кг бараньей ноги.2. Чернослив – 200 г.3. Лимон.4. Горчица.5. Масло оливковое – 4 ст. л.6. Соль.7. Петрушка.8. Приправы.9. Морковка – 1 шт.10. Луковица – 1 шт.

Приготовление бараньей ноги, запеченной в духовке в фольге

Нога барана вымывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Для приготовления маринада в емкости смешиваются специи с измельченным острым перцем. К ним добавляется измельченный чеснок с петрушкой. Ингредиенты поливаются маслом и соком лимона. При помощи пестика компоненты давятся и перемешиваются.Баранья нога смазывается маринадом и заворачивается в фольгу. Мясо маринуется около 12 часов. Затем фольга разворачивается и при помощи острого ножа в ноге делаются глубокие надрезы. В них засовывается чернослив, нарезанная петрушка с чесноком.Нога выкладывается на фольгу, натирается солью и горчицей и обкладывается черносливом. На фольге также раскладываются лавровые листики с перцем, морковкой и луком, нашпигованные гвоздикой, чтобы придать аромат мясу.Нога заворачивается в фольгу и отправляется в горячую духовку. Через полтора часа температура духовки уменьшается. Мясо запекается еще около 20 минут.Баранья нога будет эффектно смотреться на столе в целом виде, но для удобства ее лучше нарезать при помощи острого ножа на кусочки. Мясо отлично сочетается с зеленью и овощами.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Время приготовления – 3 ч.Кол-во порций – 5.

Состав продуктов для бараньей ноги, запеченной в духовке в рукаве:

1. 1,5 кг ноги барана.2. Мед – 1 ст. л.3. Горчица – 1 ст. л.4. Соль – 1 ч. л.5. Итальянские травы.

Приготовление бараньей ноги, запеченной в духовке в рукаве

Нога барашка промывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Мясо натирается специями и солью с двух сторон и оставляется, чтобы оно пропиталось.В миске мед смешивается с острой горчицей. Мясо смазывается полученной смесью в рукаве.Рукав завязывается и перекладывается на противень. Его нужно проколоть при помощи зубочистки в нескольких местах. Нога запекается около двух с половиной часов.Мясо барана в рукаве готовится очень легко и получается нежным и мягким. К нему подойдет любой гарнир. Можно подать свежую зелень и овощи, и полить мясо соусом.

cookinsider.ru

Запеченная баранья нога в духовке

Запеченная баранья нога в фольге

запеченная баранья нога в духовке

Так получилось, что баранина не утвердилась в роли нашей традиционной еды. Отважьтесь воспроизвести то, что предлагает этот рецепт, и запеченная баранья нога станет настоящим кулинарным событием вашего дома.

Нам понадобится

Баранья нога весом около двух килограммов, лимон, чеснок, двести граммов чернослива, морковь, луковица, горчица, зелень петрушки, базилик, душистый перец горошком, лавровый лист, розмарин, смесь перцев горошком, стручок перца жгучего, оливковое масло, соль.

Как это сделать

Баранью ногу нужно вымыть, обсушить, замариновать. Возьмите специи, половину стручка жгучего перца, порезанные стебли петрушки и чеснок, оливковое масло, сок лимона, проверните в блендере до кашицы. Сделать в бараньей ноге проколы многочисленные острым узким ножом. Втереть маринад в баранью ногу, стараясь как можно глубже впустить его в проколы. Завернуть ногу в фольгу и оставить мариноваться на ночь.

Подготовка

Затем нашпиговать проколы черносливом и чесноком. Натереть ногу солью, обильно смазать горчицей, обложить оставшимся черносливом, кружочками моркови, лука и посыпать всеми пряностями. Теперь можно запаковать фольгой и поставить в духовку. Температура в ней должна быть высокой - 220 градусов или даже больше.

Запеченная баранья нога в духовке

Через полтора часа температуру снизить до 180 градусов и открыть фольгу. Периодически поливать мясо соком, которого внизу просто изобилие. Таким образом запекать ещё около часа, до красивого цвета корочки. Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его ножом: жидкость из прокола должна выделяться совсем светлая.Если баран вам попался пожилой, то будет готовиться значительно дольше. Когда сочтёте, что запеченная баранья нога в духовке дошла до кондиции, вынимайте её, снова заверните фольгу и дайте постоять минут пятнадцать. Затем подавайте на стол! Можно подать целиком - эффект будет потрясающий. Но для удобства лучше разрезать предварительно на порции. Гарниры к этому мясу могут быть любыми. Главное - побольше свежих овощей и зелени.

Запеченная баранья нога в духовке - с травами

запеченная баранья нога

Нам понадобится

Баранья нога около двух килограммов весом, сухой можжевельник (ягоды), перец чёрный горошком и душистый, сухая смесь майорана, базилика, тимьяна, розмарина, мяты, чабера, душицы, шалфея и других, морская соль крупная, оливковое масло, чеснок, картофель - по аппетиту.

Как это сделать

Приготовьте смесь для маринада. Для этого все травы, чеснок, оливковое масло проверните, как следует, в блендере. Баранью ногу натрите получившейся смесью, посыпьте солью, заверните в плёнку или фольгу и оставьте до утра. Можно не шпиговать, чтобы сок при запекании не вытекал, тем более, что фольги на этом мясе не будет. Теряя сок, баранина приобретает сухость. Ногу нужно достать из холодильника за несколько часов до запекания, она должна быть комнатной температуры.

Запеченная баранья нога в духовке на решетке

запеченная баранья нога в фольге

Положите баранью ногу на решётку внутренней стороной вверх и поставьте в духовку, предварительно разогретую сильно - до 230 градусов. Под решётку обязательно определите противень, в который будет стекать жир, и где мы прекрасно запечём картофель. Налейте в противень пока что воды (можете разбавить её белым вином). Через пятнадцать минут переверните ногу на решётке, а ещё через десять - уменьшите температуру в духовке до 170-180 градусов.

Картофель

Почистите картофель и варите его в кипятке минут пять. Воду слейте и выложите его на противень под решётку. Ах, как вкусно получается, когда на картофель постоянно капает благоухающий травами мясной сок! Не забудьте подсолить. Можно посыпать картофель и травами, если остались.

Окончание работ

В принципе - уже всё. Больше ничего не нужно переворачивать и поливать. Нужно только не пережарить. Поэтому примерно рассчитывайте: полчаса запекания на каждый килограмм бараньего мяса. Обязательно после окончания запекания оставьте завёрнутую в фольгу ногу "отдохнуть" минут на пятнадцать-двадцать. Потом нарезайте ломтями и подавайте с румяной, чудесно пахнущей картошечкой!

www.syl.ru

Как запечь баранью ногу в духовке?

Мясо является одним из неотъемлемых продуктов нашего рациона, который мы употребляем регулярно. В нем содержится много полезных веществ, необходимых человеческому организму. Хотелось бы представить несколько рецептов приготовления баранины, а именно бараньей ноги.

Как запечь баранью ногу в духовке - рецепт №1

Состав:

  • подсолнечное масло - 4 столовых ложки;
  • баранья нога;
  • зелень;
  • лимон - 1 штука;
  • перец, соль;
  • картофель - 1-2 кг.

Сначала нужно промыть баранью ногу в воде и удалить с нее излишки жира. Потом налить в тарелку подсолнечное масло. Нарубить мелко зелень, выдавить сок из лимона и добавить к маслу. Затем посыпать все солью, перцем и тщательно перемешать. Следует отметить, что растительное масло способно извлечь из зелени все эфирные масла, благодаря которым блюда получаются столь ароматными.

Теперь необходимо приготовленной смесью натереть баранину, чтобы она хорошенько пропиталась зеленью, солью и перцем. После этого ногу следует обернуть в фольгу, чтобы она плотно прилегала, и поместить в холодильник примерно на сутки. В процессе маринования баранина пропитается не только ароматом зелени, но и будет мягким и нежным на вкус.

По истечении суток, когда баранья нога хорошо промаринуется, нужно вынуть ее из холодильника и дождаться, чтобы она стала комнатной температуры. Только после этого вынуть ее из фольги. Теперь нужно разогреть духовку до 215 градусов, поместив при этом поддон с водой, который поможет мясу не пересохнуть в процессе приготовления. Баранью ногу следует поместить на решетку, расположенную посредине духовки. Жиром, который в начале приготовления был срезан с ноги, необходимо обложить мясо со всех сторон.

Количество картофеля зависит от веса бараньей ноги. Нужно очистить и нарезать его дольками, затем поместить на противень. Также следует отметить, что если нога небольшая, следует немного отварить картофель на протяжении 4-6 минут перед тем, как выложить его на противень.

Через 16 минут запекания баранины нужно перевернуть ногу, затем еще через 16 минут опять перевернуть. После этого уменьшить огонь и запекать мясо еще около часа. Когда баранина будет готова, ее нужно вынуть из духовки на фольгу, затем плотно завернуть и накрыть полотенцем. Это необходимо для того, чтобы мясо оставалось сочным. Как видите, запечь баранью ногу в духовке довольно просто. Хоть приготовление займет немного времени, зато блюдо получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Как запечь баранью ногу в духовке в йогурте - рецепт №2

Ингредиенты для приготовления:

  • йогурт - 2 стакана;
  • нога баранья - около 4 кг;
  • сок лимонный - 2-3 ложки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • корень имбиря и цедра лайма (натертые) - по 1 ложке;
  • соль, паприка, кориандр, молотый кумин, сухая горчица, молотая корица, гвоздика, молотый кайенский перец.

Сначала необходимо вымыть ногу баранью, затем обсушить ее и срезать жир. Затем смешать йогурт, сок лимонный и натереть этой смесью мясо. После чего поместить в холодильник на 8-10 часов. Потом слить маринад. Теперь растолочь чеснок, имбирь, цедру лайма, соль, горчицу, гвоздику в ступке и добавить оставшийся йогурт. После этого добавить туда кумин, кориандр, паприку, кайенский перец и хорошо перемешать. Этой смесью обмазать ногу и поместить на решетку, при этом накрыв фольгой. После чего запечь баранью ногу в духовке при 195 градусах на протяжении полутора часов. Затем выключить огонь, аккуратно снять фольгу и оставить мясо еще на полчаса в духовке. Подавать блюдо с картофелем и салатом.

Как запечь баранину в рукаве с картофелем - рецепт №3

Для приготовления понадобится:

  • картофель - 550 г;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • баранья нога - около 750 г;
  • помидоры - 2-3 штуки;
  • горчица, хмели-сунели - по 1 столовой ложке;
  • перец, соль.

Изначально баранью ногу необходимо натереть смесью соли, горчицы и специй, затем оставить мариновать на полчаса. Затем очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать на четыре части, после чего поперчить и посолить. Болгарские перцы следует очистить и вымыть, после чего разрезать пополам. Потом взять помидоры и нарезать их на четыре части каждый. Когда баранья нога промаринуется, ее следует выложить в рукав вместе с овощами, потом плотно завязать с обеих сторон. Теперь осталось запечь баранью ногу в духовке при 185 градусах на протяжении часа. Приятного аппетита!

fb.ru

Баранья нога, запеченная в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  02.05.2015 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото

Мне очень нравится баранина и блюда из неё. Приготовить баранину можно по-разному, но в этом рецепте я предлагаю запечь баранью ногу. Это не сложно, поверьте! О некоторых особенностях запекания читайте далее.

Баранья нога, запеченная в духовке

Для запекания бараньей ноги нам понадобятся:

  • Баранья нога (целиком) или её широкая часть — 1−1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Пряные травы — я использую тимьян и орегано, несколько веточек розмарина
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка (можно использовать семена горчицы в виде горошка)
  • Масло оливковое
  • Рукав для запекания
Я мариную баранину заранее, накануне, чтобы мясо получилось вкусным и нежным. А запекаю в рукаве уже в день подачи.

Как приготовить баранью ногу

  1. Баранью ногу тщательно моем, отрезаем ненужный жир, если хотите сделать попостней (его можно использовать при приготовлении плова). Морковь чистим и нарезаем брусочками, длиной 1,5−2 см. Чеснок чистим, нарезаем также небольшими брусочками. Далее, при помощи ножа делаем надрезы в мясе глубиной с размер кусочков чеснока и моркови. В эти надрезы мы разместим морковь и чеснок. Сделайте 15−20 надрезов, чтобы нашпиговать баранью ногу. Этого вполне достаточно. А оставшиеся кусочки чеснока и моркови просто порежьте кубиками их мы просто добавим к мясу.
  2. Далее приготовим простой маринад: смешаем орегано, тимьян, 1 ч. ложку соли, перец, горчицу, добавим 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно перемешаем до однородной массы. Натрем получившимся маринадом нашу баранью ножку, поместим в чашку с крышкой или завернем в алюминиевую фольгу и отправим мариноваться на сутки (или хотя бы часов на 8−12).
  3. Перед запеканием помещаем баранью ногу в рукав для запекания, вокруг выкладываем 3−4 веточки розмарина. Тщательно завязываем края рукава или используем специальные зажимы. Не забудьте сделать в верхней части рукава несколько надрезов длиной 1−1.5 см, чтобы выходил воздух.
  4. И мы подобрались к главному секрету — как правильно запечь баранью ногу в духовке? Этот способ моим друзьям поведал продавец мяса на рынке. Способ оказался настолько замечательным, что теперь все мы используем его для запекания баранины. Итак, нужно разогреть духовку до максимума, обычно это 250−270 градусов, в зависимости от модели вашей духовки. Помещаем в духовку нашу баранину в рукаве (на противень) и выпекаем 1.5 часа, понижая температуру на 10 градусов каждые 10 минут. Таким образом, через 90 минут температура достигнет 180 градусов, а баранья нога будет сочной, нежной и идеально запеченной. За 15−20 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав в верхней части, чтобы баранина подрумянилась. И вот наша баранья нога, запеченная в духовке готова!
Подавать запеченную баранью ногу можно как основное блюдо, например, после лёгкого салата из рукколы.

Баранья нога, запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, встречайте гостей с радушием!

Баранья нога, запеченная в духовке 5.00/5 (100.00%) 281 оценка

 

Поделитесь рецептом Баранья нога, запеченная в духовке в социальных сетях:

www.bulochka.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..