Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Готовим со Светланой. Маринад баранина в кефире


Шашлык из баранины маринованный в йогурте (кефире) с лимонным соком и кинзой — Готовим со Светланой

У меня двоякое отношение к баранине: я люблю структуру и вкус мяса, но не испытываю восторга от запаха.  Всегда хотелось найти идеальный рецепт для шашлыка, ну или что-то похожее на то, что мы попробовали в кафе у Афганцев. У меня всегда были подозрения, что мясо они маринуют в чем-то похожем на кефир или майонез, но в меню очень скромно написано, что мясо замариновано в их фирменном маринаде с травами. Сейчас у всех есть интернет, так что, потратив немного времени, на одном из англоязычных сайтов я нашла рецепт маринада, проанализировала его и немного изменила на свой вкус.  В итоге, получили очень вкусное, нежное, буквально тающее во рту мясо.

PS: данный маринад не подойдет людям, которые любят специфический запах баранины.

Ингредиенты:4 LB (1,8 кг) баранины (это уже порезанной порционными кусками, то есть готовой к маринованию)2 LB (1.8 кг) натурального йогурта plain yogurt (regular or low fat) – данный йогурт очень похож на кефир, возможно несколько более густой1/2 чашки оливкового масла (extra virgin oil) – я использовала масло с запахом/вкусом чеснока2 чайные ложки свеженатертой цедры лимона1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)1 пучок кинзы (вместе со стебельками)2 чайные ложки кошерной соли1 чайная ложка свежемолотого черного перца4-5 дольки чеснока

1 чашка = 237 мл1 чайная ложка = 5 мл

Шаги:Я покупаю баранину в Costco, а именно баранью ногу без кости. С мяса нужно срезать весь лишний жир, жилы и пленки. Так например, мы купили примерно 5 LB (1 LB = 450 гр) мяса, но после срезания жира и жил, осталось ~4 LB баранины, без жира, пленок, жил, нарезанного порционными кусками. В идеале куски нужно нарезать кубиками со стороной, примерно, 4-5 см.

Маринад:В отдельной миске смешать йогурт (кефир), оливковое масло (не экономьте, и добавьте качественное масло, от этого многое зависит), цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок , чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), соль и перец.  Все тщательно перемешать. На дно пластикового контейнера (или любой тары, которая не окисляется) положить часть кинзы (не резанную, вместе со стебельками), на нее выложить мясо (у меня контейнер большой и плоский, поэтому мясо все убралось в один слой, если контейнер высокий, то кинзу нужно распределить так, чтобы она была между каждым слоем). Залить мясо маринадом, добавить оставшуюся кинзу и все тщательно перемешать или встряхнуть контейнер. Мясо должно быть равномерно покрыто маринадом со всех сторон. Убрать в холодильник на 1-2 дня (пробовали через сутки и через двое, как мне кажется, через двое суток вышло даже вкуснее).За час до начала готовки, выньте мясо из холодильника, оно должно прогреться до комнатной температуры. Излишки маринада можно убрать, промокнув мясо бумажными полотенцами.

В идеале, нам нужен мангал с низкими бортиками и много угля. Шампура с шашлыком должны быть где то в 3-5 см от угля. Уголь надо разогреть до самой высокой температуры. У нас, к сожалению, только газовый гриль. Газовый гриль нужно разогреть до 400-450 по Фаренгейту под куполом (кстати у нас чугунные решётки, которые отдают много тепла, так что не знаю, как и что будет с грилем с простыми железными тонкими решётками). На решётки мы ставим невысокие подставки для шампуров (около 5см в высоту), мы используем чугунные увлажнители (в них хорошо добавить заранее замоченные опилки вишни, ольхи, кедра и т.д.). как только гриль нагреется до нужной температуры помещаем шампуры с мясом на подставки. Готовим 14 минут, переворачивая 4 раза, то есть получается, примерно, 3,5+3,5+3,5+3,5 минуты на каждую сторону. Температура внутри готового мяса должна быть 135 по Фаренгейту, пережаривать не стоит. У нас шампура шириной в 1 inch (2,5 см), таким образом мясо на них держится крепко и переворачивать очень удобно.

Готовое мясо снять с мангала/гриля и дать постоять минуты 3-4 перед подачей на стол.

cookingwithsvetlana.com

Рецепты маринования шашлыка из баранины в кефире с лимоном — Мясные блюда

Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, ведь это мясо имеет свой специфический привкус и запах.

Избавиться от него не легко, но маринад для шашлыка на кефире с лимоном намного улучшит его вкусовые качества.

Маринад из кефира и лимона отлично убивает «аромат» бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит.

Замоченное в кефирном маринаде с лимонным соком мясо получается очень вкусным и нежным, и способов маринования придумано достаточно много.

Маринад для шашлыка на кефире одинаково хорошо подходит для всех видов мяса, но мясо барашка будет особенно мягким и сочным, и буквально тает во рту.

Для приготовления шашлыка из баранины может использоваться не только филе, но и мясная часть на косточках.

Шашлыка не должно быть мало. В среднем нужно купить 400-500 г мяса на каждого участника вашего отдыха на природе.

Перед мариновкой обязательно удалите все пленки, прожилки и лишний жир.

Нарежьте мясо баранины на такие кусочки, которые вам будет удобно насадить на шампур.

Заранее выберите подходящие специи для шашлыка.

В кефирный маринад идеально впишутся базилик, гвоздика, имбирь, тмин, эстрагон, шалфей и мускатный орех.

Приготовление шашлыка из баранины на кефире с лимоном

  • 2 кг молодой баранины
  • 8 луковиц
  • 500 мл кефира
  • 1 лимон
  • 3 лавровых листа
  • перец (черный молотый и горошек)
  • хмели-сунели
  • соль

Рецепт кефирного маринада для баранины с лимоном:

1. Нарежьте баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего уложите их в глубокую посуду слоями, сбрызгивая соком лимона и посыпая специями каждый слой.

2. Дайте мясу час постоять, а затем залейте его кефиром и перемешайте.

3. Оставьте мариноваться примерно на 3 часа, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать, чтобы не поломать кольца лука.

Бараний шашлык в кефире с соком лимона

  • баранина — 2 кг
  • кефир — 1,5 л
  • оливковое масло — 0,5 стакана
  • лимонный сок — 0,5 стакана
  • цедра лимона — 2 чайные ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 2 чайных ложки
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • пучок кинзы

Как приготовить шашлык из баранины в кефире и лимоне:

1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.

2. Для маринада смешайте кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на нее выложите баранину.

4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.

5. Выньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

6. Обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.

Рецепт шашлыка из мяса баранины с кефиром и лимонным соком

  • 1,5-2 кг мяса барашка
  • 700 мл кефира
  • 1 лимон
  • 2 головки лука
  • по 0,5 ч. л. карри и паприки
  • 0,5 ч. л. семян укропа или свежий зонтик
  • 1 ч. л. соли

Как замочить шашлык из мяса барашка в кефире с лимоном:

1. Нашинкуйте тонко лук.

2. Снимите цедру с лимона и отожмите сок, добавьте к луку.

3. Положите карри, укроп, паприку и соль, перемешайте.

5. Влейте кефир и дайте маринаду настояться минут 15-20 минут.

6. Нарежьте кусочками мясо.

7. Залейте маринадом, размешайте, накройте и отправьте на несколько часов в холодильник.

Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.

Шашлык по-татарски из баранины. Приготовление татарского шашлыка
  • Шашлык по-карски
  • Бараний шашлык. Рецепты

    • Людмила к записи Шашлык по-турецки из баранины, как готовить
    • Dmitrii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Aleksandr к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Vladislav к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • Grigorii к записи Шашлык из баранины с ягодами барбариса
    • стас к записи Шурпа из говядины на костре. Рецепт с фото
    • BrettTrege к записи Маринованный лук в микроволновке
    • vilk к записи Маринованный лук в микроволновке
    • GanJubas к записи Маринованный лук в микроволновке
    • LarryDitty к записи Маринованный лук в микроволновке

    Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.

  • www.meatsnacks.ru

    Маринад для шашлыка на кефире

    Шашлык – любимое блюдо многих людей, ведь он неотъемлем при проведении пикника.

    На сегодняшний день существует чрезвычайно широкое многообразие рецептов, связанных с приготовлением шашлыка. Отличаются они в основном по используемому маринаду.

    Один из наивкуснейших маринадов – кефирный.

    Для любителей традиционного вида маринада с уксусом будет в диковинку узнать о необычном шашлыке в кефире.

    Подготовленное в кефирном маринаде мясо получается очень вкусным и нежным, а способов маринования существует так много, что каждый сможет выбрать наиболее подходящий.

    Маринад для шашлыка на кефире одинаково хорошо подходит для всех видов мяса, а результат порадует вкусными и сочными мясными кусочками.

    Для приготовления шашлыка может использоваться не только филейная часть, но и мясная часть на костях.

    Мясо следует избавить от прожилок, промыть и посушить. Режем на такие кусочки, которые будут с легкостью умещаться на шампуре.

    Лук моем, чистим, режем кольцами. Когда высыпаем его к мясу, то разминаем для разделения долек и пускания сока. Можно добавить лимонный сок или сметану.

    Если убираем лишний луковый сок, то вместо него нужно добавить немного уксуса.

    Разрешается использовать не отдельные травы, а целый готовый набор, который можно приобрести в любом магазине.

    К мясу ничего, кроме кефира, больше не добавлять, оно сохранит свой первоначальный вкус и аромат.

    Маринад для шашлыка на кефире: рецепты

    Кефирный маринад для шашлыка из говядины

    Понадобится: 0,5 кг говядины, 1 ½ стакана, немного шафрана, соли, корицы, красного перца и имбиря.

    Технология приготовления: нарезаем мясо на небольшие кусочки для удобного нанизывания на шампуры и равномерной прожарки. В перемешанных специях обваливаем говядину и укладываем в кастрюлю. Заливаем кефиром мясо и кладем сверху крышку. Убираем на ночь в холодильник.

    Шашлык из баранины в кефирном маринаде

    Состав: 1 ½ кг баранины, 4 луковицы, 0,5 л обезжиренного кефира, 1 лимон, немного молотого черного перца и перца горошком, листьев лавра, соли.

    Технология приготовления: нарезав мясо на порционные куски, а лук – кольцами, укладываем послойно в кастрюлю. В каждом слое должны встречаться лавровый листок и перец. В кастрюлю выжимаем сок свежего лимона и накрываем крышкой для маринования в течение 45 минут. За 5 минут до начала приготовления шашлыка солим мясо. Нанизываем баранину на шампуры, чередуя с луком.

    Многим по душе придется шашлык из курицы, ведь куриное мясо нежное и диетическое. Ко всему прочему, кефирный маринад для мяса цыпленка идеален, если его будут есть дети, – он не получится острым.

    Маринад для курицы из кефира

    Состав: 1 кг окорочков, 5 шт.репчатого лука, 200 мл кефира, 0,5 ч.л.ореха мускатного, 0,5 ч.л.перца черного молотого, 0,5 кофейной ложки карри, 4 дольки чеснока, соль по вкусу.

    Технология приготовления: отрубаем мотолыжки у окорочков, затем разделяем их на 5-6 частей. Чем окорочок крупнее, тем частей должно быть больше. Параллельно с этим измельчаем при помощи блендера 2 шт. лука и чеснок. Добавляем туда же мускатный орех, кефир, карри, соль и перец. Снова перемешиваем маринад блендером.

    Оставшийся лук нарезаем кольцами и укладываем в полиэтиленовый пакет с мясом. В пакет выливаем маринад для шашлыка из курицы и перемешиваем. Кладем в холодильник на 5 часов.

    Спустя отведенное время неплотно накалываем на шампуры куриный шашлык, обязательно чередуя куски курицы с кольцами лука. Постоянно переворачивая, обжариваем шашлык на углях.

    Когда шашлык из курицы будет готов наполовину, то поливаем его оставшимся маринадом и обмахиваем. Благодаря этим манипуляциям вкус мясо получается насыщенным, душистым и сочным.

    Универсальные рецепты маринада для шашлыка на кефире из любого мяса

    Существует несколько универсальных вариантов маринада из кефира, успешно подходящих как для говядины, баранины, свинины, так и для курицы:

    Рецепт № 1

    На 3 кг мяса потребуется 3 стакана кефира, 3 луковицы, немного укропа и петрушка, мяты, базилика и соли.

    Технология приготовления: нарезаем полукольцами лук, измельчаем петрушку, укроп, базилик и мяту. Складываем все составляющие в миску, смешиваем и поливаем кефиром. Снова перемешиваем и выливаем маринад в мясо.

    Рецепт № 2

    Необходимо подготовить литр кефира, 4 ст.л. растительного масла, 3 большие луковицы, немного молотого черного перца и соли.

    Технология приготовления: нарезаем очищенный лук кольцами, укладываем в миску, перчим и соли. Интенсивно перемешиваем, чтобы из лука выделился сок. Добавляем кефир и растительное масло. Опять перемешиваем. Теперь полученным маринадом можно залить мясо.

    Рецепт № 3

    Для приготовления шашлыка из 3 кг мяса потребуется литр кефира, 2 ч.л. хмели-сунели, немного черного молотого перца и соли.

    Технология приготовления: нарезаем полукольцами лук и укладываем в миску. Добавив специи, хорошо перемешиваем. Выливаем в смесь кефир, опять мешаем. Теперь маринад готов.

    Автор статьи: Терехова Елена

    domashnie-zagotovki.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..