Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как приготовить люля-кебаб из баранины. Люля из баранины


рецепты на мангале, на сковороде в домашних условиях

Оксана Трегубова • 21.03.2017

Содержание статьи

Приготовить люля-кебаб из баранины в домашних условиях стараются многие, кто хоть раз пробовал это чудесное блюдо. Но после первого неудачного опыта бросают попытки и думают, что без «восточной хитрости» в рецептах не обойтись. На самом деле все просто: главное соблюдать рецептуру и рекомендации в приготовлении.

Рецепт люля из баранины на мангале

Такой кебаб станет прекрасной альтернативой обыкновенному шашлыку. Готовится просто, не нуждается в долгом мариновании и быстро съедается.

Люля из баранины Люля из баранины

Нам понадобится:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючное сало – 300 гр;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль;
  • черный или красный молотый перец;
  • сушеный базилик.

Как приготовить:

  1. Сформируйте небольшие продольные котлеты и наденьте их на шампур.
  2. Оставьте фарш в холодном месте на час. За это время сало застынет и кебабы легко наденутся на шампура.
  3. После того, как фарш стал плотным и вязким, добавьте в него специи, и еще раз вымешайте.
  4. Вымешивайте полученную массу 5-10 минут. Это придаст мясу вязкость и оно не будет сваливаться с шампуров.
  5. Смешайте в большой миске фарш, сало и лук.
  6. Лук очистите от шелухи и порубите на кубики среднего размера. Не нужно, чтобы он был совсем мелкий.
  7. Сало порубите на мелкие кубики острым ножом.
  8. Прокрутите мясо через мясорубку.
  9. Тщательно очистите мясо и сало от лишнего, срежьте пленочки и сухожилия.
  10. Жарьте на углях 15-20 минут, переворачивая до готовности.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Если у вас нет возможности полакомиться сочным и нежным мясом на природе, и вы задаетесь вопросом: как же приготовить люля из баранины дома, следующий рецепт кебаба на сковороде – для вас.

Люля из баранины рецепт Люля из баранины рецепт

Нам понадобится:

  • мякоть баранины – 800 гр;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свежая кинза;
  • черный или красный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Удалите с мякоти баранины ненужные жилки и пленки и прокрутите через мясорубку.
  2. Снимите с лука шелуху и меленько нарежьте.
  3. Кинзу вымойте и мелко нарежьте.
  4. Добавьте к фаршу специи, луки зелень и вымешайте до плотной консистенции.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Сформируйте продольные котлетки и нанижите их на деревянные шампура.
  7. Опустите кебабы в горячее масло и жарьте до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=UEAWeSNAIws

Люля-кебаб из баранины в духовке

Рецепт в духовке не сложнее предыдущего. Разве что придется подобрать форму подходящего размера. Ну, а если не подберете, то можно нарезать кубиками сырую картошку и положить кубики под свободные кончики шампуриков так, чтобы кебабы были подвешены и не касались противня или дна формы.

Люля из баранины на мангале Люля из баранины на мангале

Нам понадобится:

  • баранина – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 50 гр;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • свежая петрушка;
  • свежая мята;
  • соль;
  • черный или красный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Удалите с мяса лишние части, нарежьте на крупные кусочки.
  2. Почистите луковицы, вымойте и разрежьте их на четвертинки.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, курдючное сало и лук.
  4. Мяту и петрушку промойте в воде, обсушите и порубите.
  5. Смешайте фарш со специями и нарубленной зеленью.
  6. Хорошо вымесите и отбейте фарш.
  7. Уберите на часок в холод.
  8. Сделайте из охлажденного фарша колбаски и насадите их на деревянные шпажки.
  9. Уложите на форму для запекания так, чтобы мясо не касалось дна формы. Подберите подходящую по размеру и укладывайте шпажки на форму, как на мангал.
  10. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму с кебабами.
  11. Готовьте 20-30 минут.

Восточные хитрости для вкусного кебаба

А теперь самое главное – «восточные хитрости», упомянутые в начале. Благодаря советам и тонкостям любой вариант кебаба будет получаться у вас не хуже, чем у заправских поваров.

К приготовлению мясного фарша подходите ответственно. Его отбивание и вымешивание – главные действия в приготовлении правильного люля-кебаба. Фарш становится плотным и вязким, что позволяет ему сидеть на шампуре.

Пробуйте на вкус специи и приправы в фарше. Не обязательно съедать ложку сырого мяса: вы можете тронуть кончиком языка руку или ложку, которой месили фарш. Этого будет достаточно, чтобы определить какой грани вкуса не хватает шедевру. Такая хитрость не затруднит вас, но избавит от славы неумелого кулинара.

Для каждого способа приготовления мясной фарш готовится по-разному. Лук режется то крупно, то мелко, то прокручивается в мясорубке. Это зависит от того, как вы будете готовить кебабы. Если вы готовите люля из баранины на мангале и прокручиваете лук в мясорубке, то мясо не будет держаться на шампуре. Прокрученный лук даст дополнительный сок и фарш получится жидким. А нарубленный крупными кусочками в духовке не приготовится и будет чувствоваться в нежном мясе.

Люля-кебаб – восточное блюдо и, традиционно, в приготовлении используется курдючное сало. Его можно купить в мясных отделах магазинов или на рынке. А также его с успехом заменит привычное для нас свиное сало. Только сырое и пресное.

Чтобы мясная масса не липла к рукам во время лепки кебабов, мочите ладони прохладной водой. Старайтесь формировать колбаски одинаковых размеров и не слишком толстыми. Так они одновременно приготовятся.

Чтобы люля-кебаб из баранины получился восхитительно вкусным и не торопился сбежать с шампура, нанизывайте его внимательно. Следите, чтобы фарш плотно прилегал к шампуру и внутри не образовывались пустоты. Иначе при нагреве, закипевший в пустоте сок прорвет слой фарша, и он упадет с шампура.

Приготовьте на углях в мангале или запеките овощи на гриле, нарежьте всевозможную зелень, сделайте салаты, приготовьте соусы и получите пир на весь мир!

Рецепты вкусного кебаба разных способов приготовления разобрали. А теплое солнце, друзья и люля из баранины – это рецепт отличного выходного.

Приятного вам аппетита!

polzavred.ru

Люля-кебаб из баранины (в электрошашлычнице)

Фото рецепт приготовления люля-кебаба из баранины в домашних условиях с помощью электро шашлычницы, и всего того, что обычно входит в это блюдо.

Такой люля-кебаб, разумеется, не сравнится с приготовленным на углях, но как не крути, баранина получается довольно сочной, поэтому если у вас имеется в распоряжении электрошашлычница - даже не сомневайтесь, пробуйте приготовить. Ну и пошаговый рецепт Вам в помощь!

Для приготовления люля потребуется:

 

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

 

  • Мякоть баранины - 700г.;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • По половине чайной ложки молотого кориандра и зиры;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Специально, для долгих зимних вечеров, я когда-то давно приобрел электрошашлычницу. Шашлык хоть из курицы, хоть из говядины или баранины готовить на ней просто, но и таки решил попробовать сделать люля-кебаб из баранины. На удивление получилось очень даже не плохо, но рекомендую, все же, использовать баранину с меньшим содержанием жира (не как у меня в рецепте), поскольку фарш из жирной баранины как не взбивай, упорно желает сползти с шампуров, стоит фаршу немного нагреться! Да, и разумеется, такие люля - можно вообще готовить не только на электрошашлычнице, но и в духовке (это на случай, если у кого фарш сползет таки с шампуров). Ну да ладно, с этим разобрались, приступим к готовке!

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Берем баранину попостнее (мне пришлось срезать почти весь жир с этих кусков) и нарезаем ее небольшими кусками, чтоб их потом можно было перекрутить на мясорубке,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Берем мясорубку, ставим или среднюю решетку (как у меня), или побольше - для рубленого фарша. Перекручиваем баранину на мясорубке, бараньим жиром не увлекаемся, лучше его оставьте на другое блюдо, к примеру, котлеты из баранины,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Очень мелко нарубаем ножом среднюю головку лука,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Соединяем в глубокой миске фарш из баранины и лук,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Добавим соль (около половины ч. ложки), специи, черный свежемолотый перец,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

И хорошенько, не менее 7-10 минут, тщательно вымесим фарш из баранины на люля-кебаб руками, периодически не забывая его отбивать об стол или дно тазика. Именно от того как Вы вымесите баранину, и будет зависеть получатся ли у нас люля в электрошашлычнице, или нам придется их доделывать в духовке!

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Тщательно вымешенный бараний фарш нанижем (чуть смоченными теплой водой) руками на шпажки. Делается это не сложно. Формируем из фарша шар, берем его в левую руку, нанизываем шар на шпажку, и чуть прокручивая шпажку правой рукой в одном направлении, как бы протягиваем фарш по всей длине шампура… тьфу, ты! там на самом деле проще сделать чем этот процесс описать!

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Подготовим аналогичным образом остальные люля-кебабы,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

После чего, нагреем электрошашлычницу, и установим шпажки в разъемы.

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Теперь нам осталось закрыть электрошашлычницу кожухом, и запекать там люля-кебабы около 10-12 минут.

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Точное время готовки определяем по образованию красивой запеченной корочки, примерно такой, как показано на этом фото люля-кебаба,

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Только что приготовленный люля-кебаб из баранины, сразу подаем к столу с помидорами, свежей зеленью петрушки (а лучше кинзой), так как очень быстро сей смак остывает. К этому блюду, очень будет также уместен слегка промаринованный в уксусе лук. Приятного Вам!

www.photorecipes.ru

👌 Люля-кебаб из баранины на сковороде, рецепты с фото

Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить любимого мужа вкусным ужином? Приготовьте для него люля-кебаб из баранины!

Для приготовления 8 порций люля-кебаба нам понадобится:

  • 200 г курдючного жира

  • 400 г репчатого лука
  • 1 средний пучок петрушки

  • 1/2 ч.л. зиры

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • соль, черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу
Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 55 минут

Способ приготовления:

Баранину следует тщательно помыть и просушить. Я также замачиваю ее предварительно в холодной воде минут на 20. Подготовленную мякоть порубить в фарш. Курдючный жир также измельчаем.

Я использую среднюю решетку на мясорубке. Предпочитаю средний помол, чтоб фарш имел однородную консистенцию, но в то же время не превращался в кашу.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. В люля-кебаб потребуется много лука. Это делает блюдо сочным. Кроме репчатого лука по некоторым рецептам в фарш добавляют чеснок. Это дело вкуса. В этот раз я ограничилась луком.

Теперь займемся зеленью. Петрушку необходимо промыть и полностью просушить. Затем порубить мелко. Я всегда добавляю зелень непосредственно в фарш. Она придает готовому блюду особый аромат.

Смешиваем мясо, жир и лук. Добавляем специи, соль и перец.

Теперь наша основная задача — тщательно вымесить фарш. Так как фарш не содержит хлеба и яиц, его необходимо отбивать в течение 5-7 минут. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шпажках (или шампурах, если готовить на углях).

Чтобы легче было работать с фаршем, руки нужно смочить водой. Разделяем фарш на части. Формируем длинные котлеты и нанизываем их на деревянные шпажки, расправляя по всей длине.

Сковороду хорошо разогреть и тонко смазать растительным маслом. Жарим люля-кебаб до золотисто-коричневой корочки, периодически поворачивая, в течение 10-12 минут.

Сочный ароматный люля-кебаб готов. Подаем его со свежей зеленью, можно дополнить острым соусом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Люля-кебаб из баранины на мангале и на сковороде

01 апреля 2017 1144

Люля-кебаб – это традиционное блюдо азиатского народа, который проживает на территории Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии. Преимущественно его готовят из бараньего мяса. В настоящее время это сытное и ароматное угощение распространилось по всему миру и его готовят практически в каждом ресторане восточных блюд.

люля кебаб

А как же его сделать самостоятельно? Возможно, многим покажется, что его невозможно сделать так, как его делают опытные восточные кулинары, но это совсем не так. Главное — нужно приобрести свежее мясо молодого ягненка.

Также нужно точно следовать рецептуре приготовления, тогда получится отменное сытное угощение, которое понравится всем вашим членам семьи.

Классический рецепт

Для приготовления колбасок на мангале будут нужны следующие компоненты:

  • 3 килограмма мякоти баранины;
  • лук – 700 грамм;
  • 400 грамм курдючного жира;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло;
  • 2 большие ложки перемолотого черного перца;
  • 2 неполные столовые ложки молотого кориандра;
  • большой пучок кинзы.

Время на приготовление —  3 часа.

Калорийность – 325 ккал.

Как нужно готовить люля-кебаб из баранины на мангале:

  1. Для классического люля-кебаба мясо ни в коем случае не прокручивается через мясорубку. Мякоть баранины нужно мелко нарезать острым ножом, оно должно быть порублено на небольшие ломтики. Масса не должна быть кремообразной консистенции; нарезать мясо
  2. Затем следует также нарезать курдючный жир. Жир следует нарезать маленькими кубиками. Засыпаем жир к мясу; сало
  3. Луковицы освобождаем от шелухи, нарезаем его мелкими кусочками. Резать лук следует достаточно мелко. Всыпаем лук к мясу; нарезать лук
  4. Далее все ингредиенты следует хорошо перемешать руками, лучше всего эту задачу доверить сильным мужским рукам. Перемешивать нужно энергично, при этом немного отжимаем. Мясо должно выделить белок, который в дальнейшем будет связывать всю смесь; смешать фарш
  5. После того как фарш будет качественно отбит, в него следует насыпать соль, добавить специи; фарш готов
  6. Зелень кинзы споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками, всыпаем в основу;
  7. Снова тщательно смешиваем, чтобы фарш пропитался ароматами;
  8. Затем основу следует закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования примерно на 5 часов;
  9. После того как все промаринуется, подготавливаем шампура;
  10. Разжигаем мангал и подготавливаем его к приготовлению люля-кебаб;
  11. Перед нанизыванием основы на шампура, необходимо смочить руки;
  12. Далее накладываем мясо на шампура и формируем небольшие овальные котлетки. Если шампура длинные, то на них можно сделать несколько котлеток; люля кебаб
  13. Далее выкладываем все подготовленные шампура на мангал, готовим на раскаленных углях;
  14. В процессе обжаривания периодически прокручиваем шампура;
  15. Как только люля-кебаб покроется румяной корочкой, можно будет снимать с мангала;
  16. Подаем это лакомство с соусом для шашлыка. люля кебаб готов

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • баранина – 1 килограмм;
  • курдючный жир – 200 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зира – ½ ч.ложки;
  • кориандр в молотом виде – 5 грамм;
  • смесь перцев – на свое усмотрение;
  • поваренная соль – на свой вкус.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 355 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мякоть баранины необходимо тщательно промыть, пленки следует срезать;
  2. Желательно мясо оставить полежать в холодной воде около 20 минут;
  3. Далее нарезаем мясо острым ножом на мелкие кусочки, режем очень мелко;
  4. Курдючный жир также следует порубить на небольшие кубики;
  5. Смешиваем в емкости баранину с порубленным жиром;
  6. Если нет желания резать вручную мясо и жир можно пропустить через мясорубку;
  7. Лук следует очистить от шкурки. Для приготовления люля-кебаб требуется большое количество лука, примерно 4-5 луковиц;
  8. Далее лук нарезаем мелкими кусочками, рубить его следует очень мелко;
  9. Зелень петрушки споласкиваем, рубим мелкими кусочками. Петрушка придаст основе приятный аромат;
  10. Выкладываем к фаршу лук, зелень, подсаливаем, приправляем специями;
  11. Затем нужно руками тщательно вымесить фарш, этот этап считается основной задачей;
  12. Энергично руками перемешиваем основу, при этом стараемся ее отжимать;
  13. Вымешивать следует в течение 7-8 минут, готовая основа должна прочно держаться на шпажках;
  14. Руки лучше всего смочить водой, за счет этого формировать котлеты будет намного легче;
  15. После этого из основы следует сделать длинные котлеты, и аккуратно нанизываем их на шпажки;
  16. На огонь помещаем сковороду, смазываем ее растительным маслом и прогреваем;
  17. На прогретую сковороду выкладываем шпажки с люля-кебаб и оставляем обжариваться;
  18. В процессе приготовления периодически переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось;
  19. На приготовление потребуется примерно 12-15 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой;
  20. Готовый люля-кебаб выкладываем на тарелку, дополняем любой зеленью и подаем вместе с соусом.
захер классическийРецепт торта «Захер» — попробуйте это удивительно вкусный рецепт, который стал гастрономической достопримечательностью Австрии и Германии.

Читайте как приготовить простое песочное печенье на кефире — это стоит попробовать!

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, то вам точно пригодятся рецепты тортов на скорую руку.

Вариант приготовления блюда в духовке

кебаб в духовке

Какие компоненты потребуются:

  • 700 грамм баранины с салом;
  • лук репчатый – 5 штук;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • пряности по желанию;
  • пара щепоток смеси перцев.

Время на приготовление – 2 часа.

Калорийность – 345 ккал.

Приступаем к приготовлению люля-кебаба в духовке:

  1. Баранину следует хорошенько промыть, срезаем все пленки и прожилки;
  2. Нарезаем мясо мелкими кусочками. Для этого следует использовать нож с острым лезвием;
  3. При желании баранину можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  4. Жир нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку;
  5. В емкости смешиваем мясо с жиром;
  6. С лука убираем шкурку, нарезаем его на мелкие кусочки;
  7. Выкладываем лук фаршу;
  8. Очищаем чесночные зубцы от шкурки, пропускаем их через пресс;
  9. Выкладываем чеснок к основе;
  10. Посыпаем фарш соль, приправляем специями и пряностями;
  11. Далее необходимо хорошо отбить основу, это самый важный этап;
  12. Руками тщательно перемешиваем фарш;
  13. Перемешивать фарш следует около 7-8 минут, за этот период выделится белок, который будет связывать мясо;
  14. Убираем фарш в холодильник на 1 час, за этот период он промаринуется и пропитается ароматами;
  15. Тем временем на решетку духовки стелим фольгу;
  16. Разжигаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов;
  17. После этого из фарша формируем овальные котлеты и нанизываем их на шпажки;
  18. Выкладываем люля-кебаб на поверхность фольги;
  19. Оставляем запекаться в течение 40 минут;
  20. Через 20 минут следует перевернуть на другую сторону;
  21. Затем вынимаем и подаем с овощами и соусом для шашлыка.

Советы по приготовлению от Сталика Ханкишиева

  • для приготовления люля-кебаб необходимо покупать мягкое и нежное мясо. Идеальным вариантом будет мясо молодого ягненка;
  • желательно, чтобы на поверхности баранины было сало, за счет этого основа получается клейкой и лучше держит форму;
  • настоящий люля-кебаб готовится из порубленного мяса, но только не из пропущенного;
  • лука в основе должно быть как можно больше. На 1 килограмм мяса требуется минимум 700 грамм лука;
  • готовить следует на мангале, но не на огне. Жариться мясо только на раскаленных углях.

Люля-кебаб из баранины — отменное восточное блюдо, которое сравнимо с шашлыком. Отличие в том, что мясо не целое, а рубленное. Для того чтобы сделать настоящий шедевр востока, необходимо точно выполнять все требования рецепта. Поэтому, если вы решили сделать это блюдо, то обязательно изучите все нюансы его приготовления.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Люля-кебаб из баранины

люля кебаб из баранины

Люля-кебаб – весьма оригинальное и вкусное блюдо, рецепт которого к сожалению знаком не многим. Мясной деликатес из баранины прекрасно дополнит ваш стол, придется по вкусу заядлым гурманам, прекрасно будет сочетаться с нарезками копченостей, овощными ассорти, картофелем или гречневой кашей. Стоит избавиться от стереотипов о жирности этого мяса, ведь калорийность люля-кебаба из баранины всего 205 калорий на 100 граммов.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 0,5 кг;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп и кинза – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло -3 ст. л.;
  • соль, перец и любые специи – по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовить фарш. Для этого нам понадобится нарезать баранину, сало, очищенный лук и зелень, а также добавить специи. Пропускаем ингредиенты через мясорубку и месим до тех пор, пока фарш не станет вязким. Далее придаем фаршу формы люля-кебаб и обваливаем каждую порцию в крахмале. Затем жарим мясное блюдо на сковороде, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью, и сдабриваем наши «котлеты» любимым томатным соусом и нанизываем на шампуры.

Если вам не подходит этот рецепт люля-кебаб из баранины, или же на плите нет свободного места, не отчаивайтесь. Вашему вниманию представляется другой способ приготовления.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Ингредиенты:

  • баранина— 0,5 кг;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • укроп и базилик – 1 ч. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Перед началом готовки не забудьте замочить в воде деревянные шампуры, чтобы они не испортились в духовке! Используем ту же схему приготовления фарша, что и при готовке нашего блюда на сковороде. Далее смешиваем фарш, специи и зелень с очищенным и нарезанным луком. Фарш замесить как тесто и отправить в холодильник на полчаса. После чего придаем форму нашим люля-кебаб и нанизываем их на деревянные просушенные шампуры. В хорошо разогретую духовку помещаем наше почти готовое блюдо и оставляем на 30 минут. Готовить лучше всего при температуре 200 градусов. Если люля-кебаб подрумянился, его можно перевернуть. Традиционный способ подачи можно изменить, добавив к блюду немного нарезанных овощей или листья салата.

Вы знаете, как приготовить люля-кебаб из баранины, но не знакомы с маленькими секретами? Итак, в наших силах это исправить.

  • фарш следует месить как можно дольше, чтобы не возникало проблем при лепке;
  • во время лепки то и дело смачивайте руки водой;
  • если люля-кебаб разваливаются, в фарш можно добавить одно куриное яйцо;
  • шампуры лучше всего использовать широкие, на них мясо держится дольше;
  • во время готовки каждый шампур нужно перевернуть не менее четырех раз, чтобы избежать непрожаренных участков.

Пришло время разбавить наши рецепты люля-кебаб из баранины и подавать блюдо в более выгодном свете. Познакомимся с самым универсальным соусом, наиболее удачно сочетающимся с нашим деликатесом.

Горчичный соус

Ингредиенты:

  • горчичный порошок – 3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • люля кебаб из баранины рецепт
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Очищаем чеснок и мелко шинкуем. Затем разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем муку в растительном масле до золотистого цвета. Далее заливаем ее водой, доводим до кипения. После того, как мука загустела, кладем ее в блендер вместе с сахаром, уксусом, горчицей и чесноком. Не забудьте про специи и соль.

С таким же успехом блюдо можно подавать с соусом тартар с маринованными огурцами и зеленью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..