Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Аджарские лепешки с бараниной. Лепешка с бараниной


Аджарские лепешки с бараниной - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Аджарские лепешки с бараниной 100 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Аджарские лепешки с бараниной фото 1 Шаг 1:

Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 2 Шаг 2:

Баранину рубим в фарш.

Аджарские лепешки с бараниной фото 3 Шаг 3:

Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем несколько минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 4 Шаг 4:

Затем добавляем фарш и кинзу.

Аджарские лепешки с бараниной фото 5 Шаг 5:

Жарим около пяти минут и добавляем сацебели. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.

Аджарские лепешки с бараниной фото 6 Шаг 6:

Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.

Аджарские лепешки с бараниной фото 7 Шаг 7:

Выкладываем на противни, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.

Аджарские лепешки с бараниной фото 8 Шаг 8:

Выкладываем в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и распределяем ее по поверхности. Отправляем лепешки на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем еще на 10 минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 9 Шаг 9:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите..

oede.by

Ближневосточные лепешки с бараниной » Топтуха .:. Авторские рецепты

1Ближневосточные лепешки с бараниной

Делали дома пиццу и по горячим следам решил сваять вот такие лепешки. Я их когда-то, не соврать году в 96-м, жрал в Тунисе. Позже довелось поесть в Турции. Готовят по-быстрому в печке для пиццы. Тоесть в духовке на камне проканает. Гугл сказал что похоже из называют лахмаджун, но хер его знает. Бирем бараньи ребра общим весом поболее килограмма

2Ближневосточные лепешки с бараниной

И для начала отделяем мясо от костей

3Ближневосточные лепешки с бараниной

Потом острым ножом делаем фарш. Из него можно заебенить манты или самсу, но мы придерживаемся плана

4Ближневосточные лепешки с бараниной

Добавил к фаршу мелкопорезанного лука и еще раз перерубил все вместе. Потом посолил, хорошо посыпал паприкой, жгучим и черным перцем, размолотой в ступке зирой. Чеснок пропустил через пресс, из томатов выгреб дырявой ложкой мякоть

5Ближневосточные лепешки с бараниной

Все перемешал и убрал в холод мариноваться

6Ближневосточные лепешки с бараниной

Дальше все просто. Поставил тесто. По базовому рецепту из 400гр муки. Такое годится и для хлеба и для пиццы или фокаччи. Воды 60-65 процентов от веса муки, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Пока подходит делаю соус

7Ближневосточные лепешки с бараниной

2-3 ложки тхины разбавить водой и соком лимона, подсолить, дать зиры и сумаха, нарубить кинзы, выдавить чеснока. Все смешать и полить оливковым. Пусть настаивается. Тесто за час подошло после двух замесов

8Ближневосточные лепешки с бараниной

Поделил и подкатал шарики, пусть еще немного расстоятся

9Ближневосточные лепешки с бараниной

Дальше еще проще. У меня всегда так, все проще и проще. Хуйле, почти вся работа проделана. Включил духовку с камнем на максимум. Оторвал вощеной бумажки, помял ее немного. Прям на бумажке расплющил ладонью тесто и немного еще растянул. Помазал оливковым и положил начинки

10Ближневосточные лепешки с бараниной

Один кусок теста оказался крупнее, плюшка вышла больше и я для себя зарезервировал на ней место под желток для нажористости. Прям на бумажке отправил в печь. За пару минут до готовности на свою лепеху выбил яйцо

11Ближневосточные лепешки с бараниной

Хорошо жрать с тхинным соусом. Можно еще сделать йогуртовый соус. Жрать надо пока горячие взяв в руку как пиццу. И с тарелками заморачиваться не стоит, и так вкусно, а бумажкой можно потом вытереть грязный ебальник

12Ближневосточные лепешки с бараниной

На место испеченных лепешек сразу отправляем новые и так пока не насытимся

13Ближневосточные лепешки с бараниной

У меня осталось чуть менее половины фарша и теста, и на следующий день чтоб не повторяться сделал закрытые пирожи по типу кальцоне, с защипом сверху и сбоку, длиной сантиметров в 25. Только фарш для них предварительно немного обжарил чтоб ушла лишняя жидкость

14Ближневосточные лепешки с бараниной

Очень нехуево, скажу я вам. Рекомендую попробовать. Приятного!

Метки: баранина Новогодний конкурс 2015 тесто духовка

toptuha.com

Аджарские лепешки с бараниной - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Аджарские лепешки с бараниной 100 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Аджарские лепешки с бараниной фото 1 Шаг 1:

Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 2 Шаг 2:

Баранину рубим в фарш.

Аджарские лепешки с бараниной фото 3 Шаг 3:

Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем несколько минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 4 Шаг 4:

Затем добавляем фарш и кинзу.

Аджарские лепешки с бараниной фото 5 Шаг 5:

Жарим около пяти минут и добавляем сацебели. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.

Аджарские лепешки с бараниной фото 6 Шаг 6:

Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.

Аджарские лепешки с бараниной фото 7 Шаг 7:

Выкладываем на противни, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.

Аджарские лепешки с бараниной фото 8 Шаг 8:

Выкладываем в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и распределяем ее по поверхности. Отправляем лепешки на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем еще на 10 минут.

Аджарские лепешки с бараниной фото 9 Шаг 9:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите..

oede.by


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..