Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Азиатский суп Лагман. Лагман баранина рецепт


Рецепт лагмана из баранины - готовим пошагово с фото

Лагман — популярное и очень вкусное блюдо Киргизии, Казахстана и Китая. Способ приготовления и составляющие немного отличаются друг от друга, но его суть приблизительно одна: мясо баранины обжаривается, а затем тушится с овощами и подаётся с отваренной вытянутой лапшой. Подают лагман тоже по-разному: в глубоких пиалах с большим количеством бульона или как лапшу со сложной мясной подливой. Аппетитное, нежнейшее мясо баранины, пронизанное ароматом свежих, сочных овощей в дуэте с лапшой — это невероятно вкусно. Уж поверьте! И обязательно приготовьте и попробуйте! Готовить лагман из баранины по этому рецепту — проще простого, следуйте очередности этапов и все получится. Понравится всем без исключения! 

Для приготовления лагмана из баранины понадобится: 

баранина — 750 г;

баклажан — 1 шт.;

вода — 1 литр;

сладкий перец — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт;

морковь — 1,5 шт.;

помидоры у меня помидоры черри) — 8 шт.;

кинза — 2-3 веточки;

лапша домашняя или покупная) — 350 г;

соль — по вкусу;

специи куркума, зира, черный и красный молотые перцы) — по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана из баранины. Для лагмана подойдет любая часть баранины с косточкой. Мякоть пойдет на сложную начинку, а косточки — для наваристого, концентрированного бульона. Мякоть срезать с косточки и нарезать небольшими, равными между собой кусочками. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать, как бы втирая специи в каждый кусочек мяса. Сало, имеющееся на мясе, срезать и отдельно вытопить на разогретой сковороде. 

Для лагмана подойдет любая часть баранины с косточкой. Мякоть пойдет на сложную начинку, а косточки - для наваристого, концентрированного бульона. Мякоть срезать с косточки и нарезать небольшими, равными между собой кусочками. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать, как бы втирая специи в каждый кусочек мяса. Сало, имеющееся на мясе, срезать и отдельно вытопить на разогретой сковороде. 
Выжаренные шкварки убрать со сковороды, а на сковороду в вытопившийся жир выложить нарезанные кусочки баранины. Мясо выделит сок и немного потушится, а позже станет жариться. Обжарить кусочки баранины со всех сторон на среднем огне до красивого, румяного цвета. Это займет 15-20 минут.

Выжаренные шкварки убрать со сковороды, а на сковороду в вытопившийся жир выложить нарезанные кусочки баранины. Мясо выделит сок и немного потушится, а позже станет жариться. Обжарить кусочки баранины со всех сторон на среднем огне до красивого, румяного цвета. Это займет 15-20 минут.
Одну луковицу и одну морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если лук большого размера, то полукольцами.

Одну луковицу и одну морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если лук большого размера, то полукольцами.
Выложить лук с морковью к обжаренным кусочкам баранины, перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.

Выложить лук с морковью к обжаренным кусочкам баранины, перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.
Переложить мясо с овощами в казан или толстостенную кастрюлю).

Переложить мясо с овощами в казан или толстостенную кастрюлю).

Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.

Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры черри или любые другие нарезать мелкими кубиками. Если решите нарезать помидоры крупными ломтиками, то их лучше очистить для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы, затем обдать кипятком и с легкостью снять кожицу).

Помидоры черри или любые другие нарезать мелкими кубиками. Если решите нарезать помидоры крупными ломтиками, то их лучше очистить для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы, затем обдать кипятком и с легкостью снять кожицу).
Баклажан очистить и нарезать соломкой.

Баклажан очистить и нарезать соломкой. Выложить в казан баклажаны, перец и помидоры. Сверху всыпать соль, специи и мелко нарезанную кинзу.

Выложить в казан баклажаны, перец и помидоры. Сверху всыпать соль, специи и мелко нарезанную кинзу.
Косточки, с которых срезали мякоть, выложить в кастрюлю вместе с одной очищенной луковицей и половинкой моркови, залить 1 литром воды и поставить на огонь. После закипания огонь снизить и варить 30-40 минут. Затем бульон процедить через мелкое сито и влить в казан к мясу и овощам.

Косточки, с которых срезали мякоть, выложить в кастрюлю вместе с одной очищенной луковицей и половинкой моркови, залить 1 литром воды и поставить на огонь. После закипания огонь снизить и варить 30-40 минут. Затем бульон процедить через мелкое сито и влить в казан к мясу и овощам.
Казан накрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь. Если баранина молодая — хватит 30 минут. Если нет — время тушения увеличить. Мясо должно стать мягким и легко разделяться на волокна.

Казан накрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь. Если баранина молодая - хватит 30 минут. Если нет - время тушения увеличить. Мясо должно стать мягким и легко разделяться на волокна.

В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить длинную лапшу. Она должна быть «аl dente» — на зубок, немного недоваренная. Для этого понадобится 5-7 минут. Я использовала покупную длинную лапшу, но ее можно заменить другой любимой пастой или сделать своими руками. Для того чтобы сделать лапшу своими руками, необходимо 3 куриных яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и щепотку куркумы, немного разболтать вилкой и начать небольшими порциями всыпать просеянную муку. Так как куриные яйца разного размера, то сложно указать количество муки, примерно 250-320 грамм. Замесить тесто, оно должно стать мягким, не липнущим к рукам и очень покладистым, как размягченный детский пластилин. Затем дать тесту отдохнуть 10 минут под салфеткой. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной в 2 мм и нарезать длинными полосками шириной в 5 мм. Каждую полоску скрутить гнездом и оставить на столе подсыхать, пока готовятся мясо с овощами, а затем отварить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить длинную лапшу. Она должна быть "аl dente" - на зубок, немного недоваренная. Для этого понадобится 5-7 минут. Я использовала покупную длинную лапшу, но ее можно заменить другой любимой пастой или сделать своими руками. Для того чтобы сделать лапшу своими руками, необходимо 3 куриных яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и щепотку куркумы, немного разболтать вилкой и начать небольшими порциями всыпать просеянную муку. Так как куриные яйца разного размера, то сложно указать количество муки, примерно 250-320 грамм. Замесить тесто, оно должно стать мягким, не липнущим к рукам и очень покладистым, как размягченный детский пластилин. Затем дать тесту отдохнуть 10 минут под салфеткой. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной в 2 мм и нарезать длинными полосками шириной в 5 мм. Каждую полоску скрутить гнездом и оставить на столе подсыхать, пока готовятся мясо с овощами, а затем отварить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, сверху выложить баранину с овощами.

В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, сверху выложить баранину с овощами.
Вкусный, ароматный и сытный лагман из баранины подать на стол в горячем виде.

Вкусный, ароматный и сытный лагман из баранины подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото

Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да еще выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.

Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!

Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или кашка из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшенку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.

Или вот еще пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звездами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 (!) часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).

Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.

Сегодня я расскажу, как приготовить азиатский Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.

Кстати, на этот раз задача упрощается! Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдемся готовой японской пшеничной лапшой Удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.

И еще у нее очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь свое и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.

Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и ее нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.

Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

  • Седло баранье на кости ─ 500 г.
  • Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
  • Морковь крупная ─ 1 шт.
  • Красный лук ─ 2 шт.
  • Картофель ─ 4 шт. средних клубней
  • Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
  • Перец острый ─ половинка или целый стручок
  • Чеснок ─ 5-6 зубчиков
  • Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних

Растительное масло для жарки ─ 50 мл.

  • Специи:
  • Красный барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
  • Зира ─ 1 ч. ложка
  • Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
  • Лавровый лист ─ 2-3 шт.
  • Соль
  • Сахар ─ 1 ч. ложка

Молотый черный перец пару щепоток

Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)

Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.

Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.

Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

баранина на кости

Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объемом 3 л.

Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

приготовление бульона для лагмана

Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, ее нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой зеленый.

Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец. (Кто любит поострее, может использовать целый. Я добавляю половинку). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

овощи для лагмана

Готовить под крышкой на среднем огне 20 мин.

  • Четвертый шаг

Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, черный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

Накрыть крышкой и тушить еще 15 мин.

В готовую подливу добавить зелень кинзы и сельдерея (в сезон стебли черемши).приготовление лагмана в домашних условиях

В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

приготовление лагмана

Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!

В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

лагман из баранины рецепт

Давайте вместе готовить вкусную еду!

Приятного аппетита!

Азиатский суп Лагман

рейтинг 5 проголосовало 17 tilly

tilly.by

Как приготовить лагман с бараниной

Лагман — блюдо среднеазиатской кухни. Хотя,  если что то-то подобное вы скажете в той самой Средней Азии, в том же Узбекистане и Казахстане,  то вам сразу скажут: “Э-э-э,  это наше. Это мой бабушка уже сто лэт готовил!”.  Лагман состоит из двух частей —  это лапша и ваджа (что-то вроде супа из мяса с овощами).  Причем,  обе  составляющие готовят отдельно, это очень удобно. По мере необходимости довариваем свежую лапшу и заправляем ее заранее приготовленной  ваджой.  Готовим?  Готовим!

Лагман - продукты

Как приготовить лагман

Лагман

Оценка: 5

Всего оценк: 3

Ваша оценка: ?

Что приготовить из баранины? Конечно, лагман, блюдо наваристое вкусное и очень удобное.

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 600 г баранины
  • 600 г томатов
  • 500 г репчатого лука
  • 150 г капусты
  • 2 свеклы (средних)
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Чёрный перец
  • Красный перец
  • Соль
  • Подготовка: 20
  • Приготовление: 120
  • Порций: 6

Приготовление

  • 1.Aitas gaļaНарезаем баранину кубиками по 1,5 сантиметра.
  • 2.Lagman - aitas gaļa2. Лук режем кубиками со стороной по 1 сантиметру
  • 3.Lagman - tomātus3. Томаты тоже режем кубиками со стороной по 1 сантиметру
  • 4.Lagman - bulgāru pipari4. Болгарский перец – вы, наверняка, догадались – кубиками со стороной по 1 сантиметру
  • 5.Lagman - kāposti5. Капусту режем тонкой соломкой
  • 6.Lagman - biete6. Свеклу - также тонкой соломкой
  • 7.Lagman - ķiploks un kindza7. Чеснок и кинзу мелко шинкуем
  • 8.Lagman - apcepam sīpolus8. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло, обжариваем в нем лук.
  • 9.Lagman - apcepam gaļu9. Затем добавляем мясо. Нам, как обычно, нужно его «запечатать». Жарим примерно 20 минут, чтобы сделать это со всех сторон.
  • 10.Lagman - liekam viscietākos dārzeņus – kāpostus un bietes10. Затем кладём самые твердые овощи – капусту и свеклу. Заливаем их стаканом воды. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и тушим 25 минут.
  • 11.Lagman - pievienojam piparus, tomātus un sāli11. Добавляем перцы, томаты и солим. Тушим еще 25 минут.
  • 12.Lagman - pievienojam ķiploku ar kindzu12. Далее пробуем на соль, добавляем чеснок с кинзой и выключаем. Даем настояться минут 10. За это время , как раз, можно сварить лапшу.
  • 13.Lagman ir gatavs13. Накладываем в тарелку лапшу и заливам сверху ароматной ваджой. Лагман готов, приятного аппетита!

Как готовить лапшу,  я расскажу в другой раз. Хотя , признаюсь, я обычно использую магазинную.

Лагман - блюдо среднеазиатской кухни

В вадже можно использовать , практически,  любые овощи. В этом рецепте я решил использовать свеклу,  чтобы получить насыщенный красный цвет. Получилось не только вкусно, но и красиво.

Лагман с бараниной

kapagatavot.lv


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..