www.yourlifestyle.ru

Купаты из баранины замороженные, 100 шт. (ТК0927) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Купаты из баранины замороженные, 1 шт. (ТТК0083). Купаты из баранины


Как приготовить купаты из баранины. рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить купаты из баранины.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить купаты из баранины.Рецепт блюда купаты из баранины. был автоматически добавлен 4 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Баранина, курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, зира, кишки.
Как приготовить
  • 1 В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира. Рецепт блюда купаты из баранины.
  • 2 Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности. Рецепт блюда купаты из баранины.
  • 3 Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки. Рецепт блюда купаты из баранины.
  • 4 Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита Рецепт блюда купаты из баранины.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Купаты «Не верь глазам своим» Купаты «Не верь глазам своим»Сразу скажу, в моих купатах присутствует курдючное сало, совсем немного, но мне очень понравилось – я на нем обжаривала мелко-мелко нашинкованный лук. Из картофеля готов...
  • рецепт блюда - Суп из баранины Суп из бараниныМясо порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком до готовности. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставит...
  • рецепт блюда - Суп из баранины Суп из бараниныВозьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г.Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовнос...
  • рецепт блюда - Харчо из баранины. Харчо из баранины.Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку. ...

foodzona.ru

Купаты из баранины замороженные, 1 шт. (ТТК0083) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

 

 

Технико-технологическая карта №

 

Купаты из баранины замороженные, 1 шт.

(СР- рецептура № 1.301)

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на купаты из баранины замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления купат из баранины замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.

Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:

  • Поверхность крупного куска охлажденной  бараньей ноги должна иметь сухую бледно-розовую или бледно-красную корочку. На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Включения жира равномерные. Жир – белого цвета, что является показателем молодого животного. Мясной сок прозрачный. Консистенция на разрезе плотная и эластичная, образующиеся при надавливании пальцами ямки, должны быстро выравниваться. Запах мяса хорошего качества приятный и характерный для баранины.

Луковицы вызревшие, хорошо просушенные, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для данного сорта формы и окраски, с сухими чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5 см.

К полноценным относят луковицы чеснока вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без следов  подморозки или солнечных ожогов, без излишней влажности на поверхности, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с обрезанными сухими листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Чеснок очищен.

Кинза — зеленое растение с фигурными листочками ярко-зеленого цвета, напоминающая по форме листья петрушки. Кинза обладает специфическим ароматом, обусловленную наличием в ее зелени эфирных масел.

Черный перец — высушенные недозрелые плоды тропического ползучего растения семейства перечных. Черный перец имеет острый и жгучий вкус и  специфически перечный аромат. Качество перца оценивают по внешнему виду, цвету, вкусу, аромату, размеру (диаметр стандартных зерен 3—5 мм), влажности (не более 12%), зольности (не более 6%), содержанию эфирного масла (не менее 0,8%).

Семена зиры имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолчённые семена зиры, так и порошок из них.

Орегано сушеный (душица) измельченные высушеные листья растения. Приправа орегано имеет приятный пряный вкус и запах.

Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее ок­рашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезо­дорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Баранина мякоть (акт разделки)
Жир бараний
Лук репчатый очищенный, п/ф15,00,0015,00,0015,0
Чеснок очищенный, п/ф1,496,25 (потери при измельчении)1,40,001,4
Кинза зачищенная, п/ф2,0130,431,40,001,4
Вода5,02,00 (перемешивание)4,90,004,9
Соль1,250,001,25100,000,0
Перец черный молотый0,20,000,2100,000,0
Зира0,20,000,2100,000,0
Орегано сушеный0,20,000,2100,000,0
Субпродукт (кишоболочка)2,77,412,50,002,5
Масло растительное1,00,001,020,000,8
Выход    1 шт. х 145 г

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Купаты из баранины замороженные, 100 шт. (ТТК0084) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

 

 

Технико-технологическая карта №

 

Купаты из баранины замороженные, 100 шт.

(СР- рецептура № 1.301)

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на купаты из баранины замороженные, вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления купат из баранины замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.

Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:

  • Поверхность крупного куска охлажденной  бараньей ноги должна иметь сухую бледно-розовую или бледно-красную корочку. На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Включения жира равномерные. Жир – белого цвета, что является показателем молодого животного. Мясной сок прозрачный. Консистенция на разрезе плотная и эластичная, образующиеся при надавливании пальцами ямки, должны быстро выравниваться. Запах мяса хорошего качества приятный и характерный для баранины.

Луковицы вызревшие, хорошо просушенные, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для данного сорта формы и окраски, с сухими чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5 см.

К полноценным относят луковицы чеснока вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без следов  подморозки или солнечных ожогов, без излишней влажности на поверхности, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с обрезанными сухими листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Чеснок очищен.

Кинза — зеленое растение с фигурными листочками ярко-зеленого цвета, напоминающая по форме листья петрушки. Кинза обладает специфическим ароматом, обусловленную наличием в ее зелени эфирных масел.

Черный перец — высушенные недозрелые плоды тропического ползучего растения семейства перечных. Черный перец имеет острый и жгучий вкус и  специфически перечный аромат. Качество перца оценивают по внешнему виду, цвету, вкусу, аромату, размеру (диаметр стандартных зерен 3—5 мм), влажности (не более 12%), зольности (не более 6%), содержанию эфирного масла (не менее 0,8%).

Семена зиры имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолчённые семена зиры, так и порошок из них.

Орегано сушеный (душица) измельченные высушеные листья растения. Приправа орегано имеет приятный пряный вкус и запах.

Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее ок­рашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезо­дорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Баранина мякоть (акт разделки)
Жир бараний
Лук репчатый очищенный, п/ф1500,00,001500,00,001500,0
Чеснок очищенный, п/ф149,06,25 (потери при измельчении)140,00,00140,0
Кинза зачищенная, п/ф201,030,43140,00,00140,0
Вода500,02,00 (перемешивание)490,00,00490,0
Соль125,00,00125,0100,000,0
Перец черный молотый20,00,0020,0100,000,0
Зира20,00,0020,0100,000,0
Орегано сушеный20,00,0020,0100,000,0
Субпродукт (кишоболочка)270,07,41250,00,00250,0
Масло растительное100,00,00100,020,0080,0
Выход    100 шт. х 145 г

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Что можно приготовить из баранины?

БаранинаКрасное баранье мясо имеет весьма специфический аромат и вкус, благодаря которому данный продукт завоевал как признание, так и неприязнь среди потребителей. Баранину особенно ценят на Востоке, там из неё готовят традиционные блюда – плов, суп, жарят шашлык и запекают.

Мясо барана намного полезнее привычной нам свинины и говядины. В нём содержится много железа, оно легко усваивается, несмотря на кажущуюся жирность.

Диетологи рекомендуют чаще употреблять этот продукт в случаях заболеваний сердца и сосудов, так как он препятствует накапливанию «плохого» холестерина. Приготовление баранины требует определённых навыков, умения выбирать свежий продукт, а также подразумевает использование острых приправ. Любители пикантной пищи обязательно оценят вкус блюд из баранины. Стоит взять на вооружение несколько интересных и несложных рецептов из этого мяса.

Купаты – колбаски из баранины

Купаты из бараниныРецепт этих сочных колбасок родом из солнечной Грузии. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими и тушёными овощами, так и с привычным гарниром. Особенно оценят грузинские купаты женщины, ведь рецепт довольно прост. Всё, что нужно для готовки, - это хорошее настроение и несколько ингредиентов, а именно:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 300 гр;
  • чеснок – половина головки;
  • зира – 5 гр;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 5 гр;
  • кишки свиные.

Разделим баранину на кусочки, предварительно вымыв мясо. Измельчим его в фарш. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку, после чего добавляем специи. Очень важно вымешивать фарш не менее пяти минут, тогда он станет более густым и в нём равномерно распределятся специи.

Самое время подготовить кишки. Чтобы тщательно очистить их от загрязнений, опускаем кишки в кипяток, а после промываем под проточной водой. Теперь их можно заполнять. Главное, набить их фаршем достаточно плотно, а концы хорошо зафиксировать узлом. Есть два способа приготовить купаты: поджарить на сковороде или отправить в духовку (по желанию). Любите жирную пищу, тогда стоит обжарить колбаски на среднем огне. Степень их готовности можно определить по румяной корочке, а также усилившемуся аромату готовящегося мяса. Время приготовления в духовке при 200 градусах – двадцать минут.

Чечевица коричневая с бараниной

Этот рецепт напоминает приготовление плова, только в роли гарнира здесь выступает чечевица. Вкус довольно необычный, можно порадовать как гостей, так и домочадцев. Приготовить баранину с чечевицей несложно, но есть одно условие – нужна посуда с толстым дном, в народе именуемая гусятницей. Если таковая имеется, подготовим продукты:

  • баранина – 1 кг;
  • чечевица коричневая – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • масло растительное – 15 гр;
  • соль -1 чайная ложка;
  • перец – 5 гр;
  • зира – 5 гр.

Можно приступать. Хорошо вымыв баранину и нарезав кусочками, складываем её в гусятницу, куда предварительно наливаем масло. Обжариваем мясо так, чтобы оно зарумянилось. Добавляем воды в кастрюлю по уровню мяса, накрываем крышкой. Пока мясо тушится, нужно замочить чечевицу, так она быстрее сварится.

Теперь на сковороде обжарим лук, нарезанный крупными кубиками или полукольцами. Когда лук приобретёт золотистый цвет, укладываем его в гусятницу поверх мяса, а на лук высыпаем чечевицу. Теперь нужно добавить кипятка так, чтобы вода на ширину пальца покрыла крупу. Коричневая чечевица готовится около получаса. Когда до окончания варки осталось пять минут, следует добавить в блюдо все специи, а затем перемешать ингредиенты. Готовое блюдо из баранины с чечевицей отставить в сторону и дать потомиться под крышкой десять минут.

Нежное и сытное, ароматное, сладковатое мясо барана стоит включать в рацион хотя бы ради разнообразия. Блюда из него получаются особенные, а польза данного продукта очевидна. Почему бы не побаловать домочадцев восточным шедевром в ближайший праздничный день?



Читайте также:

  «Утверждаю»:
  должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

 

 

Технологическая карта №

 

Купаты из баранины замороженные, 100 шт.

(СР- рецептура № 1.301)

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления купат из баранины замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.

Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:

 

 

Луковицы вызревшие, хорошо просушенные, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для данного сорта формы и окраски, с сухими чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5 см.

К полноценным относят луковицы чеснока вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без следов  подморозки или солнечных ожогов, без излишней влажности на поверхности, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с обрезанными сухими листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Чеснок очищен.

Кинза — зеленое растение с фигурными листочками ярко-зеленого цвета, напоминающая по форме листья петрушки. Кинза обладает специфическим ароматом, обусловленную наличием в ее зелени эфирных масел. Используют кинзу местного производства, выращенную, в зависимости от сезона, — в открытом грунте или в теплице.

Черный перец — высушенные недозрелые плоды тропического ползучего растения семейства перечных. Черный перец имеет острый и жгучий вкус и  специфически перечный аромат. Качество перца оценивают по внешнему виду, цвету, вкусу, аромату, размеру (диаметр стандартных зерен 3—5 мм), влажности (не более 12%), зольности (не более 6%), содержанию эфирного масла (не менее 0,8%).

Семена зиры имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолчённые семена зиры, так и порошок из них.

Орегано сушеный (душица) измельченные высушеные листья растения. Приправа орегано имеет приятный пряный вкус и запах.

Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее ок­рашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезо­дорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Баранина мякоть (акт разделки)10612,02,0 (потери при измельчении)10400,00,0010400,0
Жир бараний1667,010,00 (зачистка, отходы при измельчении)1500,00,001500,0

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Как приготовить купаты в домашних условиях

7_27

Многие мужчины предпочитают кавказскую кухню, и это совсем неудивительно: блюда этой национальности чаще всего мясные, ароматные и жирные. Поэтому большинство хозяек приходится учиться готовить подобные вкусности у себя дома, чтобы укрепить любовь своего мужа через желудок. Традиционным блюдом для кавказской кухни считаться купаты, которые по большому счёту являются обычными колбасками.

Приобрести подобное блюдо в магазине практически невозможно, поэтому приходится учится создавать этот кавказский шедевр дома в духовке. Для приготовления настоящих купат необходимо использовать только баранину, хотя если заменить её на свинину, то готовый вариант блюда получится более сочным и жирным.

Купаты из баранины

Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить купаты в домашних условиях, необходимо пропустить подготовленную баранину и луковицу через мясорубку два раза.

2. К готовому фаршу отправляется барбарис, специи и соль, после чего все хорошенько перемешивается и отставляться для соединения вкусов.

3. В это время необходимо почистить натуральные оболочки, вымочить их в воде с уксусов и перетереть в соли, чтобы ушёл неприятный запах. Только после этого можно начинять оболочки фаршем так, чтобы получающие колбаски не были сильно упругими, иначе во время запекания оболочка может просто лопнуть. Готовые купаты перекручиваться и завязываться кулинарной нитью в самом конце.

4. Противень для запекания связывается топленным сливочным маслом, после чего на него можно выкладывать сырые купаты и отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов. Уже через 30 минут блюдо будет готово.

Купаты из свинины

Этапы приготовления

1. Изначально на мелкой тёрке необходимо измельчить чеснок, тогда как разрезанная на кусочки свинина вместе с луком пропускается через мясорубку не менее двух раз.

2. К мясному фаршу добавляется измельчённый чеснок, соль, приправы, после чего все ингредиенты хорошенько между собой перемешиваются.

3. Готовым фаршем необходимо заполнить оболочки, перекручивая получившуюся колбаску через каждые 12-15 см. Концы купат необходимо очень крепко завязать прочной кулинарной нитью.

4. Перед непосредственным запеканием необходимо опустить колбаски в кипячёную воду всего на 60 секунд, после чего положить их на бумажное полотенце, чтобы вода немного стекла.

5. Затем колбаски выкладываются на смазанный растительным маслом противень и запекаются не более 30 минут при температуре в 190 градусов.

Советы и рекомендации

1. В оригинальном рецепте приготовления купат оболочку перед запеканием прокалывать не нужно, чтобы не вытек сок, но так, как в домашних условиях готовка будет проходить в духовке и колбаски могут полопаться, лучше сделать небольшие проколы вилкой.

2. Все ингредиенты, которые используются для фарша на купаты, могут либо пропускаться несколько раз через мясорубку, или нарезать очень мелкими кусочками – кому как больше нравиться.

3. Использование специй при приготовлении этого блюда обязательно, ведь это основа кавказкой и грузинской кухни.

4. К столу готовое блюдо лучше подавать вместе с острым соусом, зёрнами граната, маринованными овощами и зелёным луком.

Вкусные и ароматные купаты можно изначально подготовить дома, а запекать на костре за городом – вкус готового блюда запомнится всем надолго.

Приятного аппетита!

woman-time.ru

Как приготовить купаты в духовке

10 марта, Александра Бондарева

Традиционные колбаски «купаты» готовятся только на гриле. Но в городских условиях такая роскошь доступна не каждому. Поэтому учись, как приготовить купаты в духовке, и они получатся ничуть ни хуже, чем на открытом воздухе.

Купаты из свинины

купаты5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чеснок натри на мелкой терке.
  2. Свинину вместе с луком пропусти через мясорубку дважды.
  3. Добавь к мясу приправы, чеснок, соль, все хорошо вымешай.
  4. Заполни оболочки фаршем, перекручивая из через каждые 10-12 см. Концы завязывай прочными нитками.
  5. Опусти купаты на 1 минуту в кипящую воду. Затем дай воде стечь.
  6. Противень смажь растительным маслом и выложи купаты. Запекай при 190 градусах 25-30 минут. Если оболочка плотно набита фаршем, лучше ее проколоть, чтобы она не растрескалась в духовке.

Куриные купаты

купаты4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С сердечек срежь верхнюю часть (с сосудами). Остальное нарежь как можно мельче.
  2. Филе, верхние части сердечек и репчатый лук пропусти через мясорубку два раза.
  3. Чеснок выдави через чеснокодавилку или натри на мелкой терке.
  4. Зелень мелко поруби.
  5. Смешай филе, лук, чеснок, сердечки. Добавь соль, приправы, зелень, сливки и все перемешай, чтобы насытить фарш воздухом.
  6. Теперь плотно набивай оболочку фаршем, перекручивая и завязывая ниткой через каждые 10-12 см. Дай полуфабрикатам постоять в холодильнике в течение 2 часов.
  7. Выложи купаты на смазанный растительным маслом противень. Полуфабрикаты также смажь маслом и проколи в нескольких местах. Запекай 25-30 минут при 190 градусах.

Грузинские купаты из баранины

IF

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баранину и лук пропусти через мясорубку два раза.
  2. Добавь барбарис, соль, специи по вкусу, и все перемешай.
  3. Заполни оболочки фаршем, перекрути, завяжи.
  4. Противень и полуфабрикаты смажь топленым маслом. Выложи купаты на противень и запекай при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы купаты не полопались, проколи их.
  5. Подавай купаты с дольками лимона.

Ливерные купаты

купаты2

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печенку нарежь маленькими кусочками и залей на 15 минут кипятком.
  2. Пропусти печенку и сердце вместе с салом через мясорубку дважды.
  3. Чеснок продави и добавь к субпродуктам.
  4. Туда же отправь соль, молотый перец и другие специи по вкусу, коньяк. Все хорошо перемешай.
  5. Заполни фаршем натуральные оболочки и перевяжи, как в предыдущих рецептах. Не забудь сделать проколы.
  6. Опусти купаты в слабо кипящую воду. Добавь лавровый лист и черный перец горошком. Вари 1 час при самом слабом кипении. Еще лучше, чтобы вода только почти закипала.
  7. Отваренные купаты выложи на смазанный растительным маслом противень и запекай 25 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы

купаты1

Несколько рекомендаций, которые помогут в приготовлении купатов:

Купаты – прекрасное кушанье для выезда на природу, но и в духовке они получаются очень вкусными. Для их приготовления можно использовать мясо, птицу, и даже рыбу. Также можно добавлять к мясу и отваренные бобовые.

amazingwoman.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..