Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой. Корейка баранины в духовке


Корейка баранья на кости рецепт в духовке с фото

Корейка баранья на кости рецепт в духовке с фото

Добавить рецепт в избранное!

Часть свиной туши, которая называется корейка. часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола. Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.

  • свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
  • чеснок 6 зубков
  • майоран 2 горсти свежих листьев
  • апельсин 1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

Приготовьте маринад. оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Совет:веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости. но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запеканияПоложите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час .

Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло .

Через 1 часдостаньте мясо из духовки. снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут .

Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

  • свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
  • чеснок 6 зубков
  • майоран 2 горсти свежих листьев
  • апельсин 1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л

Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму.Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Корейка ягненка в духовке | Полезные рецепты

Каре из ягненка в духовке

Корейка ягненка самая вкусная для запекания или для гриля часть барашка. Пряные средиземноморские травы: розмарин, орегано, тимьян придадут мясу замечательный пряный аромат.

Способ приготовления:

Вымойте корейку ягненка, обсушите салфеткой или полотенцем, удалите лишний жир и пленки. Зачистите ножом края реберных костей. Смажьте подготовленное мясо растительным маслом, лучше всего подойдет оливковое. Смешайте соль с черным молотым перцем и обсыпьте этой смесью баранину. Затем присыпьте сухими специями: тимьяном, орегано, майораном и розмарином. Отставьте корейку часа на два мариноваться.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороду влейте оливковое масло, обжарьте в нем баранину в течение 4-5 минут. Переложите обжаренную корейку на противень и поставьте в духовку для запекания. Через 15 минут выньте противень из духовки, накройте баранину фольгой и поставьте опять в духовку еще минут на 10-15.

Готовую баранью корейку порежьте на порционные куски и переложите на блюдо. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

  • Мясо ягненка обладает множеством уникальных свойств. Оно гармонично сочетается с различными ингредиентами, пряностями и соусами, за счет чего традиционно занимает почетное место в кулинарных книгах большинства стран мира.
  • Ягнятину запекают в фольге, делают из нее котлеты, люля-кебаб, запекают в духовке с овощами – импровизируют как угодно!
  • Мясо ягненка лучше всего сочетается с овощами, оливковым маслом, свежими и сухими травами, например, с розмарином и тимьяном.
  • К блюдам из ягненка подходят горчица, мята, кинза.
  • Мясо ягненка идеально гармонирует с томатом и чесноком.
  • В странах Востока ягнятину с удовольствием приправляют черносливом, миндалем, апельсиновым цветом, корицей и даже сахаром.
  • А вот европейцы предпочитают насыщать вкус ягнятины мятой, баклажанами, помидорами, фасолью, сельдереем, куркумой и лимоном.

Полезные свойства

Ягнятина – ценный продукт питания. По содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее. В ягнятине содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в говядине и свинине. Это мясо является хорошим источником цинка, что важно для иммунной системы и нормального деления клеток. Цинк помогает нормализовать уровень сахара в крови. 400 г ягнятины содержат 38,3% дневной нормы цинка. Мясо богато витамином В12, который участвует в образовании красных кровяных телец и необходим для профилактики анемии.

Готовим каре ягненка

Корейка в духовке

Готовим каре ягненка на праздник. Как приготовить баранью корейку . Корейка баранья как приготовить вкусно и просто.

Мы приготовим баранью корейку. к корейке сделаем томатно-луковый соус и отварим рис.

Нам нужно:

  1. Каре ягненка или баранья корейка 1,5-2 кг. Попросите мясника разрубить мясо на отдельные котлетки, каждая из которых сидит на своей косточке.
  2. Масло растительное 70 мл.
  1. Банка очищенных помидор в собственном соку
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Майоран треть чайной ложки.

Чеснок чистим, баранью корейк у тщательно промываем, убираем осколки костей.

Выдавливаем на корейку чеснок через пресс.

Добавляем соевый соус и горчицу.

Перчим. Перемешиваем мясо с маринадом. Пока не солим. Отставляем замаринованную корейку в сторону на 3-4 часа .

Наливаем растительного масла на сковороду.

И быстро обжариваем баранью корейку с двух сторон по одной минуте с каждой стороны.

Застилаем противень бумагой для запекания.

По мере обжарки выкладываем корейку на противень. Включаем духовку разогреваться .

На противень, баранья корейка должна быть уложена в один слой.

Ставим корейку в духовку на 25 минут. У меня баран не молодой. Если готовите каре молодого ягненка, то достаточно 15 минут, иначе пересушите.

Готовим томатный соус.

Помидоры измельчаем в блендере.

Томатное пюре выливаем в ковшик и ставим на плиту.

Добавляем к томатам майоран, греем.

Репчатый лук мелко рубим.

Добавляем лук к томатам. Варим несколько минут на небольшом огне. Солим, можно добавить немного сахара и черного молотого перца.

Томатно-луковый соус готов. Этот соус к баранине нужно подавать теплым, холодным - нельзя.

Тем временем, в духовке готова баранья корейка. Подавать корейку будем с отваренным рисом. Есть баранину нужно сразу после приготовления.

Каре ягненка - приготовить просто, а само блюдо будет украшением праздничного стола.

купила ягненка корейку- что с ней мо приготовить?

800 г корейки ягненка

150 г муки для поленты

400 мл молока

3 зубчика чеснока

80 г натертого пармезана

1 красный и 1 желтый перец

Плов с корейкой ягненка и сухофруктами, Выкладываем подрумяненную корейку ...

150 г помидоров черри

3 ст. л. дижонской горчицы

60 мл меда

30 г рубленого миндаля

3 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Что делать:

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны.

Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливковом масле.

Перец и помидоры смазать маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 10 мин. Затем у перцев удалить плодоножку, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Помидоры приправить солью и перцем. Корейку ягненка вымыть, обсушить на бумаге, натереть солью и перцем.

Слегка обжарить на оливковом масле, довести до средней степени прожарки в духовке, затем смазать смесью меда и горчицы, запанировать в миндале и выложить на тарелку.

Подать с кружком обжаренной поленты, сладким перцем и помидорами. Тарелки украсить соусом из меда и горчицы.

* Чтобы очистить перец от кожицы, его нужно запечь в духовке до появления подпалин, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин.

* После запекания мясо должно полежать несколько минут в теплом месте, чтобы сок распределился по всему куску.

Личный Кабинет Удалён Знаток 7 лет назад

потуши и накорми парня своего)))

Баранья корейка в рукаве

Ингредиенты:

баранья корейка

оливковое масло

рукав для запекания

Способ приготовления:

Корейка у меня была длинноватая, поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, шафраном, смазать оливковым маслом, обложить веточками мяты, оставить часик помариноваться.

Картофель нарезать дольками, сбрызнуть ол.маслом, посолить поперчить, добавить рубленный чеснок-перемешать.

Корейку положить в рукав, параллельно друг к другу в впритык, в середину положить картофель, рукав закрепить с обеих сторон, проколоть несколько дырочек и поставить запекать в разогретую до 200градусов духовку на 25- 30 мин.

Я подавала с салатом из помидор и соусом ткемали.

Приятного аппетита!

Корейка ягненка в слоеном тесте с коньячно-базиликовым соусом

Рецепт приготовления оригинального блюда из мяса ягнёнка

Ингредиенты:

корейка ягненка в четыре ребра,

лист слоеного теста,

две части коньяка армянского для маринада и для соуса,

листья свежего базилика,

чеснок ,

горчица ,

соль морская,

перец черный свежемолотый,

Корейку хорошенько зачистить и приготовить маринад из одной части коньяка, чеснока и горчицы. Мариновать корейку 2 часа в холодном месте. Затем обжарить ее в духовом шкафу в течение 5 мин. при температуре 300, достать, слегка обсушить, завернуть в слоеное тесто, смазать взбитым яйцом, проколоть тесто в трех-четырех местах и запекать в духовке до готовности при температуре 200.

Оставшийся маринад процедить, вылить на горячую сковородку и слегка затянуть крахмалом, разведенным в холодной воде. Листья базилика растереть в растительном масле и добавить в соус морскую соль по вкусу.

Рецепт шеф-повара ресторана Сударь предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

Источники: rdvor.ru, solpovkusu.ru, otvet.mail.ru, nayemsya.ru, www.eda-server.ru

Это интересно

Самодельные клетки для кролей

Тем, кто решит разводить кроликов, в первую очередь следует позаботиться о комфортном жилье для своих питомцев. Мой муж спроектировал и сделал семейный блок из ...

Разведение крупных пород кроликов

При переменном скрещивании гетерозис продолжается в нескольких следующих поколениях. Лучшие особи из помеси первого поколения попеременно скрещиваются с особями других пород. Переменное скрещивание может ...

Условия для быстрого роста кроликов

Компания «Русский кролик» выступает в качестве инициатора возрождения кролиководства в России. Выращиваемое поголовье отвечает всем необходимым требованиям для того чтобы стать основной мясной породой в ...

  • Питание шиншилл

    Сено всегда в клетках, сухой корм - в кормушках. Ломтик моркови или огрызок яблока - пару раз в неделю в...

  • Разведение кроликов по методу Михайлова

    Данная технология была разработана более 30 лет назад, является относительно хорошим инструментом для выращивания кроликов в личном подсобном хозяйстве и небольших фермерских хозяйствах. К сожалению,...

ukr-shinshilla.com.ua

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Koreika baranya na kosti recept

Понравится даже тем, кто к баранине относится прохладно!

 

 Корейка баранья на кости рецепт который превращает каре баранины в нежнейшее и ароматнейшее мясо.

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов:

  1. Если барашек совсем юный, то его можно не мариновать, но признаюсь, что я предпочитаю не мариновать только ягнятину. Барашка лучше замариновать.
  2. С розмарином надо быть аккуратным, специя очень специфическая, если вы неуверенны в своей любви к ней, то лучше для начала дозу уменьшить вдвое.
  3. Если вы решите измельчить киви более радикально, то сбрызнуть блюдо, перед тем как поместить в духовку, хорошо оливковым маслом.
  4. Если у вас осталось что-то на следующий день, это только к лучшему  😉  Разогрейте и получите удовольствие еще раз!   😀

Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

Распечатать рецепт

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Голоса: 3Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 2,5 часа
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.

    Podgoatvalivaem baranyu koreiku
  2. Киви очищаем и измельчаем.

  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

  4. Из половины лайма выдавливаем сок.

  5. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

  6. Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.

    Marinuem koreiku
  7. За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.

  8. Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем

  9. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

  10. Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

  11. В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.

    Obzharivaem baranyu koreiku i kartoshku
  12. В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.

    Vykladyvaem v formu kartoshku i kare
  13. Подглядываем )).

    Baranya koreika v duhovke recept s foto
  14. Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.

    Baranya koreika v duhovke
  15. Наслаждаемся!

    Baranya koreika recept

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..