Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Шашлык из баранины классический рецепт по кавказски. Классический шашлык из баранины


Шашлык из баранины – классический рецепт

Шашлык из баранины – классический рецепт

Мало кто готов взяться за классический рецепт шашлыка из баранины. Виной тому как своеобразный аромат мяса, так и его жесткая текстура и выраженный вкус. Для того, чтобы приготовление прошло гладко, важно выбрать не только качественный кусок, но и правильно его замариновать. В последнем мы и решили помочь вам в этом материале.

Как приготовить шашлык из баранины?

Перед подбором маринада рекомендуем обратить внимание на само мясо, ведь именно от его характеристик и будет исходить финальный результат, действие самого же маринада направлено лишь на то, чтобы эти характеристики усилить.

Итак, какая все же часть баранины лучше для шашлыка? Традиционно для шашлыка годится окорок, спинная часть (возле лопатки) и задняя часть тушки. Выбирайте свежее мясо без обилия жира и тем более без жил, а затем приступайте к его нарезке и маринованию.

Маринад для шашлыка из баранины

Данный рецепт считается классическим для восточной кухни. В его основе, кроме смеси специй, лежит гранатовая меласса, которую делают из сока. За счет выпаривания, она обладает заметно более выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • гранатовая меласса - 65 мл;
  • растительное масло - 115 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сушеный орегано - 1 ч. ложка;
  • молотый кумин - 1 ч. ложка;
  • молотая корица, черный перец - по 1/2 . ложки.

Приготовление

Такого количества маринада хватит примерно на кило мяса. Предварительно вымыв, обсушив и нарезав кусок, примитесь за смешивание составляющих для маринада. Когда маринад будет готов, залейте им куски мяса и оставьте все в холоде примерно на час. Если располагаете временем, то период маринования можно продлить вплоть до 4 часов. Далее остается лишь насадить куски на шампур отдельно или вперемежку с кусочками овощей, и можно приступать к обжарке.

Классический греческий шашлык из баранины

Баранина пользуется немалой популярностью и в Греции. Там ее подают с холодными йогуртовыми соусами, в компании овощей и свежих лепешек, а маринуют с цитрусовыми и чесноком.

Ингредиенты:

  • баранина - 550 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сушеный укроп, орегано - по 1/2 ч. ложки;
  • щепотка корицы;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • щепотка молотой зиры.

Приготовление

Травы и зиру разотрите с хорошей щепотью соли, чтобы выпустить максимум аромата. Добавьте к смеси специй корицу и высыпьте все поверх кусочков баранины. Залейте мясо оливковым маслом, соком лимона и добавьте цедру. Кусочки мяса маринуют минимум пару часов, а лишь затем приступают к обжарке.

Самый вкусный шашлык из баранины

Если вы хотите получить максимально насыщенное вкусами и ароматом мясо, то следует прибегнуть к помощи смесей специй с выраженными характеристиками, вроде той, что мы опишем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • баранина - 560 г;
  • тертый чеснок, имбирь - по 2 ч. ложки;
  • репчатый лук - 85 г;
  • Приготовление шашлыка из баранины по-кавказски
  • горсть кинзы;
  • молотый кумин, кориандр - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Кусочки баранины посолите и дополните тертым чесноком, имбирем, полукольцами лука, измельченной кинзой и смесью кумина с кориандром. Хорошо вымесите все, разминая мясо, а затем накройте и оставьте на пару часов перед обжаркой.

Приготовление шашлыка из баранины по-кавказски

Как ни странно, традиционный кавказский рецепт вовсе не удивляет изобилием пряностей, его состав прост: соль, немного красного перца и сок лимона, некоторые также любят добавить чеснок.

Предварительно разотрите чеснок в ступе со щепотью крупной соли. Когда паста будет готова, дополните ее красным перцем и разведите соком лимона в равном объеме. Полученную лимонно-чесночную смесь хорошенько смешайте с кусками баранины и оставьте в холоде минимум на 6 часов.

 

womanadvice.ru

Шашлык из баранины классический. Шашлык по кавказки. Шашлык быстрый. - Мясные блюда - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Шашлык из баранины классический. Шашлык по кавказки. Шашлык быстрый.

Шашлык из баранины считается прародителем всех других шашлыков. Мясо баранины идеально подходит для шашлыка, в меру жесткое, сочное и очень вкусное. Шашлык из баранины можно приготовить по разному, с различными маринадами. Приготовление шашлыка из баранины увлекательное дело.

1.Шашлык к пиву

Приготовление шашлыка. Филе баранины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.баранина — 1,5 кг.пиво — 0,5 л.гранат — 1 шт.чабрец — 5 гр.соль — по вкусуперец черный молотый — по вкусулук репчатый — 6 шт.

2.Шашлык по кавказки

Приготовление шашлыка. Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.мясо  баранина — 1 кг.лук репчатый — 1/2 кг.уксус столовый 6% — 6 ст.лперец молотый — 2 ч.лсоль — по вкусулук зеленый — по вкусузелень кинзы — 1 пучок

3.Шашлык из баранины классическийБаранина (окорок) – 1 кг,Лук-репка для маринада  (крупные луковицы) — 3 шт.,Лук репчатый (мелкие или средние луковицы) – по необходимости,Приправа зира – 1 чайная ложка,Кориандр – 2 чайных ложки,Соль — 1 десертная ложка,Черный перец крупного помола – 0,5 чайной ложки.

Приготовление шашлыка. Мясо молодого и нежирного барашка нарезаем кусочками граммов по 30. Лук нарезаем  полукольцами, мнем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем его к подготовленному мясу вместе с солью, черным перцем крупного помола (лучше только что смолотого),  зирой и кориандром. Перемешиваем и оставляем так на 1 час в прохладном месте.

Хорошо удаляем маринад с кусочков мяса, нанизываем его на шампуры, чередуя с колечками лука и готовим на углях.

4.Шашлык из баранины по-азербайджански

Баранина — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Лук зеленый — 150 г

Помидоры — 6 шт

Лимон — 1-2 шт

Винный уксус — 7 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Барбарис — 18 шт

Соус ткемали — 4 ст.л.

Петрушка, укроп — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Баранину нарезаем небольшими кусочками и укладываем в эмалированную кастрюлю. Мелко шинкуем репчатый лук, петрушку и добавляем их к мясу. Затем баранину солим, перчим, поливаем винным уксусом (или лимонным соком, если баранина молодая), все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4-6 часов. Когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, смазываем сливочным маслом и жарим на углях.

К шашлыку подаем зелень, свежие помидоры, зеленый лук, соус ткемали, барбарис и дольки лимона.

5.Шашлык из баранины йогуртовый

Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом - оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт - этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.Необходимые продукты:баранина — 1 кг.лук репчатый — 2-3 шт.мята — 1 пучокйогурт — 150-180 гр.перец чили — 1-2 шт.соль, перец молотый — по вкусу

6.Шашлык из баранины по-карски

Бараньи почки — 4 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Лук зеленый — 100 г

Петрушка — 25 г

Уксус — 2 ст ложки

Лимон — 1 шт

Баранина — 1 кг

Перец молотый черный, соль — по вкусу

Кетчуп или томатный соус — по вкусу

Промываем бараньи почки и мясо в холодной воде, очищаем мясо от сухожилий. Делаем на нем небольшие надрезы (чтобы не стягивало при жарении) и нарезаем на 4 приблизительно равных куска. Затем, разрезав почки пополам, складываем все в эмалированную посуду, солим, перчим, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и петрушку. После этого все сбрызгиваем уксусом (или соком половинки лимона) и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.

После того, как мясо замариновалось, очищаем его от петрушки, лука и нанизываем каждый кусок на шампур между половинками почки. Жарим на углях без пламени до готовности, периодически поворачивая, чтобы мясо и почки равномерно прожарились.

Подается шашлык с дольками лимона, посыпается зеленью петрушки и свеженарезанным репчатым луком. Кетчуп или томатный соус ставится отдельно.

7.ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЛУКОМФиле жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать соль, специи, зелень.Необходимые продукты:баранина — 1 кг.лук репчатый — 500 гр.лимон — 1-2 шт.соль, перец — по вкусузелень — по вкусу

8.Шашлык быстрыйФиле молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/50.Необходимые продукты:баранина — 1 кг.лук репчатый — 1,5 кг.соль — по вкусуперец — по вкусувино белое сухое — 100-200 млл

9.ШАШЛЫК ОСТРЫЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕФиле барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.Необходимые продукты:баранина — 0,5 кг.лук зеленый — 1 пучокапельсин — 2 шт.соус острый — 100 гр.сок апельсиновый — 1/4 стаканамайонез — 2 ст.луксус яблочный — 1 ст.лгорчица — 1 ч.лперец, соль — по вкусу

10.Шашлык по-узбекски

Лук репчатый — 4 шт

Уксус винный или сок лимона — 30 мл

Помидоры или огурцы — 4 шт

Зеленый лук — 1 пучок

Лимон — 1/2

Барбарис сушеный — 2 ч. ложки

Соус ткемали или "Южный" — 100 мл

Жир бараний — 2 ст. л.

Баранина — 1 кг

Черный перец, соль — по вкусу

Вначале приготовим маринад: мелко режем репчатый лук, посыпаем его перцем, поливаем соком лимона или винным уксусом и перемешиваем.

Обмываем баранину, нарезаем небольшими кусочками, заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

После того как мясо замариновалось, его солим, а затем нанизываем на шампуры поочередно с кольцами репчатого лука и жарим до готовности.

Подаем шашлык со свежими помидорами или огурцами, зеленым луком или дольками лимона. Отдельно ставим соус ткемали или "Южный" и сушеный барбарис.

Рецепт приготовления шашлыка из говядины.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 

limonsu.ucoz.com

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 ч.л
  • вырезка баранины — 1 кг
  • уксус 9% — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

Делаем по самому вкусному рецепту с киви

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

  • баранья нога мякоть — 1-2 кг
  • вода минеральная газированная — 1 л
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • перец молотый, зира, кориандр
  • помидор — 1 шт.
  • зелень любая
  • соль — 1 — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

4. Жарьте на мангале с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

  • шейка — 1000 г
  • соевый соус — 90 мл
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • черный перец и специи для шашлыка

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

3. Далее выдерживайте в таком маринаде около 8-12 часов в холодильнике, а можно и чуть дольше, смотря какая мякоть, если молоденький был баранчик, то 8 часов, если старый, то -24 часа.

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Рецепт, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

  • вырезка или лопатка — 3 кг
  • репчатый лук — 2 кг
  • перец молотый
  • кориандр и специи
  • соль — 3 ч.л

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

Маринование мяса по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

  • лопатка — 2 кг
  • соль — 2 ч.л
  • розмарин — щепотка
  • перец душистый молотый — 1 ч.л
  • лук репчатый — 6 шт.

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

Готовим оригинальное блюдо с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

Баранина в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

  • тушка — 2 кг
  • луковицы — 5 шт.
  • специи
  • соль — 2 ч.л
  • гранатовый сок — 1 л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

  • майонез — 2 ст.
  • кусочки бараньего мяса — 3 кг
  • лук репчатый — 1,5 кг
  • кориандр, базилик, петрушка
  • черный и красный молотый перец
  • соль — 3 ч.л

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

0 Комментарии: 1659Публикации: 598Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Шашлык из баранины, классический рецепт Рецепты с фото пошагово Кулинария

2015-11-11T02:31:49+00:00

Кулинарные рецепты от ItsFood.rulogo

Автор : ItsFood.ru | | Дата : 11.11.2015 | Категория : Кулинария

Шашлык из баранины, классический рецепт

Традиционный шашлык готовится непосредственно из баранины и для этого есть множество причин. Одна из них заключается в том, что мясо барашка куда мягче и нежнее свиного или говяжьего, плюс к тому в нем гораздо меньше жира. Шашлык - самое распространенное блюдо из мяса не только в России, но и в других странах. Известно, что готовить мясо на вертеле люди научились уже тогда, когда стали добывать огонь. Конечно, существует множество мнений, но неизменным остается одно: шашлык как был популярным кушаньем, так им и остался. Многие считают, что готовить настоящий шашлык имеет право только мужчина, так как женщина убивает тонкую связь огня и мяса, которая отвечает за необыкновенный вкус этого блюда. Возможно, так и есть, а может это просто выдумка. В любом случае, эта статья поможет развеять все существующие сомнения по поводу неспособности слабого пола приготовить шашлык из баранины. Начнем с самого первого пункта.

Выбор мяса

Баранина-Самое нежное мясо можно получить из барашков возрастом не более двух месяцев, чем старше животное, тем жестче мясо. Соотношения жира должно составлять не более 15%, в ином случае вы просто переплатите. -Цвет жировой прослойки варьируется от белого до слегка розоватого, не более. -Цвет отличного мяса чаще всего бывает именно красным, бордовый или розовый цвета исключаются, потому что напрямую говорят о том, что животное было перекормлено. -Не стоит гнаться за крупными ножками, скорее всего они принадлежали уже взрослому животному. -Выбирая баранину для шашлыка, не в коем случае не покупайте замороженное мясо, для натурального блюда подойдет только охлажденное.

Подготовка мяса

мясо бараниныРазобравшись с тем, как не ошибиться в выборе, можно переходить к подготовке. Перед использованием мясо нужно промыть под струей холодной воды, после чего как следует обсушить полотенцем. Если вы не очень любите, когда в шашлыке присутствует жир, то прослойки можно срезать вместе с сухожилиями. Нарезка должна проводиться поперек волокон кусочками размером примерно по 5 сантиметров. Форма чаще всего квадратная, но это не очень важно. Маринад можно использовать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Маринование само по себе не обязательно, если мясо мягкое и качественное, достаточно просто добавить смеси специй. Какие травы лучше всего использовать для баранины? Отлично подходит барбарис, зира, кориандр, розмарин в виде веточек и сухая мята. Эти специи помогут шашлыку сохранить мягкость и приобрести незабываемый вкус. О чесноке и репчатом луке мы не в коем случае не забыли, это обязательное условие приготовления шашлыка из любого мяса, поэтому напоминать об этом не обязательно. Важна не только смесь, в которой будет мариноваться мясо, но и посуда. Самый оптимальный вариант - это эмалированная форма, которую будет несложно закрыть пищевой пленкой.

Как правильно жарить

Как жаритьВ принципе, ничего необычного в процессе жарки нет. Угли желательно использовать из дров березы или липы и обязательно их предварительно хорошенько разогреть, только при этом условии шашлык пропечется внутри и не подгорит снаружи. Время запекания шашлыка зависит от толщины кусочков, поэтому важно периодически проверять на готовность. Мы узнали, как правильно готовить шашлык из баранины, теперь перейдем к классическому рецепту.
  • 1900 гр. мяса
  • 900 гр. белого или красного репчатого лука
  • 90 мл. натурального гранатового сока
  • немного растительного масла
  • один лимон среднего размера
  • головка чеснока

1. Мясо промыть, выложить на полотенце и дать жидкости впитаться, после чего нарезать на кусочки любого размера. 2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, подержать его в течение 15 мнут на тарелке, чтобы он успел выделить сок и переложить к мясу. 3. Смешать специи в одной емкости. Три зубчика чеснока натереть на мелкой терке и переложить все это к мясу, влить немного растительного масла, гранатового и свежевыжатого сока лимона, перемешать и оставить мариноваться. 4. Через 3-4 часа начать нанизывать кусочки на шампуры и жарить до полной готовности, периодически переворачивая. При использовании красного лука, шашлык приобретет нежный, слегка сладковатый вкус, если же нарезать обыкновенный, то мясо будет острее, этот момент важно учитывать в процессе. Чтобы шашлык получился сочным, сало, которое было срезано вначале, можно тоже нанизывать на шампуры вместе с кусочками мяса, оно будет таять во время тепловой обработки и придавать баранине еще более насыщенный вкус. Жарить шашлык нужно не более 18-20 минут. Этого вполне хватит, чтобы он полностью пропекся, передерживать нельзя, иначе мясо станет жестким. Описанные в статье тонкости и аспекты помогут вам точно понять, как правильно делать шашлык из баранины.

Похожие статьи:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Шашлык из баранины, классический рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

itsfood.ru

Шашлык из баранины классический рецепт по кавказски 🍓

Шашлык из баранины классический рецепт по кавказски

Хороший шашлык – это не просто закуска, это нечто грандиозное. А сам процесс приготовления выливается в целый ритуал. Безусловно, блюдо можно приготовить практически из любого мяса, какого только душа пожелает, но шашлык из баранины, знакомый многим не понаслышке, невозможно спутать ни с каким иным. Будучи правильно приготовленным, он получается очень ароматным, сочным и необычайно вкусным.

Существует бесконечное количество вариаций приготовления шашлыков из баранины. Начиная с самых простых рецептов без предварительного маринования и заканчивая более сложными, изысканными способами с использованием самых необыкновенных маринадов на основе сложных соусов, сухого вина, мяты, лука, специй и экзотических пряностей. Так или иначе, приготовление маринада для шашлыка из баранины является одним из самых важных и ответственных моментов. Именно от того, из чего и как приготовлена наша питательная основа для баранины, и будет во многом зависеть конечный результат, и сочность мяса, и его аромат.

Шашлык из баранины – подготовка продуктов

Не меньшую роль в приготовлении вкусных шашлыков сыграет, конечно же, выбранное мясо. С него собственно все и начинается. Так как выбрать именно то, что нам нужно?

Без сомненья, самым идеальным вариантом считается мясо ягненка до двух-трех месяцев, однако отведать такое лакомство можно только весной. К тому же нежный молочный ягненок – достаточно дорогое удовольствие. Если нет возможности приобрести его, обратите внимание на мясо молодых животных возрастом до 9-12 месяцев. Как правило, оно отличается красным цветом, упругостью и белоснежным жиром. Мясо более старых собратьев имеет темный цвет и желтые прослойки. Кроме того, свежее мясо обладает приятно-сладковатым запахом – учтите это при покупке.

Придя домой, разрежьте баранину примерно на куски в 500 граммов, хорошенько промойте, очистите от сухожилий, пленок, срежьте излишки жира. Теперь можно нарезать на кубики величиной с грецкий орех (или больше). Совсем необязательно избавляться от мелких хрящиков и косточек, ведь они также имеют свою пикантность и прелесть.

Шашлык из баранины – подготовка посуды и инвентаря

Для приготовления шашлыка из баранины неплохо бы обзавестись мангалом или электрошашлычницей. Но если хотите почувствовать ту неоспоримую связь с природой, ту память, которая заложена в наших генах со времен древних цивилизаций, когда наши далекие предки обжаривали на углях свои охотничьи трофеи, соорудите очаг из не горящего материала (камни, кирпичи) и разожгите костер.

Посуда для маринования мяса должна быть глубокой и обязательно неокисляемой, ведь мы будем создавать кислую среду для наших шашлычков. Прекрасно подойдет для этих целей большая эмалированная кастрюля или таз.

Рецепт 1: Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлыки по-кавказски – утонченное кушанье, которое просто недопустимо готовить из размороженной баранины. Это целое искусство, предпочитающее мужские руки! Для столь ответственного дела сгодится мясо только молодого животного.

— 4-5 головок лука

— сухое вино 150 гр.

Очистите баранину от ненужных сухожилий и пленок, нарежьте на небольшие куски. Приправьте их перцем, солью, перемешайте с нарезанным кольцами репчатым луком, сбрызните вином, добавьте растительного масла и снова тщательно перемешайте. Оставьте промариноваться на несколько минут. Молодое мясо очень нежное и достаточно быстро впитает в себя аромат пряностей. Если мясо не очень молодое – оставьте мариноваться на более длительное время (3-4 часа).

Далее наденьте кусочки на металлические шампуры вперемешку с луком и обжаривайте над углями в течение десяти или пятнадцати минут. В процессе приготовления переворачивайте шампура и сбрызгивайте куски вином. К готовому шашлыку подать много зелени: базилика, петрушки, зеленого лука, кинзы и т.д.

Рецепт 2: Шашлык из баранины с йогуртом

Необычное сочетание, не правда ли? Для данного рецепта целесообразно использовать несладкий йогурт. На крайний случай его можно заменить густым кефиром (жирностью 3,2%).

— 4 ст. л. оливкового масла

— чеснок 2-3 зубчика

— пол ч. ложки тимьяна

— пол ч. л. розмарина

— перец черный, соль

Нарежьте баранину на примерно равные кусочки. Подсолите, поперчите. Смешайте йогурт с оливковым маслом, тимьяном, розмарином. Потрите цедру, из лимона выжмите сок, мяту мелко измельчите. Добавьте цедру, мяту и сок в смесь, перемешайте все. Залейте приготовленным маринадом кусочки мяса и маринуйте в течение 5-9 часов. После чего можете приступать к приготовлению шашлыка на раскаленных углях.

Рецепт 3: Шашлык из баранины с киви

Оригинальный диковинный рецепт! Для маринада наряду с общепринятыми компонентами мы будем использовать минеральную воду, но самое необычное в этом блюде – киви.

— 600 гр. мякоти баранины

— 1-2 зубчика чеснока

— крупный помидор 1 штука

— 1 крупная головка лука

— натрия глутамат (натриевая соль) 1 стол. ложка

— 150 гр. растительного масла

— вода минеральная 200 гр.

Порежьте баранину на крупные кусочки толщиной в 2-2,5 см. Репчатый лук разрежьте пополам (или на четверти) и пропустите через мясорубку (чеснокодавилку) для того, чтобы он отдал соки и вкус маринаду. Помидоры нарежьте дольками и растолките, чеснок – крупными пластиками, кинзу нарубите мелко.

Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, выдавите лимонный сок и добавьте к маринаду глутамат натрия (природный усилитель вкуса, относящийся к солям), минеральную воду. Растолките очищенный киви и добавьте его в маринад, залейте растительное масло. Все тщательно перемешайте с приготовленными кусочками мяса. Оставьте мариноваться на 3-8 часов. После чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

Рецепт 4: Шашлык из баранины классический

Для данного рецепта можно использовать корейку, заднюю ногу барашка, желательного молодого. Кроме того, из таких составляющих как почки, печень, сердце также получится отличный шашлык. Жарится блюдо на мангале или электрогриле.

— 6 луковиц (репчатый)

— 3% уксус пол стакана

— соус ткемали 4-5 ст. ложек

— сушеный барбарис на кончике ножа

— топленое баранье сало 20 гр.

— соль, перец, любая зелень

Мясо нарежьте, как всегда, небольшими кусками, сложите в посуду, приправьте перцем, солью, мелко нарезанным репчатым луком, уксусом (лимонным соком), перемешайте. Накройте крышкой, оставьте на два-пять часов для пропитки. По истечении этого времени нанизывайте куски вперемешку с кружочками лука, помидоров на вертел, после чего смажьте их бараньим салом и на мангал. Держать мясо над горячими углями, постоянно переворачивая, необходимо 10-15 минут. К готовым шашлыкам подать соус ткемали и много зелени. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины – полезные советы

Для любых шашлыков больше всего подойдут угли из липовых, вишневых, дубовых или березовых дров. Сырье хвойных деревьев лучше не использовать, иначе получите шашлыки с характерным привкусом смолы. Недопустимо и применение бензина, а также других горючих веществ.

В процессе обжаривания регулярно поворачивайте шампура для достижения равномерной готовности. Если мясо начинает засыхать или обгорать раньше времени, смажьте его оставшимся маринадом. Не забывайте сбрызгивать шашлыки время от времени подкисленной уксусом водой или вином. Это предотвратит преждевременное подгорание и позволит мясу оставаться сочным внутри.

lubimierecepti.ru

Классический шашлык из баранины | Полезные рецепты

Мариновать шашлык из говядины нужно 15 — 20 часов, в отличи от шашлыка из баранины или шашлыка из свинины. Утром киви перетираем с сахаром и добавляем за 1 ...

Шашлык, в классическом его представлении, делают чаще всего из баранины, причем берут обычно часть туши с мягким мясом, например заднюю ногу.

Нарезаем мясо средними или небольшими кусочками, укладываем кусочки в подготовленную посуду, солим и добавляем немного черного молотого перца. Нарезаем репчатый лук и отправляем туда же, ну, а после заливаем все уксусом. Маринование шашлыка должно продолжаться около 2-ух часов. Не забываем закрыть мясо крышкой.

Через пару часов, когда баранина основательно промаринуется, нанизываем мясо и кружки репчатого лука на шампур попеременно. Обычно время, которое нужно чтобы шашлык был готов, составляет около 15 минут. Хотя на месте будет виднее, многое зависит от формы мангала, дров и других факторов. Самое главное – мясо нужно прожаривать на огне равномерно со всех сторон, так что не забываем периодически его переворачивать.

Отличным гарниром послужит зеленый лук, порезанный лимон и помидоры. Если хотите, можете добавить соус ткемали. А последним штрихом будет украшение шашлыка по-классически барбарисом и свежей зеленью.

Сколько жарить шашлык из баранины

Как жарить шашлык из баранины

Ингредиенты

Баранина - корейка или задняя нога - 1 килограмм

Кориандр, чёрный перец - по 1 чайной ложке.

Соль - 2 чайные ложки.

Как приготовить мягкий шашлык из баранины

1. Мясо помыть под струёй холодной воды и обсушить с помощью салфетки.

2. Порезать баранину безкостную кусочками стороной 3 сантиметра, костную - равными кусками.

Так как баранья корейка - очень мягкая, мариновать баранину для шашлыка можно в течение 20 минут.

Шашлык из баранины

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то нужно правильно выбрать мясо. Самым деликатесным шашлыком из баранины является шашлык приготовленный из мяса молодого ягненка в возрасте до двух месяцев. Ведь в таком возрасте мясо считается молочным. К мясу молодого барашка относятся животные до одного года, а если выше то это уже баранина. Что касается запаха, обращайте внимание он у вас не должно вызывать отвращение. Также не стоит забывать о количестве жира, его не должно быть слишком много, так как он имеет специфический вкус и тем более плохо усваивается. Ну и конечно помните про маринад для шашлыка. выбирайте рецепт согласно вашим вкусовым пожеланиям.

шашлык из баранины любительский

рецепт шашлыка из молодого барашка

шашлык из баранины по-узбекски

шашлык из баранины классический

шашлык из баранины по-карски

шашлык из баранины степной

шашлык из баранины по-охотничьи

шашлык из баранины по-восточному

Классический шашлык из баранины

Время приготовления: 40 мин

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится!

Описание приготовления:

В этом простом рецепте классического шашлыка из баранины все же есть несколько тонкостей, о которых сейчас упомяну. Первое - мясо берите молодого барашка, при чем не в магазине, а на рынках. Там же рекомендую покупать и специи к шашлыку. Второе - это обязательное вяление мяса на ветру перед запеканием. Так оно лучше сохранит аромат. Третье - сначала мясо зажаривается, а только потом - приправляется, запомните это. Так что, вы теперь знаете, как приготовить классический шашлык из баранины, - значит, за дело!

Ингредиенты:

    Жарим такой шашлык, постоянно проворачивая шампур. Отнимет минут 20 максимум.
  • Баранина 1.5 Килограмма Курдючное сало 100-200 Грамм Приправа для шашлыка По вкусу Соль По вкусу

Рубрика. Шашлык из баранины

Самый классический рецепт для тех, кто не любит экспериментировать. Но что может быть вернее, а главное вкуснее, чем беспроигрышная классика, проверенная веками?

* петрушка

* зеленый лук

* 1-2 ст. л. красного винного уксуса

* 1 ч. л. сухого базилика

* 1 ч. л. сухого тимьяна

* черный перец

Подготовка: 4-12 ч. Приготовление: 15-20 мин.

Нарежьте лук кольцами. Мясо нарежьте или разрубите на кусочки размером приблизительно 66 см, уложите в кастрюлю, добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте сухие травы и уксус. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 ч.

Баклажаны, кабачки и перцы очистите от плодоножек и твердых семян.

Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях или гриле, переворачивая и изредка поливая маринадом, до готовности. Целые овощи нанизывайте с двух концов на два шампура сразу и жарьте на углях или гриле вместе с мясом.

Подавайте шашлыки горячими, щедро посыпав рубленым зеленым луком, кинзой и петрушкой, с печеными овощами, по желанию очищенными от кожицы.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту . и при желании присоединиться ко мне в Twitter . А также спосор этого поста. вот и все.

Источники: best-recipe.biz, www.timefry.ru, www.kopchenie.net, povar.ru, shashlichok.org.ua

Это интересно

Породы овец в россии

Для начинающего фермера, который выбрал для своего бизнеса разведение овец, будет нелишним узнать, что этот вид сельскохозяйственных животных дает большое количество разнообразной ...

Как отличить крола от кролихи

Обычно половая зрелость у кролей проявляется в возрасте от трёх месяцев. Чтобы узнать, самка это или самец, нужно сделать следующее: 1. Возьмите кроля. 2. Переверните ...

Уход за декоративными кроликами в домашних условиях

Во время отпуска вы всегда сможете оставить клетку с кроликом у друзей или родственников, которым он не доставит особого дискомфорта. Они очень легки и ...

  • Советская шиншилла кролик как ухаживать

    Кролики породы советская шиншилла - крупные, меховые, высокопродуктивные, мясо - шкурного направления. Животные этой породы обладают высокой жизнеспособностью, имеют хорошую приспосабливаемость к различным условиям содержания...

  • Шашлык из баранины с киви

    Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся: 2 килограмма свиной шейной вырезки 4-5 луковиц репчатого лука 1 киви пучок свежей зелени черный молотый...

ukr-shinshilla.com.ua


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..