Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепт Шурпа из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность шурпы из баранины


Рецепт узбекской шурпы из баранины и ее калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим рецепт узбекской шурпы из баранины – популярного блюда среднеазиатской кухни. Хотя при приготовлении супа с бараниной у него довольно высокая, как для первого блюда, калорийность, шурпа по-узбекски в традиционном варианте варится именно с этим видом мяса.

Шурпа узбекская: рецепт

Шурпа узбекская, рецепт которой мы рассматриваем – это заправочный суп, чьей особенностью является необычная нарезка овощей. Согласно традиционному рецепту узбекской шурпы из баранины овощи для супа нарезаются крупными кусками, а картофель и некоторые фрукты и вовсе кладутся целиком.Как мы уже отмечали, для тех кому важна калорийность, шурпа с жирным мясом – не самый подходящий суп. Так что, если вы на диете, можете использовать скорректировать нижеприведённый рецепт узбекской шурпы из баранины, заменив последнюю мясом птицы, – вкус конечно будет несколько иным, но зато и фигура меньше пострадает.

На калорийность шурпы влияет также способ предварительной обработки мяса и овощей – в разных вариациях блюда они либо обжариваются, либо нет. Мы рассмотрим более диетический и простой рецепт узбекской шурпы из баранины, не требующий обжарки мяса и овощей.

Шурпа узбекская, рецепт которой сравнительно прост, готовится из следующих ингредиентов:

  • Баранина — 1.5 кг
  • Картофель (небольшие клубни) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Соль, острый перец и пряности (куркума, кориандр, базилик, кумин) — по вкусу
  • Лук сладкий (по желанию) — 150-200 г.

Пошаговый рецепт узбекской шурпы из баранины

1) В первую очередь подготавливаем продукты, необходимые для приготовления по рецепту узбекской шурпы из баранины:

  • моем яблоки и мясо
  • срезаем с баранины сало и мелко его нарезаем
  • избавленное от жира мясо (мякоть или рёбрышки) крупно режем.

2) Наливаем в казан несколько литров холодной воды, кладём в него мясо и варим бульон в течение 40 минут, периодически снимая пену.

рецепт узбекской шурпы из баранины

Наливаем в казан воду и кладём мясо

3) Пока готовится мясо, моем и чистим овощи; нарезаем лук репчатый кольцами,  морковь, сладкий перец и томаты — крупными брусочками.

4) Добавляем в бульон морковь, очищенный репчатый лук, острый перец, соль, пряности и яблоки.

Калорийность шурпа

Добавляем в бульон специи, морковь, лук, яблоки и перец

5) Кладём в казан мелко порезанное сало и готовим суп в течение 30 минут.

шурпа узбекская рецепт

Кладём в суп мелко порезанное сало и готовим шурпу еще полчаса

6) Добавляем в шурпу узбекскую по рецепту картофель и доводим суп до кипения.

7) Затем кладём в казан томаты и вынимаем из него яблоки.

8) Варим шурпу узбекскую по рецепту до готовности картофеля.

Проверяем вкус готового супа, при необходимости кладём ещё немного соли. Желательно также добавить в шурпу 200 г сладкого лука, порезанного кольцами.

Калорийность шурпы

  • Баранина на косточке (1.5 кг) — 3135 ккал
  • Картофель (500 г) — 400 ккал
  • Лук репчатый (1 кг) — 410 ккал
  • Морковь (0.5 кг) — 160 ккал
  • Перец сладкий (250 г) — 67.5 ккал
  • Томаты (250 г) — 50 ккал
  • Яблоко (412.5) — 193.88 ккал
  • Вода (3 л) — 0 ккал.

Калорийность шурпы узбекской по рецепту с бараниной (порция в 100 г): 60 ккал.

Альтернативный рецепт шурпы узбекской из баранины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Рецепт Шурпа из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шурпа из баранины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,6 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B6 - 17,8 %, витамином PP - 30,1 %, калием - 19,6 %, натрием - 37,5 %, фосфором - 15,8 %, хлором - 35,1 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 68,3 %, медью - 24,2 %, молибденом - 18,9 %, хромом - 20,4 %, цинком - 17,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шурпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шурпа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1704 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.5% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 9% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 4.1% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.6% 20 г
Вода 89.9 г 2400 г 3.7% 8.4% 2430 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 75.2% 901 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 4.5 мг 500 мг 0.9% 2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.4 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 15.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.8652 мг 20 мг 4.3% 9.7% 20 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.5 мг 2500 мг 6.1% 13.8% 2484 г
Кальций, Ca 5.1 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 1020 г
Магний, Mg 8.5 мг 400 мг 2.1% 4.7% 405 г
Натрий, Na 5.7 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 1425 г
Сера, S 23.9 мг 1000 мг 2.4% 5.4% 996 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 8.1% 800 г
Хлор, Cl 17.1 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 2443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.3 мкг ~
Бор, B 34.6 мкг ~
Ванадий, V 28.7 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 6.3% 18 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 2.5% 145 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 36.1% 10 г
Литий, Li 13.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.0475 мг 2 мг 2.4% 5.4% 2 г
Медь, Cu 42.3 мкг 1000 мкг 4.2% 9.5% 1007 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 9.3% 71 г
Никель, Ni 1.8 мкг ~
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 102.7 мкг ~
Фтор, F 12.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 4200 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 10.8% 50 г
Цинк, Zn 0.3309 мг 12 мг 2.8% 6.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Шурпа составляет 44,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт шурпа из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шурпа из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 1700 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 7.2% 76 г
Жиры 5.1 г 60 г 8.5% 11.4% 60 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 2% 213 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.7% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 4.8% 2389 г
Зола 1.2894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.1 мкг 900 мкг 2.7% 3.6% 893 г
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 3.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 18.09 мг 500 мг 3.6% 4.8% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 5.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 10.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.319 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.502 мкг 3 мкг 16.7% 22.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.09 мг 90 мг 2.3% 3.1% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.615 мг 15 мг 4.1% 5.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.868 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.8% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.6901 мг 20 мг 8.5% 11.4% 20 г
Ниацин 0.763 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.82 мг 2500 мг 7.5% 10% 2504 г
Кальций, Ca 10.46 мг 1000 мг 1% 1.3% 1046 г
Магний, Mg 10.2 мг 400 мг 2.6% 3.5% 392 г
Натрий, Na 373.53 мг 1300 мг 28.7% 38.4% 1301 г
Сера, S 66.23 мг 1000 мг 6.6% 8.8% 1003 г
Фосфор, Ph 48.1 мг 800 мг 6% 8% 802 г
Хлор, Cl 589.06 мг 2300 мг 25.6% 34.2% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146 мкг ~
Бор, B 28.1 мкг ~
Ванадий, V 24.79 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 4.9% 18 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 152 г
Кобальт, Co 3.197 мкг 10 мкг 32% 42.8% 10 г
Литий, Li 12.865 мкг ~
Марганец, Mn 0.0531 мг 2 мг 2.7% 3.6% 2 г
Медь, Cu 80.02 мкг 1000 мкг 8% 10.7% 1000 г
Молибден, Mo 5.918 мкг 70 мкг 8.5% 11.4% 70 г
Никель, Ni 4.355 мкг ~
Олово, Sn 18.82 мкг ~
Рубидий, Rb 95.1 мкг ~
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 42 г
Фтор, F 80.34 мкг 4000 мкг 2% 2.7% 4017 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 12.2% 50 г
Цинк, Zn 0.8346 мг 12 мг 7% 9.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1227 г ~
Сахароза 0.1318 г ~
Фруктоза 0.0258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1226 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.0207 г ~
Гистидин* 0.0051 г ~
Изолейцин 0.0146 г ~
Лейцин 0.0217 г ~
Лизин 0.0228 г ~
Метионин 0.0044 г ~
Метионин + Цистеин 0.0085 г ~
Треонин 0.0164 г ~
Триптофан 0.0047 г ~
Фенилаланин 0.0166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2004 г ~
Аланин 0.0166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0428 г ~
Глицин 0.0169 г ~
Глутаминовая кислота 0.0457 г ~
Пролин 0.0156 г ~
Серин 0.0216 г ~
Тирозин 0.0151 г ~
Цистеин 0.0039 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.6057 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0619 г ~
18:0 Стеариновая 0.0354 г ~
20:0 Арахиновая 0.0024 г ~
22:0 Бегеновая 0.0056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2191 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 1.6% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2172 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4943 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 5.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.4937 г ~
18:3 Линоленовая 0.0139 г ~

Энергетическая ценность шурпа из баранины составляет 74,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Шурпа из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шурпа из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.9 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1694 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.7% 77 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 9.8% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 2.9% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.5% 20 г
Вода 88.9 г 2400 г 3.7% 6.6% 2403 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 18.4% 900 г
бета Каротин 0.557 мг 5 мг 11.1% 19.9% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.05 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 14.28 мг 500 мг 2.9% 5.2% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 6.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 13.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.187 мкг 400 мкг 1% 1.8% 419 г
Витамин В12, кобаламин 0.397 мкг 3 мкг 13.2% 23.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 5.2% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.571 мг 15 мг 3.8% 6.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.737 мкг 50 мкг 1.5% 2.7% 49 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.4085 мг 20 мг 7% 12.5% 20 г
Ниацин 0.662 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.28 мг 2500 мг 6.8% 12.2% 2504 г
Кальций, Ca 8.35 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 1044 г
Магний, Mg 10.09 мг 400 мг 2.5% 4.5% 404 г
Натрий, Na 5.55 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 1388 г
Сера, S 54.82 мг 1000 мг 5.5% 9.8% 997 г
Фосфор, Ph 41.8 мг 800 мг 5.2% 9.3% 804 г
Хлор, Cl 25.59 мг 2300 мг 1.1% 2% 2326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167 мкг ~
Бор, B 32.5 мкг ~
Ванадий, V 23.11 мкг ~
Железо, Fe 0.555 мг 18 мг 3.1% 5.5% 18 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 2.9% 150 г
Кобальт, Co 2.677 мкг 10 мкг 26.8% 47.9% 10 г
Литий, Li 12.221 мкг ~
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 5% 2 г
Медь, Cu 68.05 мкг 1000 мкг 6.8% 12.2% 1001 г
Молибден, Mo 3.949 мкг 70 мкг 5.6% 10% 71 г
Никель, Ni 3.505 мкг ~
Олово, Sn 14.89 мкг ~
Рубидий, Rb 106.8 мкг ~
Селен, Se 0.114 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 57 г
Фтор, F 81.57 мкг 4000 мкг 2% 3.6% 4079 г
Хром, Cr 3.86 мкг 50 мкг 7.7% 13.8% 50 г
Цинк, Zn 0.7038 мг 12 мг 5.9% 10.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.238 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.27 г ~
Сахароза 0.558 г ~
Фруктоза 0.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.861 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.245 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.57 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 9.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.57 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Шурпа из баранины составляет 55,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Шурпа из баранины 14.11.2015. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шурпа из баранины 14.11.2015".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 1700 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 7.2% 76 г
Жиры 5.1 г 60 г 8.5% 11.4% 60 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 2% 213 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.7% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 4.8% 2389 г
Зола 1.2894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.1 мкг 900 мкг 2.7% 3.6% 893 г
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 3.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 18.09 мг 500 мг 3.6% 4.8% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 5.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 10.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.319 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.502 мкг 3 мкг 16.7% 22.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.09 мг 90 мг 2.3% 3.1% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.615 мг 15 мг 4.1% 5.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.868 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.8% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.6901 мг 20 мг 8.5% 11.4% 20 г
Ниацин 0.763 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.82 мг 2500 мг 7.5% 10% 2504 г
Кальций, Ca 10.46 мг 1000 мг 1% 1.3% 1046 г
Магний, Mg 10.2 мг 400 мг 2.6% 3.5% 392 г
Натрий, Na 373.53 мг 1300 мг 28.7% 38.4% 1301 г
Сера, S 66.23 мг 1000 мг 6.6% 8.8% 1003 г
Фосфор, Ph 48.1 мг 800 мг 6% 8% 802 г
Хлор, Cl 589.06 мг 2300 мг 25.6% 34.2% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146 мкг ~
Бор, B 28.1 мкг ~
Ванадий, V 24.79 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 4.9% 18 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 152 г
Кобальт, Co 3.197 мкг 10 мкг 32% 42.8% 10 г
Литий, Li 12.865 мкг ~
Марганец, Mn 0.0531 мг 2 мг 2.7% 3.6% 2 г
Медь, Cu 80.02 мкг 1000 мкг 8% 10.7% 1000 г
Молибден, Mo 5.918 мкг 70 мкг 8.5% 11.4% 70 г
Никель, Ni 4.355 мкг ~
Олово, Sn 18.82 мкг ~
Рубидий, Rb 95.1 мкг ~
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 42 г
Фтор, F 80.34 мкг 4000 мкг 2% 2.7% 4017 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 12.2% 50 г
Цинк, Zn 0.8346 мг 12 мг 7% 9.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1227 г ~
Сахароза 0.1318 г ~
Фруктоза 0.0258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1226 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.0207 г ~
Гистидин* 0.0051 г ~
Изолейцин 0.0146 г ~
Лейцин 0.0217 г ~
Лизин 0.0228 г ~
Метионин 0.0044 г ~
Метионин + Цистеин 0.0085 г ~
Треонин 0.0164 г ~
Триптофан 0.0047 г ~
Фенилаланин 0.0166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2004 г ~
Аланин 0.0166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0428 г ~
Глицин 0.0169 г ~
Глутаминовая кислота 0.0457 г ~
Пролин 0.0156 г ~
Серин 0.0216 г ~
Тирозин 0.0151 г ~
Цистеин 0.0039 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.6057 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0619 г ~
18:0 Стеариновая 0.0354 г ~
20:0 Арахиновая 0.0024 г ~
22:0 Бегеновая 0.0056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2191 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 1.6% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2172 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4943 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 5.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.4937 г ~
18:3 Линоленовая 0.0139 г ~

Энергетическая ценность Шурпа из баранины 14.11.2015 составляет 74,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Суп шурпа рецепты с фото

Рецепт узбекской шурпы из баранины и ее калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Диета Похудей »!

Сегодня мы рассмотрим рецепт узбекской шурпы из баранины – популярного блюда среднеазиатской кухни. Хотя при приготовлении супа с бараниной у него довольно высокая, как для первого блюда, калорийность, шурпа по-узбекски в традиционном варианте варится именно с этим видом мяса.

Шурпа узбекская: рецепт

Шурпа узбекская, рецепт которой мы рассматриваем – это заправочный суп, чьей особенностью является необычная нарезка овощей. Согласно традиционному рецепту узбекской шурпы из баранины овощи для супа нарезаются крупными кусками, а картофель и некоторые фрукты и вовсе кладутся целиком.Как мы уже отмечали, для тех кому важна калорийность, шурпа с жирным мясом – не самый подходящий суп. Так что, если вы на диете, можете использовать скорректировать нижеприведённый рецепт узбекской шурпы из баранины, заменив последнюю мясом птицы, – вкус конечно будет несколько иным, но зато и фигура меньше пострадает.

На калорийность шурпы влияет также способ предварительной обработки мяса и овощей – в разных вариациях блюда они либо обжариваются, либо нет. Мы рассмотрим более диетический и простой рецепт узбекской шурпы из баранины, не требующий обжарки мяса и овощей.

Шурпа узбекская, рецепт которой сравнительно прост, готовится из следующих ингредиентов:

  • Баранина — 1.5 кг
  • Картофель (небольшие клубни) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Соль, острый перец и пряности (куркума, кориандр, базилик, кумин) — по вкусу
  • Лук сладкий (по желанию) — 150-200 г.

Пошаговый рецепт узбекской шурпы из баранины

1) В первую очередь подготавливаем продукты, необходимые для приготовления по рецепту узбекской шурпы из баранины:

  • моем яблоки и мясо
  • срезаем с баранины сало и мелко его нарезаем
  • избавленное от жира мясо (мякоть или рёбрышки) крупно режем.
  • 2) Наливаем в казан несколько литров холодной воды, кладём в него мясо и варим бульон в течение 40 минут, периодически снимая пену.

    Наливаем в казан воду и кладём мясо

    3) Пока готовится мясо, моем и чистим овощи; нарезаем лук репчатый кольцами, морковь, сладкий перец и томаты — крупными брусочками.

    4) Добавляем в бульон морковь, очищенный репчатый лук, острый перец, соль, пряности и яблоки.

    Добавляем в бульон специи, морковь, лук, яблоки и перец

    5) Кладём в казан мелко порезанное сало и готовим суп в течение 30 минут.

    Кладём в суп мелко порезанное сало и готовим шурпу еще полчаса

    6) Добавляем в шурпу узбекскую по рецепту картофель и доводим суп до кипения.

    7) Затем кладём в казан томаты и вынимаем из него яблоки.

    8) Варим шурпу узбекскую по рецепту до готовности картофеля.

    Проверяем вкус готового супа, при необходимости кладём ещё немного соли. Желательно также добавить в шурпу 200 г сладкого лука, порезанного кольцами.

    Калорийность шурпы

    • Баранина на косточке (1.5 кг) — 3135 ккал
    • Картофель (500 г) — 400 ккал
    • Лук репчатый (1 кг) — 410 ккал
    • Морковь (0.5 кг) — 160 ккал
    • Перец сладкий (250 г) — 67.5 ккал
    • Томаты (250 г) — 50 ккал
    • Яблоко (412.5) — 193.88 ккал
    • Вода (3 л) — 0 ккал.

    Калорийность шурпы узбекской по рецепту с бараниной (порция в 100 г): 60 ккал.

    Альтернативный рецепт шурпы узбекской из баранины

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    .

    pervoevtoroe.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..