Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепт Плов с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность плов с бараниной


Калорийность и рецепт плова с бараниной

Калорийность и рецепт плова с бараниной

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru!

Постоянные читатели нашего блога, безусловно, помнят, что недавно мы готовили одно из вкуснейших блюд восточной кухни — плов с говядиной. Но существует и менее диетический рецепт плова — с бараниной, которая, кстати, присутствует в большинстве блюд Кавказа. Так как калорийность  плова с бараниной   выше, чем у варианта блюда с говядиной,   он более популярен среди мужчин. К тому же многим женщинам данное блюдо  кажется довольно жирным.

Плов с бараниной: рецепт

Для приготовления плова с бараниной по рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • Баранина  — 0,9 кг
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Морковь  — 5 шт.
  • Рис коричневый  — 3 стакана
  • Чеснок  — 2 головки
  • Оливковое масло —  0.75 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Вода – по вкусу
  • Пряности (чёрный молотый перец, кумин, барбарис, шафран) – по вкусу.

Пошаговый рецепт плова с бараниной

  • Каждый рецепт плова (с бараниной в том числе) предусматривает, что сначала готовится зирвак — смесь мяса  и овощей, который впоследствии соединяется с рисом.
  • В первую очередь подготавливается, перед тем как сделать плов, баранина — рецепт  предусматривает, что  её следует промыть и обсушить.
  • Для приготовления по рецепту плова с бараниной режем морковку соломкой,  а лук — полукольцами.
Плов баранина рецепт

Нарезаем лук полукольцами

  • Чеснок  очищаем от шелухи и срезаем с головок сухую верхушку.
  • Затем нарезается, чтобы приготовить плов, баранина — рецепт  в классическом своём варианте предусматривает, что мясо следует резать крупными кубиками.
Рецепт плова с бараниной

Нарезаем говядину крупными кубиками

  • В это же время сильно разогреваем в отдельной ёмкости растительное масло, не давая ему закипеть.
  • Кладём порезанное мясо в толстостенную посуду и заливаем его растительным маслом. Обжариваем мясо до появления корочки и добавляем к нему лук. Затем обжариваем лук  до приобретения им золотистого оттенка.
  • После этого добавляем для приготовления плова по рецепту к баранине  и луку морковь и пассеруем её до мягкости.
  • Затем выкладываем на приготовленный зирвак промытый в холодной воде рис.
Калорийность плова с бараниной

Выкладываем на зирвак рис

  • Перед тем как продолжить готовить по рецепту плов с бараниной  вкладываем 2 головки чеснока в рис.
  • Заливаем в кастрюлю воду, которая должна покрывать рис на 2,5 см, и доводим её до кипения.
Калорийность и рецепт плова с бараниной

Заливаем рис с мясом водой

  • Затем закрываем кастрюлю и тушим по рецепту плов с бараниной 20 минут на минимальном огне.
  • Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим плов ещё 20-30 минут.  Подавать плов рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Советы по приготовлению плова с бараниной по рецепту:

  • В ингредиентах указано оливковое масло, но при желании его можно заменить хлопковым, кукурузным или подсолнечным – калорийность плова с бараниной  от этого не изменится.
  • Коричневый рис можно заменить белым длиннозерным – на калорийность плова с бараниной это также не влияет.

Калорийность плова с бараниной

  • Баранина (0,9 кг) — 1881 ккал
  • Лук репчатый (2 шт.) — 61.5 ккал
  • Морковь (5 шт.) — 120 ккал
  • Рис коричневый (3 стакана) — 1986 ккал
  • Чеснок (2 гол.) — 143 ккал
  • Оливковое масло (0.75 стакана) — 1347 ккал.

Общая калорийность плова с бараниной (порция в 100г): 243.45 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Плов с бараниной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

с курицей, говядиной, свининой, бараниной, без мяса

Крупы и мучные изделия

Плов относится к питательным блюдам с высокой калорийностью. Он не рекомендуется для употребления тем, кто следит за своей фигурой. Например, калорийность блюда с говяжьим мясом равна 218 килокалориям, со свининой - 204 килокалориям. Снизить питательность плова можно, если готовить его с овощами, но без использования мяса. В таком случае его калорийность будет составлять около 70 килокалорий. Питательность плова с фасолью равна 84 килокалориям, с томатами и болгарским перцем - 95 килокалориям. Допускается приготовление блюда с морепродуктами, например, калорийность с креветками составляет 102 килокалории.

1

Калорийность плова и уровень БЖУ

Плов является калорийным и легкоусвояемым блюдом. Основные ингредиенты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ плова зависит от наличия в его составе мяса:

Вид плова

Ккал на 100 г

Количество килокалорий на порцию

Белки

Жиры

Углеводы

Без мяса

62,9

162,8

1,1

0,9

12,8

С говядиной

218,7

416,1

7,9

3,9

73,9

Из курицы

163,2

368,8

12,4

21

33,3

Куриный с черносливом и яблоками

192,5

506,3

2,4

5,1

34,8

Из свинины

203,5

431

6,5

9,9

22,9

Из баранины

148,3

432,4

5,7

10,1

8,9

С кроликом

184,6

456,1

15,7

6,6

15,9

Из утки

153,1

419,9

5,5

10,3

10

С индейкой

166,2

397,6

10,3

3,7

23,3

С вареной колбасой

178,3

297,8

5,4

8,1

21,3

С овощами

77,7

186,5

1,9

1,4

14,7

Овощной с грибами и морковью

69,1

202,8

2,2

2

11,4

С изюмом и сливочным маслом

174,2

415,1

2,1

6

28,5

С мидиями

125,9

350,4

2,9

4,5

17,9

С креветками

101,7

273,5

29,5

6,6

23,8

С куриными желудками

131,1

296,6

6,5

5,2

15

С печенью

122,8

348,7

9,7

3,7

12,3

Со стручковой фасолью

85,4

191,7

1,6

1,9

15,7

С лечо

110,2

250,1

2,2

2,5

19,1

Из перловой крупы с грибами

106,7

214,3

3,7

2,3

20,2

С чечевицей

139,1

306,5

4,1

3,3

23,5

С помидорами и болгарским перцем

95,3

182,5

1,7

2,1

17,7

С тыквой

108,5

240,4

2

2,5

20,5

Из бурого риса с нутом

257,5

276,8

8,3

4,7

46,1

С зеленым горошком и кукурузой

120,3

271,1

5,6

5,8

50

С оливками и говядиной

151,1

510,2

4,4

7,4

17,1

С тунцом

103,3

423,4

9

2,2

11,6

С рыбой, фасолью

105,2

256,3

6,2

2,3

14,2

С кабачками

120,7

356,4

4,4

4,7

15,4

Фруктовый

149,8

378,4

2,3

2,3

31,3

Сладкий

190,9

478,1

2,1

4,4

36,9

Калории и количество БЖУ (белков, жиров и углеводов) зависят от способа приготовления.

Блюдо, сделанное в мультиварке, значительно меньше по питательности по сравнению с пловом в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

Например, калорийность плова из свинины составляет всего 137, 2 килокалории на 100 граммов блюда, из говядины – 121,2, из телятины – 126 ккал, из курицы – 94,8 килокалории, с морепродуктами – 98,2. Если свиной плов приготовлен на сковороде, то его питательность - 158 килокалорий.

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

2

Рецепты диетического и низкокалорийного блюда

Несмотря на то что плов содержит большое количество калорий, существуют диетические рецепты, которые помогут приготовить вкусное, но в то же время низкокалорийное блюдо.

Если использовать овощи или нежирное мясо, то оно не принесет вреда фигуре. Использование мультиварки поможет избежать употребления большого количества подсолнечного масла.

Калорийность пиццы в зависимости от начинки

Калорийность пиццы в зависимости от начинки

2.1

Плов из курицы в мультиварке

Калорийность этого блюда составляет 94 килокалории.

Для приготовления диетического плова из курицы потребуется:

  • 530 г куриного филе;
  • 320 г бурого риса;
  • 190 г репчатого лука;
  • 240 г моркови;
  • 23 г чеснока;
  • 650 мл воды;
  • 10 г барбариса;
  • Соль, перец черный молотый, куркума, кумин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Мясо измельчается на кусочки средних размеров.
  2. 2. Мелко нарезаются лук и морковь.
  3. 3. Все выкладывается в чашу мультиварки объемом 4,5 л.
  4. 4. Устанавливается режим "Жарка" или "Варка" на 5 минут.
  5. 5. После этого добавляются приправы, все ингредиенты перемешиваются.
  6. 6. Кладется промытый рис.
  7. 7. Все ингредиенты заливаются водой.
  8. 8. Сверху выкладывается чеснок в виде пластин.
  9. 9. Устанавливается режим "Плов" в течение 40 минут.
Калорийность тушеной капусты и способы ее приготовления

Калорийность тушеной капусты и способы ее приготовления

2.2

Низкокалорийное блюдо без мяса

Питательность этого блюда составляет 63 килокалории.

Для приготовления низкокалорийного плова без мяса потребуется:

  • 400 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г растительного масла;
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. 1. Мелко режется лук.
  2. 2. Натирается морковь.
  3. 3. Лук и морковь обжариваются в глубокой сковороде на растительном масле.
  4. 4. Добавляется рис, после чего он слегка обжаривается.
  5. 5. Все заливается водой, кладутся зубчики чеснока, ингредиенты солятся.
  6. 6. Блюдо тушится под крышкой до готовности.

nadietu.net

Рецепт Плов с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с бараниной богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11 %, витамином А - 77,3 %, бэта-каротином - 83,9 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином E - 16,3 %, витамином PP - 24 %, натрием - 35 %, фосфором - 15,5 %, хлором - 29 %, железом - 20,4 %, кобальтом - 48,4 %, марганцем - 21,2 %, медью - 20,9 %, цинком - 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Плов с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с бараниной богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином А - 18,7 %, бэта-каротином - 20,2 %, витамином B6 - 12,8 %, витамином B12 - 21,8 %, витамином E - 20,7 %, витамином PP - 13,9 %, кремнием - 772,8 %, натрием - 16,5 %, фосфором - 15,7 %, хлором - 14,2 %, кобальтом - 41,2 %, марганцем - 35,6 %, медью - 17,7 %, молибденом - 13,5 %, цинком - 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..