Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Как замариновать ножку баранины


Как запечь баранью ногу

Автор: Владимир Мананников

Как запечь баранью ногуКак запечь баранью ногу? Мясо – одно из излюбленных блюд многих людей. Его запекают, варят, жарят, делают шашлык, добавляют в супы и другие блюда.

Разнообразие этого продукта тоже немалое: свинина, телятина, баранина, курятина, индюшатина, говядина и другие. Кто-то предпочитает менее жирные виды мяса, диетические. Другие любят, чтобы была прослойка жира.

Но как бы там не было, никогда праздничный стол не может обойтись без мяса. Коронной пищей всего праздника может быть целиком запеченная индюшка, молодой поросенок, изысканные перепела, фазаны или любой другой вид мяса.

Одним из вкуснейших видов мяса уже много лет остается баранина. И ее любят готовить и есть не только жители восточных стран (это их коронное блюдо), но и жители наших широт. Ведь баранина обладает отличными вкусовыми характеристиками, к тому же приносит пользу организму.

С ее помощью организм добывает необходимое ему количество белка (больше чем в других видах мяса). Кроме того баранина менее жирная чем свинина, а соответственно содержит меньше холестерина, который так вреден человеческому организму.

Также в баранине преимущественно больше железа, чем в свинине. А железо очень полезно для нашего организма. Поэтому баранину рекомендуют кушать тем, кто имеет низкий уровень гемоглобина в крови.

В мясе барашка присутствуют витамины группы В, D, Е и К, соли фтора, фосфора, натрия, калия, магния, кальция, хрома, йода, цинка, а также молибден, марганец, никель и кобальт. При таком наличии положительных характеристик, баранину стоит кушать время от времени.Как правильно запечь баранью ногу

Многие жалуются, что мясо барашка имеет специфический запах, поэтому не хотят его готовить. По этой же причине его тяжело купить, поскольку невозможно определить насколько свежий этот продукт в сыром виде. Но все не так уж сложно.

Достаточно внимательно присмотреться и принюхаться к покупке. Цвет баранины должен быть нежно красным, слегка розоватым. Если мясо темное, то оно со старой особи, готовить придется долго и мучительно, да и результат будет не тот. Лучше всего покупать мясо молодого барашка – оно вкуснее, сочнее, полезнее и готовится быстрее.

Не стесняйтесь также принюхаться к покупке. Если запах резко специфический, то не стоит даже тратить свои деньги. Мясо также не должно быть липким и со многими обрезами. Это свидетельствует о его несвежести.

Одним из самых вкусных блюд из баранины является запеченная баранья нога. Именно ее мы будем учиться сегодня готовить.

И если на первый взгляд все кажется простым – ведь не нужно никаких дополнительных манипуляций. Достаточно просто взять цельную ногу и запечь! Правда нога требует нужной обработки и хорошего маринования.

Для приготовления блюда нужно взять ногу молоденького барашка и очистить ее от жира и ненужной пленки. Так как именно эти составляющие становятся катализаторами неприятного запаха.

Как запекать баранью ногу Нужно с этой целью вооружиться довольно острым ножом. Работать следует весьма осторожно, чтобы не повредить основную часть мяса. Аккуратно нужно загнать нож под слой жира и пошевелить им в разные стороны.

Когда жир начнет отделяться от мяса, то подхватить его руками и осторожно, не торопясь, отодрать от основной части. То же самое проделать и с пленкой. После этой процедуры нужно промыть ногу, чтобы убрать остатки жира и пленки, а затем хорошенько обсушить.

Как именно приготовить баранью ногу, каждый выбирает для себя сам. Но предварительно ее лучше замариновать, нашпиговать или обвалять в специальной панировке. Рассмотрим эти варианты.

Чтобы замариновать баранью ногу, понадобится вода, уксус, соль, перец, репчатый лук и всяческие пряности, которые вы только любите. Ногу нужно поместить в такой маринад полностью и дать возможность настояться примерно сутки.

Вместо уксуса и воды можно взять вино. Это как уже ваша душа пожелает. В вине мясо станет более мягким и ароматным. А уксус наоборот сделает его немного жестковатым и тогда придется блюдо дольше готовить.

После маринования, мясо нужно достать и хорошенько обсушить. Затем натереть горчичным и мятным порошком, красным перцем, розмарином и оставить в теплом месте, лучше еще и под пленкой, на несколько часов.

Баранью ногу можно также нашпиговать. Для этого делают надрезы в куске мяса и засовывают туда различные ингредиенты. Тут в ход идут пластинки чеснока, болгарский или острый перец, брусочки моркови, специи, различные травки, кусочки яблок, сало, чернослив без косточек, курага или другие излюбленные вами сухофрукты и прочие продукты.

Не нужно скупиться на приправы и хорошенько натереть ими ногу. Хорошо подходят баранине розмарин, орегано, паприка, имбирь, можжевельник, мята, горчица.Как правильно запекать баранью ногу

После того, как нога нашпигована, нужно дать ей возможность постоять несколько часов, чтобы ароматы полностью пропитали кусок мяса.

Если у вас нет времени на маринование или шпигование, то можно натереть ногу специально подготовленным соусом и сразу запекать. Перед запеканием ногу следует натереть растительным маслом.

Когда все процессы соблюдены, можно приступать непосредственно к запеканию. Для начала мясо нужно немного прожарить, чтобы оно взялось корочкой и все соки остались внутри, а не вытекали из него.

Поэтому нужно разогреть духовку на уровень 250 градусов и начать процесс готовки бараньей ноги.

Положить ее можно на решетку или смазанный маслом противень. При такой температуре нужно подержать мясо не более десяти минут, после чего убавить температуру примерно к 170 градусам. И на таком режиме запекать до готовности.

Время готовки может быть разное. Все зависит от размера ноги, от возраста самого барашка, а также от предварительных процедур.

Если мясо мариновали, то оно будет печься дольше, если шпиговали, то немного быстрее. В среднем бараньей ноге нужно не намного меньше полутора часа.

Запеченая баранья ногаДля того чтобы удостоверится в готовности блюда, нужно проколоть его острым предметом. Если из прокола будет выходить светлый почти прозрачный сок, то нога готова.

Готовить мясо можно открытым, а можно через минут сорок после жарки накрыть его пищевой фольгой. Делается это чтобы точно удостоверится в том, что нога полностью пропечется и не будет иметь сырых кусочков.

Запекать баранью ногу можно и не саму, а сразу с гарниром – капустой, картошкой, овощами, фруктами. Именно с маринованными овощами и фруктами вкус ноги будет более изысканным, она впитает в себя все ароматы этих продуктов, будет сочнее.

А можно приготовить ногу и гарнир по отдельности и так подавать на стол. Подавать ее нужно на большом блюде, а нарезать лучше всего непосредственно при гостях за столом.

Запеченная баранья нога будет не только коронным блюдом вашего стола, но и его украшением и гордостью.

dobro.pw

Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Баранья нога, запеченная в духовке

6 порций

24 часа

759 кКал на порцию

Баранья нога, запеченная в духовке

Молодая баранина с нежным вкусом.

Вам понадобится

Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 1)

Баранья нога 1500 г

Делается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно - только замариновать и запечь.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 2)

Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Баранья нога, запеченная в духовке (этап 2)

Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить.Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 3)

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 3)

Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 4)

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 4)

Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 5)

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 5)

Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 6)

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 6)

Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 7)

Баранья нога, запеченная в духовке (этап 7)

Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.

www.foodclub.ru

Как приготовить баранью ногу?

Запеченная баранья нога на наших столах - настоящая экзотика. Традиция приготовления блюда зародилась и продолжает успешно существовать на Востоке. На российских же столах яство выглядит чем-то совершенно невероятным. На самом деле это блюдо, как и любое другое, требует соблюдения определенной рецептуры. При условии четкого следования правилам баранья нога, приготовленная в России, будет ничем не хуже восточной. 

В процессе приготовления несколько этапов: подготовка мяса, его маринование и непосредственно запекание.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Баранья нога – 3 – 3,5 кг
  • Подсолнечное масло
  • Острый нож

Для маринада: уксус, вино, вода, специи

Для шпигования (если выберите этот способ): в зависимости от начинки морковь, яблоки, чернослив, сельдь и т.д.

Итак, несколько вариантов, как приготовить баранью ногу.

Этап 1. Подготовка мяса.

Освобождаем продукт от жира и пленок – именно они в процессе приготовления издают неприятный запах. Для этого:

  • С широкого конца ноги вводим острый нож под слои жира и шевелим лезвие вправо-влево и вверх-вниз, пока жир не начнет отставать от мяса.
  • Возьмем отошедший край слоя жира и резко тянем вверх. Сало оттянется от мяса. Во время этого процесса осторожно подрезаем пленку между мясом и жиром. Будьте внимательны: филе не должно быть повреждено ножом. Оставшиеся кусочки жира или пленки на мясе аккуратно срежем.
  • Вымоем и обсушим баранью ногу.

Этап 2. Маринование мяса

  • Готовим маринад: на 1 литр воды 0,5-стакан уксуса.
  • Добавляем соль, сахар, лук, перец, лавровый лист и так далее по желанию.
  • Помещаем очищенный продукт в готовый маринад и ждем от нескольких часов до суток в зависимости от мяса (чем старше было животное, тем дольше придется мариновать).
  • По истечении времени достаем продукт и подвергаем предварительной обработке перед запеканием.

Способ 1.

Сушим и натираем приправами и специями: красным перцем, горчицей, мятой, красным вином. Можно использовать в качестве специй имбирь, чеснок, хмели-сунели и так далее.

Оставляем ногу натертой на два-три часа под пленкой.

Способ 2.

Замачиваем на несколько часов баранью ногу в вине или хлебном квасе, добавив в этот маринад специй.

Способ 3 (при шпиговании)

Делаем в мясе частые надрезы. Вставляем в них продукт шпигования: бруски моркови, чеснока, сладкого перца, кислых яблок, сала, чернослива и так далее. Во французской кухне в качестве «шпигачки» используют даже селедку.

Готовую к запеканию ногу обмазываем подсолнечным маслом.

Этап 3. Как приготовить баранью ногу в духовке

  • Обжарим продукт, чтобы поверхность покрылась тонкой корочкой и при запекании сохраняла сок. Для этого поместим продукт сначала в сильно разогретую духовку (примерно 220-230 градусов) на решетку или противень на 3-4 минуты. Не больше!
  • По истечении этого времени резко уменьшим температуру до 160 градусов.
  • Готовим при такой температуре  чуть более часа. Время на запекание зависит от самого мяса: от веса бараньей ноги, «молодости» животного, и от способа подготовки блюда перед духовкой. Например, замаринованная нога будет печься дольше, чем натертая специями или нашпигованная.
  • Чтобы нога равномерно пропеклась, через 40 минут после того, как мясо оказалось в духовке, накройте его листом фольги.
  • Через отведенное на готовку время проверьте продукт на готовность: сделайте в мясе прокол. Если оттуда выделился прозрачный сок, духовку можно выключать.

Что касается веса продукта, то специалисты советуют рассчитывать время приготовления, исходя из пропорций примерно 20 минут на 1 кг веса баранины. В случае, если уменьшить время хотя бы на 5 минут (то есть сократить пропорцию до 15 минут на кг), блюдо получится с кровью.

Чем моложе животное, мясо которого используется, тем лучше. Истинные ценители вкуса предпочитают молодого ягненка, родившегося в конце зимы. Такие особи уже успели поесть сочной весенней травы, поэтому их мясо еще нежнее.

Как вкусно приготовить баранью ногу в рукаве для запекания?

Блюдо без маринада в рукаве для запекания.

В этом случае мясо получится протушенным.

Необходимые ингредиенты:

  • нога ягненка
  • 3 зубчика чеснока
  • травы и специи
  • 1 столовая ложка горчицы, перца и соли.
  • лимон

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, отчистить от жира и пленки и просушить.
  • Включаем духовку на 200 градусов
  • Делаем смесь для натирания: измельчаем чеснок, добавляем травы и специи, горчицу, перец и соль.
  • Делаем надрезы по всей поверхности баранины.
  • Натираем мясо смесью.
  • Нарезаем лимон колечками и выкладываем на дно рукава для запекания.
  • Сверху кладем баранину и обкладываем лимоном.
  • Выпекать блюдо в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа.

Подают баранью ногу на большой посуде с соленьями, фруктами или гарниром. Церемония разделывания считается торжественной: хозяин разрезает баранину параллельно кости ровными пластинами для каждого гостя.

elhow.ru

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ БАРАНЬЮ НОГУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ... Рецепты, как вкусно запечь баранью ногу | Не ври

1. За 3 часа до приготовления достаньте баранью ногу из холодильника, чтобы ее температура сравнялась с комнатной. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. А вторую баранью ногу мы оставим еще в духовке, вскрываем пакет, чтобы она поджарилась корочкой.

Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево предложит вам рецепты, как готовится запеченная баранья нога в духовке с оливковым маслом, в фольге, в рукаве, в тесте, с картошкой и с овощами. Ногу нужно очистить от жира и пленок, ведь именно от них и исходит тот самый бараний запах, который не всем приятен. Главное, не повредить мясо в этом процессе. Теперь тщательно промойте ногу и обсушите ее бумажным полотенцем.

Фольга используется в этом рецепте для того, чтобы баранина пропеклась равномерно. Но можно и купить в магазине готовое. Подавать можно с тушеными в оставшемся жире овощами. Сверните мясо в рулет, начиная с короткой стороны. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запеченная баранья нога с картошкой

4. На противень выложите соль по форме ноги высотой 1,5 см. Поместите на нее баранину. А теперь мы расскажем вам несколько секретов того, чтобы запеченная баранья нога у вас получилась действительно вкусной. Далее выньте ногу, обсушите ее и сделайте несколько проколов, чтобы приправы попали еще глубже. Вводим острый нож в большую часть ноги под жировой слой и аккуратно шевелим лезвием в разные стороны, а также вверх/вниз.

После того, как нога будет замаринована, ее следует обсушить и натереть красным перцем, мятой, розмарином, горчицей. Некоторые предпочитают целиком замачивать ногу в вине, которое разбавлено специями. В любом случае, нашпигованная нога смазывается растительным маслом. Для начала обжариваем ногу, чтобы поверхность покрылась корочкой.

Но время варьируется в зависимости от качества мяса и веса ноги. Чтобы быть уверенным в том, что нога пропечется, накройте ее сверху фольгой через 45 минут после начала процесса готовки. Кстати, после маринования нога готовится быстрее, чем после шпиговки. Кто любит и ценит мясные блюда, однозначно, влюбятся в этот рецепт. Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет, но розмарин это САМЫЙ главный секрет для баранины в духовке.

Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания, завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. И ставим баранину в духовку на 1,5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась. Шикарно жить не запретишь, мы готовили сразу две бараньи ноги. Вторая предназначалась предкам в дар, на угощение.

Процесс мариновки бараньей ноги

И еще 1- 2 часа ждем, надеемся и верим. Иногда заглядываем в духовку, если мясо на косточке стало сходить , значит баранина в духовке готова. Первую ногу мы сразу достали, потому как слюной изошлись. И не надо оказывается в маринаде ножку сутки держать, одного часа достаточно!!! Мы в восторге!!! А о тонкостях приготовления бараньей ножки мы готовы рассказать вам подробно. На 2 часа оставьте в холодильнике. Достаньте из холода минимум за 1 час до отправки в духовку.

Но на самом деле, это прекрасное мясо и, к тому же, очень полезное. Главное, вкусно и правильно его приготовить, чтобы было нежным и сочным. Положите в миску вместе с чесноком, ананасом, йогуртом, имбирем, солью, смешайте. Вскройте рукав, полейте образовавшимся соком мясо и жарьте теперь уже до румяной корочки 20-30 минут. Выньте из духовки и через 15-20 минут можно баранину резать.

Мясо баранины в слое теста — это, безусловно, роскошное праздничное блюдо. Перед тем, как попасть внутрь этого пирога, мясо запекается почти до готовности в духовке. Тесто в этом болгарском рецепте песочное, сделанное из 450 г муки, 250 г сливочного масла и 150-250 мл холодной воды, после приготовления его нужно подержать 1,5-2 часа в холодильнике.

Раскатайте тесто настолько, чтобы можно было обернуть баранину в один слой. Выложите мясо и закрепите края. Обрезки теста вы можете использовать для украшения пирога по желанию. Соляная корка вокруг мяса дает своеобразный паровой эффект, и в итоге мясо получается очень мягким, нежным и сочным.

В большой форме обжарьте баранину на оливковом масле в течение двух минут с каждой стороны, чтобы она покрылась равномерной золотистой корочкой. 3. Для соляной корки в большой миске взбейте миксером белки с солью в пену в течение одной минуты.

Запекание бараньей ноги начинается с ее предварительной обработки. Баранью ногу весом около 2,5 кг тщательно очищаем от пленок. Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Баранья нога, запеченная в духовке, уверенно может претендовать на звание коронного блюда праздничного стола. Еще бы, ведь это мясо выглядит оригинально и получается удивительно вкусным.

Похожие материалы:

  • ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ СВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ С Вопрос 2014-02-06 16:31:52 Здравствуйте. Ответ здравствуйте у меня гепатит в вирусная нагрузка 9.2*10.2 ЭТО МНОГО ИЛИ НОРМА.? Ответ […]
  • Воспаление полового членаВоспаление полового члена Возбудителями простуды члена являются микроорганизмы, поражающие слизистые ткани и оболочки мужских половых органов. Взрослый мужчина с […]
  • Промежуточный мозгПромежуточный мозг Белое вещество головного мозга – это нервные волокна. Клетки мозга – это нейроны, генерирующие и передающие импульсы и глии, выполняющие […]

velnosty.ru

Как приготовить баранью ногу – советы и рецепты | Кулинария

Как приготовить баранью ногу – советы и рецептыЕсли вы не знаете, как приготовить баранью ногу, наша статья вам поможет! Здесь вы найдете полезные советы и рецепты, которые помогут приготовить баранью ногу правильно и вкусно.

Вообще, мясо баранины не является традиционным для среднестатистического жителя России. Кушают баранину преимущественно в восточных странах, причём, что самое интересное, готовится это самое мясо исключительно мужскими руками. Женщин к выполнению такого ответственного задания не подпускают. Ну, Восток – это, как говорится, дело тонкое. А вот в нашей стране готовят преимущественно женщины. И приготовление той самой баранины здесь не будет исключением.

Конечно, мы не привыкли включать баранину в своё ежедневное меню. Но вот как вариант для приготовления праздничного горячего блюда баранина подойдёт, как нельзя кстати. Во-первых, это будет очень необычно, и ваши гости будут приятно удивлены, увидев на столе сочное, ароматное мясо, а во-вторых – это очень и очень вкусно и сытно. Все будут накормлены, сыты и довольны. А если вдруг у вас намечается вечеринка в стиле «1000 и одна ночь» или что-то в этом духе, то приготовить баранину на горячее сам бог велел. Чаще всего, выбирая баранину, выбор останавливается на ноге того самого барашка. Баранью ногу можно приготовить по-разному и, безусловно, здесь есть свои тонкости, которые обязательно нужно учитывать, чтобы достичь лучшего результата. О том, как приготовить баранью ногу, и пойдёт далее речь в этой статье.

Как приготовить баранью ногу

Как приготовить баранью ногу – советы и рецепты

Как уже было сказано выше, блюдо это восточной кухни, а, следовательно, и готовить его нужно, соблюдая определённые принципы и учитывая особенности этой самой кухни. Но, об этом чуть позже. Для начала следует разобраться с тем, как баранью ногу правильно подготовить перед тем, как приступать к её приготовлению. Во-первых, нужно учитывать то, что баранина всё-таки довольно специфическое мясо и запах у неё соответствующий. Причём вне зависимости от того, досталось вам мясо повидавшего жизнь барана или же молодого барашка. В любом случае от запаха этого нужно будет избавляться. Для этого вам нужно будет срезать с бараньей ноги все плёнки и удалить жировые прослойки. Итак, предположим, вам удалось разыскать и купить баранью ногу, ведь все мы понимаем, что сделать это не так-то просто. Конечно, лучше всего, если мясо будет не замороженным, а охлаждённым. Теперь вам необходимо будет вооружиться большим и острым кухонным ножом. Чтобы при удалении с бараньей ноги всего лишнего и ненужного не повредить само мясо, нужно действовать, согласно следующей инструкции:1. Аккуратно и без резких движений начинайте вводить лезвие ножа под жировой слой с более толстого конца бараньей ноги. 2. Теперь нужно пошевелить нож и стороны в сторону так, чтобы слой жира начал отделяться от самого мяса. 3. После этого необходимо взять эту жировую прослойку рукой и, прикладывая все свои силы, потянуть её по направлению вверх. Таким образом, она должна будет отделиться от мясной мякоти. 4. Вместе с этим вам нужно будет разрезать плёночки, соединяющие слой жира и само мясо. Здесь тоже нужно действовать очень осторожно. В противном случае, вы повредите мясо. 5. После того, как вы отделили мясо от жировой прослойки, внимательно осмотрите его на наличие оставшихся плёнок или жировых комочков. Если таковые имеются, то аккуратно срежьте их ножом.Итак, теперь на нашей бараньей ноге нет ничего лишнего, и можно действовать дальше. А дальше нам остаётся тщательным образом промыть мясо под проточной водой и затем его обсушить. Вот теперь перед нами чистенькая и очищенная от всего лишнего баранья ножка. Но, всё-таки готовить её пока рано. Теперь нам нужно будет её замариновать. Хотя существуют и другие варианты подготовки мяса перед его отправлением в духовой шкаф. Его можно ещё и начинить чем угодно или, например, обсыпать панировочными сухарями. Здесь уже всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Но, давайте обо всём по порядку. Итак, для начала разберёмся с тем, как баранью ногу замариновать. Вот некоторые варианты маринования баранины:1. Вам понадобится большая ёмкость, в которую можно будет поместить баранью ногу целиком. Теперь разведите в ней уксус с чистой водой (на один литр воды приходится один стакан уксуса). Поместите в этот раствор баранью ногу так, чтобы он полностью её покрывал. Туда же добавьте измельчённый репчатый лук, соль, сахарный песок, чёрный перец горошком или какие-нибудь другие пряности на ваш вкус. Выдерживать в маринаде баранью ногу нужно не менее суток. Но и это ещё не всё. После того, как баранья ножка сутки промариновалась в уксусном растворе, её нужно будет обсушить, а затем хорошенечко натереть со всех сторон молотым красным перцем, измельчёнными базиликом или розмарином, сухой горчицей в порошке, можно также использовать мятный порошок. Затем необходимо немного смочить баранью ногу красным вином, завернуть плотно в пищевую плёнку и оставит ещё на несколько часов. Этот способ маринования баранины занимает, конечно, определённое время. Но, зато после такой тщательной подготовки мяса перед его непосредственным запеканием, готовое блюдо получится просто восхитительным. 2. Для другого маринада вам нужно будет смешать красное вино с оливковым маслом. Если нет оливкового, то можно использовать и обычное подсолнечное масло. В эту смесь добавить соль, красный и чёрный молотый перец, сушёный розмарин, мелко нарубленный чеснок и лимонный сок. Всё тщательно перемешать и залить готовым маринадом баранью ногу. Посуду с замаринованным мясом убрать на балкон или в холодильник и оставить там на сутки.3. Замариновать баранью ногу можно также и в хлебном квасе, предварительно натерев её специями и приправами.Если у вас нет времени на длительное маринование мяса, то тогда отличным вариантом будет его нашпиговать чем-либо перед непосредственным приготовлением. Для этого вам нужно будет сделать в мясе небольшие надрезы. А уж в эти надрезы можно вставлять всё, что вашей душе угодно. Это могут быть кольца репчатого лука, половинки чеснока, кусочки яблок кислых сортов, сушёный чернослив, перец чили или пластинки сладкого болгарского перца, помидоры «Черри», разрезанные пополам, тонкие полоски шпика. Можно просто начинить баранью ногу всевозможными пряными травами или их смесью. После того, как вы нашпиговали баранью ногу, её нужно будет хорошенько промазать со всех сторон любым растительным маслом, и только после этого приступать к приготовлению. Целиковую баранью ногу можно приготовить только в духовке. Для этого вам понадобится большой плоский противень, который необходимо будет предварительно смазать растительным маслом. Замаринованную или нашпигованную баранью ногу уложите на противень и отправьте в духовку. Изначально температура в духовом шкафу должна быть максимально высокой. Это делается для того, чтобы мясо сразу же покрылось аппетитной корочкой, которая способна будет не дать вытечь выделяющейся жидкости. Таким образом, мясо не будет пересушенным, а наоборот получится очень нежным и сочным. Как только вы увидели, что появилась румяная корочка (это произойдёт примерно в течение пяти минут), убавьте температуру в духовки до средней. И теперь можно будет оставить в покое баранью ногу на час – полтора. Средняя по величине баранья нога запекается обычно один час пятнадцать минут. Но, здесь, конечно, большую роль будет играть то, какого возраста был барашек. Старая баранина будет готовиться значительно дольше, чем молоденький ягнёнок. А вообще время приготовления баранины рассчитывается так: на один килограмм мяса – двадцать минут времени. Если вы хотите отведать баранину с кровью, то тогда время на килограмм веса уменьшите до пятнадцати минут. Следует отметить, что начинённая чем-либо или просто натёртая травами и специями баранья нога готовится быстрее, чем та, которая лежала сути в маринаде. Если вы новичок в деле приготовления баранины и боитесь не прожарить её до конца, то примерно через пятьдесят минут после начала готовки прикройте её фольгой для запекания. В этом случае она гарантированно пропечётся.Чтобы проверить готовность мяса, проткните его глубоко ножом. Если выделившаяся жидкость будет прозрачной, то мясо готово, а если с красноватым оттенком, то тогда нужно отправить его ещё на некоторое время в духовку. Но слишком переусердствовать здесь тоже не нужно. В противном случае вы рискуете пересушить мясо. К столу готовая баранья нога традиционно подаётся целиком на большом красивом блюде, украшенном свежими овощами и зеленью. И уже за столом большим и острым ножом нарезается на порционные куски, которые раскладываются на тарелки всем присутствующим гостям.

Как приготовить баранью ногу. Рецепт приготовления

Как приготовить баранью ногу – советы и рецепты

Для большей наглядности приведём конкретный пример того, как можно приготовить баранью ногу с пошаговой инструкцией. Баранья нога с мёдом и горчицей, запечённая в рукаве.Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Баранья нога.2. Горчица с зёрнами.3. Мёд.4. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Пошаговая инструкция по приготовлению:1. В первую очередь вам нужно будет подготовить баранью ногу перед приготовлением. Если вы купили замороженное мясо, то его нужно будет предварительно разморозить. Лучше всего заранее выложить его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. После того, как мясо разморозилось, тщательно его промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем нужно будет удалить все плёнки и отделить мясо от жировой прослойки так, как было описано выше. 2. Теперь баранью ногу нужно хорошенько натереть со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и специями.3. Затем смешиваем горчицу с зёрнами с мёдом в равных пропорциях. Мёд может использоваться любой в зависимости от вашего вкуса. Главное, чтобы он не был слишком густым или засахаренным. 4. Получившейся смесью тщательно обмазываем баранью ногу. 5. Так как баранья нога достаточно большая по размеру, то здесь лучше всего воспользоваться рукавом для запекания, который выглядит как длинный и плотный полиэтиленовый рулон, от которого можно отрезать кусок, нужной вам длины. Итак, отрезаем от рукава кусок, больший по размеру, чем сама баранья нога, для того, чтобы оставалось место для его завязывания. Укладываем ногу в рукав и завязываем плотно с обеих сторон. Протыкаем полиэтилен в нескольких местах зубочисткой. Кладём рукав с ногой на большой плоский противень и отправляем в духовку. Как уже говорилось выше, первоначальная температура в духовом шкафу должна быть максимально высокой. Через некоторое время температуру можно немного убавить. В общей сложности мясо в рукаве должно томиться примерно два с половиной – три часа. 6. По истечении указанного времени, достаём противень с мясом из духовки. Осторожно разрезаем рукав, в котором запекалась баранья нога, и перекладываем мясо на большое блюдо, вынув из него кости. Затем полейте сверху готовую баранину медово – горчичной карамелью и подавайте к столу, пока горячее. В качестве гарнира к баранине можно пожать свежие овощи, отварной картофель или рис.Баранья нога, запечённая в духовке в медово – горчичном соусе станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Готовя баранью ногу в рукаве, вы можете не опасаться за то, что мясо будет пересушенным, ведь оно будет томиться в собственном соку.Приятного аппетита!В принципе, приготовит баранью ногу не так уж и сложно. Самое главное в этом деле не торопиться и не экономить время на мариновании мяса. Обязательно учитывайте тот факт, что готовя баранью ногу на противне, нужно внимательно следить за температурным режимом в духовом шкафу и временем запекания. А вот при приготовлении мяса в рукаве, время приготовления баранины увеличивается, но зато можно особо за ним не следить и не опасаться, что оно получится сухим.

jenskie-shtu4ki.ru

Как запечь баранью ногу?

Как запечь баранью ногу?

Материал с сайта Школа Жизни

По традиции, мясо на Востоке готовит мужчина. Удел женщины – печь лепешки. Едят там преимущественно баранину. Давайте и мы приготовим что-нибудь из баранины. Предлагаю запечь баранью ногу.

Представьте только: вы выходите к гостям с блюдом, на котором еще дымится нежное аппетитное мясо с румяным бочком, от пряного аромата которого голова у собравшихся идет кругом. Если вы приготовили это кушанье, соблюдая все тонкости, то, несомненно, придадите застолью восточный экзотический колорит.

Запечь баранью ногу в духовке целиком, на первый взгляд, большого труда не составляет. Однако прежде всего ее следует освободить от жира и пленок, поскольку именно от них исходит неприятный запах даже у молодой баранины. Для этой процедуры требуется остро отточенный нож, однако им можно повредить поверхность мяса и испортить блюдо. Поэтому лучше поступить таким образом.

С широкого конца бараньей ноги введите нож под слой жира и аккуратно пошевелите лезвием из стороны в сторону и вверх-вниз. Когда жировой слой начнет отставать от мяса, возьмите его за край и с усилием оттяните вверх, тем самым отдирая от основного куска. Одновременно по мере отделения жирового слоя осторожно подрезайте пленку между жиром и мясом, стараясь не повредить мясо. Если обнаружатся оставшиеся фрагменты жира и пленок, подрежьте их острым гибким ножом, ведя лезвие вдоль поверхности мяса.

Итак, баранья нога очищена от жира и пленок. Тщательно промойте ее и обсушите.

Для того, чтобы запечь баранью ногу в духовке, возможны различные варианты. Баранину можно замариновать, нашпиговать, покрыть панировкой или совместить все эти операции.

Для того чтобы замариновать баранью ногу, выдержите ее в течение нескольких часов (до суток) в воде с уксусом (0,5-1 стакан столового уксуса на 1 л воды) с добавлением соли, сахара, нашинкованного репчатого лука, перца горошком, лаврового листа и других пряностей. По прошествии необходимого времени достаньте баранью ногу из маринада, обсушите ее, натрите красным перцем, порошками мяты и розмарина, горчицей, слегка разбавленным красным вином и оставьте на пару часов под пленкой.

Это только один из вариантов предварительной обработки бараньей ноги перед запеканием. Ее также можно целиком замочить в вине со специями или в хлебном квасе, натереть смесью пряных трав, измельченным имбирем, чесночной массой, хмели-сунели и т. д.

То же самое со шпигованием. Чем только не начиняют баранью ногу перед тем, как ее запечь! В проколы, сделанные в мясе под небольшим углом в направлении кости, вставляют заостренные брусочки сырой моркови, пластинки чеснока, полоски сладкого и острого перца, дольки твердых кислых яблок, кусочки сала, чернослив без косточек, ягоды можжевельника, набивают смеси сухих пряных трав. Даже, по одному французскому рецепту, используют анчоусы – мелкую соленую рыбешку или кусочки селедки.

Нашпигованную так или иначе баранью ногу обмажьте растительным маслом (его, кстати, можно настоять на травах) и приступайте непосредственно к запеканию бараньей ноги в духовке.

Сначала баранью ногу следует обжарить, чтобы ее поверхность «схватилась», то есть покрылась крепкой корочкой, которая удерживает внутри мясной сок, пропитывающий всю мякоть. Для этого поместите баранью ногу в сильно (до 230°) разогретую духовку на решетку или на смазанный маслом противень и подержите при столь интенсивном нагреве до 4 минут, не больше.

Потом резко снизьте температуру в духовке, примерно до 160°, и в таком режиме запекайте баранью ногу до готовности (при весе 3,2-3,5 кг – приблизительно 1 час 15 минут). Вообще, время запекания бараньей ноги зависит, в первую очередь, от самого бараньего мяса – то ли это молодой ягненок (гурманы особо ценят мясо ягнят, которые родились в конце зимы и успели поесть молодой травки), то ли зрелый барашек – а также от величины бараньей ноги. Сочная и пропеченная мякоть получается, если время готовки определяют из расчета 20 минут на каждый килограмм баранины. Если это соотношение уменьшить до 15 минут, мясо получится с кровью. Имейте в виду, что маринованная, пропитанная баранья нога готовиться дольше, чем нашпигованная или натертая специями.

Если хотите быть уверенным, что вся баранья нога равномерно пропечется, накройте ее (заворачивать не надо) минут через 40-50 после начала готовки листом пищевой фольги.

Мясо можно считать готовым, когда из прокола, сделанного острой палочкой, выделяется светлый, почти прозрачный сок.

Запеченная баранья нога подается к столу целиком на красивом блюде в обрамлении маринованных овощей и фруктов, кислой капусты или с другим гарниром. На косточку хорошо надеть папильотку. Хозяин стола приподнимает за нее баранью ногу и острым ножом срезает параллельно кости пластины горячего душистого мяса своим гостям. Эта процедура венчает весь процесс приготовления бараньей ноги и потому должна выглядеть торжественно.

Источник

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Баранья нога, запеченная в духовке — как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото |

Запеченная баранья нога – блюдо на все случаи жизни. Благодаря своему размеру с помощью такого яства вам удастся накормить толпу гостей или забыть о готовке на всю семью примерно на 4 дня. Прелесть запекания окорока состоит в простоте процесса, и результат оправдает все ожидания! Это будет не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Мясистый окорок можно дополнять овощами, приправами и разной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, нужно разобраться с выбором. Лучше купить заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не очень жирная. Если вы заметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого кусочка лучше отказаться: как не маринуй – он будет иметь специфический аромат.

Сколько запекать баранину в духовке

Такая запеченная нога по сравнению с простой свининой должна готовиться дольше. Большую роль играют размеры ноги. Время рассчитывать необходимо по такому принципу: на каждый килограмм веса по часу. Чтобы не мучиться с тем, сколько готовится баранина в духовке, стоит приобрести кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. После выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут.

Как замариновать баранину для запекания в духовке

Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено хорошее мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить ароматных пряностей с оливковым маслом. Для запекания лучше выбрать часть молодого ягненка. Если животному до 18 месяцев, то волокна сохраняют большое количество нуклеиновой кислоты, отсутствует характерный специфический запах.

Также отлично подходит для маринования чеснок, лук, красный перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку особым ароматом. У многих возникает сложность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Профессионалы советуют для этого случая использовать киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Вся жесткость уйдет. Кроме этого, можно отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с помощью духовки.

Рецепт бараньей ноги в духовке

Существует множество вариантов приготовления голяшки с помощью духовки. Выглядит такое блюдо очень красиво и празднично, как и на фото. Запеченная голяшка может идти как сразу с гарниром, так и без него. Для этого подойдет картофель или зерно, бобы. Многие предпочитают готовить с помощью рукава, что делает рецепт баранины в духовке еще проще для выполнения. В таком случае блюдо никогда не пригорит, сохранит свой аромат, сок и сочность.

Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Представленный рецепт часто используют для особого случая. Блюдо не является традиционной едой нашего края, поэтому его с радостью готовят на праздники. Запечь баранью ногу в духовке в фольге очень просто при наличии дома хорошей мясной задней части и специй. Благодаря тонкой металлической обертке ароматы и сочность не испаряются наружу. Кроме того, вид у такого яства потрясающий!

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • специи.
  1. Окорок вымыть, освободить от лишнего жира.
  2. Для маринада использовать различные приправы: горошковые перцы, лаврушку, прованские травы и базилик. К сухим смесям добавить петрушку, измельченный чеснок. Залить полученную массу оливковым маслом, соком свежего лимона, хорошо перемешать.
  3. Тщательно натереть маринадом ногу. Завернуть в фольгу на 12 часов.
  4. Перед запеканием сделать глубокие надрезы в ножке, уложить их черносливом, зеленью.
  5. Тщательно натереть ногу горчицей с солью, вокруг уложить куски моркови и лука.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов и отправить укутанную фольгой ножку внутрь.
  7. Через час снизить температуру до 180 С, раскрыть фольгу.
  8. Готовить еще 60 минут, периодически поливая барашку собственным соком.
  9. По истечении 2 часов дать запеченному блюду настояться, укутанным фольгой, еще 20 минут.
Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Баранина с картошкой в духовке

Запеченная баранья лопатка – это вкусно и питательно. Мясо ягненка содержит большое количество белка, что касается холестерина, то его по минимуму. В сочетании с картофелем выходит очень сытно. Хозяйки оценят простоту и легкость процесса приготовления. Такой вариант не займет много времени, а благодаря тому, что баранина с картошкой в духовке в рукаве получается внушительных объемов, кушать запеченное блюдо можно несколько дней.

  • баранья нога – 1 кг.;
  • картофель – 2 кг;
  • лаврушка – 2 листка;
  • белый лук – 2 головки;
  • орегано – 2 щепотки;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л.;
  • смесь специй.
  1. Вымыть баранью ногу, просушить полотенцем из бумаги. При желании можно измельчить, чтобы получить полноценное жаркое, или оставить целым.
  2. Окорок посолить, добавить специй. Оставить мариноваться на 40 минут
  3. Почистить лук, нарезать крупными кусками.
  4. Вымыть картошку, измельчить брусками не тоньше 1 см.
  5. Овощи смешать между собой, добавить соли и перца.
  6. Противень вымазать маслом, выложить на него картофель и лук, сверху окорок. Присыпать все орегано и остальными специями.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить блюдо на 45 минут.
  8. Периодически поливать запеченный окорок бульоном, который собирается в противне. Если его недостаточно, добавить полстакана сухого вина.
  9. По истечении нужного времени дать блюду остыть 5 минут, затем подавать к столу.
Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Баранья нога в пиве

Полиэтиленовый рукав – универсальное изобретение, приходит на помощь хозяйке в любой ситуации, даже если она не знает, как запечь баранью ногу в духовке. Такая техника приготовления требует минимальных усилий. Все, чем бы не начинили тушку, передаст свой аромат. Баранина, запеченная с помощью рукава, не требует временных затрат. Просто выставите нужную температуру и забудьте о блюде. Через 3 часа получится сочное и праздничное яство. Баранья нога, запеченная в пиве по такому рецепту, выйдет изумительной. Если нет цельного куска, по такому принципу можно сделать рульку.

  • окорок бараний – 1,5 кг;
  • белый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – маленький пучок;
  • лаврушка – 2 листка;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • пиво – 1 стакан.
  • соль по необходимости.
  1. Вымыть и высушить бумажным полотенцем окорок.
  2. Сделать в голяшке неглубокие прорезы, нашпиговать чесноком и листками лавра, обильно посыпать солью с перцем.
  3. В масло оливы добавить полстакана пива, пряные травы, уксус, острый перец и натереть ногу. Оставить на 2 часа.
  4. Нарезать лук колечками, выложить им рукав.
  5. На луковую подушку выкладывается ножка, заливается пивом.
  6. В разогретую до 200 С духовку отправить окорок на 3 часа.
  7. За 30 минут до готовности открыть рукав и уменьшить огонь до 180 С. Периодически поливать голяшку пивной юшкой.
Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Баранина с овощами в духовке

Баранья нога отлично сочетается с гарниром из овощей. Картофель, помидор и морковь не только помогут лучше раскрыть вкусовые качества мясной тушки, и добавят ароматности, сделают запеченное блюдо еще аппетитнее. Если нравится баранья нога с овощами в духовке, но не знаете, как приготовить яство самостоятельно, следуйте представленному рецепту. Для такого варианта подойдет как цельная часть, так и кусочки.

  • бараний окорок — 500 г;
  • картошка – 200 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло подсолнечника – 3 ложки;
  • специи, соль по вкусу.
  1. Барашку вымыть, убрать лишний жир. Для маринада использовать специи, соль и масло подсолнуха. Обильно натереть ими кусок мяса. Оставить мариноваться на час.
  2. Овощи нарезать крупными кусками, выложить на дно глубокой миски для запекания.
  3. На овощи выкладывается окорок, доливается полстакана воды.
  4. Разогреть духовку до 200 С, поместить посудину. Готовить 1,5 часа под закрытой крышкой.
  5. По истечении установленного времени снять крышку и оставить яство в духовке для образования золотой корочки.
Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Баранья нога с айвой, запеченная с помощью духовки.

Если любите необычные кулинарные импровизации, попробуйте сочетать кисло-сладкую айву с жирным ароматным мясом. С таким запеченным блюдом легко удастся удивить гостей своими гастрономическими талантами. Необычный фрукт, хотя и имеет свою сладость, не убьет замечательного вкуса мяса, а подчеркнет его. Фрукт содержит большое количество витаминов и минералов. Всего 2 часа времени, и на столе появится сочная баранья нога, запеченная с айвой.

  1. Очистить лук, нарезать крупными кусками.
  2. Морковь вымыть, нарубить на крупные квадраты.
  3. Айву стоит выбирать спелую, с чистой и гладкой желтой кожурой. Фрукт вымыть, нарезать дольками. Кожицу не снимать, иначе во время готовки айва станет кашей.
  4. Стеклянную форму для выпекания необходимо застелить фольгой.
  5. Выложить лук, морковку, лавровый лист, добавить специй. Если хочется, чтобы мясо было более ароматным, то кардамон лучше очистить от шелухи. На овощную подушку поместить окорок.
  6. Сверху баранину щедро засыпать айвой, долить к общей массе 2 стакана воды.
  7. Готовить под закрытой крышкой 2 часа при температуре 180 С.
Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Баранина в горчице в духовке

Простой рецепт придется по вкусу как опытным, так и начинающим кулинарам. Ароматная горчица позволит баранине лучше открыть свой потенциал, удовлетворить даже самого требовательного гурмана. Если вы не знаете, как приготовить заднюю часть, то запомните этот рецепт. Баранья нога в горчице, запеченная в духовке – это праздничное блюдо, которое легко можно готовить каждый день.

  • баранья нога – 1,5 кг;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • смеси перцев, соль.
  1. Вымыть ногу, обрезать остатки жира и жилы. Щедро натереть перцем и солью.
  2. Чтобы замариновать мясо, нужно смешать горчицу и масло. Полученной массой тщательно обмазать окорок, оставить на час-два.
  3. Ногу в рукаве засовывают в разогретую до 200 С духовку. Для 1,5 хватит 2,5 часа, но если масса голяшки больше, время нужно увеличить.
  4. По истечении нужного времени достаем окорок, отделяем кости (это будет легко) и подаем.
Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Фаршированная баранья нога

Если не знаете, как приготовить вкусное блюдо к празднику, то обратите внимание на этот рецепт. Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке – шикарное блюдо для торжества. Яство станет отличным выбором для тех, кто не любит проводить много времени у духовки. Благодаря большим объемам целая семья сможет питаться несколько дней. Для начинки подойдут разные грибы или даже их смеси. Для аромата можно использовать тмин, розмарин и другие пряности. Специи только подчеркнут вкусовые качества особого сорта мяса.

  • баранья нога – 1,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • масло оливы – 2 ст. л.
  • смесь перцев, тмин, соль по необходимости.
  1. Вымыть грибы под проточной водой, замочить в миске.
  2. Почистить баранину от лишнего жира, через небольшие надрезы вынуть кости.
  3. Оливковое масло смешать с пряностями и солью, натереть мясо и оставить на час.
  4. На разогретую сковородку высыпать измельченные грибы. Тушить около 20 минут.
  5. Готовые грибы выложить в надрезы в мясе.
  6. Места надрезов перемотать нитками или закрыть шпажками.
  7. На смазанный противень выложить ногу и запекать при температуре 200 С 80 минут.
Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Баранья нога, запеченная с розмарином

Если для нашего региона баранина не является типичным яством, то во Франции её готовят очень часто. В качестве дополнительных ингредиентов в основном используют розмарин и чеснок. Такие пряности добавляют особого аромата блюду. Баранья нога с розмарином готовится очень легко, получается сочной и мягкой. Её секрет заключает особый рецепт маринования и температурный режим, которые позволят мясу сохранить все витамины, при этом не остаться сырым.

  • молодой барашек – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – 5 веток;
  • красное вино – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль и пряности по необходимости.
  1. Мясо вымыть, оставить при комнатной температуре.
  2. Растопить сливочное масло и вылить его в мисочку. К массе добавить нарубленный или выдавленный чеснок, листки розмарина, соль и другие пряности. Размешать маринад вилкой.
  3. Остывшую баранину несколько раз глубоко прорезать так, чтобы глубина отверстий дала возможность засунуть внутрь палец.
  4. Щедро обмазать маринадом баранью ногу, уделяя особое внимание надрезам.
  5. На намасленный противень выложить голяшку, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
  6. По истечении времени нужно снять фольгу и оставить баранью ногу в духовке еще на 50 минут.
  7. Для приготовления соуса хорошо разогреть вино, добавить сливочного масла и столовую ложку муки. Смешать до однородности.
  8. Перед подачей запеченной бараньей ноги полить мясо соусом.
Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Баранья нога, запеченная в тесте

Блюда в тесте получаются особенно сочными, так как вся жидкость остается внутри. Аппетитна корочка придает блюду не только более привлекательного вида, но и добавляет сытности. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке подойдет как для основного блюда на торжественный стол, так на каждый день. Чтобы его приготовить, необходимо запомнить пару простых секретов, описанных в этом рецепте.

  • баранья нога – 1 кг.;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кинза – маленький пучок;
  • смесь перцев, соль по необходимости.
  1. Заднюю часть барашки вымыть, освободить от лишнего жира и жил.
  2. Аккуратно удалить кость, чтобы потом получилось сформировать рулет.
  3. Почистить чеснок, измельчить или использовать чеснодавку.
  4. В ноге сделать несколько глубоких разрезов, вставить в них зубчики.
  5. Сложить мясо так, чтобы получился рулет, закрепить ниткой.
  6. Рульку щедро обмазать солью и смесью перцев, намазать маслом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить противень бумагой для запекания.
  8. Поместить мясо в духовку, сбрызнуть оливковым маслом, положить тмин. Оставить готовиться 50 минут.
  9. Для приготовления топенады измельчить зелень, маслины, каперсы, помидоры. В полученную массу добавить оливковое масло, анчоусы и пару зубцов чеснока. Взбить все компоненты до однородности.
  10. Вынуть рульку из духовки, остудить, обильно смазать топенадой.
  11. Раскатать слоеное тесто, укутать им баранину, обмазать «обертку» сырым яйцом.
  12. Разогреть духовку до 180 С духовку, поставить блюдо на 45 минут.
  13. Подавать запеченную баранину с тестом порционно.
Баранья нога, запеченная в духовке - как замариновать и приготовить в рукаве или в фольге по рецептам с фото

Маринад для баранины в духовке

Залог вкусного блюда – хорошее мясо, однако не стоит забывать о важность маринада. Он способен преобразить блюдо, раскрыть его с лучшей стороны. Специальный соус не только добавит аромата, но и поможет сделать жесткое мясо мягким, убьет специфический запах, если вам не удалось приобрести молодого ягненка. Простой маринад для бараньей ноги в духовке на основе оливкового масла и пряностей обойдется недорого, но сделает запеченное блюдо очень вкусным.

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • розмарин – 5 веток;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • пряности, соль.
  1. Выдавить чеснок через чеснодавку в оливковое масло с горчицей.
  2. В полученную массу высыпать специи, соль.
  3. Перемешать все до однородности, смазать мясо.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить­маринад для баранины в духовке.

Видео: рулет из бараньей ноги

bezmeny.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..