Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как сделать шашлык из баранины мягким и сочным. Как размягчить баранину


рецепт с фото и видео

Такое мясо, как баранина маринуется достаточно быстро и ингредиентов для этого требуется совсем немного. Ниже предоставлены рецепты того, как сделать шашлык из баранины мягким и сочным. Сразу отмечу, что использование предложенного маринада позволяет получить такой же эффект, как приготовление шашлыка из свинины или на сковороде. Если потребуется фото и видео, пишите в комментариях.

Рецепты мягкого шашлыка из баранины

Ингредиенты для маринада рассчитаны на два — два с половиной килограмма баранины

Рецепты мягкого шашлыка из баранины

    1. Берем пять или шесть луковиц (можно хоть красных, хоть белых), нарезаем их кольцами, солим и мнем руками, чтобы выделился сок.
    2. Для этого рецепта маринада понадобятся блендер или мясорубка. С их помощью измельчаем четыре луковицы и к ним добавляем 100 миллилитров оливкового либо подсолнечного масла.В стакан теплой воды добавляются три столовых ложки меда (жидкого) и чайная ложка молотого перца (черного, либо смесь нескольких). Все это размешивается.
    3. Берем три небольших лимона (лимоны должны быть спелые). Нарезаем их с кожурой и смешиваем либо со свежей мятой, либо со смесью сушеных ароматных трав.
    4. Нужно приготовить пасту. Для этого берем четыре дольки чеснока, четыре веточки розмарина, десять столовых ложек оливкового масла (масло должно быть первого отжима). Сюда же добавляется молотый мускатный орех (пол чайной ложки).

_2 (1)

  1. Полтора килограмма томатов очищаем от кожуры и разминаем, чтобы получилось пюре. Добавляем две мелко порезанные луковицы и головку чеснока. Все тщательно перемешиваем.
  2. Мелко режем среднюю луковицу, добавляем двести грамм курдючного сала. Все это нужно залить 50 миллилитрами коньяка и соком половинки лимона и перемешать.
  3. Берем четыре столовых ложки аджики (острота любая вкус) и смешиваем с двумя стаканами сухого белого вина. Добавляем мелко порезанную луковицу, головку чеснока и молотый перец.
  4. Берем пять столовых ложек гранатного сока или соуса, три столовых ложки горчицы и столько же растительного масла, один очищенный лимон, несколько веточек кинзы, половину головки чеснока. Измельчаем лимон, кинзу и чеснок. Все ингредиенты смешиваем.
  5. Ингредиенты те же что и в 8 рецепте, только гранатовый сок нужно заменить соевым соусом в том же количестве.
  6. Есть еще один интересный способ маринада. Киви нарезается кусочками или перетирается в пюре.

Мариновка шашлыка из баранины

Приготовив маринад по одному из выше перечисленных рецептов, распределяем его равномерно по нарезанной небольшими, одинаковыми кусочками баранине. Посуду, в которой будет мариноваться мясо нужно взять такого размера, чтобы баранина туда поместилась полностью, и еще осталось свободное место.

Мариновка шашлыка из баранины

Мясо не должно быть сильно утрамбовано

Не рекомендуется использовать металлическую посуду (в особенности чугунную или алюминиевую), так как из-за воздействия на нее маринада она окисляется.

Читайте также: Как сделать шашлык мягким и сочным из курицы

После того как мясо покрыто маринадом нужно добавить минеральную газированную воду, йогурт, кефир, разбавленное сухое вино, вишневый либо томатный сок или можно использовать крепкую заварку. Чем вы будите заливать баранину, зависит от вашего вкуса и предпочтений. Заливка должна целиком покрыть мясо. Емкость накрываем крышкой или тарелкой и придавливаем не тяжелым грузом. Убираем в холодильник или в любое прохладное место.

Шашлыка из баранины

Мягкое мясо и легкие маринады с использованием масла и молочных продуктов маринуются в течение шести часов, а острый маринад с использованием аджики и горчицы маринуется всего два часа. Особое внимание следует уделить маринаду из киви. Мариновать мясо с использованием этого маринада нужно 30-60 минут не больше. Если оставить дольше шашлык будет рыхлым и соскальзывает с шампура.

Читайте также: Как сделать маринад для шашлыка на пиве

Солить мясо нужно тогда, когда оно уже замариновано, иначе шашлык будет сухой и жесткий

Маринад обтирается с кусочков мяса бумажными салфетками. После этого мясо нанизывается на шампуры. После каждого кусочка добавляем колечки лука. Поверхность шашлыка сбрызгиваем жидким маринадом либо белым вином. Если мясо было хорошо промариновано, шашлык порадует вас остреньким вкусом. Баранина готовиться не только с помощью вертела, ведь можно использовать гриль, духовку или сковородку. Но самым вкусным блюдом будет баранина, зажаренная на углях.

Рассказать друзьям

otvetclub.com

Чем можно размягчить баранину? Кроме уксуса, кефира и лимонного сока?

Чтобы предотвратить огрубение кожи на пятках и смягчить кожу, нужно делать ванночки, эта процедура будет самой эффективной. Состав ванночек подбирается индивидуально с учетом особенностей кожи: мыльно-содовые, травяные, солевые и так далее. Выберем простую ванночку, для приготовления этой ванночки всегда есть под рукой ингредиенты. Это стакан молока, стакан мыльного раствора и 3 столовые ложки поваренной соли. Все размешаем в тазу с горячей водой, подержим ноги примерно 1 час или от 30 до 40 минут. После ванночки счистим распарившийся верхний слой, для этого используем мелкозернистую пемзу или щеточку с жесткой щетиной. Очищенные участки смажем питательным кремом для ног. Эта процедура принесет пользу, если будем повторять регулярно и понемногу снимать загрубевшую кожу.

Чтобы вернуть ножкам ухоженный и молодой вид, понадобится 1 столовая ложка оливкового масла, небольшой полиэтиленовый пакетик и теплые носки. Для увлажнения и смягчения кожи ступней нанесем оливковое масло, обернем ноги полиэтиленом и наденем носки. Делаем это на ночь перед сном, чтобы ничего не мешало размягчению ступней. Утром вы будете удивлены волшебным свойством оливкового масла. Ваши ножки станут нежными, мягкими, мозоли размягчатся, несколько таких процедур и мозоли исчезнут.

Ванночки и маски для пяток

Много средств для ухода за кожей стоп, можно пробовать, экспериментировать, выбирая любые, пока вы не найдете что-то свое, что понравится вашим ножкам больше всего. Если вы делаете маски для лица из овощей и фруктов, то остатки можно применять и для пяток, ведь они тоже нуждаются в витаминном питании.

Маска из свежих кабачков, если делать ее раз в неделю - сделает пятки атласными, будто лепестки цветов. Молодые кабачки мелко нарежем, наложим на марлевую салфетку и на 30 минут приложим к пяткам. Потом смоем теплой водой и смажем питательным кремом, которым мы пользуемся.

Эффективной будет маска для пяток из абрикосов, она сделает кожу на пятках шелковой. Свежие абрикосы разомнем в миске вилкой, добавим 2 капельки оливкового масла, перемешаем 2 или 3 минуты выдержим на слабом огне. Теплую кашицу нанесем на пятки, сверху прикроем полиэтиленом и забинтуем, наденем носки. Такую маску держим 20 минут, потом смоем прохладной водой и нанесем питательный крем.

Кожа на пятках станет нежнее, если сделать на ночь аппликации с жирным кремом или кукурузным маслом. Обильно смажем пятки, положим сверху полиэтиленовую пленку и забинтуем на ночь. Утром после обычной 20 минутной ножной ванночки осторожно потрем пятки мелкой пемзой. Повторяем такую процедуру несколько раз в неделю, кожа на пятках вас приятно удивит, она станет такой, как в детстве.

Удивительно преображает кожу пяток ванночка с белым вином, ее делают 1 раз в месяц. Нагреем стакан белого вина в кастрюльке до появления пузырьков, добавим 1 столовую ложку липового цвета, накрываем и варим несколько минут. Потом выльем смесь в небольшой тазик, и когда немного остынет, опустим в нее пятки на 10 минут. По истечении этого времени пятки протрем мягкой мочалкой, и снова опустим их в вино, и так делаем несколько раз. Уже после первой процедуры вы увидите и почувствуете, как кожа на пятках становится нежной, мягкой и розовой.

Травяные примочки. Есть много лекарственных трав, которые способны ухаживать за кожей ног. Доступными из них будут отвар из череды, ромашки, васильков, мяты перечной, из зеленого чая. Избавиться от трещин на пятках можно при помощи горячих обертываний, примочек, теплых травяных ванночек. После ванночки делаем массаж кожи на пятках с использованием жирного крема.

Ножки девушки должны иметь ухоженный и безупречный вид. На пятках образовываются натоптыши, которые нужно изолировать от молодых красивых ног. Можно осуществлять уход за пятками в домашних условиях. Загрубевшую кожу пяток удаляем специальной пемзой или щеточкой. Перед этим распарим ноги в теплой воде с добавлением жидкого мыла.

Когда ноги распарятся, приступаем к чистке пяток. В процессе щупаем кончиками пальцев кожу, чтобы не протереть до дыр. Если вы чувствуете, что пятки стали гладкие, процедуру заканчиваем. Потом высушим ноги полотенцем и нанесем смягчающий крем или питательный крем.

Чтобы пятки стали гладкими и мягкими, возьмем растительное масло, нальем в ладонь и насыплем соли. Круговыми движениями обработаем пяточки. Это такой будет скраб, который снимет омертвевшие клетки, а при помощи  масла, еще смягчит кожу.

Маска из желтка, лимонного сока и картофельного крахмала

Берем 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки картофельного крахмала и 1 желток. Распарим ноги, нанесем смесь и подождем, пока смесь высохнет. Когда она превратится в корочку, смоем ее теплой водой, потом смажем увлажняющей эмульсией или кремом.

Кожа на пятках станет нежной и гладкой, если после ванночки втираем подогретое оливковое масло или мякоть оливок. Пятки сохнут и покрываются трещинами от воздействия солнца и воды, когда мы загораем и купаемся. Чтобы перед солнечными ваннами и перед купанием уберечь ноги, наносим на кожу ступней увлажняющий крем.

Сильно загрубевшую кожу пяток аккуратно удалим, а пятки сделаем мягкими, если сделаем компресс из репчатого лука. После ванночки с мыльно-содовым раствором или с травами приложим к пяткам на ночь 1/2 небольшой луковицы, предварительно ошпаренные кипятком. Не отказывайтесь из-за запаха от лукового компресса, лук закроем полиэтиленовой пленкой и тщательно забинтуем пятки и утром все смоем. После мытья потрем кожу пемзой и нанесем питательный жирный крем. Если проявить терпение, тогда после нескольких таких процедур пятки станут мягкими, а кожа станет гладкой.

Если вы заметили, что кожа на пятках стала грубеть, потеряла свою эластичность, и верхние ее слои покрываются трещинами, нужно немедленно принимать меры. Если их не принять, то пятки потрескаются еще больше и понадобится серьезное лечение.

В таких случаях помогут примочки из корня алтея. Берем 2 столовые ложки корня алтея, зальем ½ водой комнатной температуры в эмалированную посуду, закроем и поставим на водяную баню. Нагреваем 30 минут, помешиваем. Когда полученный отвар остынет до комнатной температуры, намочим в нем марлевые салфетки и приложим к пяткам на 30 минут. Повторяем примочки 2 раза в день, пока пятки не станут мягкими.

Чистить кожу на пятках можно скрабом для ног, делаем это 1 раз в неделю. Выбираем скраб по типу кожи на ногах. Скраб наносим на овальную пемзу или на овальную пилочку для шлифовки, и аккуратными, круговыми движениями массируем кожу пяток. Процедуру делаем не более 3 минут, иначе она может травмировать кожу. После такой очистки используем увлажняющий или смягчающий крем для ног.

irc.lv

Надо ли вымачивать баранину? - Полезная информация для всех

  • Баранину необходимо вымачивать, так как в противном случае будет неприятных привкус и запах.

    Для супа достаточно вымачивать мясо 2-4 часа, сменив воду 2 раза. для запекания или поджарки не менее чем 12 часов, 4 раза сменить воду. Шашлык можно вымачивать в маринаде. Тоже не менее 12 часов.

  • Баранину вымачивать не надо. Вымоченное мясо утратит свой вкус, кроме того, станет жестким. Главное, чтобы мясо было свежее. А еще ценится мясо молодого барана. Для приготовления шашлыка свежее мясо маринуют на несколько часов в специальном маринаде с добавлением множества ароматных специй.

  • Родилась и выросла в Ташкенте, там баранина - самое ценное и хорошее мясо, никогда его там не вымачивали, даже для шашлыка. Баранина готовится с большим количеством овощей и специй, запах специфический все равно чувствуется. Конечно мясо должно быть свежим и барашек молодым и здоровым.

  • Людям, не привыкшим есть баранину, е запах кажется неприятным. Но приготовив е со знанием дела, любой человек сможет полюбить кухню Кавказа и Средней Азии.

    Не нужно вымачивать баранину ни в каких растворах, только стоит промыть е в чистой воде и вс.

    Баранина сразу впитывает в себя все запахи и вкусы овощей и пряностей, с которыми она готовится.

    Если приготовить плов с бараниной и отдельно со свининой, то разницу во вкусе вы распробуете сразу - с бараниной вкуснее.

  • Я вообще первый раз слышу о том, что баранину вымачивать quot;необходимоquot;. Сначала вы должны разобраться, нравится вам аромат баранины или нет. Если нет и он вам неприятен, тогда и готовить не стоит. Баранина тем и славится, что в ней присутствует специфический аромат.Гурманы бараньих деликатесов никогда не замачивают баранину. Другое дело, ее можно замариновать для шашлыка и других кавказских блюд, но тоже за1-4 часа до приготовления. А без вкуса и запаха зачем ее есть, можно вместо бараньего мяса приготовить куринные окорочка. Кстати, есть любители курдючного жира. А там привкус и аромат похлеще будет.

  • Вымачивать баранину - пустое дело, для этого вида мяса замачивание никаких факторов дополнительных не даст,на вкус не влияет. На шашлык сразу маринуется ,без замачиваний, если на бульон- добавка специй лаврового листа, приправ нужна для вкуса.

  • Баранину перед приготовлением вымачивать не нужно, мясо можно замариновать на несколько часов в пряных травах, чтобы придать ему неповторимый аромат.

    Но если есть неприятный запах от баранины, что может случиться из-за неправильного убоя животного или его возраста, то тут необходимо принять ряд мер, в том числе и замачивание. Для начала, с баранины нужно срезать жир и замариновать в уксусе и приправе для мяса (этот способ отлично подойдет для шашлыка). Хотя можно его и вымачить в солевом растворе (1л воды и горсть соли) в течение часа, а затем промыть и поместить его в маринад.

    Также баранину можно вымачить и в молоке, и в простокваше с чесноком - все эти меры помогут избавиться от неприятного запаха мяса.

    вымачивание баранины
  • Баранина является сортом мяса,который quot;идетquot; на любителя.И не каждому может понравиться его специфический запах и вкус.Потому что послевкусие у него определенное,это еще и привкус жира,особенно если оно начинает остывать.

    А вымачивать его не рекомендуется, все что любит баранина,это маринование в пряных травах в натуральном виде.

    И если баранину вымачивать,то она потеряет часть своих свойств и качеств.

    На самом деле именно баранина считается диетическим сортом мяса,и весьма популярны из нее хаш,плов и шашлык,и для этой цели на Кавказе забивают молодого барашка.Баранина готовится всегда со специями и овощами.Это могут быть томаты,зеленые и сушеные травы,лук,гранат.

    баранина
  • Те кто любит баранину, любят ее как раз таки за ее вкус с необычным привкусом. Если вам не нравиться этот вкус, а баранина уже куплена или досталась на халяву. то можете ее замариновать, что бы попытаться убить вкус.

  • Не надо ничего вымачивать. Покупайте нормальную баранину, просто готовьте со специями, готовя шашлык я даже уксус не добавляю, потому что он все портит. А что касается аромата баранины - то хоть вымачивай ее, хоть не вымачивай, все равно аромат останется, поэтому я считаю это действие напрасным.

  • Ни в коем случае мясо баранины мариновать не нежно. Мясо баранины обладает специфическим запахом и ароматом. Любители кавказкой кухни именно за этот своеобразный букет запахов и ароматов и любят баранину. Ее можно перед приготовление замариновать с натуральными травами и специями, что придаст блюду еще более утонченный вкус.

  • info-4all.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..