Как пожарить баранину на сковороде пошаговый рецепт с фото: Баранина, жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Люля-кебаб на сковороде: пошаговый рецепт с фото

 

Традиционно люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного жира и жарится на открытом огне. Но многие домохозяйки приспособились и готовят люля-кебаб в домашних условиях на сковороде или в духовке. При этом для фарша берут не только баранину. Из говядины, свинины и даже куриного мяса люля-кебаб на сковороде или в духовке получается не менее сочным и вкусным.

Ведь, по сути, это та же котлета, но на шпажке и с добавлением рубленой зелени и ряда специй. Пожарьте люля-кебаб на шпажках на сковороде, и накормите близких румяными и сочными кавказскими котлетками на шпажках. А с рецептом я с радостью вам помогу.

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • небольшой пучок петрушки;
  • смесь перцев, соль;
  • 8-9 деревянных шпажек.

Как приготовить люля-кебаб на сковороде:

С луковиц снимаете шелуху и рубите ножом очень мелко. Можно, конечно, перекрутить лук и на мясорубке, но вкус люля-кебаб будет сочнее, если добавить именно рубленый лук. Также мелко измельчаете ножом и очищенные дольки чеснока.

Зелень петрушки хорошенько промываете под проточной водой, обсушиваете и удаляете все толстые стебли. То есть нужны только листочки петрушки, которые, как и лук с чесноком, измельчаете ножом достаточно мелко.

Перекладываете фарш в глубокую чашку, чтобы удобно было вымешивать. В нашем варианте используется нежирный свиной фарш, но можно взять говяжий или смешанный. Выкладываете к фаршу зелень, лук и чеснок, добавляете молотую паприку, щедро посыпаете смесью острых перцев и приправляете по вкусу солью. Можете добавить еще какие-то специи или пряные травы, но ни яиц, ни хлеба, ни крахмала добавлять в мясную массу не надо.

Теперь самое главное – необходимо вымесить фарш до плотной однородности, иначе люля-кебаб на сковороде не будет держаться на шпажках. Сначала просто перемешиваете массу руками, а затем или отбиваете фарш, бросая его на разделочную доску, или перекладываете мясную массу в крепкий полиэтиленовый пакет и отбиваете его деревянной скалкой. Получаете плотный, однородный фарш, который на полчаса нужно поместить в холод.

Отстоявшийся фарш делите на кусочки весом по 100-120 г. Формируете продолговатые котлетки, которые накалываете на деревянные шпажки. Котлетки должны крепко держаться на шпажках.

Разогреваем в сковороде рафинированное масло и выкладываете часть сформированных котлет. Жарите сначала на огне чуть выше среднего, прокручивая люля-кебаб на сковороде по мере образования румяной корочки. Это позволит запечатать мясной сок внутри котлет, обеспечив им сочность. Затем прикручиваете огонь и доводите люля-кебабы до готовности. Если фарш был хорошо отбит, то мясо на шпажках будет сидеть крепко.

Подаем люля-кебаб или на листьях салата, или на тонком лаваше. Дополняем только зеленью, свежими овощами и различными острыми соусами. Никакого другого дополнения к этому блюду не требуется.

Рекомендую приготовить: Шурпа из баранины

Надеюсь, приготовление люля-кебаб на сковороде не вызовет у вас никаких трудностей. Если у вас остались вопросы, как жарить люля кебаб на сковороде, пишите мне в комментариях к рецепту, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

Кабырга из баранины — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кабырга из баранины

Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с рекой и не с городом, а с блюдом. Блюдом азербайджанской кухни — кабырга. Вообще-то, кабырга по-азербайджански (да и по казахски, тюркски, татарски и т.д.) — это баранья грудинка, причём та часть, где располагаются рёбра. Это самая аппетитная и желанная часть для любителей шашлыка. Мясо на рёбрышках нежное, быстро и хорошо запекается, а тонкая слойка жира на мясе поджаривается в хрустящщщую и аппетитную корочку.

Из кабырги в азербайджанской кухне готовят много замечательных и вкусных блюд. Я покажу вам сегодня самое простое блюдо — жаркое из рёбрышек на сковороде — тава кабырга — рёбрышки на сковороде («тава» — сковорода). Хочу обратить ваше внимание на то, что для этого блюда желательно взять мясо молодого барашка, а лучше ягнёнка.

Как приготовить «Кабырга» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кабырга-тава понадобятся бараньи рёбрышки, картофель, болгарские перцы, соль и молотый чёрный перец.

Шаг 2 Ссылка

Бараньи рёбрышки разделать на небольшие, порционные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Сложить мясо в сковороду, плотно закрыть крышку, поставить на огонь и тушить в собственном соку. Это если мясо молодое. Если вы не уверены в качестве и возрасте мяса, то добавьте в сковороду полстакана воды, пусть мясо тушиться подольше.

Пока готовится мясо, можно нарезать перцы на тонкие полоски.

Шаг 4 Ссылка

Мясо пустит сок и будет тушиться на медленном огне в собственном соку до полного выпарения жидкости. Сейчас самый момент посолить и поперчить мясо.

Шаг 5 Ссылка

Жидкость полностью выпарилась и теперь мясо будет жариться в собственном жире. Масла добавлять нет необходимости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон, но смотрите не пересушите мясо! Оно должно остаться нежным и мягким, с собственным соком.

Шаг 6 Ссылка

Когда мясо полностью обжарилось, самое время добавить перцы. Перемешайте всё и обжарьте вместе пару минут, чтобы перцы слегка смягчились и приготовились.

Как чистить болгарский перец

Шаг 8 Ссылка

На широкую плоскую тарелку сначала выложить жареный картофель.

Шаг 9 Ссылка

Сверху на картошку выложить рёбрышки с перцем и полить соком мяса. По желанию посыпать сумахом.

Рецепт простого рагу из баранины с капустой

Баранина является полезным продуктом для организма. В ней содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине

и свинине. Рецептов блюд из баранины немало.

Я хочу вам предложить приготовить самое простой блюдо — баранье рагу с капустой. Не смотря на то, что для его приготовления нужны всего два ингредиенты и приправы, блюдо получается очень вкусным. Его можно приготовить на обед или ужин.

Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
около двух килограммов баранины на косточке, с жирком
два маленьких кочана белокочанной капусты,
немного пшеничной муки,
четыре столовых ложки черного перца горошком,
соль по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт блюда из баранины.

1. Баранину промываем и рубим небольшими кусочками, стараясь, чтобы примерно у трети кусочков были одновременно и косточки, и немного жира.

2. У кочанов капусты удаляем нижнюю, самую грубую часть кочерыжки. Разрезаем каждый кочан вдоль пополам и потом каждую половину на небольшие сектора так, чтобы они держались на куске кочерыжки, не распадаясь на листья.

3. В большую глубокую жаровню или форму для запекания с плотно прилегающей крышкой укладываем самые жирные кусочки мяса с косточками жиром вниз.

4. На куски мяса выкладываем слой капусты. Солим и посыпаем частью горошин перца. Присыпаем мукой: на каждый слой нужно не меньше двух и не больше четырех столовых ложек — это загуститель.

5. Продолжаем выкладывать слоями оставшееся мясо и капусту, пересыпая перцем горошком, солью и мукой, пока продукты не закончатся. Последним слоем должна быть капуста.

6. Аккуратно поливаем содержимое жаровни горячей водой (примерно 1,5 л).

Плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим два с половиной часа.

7. Подаем рагу горячим. К мясу моно подать кетчуп или томатный соус. Всем желаю приятного аппетита!
Это рагу можно готовить и из самого жесткого бараньего мяса, и из нежной корейки с молодой капустой. В случае с корейкой время приготовления можно уменьшить до одного часа.

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт


Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину.

Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы


Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления


Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовление соусов для начинки


Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша


Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:



  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе1 грудка
  • Соленый огурец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.  

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Люля кебаб на сковороде — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Люля кебаб на сковороде это традиционное арабское блюдо, которое плотно прижилось у нас, и получило множество вариантов приготовления. В данном рецепте жирную баранину заменяют говядина и свинина, поэтому блюдо получается менее калорийным. Домашний люля кебаб украсит собой любой праздничный стол и удивит гостей. Люля кебаб на сковороде заменит поход в экзотический ресторан.

Время приготовления:

Разделка мяса, нарезка 10 минут. Приготовление фарша в ручной мясорубке 10 минут. Очистка, нарезка лука, обработка специй 5 минут. Сам процесс жарки люля кебабов на сковородке занимает 30 минут. Итого, без учёта разморозки мяса: 55 минут.

Количество порций:

У меня получилось пять шампуриков с объёмными котлетами по 15 сантиметров длиной. Это две с половиной порции. Чтобы плотно поесть взрослому человеку, достаточно 2-х котлет. Длина шампура 20 сантиметров. На квадратную сковороду-гриль за один заход поместилось пять котлет, шестая не влезла, не удобно переворачивать.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • свинина — 150 граммов
  • говядина — 150 граммов
  • лук репчатый- 200 граммов
  • чёрный перец горошком — 15 штук
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • кориандр — 15 штук
  • паприка молотая — 5 граммов
  • семена зиры (кумин) — 3 грамма
  • масло растительное -50 мл
  • сахар — 15 граммов
  • соль — по вкусу

Люля кебаб на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.


Шаг 2

Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.

Мясо для люля кебаб можно брать любое и комбинировать.


Шаг 3

Добавляем в мясорубку нарезанный репчатый лук. Чередуем его с мясом.


Шаг 4

Для мягкости и жирности в фарш добавляем свинину. Перемалываем весь фарш.


Шаг 5

Тщательно замешиваем фарш, который получился очень пластичным и сочным за счёт лука. Фарш приобрёл натуральный оттенок, сразу видно, что он без красителей.

Также можно делать традиционный рубленый фарш при помощи ножа, это займёт больше времени, но будет отличный результат.


Шаг 6

Специй полагается минимум, но мне нравится, когда их много. Добавляем любимые специи в фарш, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. Полагается его отбить несколько раз, но для жарки на сковороде я просто плотно его утрамбовываю в маленькой посуде.

Фарш становится плотным сам по себе, если подержать его в холодильнике.


Шаг 7

Теперь нужно сформировать котлетки на маленькие шампуры. На бамбуковые шампуры длиной 20 сантиметров формируем котлеты по 15 сантиметров, чтобы остались на палочках свободные места. Скатываем по одной котлете и укладываем сразу на сковороду. В данном случае, была сковорода-гриль с толстым дном.

Не страшно, если не успели поджарить все котлеты за раз, можно сохранить полуфабрикат в холодильнике. Таким образом, на следующий день они будут ещё плотнее по форме.


Шаг 8

Наливаем на дно сковороды немного растительного масла. Укладываем котлеты поперёк рёбер. На квадратную сковороду-гриль со стороной 24 сантиметра поместилось 5 штук. Совсем плотно укладывать не стоит, иначе не удобно будет переворачивать. Включаем на средний огонь, чтобы котлеты сразу не пригорели. Закрываем крышку.


Шаг 9

Проверяем прожарку, аккуратно двигаем котлету лопаткой. Если она ровно и легко отъезжает в сторону, можно поднимать за палочку и переворачивать. На обратной стороне получились красивые полосочки от рифлёного дна. Жарим вторую сторону. Цвет у котлет натуральный, слегка розоватый.


Шаг 10

Для придания красивого цвета котлетам применим маленькую хитрость. Разводим сахар в небольшом количестве кипятка, добавляем паприку и куркуму. Поливаем цветным сиропом котлеты. Добавляем нагрев сильнее. Котлеты стали красивыми, золотистыми. Сахарный сироп начинает превращаться в карамель. Переворачиваем котлеты в процессе жарки несколько раз, поливаем сиропом со сковороды. Выключаем нагрев.


Шаг 11

Весь процесс жарки занял около 30-ти минут. Проверяем на вкус. Котлетка в разрезе выглядит очень привлекательно и сочно. Отличный мягкий вкус с букетом специй в оболочке, с карамельным оттенком. Можно снять с шампуров люля кебаб и есть так, хотя на шампурах они держатся превосходно.


Шаг 12

Подаём люля кебаб на шампурах с овощами и свежей зеленью, блюдо выглядит очень аппетитно. Наш люля кебаб имеет лёгкий карамельный аромат вместе с другими пряностями, не хуже, чем в дорогом ресторане. Получилось очень сытно и бюджетно. Люля кебаб на сковороде это лёгкий способ приготовить интересное блюдо и устроить дома экзотический обед.

Приятного Аппетита!

ᐉ Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео.

Как жарить картошку с луком на сковороде?

Жареная картошка с луком на сковороде

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Видео рецепт: Жареная картошка с луком на сковороде

Процесс приготовления

Жареная картошка с луком на сковороде — блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого голодным. И конечно же, в большинстве случаев, и картошка, и лук всегда в доме в наличии.

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную картошку, необходимо знать, что вы хотите получить в итоге. Любите золотистые жареные корочки? Жарьте с открытой крышкой и на большом огне. Предпочитаете мягкие ломтики? Не спешите и жарьте картофель с луком под крышкой на медленном огне. А если не принципиально, жарьте так, как вам подсказывают ваши глаза и обоняние. Еще совет: не перемешивайте картофель на сковороде часто, иначе получите в итоге жареное пюре.

Итак, приступим! Для приготовления жареной картошки с луком на сковороде возьмем несколько картошек, луковицу и зубчик чеснока (для любителей острого и пряного можно взять и больше). Также нам потребуется растительное масло, на котором мы будем жарить овощи, и специи по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем, как душе угодно: кружочками, узкими ломтиками, брусочками. Советую только делать кусочки толще, чтобы картошка совсем не развалилась.

Солим, перчим по вкусу. Также добавляем специи. Я использовала «Прованские травы».

Тщательно перемешиваем картофель руками, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

Выкладываем картошку на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока картошка жарится, подготовим лук и чеснок.

Лук режем полукольцами или кольцами, или ещё как-нибудь. Это тоже не принципиально.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами или мелко рубим.

Выкладываем лук и чеснок на сковороду с картошкой, перемешиваем, продолжаем жарить.

В общем, жарка картофеля с луком занимает 20-30 минут. Все зависит от размеров и количества овощей. В конце приготовления лук станет мягким и зарумянится, так же как и картофель.

Жареная картошка с луком на сковороде удалась на славу. Сразу раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем горячей.

При желании украшаем блюдо свежей зеленью! Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с луком? Да проще простого, скажете вы, всего-то нужно закинуть в раскаленное масло нарезанные овощи и готовить 15-20 минут. Но удается жареная картошечка по-разному, не всегда она аппетитно-поджаристая, с корочкой золотистого цвета, да и лук порой подгорает или излишне хрустит. Давайте разберем пошагово, как вкусно приготовить жареную картошку на сковороде, чтобы она была вкусной, насыщенной приятным луковым вкусом, ароматом специй и трав.

Какие овощи подойдут?

Для жарки выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, с низким содержанием крахмала. Например, «Невский» или «Санте» с содержанием крахмала 10–14% идеально подходят для жарки. Откажитесь от клубней, позеленевших от долгого лежания на солнце или подмороженных.

Лук подойдет обычный репчатый или белый. От фиолетового «крымского» лука лучше отказаться, он меняет цвет при термической обработке. Можно взять порей, он придаст пикантности, а зеленый лук, добавленный в уже почти готовую картошечку, подарит блюду чудесный свежий аромат весенней зелени.

Масло, сало, смалец или другие жиры?

Жарить картошку можно на чем угодно. Самый здоровый вариант — растительное масло, специально очищенное для использования на сковородке. Хотя многим нравится готовить на нерафинированным масле, оно дает некую горчинку, но придает блюду яркий аромат жареного подсолнечника.

Очень вкусная, но и более калорийная, жареная картошка на сале или смальце. Кусочки сала вытапливаются до состояния поджаристых шкварок, после чего в сковороду отправляется картошка. В итоге она получается румяной и поджаристой, с характерным ароматом и приятной сладостью — для многих гурманов именно такая картошка эталон! Сало можно брать сырое, соленое или копченое, в последнем случае блюдо приобретет аромат дымка. Вкусно, если сало с прослойкой мяса. Шкурку обычно срезают, хотя если у вас подчеревок, где она очень мягкая, то можно и оставить.

Если любите сливочное масло, то можете жарить на нем. Но не в чистом виде, а добавив небольшой кусочек в основное количество растительного масла, иначе есть риск, что картофель подгорит и прилипнет ко дну, а само масло почернеет и будет дымиться.

Секреты вкусной жареной картошки

  1. Картошка должна быть сухой. Очищая клубни, хозяйки часто помещают их в миску с водой, чтобы не потемнели. После такой «ванны» обязательно просушите картофель, тогда он хорошо поджарится и будет хрустящим.
  2. Готовить лучше всего на большой чугунной сковороде. Чем больше площадь сковородки, тем больше количество влаги испарится, к тому же чугун равномернее распределяет нагрев, а значит, все кусочки приготовятся равномерно. И проследите, чтобы она была как следует прогрета.
  3. Жарить лучше небольшими порциями. Пласт картофеля в идеале должен быть не выше 2 сантиметров, тогда она будет жариться, а не тушиться.
  4. Лук кладите за 7-10 минут до готовности, тогда он не сгорит.
  5. Добавляйте соль в конце, тогда картошка с луком будет хрустящей, не впитает в себя лишний жир и не размягчится.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • репчатый лук 150 г (2 шт.)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 50-70 мл

Как приготовить жареную картошку с луком на сковороде

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Пару крупных луковиц и 6-8 картофельных клубней я очистила, ополоснула водой. Далее нарезала лук полукольцами, а картофель – брусочками. Способ нарезки не принципиален. Можно измельчить лук кубиком, а клубни нарезать кружками или полукружками, кубиком и т. д. Чтобы избавиться от лишней влаги и сока, не забудьте просушить картофельные ломтики на бумажном или х/б полотенце.
  2. Разогрела сковородку — в идеале чугунную, с высокими стенками и толстым дном, хотя за неимением такой посуды подойдет глубокая антипригарная посуда. В нее нужно влить масло и поставить на средний огонь, хорошенько прогреть. Количество масла я лью на глаз, оно должно заполнить дно сковороды. Как только масло нагреется, можно выкладывать в него картофель.
  3. Первые 5-7 минут переворачивать и вообще как-либо тревожить картошку нее стоит. За это время уйдет лишняя влага, а нижний слой схватится первой корочкой. Огонь должен быть средним, чтобы ничего не подгорело. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой, она захватывает сразу весь пласт картофеля, не ломая его на кусочки.
  4. После первого переворачивания огонь нужно убавить (крышкой накрывать не нужно, если не хотите, чтобы брусочки были мягкими) и готовить еще 10 минут. Во время жарки пару раз я перемешиваю лопаткой. В итоге картофель должен дойти до полуготовности, он будет чуточку сыроват внутри. Теперь добавляю лук.
  5. Жарю лук с картошкой на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности, периодически перемешивая, без крышки, чтобы вся лишняя влага испарилась. В самом конце добавляю соль и перец, аккуратно перемешиваю и снимаю с огня.
  6. В уже готовое блюдо можно добавить мелкорубленный укроп и перья зеленого лука, если любите. Подавать следует в горячем виде. Прекрасным дополнением станет овощной салат, соленья, грибочки, сметана, острый томатный или чесночный соус. Приятного аппетита!

Как готовить на сале

Если вам больше нравится жареная картошка на сале, то готовится она следующим образом. Примерно 150-200 грамм сала нужно нарезать кубиком, выложить в сковороду и вытопить его на слабом огне, помешивая. Оно должно не просто зажариться, как бекон, а вытопиться — в среднем процесс займет 10-15 минут. Затем увеличиваем огонь, чтобы жир кипел, и закладываем в него картошку, нарезанную брусочками. Готовим 5-6 минут на сильном огне, до уверенной корочки, после чего первый раз перемешиваем. Затем уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить, изредка помешивая, почти до готовности. Закладываем лук, уменьшаем огонь до минимального и обжариваем, пока лучок дойдет до мягкости. Соль добавляйте в самом конце. Если сало используете соленое, а не свежее, то солите осторожно. Вкусной вам картошечки!

Жареная картошка с луком/ Рецепт с пошаговым фото

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки — жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних таким блюдом, как жареная картошка с луком.

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 штук среднего размера

Лук репчатый — 1-2 луковицы среднего размера

Масло растительное — 3-4 ст.л

Соль

Как пожарить картошку с луком

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики.

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая. Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу.

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареная картошка с луком будет очень сытной.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри жареная картошка с луком приготовилась, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 — 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

Рецепты жареной с луком картошки

Рецепт: Картошка жареная на сковороде
  • Картошка – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
  • Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
  • Лук – 2 штуки.

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужна жареная картошка с луком целая и невредимая.

Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картошка приготовиться, тем хрустящей она будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.

Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой. Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошка с луком получится идеальной.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Рецепт: Картошка жареная с луком на сале

  • Картофель – 10 штук.
  • Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
  • Сало – 200 грамм.
  • Приправы и специи.

Блюдо жареная картошка с луком будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11887
http://webpudding.ru/zharenaja-kartoshka-s-lukom-na-skovorode/
http://photoretsept. ru/blyuda-iz-ovoshhey/zharenaya-kartoshka-s-lukom

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны — грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их — одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки. Но зато есть свои особенности. Предлагаю вам небольшой ликбез на тему «Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде» и пошаговый рецепт с фото к нему в дополнение. Попробуйте приготовить эти «культурные» грибочки по этим советам. Уверена, результат вас приятно удивит.

Полезные советы по правильной жарке шампиньонов

  • Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные — лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками.
  • При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить.
  • Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не приобрели темно-серый цвет, аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите пластинки.
  • Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления. В процессе термической обработки они заметно ужариваются, поэтому оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минут до готовности.
  • Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарьте из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном. Готовьте на среднем огне, перемешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышкой при этом накрывать сковороду не нужно, чтобы не замедлять процесс испарения воды.
  • Эти грибочки «дружат» с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также их часто приправляют лимонным соком.
  • Предварительное отваривание не требуется. Приступать к приготовлению желательно сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен.
  • Из-за разных техник приготовления, лук и шампиньоны обычно обжаривают одновременно на отдельных сковородах либо в одной и той же посуде, но поочередно. Так же поступают и с картофелем: обжаривают его до готовности, смешивают с поджаренными грибами.
  • В конце обжарки в блюдо можете добавить сметану, смешанную с малым количеством воды, сливки средней жирности. Молочные продукты придадут ему нежный вкус. Не кипятите соус, чтобы он не свернулся. Прогревайте грибы на минимальном огне, помешивая. Как только появятся первые признаки кипения, снимайте сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.

Румяные жареные шампиньоны с репчатым луком

Список ингредиентов:

свежие шампиньоны — 400-500 гжелтый (белый) репчатый лук — 1-2 шт.
растительное (подсолнечное, оливковое) масло — 40-60 млсоль мелкая — щепотка
перец (крупно молотый) — 0,25 ч. л.чеснок — 1-2 дольки (по вкусу)
свежая зелень — по желанию

Как вкусно пожарить шампиньоны с хрустящим луком на сковороде (пошаговый простой рецепт с фото):

-1-

Отберите крепкие, упругие, небольшие грибы. Внутри шляпка должна быть розоватой (бежевой). Темно-коричневая мякоть указывает на перезревание. Остатки грунта очистите новой губкой для мытья посуды. В крайнем случае — быстро смойте водой и откиньте грибы на дуршлаг. Затем промокните полотенцем.

-2-

Как я уже писала, в основном применяется 2 способа обжарки шампиньонов с луком. При первом используется 2 сковородки. При втором — одна, но продукты готовятся не одновременно, а по очереди. Используйте оптимальный. Тонко нарежьте лук — половинками или четвертинками колец. Разогрейте часть масла. Обжарьте лук до легкого румяного оттенка.

-3-

Шампиньоны по необходимости нарежьте. Мелкие можете жарить целиком, они получатся сочнее и вкуснее. Выложите их на другую сковородку. Если отдельной посуды нет, переложите обжаренный лук вместе с маслом в миску. Помойте сковороду и сложите в нее грибы. Отправьте на средний огонь.

-4-

По мере испарения влаги грибочки уменьшатся в объеме, красиво подрумянятся.

-5-

Когда жидкость испарится, переложите к грибам лук. Добавьте еще немного масла. Перемешайте. Жарьте еще 2-4 минуты.

-6-

Посолите, поперчите. Приправьте измельченным чесноком. После перемешивания готовьте 1-2 минуты. Выключите огонь. Дайте блюду перед подачей немного постоять под крышкой.

-7-

По желанию — посыпьте мелко нарубленной зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Подавайте!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как жарить на сковороде | Баранина и говядина

Простые шаги для приготовления идеально прожаренной говядины и баранины


Шаг 1 — Разогрейте сковороду до умеренно горячей. Используйте сковороду, которая соответствует количеству готовящихся кусочков. Слегка смазать мясо маслом.

Шаг 2 — Мясо должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Держите огонь умеренно сильным; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.

Шаг 3 — Готовьте с одной стороны до появления первых признаков влажности на верхней стороне, переверните и готовьте с другой стороны.Поверните один раз только для редких и средних. Для хорошей прожарки переверните второй раз, когда снова появится влага, и уменьшите температуру до готовности.

Шаг 4 — Проверка готовности щипцами. Редкий — мягкий при надавливании, средний — упругий, а хорошо прожаренный — очень твердый. Перед подачей на стол оставьте мясо на несколько минут.

Толщина мяса


  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски баранины должны иметь минимальную толщину 15 мм.
  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде минимальная толщина кусков говядины 21 мм.
  • Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше средней, также следует готовить в горячей духовке.

Советы по жарке на сковороде


  • Используйте сковороду с толстым дном для максимального удержания тепла.Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только оно попадет на сковороду. Сковорода с тяжелым дном будет равномерно нагреваться и удерживать тепло во время приготовления.
  • Лучше всего использовать сковороду, которая соответствует количеству готовых блюд. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно удерживалось. При переполнении сковороды на дне будет задерживаться мясной сок, и мясо начнет тушиться. Если сковорода будет слишком большой, мясные соки будут гореть там, где мясо не покрывает их.
  • Перевернуть мясо один раз только на редкую и среднюю.Лучше всего готовить первую сторону до тех пор, пока на сырой стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте дальше. Для вырезки / филе ягненка или прорези / поясницы вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
  • Проверить готовность мяса с помощью щипцов. Вместо того, чтобы рассчитывать время, проверьте мясо на степень готовности с помощью щипцов. Не режьте мясо ножом, оно только сделает его сухим и жестким. Тупым концом щипцов проткните мясо в самой толстой части.

Другие виды жарки


  • Тушение включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве масла и масла.
  • Мелкое обжаривание — это метод приготовления шницелей и котлет в крошке или посыпанных мукой. В кастрюлю с толстым дном наливают масло на глубину примерно 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не переполняйте сковороду при жарке на мелкой поверхности, так как это уменьшит жар, а крошка впитает масло.Дайте маслу разогреться между партиями.
  • Жарение во фритюре — это, конечно, когда пища полностью погружена в горячее масло или жир для приготовления.

Лучшие нарезки для жарки на сковороде


Говядина

Филе / вырезка, рибай / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, тибон, крупа, круглая, лезвие, устричное лезвие, сэндвич-стейки из серебра, нежирный фарш для гамбургеров.

Баранина

Стейки (круглые или верхние), филе / вырезка, ушко короткого филе / задняя часть, филейные отбивные, ножные, толстые, бараньи котлеты.

Телятина

Стейки из окорока, шницели, стейки из филе, стейки из огузка, окорок, лопатки, отбивные из корейки, котлеты из корейки.

Бараньи отбивные с рецептом восстановления бальзамика

Вкусное блюдо без чеснока ?! О человечество! Я поставил это драгоценное блюдо на подушку из дикой зелени, авокадо и сезонных помидоров с добавлением голубого сыра. Несравненный успех! Стакан хорошего красного вина очистил язык, подготовив его к большему, большему, большему количеству! (добавлено 12.05.07: Обжарьте одну или две нарезанной груши до золотистого цвета после того, как вы обжарите мясо. Вылейте приготовленный уксусарет поверх обоих!)

Это отличный рецепт баранины.Один из немногих рецептов здесь я практически не изменил. Я вижу довольно много жалоб на то, что редукция слишком тонкая или слишком много осталось. Убедитесь, что вы даете соусу время, чтобы оно уменьшилось (сокращение ни в коем случае не происходит быстро), и знайте, что чем больше площадь поверхности на вашей сковороде, тем меньше времени потребуется на ее уменьшение. Кроме того, если вы пытаетесь сделать это на сковороде с антипригарным покрытием, это может быть проблемой. Используйте хорошую нержавеющую сталь, так как она отлично проводит тепло, а также необходима для правильного поджаривания барашка.Я также вижу жалобы на то, что он слишком «уксусный». Если вы уменьшите его количество и используете высококачественный бальзамический уксус, у вас не должно возникнуть этой проблемы. В конце концов, нет никакого смысла в ДЕШЕВОМ бальзамическом уксусе НИКОГДА.

Это был мой первый раз, когда я готовил баранину, поэтому я немного нервничал.Я не могу поверить, как это было здорово! Мой муж продолжал издавать звуки после того, как укусил его: «Ох, ах, ммммм…» Я бы дал ему десять звезд, если бы мог. Баранина была великолепна, подана на ложе из дикой зелени, а восстановительный соус был идеально сбрызнут всем, включая мои запеченные картофельные дольки с розмарином. Он хорошо сочетается с «Romolo Buccellato» Неро Д’авола (красное вино). Невоспетый герой вина, который стоит 8 долларов, которые мы за него заплатили. В следующий раз я попробую лук-шалот вместо лука и поищу приятный теплый глубокий мягкий бальзамик.Я очень хочу сделать это снова, может быть, даже сделаю это для званого ужина!

Это было УДИВИТЕЛЬНО! Имейте в виду, что в этом рецепте вы должны использовать бальзамик ХОРОШЕГО качества. Вещи, которые вы покупаете по 3 доллара за бутылку, подходят для маринадов или, может быть, заправок, но при использовании базамика в качестве основы для соуса стремитесь к высокому качеству продуктового магазина; или, что еще лучше, загляните в магазин для гурманов за высококачественным уксусом. Рецепт хорош настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете!

Очень вкусно! Я очень внимательно следил за этим рецептом. Я натерла отбивные за несколько часов до ужина. Отличный вкус и аромат. Я увеличил количество соуса вдвое (и время приготовления) и добавил в него щепотку муки ближе к концу, чтобы он загустел.Оооочень вкусно. Один совет для других неофитов из баранины … я купил бараньи отбивные размером с леденцы. Я не осознавал, насколько они маленькие, пока не вернулся домой, потому что мясник завернул их раньше, чем я их увидел. Они были очень нежными и вкусными, но для удовлетворения потребовалось бы как минимум вдвое больше отбивных. Поэтому проверьте размер отбивных перед покупкой и отрегулируйте соответственно. Я обязательно сделаю это снова!

Я хожу в кулинарную школу, еда была действительно восхитительной, и я уже много чего приготовила! Я внес несколько изменений после прочтения нескольких обзоров.Мы в этом доме большие поклонники чеснока, поэтому я обжарила барашка в свежем чесноке. Для уменьшения я уменьшил примерно на 17 минут и добавил около 2 столовых ложек жирных сливок для взбивания, чтобы добавить немного аромата. Я закончил жареным красным картофелем, сбрызнутым оливковым маслом, розмарином, свежим базиликом и тимьяном, измельченным красным перцем и перцем в духовке, накрытой на 20 минут и открытой на 20 минут при 405 градусах, и зеленой фасолью. Это блюдо получает 10 звезд! Верный фаворит.

Я люблю баранину, и это отличный рецепт.Я заменил травы на прованские травы, и на этот раз они были даже лучше.

МАЛЬЧИК О МАЛЬЧИК! У нас было это вчера вечером. Супер фантастический вкусный рецепт. Мы в точности следовали рецепту, за исключением того, что отбивные натирали чесноком (3 больших измельченных зубчика), а затем натирали смесью.Затем обжарить отбивные в сковороде, чтобы добавить немного маринада в соус. Затем я закончил отбивные на гриле. Также удвоил смесь соуса, и это заняло 20-25 мин. готовить, что является обязательным. Я не поклонник какого-либо уксуса, но это было здорово. Будет делать это снова и снова. Ларри

Я должен признать, что я нашел этот рецепт только потому, что у меня была хорошая бутылка выдержанного бальзамического уксуса, которую я хотел попробовать.Я поискал ингредиенты и нашел вот этот, и я рад, что нашел. Я воспользовался комментарием другого рецензента об использовании любого куска мяса и использовал свиную вырезку, потому что у меня дома не было баранины. Мальчик был так хорош! Смесь трав и восстановительный соус были великолепны! Конечно, из-за того, что я поменял мясо, у меня было больше времени на приготовление, но все хотели большего и говорили, какое оно вкусное! Огромное спасибо за рецепт !!!!

Очень разочарован в первые два раза, когда я попробовал это; немного переделал рецепт и получилось вкусно! Используйте любой кусок баранины (обрежьте лишний жир). Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством лука, чеснока и OO.Удалите баранину и добавьте в скороварку со вставкой для противня (используйте около 2 1/2 стакана воды). Готовьте баранину под давлением 20-23 минуты; выключите, дайте остыть 5-10 минут естественным путем, затем охладите скороварку в холодной воде. Удалите отложенную баранину и оставьте бульон / жидкость для соуса! В сумке на молнии отмерьте 2 щедрых Tbl. Розмарин хорошо растолочь — затем добавить 1 столовую ложку с горкой. Тимьян и 1 скудная тбл. Базилик — соль и перец по вкусу. Встряхните приправы, пока они не станут однородными. Положите баранину по кусочкам в пакет с застежкой-молнией и равномерно посыпьте специями на противне, выстланном фольгой.Поместите баранину в жаровню на 5-7 минут; удалить и отложить. Соус для восстановления: необходимо удвоить! Я изменил ингредиенты / количество для оптимального вкуса. 1 1/2 стакана оливкового масла 1/2 стакана мелко нарезанного лука 2 зубчика измельченного чеснока 1/2 стакана бальзамического уксуса (обязательно используйте настоящий бальзамический уксус хорошего качества; в ингредиентах не должно быть надписи «красный винный уксус» !!) неупакованный коричневый сахар (помогает смягчить яркий вкус уксуса) 1 1/2 гр. бульон из баранины (зарезервированный из скороварки) 3 т сливочного масла Используйте сковороду, в которой поджаривается мясо; следуйте инструкциям по приготовлению соуса.Как следует уменьшить соус !!! Положите баранину в соус и дайте мясу перемешаться в течение 5 минут.

Обжаренные на сковороде австралийские отбивные из ягненка с глазурью из чеснока и тимьяна

Этот легкий рецепт обжаренных австралийских отбивных из баранины просто приправляется солью, а затем покрывается шелковистой глазурью с чесноком и тимьяном.

Я всегда был большим поклонником баранины.Но не просто баранину. Мой фаворит родом из Австралии (как и мой муж), и, на мой взгляд, его вкус превосходит любой другой.

С бараниной очень легко работать, если у вас есть несколько ароматных рецептов, таких как этот, для легких отбивных из жареной баранины и немного вдохновения.

Недавно меня вдохновил спонсор True Aussie Beef and Lamb , чтобы я посетил кулинарный класс Aussie Lamb и Spring Garden Party с Валентиной из Cooking on the Weekends.Мне не пришлось дважды думать об этом! Позвольте мне взять вас с собой.

Весенняя вечеринка в саду с австралийским ягненком

Весенняя вечеринка началась с восхитительной спаржи Aussie Lamb Crostini . Гремолата спаржи с ароматом лимона и тонко нарезанная австралийская баранина просто соблазнительны вместе!

Валентина и ее спаржа, баранина Crostini

Вы можете найти рецепт в блоге Валентины «Кулинария на выходных». Если вы не следуете за ней, так и должно быть.Ее рецепты вдохновляют, восхитительны и заслуживают доверия.

Далее, эти восхитительные шашлычки из баранины с розмарином и чесноком .

Шашлык из австралийской баранины с розмарином и чесноком

Валентина отделала баранину от жира и нарезала кубиками. Она замариновала его в чесноке, розмарине и масле и использовала свежие ветки розмарина, чтобы нанизать их. Ее совет: когда ваши гости придут, поджарьте их примерно 10 минут. Искусно положите их на тарелку и смотрите, как они исчезают.

Баранья ножка также подходит для медленного тушения.

Весеннее рагу из австралийской баранины

Все, и я имею в виду всех, терпеливо ждали этого утешительного и восхитительного Весеннее тушеное мясо ягненка по-австралийски , пикантную смесь ягненка с сезонными овощами.

Ниже представлена ​​идеальная валентинка , австралийская полка из баранины с фисташково-мятой и корочкой .

Овечка из австралийской корочки с фисташками и мятой

Корочка фисташек и мяты придает этому блюду из баранины красивый аромат и текстуру.Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Теперь, когда у вас текут слезы, вы, возможно, задаетесь вопросом…

Почему австралийская баранина?

  • На свободном выгуле и естественным питанием на открытых пастбищах (травой, травой)
  • Не имеет привкуса, но при этом полон вкуса
  • Не содержит искусственных добавок, антибиотиков и стимуляторов роста гормонов (веществ, повышающих эффективность животноводства).
  • Он, естественно, содержит 13 основных питательных веществ, в том числе железо, цинк, омега-3 и витамины группы В.
  • Австралийский ягненок происходит от более мелких животных, которые более поджарые и имеют более глубокий вкус, чем их U.С. аналоги

Чтобы узнать, где купить австралийскую баранину рядом с вами, посетите True Aussie Beef and Lamb.

Кулинария из австралийской баранины

Далее: кулинарный урок австралийского ягненка в кулинарной школе Gourmandise в Санта-Монике, который ведет шеф-повар Мишель Лайнес.

Мы научились готовить тушеную ножку ягненка — лучшее приготовление в одной кастрюле, Каре ягненка и мои любимые отбивные из жареной баранины.

Все эти впечатляющие блюда не только идеально подходят для званого ужина — их достаточно просто и легко приготовить в любой вечер недели.

Тушеная австралийская баранина

Эта австралийская баранья ножка тушилась в течение нескольких часов в ароматической ванне с чесноком, розмарином, вином и куриным бульоном вместе с картофелем, помидорами, сельдереем, луком и морковью. Подавать на тарелке с шафрановым рисом.

Вы также можете удивить своих гостей этой красиво оформленной решеткой из жареной австралийской баранины с соусом чимичури.

Каре жареной австралийской баранины с соусом Чимичури

Нежное жареное в духовке каре ягненка, намазанное каменной горчицей и приправленное петрушкой, розмарином, солью и перцем, а также панировочными сухарями, одинаково хорошо сочетается с любым сочетанием соусов из трав.

Теперь о моем любимом… Обжаренных на сковороде отбивных из австралийской баранины с глазурью из чеснока и тимьяна.

Это блюдо может быть проще или быстрее, чтобы превратить его в прекрасный вечерний обед.

Баранина нарезанная по кости

При разрезании рейки следуйте линии кости для более профессионального вида, что также помогает избежать образования суставного хряща. Если ваш нож застревает в суставе, просто переверните решетку и обрежьте хрящ кончиком ножа.

СОВЕТ: После приготовления приправьте баранину перцем. Перец может пригореть на сковороде, создавая привкус пригорания.

Я подал Отбивную из австралийской баранины в сковороде с пюре из зеленого горошка, приправленного маслом, тимьяном и легким лимонным соком, чтобы получился красочный аккомпанемент.

Обжаренные на сковороде австралийские отбивные из ягненка с глазурью из чеснока и тимьяна

Великолепно ароматные, эти обжаренные на сковороде австралийские отбивные из ягненка требуют минимального труда, чтобы выглядеть и иметь потрясающий вкус.

Состав

Бараньи отбивные
  • 1 каре ягненка нарезать отбивными
  • 3 Столовые ложки масло авокадо
  • соль и перец для вкуса
Глазурь
  • 1 Столовая ложка чеснок рубленый
  • 1 Столовая ложка шалот рубленый
  • 1 чайная ложка свежие листья тимьяна плюс 1 веточка
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1 Столовая ложка травяное масло
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

Бараньи отбивные
  1. Нарежьте решетку на отдельные ломтики, промокните их и приправьте солью.

  2. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

  3. Добавьте 4 отбивные на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны до получения средней прожарки.

  4. Переложить отбивные на тарелку и слегка накрыть фольгой.

  5. Добавьте оставшееся масло и повторяйте с оставшимися отбивными, пока все не приготовятся.

Глазурь
  1. В этой же сковороде убавить огонь, добавить чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не станут полупрозрачными.

  2. Добавьте веточку тимьяна. Добавьте белое вино, пусть оно уменьшится вдвое.

  3. Выключите огонь, добавьте масло и перемешайте его в сковороде.

  4. Попробуйте соус, затем посолите по вкусу.

  5. Выложите отбивные на тарелку и полейте глазурью.

Примечания к рецептам

Если сковорода начинает дымиться, убавьте огонь. Вы можете заменить белое вино красным.


Если вы хотите больше аппетитных весенних рецептов, посетите simplespringtable.com

Я действительно надеюсь, что вы попробуете австралийскую баранину, поскольку я уверен, что вам понравится ее вкус и качество. С бараниной легко работать, и она является отличным отличием от других видов мяса.
… а затем она остановилась, чтобы подумать.

Я благодарен компании True Aussie Beef and Lamb за спонсирование этого поста. Как всегда, мое мнение принадлежит мне.
Ням

Рецепт пряного жаркого из баранины — Легкий рецепт жаркого из баранины

Острый рецепт жаркого из баранины — Рецепт жаркого из баранины с пошаговыми картинками.

Пряный и вкусный жареный картофель из баранины, тающий во рту и одновременно хрустящий. Этот вкус очень вкусный с обычным рисом расам или в качестве закуски.

Давненько я не делилась здесь рецептами из баранины. Вчера муж купил баранины, и я приготовила для вас два рецепта. Это и карри из баранины. Оба они оказались хорошими.

Подобные рецепты,

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

Острый рецепт жареной баранины — Рецепт жареной баранины

Пряный и вкусный жареный картофель из баранины, тающий во рту и одновременно хрустящий.Этот вкус очень вкусный с обычным рисом расам или в качестве закуски.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

порции

Курс: Основной

Кухня: Индийская

Порций: 4 порции

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г без костей
  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Кокосовое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зеленый перец чили — 4 разреза
  • Листья карри горсть
  • Порошок чили — 2 чайные ложки
  • Перец порошок — 1 чайная ложка
  • Гарам Масала порошок — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Инструкции

  • Возьмите баранину, соль, порошок куркумы и имбирно-чесночную пасту в скороварке. Добавьте немного воды и варите 5-6 свистков. Отложите в сторону и позвольте пару уйти сам по себе. Открыть и вынуть мясо в миску.

  • После охлаждения мяса. Добавьте порошок специй, соль и лимонный сок и хорошо перемешайте.

  • Нагреть масло в кадае. Добавьте чеснок, листья карри и перец чили и обжарьте несколько секунд.

  • Добавьте куски баранины и хорошо перемешайте.

  • Жарить до золотистого цвета.

  • Подавать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER


Изображение:

1) Взять баранину в скороварке

2) Добавьте соль и порошок куркумы

3) Добавьте имбирно-чесночную пасту

4) Добавьте немного воды

5) Готовить от 5 до 6 свисток

6) Теперь готово

7) Слейте только мясо

8) Добавьте порошок чили, молотый перец

9) Добавьте порошок гарам масала

10) Добавьте лимонный сок

11) Хорошо перемешайте

12) Нагрейте кокосовое масло в сковороде

13) Добавить листья карри

14) Добавить чеснок

15) Добавить зеленый перец

16) Соте до золотого

17) Добавить баранину

18) Хорошо перемешайте

19) Накрыть крышкой и готовить несколько минут

20) Готовить до золотистого цвета

21) Подавать

21) Наслаждайтесь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *