Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Совет 1: Как мариновать корейку. Как мариновать корейку баранины


Как мариновать корейку | Сделай все сам.

Корейкой называют спинную часть свиной, говяжьей либо бараньей туши, при разделке которой в мясе сохраняются реберные кости. Такое мясо владеет высокими вкусовыми качествами и для придания дополнительных вкусовых нюансов и размягчения зачастую маринуется перед приготовлением.

Вам понадобится

  • Для телячьей корейки:
  • 400 г корейки;
  • 1 апельсин;
  • половинка лимона;
  • черный перец;
  • 1 зубчик чеснока.
  • Для бараньей корейки:
  • 500 г мяса;
  • 1 ст гранатового сока;
  • зерна граната;
  • черный перец;
  • соль;
  • 1 ч л крахмала.
  • Для свиной корейки:
  • 500 г мяса;
  • 1 крошечная луковица;
  • 1 лимон;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Инструкция

1. Выберите мясо, которое вы собираетесь мариновать. Для больше стремительного приготовления подойдет свиная корейка — поменьше времени уйдет на маринование и термическую обработку. Для разных блюд восточной кухни подойдет корейка из баранины. Самой же деликатесной дозволено назвать корейку ягненка, которую энергично применяют в высокой ресторанной кухне. Мясо отличнее каждого приобретать охлажденным на рынке. В этом случае вам его сумеют разделать так, как требуется для вашего блюда. Однако, отменное мясо сходственного рода дозволено купить и в мясных отделах некоторых гипермаркетов. исключительно будьте внимательны при покупке баранины — если жир на ней будет желтоватым, значит мясо ветхое и довольно жесткое. Выбирайте его только для тех блюд, где оно будет длинно тушиться либо запекаться.

2. Приготовьте маринад. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Скажем, для корейки молодого теленка выжмите сок из апельсина. Стакан сока смешайте с натертой на мелкой терке цедрой половины лимона и апельсина, добавьте несколько веточек свежего либо сушеного розмарина, а также измельченный зубчик чеснока и черный молотый перец по вкусу. Залейте смесью корейку и поставьте в холодильник на пять-шесть часов. Позже маринования мясо слегка обжаривается, а после этого запекается в духовке с молодым картофелем.

3. К баранине отменно подойдет гранатовый маринад. От того что сделать независимо гранатовый сок может быть сложно, приобретете готовый, но непременно настоящий и без сахара. Разделайте корейку на отдельные ломтики, дабы на одну часть доводилось не огромнее одной реберной кости. Поперчите мясо и залейте гранатовым соком так, дабы он покрывал ломтики целиком. Оставьте его в таком виде на 2-3 часа. Позже этого обжарьте корейку на растительном масле и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут до готовности. Из оставшегося маринада приготовьте соус. Вскипятите сок и добавьте в него немножко крахмала для густоты и гранатовые зерна. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Свиную корейку замаринуйте в лимонном соке. Для этого добавьте к нему равное число растительного масла, нарезанный кольцами лук и свежемолотый черный перец. В эту смесь разместите свиную корейку и оставьте на полтора-два часа. После этого ее дозволено готовить по стандартному рецепту — вначале обжарить, а потом запечь. Также взамен запекания ее дозволено тушить на сковороде до готовности.

Ценители деликатесов выбирают это диетическое мясо за его мягкий сочный вкус и запах. Мясо ягненка считается низкокалорийным, следственно диетологи рекомендуют его людям с избыточным весом. Оно легко усваивается, его дозволено включать в детский рацион. Исключительно аппетитна корейка ягненка, приготовленная на живых древесных углях. Данный деликатес встречается во многих национальных кухнях.

Вам понадобится

  • 1- 1,5 кг охлажденной корейки ягненка;
  • 3 ст. л. морской соли;
  • перец
  • розмарин
  • тимьян
  • кинза по вкусу.
  • Для соуса:
  • 100 гр оливкового масла;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 гр лимонного сока;
  • 50 гр соевого соуса;
  • 50 гр сметаны;
  • 30 гр красного винного уксуса.

Инструкция

1. Корейка обыкновенно продается замороженной, с теснее зачищенными ребрышками, без лишнего жира. Постарайтесь ее положительно разморозить – оставьте в холодильнике на сутки, тогда она не утратит в качестве. Если приобретаете ягнятину на рынке, снимите излишки жира и пленки. Нижнюю жировую прослойку оставьте, она придаст мясу определенную смачность. Отделите хребет от ребер. Не промывайте мясо водой, осмотрительно промочите корейку салфетками, не повреждая нежных волокон. Нарежьте с верхней части кости вниз по ребра. На срезе должен получиться прекрасный узор.

2. Сделайте маринад из морской соли, перца, трав и оливкового масла. Замаринуйте мясо в течение 10-20 минут. Периодично встряхивайте мясо для равномерного разделения маринада.

3. Пока маринуется мясо, разожгите мангал и подготовьте угли для жарки. Выложите обсушенные ломтики на решетку плотно друг к другу.

4. Готовьте корейку ягненка до необходимой степени прожарки на умеренном жаре. В первую очередь жарьте мясо со стороны косточки. Там оно жарится значительно дольше. К тому же, тогда отлично прогреются кости и будут длинно отдавать тепло. Помимо того, мясо не будет приставать к решетке.

5. Позже возникновения золотистого оттенка опрокиньте мясо на иную сторону, а после этого обжарьте его по бокам. Переворачивайте корейку щипцами, дабы не обжечься. Дозволено обернуть косточки в фольгу, дабы они не подгорели.

6. На гарнир подайте легкие овощи — зеленую спаржу, свежую стручковую фасоль либо листовой шпинат. Сделайте острый мексиканский соус «сальса» из помидор, заблаговременно ошкуренных и нарезанных, перца чили, измельченного чеснока, нашинкованной кинзы и репчатого лука, лимонного сока и соевого соуса. Вынесете соус перед подачей в холодильнике не менее часа, дабы все составляющие пропитались всеобщим ароматом. Подавайте к мясу в отдельной посуде. Данный соус дозволено беречь в холодильнике 6-7 дней.

Видео по теме

Свинина – вероятно, одно из самых излюбленных видов мяса в России. Немного кто знает, что применение положительных частей свинины для приготовления тех либо иных блюд дает крупный выигрыш в их вкусе.

Свиная корейка — это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны. Отличительной спецификой этого мяса по внешнему виду является его форма – верный удлиненный кусок, тот, что может располагаться на реберных костях либо же кости могут быть заранее удалены из него. Эта часть свиной туши характеризуется низким оглавлением жира. А значит, свиная корейка является одним из самых диетических вариантов свинины, которые только дозволено представить. Из корейки дозволено приготовить огромное число дюже аппетитных и сочных блюд.

Котлеты отбивные

Ингредиенты:- корейка свиная – 500 г;- сухари панировочные – 1/2 стакана;- яйцо куриное – 1 шт.;- масло растительное;- соль и черный перец по вкусу.Яйцо взбить с солью и черным перцем. Свиную корейку порезать поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить с всей стороны (не надобно отбивать до тонкого состояния). Весь ломтик обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить получившиеся котлеты. Обжаривать с 2-х сторон до образования румяной корочки. Всеобщее время жарки примерно составляет 15-20 минут. Подавать с овощами и картофельным пюре.Для того дабы при отбивании мяса молоточком сок и мелкие ломтики не разлетались вокруг, кусочки необходимо положить на разделочную доску и обернуть пищевой пленкой.

«Гармошка» из свиной корейки

Ингредиенты:- корейка свиная – 500 г;- сыр твердых сортов – 200 г;- помидоры – 2-3 штуки;- перец черный;- сушеный чеснок.Свиную корейку промыть, обсушить салфеткой. После этого в куске мяса необходимо сделать поперечные надрезы, не прорезая насквозь. Расстояние между надрезами должно составлять около 1 см. Мясо следует натереть черным перцем и сушеным чесноком по вкусу. Сыр нарезать пластинами толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезать тонкими колечками и немножко посолить. Вложить в весь разрез в свинине по ломтику сыра и кружку помидора. Получившуюся гармошку обернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, заблаговременно нагретую до 180оС. Выпекать в течение часа. Не надобно опасаться добавлять к свиной корейке сыр и помидоры – они придадут пикантность и помогут нежирному свиному мясу остаться сочным и нежным.Одними из наилучших и самых питательных гарниров для свинины являются картофель и рис. Картофель дозволено отваривать, жарить либо запекать — тут все зависит только от вкусовых увлечений. Для тех, кто следит за фигурой и ограничивает употребление картофеля, дозволено отварить рис. В качестве абсолютно легкого, но в то же время аппетитного гарнира, чудесно подойдет соте из овощей либо рагу.

Дюже питательное и сытное блюдо. В качестве гарнира чудесно подойдет легкой летний салат из овощей с огорода.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Корейка на косточке (свиная) — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло;
  • Орегано высушенный — 2 чайные ложки;
  • Куркума;
  • Сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  • Начинаем с промывки мяса. Отлично промойте мясо под холодной проточной водой. После этого подсушите его с подмогой бумажных полотенец. Лишняя вода нам не необходима, мясо должно быть дюже сухое.
  • Хорошенько подавите чеснок ножиком, дабы отделился сок, дальше порежьте его дюже мелко. Добавьте к нему орегано, лимонный сок, соль и подсолнечное масло. Хорошенько размешайте эту массу.
  • Далее маринуем в получившейся массе наше мясо. Растираем приготовленный маринад по мясу, не экономьте его, хорошенько растирайте, дабы каждый кусок мяса был равномерно покрыт маринадом (никакой воды, заливать ничего не надобно!). Оставляем его на несколько часов в прохладном месте мариноваться.
  • Далее начинаем очищать грибы, нарезаем их дюже тонкими пластинками.
  • Хорошо нагреваем подсолнечное масло в сковороде. Обжарим мясо в ней с обеих сторон, пока оно не станет полупрозрачным, прекрасного золотистого цвета. 
  • Далее к мясу добавляем грибы. Обжариваем приблизительно 5 минут. Дальше солим и слегка присыпаем куркумой. Куркума придаст мясу прекрасный золотистый цвет, основное не переборщите, напротив может возникнуть малоприятный горьковатый привкус.
  • Накроем крышкой и тушим 10-15 минут. Регулярно помешивайте.
  • Подавайте к столу с  вашим любимым гарниром, скажем с картофельным пюре либо жареной картошкой.
  •  

    Шашлык – знаменитое блюдо, его готовят и для торжественного стола, и на выездных пикниках и фуршетах. Метод приготовления один – ломтики мяса, рыбы, птицы, субпродуктов обжаривают на открытом огне, секрет заключается в верном выборе мяса и его подготовке.

    Классический шашлык подготавливается из мяса молодого барашка. Берут корейку, нарезают некрупными ломтиками, надевают на шампуры и жарят над углями, наполовину прогоревшими, подернутыми пеплом. В процессе жарки мясо поливают соусом из наваристого мясного бульона, в тот, что добавлены чеснок и лук, растертые с солью. Готовый шашлык подают с овощами и зеленью.

    Шашлык из баранины по-армянски жарится из маринованного мяса. Дабы аппетитно замариновать шашлык понадобится 300 г вырезки, 20 г курдючного сала, 50 г лука репчатого, 50 г коньяка либо водки, 2 мл уксуса 3%, 1 г красного острого перца, зелень сушенная – мята, кинза, укроп, соль. Баранину нарезают кусками, толщиной в 4 см, посыпают специями. Лук режут полукольцами, мнут его руками, дабы он выделил сок, засыпают им мясо, добавляют уксус и коньяк, сушенную зелень, отлично перемешивают и оставляют в холоде на несколько часов. После этого мясо вперемежку с курдючным салом нанизывают на шпажки и жарят на мангале. На гарнир к шашлыку подают овощи, зажаренные на вертеле.

    В России в почете мясо свинины, оно сочное, стремительно подготавливается, шашлык из свинины получается нежный и аппетитный. На 500 г мякоти берут 3 головки лука, 5 огромных помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 ст. ложки масла, сливочного либо растительного, острый соус, соль, молотый алый перец, 5 моченых яблок (дозволено заменить маринованными).

    Мясо нарезают кубиками, посыпают специями. После этого режут яблоки, лук очищают, пропаривают несколько минут и нарезают кольцами, помидоры разрезают напополам, из приторного перца удаляют семена и делят его на 4 части. Филе нанизывают вперемешку с яблоками и овощами на шампуры, смазывают маслом и жарят на мангале, поливая острым соусом. К шашлыку из свинины подают отварной рис либо картофель, салат из помидор либо огурцов. 

    Видео по теме

    jprosto.ru

    Шашлык из бараньей корейки, маринованной в вишне

    Надо:Баранья корейка.Много лука.Свежемолотый черный перец.Кориандр.Зира.Соль.Вишня (на 2 кг мяса, грамм 400-500)Красный лук.Сумах.

    Приготовление:Сначала я замариновала красный лук, который пойдет на закуску-гарнир, чтоб потом не отвлекаться.Порезала его перьями.

    Присыпала сумахом, аккуратно перемешала, и отставила в сторонку.

    Потом нарезала много лука полукольцами.

    Щедро добавила приправ.

    Пожамкала лук руками так, чтоб он пустил сок.

    Вишню помыла.

    Освободила от косточек. В принципе, можно и не освобождать, но мне не хотелось, чтоб какая-то коварная косточка прилипла к мясу и привела к потере зуба, так что освободила.

    Вишню тоже пожамкала, чтоб она дала достаточно сока и соединила с луком, и потом все это перемешала с промытой и обсушенной корейкой.

    Мариновать от часа до суток. Это уже зависит от того, когда вы соберетесь жарить шашлык.

    И потом довольно быстро обжарить на горячих углях. Минут 10-15, постоянно переворачивая.

    Мы на решетке делали, потому что нанизать корейку на даже двойной шампур так, чтоб она сохраняла центр тяжести, ничего не висело и хорошо переворачивалась - достаточно проблематично. Поэтому упростили себе жизнь и ограничились решеткой. Надо сказать - не пожалели!

    Получилось вкусно-вкусно.

    Приятного!

    tatiaz.livejournal.com

    Шашлык из бараньей корейки в газировано-лимонном маринаде

    На этот раз я попробовала замариновать баранину в минеральной воде и с зеленью. С зеленью делать боялась, поскольку опасалась, что она начнет гореть. Нет! Жарится шашлык быстро, поэтому если быстро переворачивать, то зелень сгореть не успевает. Получается вкусно, больше бояться не буду. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]Берем:Баранью корейку.Лук (много).Перец.Соль.Кориандр.Зира.Кинза.Лимон.Газированная питьевая вода.Сумах и красный лук для украшения и присыпки, после того, как будет готово. Я присыпать вечно не успеваю, съедают быстрее. Готовим:Корейку порезали на котлеты.

    [​IMG]

    Лук нарезали полукольцами.

    [​IMG]

    И щедро приправили специями.

    [​IMG]

    Помять лук руками, чтобы он пустил сок.

    [​IMG]

    Перемешать лук с бараниной.

    [​IMG]

    Одну половину я отложила, оставила без зелени, а во вторую добавила кинзу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Из лимона выжала сок и смешала его с содовой.

    [​IMG]

    Залила мясо. Перемешала.

    [​IMG]

    И оставила мариноваться. Минимум час-два, лучше на ночь.

    [​IMG]

    Красный лук нарезать полукольцами и присыпать сумахом - это будет присыпкой.

    [​IMG]

    Жарим корейку на очень горячих углях, постоянно переворачивая. У меня на это уходит 12-15 минут. Корейку лучше нанизывать на два шампура или на специальные двойные шампуры, чтоб не смещался центр тяжести и она не болталась на шампуре, как сами знаете что, и не в итоге только с одной стороны.

    [​IMG]

    Это корейка, которая была без зелени. Нет, не подгорела. Просто солнце яркое, цвета темнит.

    [​IMG]

    Это с зеленью. Видите, не сгорела? Мариновать в содовой понравилось, мясо становится более мягким. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

     

    aromarti-cafe.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..