Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Хинкали с бараниной. Хинкали из баранины


Хинкали с бараниной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Рецепт приготовления очень популярного блюда кавказской кухни - хинкали.

кориандр молотый 2 ч. л.

перец черный молотый 1 ст.л.

кумин зира 1 ч. л.

красный перец острый 1 ч. л.

масло растительное 2 ст.л.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 1 Прошу к столу! Это очень сытное и вкусное блюдо. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Я, обычно, подаю это блюдо с кавказским чесночным соусом - тузлуком.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 2 И вуаля, хинкали готовы. И варим еще 15 минут. Ждем пока они всплывут. Затем опускаем наши хинкали в кипящую подсоленную воду. Должен получиться мешочек.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 3 Выводим хвостик. И одновременно, как бы, закручивать их. И начинаем защипывать края. В серединку выкладываем немного фарша, примерно 1-1, 5 ст. ложки, зависит от размера ваших хинкали.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 4 Тесто должно быть тонким, если Вы сделали все правильно, то оно не должно липнуть к рабочей поверхности или рваться. Раскатываем каждый кружечек, в лепешку - диаметром, примерно 12-15 см.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 5 Формируем из них кружочки. Режем тесто на небольшие кусочки.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 6 Оставляем еще минут на 15-20. Тесто должно получиться мягким, не должно липнуть к рукам. У меня на это уходит минут 5-7. Еще раз вымешиваем его. Вернемся к нашему тесту.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 7 Накрываем все это пленкой, что бы мясо лучше пропиталось ароматом специй и мариновалось. Мелко режем лук и добавляем его к фаршу.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 8 Вкус блюда будет более пикантным. Аромат от кориандра будет более насыщенным, если перемолоть его перед использованием. Я использовала соль, перец черный, красный острый, зиру и молотый кориандр. Добавляем специи.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 9 И мелко нарезала застывший жир, а затем и баранину. Я выбрала второй вариант. Это гораздо дольше по времени, более хлопотно, но результат того стоит. Второй вариант: мелко нарезать все вручную. Это быстро и не хлопотно. Первый: нарезать мясо и жир небольшими кусками и пропустить его через мясорубку. Есть два варианта его приготовления. Займемся фаршем. Пока тесто отстаивается.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 10 После этого накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут. Замешиваем тесто. Мне обычно требуется 1, 5-2 стакана. Затем соединяем муку и ледяную воду. Для этого просеиваем муку с горкой, делаем углубление, добавляем растительное масло к муке, солим. Готовим тесто.

Хинкали с бараниной - приготовления блюда - шаг 11 Если же вы хотите более диетическое блюдо, с меньшим количеством калорий, то можно использовать 50/50 баранина/говядина, жир тоже можно не добавлять, но благодаря этому блюдо получается более сочным и вкусным. Для фарша я взяла бараньи ляжку и жир. Приготовить все ингредиенты.

30 Апреля 2014 07:3630 Апреля 2014 07:362:0

100vkusov.ru

Хинкали с бараниной - рецепт с подробными фото и описанием к ним

Хинкали с баранинойСегодня мы будем готовить хинкали с бараниной — большие пельмени, размером почти с кулак. Классической начинкой хоть и является баранина, но можно ее заменить в принципе говядиной, курицей, свининой или индюшкой. Мы будем готовить по всем стандартам — из говядины.

Ингредиенты для хинкали с бараниной

  • Баранина — 300 грамм
  • Мука — 4 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ст.ложки
  • Перец — 1 ч.ложка
  • Вода — 1.5 стакана
  • Кориандр молотый — 1.5 ч.ложки
  • Зира (Кумин) — 1.5 ч.ложки
  • Зелень — по желанию

Как приготовить хинкали с бараниной

Хинкали с баранинойСначала просеиваем половину муки на какую-нибудь поверхность.Вливаем в муку ледяной стакан воды и замешиваем тесто.Откладываем тесто на 30 минут в сторонку.Через пол часа добавляем оставшееся тесто и хорошо вымешиваем тесто. На это уйдет не менее 10 минут.когда тесто вымесили, убираем его в морозильник на 10-15 минут.Затем подготавливаем мясо: нарезаем его небольшими кусками, добавляем нарезанный лук, солим и хорошенько сжимаем руками чтобы выделился сок. Оставляем на 10 минут промариноваться.Затем лук с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем перец и кориандр.В фарш по чуть-чуть добавляем ледяную воду. Он должен как можно больше впитать воды, но при этом остаться упругим и однородным.Дополнительно в фарш можно добавить зиру, хоть в классические рецепты она и не входит, но она добавляет замечательный вкус фаршу.

Хинкали с баранинойПолучившееся тесто раскатываем скалкой толщиной 1-1.5 сантиметра и выдавливаем кружки при помощи стакана.

Хинкали с баранинойКаждый кусочек теста раскатываем в лепешку, толщиной максимум 1.5 миллиметра.В центр лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Хинкали с баранинойБерем обеими руками край лепешки и скатываем его к центру, постепенно прищипывая. При этом тесто нужно немного оттягивать, чтобы внутри образовалась пустота.Когда все складочки сверху собрали, сделать легкую закрутку сверху.

Хинкали с баранинойПолучившиеся хинкали можно приготовить их сразу или убрать в морозилку и приготовить потом.

Хинкали с баранинойЧтобы сварить хинкали с бараниной нужно в большую кастрюлю налить 3 литра воды, вскипятить и добавить 1 столовую ложку соли.В кипящую воды выложить хинкали хвостиками вверх.Через некоторое время хинкали всплывут. После этого их нужно будет еще на протяжении 10 минут поварить на слабом огне.

Можно ли перемешивать хинкали?

Их либо лучше вообще не перемешивать, либо перемешивать с особой осторожностью, потому что самое ценное что есть в хинкали это получившийся бульон.

Если хинкали порвутся, то бульон вытечет.

Как кушать хинкали с бараниной?

Хинкали нужно не только правильно приготовить, но и скушать! А кушать их следующим образом: взять хинкали за хвостик, надкусить и выпить бульон, который внутри. Затем съесть всё остальное.

Приятного аппетита!

gotov-doma.com

Хинкал из баранины - Кулинария и кое-что еще

По мне тот же бешбармак только с вариациями, но суть та же. А вот бешбармак я никак не могла понять. Все восхищаются, а мне пресно и невкусно. Но не обидно, а? Сия несправедливость никак не оставляла меня в покое. Пока не дошло, наконец, до моей бестолковой башки, что суть не в том, как есть, а с чем!

Вся суть этого чудесного блюда в соусах и "прикусках". Его обязательно надо подавать с соусом из помидора и чеснока, мацони (тана, сметаны) с чесноком и маринованным луком, и тогда просто ум отъешь! Вот, правда-правда!

Надо:Бараньи голяшки - 3 штуки.Курдючное сало.Пара луковиц для бульона.Соль.Перец свежемолотый.Душистый перец.Мука (я взяла твердых сортов для лапши, супер получилось!).Яйцо.Сода.Сметана.Картошка.Помидоры.Чеснок.Кинза.

Приготовление:В принципе все довольно не сложно.Голяшки промыть, обсушить.

Напополам рубануть, чтоб и куски удобней было есть, и чтоб в кастрюлю влезли.

Голяшки, курдюк, пару луковиц с обрезанными корешками, но не чищенные - в кастрюлю. Водой залить и варить на небольшом огне. Вообще мясо для хинкала варят недолго, не разваривают, а оставляют твердоватым. Но мне нравится, чтоб мясо во рту таяло, поэтому я долго томила на небольшом огне. Тогда и бульон к губам липнет и мясо нежное-нежное.

Бульон посолить, поперчить, добавить душистого перца.

Делаем тесто. К муке добавить яйцо, соль, немного соды, сметану - пару слотовых ложек, а там смотреть по консистенции.

И замесить крутое тесто. С мукой из твердых сортов это очень просто и удобно. И оставить его полежать пол часа - час.

Картошку почистить. Лучше брать не очень крупную, так красивше. Как бульон сварится - выловить мясо, положить в теплое место, отправить вариться картошку в этот же бульон. Можно и с мясом поварить, а потом вместе выловить. Да. Если в процессе варки бульон сильно уваривается, то можно подлить немного воды.

Из помидоров и чеснока сделать соус. Также сделать соус и из мацони (на фото он у меня не попал, но принцип тот же, просто в мацони - соль, перец, чеснок).

Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу и через сито протерла.

Добавила соль-перец и давленный чеснок. Перемешать. Все. Соус готов.

Кинзу порубить.

Мясо и картошка выловлены? Тогда надо раскатать тесто, а катала не очень тонко. Нарезать его ромбиками.

И отправить вариться в бульон. Прям настоящая паста получилась. Всплыла довольно быстро и даже надувалась местами.

Как тесто сварилось, вылавливаем его и выкладываем на дно тарелки, мясо в центр, картошку по краям, все присыпать кинзой. По краям маринованный лук.

Подавать с бульоном, кинзой и соусами. Есть так - берется кусочек теста, в него заворачивается кусочек мяса, немножко курдюка и колечко лука, все это окунается в соус и в рот. Запивать бульоном - это что-то невероятное получается!

А бульон получился такой наваристый, что на другой превратился в холодец. К губам лип - все, как положено. Картошку тоже окунать в соус и прикусывать.

Это очень вкусно и совсем не пресно! Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Хинкали – рецепт хинкали из баранины тушеной Войсковой Спецрезерв

Хинкали – не пельмени!

Хинкали, возможно, пробовала приготовить хотя бы раз в жизни любая хозяйка. Наш шеф-повар предлагает Вам оригинальный рецепт домашних хинкали из баранины тушеной. Пошаговый рецепт хинкали позволит Вам соблюсти целый ряд кулинарных требований, предъявляемых к блюду. В принципе, приготовление хинкали в домашних условиях несложно. Но требуется основательно просеять муку и также качественно приготовить тесто и слепить хинкали. Тесто готовых хинкали не должно иметь повреждений, чтобы внутри обязательно сохранялся бульон. И, наконец, хинкали обязательно лепятся красиво. Именно поэтому мы приводим здесь пошаговый рецепт хинкали с фото. Отметим, что в нашем разделе рецептов с фото имеется множество и других вкусных блюд.

Интересно, что правила употребления хинкали запрещают применение столовых приборов: хинкали берут голыми руками (обязательно за верхний хвостик!), надкусывают бочок и осторожно выпивают немыслимо вкусный бульон, образовавшийся внутри, а потом спокойно, не рискуя обжечься, доедают оставшееся – действительно, очень удобно! Есть даже требования, как приготовить хинкали (например, полагается делать строго определенное количество складок). Ну, а Вам для этого блюда остается только купить тушеную баранину!

 

Купить тушенку из баранины для хинкали

Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто для хинкали

Муку просеять в глубокую емкость, добавить сырое яйцо, посолить и замесить тесто, постепенно добавляя воду, чтобы получилось крутое, но очень податливое тесто.

Рецепт теста для хинкали

Скатать колбаску из теста, накрыть полотняной салфеткой и отодвинуть на край стола на полчаса-час для созревания.

Нарезать лук и чеснок для рецепта с тушенкой

Лук почистить и нарезать. Чеснок нарубить кусочками.

Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв для рецепта хинкали

Тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв выложить на тарелку и разломать вилкой крупные куски мяса на мелкие кусочки.

Фарш для хинкали рецепт

В сковородке разогреть масло, положить туда нарезанный лук, измельченный чеснок и тушеную баранину, смешать и обжарить до готовности лука. Вмешать в готовящийся фарш щепотку хмели-сунели и зелень кинзы. Перемешать. Дополнительно тушить еще 4-6 минут. Выключить газ.

Рецепт хинкали пошагово

Тем временем подготовить тесто. Для этого жгут из теста порезать на кусочки весом 15-20 г.

Раскатать тесто для хинкали с бараниной

Каждый кусочек теста раскатать по отдельности (так получится качественнее и вкуснее). Толщина готовых пластин из теста не должна превышать 2-3 мм.

Хинкали рецепт с фото

Разложить пластины из теста на столе и положить в центр каждой из них порцию фарша. Все края будущего хинкали собрать в складочки и тщательно соединить их вместе, образуя острый хвостик - готовый хинкали должен быть похож на большую луковицу.

Хинкали из баранины рецепт с фото

Вскипятить в широкой кастрюле воду, убавить огонь до умеренного кипения и придать воде некоторые свойства рассола: посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Опускать хинкали в воду осторожно, не допуская слипания. Варить около 4-5 минут.

Хинкали из баранины

Подавать на стол на широком блюде, посыпав молотым перцем и украсив веточками свежей зелени. Отдельно подавать сметану или сметанный соус.

recepty-s-tushenkoi.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..