job.triumf.ru

Халяль что это означает

Что означает халяльВсе чаще на прилавках магазинов появляются продукты, обозначенные странным словом «халяль». Многие не знают, что оно означает, но, тем не менее, восхищаются качеством и вкусом данной продукции. Что же на самом деле означает эта маркировка? Просто новомодное название или дань древним традициям?

Продукция «халяль»

Любому человеку будет интересно узнать, как расшифровывается халяль, что означает это слово. Данное понятие пришло к нам из восточного лексикона и буквально означает «разрешение». Если трактовать халяль в широком смысле, то слово может означать чистоту. Ежедневно верующие в ислам люди, используют его в повседневной жизни. Оно применимо при выборе источников заработка, при разговоре, при повседневных сборах на работу, в общении, ну и, конечно, при приготовлении пищи и выборе продуктов.

Халяльные продукты появились на рынке сравнительно недавно, но завоевали любовь среди населения нашей страны. Данная продукция обязательно сертифицируется и вызывает коммерческий спрос не только у нас, но и за рубежом. В мусульманских странах халяльную продукцию можно найти в любом магазине, а вот в нашей стране — это пока в новинку. В основном это название используют при маркировке мясной продукции. По законам шариата разрешается употребление в пищу мяса животных с раздвоенным копытом. Поэтому, чтобы не ошибиться, делают маркировку на продуктах. Теперь что означает слово халяль в общепринятом значении, стало более или менее понятно.

Теперь самое время узнать, что означает халяль на продуктах. В соответствии с международными религиозными убеждениями предъявляются следующие требования к производству халяльной продукции. Для производства продуктов запрещено использовать:

К мясной продукции халяль относится:

Список других запрещенных продуктов:

Кроме этого запрещается убой животного тупым ножом, который может принести страдания бедному животному. Работники мясного цеха должны не только четко следовать инструкциям по производству, но и знать положения об основных особенностях при производстве особой мясной продукции. Данные требования имеют под собой основу древних традиций и религиозных воззрений. Изготавливая продукцию с маркировкой халяль, производитель несет ответственность за качество и соблюдение канонов ислама. Люди во всем мире стараются употреблять здоровую пищу. Продукция халяль полностью соответствует этим требованиям.

Заказ халяльной продукции

Спрос на продукцию маркированную, как «халяль» растет с каждым днем. Ее покупают не только люди, исповедующие ислам, но и те которые пристально следят за собственным здоровьем. Ведь такое мясо считается наиболее качественным, экологичным и диетическим.

Наша компания производит продукцию халяль в соответствии со всеми требованиями ГОСТов и религиозными положениями. Только у нас можно приобрести мясо с сертификатом качества и соответствия.

Для оптовиков и постоянных покупателей имеются скидки и заманчивые предложения. На нашем сайте имеется вся контактная информация, а также фотоальбом выпускаемой продукции. Вы можете сделать заказ прямо на интернет-ресурсе или заказать обратный звонок. При заказе большой партии мы можем организовать доставку. Поставка продукции производится по всем городам Московской области.

Оплата производится удобным для вас способом. Это может быть безналичный или наличный расчет. Для заключения договора на поставку продукции следует предоставить в торговый отдел реквизиты вашего предприятия, свидетельство о гос. регистрации, копии уставных документов, а также доверенность на лицо, уполномоченное подписывать договоры. После согласования сроков поставки, цены и способа расчетов договор заверяется подписью и печатью предприятия.

Изготовление продукции происходит только из высококачественного сырья, с применением современных технологий. У нас имеется производственная база, а также цеха, оборудованные по последнему слову техники. Все сырье проходит обязательный ветеринарный контроль, так как мы несем ответственность не только за здоровье людей, но и соблюдаем основные законы исламского мира. Марка «Халяль» означает высокое качество, чистоту производства, соблюдение требований.

В настоящее время очень много подделок халяльной продукции. Поэтому был принят закон, регулирующий выпуск данных продуктов. Теперь нужно иметь специальный сертификат, который разрешает заниматься выпуском продуктов питания и подтверждает порядочность поставщика. Наша компания может подтвердить это документально. Мы прошли все проверки и гарантируем соблюдение всех требований к производству продуктов этой марки.

www.halal-td.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что означает слово Халяль. Халяль баранина что это


Что такое Халяль? | ДоставкаМяса.ру

В буквальном переводе с арабского «халяль» означает «разрешено». В широком смысле слова данное понятие обозначает чистоту. В повседневности мусульмане руководствуются им во всех жизненных ситуациях: в выборе источников дохода, в манере одеваться, в общении с близкими, в питании.Для мусульман «халяль» — это своеобразный знак качества. Марка, подтверждающая, что продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициямиХаляльная продукция сегодня вызывает огромный коммерческий интерес, и ее сертификации по своей сути является своеобразным рычагом управления гигантскими денежными потоками, а следовательно, и политическим инструментом. Для мясного бизнеса данное направление представляется весьма перспективным, ведь наибольшую долю этого огромного рынка составляют мясо и мясопродукты.вот и давайте разберёмся что такое халяльное мясо ?Что это такое - я уточнила из Положения «О порядке организации производства, торговли, осуществления контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам — «Халяль», Утвержденного Республиканским Религиозным Объединением «Казахстанская ассоциация Хаджи»Требования к сырью и комплектующим веществам.Запрещено (Харам) использовать при производстве продуктов питания «Халяль»:— мертвечину— кровь;— свинину;— мясо животных, забитых не в соответствии с исламской традицией;— мясо хищных животных (волк, лев, тигр. и др.) и хищных птиц (сокол, ястреб, орел и др.)— мясо собак, ослов и мулов;— железы внутренней секреции, желчный и мочевой пузырь, гениталии животных, в том числе зарезанных в соответствии с мусульманской традицией;— продукты, содержащие алкоголь, наркотические вещества;— продукты «Халяль», которые соприкасались с нечистыми (запрещенными продуктами или другими нечистотами), до тех пор, пока их не промоют чистой водой или не удалят место соприкосновения.Запрещено использовать вспомогательное сырье и материалы (добавки, наполнители, специи, желатиновые загустители и др.), полученные из мяса или компонентов перечисленных в п. 3.1. (за исключением добавок с индексом Е).

3.3. К мертвечине относятся животные:— умершие своей естественной смертью;— умершие в результате воздействия электрического тока, удара молнии;— умершие в результате удушения, отравления, удара, паления и др.

3.4. Запретна кровь, вытекшая при перерезании основных шейных артерий животного, а кровь, остающаяся в мышцах животного, зарезанного в соответствии с исламской традицией, не является запретной.

3.5. Все компоненты свиньи (мясо, жир, кости, кожа, волосяной покров и др.) относятся к нечистотам и их запрещается использовать в производстве продуктов «Халяль»

3.6. Мясо морских животных, морской и речной рыбы является разрешенным. Запрета на употребление его в пищу нет, за исключением случая, когда начинается гниение продукта и очевидно отравление от его употребления.

3.7. Разрешены все съедобные ягоды и фрукты, овощи и их производные.

3.8. Разрешены молоко и молочные продукты, хлебобулочные, кондитерские изделия, за исключением продуктов, изготовленных с применением компонентов, полученных натуральным способом из костей, жира или мяса животных, указанных в п. п. 3.1-3.5.

4. Требование к убою животных.

4.1. Убой животных должен осуществляться совершеннолетним в здравом уме, как правило, мусульманином, независимо от национальности.

4.2. Животное должно быть здоровым и не быть зараженным чемлибо, могущим вызвать изменение структуры мяса, или нанести вред здоровью людей, употребляющих его в пищу.

4.3. Одновременно с перерезанием основных шейных артерий, человек, осуществляющий убой животного, должен произнести фразу «Бисмиллях, Аллаху Акбар», использование магнитофонных или иных записей недостаточно.

4.4. Перерезание основных шейных артерий и пищевода должно проходить единожды, без промедления и перерыва, как можно ближе к голове.

4.5. Разделывание туши разрешается после того, как вытечет основная часть крови.

4.6. Запрещается оглушение животных перед забоем с помощью электрического тока, молота, топора, удара в жизненно важные точки или органы тела и.т.п.

4.7. Запрещается затачивать инструменты для убоя в присутствии животного.

4.8. Запрещается резать тупым инструментом, принося страдания животному.

4.9. Запрещается резать одно животное в присутствии другого.

4.10. Запрещается сдирать шкуру, опускать в кипяток, выщипывать перья, отрубать части тела животных, пока не станет ясно, что основная часть крови вытекла, произвольные сокращения мышц прекратились.

4.11. Как исключение разрешается применять успокоительный электрический ток, если доказано, что это не приводит к гибели животного до убоя:

— не разрешается применять успокоительный электрический ток с помощью игольчатого пистолета, топора, молотка;

— при применении успокоительного электрического тока необходимо обеспечить соблюдение определенных технических условий, чтобы быть уверенным в том. что животное не было умерщвлено до убоя;

— клеммы разрядного электрического устройства должны быть закреплены в области виска на лбу или затылке животного;

— Время воздействия должно быть в пределах, оговоренных в технической документации;

5. Требование к персоналу.

5.1 В процессе производства продуктов «Халяль» могут участвовать специалисты любой национальности и вероисповедания.

5.2. Персонал должен соответствовать требованиям к работникам промышленности, действующим на предприятии-производителе.

5.3. Персонал, участвующий в работах в зоне производства продуктов «Халяль», должен знать основные сведения данного Положения и особенности производства продуктов «Халяль» с распиской в журнале инструктажа.

Воистину, запретил вам Всевышний есть мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что заколото без произнесения имени Его. Если же вынужден кто-либо съесть это по необходимости, не будучи нечестивцем и преступающим долг свой, то нет на нем греха. Воистину, Прощающий Аллах, Милосердный.Сура Аль-Бакара (Корова) Аят: 173

dostavkamyasa.ru

5 самых распространенных мифов о халяле

Не смотря на рост популярности халяльной пищи, в головах людей все так же живут старые мифы, и единственный способ борьбы с ними – просвещение. Чем мы сейчас и займемся. 

 Халяльная пища – грязная

К производителям халяльной продукции предъявляются жесткие требования. Одно из них – строгое соблюдение всех санитарных норм. Следование данному требованию гарантируется очень просто. Производителям халяльной продукции не назначают штрафов. У них отбирают сертификат. Слишком велика цена, чтобы экономить на санитарных условиях.Само слово халяль подразумевает чистую еду. Только такой продукт дозволен Аллахом. Под знаком халяль никогда не станут продавать опасную для человека пищу. Это противоречит закону земному и божьему. А с такими вещами у мусульман строго.

Халяльный забой – это жестоко

Стандартная процедура перед убоем животного в фермерских хозяйствах – это оглушение. Считается, что так животное теряет чувствительность и не ощущает боли (что пока не доказано). Но мусульмане такую процедуру не приемлют. За это и терпят неправомерные обвинения.Если заглянуть глубже в ритуал правильного мусульманского забоя, то гуманнее окажется лишь один способ – не убивать живое существо вовсе. Перед забоем животное стараются успокоить. С ним разговаривают, поглаживают. Убийство происходит моментально. Одним движением перерезается сонная артерия и пищевод. В ту же секунду животное теряет сознание, даже не успев испугаться. А вот что чувствуют оглушенные коровы – пока не известно.

Халяль только для мусульман

Часть людей привыкла обходить продукты со значком халяль, следуя странному предрассудку. Среди них бытует мнение, что халяльная еда создается только для мусульман. Но кто сказал, что представителям других конфессий нельзя есть пищу, приготовленную по исламским традициям?Халяль – это знак качества и чистоты. Продвинутая часть населения России уже смекнула, что халяльная еда – это вкусно и полезно. Статистика неумолима. 60% покупателей продуктов халяль не верят в Аллаха. Среди них можно встретить православных, католиков и даже буддистов. Но большая часть – агностики и атеисты. 

Халяльный знак – это просто накрутка стоимости

Некоторым покупателям кажется, что знак Халяль – это просто рекламный ход. Особенно это касается мясных продуктов. Говядина, баранина, курица различаются только ценой в магазинах мяса. Халяль и знак местной птицефабрики или фермерского предприятия для непросвещенного человека ничем особым не отличаются. За что переплачивать?Первое, что нужно знать о халяле – получить сертификат совсем непросто. К производителям предъявляются жесткие требования. Халяльный барашек должен быть самым счастливым барашком в мире. Он вдыхает свежий воздух, кушает травку, беззаботно полнеет на натуральных кормах. Его не колят антибиотиками, не кормят гормонами роста, не держат в неудобных загонах. Это закон. Получаемое мясо – целиком и полностью натурально. Поэтому и цена выше. Да. Натуральный продукт стоит дороже, чем ГМО. Это закон. Не мусульманский. Закон мировой экономики. 

Халяль касается только мяса

Конечно, самые жесткие требования предъявляются к мясу халяль, купить которое можно как в специальных магазинах, так и в больших гипермаркетах. Под запретом свинина, дикие животные и птицы, животные умершие своей смертью или выращенные и забитые не по мусульманским традициям. Но на этом список не заканчивается. В перечень запрещенного попадает все, что содержит ГМО, красители, ненатуральные консерванты, усилители вкуса.Удобрения на полях – только органические. Пестициды запрещены. Найдут признаки химии – отберут лицензию. Навсегда. То же случится, если производитель укажет неверную информацию на упаковке. Заходя в большой гипермаркет, будьте уверены: халяльная продукция – это самое натуральное, что вы там найдете.А если говорить совсем в целом, то халяль – это образ жизни правоверного мусульманина.

 

 

halal-kodzoev.ru

Халяль баранина!

баранина в Люберцах Несмотря на то, что от вкусного блюда из свежей баранины практически невозможно отказаться, а польза для здоровья этого диетического мяса доказана несколькими поколениями его поклонников, приобрести по-настоящему качественную баранину можно далеко не везде. В чем секрет популярности этого продукта и как предложить своим клиентам лучшую баранину на рынке Подмосковья?

 

За что любят баранину?

В древние времена мясо овец и ягнят было основной пищей кочевых народов Азии. Именно баранина лежит в основе многих религиозных мусульманских традиций. Настоящие поклонники этого замечательного мяса знают множество рецептов вкуснейших блюд из баранины: ее можно пожарить и потушить, добавить в плов и сделать шашлыки, посолить и отварить. Забой барана – обязательная предпраздничная церемония в семьях Кавказа и Средней Азии, а одним из знаков уважения к важному гостю торжества является преподнесение ему головы барана.Кстати, в то время, как на Руси популярностью издревле пользуются говядина и свинина, народы Кавказа и Средней Азии предпочитают баранину. Так что, если вспомнить, как много там долгожителей, станет понятно, что баранина – это действительно ценный и полезный для здоровья продукт.Впрочем, этот факт доказан и профессиональными диетологами. По их данным, баранина содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина, а уровень содержания холестерина в бараньем жире в 4 раза меньше, чем в свином, и в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Помимо этого, баранина содержит меньше калорий, больше железа, а также калия, натрия, фосфора, магния и витаминов B1 и B2. Именно поэтому сегодня мясо барана выбирают те, кто действительно заботится о своем здоровье.

бараны Как выбирать баранину?

Польза баранины и вкусовые качества в первую очередь зависят от возраста животного, его питания и окружения. Наиболее ценной разновидностью этого мяса является ягнятина – животное должно быть в возрасте от 3 до 12 месяцев. Такое мясо легко отличить даже на прилавке магазина – оно отличается нежно-розовым цветом, тогда как мясо взрослого барана выглядит более темным.Уникальными вкусовыми качествами обладает также мясо овец, которые специальным образом откармливались в течение трех лет. Оно отличается светло-красным оттенком и белым упругим жиром.Еще одним важнейшим показателем является свежесть мяса, впрочем, проверить его также может любой желающий – достаточно надавить пальцем на мясо, после чего ямка должна моментально восстановиться.

Где купить качественную баранину в Подмосковье?

На рынке Московской области работает компания «Диссма». Специалисты этой компании знают о баранине все – «Диссма» занимается забоем баранов и продажей живым весом в Ногинском и Люберецком районе Московской области.Особенно важен тот факт, что «Диссма» самостоятельно выращивает своих баранов, поэтому может быть точно уверена во всех этапах их развития и итоговом результате – экологически чистом, вкусном и полезном мясе, которое так ценится всеми клиентами компании.Бараны от ООО «Диссма» выращиваются только в благополучных районах России. Компания внимательно следит за здоровьем скота, регулярно показывая их ветеринару и биологической экспертизе, кормит их исключительно отечественными злаковыми (овес, ячмень, пшеница), а также соломой и сеном, которое также изготавливается самой компанией на естественных угодьях.Все эти факты подтверждены ветеринарными справками и обязательными разрешениями на подобные виды работ.Приобрести баранину от ООО «Диссма» может любой желающий: как частное лицо, так и коммерческое предприятие. Однако именно оптовикам «Диссма» предлагает особые условия и выгодные цены!

Баранина от ООО «Диссма» - рост Вашей прибыли обеспечен!

В числе клиентов компании «Диссма» уже есть многочисленные магазины, рестораны и кафе. Небольшой опрос показал: все они действительно заметили увеличение количества клиентов после того, как предложили своим посетителям свежую баранину или вкуснейшие блюда из этого удивительного мяса!В первую очередь это связано с дальновидностью – ведь покупатели магазинов и посетители ресторанов уже готовы выбирать более полезное и не менее вкусное мясо, отказываясь от традиционных свинины и говядины, тогда как далеко не все магазины и кафе предлагают баранину надлежащего качества.Дело в том, что компания «Диссма» заботится о своей репутации и поставляет клиентам по-настоящему качественный продукт с доставкой (чтобы мясо сохранило свежесть), а также находит индивидуальный подход к каждому из Вас и предлагает особую гибкость в собственной ценовой политике. Это означает, что Вы сами выбираете то, что хотите приобрести для того, чтобы порадовать своих покупателей.А выбор здесь – только лучшее! И будьте уверены – баранина от ООО «Диссма» принесет Вам настоящий успех!

Отдел продаж: 8 (903) 782-75-71 Консультации: 8 (495) 502-57-29, 8-915-118-48-62

Моск. обл. Ногиский р-н ст. Фрязево дер. Степоново

Ферма http://www.dissma.ru

Ольга Крандычева. Газета ПРО .

< Предыдущая Следующая >
 

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..