Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Плов из баранины в казане (фото-рецепт). Фото плов из баранины


Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Разве может узбекская кухня существовать без плова? Конечно же нет! Там приготовление этого знаменитого блюда возведено в ранг высокого искусства. Наш рецепт нисколько не претендует на звание самого настоящего узбекского плова. Тем не менее полагаем, что наш плов из баранины, приготовленный в казане, довольно близок в высоким стандартам среднеазиатской кухни.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

В наш рецепт плова входят следующие компоненты:

  • баранина — 1 кг;
  • рис — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • чеснок — 1 головка;
  • курдючный жир — 100 гр.;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить плов.

В первую очередь, для приготовления хорошего плова очень важно выбрать правильную посуду, а именно казан. Только в казане получается настоящий вкусный плов.В казан наливаем растительное масло, кидаем в него половину луковицы и прокаливаем на сильном огне до тех пор, пока лук не превратится в уголек. Затем сгоревший лук, который отдал весь свой аромат, вынимаем из масла и выбрасываем.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Курдючный жир нарезаем мелкими кусочками и бросаем в масло. Будьте осторожны, так как жир в масле будет сильно скворчать. Вытапливаем до тех пор, пока он не превратится в хрустящие шкварки, которые ни в коем случае не надо выбрасывать. Это настоящий деликатес, который можно подать друзьям на закуску под холодную водочку. 😉

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Пока масло доходит до нужной кондиции, подготовим мясо. Обычно в плов баранина режется довольно крупными кусками, хотя можно нарезать так, как вам нравится.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Очень аккуратно, так как будет брызгаться, опускаем мясо в раскаленное масло. Обжариваем его до золотистой корочки, иногда помешивая, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в казан к мясу. Обжариваем его, пока не станет мягким.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Морковь нарезаем мелкой соломкой и засыпаем в казан. Тушим до полуготовности на среднем огне.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Обычно, в качестве специй для плова используются зира, барбарис, куркума и черный изюм. Самой важной из этих специй является зира. Именно она придает плову особый восточный аромат.Но также хорошо, если у вас найдутся и остальные специи. Так, куркума придает плову красивый золотистый цвет. А кислый барбарис и сладкий изюм делают вкусовые ощущения от плова еще интереснее.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Когда морковь дойдет до нужной кондиции, засыпаем в казан ровным слоем промытый рис.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы рис был покрыт на толщину пальца (примерно 1-1,5 сантиметра). Солим и добавляем специи по вкусу.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Добавляем температуру до максимума и держим на сильном огне пока рис не вберет в себя большую часть воды. Затем рис с боков собираем в центре казана, формируя горку.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

В центр горки помещаем головку чеснока, очищенную от внешней шелухи.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем плов еще на полчаса. За это время рис дойдет до полной готовности, а чеснок поделится с пловом своим ароматом. Кстати чеснок, ни в коем случае выбрасывать не нужно, так как он получается тоже очень вкусным.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Плов из баранины в казане готов! Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — juli-witch.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Пошаговый рецепт приготовления плова из баранины

Похожие статьи

Содержание статьи:

Казалось бы, что может быть проще приготовления плова? Обжарил мясо, лук с морковью, сварил рис и все перемешал. На самом же деле, это целое искусство, хотя и не очень сложное. Это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе.

Ммм… повеяло запахом костра и ароматом плова! Но, для начала, попробуем приготовить плов из баранины в домашних условиях. К такому блюду можно добавить овощной салатик, солености или просто овощную нарезку.

Как правильно подобрать ингредиенты и емкость для приготовления

  • Во-первых, посуда не должна быть с тонкими стенками и дном. Так плов сразу пригорит и выглядеть будет совсем непривлекательно. Поэтому необходимо подобрать казан или же любую глубокую и чугунную емкость с толстыми стенками. Тогда все ингредиенты будут провариваться равномерно.
  • Во-вторых, рис выбираем из длиннозерновых сортов, так как он идеально подойдет для такого блюда. Лучше не соблазняться на такие виды риса, как, например, «тайский».
  • И самое главное – баранина для плова, и какая часть подходит лучше. Лучше всего подойдет грудинка, лопатка или задняя часть молодого ягненка. Конечно же, мясо должно быть свежим, ярко-красного цвета. Перед готовкой его нужно очистить от сухожилий, промыть.

Как приготовить плов из баранины в казане на плите по пошаговому рецепту с фото

  • Время приготовления: 1:40.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонные принадлежности и утварь: плита, казан или другая чугунная емкость, разделочная доска.

Список ингредиентов

Баранина 700 г
Рис (длиннозерновой) 300 г
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Вода 500 мл
Растительное масло 200 мл
Смесь приправ 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Последовательность приготовления

Итак, для приготовления нам нужны: баранина, рис, морковь и лук, соль и специи, немного воды и растительного масла.

  1. Для начала, приготовим овощи. Смесь овощей с мясом – основа плова. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.Для начала нарезаем полукольцами лук.

    Морковку режем тоненькой соломкой.

  2. Разогреваем наш казан с растительным маслом.Разогреваем на плите казан и наливаем подсолнечное масло.
  3. В раскаленное масло выкладываем лук и прожариваем до легкого зарумянивания.Выкладываем в казан лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  4. Мясо предварительно очищаем от сухожилий и нарезаем на средние кусочки, чтобы оно не пригорело.Узнайте в нашей статье, какую часть баранины лучше брать для плова.
  5. Отправляем мясо к луку в наш казан и оставляем жариться на сильном огне. Не забываем периодически помешивать.Выкладываем нарезанное на кусочки мясо в казан к луку.
  6. Как только мясо покроется легкой корочкой, добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.Когда мясо обжарится, можно добавлять морковь.
  7. Самое главное для аромата и вкуса – приправы. Обычно добавляют смесь из базилика, зиры, барбариса и красного перца.Самое время добавить к овощам с мясом специи.
  8. Теперь добавляем теплую воду и добавим в смесь овощей и мяса головку чеснока, тщательно очистив его от шелухи. Солим и оставляем тушиться. Нужно довести жидкость до кипения.Заливаем содержимое казана водой и кладем туда же головку чеснока.
  9. После убираем чеснок и откладываем его на время.Через несколько минут на время вынимаем чеснок.
  10. Рис предварительно нужно промыть под проточной водой и выложить в казан поверх мяса с овощами. Выравниваем, чтобы он немного покрылся водой. Готовим минут 15-20, пока не впитается почти вся вода.Хорошо промытый рис выкладываем в казан и равномерным слоем распределяем по нему.
  11. После можем опять добавить чеснок и немножко убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем пропариваться плов еще 20-25 минут.Когда жидкости в казане станет меньше, возвращаем в блюдо чеснок и готовим до полного испарения воды.

По истечении времени наслаждаемся ароматным и бесподобно вкусным пловом в казане. Насколько просто и быстро можно приготовить шедевр у себя дома!

Ппробуйте и вы приготовить такой вкусный плов из баранины в домашних условиях.

А для того, чтобы сократить время приготовления, можно:
  • Для приготовления выбирать сразу длиннозерновой пропаренный рис, что уменьшает время его подготовки. Остается только промыть несколько раз.
  • Казан и масло нужно хорошо раскалить перед тем, как выкладывать туда ингредиенты.
  • Чтобы плов лучше пропаривался и для защиты от конденсата, на последнем этапе приготовления накрываем его сначала полотенцем или тарелкой, а потом крышкой.

Конечно, есть очень много разных рецептов плова и способов его приготовления.

Как приготовить плов из баранины в казане на костре

  • Время приготовления: 2:00.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонные принадлежности и утварь: казан или другая чугунная емкость; разделочная доска, миски.

Список ингредиентов

Баранина 700 г
Рис (длиннозерновой) 300 г
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Вода 1 л
Растительное масло 200 мл
Смесь приправ 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Последовательность приготовления

Технология приготовления отличается только местом готовки, наличием свежего воздуха и теплого костра. Здесь нам также понадобятся: баранина, морковь, лук, рис, вода, соль и специи. Лучше заранее приготовить все ингредиенты дома. Тогда будет очень удобно и быстро готовить плов в казане на костре.

  1. Раскаляем казан с растительным маслом и выкладываем сначала мясо, чтобы оно хорошо прожарилось. Помним, что кусочки должны быть не маленькими, чтобы не подгорали.Такой же плов станет прекрасным блюдом на пикнике, поэтому возьмите на заметку способ приготовления блюда на костре.
  2. Следом отправляем лук.Выложив в разогретый казан мясо и обжарив его, добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Немного погодя, когда лук прожарился, добавляем и морковь.Когда лук обжарится, добавляем в казан морковку.
  4. Когда морковь размягчится, смело добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла всю смесь. Оставляем на 40 минут.Заливаем блюдо водой и готовим под крышкой минут 40.
  5. После выкладываем поверх ровным слоем рис и добавляем головку чеснока. Можно разобрать его по зубчикам.Теперь можно добавить рис и чеснок.
  6. Еще раз добавляем воды, чтобы она немного покрывала смесь в казане, и накрываем крышкой. Ждем, когда плов приготовится. Проверяем по состоянию риса.Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить вкусный плов из баранины.

    Крышкой лучше накрывать именно после того, как рис уже немного проварился: так он останется рассыпчатым, а вкус будет намного лучше. 

И если вы любите плов и пикники, то обязательно попробуйте совместить эти две вещи и поделиться с нами впечатлениями и секретами собственного приготовления.

Интересным опытом будет попробовать сладкий плов. Это же просто сказка для тех, кто любит экспериментировать и не боится испортить впечатление о классическом приготовлении блюд. А еще попробуйте заменить баранину на другое мясо, чтобы приготовить плов из говядины, или же —плов из свинины—.

Не каждому придется по вкусу баранина, особенно деткам. Не менее вкусным будет —плов с курицей—, ведь это мясо нежное и очень полезное. И настоящий рецепт узбекского плова не оставит равнодушными любителей восточной кухни.

Видеорецепт плова из баранины

Также, в рецепте плова из баранины на видео можно увидеть, как просто и без лишних усилий он готовится в казане в домашних условиях. Но суть та же – это вкусно!

Ну же, расскажите, как вам такой плов из баранины? Как вам больше понравилось – дома на плите, или на природе в казане? Ждем ваших отзывов и комментариев!

www.izyskon.com

Плов с бараниной - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

 

Что для этого нужно:

 

казан (скороварка или любая кастрюля с толстыми стенками) - 1 штука

лук и морковка - много

мясо (баранина) - 1,5-2 кг

рис - 1 кг (у нас был коричневый + белый 50/50)

масло растительное - приблизительно пару половников

чеснок - несколько головок

специи (лучше купить на рынке, попросите продавца смешать при вас - обязательно с барбарисом, НО! без глютамата натрия)

соль

1. Самым первым делом наливаем в казан поллитра воды и ставим прогреваться на огонь. Момент, когда вода выкипит, означает, что казан прогрелся и можно начинать закладку продуктов.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_2.jpg

 

2. Перебираем и хорошо промываем рис, обязательно холодной водой несколько раз, пока вода не начнет сливаться прозрачная. Затем заливаем холодной водой и так оставляем.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_3.jpg

 

3. Оставляем рис и казан, и начинаем заниматься продуктами.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_4.jpg

 

4.Чистим лук и морковку.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_5.jpg

 

5. Я предпочитаю нарезать овощи ножом, в этом есть какой-то шик, вроде как ручная работа - эксклюзив, а не ширпотреб (это я о терке). А для этого требуется хорошо отточенный нож!

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_6.jpg

 

6. Сначала берем лук.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_7.jpg

 

7. Нарезаем его тонкими полукольцами.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_8.jpg

 

8. К этому времени вода в казане уже выкипела и мы наливаем в него масло.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_9.jpg

 

9. Затем высыпаем лук.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_10.jpg

 

10. Пока обжаривается лук, начинаем резать морковку.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_11.jpg

 

11. Я предпочитаюнарезать вот такими полосками.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_12.jpg

 

Не забываем помешивать лук.

12. Когда лук становиться таким....

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_13.jpg

 

13. ....добавляем морковку.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_14.jpg

 

14. Все это перемешиваем и продолжаем обжаривать.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_15.jpg

 

15. Берем мясо.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_16.jpg

 

16. Нарезаем баранину кусочками, чтобы на каждой косточке оставалось мясо.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_17.jpg

 

По-желанию, можно взять мясо без костей.

17. Когда лук с морковкой становятся такими...

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_18.jpg

 

18. ...выкладываем мясо.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_19.jpg

 

19. Берем немного соли.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_20.jpg

 

20. И солим первый раз.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_21.jpg

 

Если всю соль добавить в самом конце, когда рис уже в плове, то он сразу забирает себе всю соль и мясо будет пресноватым. Поэтому мы и солим частями.

21. Пока обжаривается мясо, которое мы не забываем помешивать, подготавливаем чеснок. Берем несколько головок. Они не должны быть вялыми. Чистим верхний слой шелухи, удаляем всю грязь, моем.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_22.jpg

 

22. Когда мясо обжарилось...

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_23.jpg

 

23. ...сливаем воду с риса и добавляем его в плов. После добавления риса плов больше не перемешиваем!!!

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_24.jpg

 

24. Делаем ямки для чеснока, ложкой пропихиваем его поглубже и прикрываем его рисом.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_25.jpg

 

25. Берем специи. (К сожалению в этот раз у нас не было барбариса)

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_26.jpg

 

26. Высыпаем специи в плов. Второй раз солим!

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_27.jpg

 

27. Аккуратно добавляем воду, чтобы она не "размыла" рис. Вода должна закрывать рис на толщину пальца или чуть больше.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_28.jpg

 

28. Даем плову закипеть...

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_29.jpg

 

29. ...и уменьшаем огонь.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_30.jpg

 

30. Когда почти вся вода ушла, пробуем рис. Он должен быть почти готов. Если рис еще сырой, нужно добавить воды и поварить еще.

Если рис почти готов, надо закрыть казан крышкой. Поскольку у нас крышки для казана нет, мы использовали фольгу. Выключаем огонь и оставляем плов минут на 30 доходить.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_31.jpg

 

31. Приоткрываем крышку казана, в данном случае край фольги. Готовность плова проверяем так. Выковыриваем одну из головок чеснока, отрываем зубчик.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_32.jpg

 

32. Если чеснок готов, то он становиться вот таким. Поедание подобного чеснока на любителя, но кто прочувствует все тонкости вкусовых ощущений, всегда будет класть столько же чеснока, сколько вы видели на фотографии (см. п.21), а то и больше...

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_33.jpg

 

33. Снимаем фольгу с казана.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_34.jpg

 

34. Это выглядит так.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_35.jpg

 

35.Накрываем казан большим блюдом.

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_36.jpg

 

36. Резким движением переворачиваем. Для этого требуется определенная ловкость, чтобы плов не оказался на полу... ;)

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_37.jpg

 

37. Снимаем казан. И оп-ля!

b1ec154c6c67fe0b45065d1057a7a644_38.jpg

 

Попробуйте! Вам понравиться!

yummybook.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..